Как сделать гречанки котлеты

Гречаники с фаршем

Как сделать гречанки котлеты. Смотреть фото Как сделать гречанки котлеты. Смотреть картинку Как сделать гречанки котлеты. Картинка про Как сделать гречанки котлеты. Фото Как сделать гречанки котлеты

Супер вкусный рецепт гречаников в томатной подливе

Ингредиенты для «Гречаники с фаршем»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1289.9 ккал
белки
36.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
132.9 г
Порции
ккал
215 ккал
белки
6 г
жиры
3.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Гречаники с фаршем»:

2. Фарш смешиваем с одной луковицей (режем на мелкие кубики), сметаной, гречей, яйцом. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

3. Из фарша формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.

4. Обжариваем котлеты на сковороде с обоих сторон до золотистого цвета

5. В большой сковороде обжаривает лук (порезанный на четвертинки) и морковь (тертая на крупной терке)а затем добавляем томаты в собственном соку.

6. Выкладываем в подливу котлеты добавляем немного воды и тушим на медленном огне минут 20.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать гречанки котлеты. Смотреть фото Как сделать гречанки котлеты. Смотреть картинку Как сделать гречанки котлеты. Картинка про Как сделать гречанки котлеты. Фото Как сделать гречанки котлеты

Супер вкусный рецепт гречаников в томатной подливе

Похожие рецепты

Жареная свинина с пряным картофелем

Домляма по-русски

Мясной рулет с грибами

Грудинка по-домашнему

Рулька запеченная

Мясо, запеченное в йогурте

Свинина в сырной шубе с грибами

Печень медовая

Свинина в соусе «Uncle Ben`s»

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

Мясной закусочный торт

Десертное печенье «Волшебные цветы»

Фотографии «Гречаники с фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать гречанки котлеты. Смотреть фото Как сделать гречанки котлеты. Смотреть картинку Как сделать гречанки котлеты. Картинка про Как сделать гречанки котлеты. Фото Как сделать гречанки котлеты

2 декабря 2019 года inna_2107 #

Как сделать гречанки котлеты. Смотреть фото Как сделать гречанки котлеты. Смотреть картинку Как сделать гречанки котлеты. Картинка про Как сделать гречанки котлеты. Фото Как сделать гречанки котлеты

2 декабря 2019 года Хлоркина #

Как сделать гречанки котлеты. Смотреть фото Как сделать гречанки котлеты. Смотреть картинку Как сделать гречанки котлеты. Картинка про Как сделать гречанки котлеты. Фото Как сделать гречанки котлеты

Как сделать гречанки котлеты. Смотреть фото Как сделать гречанки котлеты. Смотреть картинку Как сделать гречанки котлеты. Картинка про Как сделать гречанки котлеты. Фото Как сделать гречанки котлеты

30 сентября 2017 года Ирина Шапаренко #

Как сделать гречанки котлеты. Смотреть фото Как сделать гречанки котлеты. Смотреть картинку Как сделать гречанки котлеты. Картинка про Как сделать гречанки котлеты. Фото Как сделать гречанки котлеты

22 сентября 2017 года jihljj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Котлеты гречанки — рецепты приготовления

Как сделать гречанки котлеты. Смотреть фото Как сделать гречанки котлеты. Смотреть картинку Как сделать гречанки котлеты. Картинка про Как сделать гречанки котлеты. Фото Как сделать гречанки котлеты

Решили накормить семью полезным и бюджетным ужином? Тогда сделайте оригинальные котлеты — гречаники. Мы с удовольствием расскажем, как пожарить румяные крупяные биточки с добавлением мяса, запечь их под изысканным соусом или создать вкусное угощение из гречки и овощей. Все секреты приготовления — в наших простых и универсальных рецептах, доступных для исполнения в домашних условиях.

Как сделать гречанки котлеты. Смотреть фото Как сделать гречанки котлеты. Смотреть картинку Как сделать гречанки котлеты. Картинка про Как сделать гречанки котлеты. Фото Как сделать гречанки котлеты

Поджаристые котлеты гречаники с говяжьим фаршем

Для блюда следует подобрать качественную крупу — ядрицу, состоящую из цельных зёрен. Сочетать гречиху надо с говяжьим фаршем, который лучше сделать самостоятельно, тогда биточки получатся нежными, пышными и ароматными.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Важно: если котлетная масса получилась жидковатой, добавьте в неё немного крахмала или пшеничной муки (40-50 г). А чтобы гречка сварилась быстрее и получилась рассыпчатой, её необходимо заливать крутым кипятком.

Горячее угощение распределить по тарелкам, украсить салатными листьями и поставить на стол. Употреблять его лучше со сметанным соусом, малосольными огурцами и ломтиками зернового хлеба.

Как приготовить крупяное лакомство с овощами

Ещё один рецепт котлет гречаников, который оценят все сторонники здоровой пищи. Биточки, сделанные из крупы с картофелем, морковью и зеленью, прекрасно насытят и не добавят лишних сантиметров на вашей талии.

Как сделать гречанки котлеты. Смотреть фото Как сделать гречанки котлеты. Смотреть картинку Как сделать гречанки котлеты. Картинка про Как сделать гречанки котлеты. Фото Как сделать гречанки котлеты

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Это интересно: для приготовления можно использовать заранее отваренную крупу или гречку, оставшуюся от гарнира (блюдо от этого хуже не будет). А если фарш дополнить обжаренными грибами (80-100 г), котлеты станут сочнее и приобретут неповторимый аромат.

Горячие биточки выложить на сервировочный поднос и угостить всех присутствующих. К ним можно подать запечённую птицу, острый кетчуп и свежий шпинат.

Гречанки: котлеты, рецепт приготовления подливой

Отличное решение для полноценного обеда — тушеные крупяники под томатным соусом. Угощение обладает глубоким многогранным вкусом, имеет привлекательный внешний вид и обязательно понравится взрослым и детям.

Как сделать гречанки котлеты. Смотреть фото Как сделать гречанки котлеты. Смотреть картинку Как сделать гречанки котлеты. Картинка про Как сделать гречанки котлеты. Фото Как сделать гречанки котлеты

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: если в подливку добавить томатную пасту, её цвет станет более насыщенным. А вместо куриного филе можно использовать мясо индейки, утки или кролика.

Крупяные изделия следует подавать порционно, разложив по нарядным тарелкам вместе с соусом. Ароматное лакомство будет отлично гармонировать с квашеной капустой или салатом из сезонных овощей. Приятного аппетита!

Котлеты гречанки можно употреблять без всякого гарнира, ведь в их составе есть всё необходимое для того, чтобы блюдо считалось полноценным. К тому же приготовить его совсем несложно, поэтому старайтесь как можно чаще включать в свой рацион полезные крупяные биточки.

Источник

Гречаники с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Блюдо настолько же простое в приготовлении, как обычная гречневая каша с зажаркой из овощей и мясной подливкой. И по времени гречаники с фаршем готовятся не дольше – максимум 1 час.

Польза гречневых котлет

Химический состав гречневой крупы разнообразен и несёт массу пользы организму человека. В ней много витаминов и микроэлементов, в том числе железа, кальция, йода, цинка, фосфора. Присутствуют здесь аминокислоты, повышающая иммунитет фолиевая кислота, рутин.

Блюда из гречки рекомендуется употреблять при заболеваниях печени, для профилактики развития атеросклероза, выведения из организма лишней жидкости. Гречка обладает кроветворными свойствами. Поэтому её рекомендуют вводить в рацион при малокровии и железодефицитной анемии.Как сделать гречанки котлеты. Смотреть фото Как сделать гречанки котлеты. Смотреть картинку Как сделать гречанки котлеты. Картинка про Как сделать гречанки котлеты. Фото Как сделать гречанки котлеты

Полезным считается продукт при проблемах с ССС (ишемия, гипертония), его включают в диеты восстановительного периода после перенесённых травм и операций, рекомендуют употреблять при кори, бронхиальном кашле и т. д.

Для того, чтобы сохранить полезные свойства гречки в максимально большом объёме, крупу рекомендуют не отваривать, а запаривать кипятком в термосе или кастрюле, укутанной одеялом. Спустя 7 – 8 часов запаривания получается мягкая рассыпчатая каша, по вкусу ничем не отличимая от обычной.

Гречаники, которые готовят с добавлением мясного фарша, – это источник растительных пищевых волокон и животного белка. В зависимости от вида используемого мяса гречневые котлеты могут быть диетическими, низкокалорийными или очень сытными. В любом случае блюдо заслуживает того, чтобы регулярно появляться в меню каждого человека.

Подготовка продуктов

Для всех рецептов гречаников с фаршем принцип подготовки основных ингредиентов одинаков. Начнем с крупы.

Сухую гречку перебирают, удаляя зерна в тёмной шелухе, мусоринки, посторонние включения.Как сделать гречанки котлеты. Смотреть фото Как сделать гречанки котлеты. Смотреть картинку Как сделать гречанки котлеты. Картинка про Как сделать гречанки котлеты. Фото Как сделать гречанки котлеты

Крупу моют, заливают водой в пропорции 1:2. Варят после закипания на тихом огне до 20 минут. В конце солят по вкусу. Снимают с плиты. Показатель готовности гречки – отсутствие в кастрюле жидкости, мягкие, рассыпчатые крупинки.Как сделать гречанки котлеты. Смотреть фото Как сделать гречанки котлеты. Смотреть картинку Как сделать гречанки котлеты. Картинка про Как сделать гречанки котлеты. Фото Как сделать гречанки котлеты

Мясо для гречаников с фаршем зачищают от плёнок и жира. Пропускают через мясорубку или измельчают в чоппере.Как сделать гречанки котлеты. Смотреть фото Как сделать гречанки котлеты. Смотреть картинку Как сделать гречанки котлеты. Картинка про Как сделать гречанки котлеты. Фото Как сделать гречанки котлеты

Овощи для подливы и добавления в гречневый фарш с мясом обрабатывают стандартным способом. Тип нарезки – кубики (лук, болгарский перец) и стружка (морковь, пастернак, сельдерей).

Классический рецепт гречаников с фаршем

В аутентичном украинском варианте гречаники готовят из свиного или свино-говяжьего фарша. Такой выбор делает блюдо сытным, плотным, сочным. Способ готовки – обжарка на растительном масле.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления четырёх порций:

Готовится блюдо 45 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Пищевая ценность

Пищевая ценность 100 г:

Гречаники с фаршем под томатной заливкой в духовке

Очень сочные, вкусные котлеты из гречки с мясом. Для подливы можно использовать не только указанные в рецепте продукты, но добавлять по желанию морковку, сладкий перец, сметану, майонез.

Необходимые ингредиенты Как сделать гречанки котлеты. Смотреть фото Как сделать гречанки котлеты. Смотреть картинку Как сделать гречанки котлеты. Картинка про Как сделать гречанки котлеты. Фото Как сделать гречанки котлеты

Готовится блюдо 50 минут.

Пошаговый рецепт

Томатной подливой с луком заливают гречаники. Запекают в духовке под фольгой 20 минут при температуре 180ºС.

Пищевая ценность

Пищевая ценность 100 г:

Постные мясные гречаники (без яйца)

В данном случае гречаники лепят в виде колобков. По виду они очень схожи с тефтельками, но абсолютно другие на вкус.

Необходимые ингредиенты

Для 4-х порций:Как сделать гречанки котлеты. Смотреть фото Как сделать гречанки котлеты. Смотреть картинку Как сделать гречанки котлеты. Картинка про Как сделать гречанки котлеты. Фото Как сделать гречанки котлеты

Готовится блюдо 40 минут.

Пищевая ценность 100 г:

Пошаговый рецепт

Обжаренные гречаники с фаршем заливают томатным соусом. Тушат под крышкой на среднем огне 10 минут.

Запечённые гречаники с мясным фаршем и шампиньонами

Ещё один вкусный вариант гречаников в духовке. На сей раз со фаршем из курятины и свинины без подливы.

Необходимые ингредиенты

Для 5-ти порций:Как сделать гречанки котлеты. Смотреть фото Как сделать гречанки котлеты. Смотреть картинку Как сделать гречанки котлеты. Картинка про Как сделать гречанки котлеты. Фото Как сделать гречанки котлеты

Готовится блюдо 80 минут.

Пищевая ценность

Пищевая ценность 100 г:

Пошаговый рецепт с фото

Блюдо запекают в разогретом до 190ºС духовом шкафу 40 минут. Когда сок из гречневых котлет полностью испарится, в противень доливают немного горячей воды.

Печёночные гречаники в сальнике (жировой сетке)

Популярный в Украине способ приготовления котлет. Сетка жира придаёт готовому блюду невероятную сочность и делает его более калорийным.

Необходимые ингредиенты

Для 4-х порций:Как сделать гречанки котлеты. Смотреть фото Как сделать гречанки котлеты. Смотреть картинку Как сделать гречанки котлеты. Картинка про Как сделать гречанки котлеты. Фото Как сделать гречанки котлеты

Готовится блюдо 60 минут.

Пищевая ценность

Пищевая ценность 100 г:

Пошаговый рецепт с фото

Подают блюдо с отварным картофелем, овощными салатами.

Гречаники с куриным фаршем в мультиварке

По этому простому рецепту можно сразу приготовить гречаники с фаршем в подливе и на пару. Очень удобно, если стараешься угодить всем членам семьи.

Необходимые ингредиенты

Для 5-ти порций:Как сделать гречанки котлеты. Смотреть фото Как сделать гречанки котлеты. Смотреть картинку Как сделать гречанки котлеты. Картинка про Как сделать гречанки котлеты. Фото Как сделать гречанки котлеты

Готовится блюдо 45 минут.

Пищевая ценность

Пищевая ценность 100 г:

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Полезные советы

Чтобы варёная гречка получилась рассыпчатой, крупу рекомендуется заливать не холодной водой, а крутым кипятком. Варить гречневую кашу желательно в чугунке, казане, кастрюле с толстым дном.

Чтобы фарш из мяса и варёной гречки не прилипал к рукам в процессе лепки гречаников, ладони смачивают водой. Панировать гречаники можно не только в пшеничной, муке, но и в мелкого помола панировочных сухарях, манке.

Гречаники с фаршем – самостоятельное, сбалансированное по содержанию углеводов и белков блюдо. Подавать его можно без гарнира. Хорошим дополнением к гречаниками будет сметанный соус, нарезка из свежих овощей, лёгкий салат с масляной заправкой.

Источник

Гречневые котлеты с фаршем: ТОП-4 рецепта

Как сделать гречанки котлеты. Смотреть фото Как сделать гречанки котлеты. Смотреть картинку Как сделать гречанки котлеты. Картинка про Как сделать гречанки котлеты. Фото Как сделать гречанки котлеты

Подготовка основных ингредиентов для котлет

Как сделать гречанки котлеты. Смотреть фото Как сделать гречанки котлеты. Смотреть картинку Как сделать гречанки котлеты. Картинка про Как сделать гречанки котлеты. Фото Как сделать гречанки котлеты

Во главе этого блюда лежит гречневая каша и мясной фарш. Поэтому говорить сейчас мы будем именно об этих компонентах.

Чтобы приготовить вкусные гречневые котлеты с фаршем, нужно сначала сварить гречку. Для этого вам понадобится: гречневая крупа ядрица — 1 стакан, вода — 2 стакана, соль — 1/2 чайной ложки.

Для начала избавьте гречку от черных зерен и посторонних примесей. Затем крупу промойте под струей горячей проточной воды. Потом опустите ее в кастрюльку с водой.

Варите крупу сначала на большом огне в течение 5 минут. Затем огонь убавьте до среднего горения и варите еще столько же времени. И в конце еще раз убавьте огонь до медленного горения и продолжайте готовить блюдо еще на протяжении 5 минут.

В итоге у вас получится рассыпчатая гречневая каша. Прежде чем соединить ее с фаршем для приготовления котлет, сначала дайте немного остыть.

Фарш же в особой подготовке не нуждается. Для котлет вы можете выбрать куриный фарш, чтобы блюдо получилось менее калорийным. Свиной фарш, к примеру, сделает котлетки более сочными и сытными. И за высокое содержание жира в свином фарше беспокоиться не стоит, ведь гречка его впитает в себя.

Для придания гречаникам особого вкуса и аромата обязательно добавляйте в фарш лук или чеснок. Ну, и не забудьте о короле приправ: черный молотый перец хорошо сочетается с мясными блюдами, придавая им приятную остринку. Лучше всего добавлять не тот перец, который продается уже в молотом виде в пакетиках, а использовать приготовленный собственноручно. С помощью специальной перечной мельницы можно самостоятельно смолоть перец, который наполнит блюдо непревзойденным ароматом.

Для придания им нежности и сочности, многие хозяйки добавляют в фарш столовую ложку майонеза или соевого соуса. Вы можете при желании последовать их опыту.

ТОП-4 рецепта гречневых котлет с фаршем

Гречнево-мясные котлеты готовятся быстро, поэтому это блюдо нравится многим хозяйкам. Оно хорошо выручает, когда приходят незапланированные гости. А также оно дает вчерашней гречке второй шанс оказаться на столе. Мы предлагаем ТОП-4 рецепта гречневых котлет с фаршем, а вы выбирайте для себя наиболее подходящий.

Гречневые котлеты с куриным фаршем

Как сделать гречанки котлеты. Смотреть фото Как сделать гречанки котлеты. Смотреть картинку Как сделать гречанки котлеты. Картинка про Как сделать гречанки котлеты. Фото Как сделать гречанки котлеты

В пароварке такие котлетки готовятся не более получаса. Этот способ удобен тем, что за блюдом все это время вам следить не придется. В течение 30 минут вы можете заниматься своими делами, а пароварка приготовит котлетки за вас.

Запеченные гречневые котлеты с фаршем ассорти

Как сделать гречанки котлеты. Смотреть фото Как сделать гречанки котлеты. Смотреть картинку Как сделать гречанки котлеты. Картинка про Как сделать гречанки котлеты. Фото Как сделать гречанки котлеты

Если вы предпочитаете блюда из духовки, то приготовьте запеченные гречнево-мясные котлеты. Они будут не менее вкусными, нежели жареные, но здоровью вашему принесут большую пользу. Фарш для таких гречаников используйте свино-говяжий.

Гречаники со свиным фаршем и яичной начинкой

Как сделать гречанки котлеты. Смотреть фото Как сделать гречанки котлеты. Смотреть картинку Как сделать гречанки котлеты. Картинка про Как сделать гречанки котлеты. Фото Как сделать гречанки котлеты

Чтобы порадовать своих домочадцев необычным блюдом, попробуйте приготовить котлетки из гречки с фаршем, начиненные вареными яйцами. От такого блюда не откажутся даже самые прихотливые гурманы и детишки.

Гречаники с мясным фаршем и чесноком

Как сделать гречанки котлеты. Смотреть фото Как сделать гречанки котлеты. Смотреть картинку Как сделать гречанки котлеты. Картинка про Как сделать гречанки котлеты. Фото Как сделать гречанки котлеты

Любители остренького могут попробовать приготовить гречнево-мясные котлеты с чесноком. Их можно как жарить на сковородке, так и запекать в жарочном шкафу. А можете использовать для приготовления такого блюда и пароварку.

Тонкости приготовления гречневых котлет с фаршем

Как сделать гречанки котлеты. Смотреть фото Как сделать гречанки котлеты. Смотреть картинку Как сделать гречанки котлеты. Картинка про Как сделать гречанки котлеты. Фото Как сделать гречанки котлеты

Для таких котлеток используется уже отваренная гречневая каша и сырой мясной фарш. Если у вас нет желания или времени варить крупу, тогда берите гречневые хлопья. Просто смешайте их с фаршем и дайте этой массе постоять 15 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем приступайте к приготовлению гречнево-мясных котлет любым удобным вам способом, добавив необходимые ингредиенты.

Хозяйки готовят гречневые котлеты с фаршем в духовке, в пароварке, жарят на сковородке, а кто-то их даже умудряется потушить. Для детского стола такое блюдо лучше готовить на пару, тушить или запекать в духовке.

Выбирайте способ приготовления, который вам ближе. К примеру, в пароварке это блюдо получается менее калорийным, что оценят те, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Людям с заболеваниями пищеварительной системы и детям также лучше давать котлеты, приготовленные на пару или тушеные.

Подавать котлеты лучше всего с салатом из свежих овощей. Так блюдо лучше усвоится, и не возникнет тяжесть в животе. Можно есть мясные гречаники с тушеными овощами. К примеру, с кабачками или капустой.

Не будет лишним подать к котлетам и сметану. Она сделает блюдо более сытным и вкусным.

Теперь вы знаете, как приготовить гречневые котлеты с фаршем. Мы предоставили несколько вариантов такого простого, но в то же время вкусного и полезного блюда. Надеемся, что хоть один из них вам обязательно придется по душе и выручит, когда спонтанно придут гости. Приятного аппетита!

Видео-рецепты гречневых котлет с фаршем



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *