Как сделать грецкий орех масло
Как сделать ореховое масло в домашних условиях из грецких орехов
Масло грецкого ореха содержит много полезных веществ. Среди них — омега-3 и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают риск образования тромбов и инсульта, и витамин Е, отвечающий за здоровье репродуктивной системы. Продукт обладает иммуномодулирующими, бактерицидными, регенерирующими, противовоспалительными свойствами. Стоит дорого, но можно приготовить сыродавленное масло из ядер грецкого ореха в домашних условиях.
Как сделать масло из грецкого ореха в домашних условиях
Самый простой способ приготовления – настаивать очищенные ядра (1 стакан) в любом растительном масле (1 литр) в стеклянной посуде на протяжении двух недель. Полученный продукт будет иметь приятный цвет и аромат грецких орехов, но концентрация орехового масла в нем невысока. Он подходит для применения в кулинарии, но в медицинских целях не используется.
Решая, как приготовить масло из грецкого ореха, лучше выбрать другой способ. Он позволит в домашних условиях получить сыродавленный полезный продукт высокого качества.
Это домашнее натуральное масло из грецких орехов хранится не более двух-трех месяцев. При появлении неприятного привкуса и запаха продукт придется выбросить. Для применения он уже непригоден.
Третий способ предусматривает использование листьев растения. Такое масло, сделанное в домашних условиях, применяется только в лечебных целях наружно. В пищу его не добавляют.
Как принимать сыродавленное масло грецкого ореха
Применять это средство для лечения и профилактики болезней можно как внутрь, так и наружно. Прием внутрь домашнего продукта из ядер ореха показан при следующих заболеваниях:
Рекомендованные дозы для детей: от одного до трех лет – до пяти капель в день, от трех до шести – до 10 капель, от шести до десяти – пол чайной ложки в день, от 10 до 14 – чайная ложка в день.
Противопоказания для приема внутрь:
Во время беременности принимать масло внутрь можно только после разрешения врача и по оговоренной схеме.
Наружное применение домашнего масла из ядер и листьев растения основано на заживляющих и противовоспалительных свойствах продукта:
Все способы приготовления масла из грецких орехов в домашних условиях доступны каждому, а его польза неоценима. Сделав его самостоятельно, можно не только сэкономить, но и получить натуральный полезный продукт высокого качества, без ароматизаторов и консервантов.
Нашли полезную информацию для себя? Хотите читать на эту тему чаще? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Масло грецкого ореха
Масло грецкого ореха – это колоссальный персональный лекарь и косметолог, которого вы можете «поселить» в своем доме.
Попробуйте приготовить масло в домашних условиях.
100 г ядер грецких орехов залить 1 л растительного масла (лучше использовать льняное и подсолнечное). Настаивать 2 недели в закрытой посуде. Почаще взбалтывать.
Если нет возможности ждать 2 недели, можно собрать ореховое масло, выдавливая его из ядер в чесночнице или ступке.
Его применяют при:
* Туберкулезе (снимает воспаление).
* Заболеваниях сердца и сосудов (улучшает работу сердечной мышцы, уменьшает количество холестерина).
* Зобе (восполняет дефицит йода).
* Хроническом гепатите (благотворно действует на печень).
* Болезнях кожи (снимает признаки псориаза, экземы, заживляет раны).
* Ожирении (улучшает обмен веществ и сжигает жировую прослойку)
* Анемии (стимулирует кроветворение).
Ореховое масло всегда считалось лучшим средством от гангрены и рожистого воспаления.
Масло, как и сами орехи, полезно при склерозе (ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в этом масле, способствуют его предупреждению), гипертонии, диабете, повышенной кислотности, заболеваниях печени, щитовидной железы, почек, застарелых язвах, хронических колитах, сопровождающихся запорами. Ореховое масло особенно необходимо пожилым людям для поддержания полноценного обмена веществ в тканях кожи.
В официальной медицине для лечения туберкулеза кожи и других кожных заболеваний применяется препарат, приготовленный на основе орехового масла, «Юглон» (в виде мази, раствора или суспензии).
Народная медицина рекомендует ореховое масло при заболеваниях желудка, печени, при камнях в мочевом пузыре, а также для изгнания аскарид (свежевыжатое масло с вином или сухие орехи с вином), от ожогов.
Смешать 500 г меда, 500 г сливочного масла и несколько столовых ложек орехового масла (настой орехов на растительном масле) перемешать. Принимать эту смесь каждый день натощак при язве желудка.
Масло грецкого ореха противопоказания имеет следующие:
* Пониженная кислотность
* Язва желудка и 12-перстной кишки
* Гастрит с эрозиями
* Индивидуальная непереносимость и аллергия на грецкие орехи
Масло грецкого ореха входит в состав многих заводских масок, эликсиров, кремов. Часто женщины самостоятельно делают в домашних условиях средства, включая в их рецептуру этот ингредиент.
Как действует масло на кожу:
* Тонизирует и подтягивает
* Питает и увлажняет
* Делает шелковистой
* Насыщает витаминами и минералами
* Смягчает огрубевшие участки
* Уменьшает первые признаки старения – мимические морщины
* Заживляет раны, трещины
* Поддерживает естественный цвет загара
* Используется в качестве бальзама для обветренных губ
Достаточно добавить к обычному увлажняющему крему несколько капель масла – и он превращается в эффективное средство для борьбы с морщинами. Также его можно наносить в чистом виде на ночь. Если у вас жирная или смешанная кожа – через полчаса масло рекомендуется смыть.
Особенно хорошо этот целебный дар природы воспринимает сухая и зрелая кожа – под действием антиоксидантов, ненасыщенных жирных кислот и витаминного комплекса она разглаживается и наполняется влагой.
Как действует масло грецкого ореха на волосы:
* Укрепляет
* Восстанавливает поврежденную структуру
* Защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей
* Хорошо влияет на длинные окрашенные пряди
* Стимулирует рост новых волос
Его можно втирать в корни, добавлять в домашние и покупные маски, делать с ним горячие обертывания головы.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
—Всегда под рукой
—Цитатник
Потрясающая книга «Старые-старые сказки» издания 1902 года.(переиздана в 2013) В некотором царств.
Оденьте в счастье матерей. Оденьте в счастье матерей, родных, заботливых, прекрасных.. О.
Я женщина. Я женщина. Со странною душою, Мне тяжело порой, а я смеюсь! Чт.
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
***ЦЕЛЕБНОЕ МАСЛО ИЗ ЛИСТЬЕВ ГРЕЦКОГО ОРЕХА***
ЦЕЛЕБНОЕ МАСЛО ИЗ ЛИСТЬЕВ ГРЕЦКОГО ОРЕХА
Люди испокон веков уважительно относятся к могучему дереву грецкому ореху за то, что он дарит им здоровье. И листья, и зеленая кожура, и перепонки орехов, как и сами ядрышки, могут лечить и возвращать к жизни.
Из всех лекарственных продуктов, которые известны, популярным считается и масло из листьев ореха грецкого. Его можно приготовить в домашних условиях и держать всегда под рукой. Для здоровья узнайте и О пользе зеленой кожуры грецких орехов
Как приготовить масло грецкого ореха в домашних условиях
Чтобы приготовить масло грецкого ореха нужно дождаться мая месяца и заготовить листья. В любой день мая до 12 часов.
Процесс приготовления
Листья разложить в тени на полтора часа, так уйдет лишняя влага. Затем складывать стопочкой и мелко нарезать. Измельченное сырье немного потолочь деревянной толкушкой и переложить в чистую стеклянную емкость. Залить только рафинированным маслом, в идеале подсолнечным: на 1 часть сырья – 2 части масла.
Банку закрыть крышкой и убрать на три недели в темное место. Средство нужно периодически перемешивать деревянной лопаточкой.
Как только время пройдет, процедить содержимое через марлю в три слоя, хорошенько отжав жмых. Целебное масло из листьев грецкого ореха готово.
Как лечиться маслом из листьев грецкого ореха
Масло очень сильное и лечит многие кожные заболевания. Моя мама вылечила им жировик на спине, который вернулся даже после операции.
Это средство нам подсказали в поезде, и мы по приезду записали рецепт и все сделали дома.
Лечение жировика маслом из листьев грецкого ореха
Итак, маслом смачивали белую чистую тряпицу или бинт в четыре слоя и накладывали на жировик. Сверху накрывали клеенкой и закрепляли сооружение лейкопластырем.
Каждый день повязку меняли, благо масла сделали много. Через несколько дней начали выдавливать из жировика его неприятное содержимое, сколько было возможно. Но не усердствовали сильно. К концу месяца лечения маслом грецкого ореха жировик почти исчез. Но повязки мы накладывали еще семь дней для профилактики. Сколько лет прошло, но он не появляется.
Ирина М., 39 лет. Вас заинтересует информация Как избавиться от жировиков народными средствами
Гайморит лечится маслом из листьев грецкого ореха
Расскажу, как вылечила свой гайморит. Узнайте Уникальный рецепт от гайморита Думала, уже никогда не избавлюсь от болячки. И пробивали несколько раз, но улучшение было временным. По совету врача начала капать масло грецкого ореха в нос – обе ноздри. Это и профилактика прекрасная, и излечение наступает быстрее. Масло сделала сама и закапывала так: беру чайную ложку рафинированного масла и растворяю в нем 5 капель своего орехового. Взрослым по 4 капли этой смесь можно закапывать, а деткам по 1–2 капельки. Выздоравливайте. Оксана И., 55 лет. Поможет информация о Лечение синусита (гайморита) народными методами
Простуда и грипп от масла бегут
Чтобы не заболеть простудой или гриппом вся наша семья, начиная с поздней осени, смазывает в носу маслом грецкого ореха. Если есть возможность, то в день нужно делать это два, а то и три раза. Болезни проходят мимо нас. Светлана К., 33 года. Поможет статья Грипп и его лечение народными средствами
Производство масла грецкого ореха
Добрый день, Уважаемые друзья, приверженцы здорового питания!
Сегодня в нашей статье речь пойдет о производстве масла грецкого ореха первого холодного отжима класса Extra Virgin с использованием деревянного маслопресса «Грикон-15».
Масло, которое мы сегодня будем производить, относится к классу растительных масел под международной маркировкой «Extra Virgin» в более привычном нам названии «Первый холодный отжим». Чтобы произвести масло грецкого ореха такого качества важно соблюдать ряд условий:
— использовать качественное натуральное сырье;
— исключить нагревание сырья при сушке и отжиме;
— не допускать взаимодействия с металлом или пластиком;
— фильтровать с использованием экологичных фильтров;
— хранить без доступа воздуха, света и повышенных температур.
СЫРЬЕ. Для производства высококлассного продукта необходимо использовать хорошее сырье. Качество ореха предопределяет и качество получаемого растительного масла. Недозрелый, залежалый, непросушенный или грязный орех даст горечь, мутный цвет, прогорклый запах и способен сделать из первоклассного полезного продукта маслянистую жидкость, бесполезную или даже вредную для здоровья, не соответствующую ГОСТАМ и ТУ для масла грецкого ореха.
ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ ОСОБЕННОСТИ. Смысл производства масла грецкого ореха (и других видов) путем первого холодного отжима заключается, прежде всего, в отсутствии нагревания сырья, которого, к сожалению, нельзя избежать при больших промышленных объемах производства на шнековых маслопрессах, где сырье раздавливается валом (шнеком). Щадящего отжима можно добиться в гидравлических прессах, производительность которых меньше, чем у шнековых, однако здесь не происходит нагревания сырья. Такое масло можно назвать продуктом холодного отжима, но, все же, не первоклассным, по ряду факторов, о которых пойдет речь ниже.
Сохранить при отжиме грецкого ореха все полезные свойства масла, витамины и минералы можно с использованием деревянных маслопрессов, где отжим происходит в деревянном бочонке, полностью исключив контакт продукта с металлом.
Стоит помнить, что окисляет масло не только пластик или металл, но и атмосферный воздух, поэтому сразу после отжима масло грецкого ореха необходимо разлить в стеклянную тару, дать отстояться пару дней до выпадения естественного осадка и процедить через льняную ткань.
Однако если Вы планируете использовать его по назначению сразу же и не продолжительное время, можно обойтись без фильтрации, ничего страшного не случится. Для хранения масла лучше всего использовать стеклянную посуду из темного стекла, которое сохранит вкус масла и увеличит срок его хранения.
ПРОЦЕСС ОТЖИМА. Отжим масла на «Гриконе» происходит в деревянном бочонке (собственно, почему мы его так настойчиво и рекомендуем). Грецкий орех загружается в бязевый мешочек и помещается внутрь, из него путем прессования выходит масло, которое по деревянному желобку стекает в заготовленную тару из стекла. Таким образом, при производстве ни сырье, ни готовый продукт не соприкасается с металлом, что очень хорошо и не дает ему окисляться.
ВАЖНО! Процесс отжима масла здесь происходит под давлением 15 тонн, поэтому, чтобы не «угробить» оборудование, следует помнить два простых правила:
— масло появляется на отметке 200 бар.
— максимальное давление, которое требуется при отжиме масла: 400 бар.
Не превышайте эти показатели, и бочонок с гидравликой прослужат Вам долгие годы.
Итак, мы создали давление в системе, ждем, когда появится масло. После его появления контролируем, когда опустится давление в системе и выход масла замедлится, после чего можно будет вновь его подкачать.
Выход при производстве масла грецкого ореха очень хороший и работать с ним одно удовольствие!
Вы увидите, что после дополнительного отжима можно дополнительно получить внушительное количество этого замечательного продукта. Обязательно оцените его вкус, цвет и запах! Органолептические показатели у масла первого холодно отжима просто потрясающие, оно действительно «живое»!
ВЫХОД МАСЛА (ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ). За один полный цикл (отжим + повторный отжим) можно получить около 1 литра масла. В зависимости от сноровки и опыта работы на маслопрессе «Грикон 15» время отжима занимает от 10 до 20 минут. За час свободно можно успеть произвести три полных цикла.
Сегодня в закладке мы использовали 1,4 кг грецкого ореха крупного помола и получили 800 миллилитров масла на выходе. Если раздробить орех еще мельче и по-максимуму заложить в бочонок, можно увеличить выход масла грецкого ореха до объема более литра за один раз.
Масличность и выход по грецкому ореху составил 571 мл. на килограмм сырья, что составляет порядка 60 %. Внушительный показатель!
ФИЛЬТРАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ.
После получения масла его необходимо разлить в тару из темного стекла и дать отстояться в прохладном месте без доступа солнечного света пару дней, после чего масло даст естественный осадок, который процеживается через льняную ткань.
Для домашнего использования масло можно вовсе не фильтровать.
Хранится живое полученное масло грецкого ореха первого холодного отжима 6 месяцев без доступа воздуха в темном прохладном месте.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА. Следует сказать пару слов о полезных свойствах. Масло грецкого ореха является ценным диетическим продуктом. Его отличает большое содержание витамина Е, полинасыщенных жирных кислот, масса разнообразных витаминов и минералов, В нём самое удачное соотношение между Омега-3 и Омега-6. Масло грецкого ореха нашло свое применение при лечении заболеваний дыхательных путей, варикозного расширения вен, псориаза, мочеполовой системы, онкологии и является отличным общеукрепляющим и косметическим средством.
ДЛЯ БИЗНЕСА. Себестоимость производства 1 литра масла грецкого ореха при цене на орех 890 рублей за килограмм составляет 1550 рублей. Минимальная розничная цена на масло грецкого ореха (10.04.2016) составляет 2750 руб./л., уступающее при этом по качеству Вашему.
Таким образом, рентабельность у производства масла грецкого ореха по состоянию на 09.04.16 составляет 77%. А если учитывать еще и продажу мучки (1 000 рублей за килограмм), то рентабельность составит более 200 %. Как мы видим, для бизнеса такое производство довольно интересно.
Кроме того, из собственного опыта могу сказать, что демонстрация процесса производства масла грецкого ореха в магазине очень хорошо привлекает внимание покупателей и повышает доверие к реализуемой продукции. Вы даете клиенту возможность увидеть собственными глазами то, как производятся Ваши продукты, что они действительно натуральные и вкусные. Да и процесс производства довольно увлекательный.
Большое спасибо за внимание, удачи Вам во всех начинаниях!