Как сделать грибную солянку с капустой

Суп солянка с грибами и капустой, рецепт с фото

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

Солянка с белыми грибами и капустой пошагово с фото

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

Как приготовить солянку с грибами и капустой, пошаговый рецепт

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

4. К грибному бульону вливаем рассол. Добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим 10-15 минут с момента закипания.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

5. Очищаем луковицу. Споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем лук. Обжариваем 3-4 минуты на умеренном огне.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

6. Промываем белокочанную капусту. Шинкуем ее тонкой соломкой. Добавляем на сковороду к обжаренному луку. Перемешиваем. Готовим 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

7. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Тушим 5-7 минут.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

9. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем их в сковороду с капустой. Перемешиваем.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

10. Два вида колбасных изделий нарезаем мелким кубиком. Пересыпаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Тушим на маленьком огне 8-10 минут.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

11. Тушеные ингредиенты добавляем в кастрюлю с картофелем. Перемешиваем и даем закипеть. Варим около 5-6 минут.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

12. Добавляем нарезанные дольки лимона, рубленую зелень. При необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Лимон, специи и зелень добавляем в самом конце. Кипятим еще чуть меньше минуты и отключаем огонь.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

Вкуснейшая наваристая солянка с грибами и капустой готова. Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем к столу с домашней сметаной. Приятного аппетита!

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

Рекомендации к рецепту:

2. Грибной бульон получается очень насыщенным по вкусу. Но если хотите, чтобы бульон был более наваристым, а суп еще жирнее, можно отварить бульон на свиной или говяжьей косточке.

3. Колбасы тоже желательно брать пожирнее, отлично подойдут копчено-вареные сорта. Подкопченные изделия придадут супу еще более приятный аромат. Вкусно будет с копченой курицей или корейкой из свинины с прожилками сала.

4. Огурцы лучше выбирать квашеные, а не маринованные с уксусом.

Вот и все небольшие рекомендации. Готовьте с удовольствием!

Источник

Солянка на зиму с грибами и капустой. Рецепты пальчики оближешь

В сезон заготовок хочется заполнить погребок самыми разными банками, чтобы зимний ассортимент был разнообразным и вкусным. На сайте есть разные рецепты, к примеру, маринованные опята, вяленые помидоры. Предлагаю к исполнению ещё одну заготовку — солянка на зиму с грибами и капустой.

Интересно, что такое название принадлежит двум блюдам одновременно. Изначально так называли горячую похлёбку с мясом или рыбой и с овощами. Позже так стали называть второе блюдо, которое тоже готовилось из мяса, но уже на основе тушёной капусты.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

Это многокомпонентное блюдо, в его состав входят разные ингредиенты. Видимо поэтому слово «солянка» в русском языке приобрело ещё одно значение. В разговорной речи им называют что-либо, состоящее из множества разнородных вещей, перемешанных между собой.

Такая заготовка очень полюбилась и не только за свой вкус, но и за универсальность. Ведь её можно подать в холодном виде как салат, можно подогреть и подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а можно использовать как добавку при приготовлении первых или вторых блюд.

Если в ваших закромах ещё нет баночек с таким салатом, то советую обратить внимание на данные рецепты. А если они понравятся, то не забудьте поделиться статьёй со своими друзьями в социальных сетях, вдруг им тоже понадобится.

Солянка на зиму с грибами, капустой и помидорами «пальчики оближешь»

Это вкусная заготовка всегда выручит вас, если надо быстро и вкусно накормить своих домашних. Сделать её несложно, справится хозяйка даже с небольшим опытом. Единственная сложность в том, что нужно подготовить все ингредиенты и особое внимание нужно уделить грибам. От этого зависит не только вкус, но и безопасность ваших консервов.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

На выходе получается 4 литра вкусной зимней заготовки, которую можно хранить при комнатной температуре.

Рецепт солянки с грибами, капустой и томатной пастой без стерилизации

В этом рецепте не используются свежие помидоры, вместо них присутствует томатная паста. Она делает грибную солянку более насыщенной по вкусу. Отличается ещё рецепт тем, что здесь нет предварительной обжарки овощей, они только тушатся.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

Вам понадобится:

Из данного количества ингредиентов получится 2,5 литра салата.

Как приготовить:

С боровиками, подберёзовиками, подосиновиками, лисичками, опятами солянка получится вкуснее, но можно использовать и другие виды грибов, те, которые есть у вас в наличии.

Простой рецепт приготовления грибной солянки с морковью и луком

Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что в нём совсем нет томатов. Но от этого солянка хуже не будет. Наоборот, в ней даже лучше чувствуется вкус грибов.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

Продукты для рецепта:

Пошаговое описание:

В рецептах указан вес отварных грибов. Поскольку они сильно увариваются, то свежих нужно брать в 1,5-2 раза больше.

Солянка на зиму в банках из капусты и сушёных грибов

Несложно сделать такую заготовку с сушёными грибами. Это очень удобно, ведь не всегда есть в наличии свежие. Кстати, совсем необязательно использовать их одного сорта, солянка получится вкуснее, если они будут разного вида.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

Ингредиенты:

вес овощей в чищеном виде

Из данных ингредиентов у вас получится 8 литровых банок и одна полулитровая

Описание рецепта:

Если белокочанная капуста попалась очень плотная и жёсткая, то помните нашинкованный овощ руками, добавив чайную ложку соли. Она станет мягче.

Заготовка грибной солянки на зиму без капусты

Солянка с капустой — это классика жанра, но почему бы не отступить от правил. Предлагаю не менее вкусный салат, в котором царица огорода присутствовать не будет.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

Что вам понадобится:

Готовим по рецепту:

Из данных продуктов получается 4 полулитровые банки.

Видео о том, как сделать салат солянку на зиму из грибов и капусты в мультиварке

Мультиварка как нельзя лучше подходит для тушения овощей, поэтому её смело можно использовать для приготовления самых разных заготовок на зиму. Грибная солянка не исключение. Предлагаю весь процесс приготовления посмотреть в видео.

Обязательно закройте на зиму солянку с грибами и капустой. Да, ей придётся уделить время, но это оправдает себя восторженными отзывами ваших домочадцев.

Источник

Грибная солянка с капустой и огурчиками

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Хочу предложить сегодня кулинарный шедевр – рецепт приготовления грибной солянки с капустой. Чтобы неопытным хозяйкам было проще с ним справиться, каждый шаг сопровождается фото.

Такое блюдо станет чудесным дополнением к дружеским посиделкам за большим столом. Вкусная и аппетитная закуска гармонично сочетает в себе пикантные нотки, готовится просто и относится к классическим русским рецептам.

Составляющие для блюда:

Способ приготовления:

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

2. Овощи необходимо тщательно промыть под проточной водой. Репчатый лук нарезаю на четверть кольца.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

3. Морковку натираю на крупной терке.

Беру большую, глубокую сковородку. Подойдет сотейник или казанок. В ней разогреваю подсолнечное масло и высыпаю лук с морковью. Обжариваю их, периодически помешивая, около 5 минут.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

4. Капусту шинкую тонкими полосочками, которые будет удобно жевать и быстро тушить.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

5. Всыпаю к ним нашинкованную белокочанную капусту.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

6. Далее овощная смесь мною дополняется томатной пастой, солью, перцем, зеленью и чесноком. Одинаково хорошо использовать сушеную и свежую зелень. Если вы готовите летом, то лучше взять свежую, наполненную витаминами петрушку и укроп с дачи или рынка.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

7. Вливаю в сковороду 200 мл воды и хорошо все перемешиваю. Оставляю тушиться с открытой крышкой на среднем огне.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

8. В это время занимаюсь грибами. Нарезаю их крупно, маленькие оставляю целыми. Добавляю их в сковородку к овощам и опять все перемешиваю. Не изменяя уровень огня, продолжаю тушить смесь с открытой крышкой еще 5 минут.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

9. Солянка готовится с маринованными огурчиками, которые добавляют необходимую пикантную изюминку. Нарезаю их тонкими полукольцами.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

10. Всыпаю в содержимое сковороды. Тушу в течение 5 минуток, не закрывая крышки.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

11. Спустя это время вегетарианская солянка должна быть достаточно мягкой. Очень вкусно подавать ее в горячем виде, хотя она не теряет своих вкусовых свойств после охлаждения. Приятного аппетита!

Этот рецепт прекрасен не только своим чудесным вкусом, быстрым приготовлением и простотой ингредиентов. Он отлично подходит для заготовки на зиму.

Тогда не мешает добавить в него немного уксуса. Также очень вкусно сделать соляночку с квашеной капустой, которая сделает ее более интересной. Пробуйте разные варианты и сравнивайте результат.

Подписывайтесь на новости и не пропустите новые, будоражащие аппетит, рецепты. Проводите время на кухне с удовольствием, за приготовлением новых вкусных блюд. До новых встреч!

Источник

Грибная солянка с капустой на зиму в банках — полезные рецепты

Вот уж действительно – домашняя заготовка на все случаи жизни! И суп сварить, и рагу, да и просто потушить и покушать с чёрным хлебом. Объедение!

Грибная солянка с капустой – простая, вкусная. Тем более на зиму в банках она никогда не застоится в погребе или холодильнике и будет долго радовать ваших родных, близких, гостей своим отменным вкусом.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

Готовится блюдо легко, просто. По времени занимает около часа, но это если считать вместе с процессом варки. Если же его не считать, то гораздо быстрее. Ну что, готовы узнать самые вкусные, простые рецепты солянки с капустой и грибами и воплотить их в жизнь в домашних условиях? Тогда – вперёд!

Грибная солянка на зиму с капустой – простой рецепт без стерилизации

Что понадобится:

Идеально, конечно же, подойдут шампиньоны. Но если у вас есть другой вариант – не беда. Лисички, сыроежки тоже не останутся без дела.

Как готовить

Шампиньоны моем, чистим, режем кусочками. Отвариваем в воде с солью. На каждый литр нам понадобится 2 чайные ложки.

Выкладываем на дуршлаг, промываем под проточной водой, даём ей стечь.

Кочан шинкуем мелко, выкладываем в миску, солим, приминаем руками. Так она даст больше сока.

Лук чистим, режем полуколечками. На сковороду выливаем масло, нагреваем, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета.

Морковку чистим, натираем крупно, выкладываем к луку. Тушим до полного готовности.

Перекладываем капусту в большую ёмкость с толстым дном. Выкладываем лук, морковку туда же, вливаем масло подсолнечное. Добавляем шампиньоны. Солим, высыпаем сахар.

Ставим на большой огонь, даём покипеть около минуты. Затем выкладываем лаврушку, чёрный перец горошком. Накрываем крышкой, оставляем на медленном огне 30 минут, время от времени помешивая.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

В самом конце приготовления добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем, оставляем на огне ещё 5 минут. Раскладываем по стерильным банкам. Закатываем, убираем под плед вверх дном до полного остывания. Хранить такую заготовку лучше всего в холодильнике или холодном погребе.

Как готовить грибную солянку с капустой и помидорами на зиму – рецепт пальчики оближешь

Если вам больше по душе опята, а не классические шампиньоны, то солянку с капустой и томатами можно приготовить по следующему рецепту.

Что понадобится:

Раскладывать уже готовую заготовку лучше в небольшие баночки – чтобы съесть за один раз и ничего не хранить после того, как заготовка будет открыта.

Как готовить

Белокочанную шинкуем мелко, выкладываем в миску, жмём руками, пока не появится сок.

Морковку чистим, натираем крупно.

Репчатый чистим, нарезаем кубиками.

В сковороду вливаем масло, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, а после к нему выкладываем морковку. Жарим до полной готовности.

В другой сковороде обжариваем отваренные опята.

После чего перекладываем в одну большую кастрюлю опят, капусту, лук, морковку. Вливаем воду, масло подсолнечное, уксус.

Томаты перекручиваем, добавляем в общую массу. Если у вас томатная паста – просто переложите её ложкой.

Накрываем крышкой. На большом огне доводим до кипения. Затем огонь убавляем, тушим 40 минут, помешивая время от времени.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

За 10 минут до окончания варки выкладываем лаврушку, перец горошком. Перемешиваем, раскладываем по стерильным банкам. Закатываем, убираем под плед вверх дном до полного остывания. Хранить идеально в холодильнике.

Грибная солянка в мультиварке с томатной пастой на зиму

Если у вас не осталось уже свежих помидоров, а солянку приготовить очень хочется – на помощь придёт магазинная томатная паста. Вкус у такого блюда будет просто отменным, ведь все остальные ингредиенты будут добавлены вами.

Что понадобится:

Грибы можете брать те, что вам нравятся больше всего. Идеальными окажутся, конечно, шампиньоны. Но подходят и те, что не требуют длительного вымачивания и отваривания.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!

Как готовить

Шампиньоны почистить, промыть, отварить в солёной воде 20 минут.

Лук почистить, помыть, нашинковать. Обжарить на масле до золотистого цвета.

Морковку почистить, помыть, натереть крупно. Выложить лук, морковку в мультиварку. Мы будем использовать фирмы «Редмонд».

Томатную пасту развести водой – на 4 столовые ложки понадобится 160 мл. Вылить к другим продуктам.

Кочан нашинковать как можно мельче. Переложить в чашу.

Солим, высыпаем сахар. Для аромата обязательно кладём лаврушку, душистый перец.

Закрываем крышку, устанавливаем режим тушения на 40 минут.

По прошествии этого времени вливаем уксус, перемешиваем, оставляем под крышкой ещё 5 минут и раскладываем по стерильным баночкам.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

Хранить готовую солянку с грибами и капустой на томатной пасте лучше всего в холодильнике.

Грибная солянка с капустой и шампиньонами на зиму – пошаговый рецепт с фото

Эта вкусная овощная заготовка с грибами на зиму станет настоящим открытием для тех, кто никогда прежде не предполагал, что блюда с капустой могут быть такими вкусными. Ароматная, густая, идеально подходящая для зимних месяцев – что ещё надо хозяйке, которая любит готовить?

Что понадобится:

Указанного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить заготовки на пару баночек по 500 мл.

Как готовить

Кочан нашинковать очень тонко, выложить в кастрюлю с толстым дном.

Сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать квадратиками. Его мы будем брать не только для вкуса, но и для красоты, поэтому можете выбрать не только красный, но и зелёный или жёлтый.

Морковку порезать кубиками, выложить сверху.

Также поступить с луком репчатым.

Последними выкладываем помидоры, вливаем масло подсолнечное. Ставим тушиться 40 минут под крышкой на среднем огне. Время от времени содержимое кастрюли следует помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Грибы отвариваем отдельно, нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем в общую кастрюлю, перемешиваем, тушим теперь уже 30 минут. Солим, выкладываем лаврушку, перец, а также петрушку. Обязательно попробуйте на вкус, прежде, чем выключать газ.

Раскладываем кипящую солянку по стерильным баночкам, помещаем стерилизоваться в микроволновку (без крышек!) — 0,5-литровые баночки на 3 минуты. Можно воспользоваться привычным методом – кастрюлей с кипящей водой.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

Закатываем крышками, храним в прохладном погребе.

Солянка овощная с капустой и грибами – рецепт как в СССР

Многие ещё помнят о том, какие же вкусные блюда готовились в СССР! Не является исключением грибная солянка на зиму, которую делали как консерву. Ничего сложного в этом рецепте нет. Повторить его без проблем можно сегодня.

Что понадобится:

Как видите ничего необычного в списке продуктов нет. Заготавливайте всё необходимое и давайте немного понастальгируем.

Как готовить

Грибы помыть, порезать небольшими ломтиками.

Морковку натереть на крупной тёрке.

Лук порезать полуколечками.

Помидоры по 2-3 штуки опустить в кипящую воду на 1 минуту, охладить в холодной воде, очистить от кожицы, после чего мелко нарезать (по вашему желанию помидоры можно не очищать).

Кочан нашинковать, выложить в большую эмалированную кастрюлю. Посыпать солью, помять руками. Она должна пустить сок.

Всё перемешать, оставить на 2 часа под крышкой. Это поможет овощам пропитаться и дать сок, который сделает нашу солянку на зиму ещё вкуснее.

Перенести кастрюлю на плиту, поставить сначала сильный огонь – дать закипеть. После чего накрыть крышкой. Варить ни минимальном огне минут 30.

Добавить лавровый лист (по желанию можно добавить нарезанный укроп, петрушку, по 1 среднему пучку) тушить ещё 10-15 минут. В самом конце тушения добавить молотый чёрный перец, уксус, перемешать, прокипятить.

Готовую солянку разложить по стерильным банкам кипящей, закатать крышками. Поставить остывать под плед, хранить в прохладном месте без доступа света.

Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть фото Как сделать грибную солянку с капустой. Смотреть картинку Как сделать грибную солянку с капустой. Картинка про Как сделать грибную солянку с капустой. Фото Как сделать грибную солянку с капустой

Солянку в банки на зиму с грибами можно готовить по самым разным рецептам. Заготовка получится очень вкусной, ароматной и при правильных условиях хранения – без доступа света и в погребе, будет радовать вас на протяжении всей долгой зимы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *