Как сделать грибную лапшу
Рецепты Домашняя лапша с грибами
Суп утиный с домашней лапшой и белыми грибами
Утка (суповой набор)
Грибы сушеные (Боровики)
Ароматный, наваристый … очень вкусный! Все-таки утиный бульон из домашней утки – это особая статья. Это вам не курица какая-нибудь заокеанская, химической гадостью вскормленная, электричеством замученная. Кушайте на здоровье.
Суп-лапша с грибами
Бульон куриный — 1,5 л
Лук репчатый — 1 шт
Макароны твёрдых сортов (любые) — 100 г
1. Взяла бульон ( у меня был готовый куриный), довела до кипения и положила порезанный лук и почищенные и порезанные шампиньоны.
Домашняя лапша с грибами
грибы(я брала сушенные, пару жменек)
Зелень, перчик черный, соль, лавровый лист
мука (чтоб замесить тугое тесто)
курятина (я брала окорочек)
Грибы заранее замочить.
Лапша по‑домашнему
Заместить крутое тесто, раскатать пласт, оставить подсыхать.
Посыпать пласт мукой, свернуть в рулет, тонко нарезать. Разобрать лапшу, подсушить (до 24 часов).
Грибы обжарить сначала на сухой сковороде до испарения воды, затем налить масло.
Салат c грибами и рисовой лапшой
натуральный йогурт 1 б
Вскипятить воду, подсолить.
Рисовую лапшу погрузить в кипяток, варить 4 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шампиньоны и огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
Лапша с грибами
10 ш. свежих шампиньонов
тертая цедра половины лимона
400 г. широкой лапши
2 веточки петрушки
400 г. свежих лисичек
Лисички и шампиньоны очистить с помощью кисточки.
Срезать кончики нолжек.
Лапшу отварить до готовности в большом количестве воды.
Тем временем разогреть в большой сковороде растительное масло,поджарить на нем лисички и шампиньоны,переодически помешивая,пока не перестанет выделятся жидкость.
ВЕСЕННИЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
мука(сколько возьмётся для вымешивания)
200-г. куринного мяса
2-литра куринного бульона
1-головка репчатого лука
1-маленькая головка молодой капусты
Приготовить лапшу:из яиц и муки вымесить крутое тесто.
Раскатать его в тонкий пласт,свернуть рулетом и нарезать мелко лапшу.
Когда закипит посолить, поперчить.
Куриный шашлык по‑домашнему с грибами и ананасами
Куриное филе хорошо вымыть и высушить.
Нарезать небольшими кусочками.
Смешать в миске соевый соус и кетчуп.
Выложить филе в миску и убрать в холодильник на час.
Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки.
Цукини вымыть и нарезать кружочками.
Грибная лапша из сушеных грибов
Лук мелко нарежьте.
Морковь натрите на терке.
Лук с морковкой обжариваем до мягкости на растительном масле.
Лапша с грибами (Tagliatelle con funghi)
50 гр. сливочного масла
100 мл. белого вина
400 гр. лапши (желательно широкой)
70 гр. сыра пармезан (можно любого)
4 ст.л. оливкового масла
250 гр грибов (любых)
1 ст. л. свеже измельченой петрушки
2 лука (можно молодого)
Грибы нарезать кусочками (можно взять как свежие так и мороженые). У меня были лесные, замороженые.
На оливковом и сливочном масле обжарить мелко нарезаный лук и раздавленый чеснок.
Посолить, поперчить свежемолотым перцем.
Добавить вино и мелко нарезаную петрушку.
Сочная Курица в духовке с лапшой, грибами и яблоками на Новый Год 2017
Курицу замарировать специями, лимонным соком, чесноком, солью, перцем.
Внутрь поместить нарезанные яблоки.
Поставить запекаться в духовку на 45 минут при 220 градусов.
За 10 минут до готовности курочки, отварить макароны.
Обжарить на растительном масле шампиньоны. Добавить сливочное масло, соевый соус и черный перец.
Куриный суп-лапша с потрохами, грудкой и грибами
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
300 гр куриной печени
масло сливочное 150 гр
300 гр куриных желудков
порезать на мелкие кусочки желудки и печень
обжарить их в сливочном масле, затем положить в кипящую воду, варить примерно 10-15 минут
после туда же добавить:
порезанную на мелкие кусочки куриную грудку.
Суп курино-грибной с домашней лапшой
У меня в этот раз были вёшенки, но если сделать с другими, более ароматными грибами, будет гораздо лучше.
За время пока варится бульон, делаем лапшу. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, слегка солим. Замешиваем тесто. Можно добавить капельку воды. Тесто д.
Суп-лапша с грибами
Приготовление домашней лапши: муку просеять на доску, сделать углубление, влить яйцо, посолить и, постепенно подливая воду, замес.
Грибной суп с лапшой
Добавить картофель, порезанный кубиками.
Мелко нарезать сельдерей, лук и морковь. Также добавить в бульон.
Суп с грибами и домашней лапшой
Из яиц, муки, растительного масла и щепотки соли замешиваем тесто: оно не должно быть липким. Поставить в холодильник на пол-часа, чтобы тесто «отдохнуло».
грибной суп с домашней лапшой
80-100гр сушенных грибов
обычно добавляю в тесто яйцо,но так как сейчас пост, не кладу.
150гр холодной воды
Пока суп варится делаем лапшу.Воду посолить,просеять муку и замесить крутое тест.
Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.
10 штук молодых маринованных осьминогов
125 г рисовой стеклянной тонкой лапши
1 столовая ложка растительного масла
соль, перец по вкусу
1 маленький кабачок (250г – 300г)
1 лист водорослей нори
1/3 столовой ложки васаби или острой горчицы
20 штук средних очищенных креветок
3 столовые ложки соевого соуса
Смешать все ингредиенты соуса.
Рисовая лапша с грибами и овощами
Лапша рисовая-150 г
Кунжут белый-2 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Суп с домашней лапшой, тушёнкой и грибами.
1 банка тушёнки (400г),
2 ст.л. растительного масла
Лапша: высыпать муку в миску, в середину влить яйца и желток, растительное масло, 0,5 ч.л. соли и 2 ст. л. холодной воды. Вымесить тесто (я это делала в хлебопечке), скатать его в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить выстаиваться на 30-40 мин. Раскатать тесто тонко, нарезать лапшой и чуть-чуть подсушить.
Вынуть тушёнку из банки, предварительно слив всю ж.
Грибной суп с лапшой
Грибы – это ценный продукт. Они снабжают организм растительным белком, микроэлементами, большим количеством витаминов.Они содержат калий, цинк, медь и оксиданты.
Не случайно их называют «лесным мясом». Они очень быстро утоляют чувство голода.
Одним из таких грибов является шампиньон. Он является самым распространённый грибом в мире.
Нередко в грибной суп добавляют различные молочные продукты, сыр, сливочное масло, зелень. Их вкусы прекрасно сочетаются, они придают супу аромат и неповторимый вкус.
Лапша делает блюдо более сытным.
Рассмотрим некоторые рецепты.
Суп вкусный, легкий, сытный и очень полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите куриный бульон, в процессе варки посолите, добавите перец, зелень и лавровый лист.
Вытащите куриную грудку и процедите бульон. Бульон перелейте в кастрюлю.
Пока варится бульон, лук нарежьте тонкими четвертинками колец.
Обжарите лук на сливочном масле, добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и обжарьте.
Опустите лапшу в кипящую воду минут на пять и откиньте на дуршлаг.
Налейте суп в тарелки, добавьте ломтики вареного яйца и зелень.
Суп из сушеных белых грибов с домашней лапшой
Ингредиенты:
Приготовление:
Затем слейте с них всю воду и обжарьте на сковороде на растительном масле.
Затем добавьте в сковороду с грибочками нашинкованный лучок и натертую на терке морковку, обжарьте овощи около 10 мин. (поперчите и подсолите).
Когда картофель сварился, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
Готовый супчик разлейте тарелочкам и добавьте сметанки.
Блюдо сытное, питательное. Лапша делает суп более густым. Очень вкусным будет суп со сметаной, ароматными травами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь измельчите ножом или натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте.
Картофель нарежьте брусочками.
В кипящую в кастрюле воду выложите овощи, посолите, поперчите и проварите.
После того как картофель сварится, добавьте сливочное масло, лапшу и проварите суп минут десять.
Подавайте блюдо к столу со сметаной и измельченной зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Установите в мультиварке режим «Жарка» на 30 минут. Налейте в чашу масло.
Порубите полукольцами репчатый лук и положите в чашу.
Добавьте в чашу приправу, налейте воду, посолите, положите лавровый лист.
Установите режим «Суп» на 30 минут.
После сигнала о завершении программы, добавьте лапшу и зелень,
Перемешайте и установите режим «Подогрев» на 10 минут.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте тертый сыр, измельченную зелень по вкусу, подавайте к столу.
Грибной суп на курином бульоне с домашней яичной лапшой
Приготовьте себе и своим близким вкусный наваристый грибной супчик на курином бульоне с домашней яичной лапшой. Этот супчик можно назвать по-настоящему домашним, ведь вкус самодельной лапши и сытный навар из курицы и грибов, дают восхитительный аромат и неповторимые вкусовые оттенки домашней еды.
Ингредиенты:
Для лапши:
Приготовление:
Налейте в кастрюлю 3 л холодной воды и положите курицу, дайте воде закипеть.
В закипевший куриный бульон добавьте специи.
Нарежьте лук и морковь, добавьте в бульон.
Накройте кастрюлю крышкой и проварите суп около 40 мин.
Тем временем, раскатайте тесто толщиной 1 мм и дайте тесту подсохнуть в течение нескольких минут.
Вытащите курицу из супа и выложите в кастрюлю порезанные грибочки, подсолите и поперчите.
Проварите суп с грибами около 5 мин. и добавьте лапшу.
Курицу разрежьте на кусочки и выложите обратно в суп. Дайте супу еще раз закипеть, затем выключите плиту и посыпьте супчик мелко порезанной зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте воду с грибов, промойте и нарежьте ломтиками.
Добавьте соль, лук и морковь. Проварите ещe минут пять, дайте супу настояться минут двадцать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замесите тесто из муки, яиц, масла и щепотки соли.
Поставьте тесто в холодильник минут на 30.
Обжарьте смесь, добавьте картофель, порезанный кубиками, и еще обжарьте.
В кастрюлю с водой положите смесь и доведите до кипения.
Раскатайте тонко тесто, нарежьте соломкой.
Тесто не должно быть липким. Домашняя лапша при варке становится толще раза в два. Поэтому нарезайте лапшу как можно тоньше.
Добавьте лапшу в кастрюлю и варите еще 5 – 7 минут.
При подаче к столу, посыпьте суп измельченной зеленью.
Грибной суп-лапша
Сварите простой легкий грибной суп-лапша. Его приготовление не займет у вас много времени, а это первое блюдо будет по-настоящему домашним и очень легким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала сделайте тесто для домашней лапши. Для этого, насыпьте в миску муку, добавьте в неё яйцо, влейте половину столовой ложки растительного масла и добавьте щепотку соли.
Замесите крутое тесто, а затем оставьте его подойти на 20-30 мин.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте лапшу под углом 45 градусов, затем дайте ей немного подсохнуть.
Если вы любите домашнюю лапшу, то можете сразу сделать немного больше теста. Подсохшую лапшу можно хранить как обычные макароны.
Нарежьте лук с морковью и обжарьте их в масле на сковороде.
Затем добавьте в кастрюлю обжаренный лук и морковь, проварите суп еще 5 мин.
Затем выложите лапшу и проварите ее в две-три минуты.
Добавьте в суп чеснок и мелко порубленный укроп.
Блюдо относительно недорогое, сытное, оригинальное.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сковороде на разогретом масле обжарьте до прозрачности лук.
Добавьте соль, перец и соевый соус.
Через 10-15 минут всыпьте лапшу и варите до готовности ингредиентов.
Снимите с огня и влейте лимонный сок.
Очень вкусное первое блюдо, если в него, кроме сыра и грибов, добавить нежное куриное мясо. Сливочный вкус получается благодаря использованию сыра. Шампиньоны придают супу едва уловимый аромат. Лимонный сок придает супу необычную кислинку.
Учтите, что лапша в супе продолжает «развариваться» даже когда суп стоит в холодильнике. Если лапшу, сваренную предварительно, добавлять в горячий в суп перед подачей на стол, то сырный суп можно сварить на 2-3 дня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выньте курицу, бульон процедите. Отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки.
Сыр натрите на крупной терке.
За 2-3 минуты до готовности, положите соль – 1/2 чайной ложки.
Выложите в суп зажарку, варите еще минут пять.
Положите в суп мясо, доведите до кипения. В кипящий суп медленно высыпайте сыр, постоянно помешивая, до полного его растворения.
Простой легкий супчик с лесными грибочками и с вермишелью
Сварите простой легкий супчик с лесными грибочками и с вермишелью, этот рецепт под силу любой начинающей хозяйке и отлично подойдет тем, у кого мало времени на готовку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Затем порежьте лук и картофель.
Когда жидкости в грибах уже не осталось, добавьте лук, 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. топленого масла. Накройте сковородку крышкой и дайте грибам с лучком, немного протомиться на медленном огне.
Налейте в кастрюлю 2 л воды и дайте ей закипеть, затем выложите картофель, посолите (около 1 ст.л.).
Всыпьте вермишель и доведите суп до кипения, затем выключите огонь и дайте настояться 10 мин.
Грибной суп с лапшой, сыром и овощами не оставит равнодушным самого взыскательного гурмана
Грибной суп интересен необычным сочетанием ингредиентов. Он обладает нежным вкусом, чудесным ароматом и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
С помидоров снимите кожу, ошпарив их крутым кипятком. Превратите их в блендере в пюре.
Измельчите горошины перца и кориандра на довольно крупные кусочки, смешайте.
В кастрюлю налейте масло, положите смесь перца и кориандра и немного обжарьте.
Добавьте морковь, лук, сладкий перец, паприку и пассеруйте.
Выложите пюре из томатов, доведите ароматную смесь до кипения.
Посолите суп, добавьте специи.
Чтобы блюдо оставалось аппетитным, лапша должна оставаться твердоватой.
Разлив суп по тарелкам, посыпьте мелко порезанной зеленью.
Лагман постный с грибами и рисовой лапшой по уйгурскому рецепту
Это необычное для нас блюдо готовится именно без картошки и с рисовой лапшой.
Блюдо постное и готовится очень быстро (за 35 минут).
В лагман, по традиционному рецепту, добавляется трава джусай, которую у нас не достать. Можно заменить пёрышками лука и чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь готовьте по рецепту приготовления корейской моркови. Желательно использовать уже готовую морковь.
Добавьте лук, корейскую морковь, обжарьте еще минут пять. Положите чеснок, перемешайте, добавьте редьку или редиску, протушите минут десять.
Добавьте томатную пасту, зелень и потушите пару минут. После кипения, снимите лагман с огня.
Сварите рисовую лапшу, откиньте на дуршлаг, разложите на тарелки и залейте лагманом.
Грибной супчик с вермишелью на скорую руку
Сварите грибной супчик на скорую руку – он очень легкий и ароматный, готовится в считанные минуты с минимумом усилий.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, посолите, положите корень сельдерея, порезанный морковь и картофель, лавровый лист и перец-горошек.
Когда картофель сварится, вытащите из бульона лавровый лист и сельдерей.
Добавьте в суп вермишель и обжаренные овощи, проварите 5 мин. и снимите с огня. Дайте супу немножко настояться.
Суп сытный благодаря грибам, со специфическим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте мелко лук, порубите чеснок, обжарьте.
Обжарьте на сковороде около 5 минут.
Влейте воду, положите лапшу и доведите до кипения.
Добавьте соевый соус, соль и проварите еще около 5 минут.