Как сделать гречаники с печенью
Гречаники с печенью
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Гречаные котлетки с печенью
Очень люблю печёнку и считаю, что лучшим к ней гарниром будет гречка. В данном блюде эти два продукта удачно объединились и получились очень вкусные и полезные котлетки.
Кстати, употребление как печёнки, так и гречки способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Это очень важно в наше время негативного влияния окружающей среды.
В качестве сопровождения к гречаникам с печенью отлично подходят свежие овощи: помидоры, огурчики, а также зелень. Хорошо сочетаются такие котлетки с соленьями-маринадами.
Как приготовить «Гречаники с печенью» пошагово с фото в домашних условиях
Готовить гречаники с печенью мы будем из таких продуктов: печень говяжья (можно свиная), гречневая крупа, масло растительное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, яйца куриные, вода (для отваривания гречки).
Первым делом нужно отварить гречку. Для этого тщательно переберём крупу, промоем её и отварим сорок минут в воде до готовности. Потом немного остудим.
Пока варится гречка, промоем, обсушим и нарежем средними кусочками печёнку.
Репчатый лук нужно очистить и как можно мельче натереть. В этом мне всегда помогает комбайн с нужной тёркой.
К луковой кашице добавляем кусочки печени и насадкой «Нож» доводим всё практически до однородного состояния. Могут попадаться мелкие кусочки печенки — это не страшно, а даже лучше. Они будут чувствоваться в готовом блюде.
Добавим к массе яйца, муку, соль и немного молотого перца.