Как сделать грушевое варенье дольками
Варенье из груш – это не только вкусное и ароматное угощение, но и красивое украшение для любого стола. Прозрачный сироп с золотистыми нежными дольками фруктов не может не радовать глаз. Более того, такой десерт и очень практичен. Во-первых, он может стать отличной начинкой для вашей выпечки, а во-вторых, он является отличным дополнением к чаю и даже может выступать в качестве гарнира к мясу. Стоит отметить и пользу грушевого лакомства. В одной нежно-желтой баночке с вареньем содержится много витаминов и важных элементов, которые помогают при малокровии, диабете, недомоганиях поджелудочной железы, а также улучшает работу почек и мочевого пузыря. Так что быстрее берите наши рецепты на вооружение и приступаем к готовке!
Прозрачное варенье из груш с лимоном на зиму
Время готовки – 36 ч.
Невероятное варенье, которое удивляет не только своим вкусом, но и красотой! Лимон, который входит в состав ингредиентов этого лакомства, разукрасит баночку в приятный желтый цвет и придаст невероятный аромат и легкую кислинку заготовке. А упругие, золотистые дольки груш так и манят, чтобы съесть еще одну ложечку! Порадуйте свою семью таким чудесным вареньем!
Совет: очень удобно раскладывать варенье деревянной лопаткой, которую заранее следует обработать, чтобы не занести микробы в банку, иначе заготовка может быстро испортиться.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прозрачное варенье из груш хранится в погребе или другом прохладном месте. Подайте такое лакомство с блинами, и все будут в восторге! Приятного аппетита!
Прозрачное варенье из груш и яблок дольками
Удивительная янтарная заготовка из груш и яблок в прозрачном сиропе – то, что нужно в холодный зимний период! Такое варенье не только напомнит Вам о лете, но и станет отличным профилактическим лекарством от различных недугов и заболеваний. Приготовленное лакомство получается невероятно вкусным и красивым, поэтому его смело можно подавать даже на праздничный стол!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусное и красивое варенье из яблочных и грушевых долек готово! Плотно закручиваем его прокипяченными крышками, укутываем в плед или одеяло и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно полностью остыло. Храним в прохладном и сухом месте. Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!
Прозрачное варенье из груш дольками «Янтарное»
Чтобы приготовить вкусное и красивое варенье по этому рецепту, необходимо выбирать только твердые сорта груш, которые не разломаются при варке. «Янтарное» лакомство получается невероятно аппетитным, ароматным и немного напоминает вяленые фрукты. Поэтому, если Вы любитель такого угощения, – этот рецепт как раз кстати! Такой необычный десерт понравится как старшим, так и младшим членам семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: если в доме не нашлось лайма, то можно заменить его лимоном.
Совет: если груш выделили мало сока, то можно подлить небольшое количество воды, чтобы содержимое не пригорело и не прилипло ко дну. Также не забывайте периодически перемешивать фрукты, стараясь не поломать дольки.
Совет: по желанию, можно использовать и пластиковые крышки.
Приготовленный «янтарный» десерт из груш может храниться в прохладном и темном месте до двух лет. Кушайте с большим аппетитом!
Грушевое прозрачное варенье
Секрет идеального грушевого варенья заключается не только в его изумительном вкусе и аромате, но и внешнем виде. Приготовленные по этому рецепту фрукты не теряют свою форму даже при длительной варке, а в баночке они выглядит эстетично и красиво. Если Вы хотите внести свою изюминку в десерт, то добавьте в него любимые специи и пряности, сделав заготовку более оригинальной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грушевое прозрачное варенье с дольками готово радовать Вас и всю Вашу семью своей красотой, невероятным ароматом и незабываемым вкусом! Кушайте на здоровье и удачных Вам заготовок!
Варенье из груш дольками с апельсином
В летнюю пору, когда урожай на фрукты и овощи особенно богат, обязательно запаситесь этим вкусным и невероятно красивым вареньем. Лакомство из груш с легкими цитрусовыми нотками получается таким солнечным, что просто заливает Ваш погреб ярким светом. Удивительный аромат, который исходит из открытой баночки, никого не оставит равнодушным и все запасы разойдутся на раз-два!
Ингредиенты:
Способы приготовления:
Совет: для этого рецепта лучше всего подходят осенние сорта груш.
Совет: этот этап лучше сделать с вечера, а утром продолжить приготовление.
Совет: чтобы проверить сироп на густоту, берем столовую ложку и набираем немного жидкости. После капаем на холодную тарелку и наблюдаем. Если капли не растекаются, то сироп готов. Также можно проверить с помощью стакана. Для этого набираем в него холодную воду, капаем туда сироп и смотрим: если капля коснулась дна и не растворилась – варенье можно снимать с огня.
Храним варенье из груш с апельсином в темном, прохладном и сухом месте. Кушайте с наслаждением и удовольствием! Вкусной Вам зимы!
Варенье из груш дольками
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить варенье из груш дольками
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Варенье можно сварить из груш разных сортов. Я искренне удивляюсь, когда читаю, что варенье нужно варить из определенного сорта груш. Это не так. Просто каждый раз у Вас получится варенье разное по вкусу, аромату и по консистенции. В этот раз у меня груши твердых сортов, поэтому предлагаю приготовить варенье из груш дольками.
Поскольку груши мы будем варить не целыми, то и плоды нам подойдут разные: и несколько примятые, и кое-где подпорченные. Ну, а если Вам достались аккуратные, плотные плоды, то и хлопот с ними совсем никаких не будет.
Шаг 2
Фрукты вымыть. Груши разрезать вдоль пополам. Каждую половинку еще разрезать на две части. Из полученных четвертинок груши вырезаем сердцевину. Если удалять серединку будете из половинок плода, то отход будет заметно бОльшим. Теперь полученные четвертинки части груши разрежьте еще на 3-4 дольки (количество зависит от того, насколько крупные плоды Вам достались).
При такой нарезке получаются красивые дольки, а еще Вы сможете без труда очистить, срезать все ненужные части груши (уплотнения на кожуре, примятости и т.д.). Обратите, пожалуйста, внимание, что не нужно очищать плоды от кожуры, иначе во время варки вместо долек мы получим на выходе однородное грушевое пюре.
Шаг 3
Нарезанные дольками груши сложите в емкость для варки варенья. Лучше использовать эмалированную, керамическую или стеклянную тару.
Засыпьте груши сверху сахаром. Теперь аккуратно встряхните кастрюлю несколько раз, чтобы сахар заполнил все пустоты и обволакивал практически каждую дольку. Будущее варенье лучше отставить на 1-2 часа, чтобы груши дали сок.
Отдельно хотелось бы сказать по поводу количества используемого сахара. Во-первых, его количество будет зависеть от сорта груши. Если она сама по себе сладкая, то и сахара, соответственно, понадобится меньше. Совсем иначе стоит поступить с кислыми сортами груш.
Во-вторых, важны Ваши личные вкусовые пристрастия. Я не люблю приторное варенье, поэтому практически никогда не варю варенье в соотношении 1:1 (фрукты:сахар).
Шаг 4
Варить варенье из груш дольками лучше используя метод «пятиминутки». То есть поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь закипания, проварите буквально 5 минут и отставьте в сторону до охлаждения. Как только кастрюля остынет, снова повторите процедуру. Обычно до готовности варенье приходится проварить не меньше 4 раз.
Кажется, что это хлопотно, но на самом деле, совершенно нет. Проварить варенье можно между делом.
Готовность, как всегда, можно определить по капле сока из варенья. Подробно этот процесс я описывала в рецепте клубничного варенья.
Шаг 5
К окончанию варки варенья нужно простерилизовать банки, прокипятить крышки. Варенье разливайте горячим по банкам, закупоривайте крышками. Не стоит банки укутывать, для варенья это совершенно излишняя работа.
Варенье из груш дольками получается ярким, солнечным, прозрачным. А дольки кажутся упругими и мягкими одновременно. Такое ароматное домашнее варенье сделает зимнее утро по-настоящему теплым!
Для приготовления варенья по этим рецептам лучше выбрать груши позднеспелых сортов, тогда риск того, что они раскипятся в процессе приготовления, можно будет свести к минимуму. Идеально подойдут плоды со светлой кожицей и в меру сладкие – тогда десерт получиться не только красивым, но и не приторным. Мягкие груши или порченые, полежалые плоды использовать бессмысленно, варенье не утратит вкусовые качества, но будет выглядеть мало презентабельно. Далее представлены самые популярные, вкусные и простые варианты приготовления.
Прозрачное янтарное варенье из груш с дольками
Хорошо проваренные в сахарном сиропе груши имеют приятный, яркий янтарный оттенок, а само варенье получается безумно вкусным. Приготовить его довольно просто, главное взять для его приготовления груши подходящего сорта. Они обязательно должны быть в меру зрелыми, плотными, сочными и сладкими.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций – 1 литр.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Хранить десерт рекомендуют в прохладном, защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Грушевое варенье дольками с мятой
Это варенье идеально подходит для чаепития в зимнюю пору. Несмотря на многие противоречия, мята отлично сочетается с сочной и сладкой грушей, она скрадывает ее сладость и подчеркивает нежность десерта. Этот вариант приготовления прозрачного варенья из грушевых долек придется по вкусу настоящим гурманам, а хозяйки оценят его за предельную простоту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из груш дольками на зиму с лимоном
Груши содержат много витаминов и полезных микроэлементов, потому варенье из них полезно употреблять в зимнее время. Повысить ценность продукта помогает лимон. За счет добавления цитруса десерт получается более насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из груш и апельсина дольками
Процесс приготовления варенья по этому рецепту не менее прост, чем предыдущий. Оно готовиться по аналогии, но имеет более насыщенный и необычный вкус. Делая подобные заготовки впервые лучше готовить на половину порции, чтобы узнать, какой рецепт лучше.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из долек груши и яблока с лимонной кислотой
Этот вариант приготовления варенья считается наиболее классическим и распространенным, потому что не всем гурманам приходится по вкусу сладость груши в консервации. Сочные, упругие и кислые яблоки позволяют улучшить вкусовые качества и придают десерту ноту свежести. Такое варенье получается довольно густым, минимально сладким и прозрачным, потому его можно назвать идеальным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Янтарное варенье из груш: дольками и целиком, с медом и лимоном
Моя свекровь – женщина, приятная во всех отношениях. Относится ко мне нежно и трепетно, часто балует дарами со своего огорода и сада. Вот вчера как раз передала нам два ведра спелых груш. И я их сразу же обработала – заготовила сразу и несколько банок ароматного компота, и прозрачного варенья. Расскажу вам сейчас, как я обычно варю на зиму янтарное грушевое варенье дольками. У меня есть несколько проверенных рецептов – пальчики оближешь!
Варенье из груш на зиму: простой рецепт без стерилизации
Начнем с самого простого рецепта варенья из груш на зиму – без стерилизации. Для лучшей сохранности варим его с лимонной кислотой.
Заливаем ароматным сиропом дольки груш в третий раз и закатываем банки. Даем им остыть в перевернутом виде под одеялом – и вкусное лакомство готово.
Грушевое варенье дольками «Янтарное»
Очень удобный рецепт на 3 литровую банку без стерилизации. Варим в два этапа, чтобы сироп был нежный и прозрачный, как янтарь, а ломтики груш не разварились в кашу, а стали похожи на цукаты.
Горячую заготовку выльем в сухую банку и закрутим крышкой. Даем остыть под одеялом. Получается очень вкусное и воистину янтарное варенье!
Варенье из груш с лимоном
Хочу поделиться еще таким необычным рецептом: как приготовить душистое лакомство с лимоном. Легкий цитрусовый оттенок придаст заготовке нотки весенней свежести.
Оставшийся сироп доводим до кипения и заливаем в баночки. Закрутим прозрачное лакомство стерилизованными крышками. Вот и все.
Грушевое варенье-пятиминутка
За пять минут трудно сварить груши до полной готовности. Поэтому сначала выстаиваем их в сиропе несколько часов, чтобы на выходе получить янтарное грушевое варенье на зиму, дольками.
Горячее варенье разливаем в банки и закатываем. Ароматная грушевая 5 минутка готова!
Варенье из груш целиком с хвостиками
Приготовление варенья – процесс творческий, но немного кропотливый. Есть вариант попроще – сварить фрукты целыми, вместе с хвостиками. Можно брать любые грушки небольшого размера. Но идеально подойдет сорт «Лимонка».
Пока груши варятся, стерилизуем банки и крышки. Перекладываем горячие фрукты в банки, доливаем при необходимости сверху оставшийся сироп и закатываем. После остывания под покрывалом переносим в прохладное место на хранение.
Варенье из груш с грецким орехом на зиму: простой рецепт
Специально для гурманов расскажу, как сделать пикантное варенье из груш с орехами, а также с корицей и другими специями по вкусу. Отличный компонент для начинок сладких рулетов, пирогов и других десертов. И просто к чаю подать в вазочке не стыдно.
Горячее экзотическое лакомство с ароматом дальних странствий фасуем по банкам и закручиваем крышки. Очень просто и нереально вкусно!
А чтобы вам было не скучно готовить, посмотрите еще такое подробное видео.
Надеюсь, вам понравились рецепты грушевого варенья. Лично я закатала несколько баночек душистого лакомства за один раз, приготовленного разными способами. Люблю, когда есть из чего выбрать, ведь однообразие надоедает, особенно долгой холодной зимой. А вы можете выбрать любой вариант, какой больше по душе. Приятных и сладких вам чаепитий!
Варенье из груш на зиму
Повидло из яблок и груш
Вкус яблочно-грушевого повидла не сравнить ни с чем. Он напоминаем нам о беззаботном детстве. Для того, чтобы приготовить такое лакомство в домашних условиях, вам понадобится минимальное количество времени. В данном случае в качестве основных ингредиентов лучше всего использовать домашние груши и яблоки сладких сортов.
Повидло из груш и яблок через мясорубку
В сезон массового урожая яблок и груш вы можете приготовить из них вкусное повидло. Это один из способов консервации фруктов. Готовится повидло из фруктового пюре, полученного путем измельчения груш и яблок на мясорубке. В яблоках содержится много пектина, что придаст повидлу хорошую густоту. Для приготовления качественного повидла обязательно надо определить объем фруктового пюре и количество сахара взять в соотношении к пюре 1:2.
Варенье из груш с имбирем
Сегодня мы с вами приготовим нежное и ароматное варенье из груши с имбирем, который придает варенью приятные пряные нотки и интересное послевкусие. Также в варенье мы добавили лимонную цедру и лимонный сок, которые добавляют легкую кислинку и потрясающий цитрусовый аромат. В процессе варки текстура груш становится мягкой, поэтому варенье имеет приятную нежную консистенцию.
Повидло из яблок и груш в домашних условиях на зиму
Яблоки и груши – самые любимые фрукты в нашей семье. На дачном участке в урожайные годы их очень много. Я готовлю соки и компоты, а также варенье и повидло. Сегодня предлагаю приготовить повидло из яблок и груш на зиму. Повидло получается универсальным угощением, которое можно подать самостоятельно или в дополнении к любимым десертам или выпечки.
Повидло из груш с корицей на зиму
Груши замечательно сочетаются с корицей. Я хочу поделиться рецептом грушевого повидла с корицей на зиму. Если использовать фруктовое повидло в качестве начинки для домашней выпечки, оно придаст угощениям невероятный аромат и остановиться перед таким десертом просто невозможно.
Повидло из груш в мультиварке на зиму
Любителям сладкого варенья хочу предложить рецепт невероятно вкусного и ароматного повидла из груш, приготовленного с помощью мультиварки. Консистенция повидла получается настолько нежной, что просто тает во рту. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте грушевое лакомство на зиму.
Повидло из груш дольками на зиму
Еще одним фаворитом среди зимних угощений для нашей семьи является грушевое повидло дольками. Повидло получается невероятно вкусным и ароматным. Замечательно сочетается с домашней выпечкой в качестве начинки или сладкого дополнения.
Повидло из груш с пектином
Настоятельно рекомендую приготовить повидло из груш с пектином. Лакомство получается с густой однородной консистенцией и хорошо держит форму. Повидло используют для приготовления всевозможных десертов в домашних условиях, а также подают в качестве самостоятельного сладкого угощения.
Повидло из груш с желатином на зиму
Хочу поделиться рецептом необычайно вкусного и густого грушевого повидла с желатином. За счет использования желатина грушевое повидло получается по консистенции как желе, и отлично держит форму. Поэтому оно замечательно подойдет для прослойки тортов.
Повидло из груш с апельсином на зиму
Недавно для себя открыла идеальную по вкусу находку, и хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Грушевое повидло имеет невероятное вкусовое сочетание в совокупности с апельсинами. Апельсины привносят тонкую нотку повидлу и оттеняют сладость груш. Повидло подают в качестве самостоятельного угощения или используют при приготовлении десертов.
Повидло из груш с лимоном на зиму
Настоятельно рекомендую приготовить вкусное и ароматное грушевое повидло с лимоном. Лимон придает лакомству нежную кислинку. Такое повидло можно использовать для прослойки бисквитных рулетов, пирожных или тортов, а также в качестве самостоятельного угощения.
Повидло из груш через мясорубку со шкуркой на зиму
Хочу поделиться замечательным ароматным рецептом грушевого пюре, приготовленного через мясорубку со шкуркой. Густая консистенция повидла отлично подойдет для начинки при приготовлении домашней выпечки, а также других десертов.
Повидло из груш через мясорубку на зиму
Зимние заготовки замечательно выручают, когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. Я хочу поделиться невероятно ароматным и достаточно густым грушевым повидлом, приготовленным через мясорубку. Обязательно советую приготовить, и ваша семья будет приятно удивлена вкусовым сочетанием лакомства.
Повидло из груш в домашних условиях простой рецепт
Я очень люблю готовить домашнюю выпечку с различными начинками. Сегодня хочу поделиться своим любимым и простым рецептом грушевого повидла, которое я чаще всего использую для приготовления домашних пирогов.
Варенье из груш без кожуры на зиму
Груша – потрясающе вкусный и полезный фрукт, в состав которого входит огромное множество витаминов и минералов, эфирные масла и биологически активные вещества. Употребление груши в рационе повышает защитные силы организма и помогает иммунитету в зимне-весенний период. Варенье из груши – один из вариантов заготовки на зиму, который дает нам возможность насладиться вкусом груши не только летом, но и зимой. Предлагаем вам рецепт ароматного варенья из груши с добавлением лимона, который придает заготовке потрясающий цитрусовый аромат и приятную кислинку.
Варенье из груш дольками с корицей
Сегодня мы займемся приготовлением вкусного варенья из груши с добавлением лимонной цедры и корицы. Чтобы в результате получить красивое янтарное варенье с кусочками груши в сиропе – необходимо использовать твердые сорта груш. Пряная корица, которую мы будем добавлять в процессе приготовления, великолепно сочетается с грушами и придает варенью потрясающий аромат, а лимонная цедра добавляет цитрусовые нотки, идеально завершая гамму вкусов.
Грушевое варенье дольками с апельсином на зиму
Сегодня мы займемся приготовлением вкусного густого грушевого варенья без добавления воды. В процессе приготовления к грушам мы добавим цедру и мякоть апельсина, они придадут варенью потрясающий цитрусовый аромат и великолепный вкус, а небольшое количество лимонного сока добавит приятную кислинку. Благодаря приготовлению без использования воды, варенье получается густым, а дольки груши и апельсиновая цедра чем-то напоминают цукаты.
Варенье из груш без воды
Что может быть лучшей идеей на завтрак, чем чашечка свежезаваренного чая со свежим круассаном и ароматным грушевым вареньем? Вкусное варенье красивого янтарного цвета с дольками груши готовиться легко и просто, необходимо лишь подготовить груши и засыпать их сахаром, после чего проварить варенье короткими циклами в несколько этапов. Таким образом, мы сохраним дольки груш целыми, а сироп, в котором они варятся – прозрачным и золотистым.
Варенье из груш пятиминутка на зиму
Вкусное варенье из груши на зиму за 20 минут – легко! Быстрое в приготовлении варенье пятиминутка состоит из груш и сахарного сиропа, имеет красивый солнечный оттенок и потрясающий грушевый вкус. Для его приготовления необходимо лишь небольшое количество груши и сахара, а также парочка простерилизованных банок. Варенье пятиминутка можно использовать в качестве наполнителя в творог и йогурт, дополнения к блинчикам, а также для приготовления молочных коктейлей с фруктами.
Варенье из груш и брусники на зиму
Брусника – очень полезная лесная ягода, которая содержит большое количество витаминов. Однако она имеет довольно кислый вкус, поэтому для употребления в пищу ее лучше с чем-нибудь миксовать. Варенье из груши с брусникой – потрясающее сочетание, которое включает сладкие и сочные груши и кислинку брусники. Такая заготовка с легкостью разнообразит ваше зимнее меню и обеспечит вас большим количеством витаминов.
Варенье из груш без стерилизации на зиму
Сегодня мы с вами займемся приготовлением очень вкусного варенья из груши с добавлением лимона. Способ приготовления варенья у нас не совсем обычный: для начала мы будем запекать груши в духовом шкафу, после чего уваривать их в сахарном сиропе. В итоге варенье у нас получится ароматным, груши в нем сохраняют свою форму, а сироп остается прозрачным. Лимон придает варенью приятные цитрусовые нотки и небольшую кислинку, которая отлично разбавляет сладкий вкус груш. По желанию в варенье можно добавить немного ванилина или корицы, тогда варенье будет иметь более насыщенный пряный аромат.
