Как сделать ежики в пароварке
Тефтели «Ежики» из куриного филе в пароварке
Картошка с Фаршем в Духовке. Быстрый Ужин
Быстрый десерт без Выпечки
Домашние Конфеты за 5 минут
Простой Бисквитный Рулет
Конфеты из Какао и Сгущенки за 5 минут
Ингредиенты
куриное филе | 300 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
рис (сорта «басмати») | 100 г |
сливочное масло | 50-70 г |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло (можно добавить к нему столовую ложку сливочного масла), выложить лук и немного посолить.
Обжарить лук на медленном огне до мягкости, снять с огня и дать остыть.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками, поместить в чашу блендера.
Добавить к фаршу обжаренный лук.
Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
И все вместе взбить в блендере.
Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.
Получившийся фарш убрать в холодильник на час (или чуть дольше), чтобы масса стала более плотной, и из нее можно было сформировать тефтели.
Руками, смоченными в воде, набирать немного охлажденного фарша и формировать тефтели.
Слить с риса воду, рис обсушить.
Тефтели обвалять в рисе.
Пароварку застелить листом пергамента и выложить на него куриные тефтели на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления рисинки раскроются.
Готовить на пару около 20 минут.
Аккуратно извлечь готовые тефтели из пароварки, стараясь, чтобы рисовые «иголочки» не осыпались.
Подать на листьях салата с овощами или другим гарниром.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов
Ежики из фарша, тефтели, мясные шарики, много названий, которые подразумевают по сути одно и тоже блюдо. Отличный вариант для обеда и ужина, обычно они тушатся в соусе, сметанном или томатном, с которым потом и подаются к столу. Такое блюдо можно подавать и без гарнира, благодаря тому, что в составе уже имеется рис. Мы подобрали для вас 9 разнообразных рецептов ежиков из фарша с рисом.
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Готовить на сковороде достаточно быстро и удобно. Сначала ежиков из фарша можно обжарить до золотистой корочки, а затем протушить в соусе.
Время готовки: 90 мин.
Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке
Существует множество вариантов приготовления мяса в духовке, предлагаем вам приготовить таким способом хорошо всем известных ежиков из фарша и риса. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но получится достаточно вкусно, такое блюдо может подойти и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?
Если вы из тех, кто любит, чтобы блюдо тонуло во вкусной подливке, то замените сковороду на кастрюлю. Вкус блюда от этого не пострадает, но получится больше подливки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке
Ежики с рисом из мясного фарша само по себе самодостаточное блюдо, но никто не мешает вам подавать его с тушеными овощами или картофельным пюре, а подливка будет прекрасно дополнять гарнир.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Диетические ежики из фарша с рисом на пару
Пища, приготовленная на пару считается более полезной. Она сохраняет свой цвет, форму, вкусовые качества и большое количество полезных свойств.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков в сметанном соусе
Ежики из фарша можно готовить не только в томатном соусе, но также и в сметанном. Такое блюдо будет очень нежным, а мясо будет просто таять во рту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?
Для приготовления ежиков подойдет любое мясо, в зависимости от своих предпочтений, можно выбрать более или менее жирное. В этом рецепте мы возьмем мясо индейки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой
Мяса хочется всегда. Чтобы оно не приедалось, можно использовать в приготовлении одного и того же блюда разный вид мяса. Мясные ежики из говяжьего фарша не настолько низкокалорийные, как из индейки, но все равно очень вкусные и полезные.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой
Добавляя к мясному фаршу капусту, мы сделаем наших ежиков более сочными и нежными. Кроме того, овощи и рис способствуют увеличению объема готового блюда, что поможет вам накормить большую компанию.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ежики в мультиварке
Блюдо, которое называют ежиками, является разновидностью тефтелей, но в данном случае рисовая крупа в фарш не добавляется, а располагается сверху мясного шарика. Благодаря такому приему шарик из мяса напоминает ежа. Рис должен торчать в разные стороны, чтобы получилось максимально правдоподобно.
Секрет успеха в первую очередь зависит от рисовой крупы. Ее стоит промыть в холодной воде, максимально перетирая ладонями. После этой процедуры рис выкладывают в емкость и замачивают в холодной воде на 2 часа.
Для приготовления ежиков используются длиннозернистые сорта риса.
Чтобы достичь однородной консистенции фарша, лук измельчают блендером, натирают на терке или перекручивают в мясорубке. Но если нет такой возможности, то можно нарезать очень маленькими кубиками.
Для приготовления ежиков стоит использовать качественный фарш. Лучше всего приготовить его самостоятельно. Если продукт поддавался заморозке, то размораживать его стоит при комнатной температуре или на полке холодильника.
После того, как все ингредиенты готовы, фарш скатывают в шарики, а потом обваливают в рисовой крупе, и приступают к готовке. Сначала блюдо поддают воздействию высокой температуры, а потом томят на медленном огне длительное время.
Ежики в мультиварке, это идеальное блюдо для детей. Достаточно придать фаршу немного продолговатую форму, а потом приделать нос и глаза.
Как приготовить ежики в мультиварке
Чтобы приготовить ежики в мультиварке, не нужно прилагать много усилий. Достаточно сформировать тефтели из подготовленных продуктов, поместить в чашу и нажать на кнопку. Также можно загрузить все продукты с вечера, и воспользоваться функцией «Отложенный старт». В таком случае блюдо приготовится к завтраку или обеду.
В среднем время приготовления ежиков с мясом в мультиварке – полтора часа.
Если для приготовления использовать несколько сортов фарша, то готовое блюдо будет более вкусным и сочным.
Для приготовления ежиков сначала замачивается промытый рис. Потом в чаше поджариваются овощи. На овощную подушку выкладываются ежики, заливается соус и блюдо тушится до готовности при закрытой крышке.
Наиболее красивыми получаются ежики, приготовленные с рисом басмати на пару. В таком случае шарики из мяса действительно напоминают одноименных зверьков. Но в этом случае блюдо получается немного суховатым.
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Чтобы мясо был более нежным, в массу можно добавить небольшое количество воды. Если фарш очень жидкий, то уже готовые тефтели обваливают в крахмале. Для того, чтобы иголочки получились упругими и изделие напоминало ежика, стоит использовать только сырой рис.
При желании этот рецепт можно дополнить сливками.
Подавать ежики из фарша с рисом, приготовленные в мультиварке, в горячем состоянии, можно с гарнирами или салатами.
Ежики с подливкой в мультиварке
Ежики с подливкой в мультиварке готовятся из любого фарша, но лучше соединить свиной и говяжий в равных частях.
Ежики на пару в мультиварке
Рецепт ежиков на пару в мультиварке позволяет получить полезное, питательное и диетическое блюдо. Ежики, приготовленные таким способом, больше всего напоминают зверей.
В воду можно поместить несколько клубней молодого картофеля. Таким образом, в мультиварке приготовится основное блюдо и гарнир одновременно.
Если блюдо готовится для деток, ежикам можно сделать глазки и ротик.
Ежики в сметанном соусе в мультиварке
Ежики в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке, это сытное и экономное блюдо, которое можно подавать самостоятельно. Также к ежикам в сметане подойдут салаты из свежих овощей.
Рис для ежиков должен быть сырым, иначе в результате получатся обыкновенные тефтели.
Уместно положить в подливу пару ложек кетчупа или мякоть двух помидоров.
Ежики в томатном соусе в мультиварке
Ежики в томатном соусе готовятся в мультиварке на овощной подушке. Она состоит из доступных сезонных овощей, поэтому может иметь разный состав. Для овощной подушки чаще всего можно использовать лук, морковку, помидоры, сладкий перец разного цвета, капусту, баклажаны, кабачки и другие продукты по желанию. Зимой можно использовать замороженные или консервированные овощи, в особенности салат лечо.
Ежики из индейки в мультиварке
Индюшиное мясо считается одним из самых легких для усвоения. Ежики из индейки, приготовленные в мультиварке, отлично подойдут для детского питания. Для этого рецепта можно взять грудку или другую часть птицы.
Ежики с картошкой в мультиварке
Для приготовления используется смесь фарша с измельченными овощами. Ежики с картошкой в мультиварке можно приготовить на обед или ужин.
Эти ежики можно подавать даже без гарнира, украсив зеленью. В качестве заправки можно использовать натуральный йогурт без фруктовых добавок или сметану.
Ежики с рисом и фаршем на пару- фото рецепт для детей
Продукты:
1. Куриный фарш — 0,5 кг.
2. Рис — пол стакана
3. Черный перец горошком
Кто пыхтит в моей тарелке
И в колючки прячет нос?
Это ежик из котлетки
На обед ко мне приполз.
Ежик-ежик, дай кусочек
От тебя мне откусить.
Может мне еще и папу
Вкусным блюдом угостить?
Ежики с рисом — это один из видов тефтелей. И по моему название «ежики» используется только в России и на территории бывшей СССР. Это детское блюдо не только красивое, но и полезное, потому как приготовлено оно на пару. И кстати, готовится оно просто и относительно быстро, поэтому я и люблю этот детский рецепт.
Ежики с рисом и фаршем — Пошаговое приготовление:
1. Из готового куриного фарша необходимо слепить котлетки с острым краем. Это будет носик ежика. Если фарш у вас не готов, то можете узнать здесь как сделать куриный фарш сочным и вкусным.
2. Обвалять нижнюю часть (брюшко) в муке.
3. А верхнюю часть (спинку) обсыпать сырым рисом.
4. Из горошка черного перца сделать ежикам глазки и носик.
5. Выложить готовых ежиков в пароварку.
6. Задать в пароварке режим на 40 мин. По истечении этого времени ежики с рисом и фаршем будут готовы.
Счастливы с детьми
сайт для любящих родителей и любимых детей
опрос на сайте
Рубрики
Свежие записи
Готовим детям. Ёжики в пароварке.
Чем мне нравится готовить в пароварке :
* можно готовить и овощи, и мясо, и рыбу, и даже паровой омлет (если в вашей модели пароварки предусмотрена специальная ёмкость для этого)
* блюда, приготовленные в пароварке, получаются диетическими – их можно давать даже самым маленьким детям
* все полезные вещества продуктов сохраняются
* незаменима для приготовления мантов (их я очень люблю)
* так как продукты выкладываются в несколько уровней (количество зависит от типа пароварки), есть возможность приготовить сразу большое количество блюда или выложить на каждый уровень свой продукт
* время на приготовление определённого блюда закладывается автоматически, т.е. включил и забыл – пароварка выключится автоматически, когда блюдо будет готово
Внимание: только не забывайте налить предварительно достаточное количество воды в пароварку – если вода кончится раньше времени, пароварка может сгореть!
Чем мне не нравится готовить в пароварке :
* после использования её довольно многочисленные детали надо тщательно промывать
Совет: чтобы детали пароварки отмывались легко, делайте это, пока они ещё не остыли.
Итак, если вас не напугал последний пункт, начинаем готовить.
Для «Ёжиков в пароварке» нам понадобится :
* мясной фарш
* соль, специи по вкусу
1)Мясной фарш мы приготовим самостоятельно – я думаю, излишне напоминать о том, какой фарш продаётся в магазинах. Давать его детям, особенно маленьким, совсем нежелательно, так как он может содержать ненужные добавки и быть изготовлен не из самого качественного мяса.
Если рассчитывать не только на детей, а на всю семью, для фарша возьмите:
* 1 большую луковицу
* прокрутите на мясорубке или измельчите в блендере говядину, свинину, лук
*размочите ломтик хлеба в молоке, смешайте с фаршем – «Ёжики» будут более пышными
* вбейте в фарш яйцо
* всё хорошенько перемешайте до однородной массы
2) Пока готовится фарш, отварите рис
Совет: я использую рис в пакетиках – он не прилипает к посуде, его не надо промывать, степень готовности видна по виду пакетика – если рис уже занимает весь пакетик – он готов. Просто разрезаем пакетик, высыпаем рис в посуду, остужаем.
Для наших «Ёжиков» достаточно 1 пакетика риса, т.е 100 г.
3) Смешайте приготовленный фарш, отваренный рис, посолите, добавьте специи по вкусу.
4) Сформируйте шарики или короткие толстые колбаски – кому как нравится
5) В ыложите их в пароварку
Совет: чтобы блюдо приготовилось равномерно, а ёжики не слиплись, выкладывайте их на расстоянии друг от друга!
5) Время приготовления я обычно выставляю 30 минут.