Как сделать грудку индейки мягче

Как сделать мясо индейки более мягким, чтобы оно не было сухим и жёстким в готовом виде?

Ответы:

Здравствуйте! Мясо индейки перед приготовлением выдерживаю в рассоле от 4 часов до пары суток, в зависимости от куску мяса, для индюшиного бедра весом около килограмма лучше всего от 12 до 24 часов. На 1 литр воды беру 35-40 гр соли, вскипятить и остудить! В тёплый рассол можно добавить любые специи: лук, чеснок, лавровый лист, бутон гвоздики, душистый перец, сухие травы и т. п. И погружаем мясо, можно держать при комнатной температуре, если в помещении не очень жарко, или поставить в холодильник.
Далее вытаскиваю кусок и запекаю в духовке в рукаве (около часа), или тушу в мультиварке (программа тушения для мяса). Мясо получается нежным и сочным! Если хотите жарить стейками, то раскалите сильно сковороду, чтоб кусок сразу покрывался корочкой и запечатывали соки внутри. Способ очень нравится, кусок просаливается равномерно! Что очень трудно добится обмазав солью и специями только сверху. Способ отлично подходит и для буженины или крупной курицы/индюшки

Как рассол помогает сделать мясо сочным?
«Выдерживание продуктов в рассоле схоже с маринованием, но химические процессы, которые при этом происходят, принципиально другие. По большому счету, магия рассола базируется на трех китах:

Во-первых, диффузия: процесс взаимного проникновения молекул одного вещества между молекулами другого, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму – в данном случае молекулы соли, которых намного больше в рассоле, проникают в клетки абстрактной мяса (птицы), где этих молекул меньше.

Во-вторых, осмос, вообще-то являющийся частным случаем односторонней диффузии, при котором молекулы растворителя проникают через полупроницаемую мембрану в сторону большей концентрации растворенного вещества. В нашем случае роль растворителя выполняет вода, и хотя концентрация соли в рассоле намного выше, чем в клетках всё той же птицы, концентрация других растворенных веществ в этих клетках способствует их дополнительному насыщению водой: в среднем, мясо, выдержанное в рассоле, весит на 6-8 процентов больше, чем до погружения в рассол.

Наконец, третьим китом является денатурация белков: под воздействием соляного раствора белки, которые изначально находятся в скрученном состоянии, раскручиваются и образуют матрицу, которая удерживает молекулы воды внутри клеток, не давая влаге вытечь из выдержанного в растворе куска мяса (птицы) во время термообработки. Правда, если вы пережарите мясо до состояния подошвы, никакая денатурация ее не спасет: сцепленные между собой белки сожмутся, и большая часть удерживаемой ими воды так или иначе вытечет. Процесс денатурации также происходит при нагревании – именно поэтому засоленные продукты готовятся быстрее, ведь соль уже сделала часть той работы, что приходится на долю тепла.»

Источник

Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

Филе индейки более сочное, чем куриное, но оно также быстро готовится. Мясо имеет приятный вкус, поэтому его можно подавать с овощами, грибами, крупами и картофелем. Предлагаем вам подборку из 10 вкусных и быстрых рецептов филе индейки на сковороде.

Как приготовить сочное и вкусное филе индейки на сковороде?

Филе индейки, приготовленное на сковороде, сохраняет свою сочность под румяной корочкой. Подавать его можно с любым гарниром из вареных каш или свежих овощей.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

Мягкое и сочное филе бедра индейки на сковороде

Красивое блюдо для праздников и будней. Филе бедра индейки – легкое, сочное и вкусное. Чтобы индейка получилась нежной и мягкой, ее необходимо замариновать. Как правильно замариновать и пожарить такое мясо, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый способ пожарить филе индейки кусочками

Рецепты с использованием филе индейки отличаются своей простотой и доступностью. В итоге у вас получается вкусное и аппетитное блюдо на обед или ужин.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить филе индейки со сметаной на сковороде?

Филе индейки считается легким диетическим продуктом с гипоаллергенными свойствами. Тушеная на сковороде со сметаной индейка не только вкусное, но и полезное блюдо, его можно включать в рацион питания детей и беременных женщин.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное и сочное филе индейки с луком на сковороде

Нежное филе индейки получается сочным даже на сковороде, особенно если добавить к нему репчатый лук. Приготовить такое блюдо можно на скорую руку. Не смотря на то, что индейка относится к диетическим продуктам, оно обладает высокой питательными свойствами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления филе индейки с овощами

Благодаря овощам блюдо получается ярким и красивым. Овощи могут быть любые. Вообще мясо индейки обладает многими достоинствами и относится к диетическим. Именно поэтому оно так хорошо сочетается со всеми овощами.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить сочное филе индейки в кляре на сковороде?

Филе индейки в кляре на сковороде – отличный вариант сытного обеда, который можно приготовить для всей семьи. Блюдо простое, поэтому с ним справится любая хозяйка. При желании его можно дополнить любыми специями и приправами по своему вкусу, что сделает вашу индейку абсолютно уникальной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные стейки из филе голени индейки на сковороде

Предлагаем вам попробовать великолепные сочные стейки из филе голени индейки. Маринад на основе лимонного сока, горчицы и меда придает мясу необыкновенный вкус и аромат.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как быстро и вкусно приготовить филе индейки с грибами?

Вкусное, сытное и оригинальное блюдо из филе индейки и грибов. Готовится очень быстро и без особых хлопот. Идеальным гарниром для такого мяса будет картофель или паста.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкие и нежные отбивные из филе индейки на сковороде

Филе индейки отлично усваивается организмом, поэтому лучше отдать предпочтение отбивным именно из этого нежнейшего мяса. К тому же готовится оно невероятно быстро и всегда получается мягким и сочным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления сочного и мягкого филе индейки, запеченного в духовке. Такие блюда получаются очень ароматными и сказочно вкусными.

Все эти блюда подходят и для повседневной трапезы, и для праздничного стола. Попробовав их, ваши гости придут в полный восторг, потому что иначе и быть не может.

Филе индейки также, как и куриные грудки, готовится очень просто и достаточно быстро. Из него также можно приготовить замечательные отбивные, как из курицы, или мясо по-французски, как из свинины. Такие рецепты в нашем обзоре тоже предложены.

Но для того, чтобы такое мясо было еще ароматнее, его предварительно лучше подержать в маринаде со специями.

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

Дорогие хозяюшки, вы наверняка найдете сегодня для себя подходящие варианты, которые будете с удовольствием готовить и угощать близких. Тем более, что мясо индейки наименее калорийное, что является большим плюсом для тех, кто придерживается диеты.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке

Хочу начать свой обзор с рецепта филе индейки по-французски с ананасами и сыром. Мясо получается очень нежным и сочным. Его можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе нарежьте ломтиками и отбейте куски. Посолите и поперчите их. Капните немного оливкового или растительного масла и хорошо разотрите.

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

2. Возьмите форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Разложите на дно порезанный полукольцами лук. Слегка поперчите и посолите по вкусу.

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

3. На лук накидайте порезанные кусочки сливочного масла. Затем положите филе индейки и еще несколько кусочков масла. Сверху уложите колечки ананаса. Посыпьте немного французских трав и покройте все тертым сыром.

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

4. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и отправьте форму с содержимом обратно запекаться еще примерно на 10 минут, до золотистой корочки. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

Филе индейки в духовке с помидорами и сыром — сочное и мягкое

Этот рецепт тоже относится к вариации мяса по-французски. Приготовленное таким образом филе индейки, будет действительно очень мягким и сочным. А на вкус просто божественным. Готовиться данное блюдо достаточно быстро. На все вы потратите не больше часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе порежьте пополам, а затем еще раз порежьте вдоль. Получится из 2 кусков 8 небольших кусочков. Положите их с небольшим расстоянием друг от друга на твердую поверхность, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте.

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

2. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. Затем выложите туда отбитые кусочки. Их тоже смажьте маслом. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы по вкусу. Оставьте пропитываться на 20 минут.

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

3. Нарежьте репчатый лук кольцами. Помидор порежьте полукольцами. Выложите на филе сначала по 3 колечка лука и по два кусочка помидора (или сколько влезет). Сверху посыпьте тертым сыром.

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с содержимом на 20-25 минут. После этого вытаскивайте из духовке и подавайте. К такому мясу подойдет любой гарнир из овощей, риса или макаронных изделий. Можно подать, как отдельное самостоятельное блюдо.

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

Вкусный рецепт филе индейки в сметанном соусе

Это очень простой вариант приготовления индейки в духовке. Вам нужно будет всего лишь нарезать мясо и замариновать, а затем отправить запекаться. Совершенно никаких лишних усилий. Зато блюдо получится очень вкусным, мягким и хорошо пропитавшимся сметанным соусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала стоит приготовить соус для нашего блюда. Выложите сметану в удобную емкость. Добавьте туда соевый соус и горчицу. Немного посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

2. Филе индейки вымойте и обмакните бумажным полотенцем. Затем нарежьте на средние куски, положите в глубокое блюдо и добавьте туда подготовленный сметанный соус. Перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

3. После этого переложите мясо в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов в духовку. Запекайте индейку около 40 минут. Готовое филе в сметанном соусе будет прекрасно гармонировать с картошечкой или другим овощным гарниром.

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

Филе индейки, запеченное в фольге быстро и просто

Предлагаю вам попробовать это божественное блюдо. На выходе у вас получится ароматная и безумно вкусная буженина из филе индюшки. Сам процесс достаточно быстрый,но нужно время для маринования мяса. Поэтому стоит все-таки набраться немного терпения. Специи для соуса вы можете добавлять на свой вкус или воспользоваться моим составом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В большое и глубокое блюдо влейте чистую воду. Добавьте туда соль и сахар. Перемешайте до растворения. Затем положите туда вымытое мясо. Оставьте на 30 минут. После этого вытащите и обсушите его бумажным полотенцем.

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

2. Влейте в емкость растительное масло, добавьте туда все специи и тщательно перемешайте. Затем возьмите форму для запекания, покройте его фольгой, в которую будете оборачивать, и положите филе индейки. Полученным соусом полностью натрите весь кусок.

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

3. Далее заверните мясо в фольгу и оставьте не менее, чем на 2 часа (чем дольше, тем лучше). После этого разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте индейку запекать на 20 минут (смотрите по своей духовке).

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

4. После того, как вы выключите духовку, оставьте филе в ней до тех пор, пока оно не остынет. Затем извлеките мясо из фольги и скорее нарезайте на кусочки, чтобы его попробовать. В противном случае, вы рискуете захлебнуться слюной от аромата, который исходит от мяса.

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

Видео о том, как запечь филе индейки в рукаве, чтобы она была сочной

Подобрала для вас не плохой видео-рецепт запекания мяса индейки в рукаве. Признаюсь, сама я так не готовила, поэтому буду пробовать вместе с вами. Но рекомендации автора очень не плохие.

Ингредиенты:

Выглядит такое блюдо достаточно сочным и мягким. Поэтому стоит его все-таки попробовать. Хотя бы для сравнения с предыдущим рецептом.

Запеченное филе индейки с картошкой

А вот вам идея для приготовления полноценного ужина. Вы приготовите сразу сочное мясо с румяной картошкой. Блюдо, которое не требует совсем никакой мороки. Только нарезать продукты, приправить и поставить на определенное время в духовку. В результате чего, вы получите очень вкусную и ароматную еду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очистите картофель от кожуры. Вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его ломтиками и положите в глубокое блюдо. Добавьте базилик, паприку, приправу для картофеля, соль и измельченный чеснок. Влейте растительного масла и перемешайте.

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

2. Филе индейки нарежьте средними кусочками и положите в другое блюдо. Добавьте приправу для птицы, карри, соль и перец. Тоже тщательно перемешайте, а затем добавьте туда картофель. Равномерно размешайте, добавьте лавровый лист и переложите в форму для запекания.

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

3. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо около 1 часа. После этого снимите фольгу и отправьте обратно запекаться еще на 20-30 минут, в зависимости от степени готовности мяса и картофеля. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

Сочное и мягкое филе из индейки с овощами в духовке

Такое вкусное блюдо оценят все члены семьи. Пропитанные специями овощи и мясо будут распространять вокруг себя такой аромат, что устоять перед ним будет просто невозможно. Приготовьте его для своих родных и вы почувствуете их благодарность.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

1. Нарежьте филе индейки на порционные кусочки и сложите в большое блюдо. Теперь подготовим маринад. Влейте в емкость бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте мед и выдавите сок из лимона. Немного посолите и поперчите. Все как следует размешайте и влейте в мясо. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

2. Дальше займемся овощами. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук тоже нарежьте крупными дольками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок внутри и нарежьте ломтиками. Морковь же нарежьте кольцами.

Сложите все овощи в большое блюдо. Добавьте соль, перец, остальные специи и приправы по вкусу. Затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Все перемешайте и дайте тоже постоять 15-20 минут.

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

3. Выложите овощи в форму для запекания и равномерно распределите. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Затем выложите мясо индейки.

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

4. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. А после снимите фольгу и отправьте запекаться еще на 30 минут, чтобы овощи с мясом приобрели румяный цвет. После этого подавайте к ужину.

Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть фото Как сделать грудку индейки мягче. Смотреть картинку Как сделать грудку индейки мягче. Картинка про Как сделать грудку индейки мягче. Фото Как сделать грудку индейки мягче

Видео-рецепт филе индейки с картошкой, грибами и сыром

Предлагаю к просмотру еще один видео-рецепт. Индейка по-французски с картошкой и грибами, запеченная под фольгой, получается невероятно вкусной. Такое блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина. Посмотрев весь процесс приготовления, вы поймете, что готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

Ну вот мы и дошли до конца обзора рецептов из филе индейки, запеченной в духовке. Надеюсь, что вы присмотрели для себя несколько интересных рецептов и воспользуетесь ими, чтобы угостить своих родных и друзей невероятно вкусными блюдами. Если вы будет соблюдать все рекомендации, то ваше мясо получится очень мягким и сочным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *