Как сделать грибной пирог
Пироги с грибами
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирогов с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный грибной пирог!
Рецепты грибных пирогов
Рецептов в подборке: 27 шт.
Ингредиенты
Для начинки:
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Ингредиенты
Для теста:
Ингредиенты
Начинка:
+ 1 желток для верхушки пирога
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Курица домашняя – 650 г
Сливочное масло – 150 г
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 50 мл
Ингредиенты
Начинка:
Заливка:
Ингредиенты
Начинка:
Заливка:
Ингредиенты
Тесто готовое в упаковке (слоеное)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Для теста:
Ингредиенты
Для начинок:
Дополнительно:
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 270 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 60 г
Начинка:
Соленые волнушки – 400 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Сметана 20% жирности – 350 г
Белок яичный – 1 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Петрушка – несколько веточек
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Дрожжи свежие – 5 г
Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Куриное филе – 300 г
Гранулированный чеснок – по вкусу
Розмарин, базилик – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо – для смазывания
Кунжут – для посыпки
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Начинка:
Лук репчатый – 0,5 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из гречки с сыром и яйцом
Горячие бутерброды с моцареллой и помидорами
Вафли с арахисовой пастой
Азиатский суп из лапши, фасоли и фрикаделек
Бутерброды с творожным сыром и киви
Перцы, фаршированные киноа
Салат из печени трески со свежим огурцом
Салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами
Котлеты из брокколи и шпината
Картофельные лодочки с фаршем в духовке
Капуста в пиве в духовке (Хмельная капуста)
Свиная грудинка в тесте (запеченная в духовке)
Салат из папоротника с мясом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Готовим невероятно насыщенный и сытный грибной пирог
Настоящий русский дом обязательно бывает наполнен ароматом свежих пирогов, этим запахом любви, уюта и заботы. Из поколения в поколение передаются русские рецепты пирогов, самые вкусные начинки используются с разным тестом – дрожжевым, песочным, наливным, бисквитным. Русскую национальную кухню невозможно представить без грибов, а уж пирогов с грибами известно великое множество, и каждая хозяйка старается привнести в них что-то свое, оригинальное и запоминающееся.
Рецепты приготовления
Грибные пироги можно приготовить из разного теста: слоеного, дрожжевого или песочного. С лесными грибами (белыми, лисичками, опятами) пироги получаются особенно ароматными и вкусными, но и от вешенок и шампиньонов не стоит отказываться. Редакция “Быстрые рецепты” ознакомит Вас с подборкой лучших рецептов грибных пирогов.
Пирог с грибами и луком
Пирог с грибами хорошее начало дня. Такой пирог легко можно сделать и быстро скушать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Делаем тесто. Взбиваем 2 яйца со сметаной, маслом, сахаром и солью. Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник на 30 минут, предварительно накрыв пленкой. Тесто необходимо разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатываем на столе, присыпанным мукой, в тонкий пласт, а меньшая часть пригодится нам для того, чтобы накрыть пирог.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем большую часть теста и поверх начинку. Аккуратно накрываем вторым слоем теста, защипывая края. Делаем несколько проколов вилкой для того, чтобы выходил пар. Можно смазать пирог слегка взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Как только пирог зарумянился, он готов. Приятного аппетита.
Быстрый пирог с грибами
Пирог, приготовление которого занимает сущие минуты. А называется он просто «Грибы в камуфляже».
Ингредиенты:
Приготовление:
Открытый пирог с грибами и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления нам понадобятся сметана, масло сливочное, мука пшеничная, яйца, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый, шампиньоны, репчатый лук и масло растительное. Размягчённое масло соединяем со сметаной. Добавляя муку, замешиваем мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Форму застилаем бумагой для выпечки, так легче будет достать пирог после выпечки. Распределяем тесто по форме, делая бортики.
Пирог с грибами из дрожжевого теста «Помещичий»
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать дрожжи, муку и воду. Поставить для брожения на несколько часов. Затем добавить сливочное масло, сахар, одно яйцо, сливки и рюмку водки. Снова оставляем для подъема в теплое место. Не забывайте обминать тесто несколько раз. Готовим омлет из яиц и сливок, разрезаем его на мелкие кусочки.
Накрываем слоем раскатанного теста, защипываем и формируем украшения – косички, цветочки и все, что подскажет ваша деревенская фантазия. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку на средний огонь. Ах, какая аппетитная красота, вы сами определите, когда он будет готов – румяный и пышный помещичий пирог!
Песочный пирог с грибами и сыром
Этот пирог для любителей рассыпчатого и хрустящего теста. Выглядит просто шикарно, также каким он и является на вкус.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Приготовление:
Для теста сливочное масло мелко порубите. Смешайте с яйцом, мукой и солью. Замесите плотное тесто руками или с помощью миксера. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 15–20 минут. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной не более 1 см, выложите в форму с высокими бортиками, разровняйте по дну и бортикам, уберите в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.
Луковый пирог с грибами
Пирог очень вкусный, сочный и сытный. Несмотря на обильное составляющее лука, после выпечки он совсем не чувствуется.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если оно получилось слишком мягкое-добавить муки. Если оно получилось очень крутым- вымесить. Чтобы определить, готово оно, или нет, его нужно раскатать. Если оно не рвется- то тесто готово. Делим тесто на три части. Большую часть раскатываем, и выкладываем в форму. Меньшей частью накроем наш пирог, когда выложим в него начинку. Взбиваем венчиком яйца. Трем сыр.
Смешиваем его с яйцами. В полу остывший лук выливаем смесь из яиц и сыра. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем все это в форму. Накрываем сверху еще слоем теста. Аккуратно заворачиваем. Ставим в разогретую до 220 духовку, выпекаем, в общей сложности, 45 минут. Пирог можно посыпать кунжутом. Подавать на стол слегка остывшим.
Пирог с грибами в мультиварке
Тесто делается за 3 минуты, начинку можно взять, какую угодно. Добавим в начинку каpтошечки, жаренного лука… Зальем тесто в чашу, выложим начинку, закроем крышку и забудем, а через час вкусный ароматный порог будет готов и можно звать всех к обеду.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла, кладем лисички. Очищаем репчатый лук, мелко режем и добавляем к лисичкам. Жарим, помешивая, 10 минут на среднем огне. Лисички должны успеть разморозиться и слегка обжариться. Дальше приступаем к тесту. В глубокой миске смешиваю майонез и сметану, добавляю яйца, соль и соду. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым (как сметана).
Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками. Чашу мультиваpки смазываем сливочным маслом. Вливаю в чашу половину теста, разравниваем ложкой. На тесто равномерно выкладываем обжаренные лисички с луком. Сверху посыпаем солью. Затем раскладываем кружочки картофеля. Заливаем второй половиной теста. Аккуратненько разравниваем ложкой.
Чашу ставим в мультиваpку, включаем ее в режим Выпечка, время приготовления 1 час. Пирог пропекается, переворачивать его не нужно. Когда мультиваpка закончит свою работу, достаем чашу и ставим ее на поднос остужать. Дайте ему постоять 10 минут, и вы увидите, как края пирога отстанут от бортиков чаши мультиваpки.
Готовый пирог перекладываем на тарелку. Его можно положить на тарелку либо зарумяненной частью вверх, либо верхней светлой часть, на ваше усмотрение. Сверху можно посыпать тёртым сыром и нарезанным свежим укропом. Нарезаем пирог порциями и подаем как полноценный обед. Приятного аппетита!
Монастырский грибной пирог с грибами
Монастырское тесто, его можно приготовить легко и быстро. Оно легкое и вкусное, готовить его можно как в пост, так и на праздники. Издревле на Руси готовили пироги из монастырского теста. Каждый монастырь славился своим хлебом, своими пирожками и вкусными пирогами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соль, подсолнечное масло, сахар. Все хорошо перемешиваем. Добавляем водку, чтобы тесто хорошо подходило. Теперь надо постепенно добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая. Тесто будет готовым, когда перестанет прилипать к рукам. Оставляем на 1 час на расстойку. Вот таким оно станет через час.
Ставим в духовку, нагретую до 180–175*С, на 1час, закрыв поверхность пирога пергаментом. Через час открываем пирог, смазываем поверхность сливочным маслом и ставим снова в духовку на 20 минут, при температуре 170*, чтобы зарумянился. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем, чтобы он постоял 15–20 минут. Вот и готов наш пирог, можно подавать к столу.
Основные правила запекания грибных пирогов
Грибной пирог разделяют на открытый и закрытый.
Открытые делают так:
На форму для запекания выкладывается слой теста, на него слоями или однородной массой помещается начинка, а сверху все обильно посыпается тертым твердым сыром и отправляется в разогретый до 200° духовой шкаф на 30 – 40 минут.
Закрытая выпечка в духовке делается так же, а сверху помещается слой теста, который аккуратными защипами скрепляется по бокам с нижним слоем. Наверху пирога для украшения можно поместить сделанный из остатков теста грибочек или посыпать все сыром.
Можно выпекать грибной пирог в мультиварке: это намного удобнее, ведь не требуется следить за готовкой и пригорания блюда не случится.
Пирог с грибами в мультиварке готовится так:
Как видно, пирог с грибной и мясной начинкой готовится просто и это блюдо получится даже у начинающих кулинаров. Здесь нет необходимости строго следовать рецептуре, компоненты можно дополнять или заменять на те, что больше нравятся, и все равно получится вкусно.
Самые вкусные пироги с грибами: рецепты приготовления
Наверное, ни один человек не скажет, что не любит пироги с грибами. На Руси эта выпечка была главным атрибутом на праздничном столе. Сегодня у нас на кухне есть «помощницы», способные не только сэкономить нам время, но и силы – это духовка и мультиварка. Хозяйке нужно только определиться с рецептом: выбрать вид теста и начинку для пирога.
Самые вкусные пироги с грибами можно сделать из нескольких видов теста: слоёного, заливного, песочного или дрожжевого. А вот грибную начинку можно сочетать с различными продуктами, например, с капустой, мясом, рыбой, печенью, тыквой, луком, морковью и картофелем.
Предлагаем ознакомиться с рецептами, которые помогут вам узнать, как можно испечь пироги с грибами, используя разные виды теста и начинки.
Рецепт, как испечь пирог грибами без дрожжей
Для ежедневного меню можно готовить сытный пирог с грибами без дрожжей. Выпечка получается не только оригинальной, но и невероятно вкусной. Для рецепта пирога с грибами без дрожжей нужны следующие продукты:
Начинка:
Растапливаем масло на сковороде и обжариваем порезанные шампиньоны до золотистости.
Шпинат промываем и обсушиваем на кухонном полотенце.
Шпинат выкладываем на сковороду и обжариваем 4-6 мин. Присаливаем по вкусу и перчим свежемолотым перцем.
Тесто раскатываем тонким пластом, выкладываем начинку (грибы со шпинатом) и подворачиваем края пласта, чтобы начинка не вытекала.
Выпекаем в духовке 20 мин при выставленной заранее температуре в 180°C.
Даём пирогу немного остыть, нарезаем и подаём к столу.
Как приготовить простой пирог из лаваша с грибами
Пирог из лаваша с грибами готовится настолько просто, что его можно готовить хоть каждый день.
Пошаговый рецепт с фото пирога с грибами в лаваше включает в себя несколько этапов.
Шампиньоны порезать слайсами, обжарить на масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить измельчённый лук, пожарить вместе с грибами 10 мин на среднем огне.
Порезать лук и укроп, смешать с грибами и луком.
Поверхность для выпечки смазать маслом, выложить 1-й лист лаваша так, чтобы края свисали с формы.
2-й лист лаваша выложить поперёк первого пласта.
Взбить яйца с кефиром, смешать с натёртым сыром и одной частью полить выложенные пласты лаваша.
Положить часть начинки, завернуть края верхнего лаваша и выложить вторую часть начинки.
Накрыть краями нижнего лаваша и сверху полить оставшейся частью смеси из яиц, кефира и сыра.
Отправить пирог из лаваша в духовку, разогретую до 180°C на 30 мин.
Рецепт вкусного пирога с маринованными грибами
Рецепт вкусного пирога с маринованными грибами придётся по вкусу всем вашим родным и приглашённым гостям. В этом варианте будут использоваться маринованные опята, что придаст выпечке потрясающий вкус.
Пирог с маринованными грибами получается не только вкусным, но и красивым с эстетической точки зрения. А кроме того, на его приготовление у вас не уйдёт много времени.
Начинка:
Если опята для пирога кажутся вам крупными, их можно разрезать на кусочки. Важно перед приготовлением замочить маринованные плодовые тела на 35-40 мин в холодной воде.
Итак, лук измельчают на кубики, обжаривают на масле до мягкости и вливают сметану.
Тушат 10 мин и соединяют с маринованными опятами, дают остыть.
Раскатывают два пласта по форме для выпечки. Одну выкладывают на форму, смазанную маслом, поверх распределяют начинку из опят и лука, а затем посыпают натёртым сыром.
Накрывают вторым пластом и защипывают края, чтобы получился красивый узор.
Прокалывают несколько раз вилкой по поверхности пирога и ставят в духовку на 35-40 мин.
Выпекают при температуре 180°C до образования румяной корочки.
Наливной пирог с грибами из жидкого теста
Жидкий пирог с грибами можно приготовить быстро, так как основное время уходит на выпечку. Пирог выглядит очень оригинально, да и съедается достаточно быстро.
Начинка:
Шампиньоны нарезаются слайсами, обжариваются на масле до светло-коричневого цвета. Присаливаются, смешиваются с тёртым на тёрке сыром.
Яйца взбиваются, вливается кефир, всыпается сода и соль, а после масса снова взбивается.
Вливается растопленное сливочное масло, взбивается венчиком и всыпается по частям мука.
Размешивается тесто до однородности и одна часть выливается на смазанный противень.
Выкладывается начинка, разравнивается ложкой и заливается второй частью теста.
Наливной пирог с грибами ставится в духовку на 30-40 мин и выпекается при температуре 180°C.
Как сделать пирог с рыбой и грибами
Предлагаем пошаговый рецепт с фото пирога с грибами и рыбой, который поразит вас своими вкусовыми качествами.
Такое сочетание – отличный вариант даже для большого праздничного стола. Запекается пирог с рыбой и грибами в бездрожжевом тесте.
Начинка:
Масло растапливают, соединяют с солью, вбивают яйца и взбивают венчиком или миксером.
Частями добавляют муку и продолжают непрерывно взбивать. Когда вся мука будет уже в тесте, тогда нужно переходить к ручному вымешиванию. Тесто доводят до эластичного состояния и дают постоять, пока будет готовиться начинка.
Рыбу без костей пропускают через мясорубку, солят и перчат, перемешивают.
Грибы с луком нарезают кубиками и обжаривают на масле, затем смешивают с рыбой.
Тесто раскатывают толщиной около 1 см и выкладывают на форму, смазанную маслом. Делают это так, чтобы раскатанное тесто немного выходило за форму в виде бортиков.
Выкладывают начинку на пирог, разравнивают и сверху присыпают тёртым на тёрке сыром.
Выпекают в духовке при температуре 190°C примерно 30-35 мин.
Пирог с грибами и сливками из слоеного теста
Предлагаем посмотреть видео, как готовить пирог с грибами и сливками:
Начинка:
Шампиньоны порезать и пожарить на масле до полуготовности.
Лук порезать кубиками и добавить к грибам, обжарить 10 мин.
Всыпать приправу для грибов, немного присолить и поперчить, перемешать и убрать с плиты.
Приготовить заливку: сливки соединить с мукой, размешать до однородной консистенции, посолить по вкусу.
Всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр, хорошо перемешать.
Раскатать лист слоёного теста и положить на смазанный маслом противень, сделать бортики.
Распределить начинку, разровнять ложкой и залить сверху заливкой.
Раскатать второй пласт и накрыть начинку, пальцами защипнуть края.
Сделать надрезы ножом, смазать поверхность пирога взбитым яйцом.
Поставить в духовку на 30-40 мин и выпекать при 190°C.
После выпечки оставить пирог в духовке примерно на 7-10 мин.
Пирог из свежих лесных грибов с куриным мясом
Пирог с лесными грибами и куриным мясом получается безумно вкусным. Аромат плодовых тел и куриного мяса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Начинка:
Первым делом для пирога из свежих грибов готовится начинка.
Мясо (любая часть) отваривается в подсоленной воде со специями, охлаждается и нарезается кусочками.
Обжариваются на масле до золотистого цвета, добавляется порезанный лук и обжаривается с грибами ещё 5-7 мин.
Сливочное масло режется на кусочки и выкладывается в миску. Добавляется соль и 2 ст. муки, затем хорошо перемешивается до состояния влажной крошки, а после добавляется сметана и разрыхлитель.
Замешивается тесто и вводится оставшаяся мука, снова замешивается до эластичности.
Тесто ставится в холодильник и начинается приготовление начинки.
Форма для выпечки смазывается маслом и выкладывается пергаментной бумагой.
Тесто делится на две части: первая распределяется руками по дну формы и её стенкам.
Начинка выкладывается по периметру теста, распределяется ложкой и закрывается вторым пластом.
Смазывается взбитым яйцом, делаются проколы зубьями вилки, и форма ставится в духовку.
Пирог с лесными грибами и мясом выпекается 35-40 мин при 180°C.
Пирог с жареными грибами на скорую руку в мультиварке
Делаем пирог с грибами на скорую руку в мультиварке – это очень просто! Выпечка получается отличной на вкус, а также ароматной.
Начинка:
Пирог с жареными грибами в мультиварке готовится в несколько этапов.
Приготовим тесто: маргарин достаём из холодильника и натираем на крупной тёрке.
Добавляем к нему просеянную муку, разрыхлитель и кефир. Хорошо вымешиваем, чтобы отлипало от рук, упаковываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 мин.
Присаливаем массу, перчим молотым перцем, перемешиваем и ещё обжариваем 5 мин.
Выкладываем начинку из чаши в тарелку, а мультиварку моем.
Смазываем маслом и выкладываем на дно одну часть теста, распределяем руками по дну чаши, делая нахлёст на 8 см.
Выкладываем начинку, распределяем по поверхности теста и накрываем раскатанной второй половиной. Если теста получилось много, оставьте часть и положите в морозилку.
Защипываем края пирога пальцами и прокалываем 3-4 раза ножом, чтобы при выпечки пирог не деформировался.
Устанавливаем в режим «Выпечка» на 40 мин и ждём сигнала. После чего аккуратно переверните и допекайте ещё 30 мин. Если ваша мультиварка имеет 3D нагрев, переворачивать пирог не нужно.
Пирог с жареными грибами можно подавать к столу вместе со сметанным соусом, который сделает выпечку более сочной.
Диетический пирог с грибами и капустой
Предлагаем пошаговый рецепт с фото диетического пирога с грибами.
Начинка:
Диетический пирог с грибами можно приготовить на заливном тесте, что сэкономит время на кухне.
Овощи очищаются, нарезаются любым мелким способом, укладываются в сотейник, солятся, накрываются крышкой и тушатся 20 мин на среднем огне.
Далее снимается крышка, и овощи тушатся до испарения жидкости.
Грибочки режутся слайсами, обжариваются на сковороде до золотистости и вводятся в готовые овощи.
Соединяется кефир и яйца, взбиваются венчиком, вводится масло, крахмал, разрыхлитель и соль.
Жидкость взбивается венчиком, а затем в неё порциями вводится мука. Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны.
В форму, смазанную маслом, выливается часть теста, накладывается сверху начинка и заливается вторая часть.
Духовка разогревается до 200°C, форма с пирогом ставится в духовку и выпекается 10-15 мин. Затем температура делается на 180°C и пирог печётся 30 мин.
Закусочный пирог с грибами, курицей и плавленым сыром
Приготовление пирога с грибами по этому рецепту может стать вашей «визитной карточкой», особенно, если неожиданно приходят гости. Закусочный пирог с грибами получается весьма сытным, вкусным и ароматным. А в сочетании с курицей такая выпечка будет вашей любимой. Кусочки грибного пирога отлично подойдут для перекусов в школе или на работе.
Начинка:
Вскипятить воду с маргарином, всыпать муку, быстро перемешать и сразу снять с огня.
После остывания ввести яйца и взбить миксером в однородную массу, а после процедуры оставить на столе.
Грибы нарезать кусочками произвольной формы, обжарить на масле до румяности.
Филе отварить 20 мин, порезать кубиками и также обжарить до золотистости, соединить вместе с грибами, посолить и дать остыть.
Зелень измельчить, сырки натереть на тёрке и всё соединить с остывшей начинкой.
Тесто смешать с начинкой, хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при 190°C в течение 35-40 мин.
Рецепт быстрого пирога с тыквой и грибами
Рецепт пирога с тыквой и грибами из серии «быстрых». Его пикантный вкус и аромат никого не оставит равнодушным.
Начинка:
Как сделать пирог с грибами и тыквой, чтобы удивить гостей и порадовать родных?
Очистить тыкву, порезать кубиками размером 1х1, соединить с грибочками, порезанными слайсами, и выложить в форму, смазанную маслом.
Запекать 15-17 мин до светло-коричневатого оттенка. Сразу добавить измельчённый чеснок, травы и соль, перемешать, дать остыть.
Все ингредиенты для теста смешать в блендере, присолить и вылить в форму, заранее смазанную маслом.
Сверху выложить начинку из грибов и тыквы, разровнять и поставить выпекаться на 30 мин при температуре 190°C.
Попробовав пирог, вы удивитесь, насколько вкусной может получиться выпечка.
Как приготовить пирог с замороженными грибами в духовке
Все знают, что пироги можно делать со свежими грибами, солёными и маринованными. Однако многие спрашивают, можно ли приготовить пирог с замороженными грибами?
Начинка:
Разморозить грибочки, большие экземпляры – порезать кусочками.
На сухой сковороде жарить до испарения жидкости, затем влить 2-3 ст. л. масла и продолжить жарить 10 мин.
Лук очистить, порезать полукольцами и отдельно пожарить на масле до золотистости.
Смешать лук (без масла) и грибочки, посолить, приправить перцем и перемешать.
Тесто раскатать по форме и сделать небольшие бортики.
Начинку распределить по форме, разровнять ложкой и поставить в духовой шкаф для выпечки.
Температура при выпечке пирога должна быть 180°C, выпекать 25-30 мин.
Пирог с грибами и картофелем в мультиварке
Рецепт приготовления пирога с грибами в мультиварке достаточно простой.
Тесто бездрожжевое:
Растопить сливочное масло и дать немного остыть. Взбить его со сметаной, кефиром и яйцами.
Добавить муку вместе с разрыхлителем и размешать всё до однородной массы.
Начинка:
Как приготовить пирог с грибами в мультиварке, затратив при этом минимум своих сил и времени?
Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке.
Грибы и лук очистить, нарезать кубиками и положить в чашу мультиварки.
Добавить 1 ст. л. сливочного масла и жарить 15 мин в режиме «Жарка». Посолить, приправить перцем молотым, перемешать и выложить в тарелку для остывания.
Чашу мультиварки смазать маслом, налить тесто и выложить начинку.
Дать постоять несколько минут, закрыть крышку и поставить мультиварку в режим «Выпечка» на 35-40 мин.
После звукового сигнала проверить пирог на готовность. Если на зубочистке осталось тесто, продолжить режим «Выпечка» ещё на 20 мин.
Лёгкий рецепт пирога с грибами в духовке
Предлагаем лёгкий рецепт пирога с грибами в духовке. Бездрожжевое тесто для этого варианта вымешивается за несколько минут, и не нужно ждать, пока подойдёт. Это намного ускорит процесс приготовления, а сам пирог будет отличным сытным ужином.
Начинка:
Как приготовить пирог с грибами в духовке, воспользовавшись данным списком продуктов?
Шампиньоны порезать пластинками, обжарить на масле до золотистого оттенка, присолить.
Пожарить отдельно измельчённый лук до мягкости и соединить с грибами.
Порезать зелень и смешать с грибами, поперчить и посолить по своему вкусу.
Смешать кефир, разрыхлитель, яйцо, щепотку соли и немного взбить венчиком.
Ввести порциями муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Отделить 1/5 часть теста и оставить для сетки на пирог.
Остальное тесто выложить в форму, раскатать и сформировать бортики.
Выложить остывшую начинку, равномерно распределить по пласту.
Оставшееся тесто раскатать тонким слоем, порезать полосками и сделать из них решётку на начинке.
Поставить в горячую духовку и выпекать 30 мин при температуре 180°C.
- Как сделать грибной паштет
- Как сделать грибной плов