Как сделать джус боллы дома

Необычный топпинг для коктейлей и десертов

Как сделать джус боллы дома. Смотреть фото Как сделать джус боллы дома. Смотреть картинку Как сделать джус боллы дома. Картинка про Как сделать джус боллы дома. Фото Как сделать джус боллы дома

Как сделать джус боллы дома. Смотреть фото Как сделать джус боллы дома. Смотреть картинку Как сделать джус боллы дома. Картинка про Как сделать джус боллы дома. Фото Как сделать джус боллы домаКак сделать джус боллы дома. Смотреть фото Как сделать джус боллы дома. Смотреть картинку Как сделать джус боллы дома. Картинка про Как сделать джус боллы дома. Фото Как сделать джус боллы домаКак сделать джус боллы дома. Смотреть фото Как сделать джус боллы дома. Смотреть картинку Как сделать джус боллы дома. Картинка про Как сделать джус боллы дома. Фото Как сделать джус боллы дома

Что же это? Это натуральный сок в нежной съедобной оболочке. Стоит чуть сжать такую горошинку зубами, и она лопается, освобождая освежающую фруктовую волну вкуса и аромата. Необычайные ощущения! По консистенции и на вид джус-боллы для русского человека очень похожи на красную икру, только сладкую и крупную. Cоковые шарики очень популярны в чайных коктейлях «бабл-ти» (bubble tea), но их можно использовать где угодно: любому десерту они придадут изысканность и замечательную фруктовую свежесть, будь то замороженные йогурты, классическое мороженое, и даже алкогольные коктейли! Да, коктейли с капсулированным соком – новое веяние в модных ресторанах. Grand Imperial London, ресторан гонконгской и китайской кухни именитого азиатского шефа, открылся в 2011 году в отеле The Grosvenor неподалеку от Букингемского дворца. Целая страница в меню ресторана отведена таким коктейлям. Восторженные отзывы критиков заполнили лондонские газеты… Бутик Tea-licious в Вене представляет умопомрачительные коктейли «бабл-ти» с соковыми шариками и чудесными смешанными топпингами. В Германии уже больше года выстраиваются очереди за «бабл-ти» с джус-боллами, что очень радует владельцев торговых точек. В России также начали появляться первые точки и сети по продаже коктейлей «бабл-ти», но главный бум еще впереди!

Мягкая съедобная оболочка для капсулированных соков делается из морских водорослей, где в большом количестве содержится альгиновая кислота и ее соли. Альгиновая кислота – полисахарид, образующий растительные волокна водорослей. Помните, как полезна морская капуста, ламинария? Да, все из-за альгинатов. Они предотвращают развитие многих заболеваний – онкологических, сердечно-сосудистых, почечных, желудочно-кишечных, способны укреплять иммунную систему. Альгинаты могут связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов, обеспечивая противорадиационный эффект. Перечислять все остальные достоинства не будем, важно одно: суточное потребление альгинатов (водорослей) врачами неограниченно, есть их можно сколько угодно.

Как получаются такие шарики? Это целая технология молекулярной гастрономии. Если коротко – при добавлении в раствор альгината натрия ионов кальция образуется гель. Сок, обогащенный ионами кальция, из пипетки капает в раствор альгината натрия. Капельки моментально покрываются гелевой оболочкой. Шарики вылавливают, моют водой и кладут в сироп. Размер шарика зависит от вязкости сока. На первый взгляд ничего сложного, но… только в пределах рабочего стола шеф-повара. А как это сделать в промышленных масштабах – большой технологический секрет. Единственное место, где этот продукт производится в серьезных объемах и экспортируется во все страны мира, – остров Тайвань.

Источник

Необычный топпинг для коктейлей и десертов

Как сделать джус боллы дома. Смотреть фото Как сделать джус боллы дома. Смотреть картинку Как сделать джус боллы дома. Картинка про Как сделать джус боллы дома. Фото Как сделать джус боллы дома

Как сделать джус боллы дома. Смотреть фото Как сделать джус боллы дома. Смотреть картинку Как сделать джус боллы дома. Картинка про Как сделать джус боллы дома. Фото Как сделать джус боллы домаКак сделать джус боллы дома. Смотреть фото Как сделать джус боллы дома. Смотреть картинку Как сделать джус боллы дома. Картинка про Как сделать джус боллы дома. Фото Как сделать джус боллы домаКак сделать джус боллы дома. Смотреть фото Как сделать джус боллы дома. Смотреть картинку Как сделать джус боллы дома. Картинка про Как сделать джус боллы дома. Фото Как сделать джус боллы дома

Что же это? Это натуральный сок в нежной съедобной оболочке. Стоит чуть сжать такую горошинку зубами, и она лопается, освобождая освежающую фруктовую волну вкуса и аромата. Необычайные ощущения! По консистенции и на вид джус-боллы для русского человека очень похожи на красную икру, только сладкую и крупную. Cоковые шарики очень популярны в чайных коктейлях «бабл-ти» (bubble tea), но их можно использовать где угодно: любому десерту они придадут изысканность и замечательную фруктовую свежесть, будь то замороженные йогурты, классическое мороженое, и даже алкогольные коктейли! Да, коктейли с капсулированным соком – новое веяние в модных ресторанах. Grand Imperial London, ресторан гонконгской и китайской кухни именитого азиатского шефа, открылся в 2011 году в отеле The Grosvenor неподалеку от Букингемского дворца. Целая страница в меню ресторана отведена таким коктейлям. Восторженные отзывы критиков заполнили лондонские газеты… Бутик Tea-licious в Вене представляет умопомрачительные коктейли «бабл-ти» с соковыми шариками и чудесными смешанными топпингами. В Германии уже больше года выстраиваются очереди за «бабл-ти» с джус-боллами, что очень радует владельцев торговых точек. В России также начали появляться первые точки и сети по продаже коктейлей «бабл-ти», но главный бум еще впереди!

Мягкая съедобная оболочка для капсулированных соков делается из морских водорослей, где в большом количестве содержится альгиновая кислота и ее соли. Альгиновая кислота – полисахарид, образующий растительные волокна водорослей. Помните, как полезна морская капуста, ламинария? Да, все из-за альгинатов. Они предотвращают развитие многих заболеваний – онкологических, сердечно-сосудистых, почечных, желудочно-кишечных, способны укреплять иммунную систему. Альгинаты могут связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов, обеспечивая противорадиационный эффект. Перечислять все остальные достоинства не будем, важно одно: суточное потребление альгинатов (водорослей) врачами неограниченно, есть их можно сколько угодно.

Как получаются такие шарики? Это целая технология молекулярной гастрономии. Если коротко – при добавлении в раствор альгината натрия ионов кальция образуется гель. Сок, обогащенный ионами кальция, из пипетки капает в раствор альгината натрия. Капельки моментально покрываются гелевой оболочкой. Шарики вылавливают, моют водой и кладут в сироп. Размер шарика зависит от вязкости сока. На первый взгляд ничего сложного, но… только в пределах рабочего стола шеф-повара. А как это сделать в промышленных масштабах – большой технологический секрет. Единственное место, где этот продукт производится в серьезных объемах и экспортируется во все страны мира, – остров Тайвань.

Источник

Как сделать джус боллы дома

Как сделать джус боллы дома. Смотреть фото Как сделать джус боллы дома. Смотреть картинку Как сделать джус боллы дома. Картинка про Как сделать джус боллы дома. Фото Как сделать джус боллы дома

Как сделать джус боллы дома. Смотреть фото Как сделать джус боллы дома. Смотреть картинку Как сделать джус боллы дома. Картинка про Как сделать джус боллы дома. Фото Как сделать джус боллы дома

Как сделать джус боллы дома. Смотреть фото Как сделать джус боллы дома. Смотреть картинку Как сделать джус боллы дома. Картинка про Как сделать джус боллы дома. Фото Как сделать джус боллы дома

Как сделать джус боллы дома. Смотреть фото Как сделать джус боллы дома. Смотреть картинку Как сделать джус боллы дома. Картинка про Как сделать джус боллы дома. Фото Как сделать джус боллы дома

Как сделать джус боллы дома. Смотреть фото Как сделать джус боллы дома. Смотреть картинку Как сделать джус боллы дома. Картинка про Как сделать джус боллы дома. Фото Как сделать джус боллы дома

Василиса, очень приятна Ваша заинтересованность в данном вопросе!

Чтобы развеять сомнения по поводу состава джус-боллов, приведем для примера точный список ингредиентов в джус-боллах «Манго»:
— вода 60%
— фруктоза 18%
— сок манго концентрированный 14,49%
— лактат кальция 2.878%
— экстракт морских водорослей 0,65%
— яблочная кислота 0.05%
— экстракт манго 0.08%
— крахмал 3.8%
— сорбат калия менее 0.05%
— натуральные пищевые красители
— бета-каротин 0.002%.
Смело можно говорить о 100% натуральности продукта, так как сорбат калия является природным консервантом (впервые был обнаружен в рябине), лактат кальция – антиоксидант растительного происхождения, регулирует фосфорно-кальциевый обмен, восполняет дефицит кальция в организме, обеспечивают нормальную передачу нервных импульсов, сохранение тонуса мускулатуры. Яблочная кислота, которая в большом количестве содержится в яблоках, рябине, винограде, малине, является для человека одним из важнейших промежуточных продуктов обмена веществ, она повышает тонус организма, защищает печень, компенсирует почечную недостаточность.

Как сделать джус боллы дома. Смотреть фото Как сделать джус боллы дома. Смотреть картинку Как сделать джус боллы дома. Картинка про Как сделать джус боллы дома. Фото Как сделать джус боллы дома

Достоинства:
Необычные вкусовые ощущения. Простор для фаетазии при использовании
Недостатки:
Цена. Но натуральное всегда дорогое.
Странное название «Джус-болл» еще недавно мне не говорило ни о чем. Случай заставил проявить интерес к теме и покопаться в Интернете. Полученная информация еще раз подтвердила, Россия не Европа и даже не Азия в вопросах новых технологий и веяний продовольственного рынка. Мы как всегда где-то на задворках мира. Однако выяснилось, что в отличие от Сибири и Дальнего Востока Центральные регионы Родины поспевают за своими Европейскими соседями куда быстрее. Попробовать эти самые джус-боллы мне удалось значительно раньше чем подавляющему большинству моих знакомых, родственников и друзей, у которых само название «джус-болл», кроме вопросительного взгляда, ничего не вызывало. Вот информацией о них и о своих ощущениях от «поедания» этого достаточно нового для нас продукта мне и захотелось поделиться со своими друзьями и коллегами по отзовику.
«Джус-болл» или «Popingboba» имеет более понятное для русского человека название – «соковые шарики». Этот продукт нового направления в кулинарии – молекулярная гастрономия. На самом деле технология сферификации, а именно она используется для получения «капсулированных продуктов», родилась не сегодня. В небольших объемах, в классных Европейских ресторанах в своей работе шеф-повара ее использовали давно. Но вот идея промышленного производства была реализована в Азии, на острове Тайвань. Азиаты вообще в плане заполнения рынков мира впереди планеты всей. Не стали исключением и «джус-боллы». До сегодняшнего дня именно о. Тайвань является основным, если не единственным мировым производителем и поставщиком «капсулированных продуктов» в промышленных масштабах.
Итак что же такое «джусс-болл» и с чем его едят.
Все мы пробовали, ну или по крайней мере видели красную икру. Именно ее и напоминают «капсулированные продукты». Только внутри мягкой, съедобной и очень полезной оболочке может находиться любой наполнитель. Это может быть натуральный фруктовый или ягодный сок, соевый соус, лимонный сок, в общем любая жидкость помещенная в оболочку, в шарик.
Основой для производства оболочки являются водоросли, вернее альгиновая кислота и ее соли содержащиеся в них в большом количестве. Это первое достоинство джус – боллов. Медицина давно доказала благотворное влияние альгинов на человеческий организм. Профилактика онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, укрепление иммунной системы, далеко не полный перечень их полезных свойств. Они конечно содержаться в большом количестве и в обычной морской капусте, но вот заставить ее кушать подрастающее поколение удается плохо. Другое дело соковые шарики. Уговаривать никого не приходится.

Для моих друзей джус-боллы решили еще одну проблему. Заставить кушать своего «киндера» обычный творог у них получалось с большим скандалом и уговорами. Проблема исчезла после добавления в утреннюю тарелку ребенка ложки этих разноцветных шариков. Творог стал любимым блюдом.

С применением и использованием продукта дома проблем тоже не возникло. В холодильнике он не задержался. Шарики со вкусом яблока и апельсина добавлялись в обычное мороженое, мы их использовали в качестве самостоятельного десерта просто насыпав в красивую вазочку. Удивлять гостей этой экзотикой было приятно, поскольку практически для всех их существование было своеобразным открытием.

Источник

Коктейли с джус-боллами и холодный азиатский суп – новинки летнего меню для владивостокцев

Как сделать джус боллы дома. Смотреть фото Как сделать джус боллы дома. Смотреть картинку Как сделать джус боллы дома. Картинка про Как сделать джус боллы дома. Фото Как сделать джус боллы дома

Фоторепортажи

Коктейли с джус-боллами и холодный азиатский суп – новинки летнего меню для владивостокцев

Коктейли с джус-боллами и холодный азиатский суп и необычные салаты предлагает своим гостям сеть ресторанов Токио во Владивостоке. Секреты необычных напитков, которые придутся по вкусу тем, кто ценит оригинальность, РИА PrimaMedia раскрыл шеф-бармен Сергей Жосан.

Как сделать джус боллы дома. Смотреть фото Как сделать джус боллы дома. Смотреть картинку Как сделать джус боллы дома. Картинка про Как сделать джус боллы дома. Фото Как сделать джус боллы дома

Токио. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Как сделать джус боллы дома. Смотреть фото Как сделать джус боллы дома. Смотреть картинку Как сделать джус боллы дома. Картинка про Как сделать джус боллы дома. Фото Как сделать джус боллы дома

Сергей Жосан. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Сеть ресторанов «Токио» к летнему меню подготовили целую серию необычных коктейлей с джус-боллами. Джус-боллы – это шарики из агар-агара, внутри которых натуральный фруктовый сок. Сюда во Владивосток их привозят из Таиланда.

Как сделать джус боллы дома. Смотреть фото Как сделать джус боллы дома. Смотреть картинку Как сделать джус боллы дома. Картинка про Как сделать джус боллы дома. Фото Как сделать джус боллы дома

Джус-боллы. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Как сделать джус боллы дома. Смотреть фото Как сделать джус боллы дома. Смотреть картинку Как сделать джус боллы дома. Картинка про Как сделать джус боллы дома. Фото Как сделать джус боллы дома

Лимонад-киви с джус-боллами. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Любители необычного оценят лимонад-киви с джус-боллами. В него входит пюре из киви, цитрусовые, содовая и завершает все это эффектная подача фруктовых шариков на апельсиновых чипсах.

Как сделать джус боллы дома. Смотреть фото Как сделать джус боллы дома. Смотреть картинку Как сделать джус боллы дома. Картинка про Как сделать джус боллы дома. Фото Как сделать джус боллы дома

Лимонад-киви с джус-боллами. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Гостям также понравится холодный зеленый чай с жасмином со вкусом малины и шариками из маракуйи.

Как сделать джус боллы дома. Смотреть фото Как сделать джус боллы дома. Смотреть картинку Как сделать джус боллы дома. Картинка про Как сделать джус боллы дома. Фото Как сделать джус боллы дома

чай с жасмином со вкусом малины и шариками. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Как сделать джус боллы дома. Смотреть фото Как сделать джус боллы дома. Смотреть картинку Как сделать джус боллы дома. Картинка про Как сделать джус боллы дома. Фото Как сделать джус боллы дома

Лимонад со вкусом яблока и груши. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Еще один коктейль – клубнично-банановый бабл. Естественно это вкус банана и клубники вместе с джус-боллами из личи и маракуйи.

Как сделать джус боллы дома. Смотреть фото Как сделать джус боллы дома. Смотреть картинку Как сделать джус боллы дома. Картинка про Как сделать джус боллы дома. Фото Как сделать джус боллы дома

Клубнично-банановый бабл. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Как сделать джус боллы дома. Смотреть фото Как сделать джус боллы дома. Смотреть картинку Как сделать джус боллы дома. Картинка про Как сделать джус боллы дома. Фото Как сделать джус боллы дома

Клубнично-банановый бабл. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Для любителей кофе идеально подойдет раф-кофе в холодном варианте. Это приятное мягкое сочетание кофе, сливок и сиропа.

Как сделать джус боллы дома. Смотреть фото Как сделать джус боллы дома. Смотреть картинку Как сделать джус боллы дома. Картинка про Как сделать джус боллы дома. Фото Как сделать джус боллы дома

Холодный кофе. Автор фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Как сделать джус боллы дома. Смотреть фото Как сделать джус боллы дома. Смотреть картинку Как сделать джус боллы дома. Картинка про Как сделать джус боллы дома. Фото Как сделать джус боллы дома

Азиатский холодный суп. Автор фото: Сеть ресторанов Токио

Это микс из свежих листьев одуванчиков и листьев фризе, с добавлением дайкона, запеченного сладкого перца и сельдерея, который подается с тыквенной заправкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *