Как сделать гречневый суп прозрачным

Гречка не требует особой подготовки перед тепловой обработкой. Перед тем, как положить в суп, крупу лишь необходимо перебрать и промыть. Для супа используют как цельные зерна, так и сечку. Только нужно учесть, что сечка разваривается быстрее, поэтому ее добавляют в суп позже, чем ядрицу. Примерно через десять минут после того, как положили картофель.

Рецепт 1: Гречневый суп с мясом

Ингредиенты: 500-600г мяса, 4-5 средних картофелин, 2 луковицы, пару зубков чеснока, 1 морковка, 150 г гречки, соль, лаврушка, перец, масло растительное.

Способ приготовления

Поставить вариться мясо. Пусть оно покипит 1-1,5 ч, чтобы стать мягким. Пока оно готовится, можно заняться другими ингредиентами.

Гречку прокалить на сковороде без масла. Картофель очистить, нарезать брусочками. Крупно натертую морковь и мелко покрошенный лук обжарить.

В кипящий бульон с мясом положить картофель, как жидкость закипит, добавить гречневую крупу и варить около десяти минут. Суп посолить и добавить зажарку из моркови с луком. Оставить варить до готовности. В конце поперчить, положить пару листиков лаврушки, выдавить чеснок. Дать буквально чуть-чуть покипеть и выключить, оставив суп настаиваться на плите. В тарелку можно покрошить зелень.

Рецепт 2: Гречневый суп с печенью

Способ приготовления

Способ приготовления:

Гречневую крупу запарить на пять минут (залить кипятком), воду слить. Гречку и нарезанный некрупными кубиками картофель залить водой, поставить на плиту.

Пока вода закипает, нарезать печень маленькими кубиками, перемешать с мукой и обжарить. Лук покрошить, морковь натереть и переложить к печени, продолжая пассеровать.

Обжаренные овощи и печень положить в кипящую воду к гречке и картофелю. Жидкость посолить, добавить специи по желанию (молотый перец, лавровые листики) и варить до готовности. Суп в тарелке посыпать зеленью.

Рецепт 3: Суп гречневый с грибами

Ингредиенты: 300 свежих грибов, по 1 луковичке, морковке и помидорке (или пару ложек томат-пасты), две-три средние картофелины, ½ стакана гречневой крупы (можно чуть больше, если любите суп погуще), сметана, зелень, масло растительное, специи и, конечно же, соль.

Способ приготовления

Вот и вода в кастрюле закипела. Кидаем туда картофель и гречку, а через десять минут зажарку с томатом и грибами. Супчик, как и полагается, необходимо посолить, добавить перчик и прочие специи (по желанию) и варить до готовности. За это время картофель и гречка станут полностью мягкими, а суп по густоте дойдет до нужной консистенции. Затем его разливают по тарелкам и наслаждаются вкусом.

Чтобы гречневый суп получился более светлым и прозрачным, в начале варки необходимо добавить целую очищенную луковицу, а по окончании готовки извлечь ее из кастрюли.

Чтобы вкус у супа был более ароматный, рекомендуется прокалить гречневые зерна на сухой сковородке до тех пор, пока они не начнут слегка потрескивать.

Чтобы суп был менее жирным, морковь с луком можно добавить в сыром виде, без обжаривания.

Источник

Гречневый суп — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить гречневый суп.

Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть фото Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть картинку Как сделать гречневый суп прозрачным. Картинка про Как сделать гречневый суп прозрачным. Фото Как сделать гречневый суп прозрачным

Гречневый суп — общие принципы и способы приготовления

В том, что за обедом полезно кушать жидкое горячее блюдо, уже давно не секрет. Это может быть борщ, щи или, например, супы. Их варят с рисом, картофелем, перловкой. А любители гречневой каши могут побаловать себя тарелочкой вкуснейшего гречневого супа. Причем варианты его приготовления можно чередовать — с мясом, печенью, грибами, курицей или сварить суп диетический, без мяса, на воде или бульоне. О пользе гречки говорить излишне – не зря ее вводят в рацион малышей, пожилых и людей, восстанавливающих силы после болезни. В ней мало углеводов, зато много белка, клетчатки, незаменимых аминокислот. Это еще и богатый источник железа. Гречка по вкусовым качествам удивительным образом сочетается со многими продуктами – суп с гречневой крупой варят с молоком и сахаром, с мясом, рыбой, грибами, овощами, субпродуктами и даже фруктами.

Гречневый суп — подготовка продуктов

Гречка не требует особой подготовки перед тепловой обработкой. Перед тем, как положить в суп, крупу лишь необходимо перебрать и промыть. Для супа используют как цельные зерна, так и сечку. Только нужно учесть, что сечка разваривается быстрее, поэтому ее добавляют в суп позже, чем ядрицу. Примерно через десять минут после того, как положили картофель.

Гречневый суп — лучшие рецепты

Рецепт 1: Гречневый суп с мясом

Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть фото Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть картинку Как сделать гречневый суп прозрачным. Картинка про Как сделать гречневый суп прозрачным. Фото Как сделать гречневый суп прозрачным

Разве может быть супчик с мясом невкусным, да еще и с гречкой? Конечно, нет. Поэтому отмеряем необходимые ингредиенты и готовим обед. Для супа берут чистую мякоть или мясо на косточке – подойдет любое. Предварительно его можно обжарить на сковородке до корочки, получается еще вкуснее. Некоторых может смутить присутствующий в рецепте чеснок. Поверьте, он только обогащает вкус и придает ему пикантность. Но если вы не приемлите чесночок в супе, конечно, можете его не добавлять. Ингредиенты указаны на 3,5 л воды.

Ингредиенты: 500-600г мяса, 4-5 средних картофелин, 2 луковицы, пару зубков чеснока, 1 морковка, 150 г гречки, соль, лаврушка, перец, масло растительное.

Способ приготовления

Поставить вариться мясо. Пусть оно покипит 1-1,5 ч, чтобы стать мягким. Пока оно готовится, можно заняться другими ингредиентами.

Гречку прокалить на сковороде без масла. Картофель очистить, нарезать брусочками. Крупно натертую морковь и мелко покрошенный лук обжарить.

В кипящий бульон с мясом положить картофель, как жидкость закипит, добавить гречневую крупу и варить около десяти минут. Суп посолить и добавить зажарку из моркови с луком. Оставить варить до готовности. В конце поперчить, положить пару листиков лаврушки, выдавить чеснок. Дать буквально чуть-чуть покипеть и выключить, оставив суп настаиваться на плите. В тарелку можно покрошить зелень.

Рецепт 2: Гречневый суп с печенью

Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть фото Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть картинку Как сделать гречневый суп прозрачным. Картинка про Как сделать гречневый суп прозрачным. Фото Как сделать гречневый суп прозрачным

Гречка и сама богата железом, а уж в сочетании с печенью образуется просто кладезь феррума. И, между прочим, получается вкусно. Для супчика подходит любая печень – куриная, свиная или говяжья. Если не оговорено в рецепте, ее режут кусочками произвольных размеров, кому какие нравятся – кто-то любит помельче, а кто покрупнее. Приведено два рецепта гречневого супа с печенью – в одном случае ее кладут в кипящую воду в сыром виде, во втором – предварительно делают зажарку с овощами. Выбирайте способ приготовления на свой вкус. Ингредиенты указаны на 2 литра воды.

Ингредиенты (1 вариант): 0,3-0,4 кг печени, 4 средние картофелины, ½ стакана крупы гречневой, 2 средние луковички, лаврушка – 1-2 листика, соль, перец, сметана по вкусу в тарелку, пучок свежего укропа.

Способ приготовления

Вскипятить воду, добавить печень. Как вода еще раз закипит, снять пенку, и положить гречку и порезанный картофель. Через пять минут — мелко нашинкованный сырой лук. Добавить специи с солью, варить до готовности – мягкости печени и картофеля. Подавать со сметаной, посыпав укропом.

Ингредиенты (2 вариант): 0,3-0,4 кг печени, 4 картофелинки, ½ стакана гречки, по 1 морковке и луковичке, пару столовых ложек пшеничной муки, по вкусу зелень и специи, для зажарки – растительное масло.

Способ приготовления:

Гречневую крупу запарить на пять минут (залить кипятком), воду слить. Гречку и нарезанный некрупными кубиками картофель залить водой, поставить на плиту.

Пока вода закипает, нарезать печень маленькими кубиками, перемешать с мукой и обжарить. Лук покрошить, морковь натереть и переложить к печени, продолжая пассеровать.

Обжаренные овощи и печень положить в кипящую воду к гречке и картофелю. Жидкость посолить, добавить специи по желанию (молотый перец, лавровые листики) и варить до готовности. Суп в тарелке посыпать зеленью.

Рецепт 3: Суп гречневый с грибами

Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть фото Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть картинку Как сделать гречневый суп прозрачным. Картинка про Как сделать гречневый суп прозрачным. Фото Как сделать гречневый суп прозрачным

Ингредиенты: 300 свежих грибов, по 1 луковичке, морковке и помидорке (или пару ложек томат-пасты), две-три средние картофелины, ½ стакана гречневой крупы (можно чуть больше, если любите суп погуще), сметана, зелень, масло растительное, специи и, конечно же, соль.

Способ приготовления

Вот и вода в кастрюле закипела. Кидаем туда картофель и гречку, а через десять минут зажарку с томатом и грибами. Супчик, как и полагается, необходимо посолить, добавить перчик и прочие специи (по желанию) и варить до готовности. За это время картофель и гречка станут полностью мягкими, а суп по густоте дойдет до нужной консистенции. Затем его разливают по тарелкам и наслаждаются вкусом.

Гречневый суп — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы гречневый суп получился более светлым и прозрачным, в начале варки необходимо добавить целую очищенную луковицу, а по окончании готовки извлечь ее из кастрюли.

Чтобы вкус у супа был более ароматный, рекомендуется прокалить гречневые зерна на сухой сковородке до тех пор, пока они не начнут слегка потрескивать.

Чтобы суп был менее жирным, морковь с луком можно добавить в сыром виде, без обжаривания.

Источник

Гречневый суп: пошаговые рецепты супа с гречкой

Не знаете, что делать с огромным количеством закупленной гречки? Сварите гречневый суп! Как оказалось, это блюдо не только полезное, но и вкусное, а потребуется совсем немного продуктов, которые есть у каждой хозяйки на кухне.

Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть фото Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть картинку Как сделать гречневый суп прозрачным. Картинка про Как сделать гречневый суп прозрачным. Фото Как сделать гречневый суп прозрачным

Итак, на этой странице я расскажу, как сварить гречневый суп с мясом и без него, на бульоне, с фрикадельками, с яйцом и даже фасолью и сыром. При всей простоте приготовления результат вас однозначно удивит.

Рецепт гречневого супа с курицей – просто и вкусно

Чтобы приготовить вкусный и простой гречневый суп с курицей нам потребуется куриный бульон. Его нужно сварить предварительно, а так как в моей семье уважают белое мясо, то в этом рецепте я использовала 200 грамм филе.

В кастрюлю наливаем воду, кладём мясо, после того как бульон закипит варим 20 минут.

Морковь натрём на крупной терке, нарежем лук. Разогреваем сковороду, вливаем масло, выкладываем овощи, перчим и тушим на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Очищаем картошку, измельчаем на небольшие кубики.

Гречку промываем под холодной водой, обжариваем в течение пяти минут на горячей сковородке.

Достанем куриное филе и измельчим, ложим обратно, снова доведём бульон до кипения. Выкладываем зажарку с морковкой и луком, гречку, зелень. Как закипит варим 15 минут.

Выключаем, накрываем крышкой и дадим настояться не меньше десяти мин.

Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть фото Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть картинку Как сделать гречневый суп прозрачным. Картинка про Как сделать гречневый суп прозрачным. Фото Как сделать гречневый суп прозрачным

Вот так легко и просто готовится гречневый суп. Этот рецепт понравится всем, кто любит правильно и вкусно питаться.

Гречневый суп с фрикадельками

А вы тоже любите блюда с фрикадельками? Если да, то советую попробовать рецепт с гречкой. Такой суп готовится быстро и легко, а результат вас удивит и порадует всех домочадцев. Мясо можно использовать в зависимости от предпочтений. С курицей получится полезный супчик, из свинины сытный, а с говядиной и вкусный и наваристый.

Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть фото Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть картинку Как сделать гречневый суп прозрачным. Картинка про Как сделать гречневый суп прозрачным. Фото Как сделать гречневый суп прозрачным

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек:

Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть фото Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть картинку Как сделать гречневый суп прозрачным. Картинка про Как сделать гречневый суп прозрачным. Фото Как сделать гречневый суп прозрачным

Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть фото Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть картинку Как сделать гречневый суп прозрачным. Картинка про Как сделать гречневый суп прозрачным. Фото Как сделать гречневый суп прозрачным

Как приготовить гречневый суп без мяса

Следите за фигурой и ищете вкусный рецепт? Тогда этот постный гречневый суп без мяса то что нужно! Готовится блюдо быстро и просто, подойдёт для разгрузочных дней, а для приготовления потребуется минимум продуктов.

Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть фото Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть картинку Как сделать гречневый суп прозрачным. Картинка про Как сделать гречневый суп прозрачным. Фото Как сделать гречневый суп прозрачным

На среднем огне вскипятим солёную воду добавим в неё гречку и картошку, нарезанную кубиками. Варим до готовности ингредиентов.

Тем временем обжарим морковку и лук на сковороде до приятного золотистого цвета. Добавим в бульон. Через пять минут перчим, ложим лавровый лист. Вот и всё! Вкусный овощной супчик из гречки без мяса готов.

Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть фото Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть картинку Как сделать гречневый суп прозрачным. Картинка про Как сделать гречневый суп прозрачным. Фото Как сделать гречневый суп прозрачным

Рецепт на видео смотрите с 55 секунды.

Суп с гречкой на мясном бульоне

Что может быть вкуснее и полезней супа с гречкой на мясном бульоне? Особенно если в рецепте используется курица. Это блюдо просто готовится и аппетитно выглядит.

Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть фото Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть картинку Как сделать гречневый суп прозрачным. Картинка про Как сделать гречневый суп прозрачным. Фото Как сделать гречневый суп прозрачным

Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть фото Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть картинку Как сделать гречневый суп прозрачным. Картинка про Как сделать гречневый суп прозрачным. Фото Как сделать гречневый суп прозрачным

Для полноты вкуса дайте гречневому супу на мясном бульоне настояться под крышкой в течение нескольких минут.

Как сварить гречневый суп с грибами

Для бульона я беру спинки от бройлерной курицы, а филе обычно использую для приготовления второго блюда или салатов. Заливаем освобожденные от мяса кости водой, включаем на средний огонь и доводим до кипения, снимаем пену. Ложим порезанный кубиками картофель и варим его до готовности (20 минут).

Когда картофель будет легко протыкаться ножом, добавляем в бульон четыре горошины душистого перца, лавровый лист. Теперь высыпаем гречку и готовим примерно 15 мин., затем перекладываем в кастрюлю обжаренные шампиньоны с морковью и кипятим еще пять минут. При желании суп с грибами и гречкой можно приправить свежим укропом и подавать к столу.

Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть фото Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть картинку Как сделать гречневый суп прозрачным. Картинка про Как сделать гречневый суп прозрачным. Фото Как сделать гречневый суп прозрачным

Суп с гречкой и яйцом

Для приготовления простого и на удивление сытного супа с гречкой и яйцом нам понадобятся:

Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть фото Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть картинку Как сделать гречневый суп прозрачным. Картинка про Как сделать гречневый суп прозрачным. Фото Как сделать гречневый суп прозрачным

Ставим кастрюлю с водой на плиту (можно взять мясной бульон), доведём до кипения. Чистим, режем кубиками картофель, моем гречку и поочередно ложим в воду. Добавляем лавровый лист и варим до готовности ингредиентов.

В это время сделаем заправку на растительном масле. Обжариваем до золотистого цвета лучок, добавляем тёртую морковь, опускаем в суп, вынимаем лавровый лист. Солим, перчим, посыпаем зеленью.

В миске взбиваем яйца как на омлет и выливаем в бульон постоянно помешивая. Добавляем кусочек сливочного масла. Как только суп из гречки закипит, выключаем плиту.

Гречневый суп в мультиварке

Гречневый суп с говядиной можно приготовить в кастрюле на плите, но обладателям мультиварок повезло больше всех, ведь блюда в скороварке получаются вкусными и наваристыми. В этом удивительно простом рецепте допустимо использовать любое мясо, даже свиные рёбрышки.

Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть фото Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть картинку Как сделать гречневый суп прозрачным. Картинка про Как сделать гречневый суп прозрачным. Фото Как сделать гречневый суп прозрачным

Говядину лучше предварительно обжарить на сковородке для того, чтобы она пустила сок. Хотя тоже самое легко сделать в мультиварке. Налейте масло на дно, поместите нарезанное кубиками мясо и на режиме «жарка» дождитесь, когда испарится жидкость. У меня обычно этот процесс занимает от трёх до 10 мин. Теперь доложите в чашу измельченные лук и чеснок, при необходимости добавьте ещё масла. Пассируйте еще пару минут.

В это время подготовьте овощи, лук, морковь и картофель порежьте на кубики, вымойте гречку. Добавьте все эти продукты в мультиварку к говядине. Наливаем 1,5 литра воды, перчим, солим, перемешиваем. Выбираем в меню «суп» (30 мин.) и закрываем скороварку. По желанию за пару минут до окончания приготовления посыпьте свежей или сушеной зеленью.

Гречневый суп с мясом свинины

Теперь давайте приготовим очень вкусное первое блюдо — гречневый суп со свининой. Его также можно сварить постным на картофеле, курице или говядине.

Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть фото Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть картинку Как сделать гречневый суп прозрачным. Картинка про Как сделать гречневый суп прозрачным. Фото Как сделать гречневый суп прозрачным

В первую очередь сделаем бульон. Для этого нальём в кастрюлю 3 литра воды и положим свинину небольшими кусочками, включаем плиту на средний огонь. На этом этапе предлагаю посолить, достаточно будет одной чайной ложки. Чтобы добавить приятный аромат мясу, опустим также лавровый лист и сладкий болгарский перец. После закипания варим минут 30 — 40, не забываем снимать пену.

По прошествии положенного времени проверяем готовность мяса, а затем опускаем в кастрюлю картофель, варим на маленьком огне пока не станет мягким. Добавляем гречку. Через 15 минут заправим пассированными овощами. Для этого в сковороду нальём растительное масло и поместим кубик сливочного. Обжарим тёртую морковь, лук, солим, перемешиваем.

Перед тем как выключать плиту, добавляем в гречневый суп на свинине чёрный перец, зелень. Пробуем, если необходимо ещё немного посолим.

Гречневый суп с говядиной

Чтобы приготовить гречневый суп на говядине потребуется немного больше времени, потому что сначала нужно отварить мясо. Но в результате получится вкусное первое блюдо.

Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть фото Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть картинку Как сделать гречневый суп прозрачным. Картинка про Как сделать гречневый суп прозрачным. Фото Как сделать гречневый суп прозрачным

Сначала отправляем мясо вариться, у меня этот процесс занимает около получаса. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы до края оставалось около 3-4 см. Можно предварительно порезать говядину на мелкие кусочки или отправить в кастрюлю целым стейком.

Режем картошку кубиками, промываем гречку и добавляем в бульон, закрываем. Далее, приступаем к приготовлению заправки.

Мелко порезанный лук и тертую морковь жарим на растительном масле в течение пяти минут. Ложим томатную пасту, перемешиваем и тушим еще пару мин. По мере готовности картошки перекладываем в бульон. Приправляем базиликом, солим, перчим.

Вот и все аппетитный гречневый суп на говядине готов! Это блюдо просто незаменимо в зимний период, так как в крупе много железа, а говядина богата полезным белком.

Суп с гречкой и фасолью

Суп с гречкой и фасолью готовить очень быстро, но это потому, что крупу я отварила заранее. Ещё нам понадобится 250 грамм фарша из мяса птицы. Что касается картошки, то я её добавлять не буду. Маринованная фасоль из банки в этом рецепте используется для полноты вкуса.

Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть фото Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть картинку Как сделать гречневый суп прозрачным. Картинка про Как сделать гречневый суп прозрачным. Фото Как сделать гречневый суп прозрачным

Обратите внимание! Из-за простоты продуктов калорийность блюда минимальная, а значит его можно включать в меню для похудения.

Плиту выставляем на медленный огонь, добавляем растительное масло и обжариваем фарш с нарезанной кубиками морковью. В это время пропускаем помидорку через тёрку и выливаем к мясу. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем головку лука целиком, для того чтобы потом выловить. Заливаем двумя литрами воды и варим 10 минут.

Добавляем фасоль, но перед этим шагом выловим луковицу. Теперь постепенно всыпаем гречку. Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на включенной плите 5 минут.

Далее, снимаем кастрюлю с огня и сытный суп с гречкой и фасолью готов! Столь полезное блюдо готовится очень быстро из доступных продуктов, а его вкус вас приятно удивит. Наливаем в тарелку, приправляем сметаной и свежей зеленью.

Гречневый суп с молоком

Гречневый суп с молоком легко готовить и вкусно есть. Этот рецепт прямиком из нашего детства. Но если вы на диете, то увлекаться таким блюдом не стоит.

Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть фото Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть картинку Как сделать гречневый суп прозрачным. Картинка про Как сделать гречневый суп прозрачным. Фото Как сделать гречневый суп прозрачным

Наливаем воду в кастрюлю и даем закипеть. После чего необходимо добавить промытую гречку и варить в течение 5 мин. Снимаем с плиты, накрываем и ждём 10 минут, пока крупа не впитает оставшуюся жидкость.

В другую посуду наливаем молоко, ставим на средний огонь, солим, ложим сахар, перемешиваем. Как закипит кладём гречку и варим в течение 3 мин. Добавляем сливочное масло, накрываем. Подождем еще парочку минут.

Вот и всё наш молочный суп с гречкой готов к употреблению!

Суп гречкой с сыром

Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть фото Как сделать гречневый суп прозрачным. Смотреть картинку Как сделать гречневый суп прозрачным. Картинка про Как сделать гречневый суп прозрачным. Фото Как сделать гречневый суп прозрачным

Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, а в это время нарезаем кубиками картошку, лук, морковку. Плавленый сырок сразу измельчаем на тёрке.

Как вода закипит опускаем картофель, промытую гречку, лавровый лист, перец и солим бульон по вкусу.

Приступаем к приготовлению заправки для гречневого супа. Для это в сковороду нальём растительное масло, затем засыпаем морковь с луком. Пассируем до мягкости и золотистого цвета.

Когда картофель сварится опускаем натёртый сыр, а следом и заправку из моркови и лука. Ждём, когда сырок полностью расплавится, после чего добавляем свежую или сушёную зелень, прокипятим еще минутку и снимаем с плиты.

Сколько нужно гречки на суп, калорийность гречневого супа

В таблице указаны пропорции для приготовления классического супа из гречки, но в зависимости от рецепта количество крупы может сильно меняться.

литра

Сколько нужно гречки на супВ граммахВ столовых ложках
1603
21206
31809
424012
530015

Калорийность гречневого супа зависит от ингредиентов. Если используется минимум продуктов и постное мясо, то на 100 грамм выходит только 30-50 ккал. Но когда в рецепте присутствует свинина или сыр тогда питательность блюда заметно повышается до 150 ккал. Конечно эти цифры весьма условные, но с помощью их очень легко понять какой вариант подойдёт для похудения.

Видео рецепт вкусного супа с гречкой

Не могла удержаться, чтобы не добавить этот изумительный рецепт гречневого супа с курицей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *