Как сделать егерь мастер
Немецкий ликёр Jagermeister
Немецкий ликёр Jagermeister
Когда я в первый раз поехал на охоту с друзьями, заядлыми охотниками, (но не самогонщиками- это важно, так как на охоте пили только покупные напитки), то перед открытием охоты всем налили походные рюмки с Немецким ликёром Егермайстер.
О составе, что известно.
Но русские не сдаются, нужно экспериментировать и пробовать делать ликёр с разными составляющими, в том числе на фруктовом и зерновом дистилляте, авось получится что-то интересное, пусть даже и не точно такое же.
Но вернёмся к моим экспериментам и рецептурам.
После долгих поисков вкуса и аромата, (я даже купил бутылочку настоящего ликёра попросил друзей привезти из Германии, дабы не нарваться на подделку для эталона), я перепортил много сырья.
Рецепт ликёра егермейстер. Моя имитация.
Инструменты: ступка с пестиком, две трёхлитровых банки, весы кухонные, мерный стаканчик, многослойная марля или небольшой мешок для затирания солода (им удобнее пользоваться), эмалированная миска на 2
3 литра, сито или сотейник, кастрюля с толстым дном.
Ингредиенты на 1 литр дистиллята крепостью 92
Все сухие составляющие, кроме щепы дуба, необходимо перетереть в порошок с помощью ступы. Сложить полученную сухую засыпь в банку и залить самогоном крепостью не ниже 92% в количестве 1
1.25 литра. Размешивать до тех пор, пока травы и специи не размокнут и не опустятся на дно банки.
Банку закрываем герметичной крышкой и убираем в тёмное и тёплое место на 14 дней. Раз в день банку взбалтываем.
Фильтруем через мешок для затирания солода (у кого его нет, используйте медицинскую марлю сложенную в шесть слоёв).
В эмалированную миску насыпаем дубовую щепу и наливаем горячую воду (90 мл). Оставляем для заваривания на 30 минут. Сливаем дубовую воду, а пропаренную дубовую щепу кладём в трёхлитровую банку и заливаем отфильтрованным настоем трав и специй.
Когда сироп приобретёт коричневый оттенок, а вода полностью испарится, выключаем нагрев. Немного охлаждаем полученную карамель и вносим 0,5 гр. лимонной кислоты, а также спирт в количестве 35 мл. Размешиваем для получения однородной массы.
По истечении одного года, настой необходимо тщательно профильтровать через мешок или марлю, можно также использовать ватный диск. Добавляем в ароматную настойку карамель и хорошо размешиваем. Убираем на отдых, пять дней будет достаточным.
Я храню ликёр Егермейстер, в морозильной камере, там он охлаждается до температуры 0°С. Употребляю его только в холодном виде, небольшими рюмочками по 50 мл. В холодном напитке меньше ощущается горечь трав и лучше раскрывается вкус и послевкусие. Выпивать лучше одним глотком.
Немецкий ликер «Егермейстер»: как пить и как приготовить
Вкус этого напитка не является случайным, аромат незабываем и неповторим, а его рецепт – тайна под семью печатями. Речь идет о ликере «Егермейстер», который производится только в одном месте на земле при условии соблюдения традиций абсолютного качества.
Как приготовить ликер «Егермейстер» в домашних условиях
Рецепт ликера «Егермейстер» держится в строжайшем секрете, поэтому все, что известно о его составе – это то, что он насчитывает 56 компонентов. Каждый ингредиент ликера берется в определенной пропорции, поэтому все составляющие при производстве завешиваются на электронных весах. Точные пропорции этих компонентов держатся в строжайшем секрете. Гурманам и настоящим ценителям этого напитка удалось распознать только лишь некоторые ингредиенты, используемые при изготовлении ликера.
Чтобы приготовить ликер «Егермейстер» своими руками в домашних условиях кроме перечисленных выше трав понадобится спирт и карамель.
Все ингредиенты в настоящем ликере идеально сбалансированы, поэтому его вкус гармонично сочетает в себе цитрусовые нотки, анис и шафран, а также легкую травяную горечь, которую можно сделать совершенно незаметной, если знать, как правильно пить немецкий ликер «Егермейстер».
Все компоненты ликера тщательно измельчают, помещают в неметаллическую посуду и заливают спиртом в соотношении 1:2, т.е. на каждый литр спирта должно приходиться 2 литра основных ингредиентов. Процесс настаивания трав и прочих ингредиентов ликера «Егермейстер» (мацерация) продолжается в течение 2 недель в темном помещении при температуре +18-20 градусов.
После этого полученный настой фильтруется и разливается в дубовые бочки, в которых он и отправляется на созревание, которое продлиться ровно год. После этого ликер еще раз фильтруют, подслащивают медом и карамелью, разливают в бутылки.
Полученный настой, как и большинство известных сегодня ликеров, обладает лечебными свойствами, одним из которых является улучшение пищеварения.
В домашних условиях ликер «Егермейстер» можно приготовить из выше указанных ингредиентов, взятых в следующих пропорциях на 1 литр спирта:
Все ингредиенты необходимо тщательно измельчить, перемешать и готовить напиток так, как описано выше.
Способы, как правильно пить ликер «Егермейстер»
Чтобы понять и почувствовать весь аромат и вкус этого напитка, а также нейтрализовать горечь трав, нужно знать, как правильно пить ликер «Егермейстер».
В лечебных и профилактических целях, например, для профилактики простуды, пьют «Егермейстер» в теплом виде, а именно напиток комнатной температуры. Всего 30 мл ликера способны повысить аппетит и поднять настроение.
Рецепт приготовления ликера Егермейстер
Jägermeister – легендарный немецкий ликер на травах. Его рецепт – это строжайшая тайна, а готовят его на единственном в мире заводе. Изначально Jägermeister предназначался как бальзам для улучшения пищеварения, но его неповторимые вкусовые качества вывели его на совершенно новый уровень популярности среди ценителей изысканных алкогольных напитков.
Горько-сладкий букет Егермейстера чрезвычайно сложен на самом деле. Он сочетает в себе мягкий, пряный, сложный и согревающий душу вкус с ярко выраженными нотками цитруса, бадьяна, имбиря и горьким травяным ароматом. Производитель уверяет, что в состав ликера входят 56 компонентов, одним из которых является кровь благородного оленя. Правда это или нет знают только производители.
Ингредиенты
Так как рецепт Егермейстера держится в секрете, можно приготовить лишь его имитацию, близкую по вкусовым качествам к оригиналу.
Для приготовления Егермейстера в домашних условиях нам понадобятся следующие компоненты:
Как можно заметить, количество ингредиентов в два раза меньше, чем заявляет производитель.
Приготовление
Процесс приготовления трудоемкий и длительный, но результат того стоит
Приготовление настойки
Все ингредиенты за исключением дубовой щепы, сахара и воды перетираем в порошок, лучше всего пользоваться ступкой и пестиком. Полученный порошок заливаем спиртом и убираем настаиваться в темное место при комнатной температуре на три недели. Содержимое емкости необходимо хорошо взбалтывать каждый день. Спустя три недели настойку необходимо профильтровать.
Выдержка на дубовой щепе
Заливаем кипятком дубовую щепу и оставляем на 40 минут. С помощи марли отделяем щепу от воды. Смешиваем настойку со щепой и максимально герметично закупориваем емкость. Убираем настаиваться в прохладное темное место.
Очень важно, чтобы в настойку не попадало ни капли кислорода, а также солнечные лучи!
Выдерживаться будущий ликер должен минимум год, два раза в месяц содержимое емкости необходимо взбалтывать.
Приготовление карамели
В сотейник добавляем сахар и воду, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального значения и продолжаем варить, пока не выпарится весь сахар. Снимаем карамель с плиты, тщательно ее размешивая в течение пяти минут. Добавляем в карамель лимонную кислоту и 30 мл. спирта. Тщательно перемешиваем.
Последний штрих
Спустя год тщательно фильтруем настойку. Лучше всего для этого подойдет фильтр кофеварки. В полученную настойку добавляем карамель. В зависимости от крепости добавляем бутилированной воды. Ликер должен быть крепостью 35 %. Даем отдохнуть неделю в стекле и употребляем.
Крепкий травяной ликер: Егермейстер Оставить комментарий
«Jägermeister» в переводе с немецкого переводиться как «старший егерь»
Относится к категории биттеров. Изначально предполагалось употреблять как лекарственное средство для повышения иммунитета и улучшения пищеварения. Со временем ситуация изменилась и теперь ликёр на травах радует любителей как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Особенно популярен напиток на горнолыжных курортах, так как натуральная основа всё-таки оказывает общеукрепляющее действие на организм, особенно если не злоупотреблять алкоголем.
Ликёр получается путём мацерации 56 компонентов — растений, кореньев, корок — и выдерживается около 12 месяцев в дубовых бочках. Рецепт ликёра был создан Куртом Мастом в 1934 году. Точная рецептура держится в строжайшем секрете. На этикетке бутылки с ликёром изображается олень с крестом в рогах, по легенде привидевшийся святому Губерту, покровителю охотников. Этикетка обрамлена стихотворением немецкого писателя и лесничего Оскара фон Ризенталя. В разное время о своей любви к напитку заявляли группы Metallica, Motley Crue, Pantera, Slayer, HIM. Имидж брутального и готического биттера Егермейстер сохраняет до сих пор.
Британская готик-рок-группа Inkubus Sukkubus продолжает петь о ликере «сладчайшая кровь из вен оленя» (Одна из легенд о рецептуре напитка гласит, что в ликёр добавляется кровь оленя).
Бутылка из-под Егермейстера особо прочная. Курт специально занимался этим вопросом, кидая бутылки на пол. Логично, если он поначалу планировал свой напиток как охотничий бальзам, то вопрос о крепости бутылки был не лишним.
Способы употребления Егермейстера
2. Егермейстер можно употреблять в тёплом виде, то есть его температура является комнатной. При таком употреблении будет более горький, но аромат раскрывается полностью. Можно почувствовать на вкус аромат всех присутствующих в напитке трав. Всего лишь 30-40 мл Егермейстера поднимают настроение и очень сильно пробуждают аппетит.
Такой вариант употребления напитка лучше всего подходит для профилактики или лечения простудных заболеваний. Иногда его прописывают врачи, но в умеренных количествах. Состав и вкус Егермейстера очень напоминает Рижский бальзам. История и технология их производства похожи друг на друга.
Никогда не стоит забывать, что этот ликёр является достаточно сильным алкогольным напитком, пускай даже и имеет в своём составе травы. Не стоит употреблять этого ликёра больше 300мл в сутки. В противном случае быстро наступает алкогольное опьянение. Из-за передозировки Егермейстером у людей начинаются проблемы с желудком. Причиной этому являются травяные экстракты, которые организм может получить в переизбытке.
Определённых правил закусок для Егермейстера нет. Пить его можно с той едой, которую вы любите. В Германии привыкли закусывать этот ликёр жареными колбасками. В Америке любят употреблять Егермейстер с апельсином, который посыпан корицей. В России же закусывают напиток так, как и водку, то есть лимоном и солью.
3. Часто Егермейстер добавляют в состав различных коктейлей. Подходят подобные коктейли для людей, которые предпочитают слабоалкогольные напитки. Чтобы уменьшить крепость настойки, достаточно просто смешать её с водой, сладкой газировкой, лимонным и апельсиновым соком. Соотношение должно быть где-то 1:1. Коктейли, рецепты которых представлены ниже, намного вкуснее, чем просто разбавленный Егермейстер.
Коктейль «Чёрная кровь»
Для его приготовления вам потребуется «Егермейстер» (20мл), ликёр «Blue Curacao» (50мл) и 25мл «Спрайта». Подаётся такой коктейль в бокалах для мартини и чтобы приготовить этот коктейль стоит мешать все ингредиенты в блендере и добавить льда.
Коктейль «Cucumber»
Название этого коктейля пошло оттого, что в состав его входят огурцы. Нужно взять Егермейстер (50мл), спрайт (150мл) и огурцы (150г). Начинают приготовление с того, что мелкими полосками режут огурцы и укладывают их красиво в бокал. После этого в бокал насыпают лёд и заливают ликёром, а затем газировкой. В конце следует аккуратно перемешать коктейль ложкой.
Коктейль «Егермонстр»
Достаточно интересный вкус коктейля создают сочетание его компонентов. В напиток входит апельсиновый сок (150мл), гранатовый концентрат (50мл) и Егермейстер (30мл). В высоком бокале смешивают все ингредиенты коктейля и по желанию добавляют лёд.
Коктейль «Егермейстер Руди». Для его приготовления нужно взять одну часть хмельного, горького пива и одну часть травяного саксонского ликера. Если употребляете Егермейстер с пивом, знайте, что оба напитка вливаются в бокал одновременно. Только тогда вкус травяного ликера раскрывается правильно.
Коктейль «После наступления темноты». Чтобы в домашних условиях создать коктейль со столь необычным названием, используйте одну часть темного шоколадного ликера и две части Jagermeister. Правила приготовления просты: сначала налейте в бокал шоколадный ликер, а потом вставьте ложку, и по ней наливайте травяной ликер так, чтобы он стекал медленно и аккуратно. Этот алкогольный коктейль любим за то, что в нем раскрывается восхитительный вкус и аромат шоколада со сногсшибательным букетом трав.
Коктейль «Йегер Имбирь». Рецепт этого алкогольного коктейля был придуман одним немецким барменом. Для приготовления он использовал полторы части оригинального травяного ликера, 1/4 часть лайма и один или два ломтика огурца. Основной компонент – холодное, как лед, имбирное пиво. Оно добавляется в коктейль произвольно – в большем или меньшем количестве. Коктейль обязательно нужно дополнить кубиками льда. Этот напиток особенно хорош знойным летом, поскольку отлично освежает и бодрит.
Коктейль «Свежий апельсиновый». Стоит упомянуть, что качественный травяной ликер отлично сочетается с апельсином. Для приготовления напитка стоит взять по вкусу охлажденный, свежевыжатый апельсиновый сок, колотый лед, немного (не больше чайной ложки) цедры апельсина и одну часть Jagermeister. Ароматы трав Егермайстера и сладкий и терпкий сок из апельсина отлично гармонируют в бокале. Такая смесь выглядит невероятно привлекательно. Важный момент: перед употреблением ингредиенты нужно перемешать. Лучше всего для этого подойдет деревянная палочка.
Напиток с энергетиком. Егермейстер с Редбулом (или другим энергетическим напитком) сочетаются идеально. Для приготовления вкусного алкогольного коктейля смешайте полторы части ликера с одной частью энергетика. По вкусу можно добавить цедру лайма, несколько капель лимонного сока, а также лед. Jagermeister с энергетиком – это восхитительное сочетание. Подобный рецепт может стать интересным вариантом на дружеской вечеринке – как правило, он привлекает к себе внимание сразу же.
Коктейль «Йегер Тоник». Этот коктейль – интересная вариация на тему джин-тоника. Правда, джин в этом коктейле не нужен. Достаточно только смешать немного травяного ликера с тоником. Напиток подается в высоких бокалах и украшается долькой апельсина или лимона. По вкусу можно добавить лед.
Коктейль «Рыженькая». Рыжеволосые никогда не забываются. Вот и этот коктейль окажется незабываемым для вас, поскольку отличается оригинальным и интересным вкусом. Для его приготовления смешайте в равных пропорциях клюквенный сок, персиковый ликер и Jagermeister. Готовится напиток в шейкере, где хорошо встряхивается, а потом процеживается в рюмку. Можно также подать напиток в высоком бокале. Хорошо сочетается со льдом.
Коктейль «Черный Закат». Представляет собой весьма необычное сочетание. Основные ингредиенты – это полторы части Jagermeister, 1 часть рома и 2 части ананасового сока. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, хорошо встряхните и процедите в высокий бокал со свежим льдом.
Коктейль «Серфинг». Егермейстер почти всегда сочетается с соком. Этот коктейль – яркий тому пример. Для его приготовления смешайте полторы части Егермейстера с тем же количеством кокосового рома и пятью частями ананасового сока. Все компоненты смешиваются в шейкере вместе со льдом. Коктейль подается в высоких бокалах. По вкусу можно добавить кружочек апельсина.
Коктейль «Йегер Мэри». Подобный коктейль стал экспериментальным, однако этот эксперимент удался. Вы даже не предполагаете, насколько интересным и необычным получается вкус напитка. Основные ингредиенты – это полторы части Jagermeister с коктейлем «Кровавая Мэри». Компоненты смешиваются прямо в стакане. Бокал можно украсить веточкой сельдерея. Отличный вариант закуски – несколько долек лимона или лайма.
Коктейль «Злое яблоко». Коктейль со столь оригинальным названием очень вкусен. В шейкере нужно смешать полторы части Егермейстера с одной частью свежевыжатого яблочного сока с таким же количеством ананасового сока. Хорошенько встряхните и подавайте в бокале для мартини или в бокале рокс со льдом.
Коктейль «Месть». Этот приятный коктейль мягко успокаивает и расслабляет. Для приготовления смешайте полторы части Егермейстера с одной частью персикового шнапса, одной частью малинового пюре и таким же количеством лимонного сока.
Приготовление «Егермейстера» в домашних условиях.
Это нестандартный вариант на тему знаменитого и почитаемого Немецкого травяного ликера!
Состав из 27 подобранных компонентов отлично дополняют друг друга, балансируют на грани приятной травяной горечи, сладости солодки, терпкого аромата горького апельсина. Корка померанца, шафран, черника и другие компоненты делают наш набор Егермейстер уникальным на рынке, богатым на вкус и аромат. Помогает в этом шикарная навеска в 71 грамм!
Состав: анис, бадьян, гвоздика, кора дуба, кориандр, корица, розмарин, ромашка, можжевельник, корка померанца, шалфей, лакрица, корка апельсина, корка лимона, мята, корень дягиля, тмин, тысячелистник, чабрец, чипсы дубовые, цикорий трава, лист малины, лист смородины, лист вишни, перец черный, шафран, черника.
Рецепт: травы и специи залить спиртом или самогоном двойной перегонки объемом 1 литр и крепостью 40%. Настаивать в темном месте 20 дней, периодически встряхивая. Процедить, влить в охлажденный сахарный сироп, сваренный из 125 грамм сахара и 125 миллилитров воды. Дать отдохнуть минимум 1 месяц. При необходимости отфильтровать повторно. Пить готовый напиток сильно охлажденным.