Как сделать гренки с сыром
Сырные гренки: рецепт, советы по приготовлению и ингредиенты
А также можно приготовить чесночно-сырные гренки, которые станут подходящей закуской к пиву.
Простой рецепт
Приготовить гренки по такому рецепту не составит труда, поскольку он требует небольшого списка ингредиентов и занимает немного времени. А еще это хороший способ «избавиться» от вчерашнего хлеба.
Для блюда пригодятся:
Как сделать сырные гренки:
Гренки с репчатым луком
Гренки «Пивные»
Фото сырных гренок, по какому бы рецепту они ни были приготовлены, всегда выглядят примерно одинаково. Но на вкус блюда несколько различаются.
Весьма достойными получатся гренки с сыром, если в них добавить пиво.
Вот что необходимо:
Готовить «Пивные» гренки необходимо по следующему алгоритму:
Гренки с чесноком и сыром
Приготовленные по такому рецепту гренки станут отличным дополнением к легкому супу, а также подойдут в качестве закуски к пиву.
Для приготовления понадобятся:
Гренки с майонезом и сыром
Для приготовления гренок по этому рецепту понадобится черный хлеб. А кроме него рецепт сырных гренок (с фото) предполагает наличие таких продуктов:
Гренки со сметаной
Еще один способ приготовить сырные гренки, подходящие в качестве завтрака или закуски:
Гренки с томатами и сыром
Помидоры прекрасно дополнят сырные гренки и придадут им сочности. В сочетании с сыром и овощами гренки напомнят мини-пиццу.
Для приготовления пригодятся:
Гренки с колбасой и сыром
Для его создания пригодятся:
Готовится блюдо быстро:
При желании можно добавить ломтик помидора или болгарского перца.
Заключение
Фото сырных гренок, представленные в статье, заставляют слюнные железы работать активнее, а аппетит разыгрываться сильнее. Гренки получаются очень вкусными, но калорийными, так что тем, кто следит за фигурой, злоупотреблять ими не стоит.
Гренки с сыром
Гренки с сыром — это отличный вариант быстрого, вкусного и очень сытного завтрака, который можно без проблем сварганить для своей семьи как в будни, так и в выходной день. Я знаю, что многие предпочитают не тратить слишком много времени на готовку и начинают свое утро с самых простейших бутербродов, что не слишком полезно для здоровья и к тому же имеет тенденцию быстро надоедать, поэтому эти сырные гренки могут стать прекрасной альтернативой для приготовления полезного горячего завтрака. Поскольку это простое блюдо готовится путем обжаривания на сковороде хлеба с яйцами, сыром и сметаной, то в итоге на вкус получается нечто среднее между горячим бутербродом и омлетом с сыром, что, безусловно, вызывает аппетит и заслуживает интереса и внимания.
Гренки с сыром и яйцом, обжаренные на сковороде в ароматном сливочном масле, готовятся настолько быстро и просто, что вы даже можете научить этому блюду ваших детей и мужей, чтобы в один прекрасный день они смогли внезапно порадовать вас вкусным и самым домашним завтраком. Румяные и очень аппетитные сырные гренки любят все взрослые и дети без исключения, поэтому вам больше не придется уговаривать своих приверед съедать по утрам необходимую для нормального пищеварения сытную горячую пищу. Эти изумительные, пышущие жаром гренки снаружи приобретают румяную и хрустящую сырную корочку, а внутри остается нежная и сочная хлебная мякоть с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 2 шт. | |||||||||||||||||
Время приготовления: | 25 минут | Калорийность порции: |
Готового блюда | |||
ккал 1659.7 ккал | белки 73.3 г | жиры 51.2 г | углеводы 210 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 31.8 г |
Рецепт «Сырные гренки»:
Предлагаю Вам рецепт сырных гренок! готовлю их давно, получаются они нежные и вкусные. Скажу сразу, что я стараюсь все блюда, которые готовлю для своей семьи сделать менее (или вообще без) жирными. Зачем нашему организму лишний жир?
Поэтому майонез стараюсь всегда (когда возможно) заменять сметаной. Сравните, средняя жирность майонеза 65-80%, а сметаны 15-20%.
да и детям майонез абсолютно не нужен.
Поэтому предлагаю Вам рецепт своих гренок на основе сметаны.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Вот так получается) Но можно и чуть крупнее)
Добавить в яйца сметану. Перемешать.
Добавить натёртый сыр. Перемешать.
По желанию, можно добавить зубчик чеснока.
Обжарить с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.
У меня сковорода керамическая, поэтому я слегка смазываю силиконовой кисточкой (буквально капля масла).
Обжаривается быстро и получается довольно много)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Праздничный бутербродный торт
«Полосатые» бутерброды
Тосты в сухарях с котлетой и сыром
Бутерброд «ланч на траве»
Сэндвичи с двумя начинками
Гамбургер с индейкой и кремом из авокадо
Бутерброды «Праздник души»
Чизбургер фирменный «От сына»
Быстрый бутер
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Чехословацкий»
Салат «Шэмеш»
Новогодняя свинина с грушей
Фотографии «Сырные гренки» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
22 марта 2019 года sakurako #
30 сентября 2018 года bonparys #
22 сентября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года мороженка-2015 #
14 апреля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
10 января 2016 года Yulana Romashka #
11 января 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года pupsik27 #
4 ноября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года pupsik27 #
11 февраля 2015 года Аэлена #
11 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Анжелика Шлейко #
5 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
18 января 2015 года ПантерРрочка #
17 января 2015 года павлова людмила #
17 января 2015 года tomi_tn #
16 января 2015 года kritikessa #
16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 января 2015 года Stroma #
16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 января 2015 года лейла1 #
16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 января 2015 года Wera13 #
16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
15 января 2015 года Кир Рояль #
15 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
15 января 2015 года Наталья Вознюк #
15 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
15 января 2015 года kapitoIIIka #
15 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать гренки с сыром в домашних условиях
Рецепт 1. Гренки с сыром
Очень быстро. Очень вкусно. Очень сытно.
Теперь готовим гренки, и вы сами убедитесь, насколько это быстро.
Сыр нарезать тонкими пластинками, так, чтобы они были больше, чем ломтики батона. Яйцо (2-3 столовые ложки воды и щепотку соли) взбить венчиком. По желанию воду можете заменить молоком или сметаной. Теперь на среднем огне на сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и влейте немного растительного масла, так сливочное не подгорит. Каждый ломтик батона окуните в кляр с обеих сторон и выложите на сковородку. Жарьте до образования золотистой корочки. Теперь переверните гренки и выложите на каждый ломтик батона пластинку сыра, накройте сковородку крышкой и убавьте огонь. Готовьте гренки еще около 3 минут. Если сыр еще не расплавился, а низ уже подгорает, уменьшите огонь еще немного, если это возможно или уберите сковородку с огня на пару минут, потом возвратив ее обратно. Вот и все, гренки с сыром готовы! Это очень вкусный и простой рецепт. Лакомьтесь с кофе или чаем! Приятного аппетита!
Рецепт 2. Гренки с чесноком
Второй рецепт гренок будет на любителя, ведь в нем присутствует чеснок. Но поверьте, даже с чесноком эти гренки очень аппетитные.
Натертый сыр смешайте с мелконарезанной зеленью. Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на сковороде. Разрежьте зубчик чеснока и натрите им поджаренные кусочки. Поверх промажьте майонезом и присыпьте сыром с зеленью. Вот и все! Как видите, ничего сложного, но вместе с тем очень вкусно. Правда, такие гренки не желательно кушать утром перед выходом в город или на работу.
Рецепт 3. Сырные гренки в духовке
Как сделать
В глубокой посуде взбейте сыр, масло, яичный белок так, чтобы получилась пенка. С хлеба срежьте корочку и нарежьте на ломтики шириной около 2 см, а их, в свою очередь, разрежьте на полосы шириной около 2 см. Промажьте каждую полоску хлеба сыром с обеих сторон, выложите на противень и запекайте в духовке при +175 °С на протяжении 12-15 минут. Горячий чай будет вкусным дополнением к таким гренкам.
Рецепт 4. Сырные гренки на завтрак
Этот рецепт сырных гренок идеально подойдет на завтрак к кофе.
Компоненты для приготовления:
Приготовление
Батон нужно нарезать на не слишком толстые ломтики. Ширина около 1 сантиметра будет вполне подходящей. Потом в глубокую посуду разбиваем куриные яйца, солим и перчим по вкусу. Венчиком или вилкой тщательно смешиваем ингредиенты и добавляем натертый сыр. Все снова тщательно перемешиваем, причем не старайтесь взбивать до образования пенки, просто все хорошо смешайте между собой. Затем разогревается сковорода, и на нее раскладываем ломтики батона, предварительно окунув их с обеих сторон в яйцо. Гренки будут готовы очень быстро, только нужно подождать до образования корочки на сыре, которая будет хрустеть, отчего блюдо станет еще аппетитнее. Вот и весь рецепт! Подавайте в теплом или холодном виде на завтрак, обед или как закуску. Или же можете взять их с собой на работу и там разогреть в микроволновке во время обеда.
Рецепт 4. Сырные гренки к пиву
Компоненты, из которых можно приготовить гренки:
Способ приготовления гренок:
Очень быстро, вкусно и прекрасно подойдет под пиво.
- Как сделать гренки с приправой
- Как сделать гренки с фаршем