Как сделать грибное рагу
Грибное рагу с овощами
При размещении рецепта, я указала, что это гарнир. Но на самом деле, это рагу можно использовать и в других целях, о чем я расскажу в рецепте.
Ингредиенты для «Грибное рагу с овощами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1614.3 ккал | белки 41.7 г | жиры 83.8 г | углеводы 178.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Грибное рагу с овощами»:
Нагрейте в глубоком сотейнике масло. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью в масле слегка
Мелко нарежьте болгарский перец, добавьте в сотейник к луку и моркови, обжаривайте еще 5-7 минут
Добавьте в рагу соус «Терияки». Я верна своим вкусам, и использую соус ТМ Киккоман.
Добавьте в рагу соль, сахар и смесь перцев. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите все вместе, помешивая около 20 минут.
В самом конце добавьте в рагу измельченный чеснок
Это рагу вкусно горячим и холодным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
При размещении рецепта, я указала, что это гарнир. Но на самом деле, это рагу можно использовать и в других целях, о чем я расскажу в рецепте.
Похожие рецепты
Капуста с грибами
Тертый кабачок, обжаренный по-провансальски
Морковь, тушенная в сметане
Гарнир «Капуста разноцветная»
Тыква, запеченная с пряностями
Бигос по-польски
Жареная тыква без масла
Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке
Картофель на гарнир
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восторг»
Рулет по-провански
Сырник кофейный
Комментарии и отзывы
27 марта 2017 года Ninzonka #
27 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года veronika1910 #
25 марта 2017 года pupsik27 #
26 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Wera13 #
24 марта 2017 года Беннито #
25 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Ирушенька #
25 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года golubga #
24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года ЛК201014 #
24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года lelikloves #
24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года мисс #
24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Демурия #
24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грибное рагу
Грибное рагу с куриным мясом
грибы, сметана, лук репчатый, курица (филе), розмарин, соль, перец
раздел: Грибное рагу, Рагу
Грибное рагу с рисом
горошек зеленый (консервированный), картофель, томатная паста (консервированная), опята, масло подсолнечное, вода, кукуруза (сладкая, консервированная, протертая)
раздел: Грибное рагу
Грибное рагу с овощами и перловкой
крупа перловая, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), шампиньоны, масло подсолнечное
раздел: Грибное рагу
Рагу из картофеля с лисичками
лисички, картофель (мелкий молодой), сырокопченый бекон, топленое масло, лук репчатый, говядина (филе), соль, черный перец (молотый), зеленый лук, петрушка (рубленая)
раздел: Грибное рагу
Рагу из лисичек и сыроежек
грибы, морковь, репа, лук репчатый, картофель, томат-пюре, масло сливочное, сметана, укроп, соль
раздел: Грибное рагу
Тыква, фаршированная сливочно-грибным рагу
тыква, свинина, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, вино белое сухое, петрушка, маскарпоне (или жирные сливки), соль, перец белый, тыква (мякоть)
раздел: Грибное рагу, Рецепты из тыквы
Грибное рагу с топинамбуром и чили
раздел: Грибное рагу
Грибное рагу с тыквой и брюссельской капустой
грибы (шампиньоны), тыква, брюссельская капуста, лук репчатый, соль, чёрный перец (молотый), чеснок, подсолнечное масло (для жарки), петрушка, укроп (зелень), лавровый лист, тмин (по желанию)
раздел: Грибное рагу
Грибное рагу с соусом бешамель и пармезаном
грибы, лук репчатый, лук-порей (белая часть), чеснок, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, соль, перец черный (молотый), петрушка (рубленая), сок лимонный, сыр пармезан (тертый), масло растительное
раздел: Грибное рагу
Грибное рагу в сливочном соусе с тимьяном
грибы (свежие), масло сливочное, лук-шалот, чеснок, куриный бульон, сливки (40%), тимьян, шнитт-лук, соль, перец черный
раздел: Грибное рагу
Грибное рагу со сливками и тимьяном
грибы (свежие), масло сливочное, лук-шалот, чеснок, куриный бульон, сливки (40%), тимьян (стебель), шнитт-лук, соль, перец черный
раздел: Грибное рагу
Грибное рагу с зеленью и помидорами
грибы (свежие), лук репчатый, помидоры, масло сливочное, мука пшеничная, соль, перец черный (молотый), зелень
раздел: Грибное рагу
Рагу из утки с белыми грибами с гарниром из цикория
раздел: Грибное рагу, Рагу
Грибное рагу с перловкой и луком пореем
масло оливковое, лук-порей, шампиньоны, чеснок, розмарин (свежий), томаты (в собственном соку), крупа перловая, овощной бульон, капуста (листовая), соль, перец черный (молотый)
раздел: Грибное рагу
Рагу из чечевицы и белых грибов
раздел: Грибное рагу, Рецепты с чечевицей
Рагу из телятины с грибами и зеленым горошком
раздел: Грибное рагу, Рагу
Баклажанное рагу с лесными грибами
раздел: Грибное рагу, Рецепты из баклажанов
Рагу из зайца с красным вином и белыми грибами
раздел: Грибное рагу, Рагу
Рагу из говядины в вине с грибами, беконом и розмарином
морковь (кусочками), шампиньоны (ломтиками), говядина (вырезка, кусочками), бекон (рубленый), лук репчатый (мелкорубленый), чеснок (измельченный), мука, красное сухое вино, розмарин (мелкорубленые листья), розмарин (для сервировки), соль, черный перец (молотый)
раздел: Грибное рагу, Рагу
Вегетарианское рагу с сельдереем, бамбуком и грибами
масло кунжутное, сельдерей (черешковый порубленный), ростки бамбука (консервированные), вешенки (свежие, нарезанные), чеснок (измельченный), соус соевый, сельдерей (семена), фасоль ростки, рис (отварной)
раздел: Грибное рагу
Рагу из баранины с грибами с йогуртовым соусом
раздел: Грибное рагу, Рагу
Картофельное рагу с курятиной и грибами
раздел: Грибное рагу, Рагу
Рагу из грудки фазана с грибами и травами в сливочном соусе
раздел: Грибное рагу, Рагу
Грибное рагу с куриной грудкой, брокколи и макаронами
шампиньоны, лук репчатый, чеснок, брокколи, шалфей, куриная грудка, паста ригатони, соль, перец, сахар, оливковое масло, мука, томаты (в собственном соку), овощной бульон
раздел: Грибное рагу
Рагу из топинамбура с грибами в имбирной подливке
Грибное рагу
Рецепт обнаружился на пачке замороженных опят, и поскольку других вариантов под рукой не оказалось, я решилась на эксперимент. После внесения некоторых поправок в ингредиенты и способ приготовления получилось вкусное грибное рагу. Описание я дам оригинальное (в смысле, с оригинала), но по ходу описания процесса его я немного покритикую. Потому что.
Ингредиенты для «Грибное рагу»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2198.8 ккал | белки 103.3 г | жиры 80 г | углеводы 417.4 г |
Порции | |||
ккал 366.5 ккал | белки 17.2 г | жиры 13.3 г | углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 5.3 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Грибное рагу»:
Но поджарились, и правда, за 10 минут. До золотистой корочки.
После чего я вынула их из сковороды и шумовкой переложила на отдельное блюдо.
В сковороду добавить еще масла, измельченные лук, чеснок и специи и чуть протушить.
К сожалению, у меня не оказалось тмина и паприки, но был вот такой замечательный кориандр.
И еще вот такая вот приправка, которая мне нравится, но все как-то некогда посмотреть в Инете, что это. На вкус похоже на паприку, может она и есть?
Теперь самое интересное. У меня не было чипсов, поэтому я взяла ложку томатной пасты, загустила мукой, развела бульоном из сковородки и получившийся соус понемножку прибавляла к блюду: думаю, что авторы и тут немного ошиблись с ингредиентами: если вывалить 4 ст.л. воды, смешанные с раскрошенными кукурузными чипсами и томатной пастой, то в сковороде с грибами ложка не провернется.
Во избежание ненужной густоты этот соус добавлять аккуратно.
Затем прибавить консервированную фасоль. И тут меня ждала неудача: ведь, была же, была! Но в ответственный момент оказалась съеденной кем-то из домочадцев. Могу сказать, что блюдо получилось и без фасольки. Но по вкусу она была бы там очень кстати.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт обнаружился на пачке замороженных опят, и поскольку других вариантов под рукой не оказалось, я решилась на эксперимент. После внесения некоторых поправок в ингредиенты и способ приготовления получилось вкусное грибное рагу. Описание я дам оригинальное (в смысле, с оригинала), но по ходу описания процесса его я немного покритикую. Потому что.
Другие варианты рецепта
Грибное рагу
Похожие рецепты
Лазанья с опятами
Вареники с картофелем и грибами
Жареный молодой картофель с лисичками
Каша «Царская»
Рагу «Бабье лето»
Шницель «Шампиньон»
Грибы в зеленом соусе
Картофельные зразы с икрой из белых грибов
Постное жаркое с картофелем фри
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы «Корейские мотивы»
Скумбрия слабосоленая
Малиново-шоколадный торт-суфле
Комментарии и отзывы
26 ноября 2010 года мисс #
28 ноября 2010 года Karnaval # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Karnaval # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года sunlight80 #
25 ноября 2010 года Karnaval # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Nika #
25 ноября 2010 года Karnaval # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года molohovez #
25 ноября 2010 года Karnaval # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Karnaval # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: