Как сделать еврейскую закуску
Сырная закуска с чесноком
Так называемая еврейская закуска из сыра с чесноком – частый гость на наших столах. Она проста в приготовлении, недорога, при этом очень вкусна и пикантна. Традиционно для нее используют плавленые сырки, но вполне подходящим вариантом станет и обычный твердый сыр, и даже подкопченный колбасный. Обычно ее подают в виде салата или на бутербродах. При этом подать ее можно не только на хлебе, но и на кружках томатов, огурцах, яйце, чипсах, в лаваше.
Классическая закуска готовится из плавленого сыра с чесноком и майонезом, но нередко в нее кладут отварные яйца и морковь. Также в нее можно добавлять молотый перец, мелко изрубленную зелень укропа или петрушки.
Рецепты еврейской закуски
Классический
Для оригинального рецепта потребуются следующие ингредиенты:
С яйцом
Для того чтобы сырная закуска с чесноком приобрела более нежный вкус, ее делают с яйцами.
Для такого варианта потребуются следующие ингредиенты:
Рулет
С еврейской закуской можно приготовить рулет из лаваша, который похож на шаурму. Такие рулеты вкусные, сочные и хорошо выглядят.
С орехами и морковью
Такой вариант закуски из плавленого сыра можно использовать для застолья.
Что потребуется взять:
Способы подачи
Еврейскую закуску подают в виде салата, на бутербродах, тарталетках. Вариантов красивой подачи может быть очень много, главное, проявить фантазию и хороший вкус.
Еврейский салат подают в небольших салатниках, украшают листьями укропа или петрушки. Сверху его можно посыпать тертыми крабовыми палочками или желтком/белком яйца. Салат подают небольшими порциями, сформированными в кольце.
Эффектно смотрится еврейская сырная закуска в корзиночках их теста или тарталетках, украшенная половинкой черри и листиками свежей зелени или оливками. Наполнять тарталетки закуской можно из кулинарного мешка с насадками.
Бутерброды с закуской делают с обычным хлебом (ржаным или белым), с ломтиками багета, хлебцами, гренками, тостами. Хлеб может быть нарезать ломтиками разной формы: круглыми, квадратными, треугольными, фигурными.
Еще один распространенный способ подачи – на кружке помидора. Вместо помидора можно использовать огурец, половинку вареного яйца без желтка (желток можно натереть и посыпать закуску), чипсы, обжаренные в муке кружки кабачка или баклажана.
Из еврейской закуски скатывают шарики и обваливают в тертом белке или крабовых палочках.
Чтобы удобно было наносить закуску на основу, заполните кулинарный шприц сырной массой, установите фигурную насадку и выдавливайте небольшие порции. Получится равномерно и красиво.
Оригинальный способ подачи – с болгарским перцем. Сначала овощ плотно начиняют закуской, убирают на 30 минут в морозильник, затем нарезают кружками.
Еще один вариант – приготовить рулетики из ветчины с еврейской закуской. Можно использовать любую другую мясную нарезку. Чтобы рулетики не разворачивались, их нужно скрепить зубочисткой. Обычно это блюдо подают горячим: рулетики выкладывают на противень, застланный пергаментом, и ставят в духовку на 8 минут.
Еврейская кухня
Еврейская
Картофельные оладьи по-еврейски. Необычный вкус им придают добавленные яблоки. Очень вкусно!
Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на Ближнем Востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.
Знаменитая закуска из сельди,в переводе с немецкого «предвкушение». Загадочное блюдо:)
Верьте или нет, это вкусно. Для того, чтобы приготовить форшмак, нам нужны, казалось бы, совершенно несовместимые ингредиенты. И оригинальности, по моему мнению, форшмаку не занимать.
Сделаем шикарный паштет из фасоли за 20 минут (фасоль сварим заранее). Хорош и к праздничному столу, и для перекусов.
Вкусный нутовый паштет для сытного и питательного перекуса.
Пончики суфганиёт готовят в Израиле на праздник Ханука. Традиционной начинкой для суфганиёт является джем, варенье, мармелад, сверху пончики щедро засыпаются сахарной пудрой. В итоге получается ну очень вкусно!
Простое замечательное блюдо всего из двух составляющих: фасоли и лука. Блюдо постное.
Совсем не сложно приготовить традиционную халу, рецепт с пошаговыми фотографиями представляю вашему вниманию.
Следующий рецепт, которым я спешу поделится с вами, позаимствован из книги, о которой я уже писала ранее, от создателя Мендельбройтиков – Шмулика Коэна, автора книги «Еврейская кухня». Бесподобная книга, прямо как бессмертное писание, только по кулинарии.
Это и есть, наверное, тот цимес, который именно цимес. Замечательное блюдо еврейской кухни готовили для торжественных обедов, когда за столом собиралась большая семья.
Начинкой для еврейского блюда под названием «Паштида» могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне. Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.
Ароматнейшее, пикантное, сытное и очень вкусное блюдо.
Вишневая начинка подходит для всех видов пирогов, но особенно хорош получается штрудель с вишней. Очень, очень вкусно!
Нежный, приятный на вкус селедочный форшмак. Конечно, форшмак лучше всего подходит для бутербродов. Блюдо постное.
Запах свежеиспечённого домашнего хлеба с утра – это фантастика! Хала, приготовленная по этому рецепту, получается ароматная, легкая, объемная и очень вкусная! Хала делается в хлебопечке напополам с «ручным методом».
Порекомендую отведать очень вкусный хумус. Это очень вкусно и очень полезно, особенно во время поста.
В каждой семье фаршированную рыбу (гефилте фиш) готовят по-разному, что делает вкус блюда непредсказуемым и многообразным. Попробуйте приготовить фаршированного карпа по этому рецепту.
Форшмак по этому рецепту готовится из филе сельди с грецкими орехами, яблоками, яйцом и луком. Очень вкусная холодная закуска, наполнитель для тарталеток или начинка для бутербродов.
Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой.
Благодаря яблоку и фасоли вкус у форшмака нежный. Присутствие сельди чувствуется, но не доминирует. С форшмаком можно приготовить вкусные закусочные блюда.
Очень вкусные нежные творожные оладьи на завтрак? Это просто.
Блюдо из яиц, помидоров. Шакшука на пите, с фетой.
Попробуйте этот рецепт мяса по-бургундски – нежная говядина в ароматном пикантном соусе.
Совершенно неподражаемый вкус, всегда желанный.
Сдобные еврейские бублики.
У этого знаменитого блюда еврейской кухни существует множество разновидностей. На этот раз приготовим морковный цимес с изюмом, черносливом и курицей.
Кугель – блюдо еврейской, точнее ашкеназской кухни. Готовится в виде запеканки из самых разных продуктов, с добавлением яиц. В основе кугеля чаще всего лапша или картофель. Может быть как сладким, так и несладким, например из картофеля с луком и чесноком. Форма традиционно круглая, но можно приготовить вкусный картофельный кугель и в прямоугольной форме.) Пробуйте!
Холодный зеленый борщ на щавелевом отваре. Можно с помидорами и сладким перцем.
Форшмак из сельди, яблок, картофеля и яиц – оригинальная и вкусная закуска на праздник и в будни. Ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, но в то же время, каждый чувствуются по отдельности. Жареная картошечка придаёт форшмаку особый вкус и сытность, а яблоки – нежный аромат и кислинку. Это нужно попробовать!
Еврейский салат — классический рецепт с плавленным сыром и чесноком
Это аппетитное блюдо пользуется заслуженной популярностью уже много лет. Еврейский салат ещё называют еврейской закуской. Я с детства помню его на всех праздничных столах. Если вы среди нынешнего продуктового изобилия подзабыли рецепт, я с удовольствием вам его напомню.
Времени на приготовление понадобится совсем немного. Например, если на пороге неожиданные гости, вы всегда успеете сделать это простое угощение. Тем более, что все необходимые продукты у нас всегда есть в холодильнике.
Можно использовать для приготовления этой закуски любой сыр. Но, в приоритете, именно плавленные сырки. Приглашаю вас приготовить это блюдо вместе со мной, и надеюсь, что вам понравятся мои рецепты.
В этой статье:
Салат еврейский с плавленным сыром, яйцами и чесноком
Сейчас мы быстро и просто сделаем очень вкусную закуску из простых продуктов. Сырки берите любые, какие вам нравятся.
Чеснок же используйте по вкусу. Ведь не все любят его острый вкус и запах.
Сырочки предварительно надо поместить в морозилку на полчаса.
Подмороженные, они к терке совсем не прилипают.
2. Чеснок очистила и мелко нарезала, а потом ещё помяла его лезвием ножа. Или можно продавить через пресс. Добавляю чеснок в миску к тёртому сыру. Яйца уже сварились. Их надо остудить и почистить. Потом так же натереть и высыпать в ту же миску.
3. Теперь посолила, поперчила и заправила майонезом. Как приготовить домашний майонез, рассказываю здесь.
Солить следует очень аккуратно, потому что майонез солёный и сыр тоже.
4. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Наш острый еврейский салат с сыром и чесноком готов.
Как видите, приготовить его совсем несложно и быстро. Подавать можно как салат в салатнице, украсив зеленью или цветочком из яиц.
А можно намазать на хлеб и подавать на тарелке как бутерброды. И очень оригинально всего придумано намазывать эту закуску на кружочки помидоров. Так и этак вкусно.
Видео рецепт приготовления еврейского салата (намазка)
В следующем видеоролике Светлана Чернова очень подробно показывает этапы приготовление еврейского салата.
На сегодня о еврейском салате у меня всё. Всем желаю приятного аппетита и благодарю тех, кто сегодня вместе со мной готовил! Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт еврейского салата, и что Вы хотели бы к нему добавить?
Закуска еврейская и закуска русская. Рецепты приготовления
Закуску подают перед приемом основных блюд или отдельно (в качестве легкой трапезы). Также ее часто употребляют вместе с аперитивом (алкогольным напитком, употребляемым перед едой). Закуски бывают горячие и холодные. В кухне каждого народа есть свои традиционные закуски. В русской кухне считаются наиболее популярными капуста квашенная, маринованные или соленые огурцы, икра черная или красная, соленая рыба, сельдь и другие закуски из грибов, овощей, рыбы, мяса, фруктов, а также сырная, рыбная или мясная нарезки. Для еврейской кухни традиционными являются такие закуски, как бурекас, блинчики, рубленая печень, фаршированная рыба, сельдь, сиг, артишоки жареные, цукини маринованные. Закуска еврейская может быть кошерной, если она приготовлена из кошерных ингредиентов и в соответствии с еврейскими диетическими законами.
Форшмак в переводе с идиш означает «до вкуса», то есть закуска предназначена для установки вкуса. Основной ингредиент — селедка. Есть много разновидностей форшмака, наверное, столько же, сколько было еврейских местечек в Восточной Европе. Для местечка Хащеватое, что находится на Украине, в Кировоградской области, также характерна своя еврейская закуска. Рецепт ее приготовления несложный. Необходимые ингредиенты:
В кухонном комбайне смешивают рыбное филе, яичные белки, яблоки и хлеб. Добавляют уксус и масло. Тщательно перемешивают и помещают смесь в блюдо. Сверху крошат яичный желток и выкладывают весь лук. Перед подачей к столу охлаждают. Эта закуска еврейская особенно хорошо сочетается с черным русским хлебом, но также форшмак можно выкладывать на диетические крекеры из полбы.
Другая закуска еврейская, которая особенно популярна в Израиле — это фалафель. Сначала она считалась арабским блюдом, но позже стала национальным еврейским блюдом, даже символом страны. Это жаренные во фритюре шарики, сделанные из измельченного нута, называемого бараньим горохом или турецким горохом. Перед жаркой нут или бобы замачивают и измельчают. Для 8 порций фалафеля, приготовленного по этому рецепту потребуются ингредиенты:
Нут высыпают на тарелку, распределяют в один слой и удаляют все загрязнения или камни. Перекладывают горох в миску с холодной водой, чтобы уровень воды был намного выше зерен. Оставляют на ночь или на 12 часов. Сливают воду через дуршлаг и промывают. Чеснок и веточки кинзы измельчают в блендере. Хлеб замачивают в воде и отжимают. Хлеб и нут добавляют в блендер, растирают. Туда же высыпают молотый кориандр, тмин, соль, перец, кайенский перец, яйцо и муку. Все смешивают и перекладывают в миску. Если смесь покажется слишком сухой, то добавляют 1 ложку столовую воды. Формуют шарики и жарят их во фритюре (масло должно быть сильно разогретым). Минуты через 3 шары станут золотисто-коричневыми и покроются хрустящей корочкой, их выкладывают на бумажное полотенце, затем в блюдо. Закуска еврейская — пряный фалафель — готова, можно подавать к аперитиву.
Хорошо сочетается с блинами русская закуска, называемая селедочным маслом. Для ее приготовления необходимы продукты:
Селедку очищают, снимают кожу и удаляют кости. Хлеб размачивают в сливках. Селедку, хлеб и масло измельчают в блендере, смесь выкладывают на сито и протирают через него, чтобы получилась однородная масса, которую затем выносят на холод. После того, как она застынет, ей придают форму селедки (должна лежать на брюшке), к широкой части приставляют голову, раздвинув жабры, а к узкой части — хвост. Горячим ножом разглаживают сформированную массу. В открытый рот селедки кладут веточку петрушки и подают готовую закуску к блинам.
Салат «Еврейский» как закуска
Вкусно, остренько, с чесночком
Ингредиенты для «Салат «Еврейский» как закуска»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 922 ккал | белки 64.1 г | жиры 57.5 г | углеводы 37.5 г |
Порции | |||
ккал 230.5 ккал | белки 16 г | жиры 14.4 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Салат «Еврейский» как закуска»:
Плавленные сырки заморозить. Затем натереть на мелкой терке сырки и яйца, добавить давленный чеснок и майонез. Все перемешать до однородной массы.
Помидоры нарезать кружочками. Сверху на помидоры выложить полученную массу, украсить зеленью, присыпать черным молотым перцем ( у меня не было, но с ним вкуснее).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, остренько, с чесночком
Похожие рецепты
Закуска из коньячного сыра и винограда
Запеченный сыр с хлебом
Сырные мини-пироги из хлеба
Жареный сулугуни
Закуска «Мандаринки» на праздничный стол
Канапе со свекольным песто
Универсальная закуска из сыра и орехов
Сырные шарики
Рулетики из цуккини
Попробуйте приготовить вместе
Азу по-татарски
Яичный салат с огурцами и горошком
Мясо по-грузински в духовке
Комментарии и отзывы
27 января 2010 года crazy_doll #
11 декабря 2009 года Ленок 163 #
17 августа 2009 года olmora #
17 августа 2009 года ВИКА-72 #
16 августа 2009 года Innoka #
15 августа 2009 года Дюшес #
15 августа 2009 года Yulechek1 # (автор рецепта)
16 августа 2009 года tamada1 #
15 августа 2009 года Janet #
15 августа 2009 года Богдаша deleted #
15 августа 2009 года ledi701 #
15 августа 2009 года NATALIAna #
15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #
15 августа 2009 года светюня #
15 августа 2009 года инфинити #
15 августа 2009 года Osia #
15 августа 2009 года Solomeya deleted #
15 августа 2009 года Лея #
15 августа 2009 года MARICHELLI #
14 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
14 августа 2009 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: