Как сделать гренки к бульону

Как приготовить гренки для супа?

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Как приготовить вкусные гренки для супа? Ответ вы найдете в этом рецепте. Готовить тут практически нечего. Все, что вам необходимо — это булка хлеба и духовой шкаф. Остальные ингредиенты, которые есть в рецепте — не обязательны.

Домашние гренки — отличное украшение готового супа или салата. Их должна уметь готовить каждая хозяйка! Ведь это не только вкусно, но еще и практично. Если хлеб лежит и его долго никто не ест, можно приготовить сухарей впрок и хранить их в стеклянной или металлической посуде с крышкой. Очень удобно!

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Хлеб следует порезать на ломтики, толщиной в 1 см. Затем разрезать на брусочки и далее — на кубики (см.фото).

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Сливочное масло растопить и смешать венчиком с растительным, добавить специи и соль.

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Кубики белого хлеба уложить в глубокую миску и залить получившимся соусом из приправ. Аккуратно перемешать хлеб в миске.

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

На противень выстелить пергаментную бумагу и разложить наши хлебные кубики.

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Т.к. духовки у всех разные, лучше всего попробовать сухари. Если они стали твердыми, хрустящими, и сердцевина в них не мягкая, значит — готовы!

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

После того, как сухарики остынут, переложите их в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой для хранения.

Совет: из домашних сухариков можно сделать панировку для мясных изделий. Для этого положите горсть гренок в пакет, распределите их на столе (а лучше доске) и скалкой «раскатайте» содержимое пакета до образования крошек.

Домашние гренки станут отличным дополнением первых блюд!

Заготавливать можно гренки из разных видов хлеба, но лучше всего сухари выходят из буханки с плотной структурой.

Источник

Сушим гренки для супов

Гренки из багета

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой.

250 гр средней части багета;
80 гр сливочного масла;
1 ч. ложка гранулированного чеснока;
1 ч. ложка прованских трав.

Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.

Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся.

Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне.

Разогрейте духовку до 160°C.

Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.

Сухарики в микроволновой печи

Потребуют от вас совсем небольших затрат времени.

3 ломтика хлеба для тостов;
2 ст. ложки русской горчицы;
не острые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин и пр.).

Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите технику на 1,5 минуты.

Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость.

Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.

Сладкие гренки

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Прекрасный комплимент десертному супу.

1 сладкая булочка, например, «Свердловская» или «Московская»;
30 гр сливочного масла;
по щепотке корицы и ванильного сахара.

Нарежьте булочку на плоские квадратики.

Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар.

Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.

Ароматные чесночные сухарики

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Можно приготовить в сковороде.

300 гр пшеничного хлеба;
3 дольки чеснока;
50 мл растительного масла.

Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте.

Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите.

Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой.

По желанию можно посыпать сушеной зеленью.

Гренки для знаменитого французского лукового супа

Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой.

4 тоненьких ломтика белого батона;
40 гр твердого сыра;
20 гр сливочного масла.

Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками.

Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой.

Источник

Греночки к куриному бульону

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим вариться курочку, а за это время сделаем греночки.

Разбить в миску яйца (количество зависит от количества предполагаемых едоков, примерно 0,5 яйца на каждого). Первый раз лучше сделать на двух-трех.

Яйца посолить и взбить.

Вводим понемногу просеяную муку до тех пор, пока можем перемешивать.

На столе высыпаем немного муки и выкладываем на нее получившееся тесто.

Дать «отдохнуть» тесту минут 5 под пленкой или в пакете.

На этом этапе ставим в кастрюльке или фритюрнице разогревать растительное масло. Масло старайтесь выбирать качественное рафинированое, плохое масло быстро начинает кипеть (поднимается пена, которую очень трудно осадить, а сами гренки становятся какими-то жирными).

Отделяем небольшие кусочки от теста и скатываем в мезинец толщиной колбаски, затем отрезаем от них небольшие кусочки.

Сразу много лучше не нарезать, слипаются. А вот колбаски можно сразу много накатать.

Небольшими порциями выкладываем в масло кусочки теста. Учитываем, что увеличиваются в размере. Можно с досочки высыпать (но есть риск, что много муки попадет в масло, а это его портит). Я сгребаю на ладонь и скидываю в масло, но осторожно. Бояться, что слипнутся, не стоит. Сразу перемешать, разбегаются.

За время жарки можно пару раз перемешать.

Выкладываю готовые гренки на крупное сито, что бы лишнее масло стекло. А затем на блюдо, дно которого выстлано несколькими слоями салфеток.

Хотите вприкуску, хотите в бульон кладите. Мои девчонки потом и с чаем их уминают.

Пошаговые фото рецепта

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульонуКак сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульонуКак сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульонуКак сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульонуКак сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульонуКак сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульонуКак сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульонуКак сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульонуКак сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Дополнительная информация

Источник

Гренки из белого хлеба: рецепты для завтрака

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Это блюдо может играть роль легкой закуски, сытного завтрака, добавки к салатам и супам. При этом готовятся гренки очень просто, быстро и из любых видов хлебобулочных изделий. Диетологи советуют кушать их в первой половине дня, чтобы не навредить фигуре.

Как приготовить гренки

Условно все рецепты блюда делятся на соленые и сладкие. Последние готовят из сдобы или белого хлеба с добавлением сахара либо меда. Кроме того, их могут подавать с джемом, сгущенкой или медом. Соленые хлебцы – идеальная закуска к пиву и дополнение к всевозможным салатам, первым блюдам. Поскольку приготовление гренок предусматривает использование исключительно натуральных компонентов, ими предпочтительно заменять магазинные закуски, которые содержат вредные усилители вкуса.

В духовке

Этот универсальный продукт можно использовать в роли самостоятельной закуски или пикантного дополнения для супчиков и салатов (к примеру, для Цезаря). Готовятся гренки в духовке из белого хлеба очень просто: с процессом справится даже кулинар-дилетант. Стоит лишь выбрать подходящий вариант приготовления из всего многообразия существующих рецептов.

Чтобы испечь хлебцы в духовке, лучше брать белый хлеб не первой свежести, а немного затвердевший. С помощью острого ножа нарежьте его мелкими кубиками (для супа), слайсами или соломкой для закуски к пиву. Толщина кусочков должна быть не больше 1 см. Выложите измельченный белый хлеб на застланный пергаментом противень, посыпьте его специями, солью и запекайте не дольше 10-15 минут при средней температуре печи.

На сковороде

Самый примитивный рецепт гренок подразумевает обжаривание белого хлеба на сковороде. Продукт для этого допускается брать как свежий, так и успевший зачерстветь. Кроме того, в зависимости от рецептуры, вам могут понадобиться яйца, масло, молоко и другие компоненты. Нарезать хлебные продукты нужно тонкими ломтиками, а жарить на сковородке, смазанной маслом. При этом вкуснее получается блюдо, приготовленное на сливочном продукте. Тем не менее, такие гренки на сковороде выходят более калорийными, чем поджаренные на растительном масле.

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Рецепты гренок из белого хлеба

Такое блюдо послужит прекрасным, сытным завтраком для деток и взрослых. Кроме того, жареные хлебцы – это оптимальный вариант использования залежалого батона или булки. Такая закуска позволяет разнообразить привычную кухню, придав пикантности крем-супам, разным салатам, а также порадует любителей пенистого напитка, заменив вредные покупные снеки. Рецепт приготовления гренок прост и требует совсем немного свободного времени.

С яйцом и молоком

Это блюдо готовили еще бедные английские рыцари. Рецепт жареного хлеба с яйцом и молоком быстро распространился по другим странам и приобрел много различных вариаций приготовления. До сих пор гренки остаются популярным видом завтрака. Хлеб в яйце с молоком, дополненный сахарной пудрой или джемом, может заменить даже изысканную выпечку, не уступая ей во вкусовых качествах.

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

С яйцом

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Чесночные

Вкусные гренки с чесноком к пиву можно приготовить из залежалого белого хлеба, который жалко выбрасывать, но кушать в чистом виде уже не хочется. Такую закуску очень ценят во Франции, где она готовится из багетов. Толщина хлебной нарезки должна составлять не больше сантиметра, но не меньше 5 мм. Слишком толстые куски медленно пропекаются, а тонкие быстро подгорают. Подавайте вкусные ароматные гренки холодными или теплыми к пенистому напитку.

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

С молоком

Молоко используют для смачивания хлеба перед тем, как его обжарить, при этом компонент придает блюду приятный сливочный вкус и аромат. Во многих рецептах к молочному продукту добавляют яйцо, но в данном случае предлагается отказаться от него, чтобы сократить калорийность гренок. Сделать более оригинальный и насыщенный по вкусу завтрак можно, добавив в молочную смесь кусочки фруктов, сыр низкой жирности или зелень. Ниже представлен рецепт с фото, описывающий, как сделать гренки на молоке.

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Без молока

Если у вас осталось немного хлеба, который успел зачерстветь, не спешите выбрасывать продукт. Из него можно приготовить вкусные гренки с яйцом без молока к завтраку. Поджаренный хлеб можно использовать как основу для бутербродов или же в роли полноценного десертного блюда с сахаром. При этом подавать закуску стоит с горячими напитками – какао, кофе, чаем. Приготовление гренок занимает всего 20 минут, при этом вы получите сытное, питательное, аппетитное блюдо к завтраку.

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

С сыром и яйцом на сковороде

Жареные в специальной смеси хлебные ломтики могут стать прекрасным завтраком для всей семьи. Дополнив блюдо овощами и колбаской, их будет не стыдно подать даже к праздничному столу. Любителям итальянской кухни стоит попробовать использовать сыр с ярким вкусом и дополнить закуску базиликом или другими травами на собственное усмотрение. Как делать полезные гренки с сыром?

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

К пиву­

Соленые гренки занимают лидирующую позицию среди популярных закусок к пенистому напитку. Этот продукт имеет массу преимуществ – он недорогой, прост в приготовлении, вкусен и натурален. Чтобы пожарить хлеб, лучше брать не нарезку, а круглую буханку. При этом отлично подходит для приготовления блюда даже зачерствевший продукт. Ниже описано, как сделать классическую закуску к пиву.

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

С молоком и яйцом сладкие

Сладкие гренки из белого хлеба послужат прекрасным завтраком, поскольку они получаются сытными и при этом быстро и просто готовятся. Подавать готовое блюдо можно с молоком, чаем или кофе, дополняя десерт творогом, медом, вареньем либо сгущенкой. Поджаренный хлеб, кроме того, станет отличным выбором для перекуса, когда нет времени готовить что-то более сложное. Как сделать блюдо?

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Для супа

Гренки для супа – это не просто приятное дополнение к нему, но и часть рецептуры, способная сдобрить первое блюдо. Добавлять их можно в любые супы-пюре, харчо, борщи, пр. При этом их возможно приготовить не только на сковороде, но и в микроволновке или духовке. Выбирая один из двух последних методов приготовления, вы сократите калорийность продукта. Специи для данного рецепта можете выбирать любые на собственный вкус. Как приготовить постные сухарики для супа?

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

С колбасой и сыром

Гренки с колбасой и сыром на сковороде можно делать к завтраку или полднику, их, кроме того, подают на обед вместе с первыми блюдами. Процесс готовки прост, поэтому его можно доверить даже подростку. По желанию, дополните предложенный список компонентов любыми овощами, к примеру, болгарским перцем или помидором, и зеленью. Как приготовить сытную, ароматную, вкусную закуску?

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Хотя бы раз, но каждая хозяйка должна попробовать приготовить вкусные домашние гренки. Выберите из всего обилия понравившийся рецепт и не бойтесь экспериментировать. Тем не менее, жареный белый хлеб можно испортить, если не знать тонкостей процесса его приготовления. Как правильно делать блюдо:

Источник

Сладкие гренки

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Сладкие гренки «Мой вариант»

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Идеальный вариант для быстрого завтрака или просто как дополнение к чаю. Гренки получаются сочными, просто тают во рту. Попробуйте.

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Сладкие гренки к чаю

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Нежные гренки с хрустящей корочкой.

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Гренки сладкие из кулича

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Грех говорить, писать и даже думать, но кулич кушать моим уже надоело. Что ж делать? Сушить? Можно и сушить, но я делаю так.

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Сладкие гренки «Булочники» на завтрак

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Когда я была еще маленькой, папа готовил мне их на завтрак перед школой. Теперь у меня своя семья, свои дети. папы уже пару месяцев как нет в этом мире. вот решила поделиться этим рецептиком с Вами. На сайте подобного не нашла) Очень быстро, просто, вкусно, сытно и дети любят!

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Сладкие гренки из батона с яйцом

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Сладкие гренки с джемом

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Проснувшись хмурым холодным утром, думаешь, что же такое сделать, чтобы настроение поднялось? Ответ есть – хороший завтрак! Вот одна из идей для позитивного начала дня. Сладкие гренки с джемом – что может быть лучше для сытного, полезного и вкусного завтрака?

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Сладкие гренки с сыром

Как сделать гренки к бульону. Смотреть фото Как сделать гренки к бульону. Смотреть картинку Как сделать гренки к бульону. Картинка про Как сделать гренки к бульону. Фото Как сделать гренки к бульону

Когда на улице непогода и хочется чего то сытного, или просто перекусить, но при этом не стоять долго на кухне, то именно этот рецепт приходит на выручку. Эти гренки меня научил делать муж, да и ребенка на них подсадил.

Сладкие гренки. Сладкие гренки – простой доступный каждой семье завтрак. Готовятся быстро, съедаются – еще скорее. Суть приготовления сладких гренок аналогичная, что и обычных классических гренок, несладких. Разница лишь в том, что данный вариант приготовления гренок содержит дополнительно сахар для их подслащивания.

Для приготовления сладких гренок желательно использовать белый хлеб, например, батон, еще лучше, если это будет подслащенный батон, рекомендуемый пекарями, его изготовившими – к чаепитию.

Батон может содержать изюм, цукаты, другие сладкие ингредиенты, так как в данном случае он не помешает. Также хлеб для приготовления сладких гренок может быть слегка черствым.

Батон нарезают ломтиками любой толщины по вкусу. Затем их следует окунуть в яичную смесь из молока, яиц, щепотки соли для пикантности и усиления вкуса блюда, столовой ложки сахара для подслащивания яичной смеси.

Отдельно разогревают на сковороде растительное масло, выкладывают в него смоченный в яичной смеси с обеих сторон хлеб. Далее ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон и выкладывают на блюдо. Сладкие гренки следует сразу подать к столу, пока они еще горячие или теплые!

К сладким гренкам можно подать дополнительно варенье, сиропы из ягод и фруктов, сладкие соусы и кремы, взбитые белки яиц или взбитые сливки.

Готовить сладкие гренки также можно не только на сковороде, но и в чаше мультиварки на режимах «жарка», «жарение», «выпечка».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *