Как сделать грудинку холодного копчения

Грудинка холодного копчения

Ингредиенты и как готовить

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

ингредиенты на 60 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
91 ккал
Белков:8 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:57 / 43 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 4 д

способ приготовления

Грудинку для копчения можно брать любую, но лучше, если она будет с прослойками мяса и сала толщиной не менее пары сантиметров. Далее выбранную грудинку режем кусками толщиной примерно 7 см.

Чистим зубчики чеснока и пропускаем их через специальный пресс. Лавровые листики, предварительно вымытые и обсушенные, измельчаем.

Следующим шагом будет натирание кусочков грудинки солью. Втирать ее нужно со всех боков. Когда процесс подойдет к концу, соли еще останется немало. Также натираем мясо указанным количеством сахара, измельченными лавровыми листиками и чесноком.

Далее берем стеклянную, керамическую или эмалированную посудину. Укладываем в эту емкость мясо слоями и каждый слой пересыпаем остатками соли. Чтобы это было более-менее равномерно. Теперь мясу нужно постоять в течение 12 часов, притом не в холодильнике, а в условиях кухни.

Сразу же готовим рассол, наливая воду в кастрюлю. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, насыпаем в нее соль, сахарный песок и красный молотый перец. Перемешиваем, ждем, когда жидкость снова закипит и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и оставляем также на 12 часов настаиваться.

Подготавливаем коптильню. Немного подсушенное мясо развешиваем в коптильном шкафу. Постоянно поддерживаем нужную температуру. Коптим грудинку в течение 2 суток.

Хранится такая грудинка очень долго в прохладных условиях, но, как правило, съедается быстрее, чем истекает срок хранения. Ведь получается она невероятно ароматной и вкусной!

Источник

Все секреты копченой свиной грудинки

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

Время от времени у любого человека возникает острое желание отведать какой-нибудь копченой мясной вкуснятины, ароматной и просто тающей на языке. Купить готовый продукт конечно намного проще, но будет ли он натуральным — это уже вопрос. А ведь такую замечательную закуску как копченую грудинку можно сделать и в домашних условиях, и на 100% быть уверенным в её качестве, натуральности и пользе (содержит много насыщенных жирных кислот, необходимых для нормального функционирования организма, витаминов и полезных микроэлементов).

Если вы думаете что процесс копчения свиной грудинки требует особенных поварских талантов, то спешим вас в этом разубедить, просто придерживайтесь выбранного рецепта приготовления и все получиться. Родные и близкие будут в восторге от кулинарного копченого шедевра и обязательно попросят добавки. Копчености используются как в качестве самостоятельной закуски, так и для приготовления самых разнообразных блюд: супов, борщей, вторых блюд и салатов.

Как правильно выбрать мясо

Прежде чем приступить к процессу копчения свиной грудинки необходимо серьезно отнестись к выбору «правильного» кусочка мяса. Нужна плотная по консистенции, приятная на запах мякоть молодой свинки розового цвета с прожилками белого (ни в коем случае не желтого) сала. Лучший вариант для приготовления копченой грудинки — процентное содержание мяса и сала примерно 50 на 50.

Далее важно выбрать рецепт приготовления, будет ли это холодное или горячее копчение. Общим нюансом для этих обоих способов приготовления грудинки будет необходимость предварительно подготовить мясо к копчению, т.е. засолить или замариновать. Способ горячего копчения значительно сокращает время приготовления (3-4 часа), зато с помощью более длительного метода холодного копчения (10-12 часов) мясо получается удивительно мягким и нежным и хранится намного дольше.

Как правильно засолить грудинку для копчения

Нет желания возиться с жидким маринадом? Тогда можно использовать сухой маринад. Рецептов маринадов существует множество, но у нас есть подборка простых и вкусных маринадов для копчения любого вида.

С ней вы можете ознакомиться в статей: «Как сделать правильный маринад для копчения«.

Принцип сухого маринада

Маринады и рассолы из статей выше отлично подойдут для ваших целей, но если не знаете, что выбрать, то попробуйте простой сухой маринад.

Натрите свинину солью, специями (красным и черным молотым перцем, паприкой, тимьяном, базиликом, розмарином, кориандром) и тертым чесноком, плотно заверните в пищевую пленку и положите часов на 12 часов в холодильник. Пропорции соли к специям — 4:1. Затем нужно достать мясо и положить на хорошо проветриваемое место на 2-3 часа, высушить и приступать к копчению. Метод сухого засола подходит для свиной грудинки с большим количеством прослоек сала.

Для того чтобы копчение грудинки в домашних условиях прошло на «ура» необходимо взять 1 кг свиной мякоти, полтора литра воды, три столовые ложки соли, две чайные ложки сахара, перец красный молотый по вкусу, перец душистый — 5 штук, 4-5 зубчика чеснока, лавровый лист. Лучше заранее попробовать рассол для копчения свиной грудинки на вкус, если там не будет доставать соли, мясо может быстро стать непригодным для употребления. Чтобы приготовить грудинку способом горячего копчения:

Как замариновать грудинку для копчения

Выше мы приводили статью с рецептами маринадов для любого вида мяса, но недавно опубликовали подборку рецептов маринадо исключительно для свинины:

Для приготовления маринада для свиной грудинки способом горячего копчения возьмите полтора литра воды, закипятите её, добавьте несколько горошин душистого перца, соль и измельченные кусочки лаврового листа. Сложите мясо в банку, равномерно распределяя кусочки по всей емкости, и залейте маринадом. Поставьте банку с мясом в маринаде в холодильнике на 5-10 дней. После окончания срока мясо достаньте, залейте водой на 10-12 часов, чтобы удалить излишки соли, тщательно промойте и высушите.

Как закоптить грудинку

Грудинка копченая горячим способом (видео)

Для большей наглядности, представляем видео копчение грудинки горячим способом от Алкофана, в котором отлично описан весь процесс.

Горячее копчение грудинки происходит так:

Процесс копчения длится от 30-40 минут до четырех часов, в зависимости от особенностей конструкции коптильни. Копченая грудинка хороша как с пылу с жару, так и после остывания на открытом воздухе в течении 1,5-2 часов.

Рецепт копчения грудинки в коптильне горячего копчения

В кастрюлю с водой добавляются специи (кроме чеснока), соль, сахар и шелуха, в кипящий маринад кладут заранее промытую грудинку и варят на медленном огне 1 час. Затем мясо достают, дают время обсохнуть, шпигуют чесноком и коптят горячим способом в коптильне 25-30 минут. Используя этот рецепт грудинки горячего копчения, вы получите мягкий, нежный и изумительно вкусный мясной деликатес.

Рецепт грудинки холодного копчения

Процесс холодного копчения рассчитан на длительно время и предполагает большое количество мяса.

Чтобы вам лучше подготовить к копчению грудинку, приведем видео с канала алкофан и ниже сам рецепт:

Необходимыми ингредиентами в данном случае являются:

Сделать смесь из пропущенного через чесночницу чеснока и измельченных на кофемолке лавровых листьев и натереть мясо, дать ему пропитаться (в течении 10-12 часов). В кастрюлю с водой добавить соль, сахар и перец, проварить 2-3 минуты и охладить. Залить грудинку холодным маринадом и оставить пропитываться в холодильнике на 5-6 дней.

По истечению данного времени, мясо достается и замачивается в воде на 6 часов, тщательно промывается, сушится на сквозняке не менее 12 часов. Обязательно придерживайтесь стабильной температуры копчения (около 30 ), запаситесь вниманием и терпением. При соблюдении всех условий технологического процесса результат непременно порадует и удивит своей нежностью и сочностью.

Источник

Холодное копчение грудинки в домашних условиях: рецепт с фото

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

Копченая грудинка всегда радует вкусом, но не ценой. С каждым годом курс копченого мяса неуклонно идет вверх, вне зависимости от скачков валют и повышения заработной платы. Недаром для наших предков оно играло роль денег. Сегодня бартером ее не возьмешь, к сожалению, но есть и другой, более выгодный способ — сделать грудинку холодного копчения своими руками. Для этого необходимо всего лишь правильно обработать мясо и пустить в ход коптильню — ведь недаром она занимает место на участке или того уже — в квартире! Если же Вы можете коптить только горячим способом — не беда, есть и такой рецепт. Оба метода интересны, но холодный дает возможность хранить закуску подольше и заготовить мясо впрок, чтобы целый месяц радовать себя и домочадцев!

Подготовка

Выбор мяса

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

Рецепт грудинки холодного копчения подразумевает, что все ингредиенты будут надлежащего качества. Так, мякоть свинины должна быть розовой, а жир — белым. Если Вы видите желтые жировые прослойки, откажитесь от покупки, ибо перед Вами залежавшийся продукт. По консистенции мясо должно быть плотным. Лучше отдать предпочтение тому куску, в котором соотношение жира и мяса равномерное, а толщина сала — 2-3 см. Такая свинина точно не разочарует Вас ни во время приготовления, ни после подачи на стол.

Выбранные куски моем, высвобождаем из пленок, нарезаем крупными кусками.

Засолка

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

Как засолить груднику для холодного копчения? Для этого необходимо просеять крупную соль и выбрать наиболее крупную. На 1 кг мяса понадобится 10 грамм соли. Необходимо натереть каждый кусок ею, а затем уложить их в емкость для засаливания мяса. Все требования к ней и другие нюансы засолки свинины указаны в этой статье.

После засолки необходимо промыть мясо от лишней соли и вымочить его, если на вкус оно чересчур соленое. Для этого понадобится тазик с холодной водой: ее нужно менять каждые 2,5 часа в течение 10 часов. После этого мясо будет в норме.

Маринование

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

Холодное копчение грудинки в домашних условиях можно сделать и помощью рассола. Вот рецепт:

После этой процедуры грудинка будет готова к подвигам.

Смешанный посол

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

Для наибольшей эффективности эти два способа лучше смешать. Сначала натертое солью, сахаром и чесноком мясо должно отлежаться 12 часов при комнатной температуре (не выше 25 градусов). Пропорции соли те же: на 1 кг примерно 10 грамм соли, 2 грамма сахара и 4 зубчика чеснока. В эту же смесь можно добавить сушеные ягоды можжевельника и кориандр.

Теперь готовим рассол: доводим воду до кипения, вводим соль, красный и черный перец, лавровый лист, сахарный песок: на 1 литр 15 грамм соли, 5 грамм сахара, 5 грамм перца и столько лаврового листа. Остужаем раствор до комнатной температуры, заливаем им мясо и оставляем в холодильнике на 7 дней. Свинину обязательно придавить гнетом, чтобы все куски были покрыты маринадом.

После этого вымачиваем грудинку 12 часов в холодной воде, меняя воду каждые 3 часа. Затем сушим мясо в хорошо проветриваемом помещении часов 6 в подвешенном состоянии.

Процесс копчения

Домашнее копчение грудинки обязательно удастся на славу, если Вы выберете правильную щепу. Для свинины идеально подойдет смесь ольхи и яблони. Другие интересные сочетания описаны в подборке. Опилки необходимо замочить перед копчением, иначе они могут разгореться в ходе процесса и испортить все дело. Их необходимо положить в специальный отсек вместе со свежими ветками плодовых деревьев.

Куски свинины необходимо подвесить или положить так, чтобы не соприкасались друг с другом. После этого можно запускать коптильню: электрическую — по инструкции, рукотворную — по наитию мастера. Чаще всего, для ручного экземпляра требуется разведение пламени. Лучше делать так, чтобы оно начало прогорело (до внесения продукта), а потом просто тлело. Это позволит снизить количество копоти и выровнять температуру до нужной. Необходимо, чтобы она не поднималась выше 30 градусов. Холодное копчение грудинки займет 18-48 часов — в зависимости от толщины кусков и конструкции коптильни. Дым должен быть прозрачно-белым, а не как от пожарища, иначе вид и вкус продукта будут напоминать уголь. Подробнее технология холодного копчения рассмотрена в краткой ознакомительной статье.

Источник

Сало и грудинка холодного копчения

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

Ингредиенты для «Сало и грудинка холодного копчения»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17269.8 ккал
белки
48 г
жиры
1780 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
478.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
49.3 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Сало и грудинка холодного копчения»:

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

Сало и грудинку тщательно очистить и промыть.

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

Вот какие шикарные мясные прослоечки.

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

Не могу удержаться, чтобы не показать еще раз шикарный исходный продукт!

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

Готовим маринад.
На 1 литр воды берем 100 граммов соли и прочие указанные ингредиенты.
Смотрите по количеству продуктов. У меня на это количество потребовалось 3 литра воды.
Прокипятили, остудили.

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

Поместили плотненько в удобную емкость.

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

Залили маринадом, поставили гнет и отправили в холодное место (холодильник, погреб) на 4 суток.

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

И отправляем в коптильный шкаф на 24-36 часов при температуре 24-26 градусов.

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

По истечении времени.

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

Но это еще не все!
Продукт должен «отвисеться», проветриться.. На это даем еще 24 часа.

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

Готовьте с удовольствием.

Получилось оооочень вкусно!

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

Похожие рецепты

Вяленая утиная грудка

Вареное мясо «Базовый рецепт»

Курица в стиле «Хе»

Колбаса «Докторская» 1938 года

Рулеты из лаваша с курицей

Сало горячего засола

Закуска «Снежные шарики»

Пастрома из куриной грудки

Закуска «Треуголка»

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Ударим по летней жаре»

Салат «Семга под шубой»

Мясная плетенка из говядины

Комментарии и отзывы

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

7 октября 2019 года alenanat #

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

10 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

10 сентября 2019 года terry-68 #

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

11 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

10 сентября 2019 года Виталий Муртазин #

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

11 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

15 октября 2019 года Виталий Муртазин #

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

15 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

8 сентября 2019 года wise1288 #

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

11 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

8 сентября 2019 года Евгения 1976 #

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

11 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

7 сентября 2019 года Ирушенька #

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

11 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

7 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

11 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

7 сентября 2019 года Щербакова Елена #

Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть фото Как сделать грудинку холодного копчения. Смотреть картинку Как сделать грудинку холодного копчения. Картинка про Как сделать грудинку холодного копчения. Фото Как сделать грудинку холодного копчения

11 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *