Как сделать грудинку в пакете

Как приготовить грудинку вареную в пакете

Грудинка вареная в пакете – хорошая альтернатива салу. Она готовится просто, но обладает отменным вкусом. Такое блюдо прекрасно в союзе с луком и черным хлебом. Его можно подавать как дополнение к борщу или щам. Вареную грудинку можно взять с собой на пикник, чтобы спокойно дождаться, пока жарится шашлык. Из нее выйдет сытная ссобойка для мужа. Универсальное кушанье для работы и отдыха.

Ингредиенты

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете

Приготовление

Грудинку приобретаем с мясом, чтобы кушанье вышло более сытным. При необходимости разрезаем на две части, которые поместятся в полиэтиленовые пакеты.

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете

Кусочки моем, хорошо солим, натирая солью со всех сторон. Идеально подойдет крупная соль.

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете

Посыпаем черным молотым перцем.

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете

Грудинку помещаем в пакеты. На каждый кусочек кладем по 3-5 горошин перца.

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете

Затем ополаскиваем лавровый лист и раскладываем его сверху на горошки.

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете

Чеснок чистим, моем и укладываем на грудинку в пакетах.

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете

Затем каждый пакетик завязываем на узел.

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете

После отправляем грудинку в пакете еще в один пакетик. Таким образом получается, что сало находится в двух пакетах.

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете

В большую кастрюлю наливаем воды на две третьих ее объема, доводим до кипения. Аккуратно опускаем грудинку в кипяток так, чтобы не обжечься. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне полтора часа.

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете

По истечении времени конструкции извлекаем из кастрюли. Даем возможность остыть, чтобы не обжечься паром при раскрывании.

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете

Когда грудинка остынет, можно идти за ножницами. Ими легче всего будет разрезать пакеты. Внутри есть жидкость, поэтому разрезать удобнее всего, положив пакеты на тарелку.

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете

Разрезаем пакеты, ловко орудуя ножницами. Снимаем их и перекладываем грудинку на тарелку.

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете

Нарезаем на порционные кусочки. Подаем с хреном, луком, чесноком и другими дополнениями.

Мягкая, нежная, ароматная грудинка пропиталась специями и имеет многогранный вкус. Она обязательно понравится любителям сала и простой еды.

Источник

Приготовление свиной грудинки в пакете — рецепты

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакетеСвинина и особенно ароматная соленая грудинка в пакете не нуждается в рекламе. Полосатая нарезка способна украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

Приготовить эту закуску совсем не сложно. Есть несколько проверенных рецептов, и именно их мы представляем вашему вниманию. Попробуйте каждый из них и выберите наиболее подходящий для себя.

Рецепт № 1 — Грудинка сухой засолки в пакете

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете
Это самый современный вариант приготовления вкусной закуски. Грудинку промывают под проточной водой, промокают бумажным полотенцем.
Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете
Измельченные зелень и чеснок, соль и перец перемешиваются. Полученной смесью надо натереть свинину и положить ее на сутки в целлофановый пакет в холодильник под пресс.
Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете
Не забудьте выпустить лишний воздух. За время засолки желательно пару раз встряхнуть пакет, чтобы специи равномерно перемешались с выделяющимся соком. Для более быстрой просолки в грудинке надо проделать отверстия с помощью зубочистки. Через 24 часа можно попробовать, при необходимости оставить еще ненадолго.

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете

Рецепт № 2 — Грудинка в рассоле

Довольно простой рецепт, но на засолку требуется некоторое время. Свинину нарезают небольшими кусочками, толщиной примерно 3 см. В кастрюле готовится рассол (ложка соли на литр воды) с любимыми специями. Его следует довести до кипения и выключить. Грудинку держать в таком рассоле надо не менее 2-3 дней. Затем попробовать. Если достаточно просолилась, переложить в целлофановые пакеты и хранить в холодильнике.

Рецепт № 3 — Грудинка горячего соления

Этот способ похож на предыдущий, только порезанная порционными кусочками грудинка не выдерживается в готовом рассоле, а варится в нем минут десять. Потом натирается специями и чесноком, заматывается в пищевую пленку и убирается на сутки в холодильник.

Рецепт № 4 — Свиная грудинка вареная в пакете

Свининку обмазывают специями и солью, кладут в рукав для запекания, выгоняют из пакета воздух и крепко завязывают. Некоторые хозяюшки, за неимением специального пакета для запекания, используют обычные целлофановые, вложив друг в дружку пару штук для надежности. Далее укладывают грудинку в кастрюлю с водой и ставят на медленный огонь. После закипания должно пройти 2 часа. Убирают с огня и дают остыть. Готовую закуску освобождают от пакета, просушивают салфетками, заматывают в пищевую пленку и убирают охлаждаться в холодильник.

Используя один из приведенных способов засолки и экспериментируя с рассолом и специями для натирания свинины, можно каждый раз получать новое вкусное блюдо к своему столу.

Что добавить в рассол кроме соли

Чем натереть свинину для засолки

Перед употреблением, многие пытаются смыть водой излишки соли и специй с кусочка готовой грудинки. Этого делать не стоит, так как закуска получается пресной и водянистой. Лучше поскребите ножом или на крайний случай употребите для смывания рассол, в котором ранее отмачивалась свинина.

Для хранения отлично подходит холодильник, холодный погреб в частных домах либо морозилка.

Подавать соленую грудинку можно к любому гарниру или же, как самостоятельное блюдо. Чтобы кусочки выглядели аккуратно, перед нарезкой желательно положить готовую закуску на несколько минут в морозилку. Кроме того, засоленную подобным образом свинину можно добавлять в омлеты, супы, рагу и прочие блюда, запекать в духовке. К примеру, довольно оригинальным и неожиданным блюдом получается сало в тесте. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь солеными вкусностями!

Источник

Свиная грудинка, запеченная в духовке — самые вкусные рецепты

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакетеСвиная грудинка, запеченная в духовке, сочная и потрясающе вкусная, способна стать гордостью радушной хозяйки. Нежное, мягкое и потрясающе вкусное мясо всегда идет «на ура». Подайте её нарезку в холодном виде, и она прекрасно подойдет к легкому ужину с вином. Хотите сделать богаче праздничный стол – запеките целым куском и подайте как основное горячее блюдо. Сделайте рулет или приготовьте в луковой шелухе, получите закуску на бутерброд получше, чем магазинная колбаса или ветчина. Начинающим кулинарам стоит знать, что мясо грудинки относится к первой категории. Это кусок свинины, взятый из грудного отдела. Для него характерно обилие жировых прослоек в мясе. Что делает блюда из него очень сочными. В продаже встречается куском без косточки или на ребрышках.

Огромный выбор рецептов позволит вам готовить различные блюда, запекая грудинку в рукаве, фольге или открытым способом в форме. Большое значение имеет маринад из пряных приправ и трав, которые можно использовать по всем их разнообразии. Но если просто обойдетесь солью и молотым перцем, повода для сожаления не найдете – будет вкусно!

Свиная грудинка в духовке – простой рецепт

Грудинку можно подать на горячее, или остудить и предложить в холодном виде среди мясного ассорти.

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете

Со всех сторон натрите мясо смесью соли с перцем и других приправ.

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете

Переверните кусок шкуркой вверх, сделайте на расстоянии 2 сантиметров небольшие, но глубокие надрезы. Начинайте разрезать не с краю, отступите примерно 1 см., и до конца не дорезайте, также сделайте отступ.

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете

Посыпьте шкурку смесью приправ, стараясь попасть в разрезы. Промажьте весь кусок подсолнечным маслом.

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете

Поделите луковицы на половинки.

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете

Уложите в ряд в жаропрочную форму, промазанную маслом. Влейте пару ложек воды.

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете

Сверху поместите кусок мяса.

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете

Отправьте в духовку, разогретую до 160 о С. Время запекания – 2 часа.

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете

Свиная грудинка, запеченная куском – рецепт в фольге

Самый просто вариант приготовления, если вы приобрели крупный кусок мяса. Приправы можно добавлять любые, на ваше усмотрение. Такое мясо пойдет куда угодно – на бутерброды, в мясную нарезку для праздничного стола, в солянку.

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете

Вкусная свиная грудинка с картошкой

Сытный обед для всей семьи. Любите обилие овощей в блюдах – добавляйте на свое усмотрение кабачки, баклажаны, помидоры.

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете

Рулет из свиной грудинки в духовке

Очень простой вариант приготовления рулета. Получится сочное, остренькое мясо с пикантным вкусом. Для приготовления берите широкий, но не толстый кусок свинины, чтобы его можно было завернуть рулетом.

Домашний рецепт запеченной грудинки — видео

Как вкусно запечь свиную грудинку в рукаве

По данному рецепту можно запечь мясо с овощами в пакете или фольге.

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете

Свиная грудинка в луковой шелухе (как в магазине)

Такая варено-копченая грудинка хороша на бутерброд в холодном виде. Долго хранится, не теряя своих вкусовых качеств. Получается совсем как мы привыкли покупать в магазине.

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете

Грудинка, запеченная в духовке с горчицей

Горчичный маринад сделает мясо пикантным и нежным одновременно. На запекание берите кусок с небольшой прослойкой сала, тогда закуска станет сочной.

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакете

Грудинка, запеченная в тесте

Хотите на выходе получить очень сочное мясо – запеките его в тесте. К тому же, тесто прекрасно выступит в роли хлеба. Добавите легкий салат, и на вашем столе появится великолепный низкокалорийный ужин.

Видео-рецепт приготовления грудинки с ребрышками в соусе

Интересный вариант запекания грудинки с ребрами большим куском, в томатном соусе. Очень сытно и вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Как сделать рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе, пакете, духовке, мультиварке. Рецепты с фото

Пищевая ценность, калорийность рулета из свиной брюшины

Свиная брюшина – это высококалорийный продукт. В 100 гр. ее содержится от 261 до 370 кКал. При норме приблизительно 1500-1670 кКал на взрослого человека, это означает, что всего 645 г. готового блюда полностью удовлетворяет дневной запрос организма на еду.

Пищевая ценность продукта составляет:

белки13.2 г (20% от нормы)
жиры29.1 г (39% от нормы)
углеводы44 г (16% от нормы)

Блюдо из свиного брюшка содержит жиров и углеводов в количестве, превышающем норму, поэтому полезным его называть нельзя. Частое употребление становится причиной проблем с ЖКТ, в том числе и язвенной болезни, негативно отражается на массе тела, содержании в организме холестерина.

Если рассматривать блюдо с точки зрения соотношения в нем белков, жиров и углеводов (БЖУ), то оптимальной пропорции также не получается. Белков в 100 г мяса примерно 15.3%, жиров более 33.5, углеводов свыше 50%, т.е. получается соотношение — 15.3/33.5/50, тогда как нормой считается — 16/17/67.

Польза свиного рулета для организма зависит также и от способа его приготовления. Копченые, жаренные или маринованные рулеты плохо усваиваются, перевариваются. Такую тяжелую для желудка пищу нужно употреблять крайне редко. Совсем другое дело – рулет, приготовленный в пароварке. Он более полезен.

Как выбрать ингредиенты для рулета из свиной брюшины

Сделать рулет из свиной брюшины легко, но он получается вкусным только при правильном приготовлении и подборе ингредиентов. Для создания настоящего шедевра в домашних условиях потребуется свежий кусок мяса вместе с салом, срезанный с брюха свиньи. Слой сала не должен быть слишком толстым.

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакетеКак выбрать ингредиенты для рулета из свиной брюшины

Для начинки используют:

Безопасными с точки зрения калорийности и возможности спровоцировать раздражение ЖКТ считаются:

Специи, чеснок и лук можно добавлять только в совсем незначительном количестве – для создания приятного запаха.

Секреты приготовления рулета из свиной брюшины

Сделать рулет из свиной брюшины вкусным и сочным можно только при правильном выборе и обработке мяса.

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакетеСекреты приготовления рулета из свиной брюшины

Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, следует:

Перед сворачиванием мяса его отбивают специальным молотком, стараясь не допустить образования в нем прорех.

Между мясом и начинкой не должно быть просветов. Рулет может рассыпаться в процессе приготовления или извлечения его из духового шкафа. Свернутый рулет связывают силиконовыми нитками, бока скрепляют шпажками или деревянными зубочистками. Только после этого его можно отправлять в духовку или на сковороду.

Рецепты рулета из свиной брюшины

Рулет из свиной брюшины можно приготовить несколькими способами – отварить в луковой шелухе, начинить чем-то необычным, запечь в духовке, мультиварке и т.п. Правильно приготовленное блюдо вкусное, ароматное и очень сытное.

Варенный рулет из свиной брюшины (классический)

Вареный рулет украсит любой праздничный стол. Это отличная и недорогая закуска, которую легко приготовить в домашних условиях всего за 2.5-3 часа.

Для блюда понадобятся:

Из указанного количества мяса выходит примерно 10-13 порций. Начинку для приготовления этого блюда не используют.

Готовят следующим образом:

Варят в течение 2-2.5 часов. Готовое блюдо оставляют в остывающем бульоне, после чего жидкость сливают и дают блюду настояться. На стол рулет подают, нарезав тонкими ломтиками и украсив свежими овощами, зеленью. Блюдо высококалорийное – примерно 250-300 кКал на 100 г продукта.

Рулет из брюшины в духовке

Для блюда потребуются:

Специи ставят по вкусу. Готовят так:

Духовой шкаф разогревают до 200 градусов. Запекают мясо в течение 1.5 часов. По истечении указанного времени, противень вынимают из духовки, мясо освобождают от фольги, температуру уменьшают до 170 градусов и запекают рулет в духовке в течение еще 15-20 минут. Готовое блюдо подают горячим.

Рулет в шелухе лука

Готовят 2.5-3 часа. Для мясного блюда потребуются:

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакетеРулет в шелухе лука

Грудинку:

После этого:

Варят на среднем огне, не забыв прикрыть емкость крышкой, вода должна несильно кипеть. Готовый рулет оставляют в получившемся бульоне на 6-8 часов. Если в комнате жарко, то остывшее блюдо прямо с кастрюлей помещают в холодильник. По истечении указанного времени рулет вынимают из бульона, помещают в сито и дают соку стечь.

После этого нитку, стягивающую мясо, срезают, рулет разворачивают, внутреннюю часть его смазывают измельченным чесноком и посыпав черным молотым перцем, заворачивают обратно.

Блюдо подают в виде готовой холодной закуски, поэтому перед тем как нести его на стол, рулет помещают в полиэтиленовый пакет и выносят на холод, где он должен выдерживаться в течение 1-2 часов. В 100 г рулета, сваренного в луковой шелухе – примерно 263 кКал.

Рулет в мультиварке с начинкой и без

Сделать рулет из свиной брюшины в мультиварке легче всего, на варку уходит не более 1-1.5 часов. Благодаря многозадачности мультиварки блюдо можно приготовить в рукаве (варка на пару) или стушить в воде (программа «тушение»).

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакетеРулет в мультиварке с начинкой и без

Для закуски потребуются:

Готовят мясо в мультиварке следующим образом:

Готовое мясо оставляют в получившемся бульоне до полного остывания, после чего он считается готовым к употреблению в виде холодной закуски. Аналогичный рулет в мультиварке можно приготовить и с начинкой из грибов или крупы. Начинку накладывают уже на подготовленное, посыпанное специями и солью, мясо.

Грибы могут быть жаренными или вареными. Крупу, перед использованием ее в качестве начинки, пропаривают. Аналогичным образом используют в качестве начинки и чернослив. Калорийность блюда составляет примерно 250-300 кКал, калорийность грудинки с начинкой из чернослива составляет 320-350 кКал.

Рулет, запеченный в духовке в рукаве

Для вкуснейшей закуски, приготовленной в духовке, понадобятся:

Как сделать грудинку в пакете. Смотреть фото Как сделать грудинку в пакете. Смотреть картинку Как сделать грудинку в пакете. Картинка про Как сделать грудинку в пакете. Фото Как сделать грудинку в пакетеРулет, запеченный в духовке в рукаве

Сначала готовят мясо, его:

Выбранному куску придают правильную прямоугольную форму. По всей длине делают неглубокие поперечные разрезы (необходимы для ускорения процесса жарки).

В отдельной емкости готовят маринад, для этого:

Готовому маринаду дают настояться 15-20 минут, после чего смазывают им мясо с двух сторон. Заготовку сворачивают, обматывают нитками, помещают в рукав и плотно закрепляют его конец. Зубочисткой в рукаве делают 2-3 дырочки для выхода горячего воздуха во время приготовления.

Духовой шкаф разогревают до 180 градусов. Готовят рулет 1.5 часа. После этого, блюдо достают, разрезают и разворачивают рукав и помещают в духовку еще на 0.5 часа. В принципе, блюдо готово и после 1.5 часов, но за оставшееся время рулет успевает подрумяниться. Подают его горячим, удалив все нитки и разрезав на ломтики. Калорийность блюда – примерно 300-320 кКал.

Как хранить рулеты из свиной брюшины

Мясной рулет долго не хранится. Мясо является скоропортящимся продуктом, поэтому лучше съесть рулет сразу. В вареном виде го хранят не более 48 часов. Запеченное мясо для сохранения вкуса перед помещением в холодильник оборачивают фольгой. Но и так хранить его можно очень недолго, при температуре не выше 4 градусов.

Чем жирнее мясо, тем быстрее оно портиться, поэтому брюшину по истечению указанного срока хранения все же лучше выбросить. В противном случае повышается риск отравления скоропортящимся продуктом. Для сохранности рулет можно заморозить, но только при условии отсутствия в нем начинки.

Охлажденное блюдо разрезают на небольшие кусочки, оборачивают каждый из них пищевой пленкой и помещают в морозильник. Хранить замороженную закуску можно до 1 месяца. Неправильное хранение и последующее употребление рулета в пищу может стать причиной сильного пищевого отравления.

Рулет из свиной брюшины, сделанный собственными руками, никого не оставит равнодушным. Это вкуснейшее блюдо, употребляемое, как в холодном, так и в горячем виде. Главное при этом помнить о высокой степени калорийности свиного мяса и сала, рулет можно есть лишь в незначительных количествах и обязательно свежим. Свиная грудинка долго не хранится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *