Как сделать гречаники в сетке
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Вкусные гречаники
Блюда, приготовленные на основе полезной гречневой крупы могут быть очень разнообразными. Готовую гречневую кашу очень сложно испортить, она будет вкусной и полезной с любыми ингредиентами. В результате получаться очень вкусные котлетки, которые станут недорогим и сытным вариантом блюда к завтраку. Помимо этого, гречаники являются отличным способом использовать все остатки гречки не съеденной за ужином или обедом с большой пользой.
Те люди, которые предпочитают сидеть на диете, должны знать о том, что гречка является диетическим и низкокалорийным продуктом. Варить гречку для приготовления гречаников совсем не нужно, ее нужно залить кипятком, кастрюля накрывается полотенцем и оставляется в таком виде на целую ночь, в качестве подходящей альтернативы можно использовать термос.
Кроме того, гречку не желательно замачивать в воде, поскольку при этом из нее вымывается много полезных веществ. Также не желательно подвергать гречневую крупу слишком длительной термической обработке и ожидать, пока она наконец развалиться. Зерна гречки должны быть готовыми и при этом сохранять свою форму.
1.
Гречаники с мясом рецепт
Гречаники с мясом рецепт с фото – это очень сочные, сытные и вкусные котлеты, которые готовятся из мяса и отваренной гречневой крупы. Вначале котлеты можно обжарить на сковороде, а затем запечь в духовке в любом соусе. По желанию в рецепт можно внести немного разнообразия добавив овощи или соединить томатный соус с майонезом или со сметаной. Гречаники с мясом приготовленные в мультиварке – это прекрасная идея для обеда или ужина. Очень питательно, вкусно и просто. Вашим родным обязательно понравится приготовленное блюдом, при этом вы совсем не устанете занимаясь его приготовлением.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Очистите лук с чесноком и измельчите их на мясорубке вместе с предварительно отваренной гречкой. Тщательно перемешайте все содержимое вместе с готовым куриным фаршем. Добавьте специи к получившейся массе, также добавьте куриные яйца и соль по вкусу. Опять перемешайте все содержимое.
Из полученного фарша сформируйте небольшие котлеты и аккуратно их отбейте, чтобы они вдруг не развалились. Все котлеты обжарьте в мультварке в режиме «Выпечка». После того как котлеты будут полностью готовы, их необходимо залить сметаной и снова протушить на протяжении получаса в режиме «Тушение». Подавайте к столу в горячем виде
Гречаники рецепт с печенью
Это традиционное украинское блюдо, в котором сочетается два самых полезных продукта – гречка и печень. Сальник или жировая сетка, в которую будут завернуты гречаники, будет придавать им больше румяности и сочности.
Необходимые ингредиенты:
Гречаники рецепт с печенью в сетке:
Отварите гречневую крупу до полной готовности. Промойте несколько раз печень, порежьте кусочками небольшого размера и измельчите при помощи мясорубки. Часть печени можно использовать для приготовления печеночных оладий.
Очистите лук от кожицы, порежьте достаточно мелко и обжарьте его в небольшом количестве масла.
Тщательно смешайте предварительно отваренную гречку, измельченную печень, обжаренный лук, добавьте перец и соль, и не забудьте приправить все содержимое чесночным порошком. Все содержимое хорошенько перемешайте при помощи ложки.
Возьмите жировую сетку и порежьте ее на кусочки прямоугольного размера – 8 на 12 сантиметров.
Желательно не нарезать всю сетку сразу, а отрежьте необходимые кусочки поочередно на каждый гречаник. На один край отрезанного прямоугольника необходимо выложить одну ложку приготовленного фарша. Теперь их можно аккуратно свернуть как обычные налистники. Не нужно бояться, если сетка немного прорвется и мясной фарш будет вытекать.
Его нужно просто переложить на тарелку, а к поврежденному месту прилепите небольшой кусочек сетки. Когда каждый гречаник будет скручен в сетку и выложен на тарелку тщательно разогрейте сковороду с маслом подсолнечным. Выложите гречаники на предварительно разогретую сковороду, обжаривайте до легкого коричневого цвета на среднем огне. Готовность гречаников вы можете проверить при помощи зубочистки. Гречаники в свиной сетке рецепт приготовления, которых совсем не сложен полностью готовы. Подавайте гречаники вместе с отварным картофелем или овощным салатом.
С грибами рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
Гречаники рецепт приготовления:
Отварите гречку до полной готовности, после чего кастрюлю с гречневой кашей необходимо аккуратно обернуть полотенцем и поставьте на пятнадцать минут упреваться. Посолите упревшую гречку и сразу же перемешайте при помощи ложки.
Смочите свои руки в воде и из полученного фарша сформируйте аккуратные гречневые котлетки, со всех сторон обваляйте их сухарях панировочных или в муке. Выложите сформированные котлетки на сковороду с разогретым маслом подсолнечным. Обжаривайте их с обеих сторон до румяной корочки, после чего накройте сверху крышкой и обжарьте еще в течение пяти минут. Гречаники рецепт приготовления которых мы вам предложили полностью готовы. Приятного аппетита!
Гречаники в томатном соусе рецепт с фото
Готовые гречанки вкусные сами по себе, но они станут еще вкуснее, если приготовить их с томатным соусом. Попробуйте приготовить это блюдо, оно действительно очень вкусное. Они чем-то похожи на тефтельки в томатном соусе.
Необходимые ингредиенты:
Для приготовления соуса:
Приготовление блюда:
Смешайте в глубокой емкости мясной фарш, отваренную гречку и мелко порезанный лук. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте к нему молоко и сметану, перемешайте все содержимое.
Из полученного фарша сформируйте аккуратные котлеты небольшого размера, со всех сторон обваляйте их в муке. Каждую котлетку обжарьте до золотистой корочки в разогретом масле подсолнечном.
Для приготовления соуса измельченный лук с морковью необходимо обжарить, добавьте муку и пасту томатную, перемешайте все содержимое. Через несколько минут добавьте к обжаренным овощам немного кипятка, добавьте немного сахара, поперчите и посолите по своему вкусу.
В самом конце приготовления добавьте в томатный соус добавьте измельченный чеснок, продолжайте тушить соус до полной готовности. Залейте гречаники соусом, тушите на среднем огне на протяжении десяти минут. Подавать можно с картофелем или с салатом из овощей.
Котлетки из гречки в духовке рецепт с фото
Гречаники – это вкусные котлетки, приготовленные из отварной гречки и мясного фарша. Аппетитные гречаники приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными и без большого количества жира. А в компании с салатом из овощей это блюдо идеально подойдет для обеда и легкого ужина. Так же попробуйте приготовить голубцы в духовке.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Несколько раз промойте гречневую крупу, отварите в воде до полной готовности и сразу же остудите. Кусочек белого хлеба или батона, не размачивая его измельчите при помощи блендера или же при помощи мясорубки в мелкую крошку.
Также измельчите в блендере весь чеснок вместе с луком. В мясной фарш нужно добавить одно яйцо, измельченные хлебные крошки, отварную гречку, измельченные чеснок и лук, перец, соль и одну ложку сметаны. Все содержимое вымешайте в однородную массу.
Теперь можно сформировать аккуратные котлетки любой формы по вашему вкусу и выложите их на противень предварительно смазанный маслом подсолнечным. Из указанного выше количества компонентов у вас должно получиться примерно пятнадцать штук.
Для приготовления заливки котлет смешайте воду или бульон, добавьте прованские травы, хмели-сунели, несколько ложек сметаны. Все гречаники залейте всей приготовленной заливкой и примерно на сорок пять минут поместите их в духовку до полной готовности. Приготовленное блюдо вы можете подавать вместе с любым гарниром или вместе с обычным овощным салатом. Приятного аппетита!
Гречаники рецепт в пароварке
Гречаники приготовленные на пару идеально подойдут всем любителям здорового питания и тем людям, которые стараются придерживаться диеты. Кроме того, таким образом вы можете разнообразить детское меню своего ребенка. А на пару так же можно приготовить и ленивые вареники.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Отварите гречневую крупу до готовности в обычной кастрюле или в мультиварке. Для этого гречневую крупу нужно перебрать и промыть под проточной водой. Отварите гречку в мультиварке и в режиме «Тушение» и доведите до полной готовности.
А пока гречневая крупа отваривается, промойте мясо, высушите его бумажным полотенцем и порежьте средними кусочками. Перекрутите кусочки мяса на мясорубке вместе с очищенной луковицей. Добавьте в мясной фарш всю остывшую гречку, одно яйцо, перец и соль по вкусу. Перемешайте все содержимое.
Теперь можно заняться приготовлением подливы. Очистите все необходимые овощи и порежьте их. Разогрейте несколько ложек подсолнечного масла в чаше для мультиварки. Обжарьте в нем все овощи, после готовности овощей добавьте к ним пасту томатную и несколько стаканов горячей воды, приправьте пряностями и специями по желанию.
Сформируйте гречаники из приготовленного фарша и выложите их в специальный лоток для приготовления на пару. Гречаники с подливой нужно приготовить в режиме «Готовить на пару». После чего выложите гречаники по порционным тарелкам сверху полив томатной подливкой. Приятного аппетита!
1.
Гречаники с фаршем
Супер вкусный рецепт гречаников в томатной подливе
Ингредиенты для «Гречаники с фаршем»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1289.9 ккал | белки 36.2 г | жиры 19.7 г | углеводы 132.9 г |
Порции | |||
ккал 215 ккал | белки 6 г | жиры 3.3 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.1 ккал | белки 2.2 г | жиры 1.2 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Гречаники с фаршем»:
2. Фарш смешиваем с одной луковицей (режем на мелкие кубики), сметаной, гречей, яйцом. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
3. Из фарша формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
4. Обжариваем котлеты на сковороде с обоих сторон до золотистого цвета
5. В большой сковороде обжаривает лук (порезанный на четвертинки) и морковь (тертая на крупной терке)а затем добавляем томаты в собственном соку.
6. Выкладываем в подливу котлеты добавляем немного воды и тушим на медленном огне минут 20.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Супер вкусный рецепт гречаников в томатной подливе
Похожие рецепты
Жареная свинина с пряным картофелем
Домляма по-русски
Мясной рулет с грибами
Грудинка по-домашнему
Рулька запеченная
Мясо, запеченное в йогурте
Свинина в сырной шубе с грибами
Печень медовая
Свинина в соусе «Uncle Ben`s»
Попробуйте приготовить вместе
Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
Мясной закусочный торт
Десертное печенье «Волшебные цветы»
Фотографии «Гречаники с фаршем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2019 года inna_2107 #
2 декабря 2019 года Хлоркина #
30 сентября 2017 года Ирина Шапаренко #
22 сентября 2017 года jihljj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гречаники
Знаю, знаю рецепты данного блюда уже есть на сайте. Разнятся только тем что некоторые жарят, некоторые парят, а некоторые в духовке запекают. Если модераторы решат его удалить, то в обиде не буду. Ну, а может кто-то из поварят думает чем бы таким семью покормить, а тут такой вариант. Скажу, что никогда их не делала, это мой дебют по гречаникам. Но все-таки решилась. И вот, предоставляю вам итог! А не делала потому, что мой папа не любит гречку (сказал, что когда воевал в Афганистане, то её там достаточно накушался).
Ингредиенты для «Гречаники»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2401 ккал | белки 132.9 г | жиры 55.9 г | углеводы 302.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал | белки 11.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Гречаники»:
Гречку промыть и залить 3 стаканами воды, посолить и поставить варить. Лук режем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда гречка сварится, перемешать её с луком и дать остыть.
Итак, наша гречка остыла, мы её смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу и добавляем 2 ст. л. сливочного масла и 2 яйца (если яйца маленькие, то 3). Хорошо вымешать фарш.
Разогреваем сковороду. Формуем гречаники, форма и размер на любителя, я сделала их среднего размера.
Гречаники обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле.
Вот такие они у меня получились красавцы.
Вот такие вот гречаники домашние украинские у меня получились. Скажу, что папа мой кушал и еще добавки просил)))))
А это в разрезе, видно слабо, но все таки))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Знаю, знаю рецепты данного блюда уже есть на сайте. Разнятся только тем что некоторые жарят, некоторые парят, а некоторые в духовке запекают. Если модераторы решат его удалить, то в обиде не буду. Ну, а может кто-то из поварят думает чем бы таким семью покормить, а тут такой вариант. Скажу, что никогда их не делала, это мой дебют по гречаникам. Но все-таки решилась. И вот, предоставляю вам итог! А не делала потому, что мой папа не любит гречку (сказал, что когда воевал в Афганистане, то её там достаточно накушался).
Похожие рецепты
Запеканка по-ньюйоркски
Мясные «розочки»
Котлеты из мяса и кабачка
Бурито с фаршем
Запечeнные рулетики из ветчины с фаршем, под соусом, и сырной шапкой
Обычные котлеты на шпажках
Рулет из фарша в жировой сетке
Колобки в стиле Пикк Пойс
Гнёздышки с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди с авокадо
Рийет из лосося
Торт «Наполеон» апельсиновый
Фотографии «Гречаники» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
19 октября 2014 года Чибэр #
19 октября 2014 года Снежана25 # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Ирина Зайкина #
6 октября 2014 года lubarsik #
3 сентября 2014 года xolodox #
3 сентября 2014 года xolodox #
4 сентября 2014 года Снежана25 # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Снежана25 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Снежана25 # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Снежана25 # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Зоя Иванова #
12 февраля 2014 года Снежана25 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года svetatkv #
15 февраля 2014 года Снежана25 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Зоя Иванова #
12 февраля 2014 года ольга свинцова #
12 февраля 2014 года Снежана25 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года ольга свинцова #
28 января 2014 года Сладкая внилька #
28 января 2014 года Снежана25 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Angel_lip #
15 января 2014 года Снежана25 # (автор рецепта)
13 января 2014 года Жменька ИИ #
14 января 2014 года Снежана25 # (автор рецепта)
2 января 2014 года Masimka #
3 января 2014 года Снежана25 # (автор рецепта)
11 января 2014 года zeppe #
15 февраля 2014 года Masimka #
16 декабря 2013 года Bazaza #
16 декабря 2013 года Снежана25 # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года рыбоедка #
14 декабря 2013 года Снежана25 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Sagapo #
14 декабря 2013 года Снежана25 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Zoya #
13 декабря 2013 года Снежана25 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Alohomora #
13 декабря 2013 года Снежана25 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Alohomora #
14 декабря 2013 года Снежана25 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Татушка77 #
12 декабря 2013 года Снежана25 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: