Как сделать ежики кулинария
Ежики с рисом из фарша
Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.
Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.
Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы. Главное, это его сочность. Поэтому говядину рекомендуем не использовать в чистом виде, а разбавлять ее свининой или курятиной.
Для сохранения «ежиками» своей формы и увеличения их сытности часто добавляют хлебный мякиш, муку, панировочные сухари, а сделать вкус более свежим помогут морковь и репчатый лук. Специями данное блюдо обычно не балуют, ограничиваясь классическими солью и перцем.
Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый
Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Как говорилось уже выше, рис не надо отваривать. Смешиваем его в чашке с фаршем и мелко порубленной луковицей. Добавляем для вязкости одно яйцо. Если масса прилипает к рукам, то смочите их холодной водой. Не забываем посолить и поперчить.
После получения однородной смеси приступаем к формированию ежиков. Их величину выбирайте по желанию. Кому-то нравятся крупные шарики, и, съев такой один, можно уже насытиться. Для кого-то предпочтительны небольшие ежики.
После формирования рисово-мясных шариков приступаем к приготовлению заливки. Шинкуем лук и морковь, смешиваем их.
Добавляем к массе сметану и томатную пасту. Последнюю можно заменить кетчупом.
Смесь заливаем кипяченой водой или готовым мясным бульоном. Количество готовой заправки (соуса) должно хватить на то, чтобы ежики были почти полностью закрыты.
Накрываем фольгой емкость с блюдом и оправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Время выпекания ежиков из фарша с рисом зависит от их величины, и, как правило, составляет около 40-50 минут.
За 10 минут до готовности достаем из духовки форму с блюдом, снимаем фольгу. Натираем на терке сыр, обсыпаем им поверхность ежиков, обратно ставим их выпекаться. Фольгой форму уже не накрываем. Сыр расплавится и создаст аппетитную корочку.
Подаем мясные ежики с зеленью и сметаной.
Как приготовить мясные ежики с подливкой?
Хоть ежики и тефтели очень похожи между собой, но не забываем о том, что блюда эти все же разные. Поэтому в данном случае мясные шарики не следует обжаривать, тем самым вы лишите их самой изюминки – торчащих иголочек.
Для приготовления томатной подливки можно использовать молотые томаты, домашний сок или томатную пасту.
Ежики в мультиварке – рецепт
Если приготовить «ежеки» в режиме пароварки, получаем диетический или детский вариант блюда.
Рецепт ежиков на сковороде
Ежики — рецепт приготовления в кастрюле
Данный рецепт посвящается всем ценителям простых, но очень вкусных и сытных блюд.
Ежики в сметанном соусе
Советы и рекомендации
Старайтесь готовить фарш собственноручно. Если берете покупной, отдавайте предпочтение охлажденному продукту, а не из глубокой заморозки. Купленный готовый фарш рекомендуем еще разок пропустить через мясорубку, иначе могут попадаться крупные кусочки.
Если смочить руки в прохладной воде, перед тем как приступить к формированию «ежат», то фарш не будет липнуть к ладошкам.
Ежики на пару – диетический вариант любимого блюда. После готовности их можно залить разведенной в воде нежирной сметаной и протушить около 5 минут.
Отличным гарниром к «ежикам» станет толченый картофель, овощной салат, гречневая каша.
Если фарш пропустить несколько раз через мясорубку, он станет нежней. На одного «ежа» идет примерно 2 ст. ложки фарша, такой объем позволяет ему хорошо протушиться и держать форму.
Общая калорийность блюда зависит от каждого из его ингредиентов по отдельности. Самый «легкий» вариант – из куриного фарша с соусом из нежирной сметаны.
Ежики из фарша с рисом (простой рецепт)
Расскажу, как приготовить ежики из фарша с рисом. Блюдо получится очень вкусным, сытным и нежным. Оно прекрасно подойдет для ужина и разбавит ваш привычный рацион!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Ежики из фарша с рисом (простой рецепт)»
Оценить рецепт Ежики из фарша с рисом (простой рецепт):
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я приготовила и нам с мужем понравилось. Для меня главное-похвала мужа.
это не ежики не гоните туфту это тефтели ежики потому и ежики что готовятся из сырого риса и рис при варке расширяется и делает их ежиками а то что вы предлагаете просто гладкие тефтели
только непонятно, были предварительно обжарены ёжики или выложены в кастрюлю к соусу сырыми
Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов
Ежики из фарша, тефтели, мясные шарики, много названий, которые подразумевают по сути одно и тоже блюдо. Отличный вариант для обеда и ужина, обычно они тушатся в соусе, сметанном или томатном, с которым потом и подаются к столу. Такое блюдо можно подавать и без гарнира, благодаря тому, что в составе уже имеется рис. Мы подобрали для вас 9 разнообразных рецептов ежиков из фарша с рисом.
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Готовить на сковороде достаточно быстро и удобно. Сначала ежиков из фарша можно обжарить до золотистой корочки, а затем протушить в соусе.
Время готовки: 90 мин.
Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке
Существует множество вариантов приготовления мяса в духовке, предлагаем вам приготовить таким способом хорошо всем известных ежиков из фарша и риса. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но получится достаточно вкусно, такое блюдо может подойти и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?
Если вы из тех, кто любит, чтобы блюдо тонуло во вкусной подливке, то замените сковороду на кастрюлю. Вкус блюда от этого не пострадает, но получится больше подливки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке
Ежики с рисом из мясного фарша само по себе самодостаточное блюдо, но никто не мешает вам подавать его с тушеными овощами или картофельным пюре, а подливка будет прекрасно дополнять гарнир.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Диетические ежики из фарша с рисом на пару
Пища, приготовленная на пару считается более полезной. Она сохраняет свой цвет, форму, вкусовые качества и большое количество полезных свойств.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков в сметанном соусе
Ежики из фарша можно готовить не только в томатном соусе, но также и в сметанном. Такое блюдо будет очень нежным, а мясо будет просто таять во рту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?
Для приготовления ежиков подойдет любое мясо, в зависимости от своих предпочтений, можно выбрать более или менее жирное. В этом рецепте мы возьмем мясо индейки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой
Мяса хочется всегда. Чтобы оно не приедалось, можно использовать в приготовлении одного и того же блюда разный вид мяса. Мясные ежики из говяжьего фарша не настолько низкокалорийные, как из индейки, но все равно очень вкусные и полезные.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой
Добавляя к мясному фаршу капусту, мы сделаем наших ежиков более сочными и нежными. Кроме того, овощи и рис способствуют увеличению объема готового блюда, что поможет вам накормить большую компанию.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ежики
Рецептов: 165
04 апреля 2019, 10:24
2 ст. воды для риса
0,5 ст. воды для ежиков
06 марта 2019, 12:51
21 октября 2018, 22:08
сахарная пудра – 100 гр.
сливочное масло – 200 гр.
700 гр. мясного фарша,
250 гр. длиннозерного риса,
15 марта 2018, 22:32
28 февраля 2018, 13:58
27 декабря 2017, 22:09
1/3 ст. рис (сухого, отваренного будет больше)
2-3 ст.л. холодная вода
21 декабря 2017, 19:14
200 г. куриного филе
100 г. твердого сыра
400 г. корейской моркови
15 декабря 2017, 18:53
18 марта 2016, 20:40
фарш тм окраина (домашний) — 500 г.
лук — 2 средние головки
морковь — 1 средняя
томатная паста — 2 ст.л.
15 марта 2016, 17:39
куриный фарш (грудка) — 200 г
рис круглый — горсть
лук репчатый — 1 шт
перец чёрный молотый —
06 февраля 2016, 15:51
фарш говяжий (или любой другой ) — 300-400 гр.
смесь риса басмати и дикого — 0,5 ст. (можно взять длиннозерный рис)
имбирь свежий (небольшой кусочек размером с фалангу пальца)
лук репчатый — 0,5 шт.
11 декабря 2015, 16:31
мясной фарш (куриный или смесь свиного и говяжьего) — 0,5 кг.
цветная капуста — 0,5 кочана
растительное масло для обжаривания овощей
30 ноября 2015, 16:44
масло сливочное — 25 г
сахар «мистраль» мелкий — 40 г
яйцо — 1 шт. + желток для смазки
дрожжи свежие — 9 гр. или сухие (3 г)
22 ноября 2015, 18:37
фарш смешанный домашний — 300 гр.
пшено золотое тм «мистраль» — 200 мл.
тыква — 2 куска размером с крупное яблоко
20 октября 2015, 08:21
куриные грудки — 350 гр
лук репчатый — 150 гр
06 октября 2015, 23:22
соль, майонез, маслины для украшения, зелень
25 апреля 2015, 16:04
450 гр. говяжьего фарша
1 пакетик риса басмати от тм «мистраль»
50 гр. зелёного лука
20 апреля 2015, 10:45
куриная грудка или просто фарш куриный-200 г
рис басмати от мистраль-1 пакетик (нам понадобиться 2 ст л уже сваренного риса)
лук сладкий белый-1 шт
12 апреля 2015, 13:27
куриная печень- 600 г
31 марта 2015, 15:41
15 февраля 2015, 15:56
хлопья пшенные (не требующие варки от тм «мистраль») — 5 ст.л.
вода (кипяток,для замачивания пшенных хлопьев) — 7 ст.л.
масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр.
мука пшеничная — 350 гр.
разрыхлитель теста — 5 гр.
23 января 2015, 09:53
филе горбуши без кожи – 300 г
рис в пакетиках жасмин от мистраль – 1 пакетик
лук зеленый небольшой пучок
петрушка свежая небольшой пучок
10 ноября 2014, 12:03
крупа пшено мистраль-160 г
сливочное масло-1 ст.л.
15 октября 2014, 19:30
ананасы консервированные – 1/2банка
сыр твердых сортов – 150 гр.
08 сентября 2014, 00:56
400 гр. творожной массы( или творог нежирный и 1 ст.л. сахара)
50 гр. печенья( у меня мария)
50 гр. орешков( у меня фундук)( но можно взять или 100 гр. печенья или 100 гр. орехов)
0,5 ст. (200 мл.) овсяных хлопьев
фарш говяжий 500 гр.
рис отварной 150 гр.
лук репчатый 100 гр.
масло оливковое- 4 ст.л.
чеснок 2 головки+ 2 зубка
соль (я не добавляла, т. к. в соусе достаточно соли на мой вкус))
28 декабря 2013, 21:03
500 гр. смешанного фарша (у меня говядина+свинина)