Как сделать гречку с овощами
Гречка с овощами
Рецептов: 30
16 марта 2019, 20:50
18 февраля 2019, 09:06
29 марта 2018, 13:35
1,5 ст. гречка крупа
1/2 шт. перец болгарский
19 февраля 2018, 16:33
гречка тм мистраль 1,5 ст.
голенка свиная 1 шт
21 ноября 2016, 16:00
гречка ядрица мистраль — 1 ст.
корень сельдерея — четвертинка крупного
стебель сельдерея — 1 шт
20 апреля 2016, 20:40
крупа гречневая — 1 ст
перец болгарский — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
17 августа 2015, 18:25
гречневая крупа «мистраль»-0,5 ст.
курица отварная-150 г
12 февраля 2015, 23:35
на 2 горшка(средней величины)
бульон любой (у меня мясной)-200 мл.
гречка «мистраль»- ст. 150 г
сыр твердый(у меня «пармезан»)-50 г
масло оливковое 1 ст л
08 февраля 2015, 19:00
листы с приправами для курицы от магги-1-2 шт.
11 декабря 2014, 00:26
колбаса ветчинная-6 ломтиков.
маринованный огурец-1-2 шт.
(можно заменить на свежий!)
сладкий перец-0,5 шт.
27 ноября 2014, 22:48
2 пакетика гречки для варки в пакетиках от «мистраль»
2 средние луковицы
2 стебля сельдерея
11 ноября 2014, 19:45
06 ноября 2014, 19:56
рёбра (у меня свиные)-900 г.
луковица-1 шт. (брала порей)
12 октября 2014, 20:22
слоеное тесто-250 г
морковь свежая-1 шт
цветная капуста-100 г
12 октября 2014, 19:00
400 гр. куриного филе
1 ст. гречневой крупы «мистраль»
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
125 гр. зеленой гречки
2 ст.л. рубленной зелени
1 крупный баклажан
1 болгарский перец
гречневая крупа 1 чашка (200 мл. )
20 октября 2013, 21:10
состав на 2 горшочка:
куриные сердечки — 200 г
огурцы маринованные (маленькие) — 3шт
перец болгарский разноцветный — ½ перца
23 апреля 2013, 14:35
18 октября 2011, 16:40
фарш мясной 500 гр. (по 250 гр. говяжьего и куриного)
манка или крахмал для загущенния фарша 1-2 ст.ложки.
23 сентября 2011, 13:38
подсолнечное масло 1 ст.л.
25 ноября 2010, 18:56
2 куриных окорочка
2 небольших помидора
15 октября 2010, 14:10
грецкие орехи чищ. – 150 гр.
фасоль стучк.- 200 гр.
свекольная ботва – 300 гр.
25 августа 2009, 01:51
гречневая крупа, 1 ст.
смесь замороженных овощей (стручковая фасоль, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста), 1 ст.
репчатый лук, 2 маленькие луковички
молотый шафран, 1/2 ч.л.
сливочное масло, 2 ст.л.
3 небольших баклажана
твердый сыр примерно 150 г
21 апреля 2009, 15:30
пропорции специй для гречки (часть от общего кол-ва):
Гречка с овощами на сковороде
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Количество овощей я указала приблизительное, поскольку вы можете взять не все овощи по списку или взять другие. Лук и морковь рекомендую использовать обязательно. Чем разнообразнее будут овощи, тем вкуснее и богаче получится блюдо. Можно использовать замороженные овощи.
Первым делом нарежем лук и морковь. Я режу довольно крупно, потому что люблю, когда овощи сохраняют форму в готовом блюде.
Сначала на растительном масле спассеруем лук до прозрачности, добавим морковь. 5 минут готовим овощи вместе.
Тем временем нарежем сладкий перец. Я использовала по половинке красного и жёлтого, для красоты.
Баклажан порежем кружочками или полукружьями. Помидор порежем пластиками.
Перемешаем и будем готовить смесь овощей 5-7 минут под крышкой на среднем огне. Замороженные овощи можно не размораживать, добавить в сковороду, накрыть крышкой.
Спустя 5 минут добавим к овощам промытую гречку.
Вольём в сковороду воду из расчёта 2:1 к гречке. Сверху выложим нарезанный помидор и, по вкусу, чеснок. Посолим, увеличим огонь, накроем крышкой и будем готовить наше блюдо до полного выпаривания воды, минут 10-12.
Оставим блюдо на 5 минут под крышкой, а после подаём на стол. Гречка с овощами на сковороде удалась! Добавим в тарелки любимую зелень и зовём родных к столу. Великолепные ароматы овощей пропитали гречку, она стала нежной и рассыпчатой. Сочетание разных овощей получилось очень гармоничным.
Гречка с овощами «Богатая»
Ингредиенты для «Гречка с овощами «Богатая»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1415.7 ккал | белки 61.2 г | жиры 10.9 г | углеводы 292 г |
Порции | |||
ккал 236 ккал | белки 10.2 г | жиры 1.8 г | углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 89 ккал | белки 3.8 г | жиры 0.7 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Гречка с овощами «Богатая»»:
Гречневую крупу промыть до прозрачной воды. Чеснок очистить, порубить ножом.
Лук и морковь очистить. Лук, помидор, болгарский перец нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
Стрелку сельдерея нарезать полукружками или кубиками.
Цветную капусту (у меня замороженная) не крупно нарезать.
В казане на растительном масле обжарить лук, морковь, болгарский перец, чеснок, сельдерей, цветную капусту 5мин. Добавить помидор и тушить еще 5 мин.
Вскипятить воду в чайнике.
Всыпать гречневую крупу в казан к овощам, тушить постоянно помешивая 1-2 мин. Добавить кипяток, (я всегда добавляю воды на глаз. Примерно на 2 пальца выше гречки с овощами), а также соль и черный молотый перец по вкусу. Убавить огонь, накрыть крышкой. Готовить 20-25мин. Нарезать шпинат, зеленый лук и укроп. Добавить их в гречку за пару минут до готовности, перемешать.
P.S. Вы можете нарезать овощи произвольно. Я режу мельче, потому что мой сын большой привереда. Он категорически не ест овощи! Но эту гречку он «уплетает» тарелками, не смотря на их обилие.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Морковно-овсяные котлеты
Гречневые тефтели с творогом в сметанно-сырной заливке
Овсяная каша со свеклой
Горячее «Сливочное»
Рис с топленым маслом по-индийски
Рис с шампиньонами «Янтарный»
Рис по-украински
Пшеничная каша с томатом и орехами
Крупеник из гречки под черносмородиновым джемом
Попробуйте приготовить вместе
И еще раз салат «Мимоза»
Печеночный торт
Торт «Килиманджаро»
Фотографии «Гречка с овощами «Богатая»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 марта 2019 года Akira Shinrei #
22 марта 2019 года ba na na09 # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года ba na na09 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года ba na na09 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года maraki84 #
25 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Sapfo2 #
25 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Елена Превкусная #
25 февраля 2017 года nostaldgi #
25 февраля 2017 года Елена Превкусная #
25 февраля 2017 года nostaldgi #
25 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Елена Превкусная #
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года lamer #
25 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года ellaluch #
25 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года дуэт #
25 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Ирушенька #
24 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Николай2405 #
24 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года СНежк_а #
24 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Оксана7531 #
24 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: