Как сделать джелли белли
Что такое Jelly Belly (Джелли Белли)?
Все больше и больше сладкоежек задаются сегодня этим вопросом. Пресытившиеся сладостями российских и европейских производителей, люди все чаще обращают свои взоры в сторону американского рынка. Джелли Белли – знаменитый американский производитель желейных конфет, которые в самой компании предпочитают называть бобами.
Основные производственные мощности Jelly Belly Candy Company располагаются в Фэйрфилд, Калифорния, но у производителя есть и дополнительный завод в Северном Чикаго, Иллинойс и официальное представительство в Плизэнт Прэйри, Висконсин. В 2008 году компания ввела в эксплуатацию еще 4500 квадратных метров площадей в Таиланде, где Джелли Белли Компани наладила выпуск желейных бобов и прочих сладостей, экспортируемых на международные рынки.
Jelly Belly приобрела свою знаменитость, в частности, благодаря выпуску брендовых конфет – т.н. Бобов Гарри Поттера, так сильно полюбившихся любителям одноименного персонажа и веселых игр для душевной компании близких друзей (подробнее читайте о бобах и игре Bean Boozled здесь).
Итак, что такое Джелли Белли? Разумеется, компания не ограничивается выпуском одних лишь бобов Bean Boozled: Jelly Belly, кондитеры которой позиционируют себя, как настоящие волшебники, производит огромное количество сладостей, каждая из которых находит своих довольных потребителей в мире, а теперь и в России. Чего стоят их бобы ассорти – Ассорти Jelly Belly 10, 20 или даже 50 вкусов – неимоверное количество достоверных сочных вкусов – от клубничного дайкири до праздничного торта! Нельзя не уделить внимание и их удивительным наборам со вкусом популярных классических коктейлей! А упаковка Вкусы мороженого Jelly Belly Ice Cream Parlor Mix способна свести с ума самого искушенного ценителя сладостей!
Что такое Jelly Belly – волшебство вкусов? Несомненно! Но еще, Jelly Belly – это удивительные дозаторы (диспенсеры для желейных бобов и конфет) – обратите внимание на классные модели дозаторов – Джелли Белли Mini Bean Machine и Mr. Jelly Belly Bean Machine! Один поворот рычага – и из трубочки высыпается порция Ваших любимых конфет! Более того, в модели диспенсера Jelly Belly Mini Bean Машина есть возможность «платной» выдачи бобов, вы можете оставить на виду свои любимые конфеты, будучи абсолютно уверенными в том, что никто не сможет наладиться волшебным вкусом Джелли Белли, не опустив монетку в монетоприменик!
И все же, что такое Jelly Belly? Ко всему вышесказанному можно добавить, что Джелли Белли – это еще уникальный подарок для друзей, близких и родных: красивые яркие упаковки, сотни непередаваемых вкусов, внимание и участие – что может быть приятнее для человека в праздник – День Рождения, День Имени, Новый Год, Рождество? А прикольные игры Jelly Belly в компании друзей способны разрядить обстановку после тяжелого дня и внести в повседневную жизнь радость и веселье! Теперь, когда Вы узнали, что такое Джелли Белли, надеемся, Вы больше не будете задаваться вопросом, какие сладости Вам купить на праздник, Новый Год или День рождения! Добро пожаловать в интернет магазин сладостей «Мармеладницу.ру»! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим огромным ассортиментом Jelly Belly!
Домашние джелибоны они же джелли-белли
Су-шеф действует
Моя доця и раньше участвовала в рецептах, в готовке, на подхвате, за что и получила почетное звание «Су-Шеф» у меня на кухне. Но она подросла и теперь ее сама ищет в сети рецепты, смотрит кулинарные ютуб-каналы, пробует готовить. Меня это радует .
В общем, решил выделить я отдельный тег под наши совместные творения (при этом, я тут только фоткаю и пишу текст).
В эфире домашний мармелад, точнее, домашние жевательные конфеты по типу джеллибонов, червячков, медвежат. Делается очень быстро, получается вкусно. Можно есть самостоятельно, можно использовать в тортах как декор, короче, вариантов масса.
Берем ингредиенты:
— 2 пачки фруктового желе по 90 г;
— 4 пачки желатина по 25 г;
— 6 столовых ложек сахара;
— 1 ч.л. лимонной кислоты;
— 300-350 мл воды (влияет на плотность и резиновость, больше воды — менее жесткие).
Смешаем сухие ингредиенты.
Зальем кипятком.
И на огонь, мешать до растворения.
После разлить по формочкам для льда силиконовым. Можно в одну большую форму, а потом порезать.
В холодильник сразу же. Через полчаса-час — готово. А то и раньше.
Делали на вишневом — получаются прозрачные. На персиковом — вот такие сплошные. Но вкусненько. Можно вместо желе добавить побольше желатина, а желе заменить соком натуральным. Так будет еще натуральнее.
Традиционно поближе.
Кушайте на здоровье!
© Саша и Мидведь
Еще хорошие рецепты:
Домашние джелибоны они же джелли-белли : 80 комментариев
читала и смеялась, вспоминая как ты показывал рец с малой ( тогда еще Сашкой) на Хулинаре…
и как восторжено и шутливо все корили тебя за эксплуатацию (блин! еле напечатала) детского труда, ггггг
Молодцы!
потому, что …кто из вас бОльший сладкоежка? ась?
Молодец Сашуня! Очень интересно!
Сразу роятся мысли о декоре торта
Здорово надо с внуками замутит канхфеты.
Добра утра и славного заключительного понедельника в этом году, и всем!
:coffee:
Александру с Дебютом!
(Про микро не забыла, просто тут полновесный процесс)
Дорогу молодым!! :yahoo:
Как для торта украшение если — мне точно нра, у меня с этим всегда кризис жанра
Вот интересно, куда б позаливать для маленьких фигурок? :scratch:
А если тонкий пласт и потом вырезать формами для печенья? Не?
Или оно оч плотное и аккуратно не выдавить фигурку?
Круто! Надо попробовать с детьми сделать — они у меня фанаты gummy bears и прочих рехиновых червей.
А если тонкий пласт и потом вырезать формами для печенья? Не?
Или оно оч плотное и аккуратно не выдавить фигурку?
очень благодатный материал для работы с ним
А если тонкий пласт и потом вырезать формами для печенья? Не?
Или оно оч плотное и аккуратно не выдавить фигурку?
думаю как раз наоборот — хорошо получиться. а ещё есть формочки для льда разной конфигурации.
@ Granny:
Точччно!
(где-то были звёзды у меня и разные фрукты)
@ Мидведь:
Поняла! Спасибо Саше за идею! :vah:
Так.
Тогда сразу вопрос специалистам
Если мне нужны белые фигнюшки — молоко/сливки вместо кипятка?
А желе тогда не брать? Или бывает какое-то бесцветное?
Если мне нужны белые фигнюшки — молоко/сливки вместо кипятка?
знаю делают разноцветное желе в стаканчиках. кажись белый слой из сметаны.
@ Granny:
Сметана с желатином?
Я думала если по Сашиному рецу — с молоком не получаца белые?
да, именно сметана с желатином. Желатин заливаешь кипячёной водой. Потом распускаешь или в микре или на огне. Сметану взбиваешь с сахаром. Потом добавляешь желатин. и в холодильник.
@ Granny:
Спсб! Если буду к НГ делать — попристаю с уточнениями
Никогда не пробовала сама :padme:
годный детский хэдмей и придумка! :good:
а ещё желатин полезно употреблять
хенд мейд * планшет достал
И я не пробовала! Я терЭтик! :yahoo:
А вот шо хотел сказать? :scratch:
от жеж, понадеялась на глубокие знания и опыт… хыыыы
терЭтик, у тя тоже планшет чудит? :haha:
терЭтик, у тя тоже планшет чудит?
это я чудю! :unsure: :wacko: :yahoo:
от жеж, понадеялась на глубокие знания и опыт… хыыыы
ну шо там знать? взбиваешь сметану с сахаром! добавляешь разведённый желатин. Уся ноука! :crazy:
@ Granny:
Тюю
А скока весить граммов? (с) :crazy:
А можно например с вишнёвым или клюквенным соком кислым и к утке
или свинине запечённой
:smoke:
Мерси за идею, моя дочь фанат таких канхвет, как раз вчера покупали разной конструкции, цвета и вкуса, она их называет «диабет» :haha:
Понравилась идея кондитерских украшений, бесценный пост, одним словом! Молодец, папина дочка! :good:
Александра умница! Очень красивые штучки получились :good:
@ svetikona:
Ништячок ваще будет!
Я это…брютик на нг каждый день покупаю, куда-то девается :haha:
гад какойто :scratch:
Шо ему трудно подождать штоли?
хотела повторить, сыну презентовать…а у меня один желатин
а еще сметана! …прям, по-Грэнни :haha:
@ Ya-ninka:
Давай, мутИ! А я посмотрю как оно со сметаной
Могу дать рецепт моего сметанного желе — из той жизне, када не было ещё «быстрорастворимого»(блять!) жЫлатина.
НАДА?
:coffee: :coffee:
:smoke:
у меня вчерась куда-то бутылка рома удевалась…всё на маринование кекса ушло :apstenu:
хотя я ром и не люблю, но сам факт…
@ svetikona:
не, сметану не хочу мутить, хочу с вишней
@ barsa:
Канеш! А щас уже весь желатин быстрорастворительный? Я раньше сама даже и не делала с ним ничего :scratch:
@ svetikona:
не, сметану не хочу мутить, хочу с вишней
@ svetikona:
щас гульнусь с псаме, обгадим все — вернусь и напишу.
:pooh1:
@ barsa:
Ты там это….не очень хыыыыы
@ Ya-ninka:
Саша грит вон шо оно не красное выходит
Мож чего красного пихнуть ещё?
@ Ya-ninka:
Янинка, ты же теперь тоже любительница смешивать шампанское с водичкой и т.п.
Я теперь делаю еще круче, коктейль по типу Беллини! Персиков сейчас нет, к сожалению. Покупаю замороженную вишню (малину, клубнику). Прокручиваю в блендере, добавляю немного минералки и сахар, процеживаю через сито. Получается натуральный концентрированный сок.
Смешиваю брютик, этот сок, лед и чуток минералки. Суперски, рекомендую. И витаминно :alc:
На НГ забацаю побольше
@ Helga:
Блииин…Я б уже и пить бросила где-то между прокручиванием и процеживанием… :wacko:
Мега!
Мож чего красного пихнуть ещё?
ТовариСЧи! Я, по-моему, совсем с головой не дружу! Поехали с Чупом в Метро и пролюбили КЧ! Залетели на последних минутах! Ещё б немного, и был бы репортаж с обезьянника! Пошла чего-нибудь на пожрать придумаю и вернусь!
Мы завтра наЕдем
А в вечере Сынищу наканец заполочу :yahoo:
3 банки сметаны ( банки были по 200гр, кааца…не?)
100 гр. сахара ( мона меньше, буит кислее)
!ст. л желатина
1 стакан воды.
Желатин залить хол.кипяч. водой и оставить на пару-тройку часов для набухания
Сметану хорошо размешать (взбить) с сахаром
налить набухший желатин в кастрюльку и, поставив на маленький огонь, непрерывно помешивая — полностью растворить иво.
( не кипятить — убьёшь нафик!)
@ Chupacabra:
Чупа! Мидведь пошту отремонтировал
она не даст красный цвет, увы!
@ barsa:
Охтыжёськинкот
А как же мне поменьше сваЯть? :scratch:
Мне тортик украсить б, а тут сметаны дофига. Если на 200 гр одного листа желатина хватит?
Как думаешь? Так-то завтра спробую, контрольно
пролюбили КЧ! Залетели на последних минутах! Ещё б немного, и был бы репортаж с обезьянника!
@ svetikona:
Свети, раздели все пополам, делофф та…
нащщот ОДНОГО листа — почитай — на какое кол-во жидкости.
я беру в порошке…чота мне листовой химией отдает — видно лежалый продали, когда-то….
@ barsa:
У меня и порошок и лист есть. Я просто никогда не могу угадать сколько его надо
У меня с белкАми типа меренг и желатином одинаково лютая любоф
@ svetikona:
Кстати, Сметанное Желе — само по себе очень вкусное, поверь!
можешь остаток разлить по бокалам, и подать на десерт, притрусив сверху тертым шоко…к тортику с сметанными желоукрашениями — в тему буит!
у меня желе съедают гораздо раньше оливье и холодца.
в течении дня — часто слышу, как хлопает дверца фриджа…
У меня и порошок и лист есть. Я просто никогда не могу угадать сколько его надо
блять! яж те дала пропорции для порошка?
чо мудришь…я вот тоже подумываю сделать желе — Дщерь и хазбенд очень иво любят…
но надо второй холодильник купить, гггггггггг
а готовые у вас не продаюцца?
я покупаю разных размеров — белые и коричневые и украшаю Малкин торт ( Малка, прости еще раз!)
я умею делать меренгу — времени просто жаль…
@ barsa:
Вот и я думаю, вкусно оно должно быть и не оч сладко
Я и торт замыслила опять из безешного коржа бгггггг
Терь вот ещё желе неведомое…
Ну не могу я! Когда мне што-то не даёца я должна добить эту тему! :apstenu:
а готовые у вас не продаюцца?
Да, но мне ж самой надо
Тем более если не получаеца
Ушла на позафтракать… от этих разговорофф — жрать захотелось.
пойду, нырну…
(заодно место освобожу на полке)
:pooh1:
блять! яж те дала пропорции для порошка?
Уменьшу ложку в три раза, а если промажу? :crazy:
Да, но мне ж самой надо
Тем более если не получаеца
не иби себе моск — если есть готовые, и хорошего качества — доверься профи. время сэкономишь!
я давно так делаю, и делала — до приезда сюдой…
мне не всегда так интересно, мне достигать охота
просто для себя
От тебе лишьбы поржать! над моими проблемами… :crazy:
Ага! У нас КЧ давно и официально. А я Чупа сначала в строительный гепер потащила, и не зря: купила две формы с керамическим покрытием и силиконовыми ручками (сейчас сил нет, завтра покажу) — круглую и прямоугольную. Ещё квадратная была, я по ней уже скучаю…. 😥 А потом в Метро (теперь Мост) попёрлись, благо 50 метров друг от друга. Пока я мордой щёлкала, время и пролюбилось. Магазины на южном въезде в город, а мы на северном въезде живём. Пока доехали, вторая половина головы поседела. Зато какой бы репортаж мог бы быть. А, ещё очередной шарфик-палантин прикупила!
не иби себе моск — если есть
Вот кста, про нииби моск
А вы готовите на НГ чёнить новое? или не рискуете с непроверенным?
У мня торт новый, и порося новое, и устрицы (мидяшки в ракушке по новому) и ваще всяко запланировано
Каждый год чёто новое вылазит в желаниях именно перед НГ
Лёхкий пацанчик такой, жЫвенький — тынц его и он весь скачит, прям как Сашкино желе :crazy:
«Увидимся позже», всем добрищща :bye:
упс :lazy:
Да, но мне ж самой надо
Тем более если не получаеца
когда не получаецца — надо тренировацца не перед днем Ч….
сделай меренгу из одного яйца — тренируйся.
там ничиво сложного нет — сложность — у тебя а голове — ты просто убедила себя, что не умеешь.
там уметь нечего, по — большому щёту…
:coffee:
:smoke:
А вы готовите на НГ чёнить новое?
ДА.
НОГУ барана БЕЗ КОСТИ.
до этого всегда с костью была!
:rofl: :rofl: :rofl:
@ barsa:
Есть простые вещи над которыми приходица работать
А сложные иногда легче вытворяюца
до этого всегда с костью была!
Тиберию — прогул
(почемуто заполняет ведомость с наказаниями)
контрольный
упс :lazy:
знаю!
и гордюсь!
(смайл с задранным носом)
Золотые страницы винтажа. Jelly Belly
Немного о Jelly Belly.
Впервые такие броши появились в компании «Трифари» в 1930-х гг., благодаря главному дизайнеру Альфреду Филиппу. Украшения представляют собой броши в виде животных, птиц или насекомых со вставкой- прозрачным круглым камнем люцитом (термопластичная акриловая смола) в середине. Люцит был изобретен компанией DuPont в 1937 году,
Одним из первых украшений Jelly Belly – брошь, изображающая вылупившегося из яйца утенка с головой-большим камнем, глаз – красный коралл, яичная скорлупа золотистого цвета, как крылья и клюв. Изделие забавное, очаровательное, причудливое и безусловно дорогое.
Петухи и пингвины относятся к числу наиболее распространенных брошей данной серии. К редким украшениям Jelly Belly Трифари относятся пудели, с родиевым покрытием, слоны, покрытые черной эмалью с бивнями и красной эмалью глаз, кошка с цепочкой во рту, золотая рыбка.
Основная масса «желейных животиков» была сделана во время войны в 1943-1945 гг. из серебра. Серебро надо сказать в то время было в большом дефиците, так что приходилось «размешивать» серебро плексигласом. Люцит пришел как замена австрийских кристаллов, т. к. в 1940-е годы в США импорт страз был затруднен из-за военных действий на территории Европы.
Не желая отставать от своего давнего конкурента, компания «Coro» начала производить свою линию украшений Jelly Belly, разработанную Артуром Кацем и продавала украшения через универмаги как высококлассные изделия Corocraft бренда. Особенно популярны в настоящее время броши-рыбы с интересным покрытием из голубой эмали и огромного люцита в животике. Другие животы Коро джелли-белли продавались как Duettes, знаменитая коллекция Коро парных брошей.
Интересный факт – компания Трифари подала в суд на компанию Коро, обвинив последнюю в посягательстве на свой дизайн украшений.
В настоящее время появилось много брошей без маркировки, выдаваемых за винтажные броши Коро и Трифари. О подделках желейных животиков читайте в Подделка винтажа. Как не купить фейк, где подробно указаны признаки фейков.
Примеры настоящих брошей из люцита
Скачущий конь. Вся брошь – люцит, за исключением седла и узды. Подписано «Sterling». 1942 г.
Trifari пекинес с родиевым покрытием, черной эмалью и стразами. Маркировка «Trifari Pat. Pend» Будьте осторожны, потому что брошь была воспроизведена в 1990-х годах.
Trifari лягушка на лилии, большой люцит в виде листа, сама лягушка – эмаль и стразы. «Trifari Pat. Pend».
Trifari парусник брошь – использование серебра и позолоты. Маркировка Trifari Sterling.