Прозрачное варенье из груш дольками на зиму
Груша – сочный и вкусный фрукт, обладающий массой полезных свойств и содержащий большое количество витаминов. Грушу заготавливают на зиму в виде джема, компота, варенья. Для приготовления прозрачного варенья янтарного цвета необходимо выбирать твердые сорта груш, чтобы в процессе термической обработки они сохранили свою форму. Небольшое количество лимонной цедры придаст варенью приятный цитрусовый аромат, а лимонная кислота – легкую кислинку, чтобы варенье не было приторно сладким.
Варенье из груш c с маком
Грушевое варенье дольками с лимоном на зиму
Груша – потрясающе вкусный фрукт, из которого можно приготовить джем, конфитюр и компот. Сегодня мы займемся заготовкой вкусного грушевого варенья с добавлением лимона. Лимон придает варенью прекрасный цитрусовый аромат, тонкую кислинку и выступает природным консервантом. Варить варенье мы будем в несколько этапов, каждый раз лишь доводя его до кипения, поэтому твердые груши, которые мы будем использовать для варенья, сохраняют свою форму и варенье остается прозрачным.
Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе
Пробовали ли вы когда-нибудь ароматное грушевое варенье, где груши заготовлены целиком в сахарном сиропе? С заготовкой такого варенья нет особых забот, единственное – термическая обработка варенья происходит короткими циклами в несколько этапов, поэтому процесс приготовления затягивается, чтобы варенье могло полностью остыть и снова пройти процесс обработки. Груши, заготовленные таким способом, получаются очень сочными, имеют тонкий аромат корицы и привкус лимона.
Грушевое варенье дольками в сиропе на зиму
Предлагаем вам рецепт невероятно ароматного и нежного грушевого варенья в сиропе из сахара и коньяка. В процессе приготовления мы добавим к груше сок и цедру лимона, которые придадут варенью цитрусовые нотки, небольшую кислинку и сохранят цвет груши. Также в варенье мы добавим палочки корицы и ванилин, которые дополнят варенье ароматными нотками, идеально гармонирующими с грушей. Приготовлению варенья вы уделите небольшое количество времени, так как подготовка ингредиентов занимает 15-20 минут, а термическая обработка – не более 15. В итоге у вас получится безумно вкусное варенье, которое идеально заменит десерт и послужит отличной добавкой к творогам, йогуртам и муссам.
Варенье из яблок и груш в домашних условиях на зиму
Вкусное варенье из яблок и груш готовится только из спелых, сочных и неповрежденных фруктов. Груши делают десерт нежным по текстуре, а яблоки придают замечательный аромат. Готовим десерт дольками. Если нарезанные фрукты выдержать 1 час в подсоленной воде и затем 5 минут в 2%-ном растворе соды, то они не потемнеют и не разварятся, что сделает варенье очень красивым.
Повидло из яблок и груш в мультиварке на зиму
В этом рецепте вам предлагается приготовить грушево-яблочное повидло в мультиварке. Его отличает от обычного повидла невероятно тонкий вкус, который создается яблоком и корицей, да и блюда в мультиварке намного вкуснее приготовленных на плите.
Варенье из мягких груш
Из мягких груш красивое варенье дольками приготовить невозможно, но из них можно приготовить повидло, которое отличает от других десертов особый аромат и вкус. Для надежного хранения в повидло добавляется лимонная кислота из расчета 1 грамм лимонки на 1 килограмм фруктов. В это лакомство можно добавить различные пряности.
Варенье из груши дички
По этому оригинальному рецепту вы можете приготовить из груши дички шикарный десерт. Груши варятся целиком, хвостики не удаляются, и груши у вас получатся, как чупа-чупсы. Сироп в этом варенье будет желеобразным, а веточка мяты придаст освежающий вкус. В этом рецепте важно не нарушить соотношение груш, сахара и воды. Для варенья подойдут любые дички: лесные, лимонки или гнилушки, только, чтобы были мелкими.
Варенье из переспелых груш
Переспелые груши невозможно сохранить, и съесть все груши невозможно, но варенье из них получается очень ароматным и нежным. Перезрелая груша всегда сочная, поэтому в варенье не надо добавлять воду, и к тому же, если у вас груши сладкие, то количество сахара можно уменьшить вдвое. Такое варенье очень подходит к домашней выпечке.
Варенье из диких груш
Дикие груши вообще несъедобны, так как очень твердые и безвкусные, но из них получается превосходное варенье, не уступающее своим ароматом и вкусом варенью из благородных сортов. Чтобы груши пропитались сиропом и приобрели свой вкус, варить их нужно 3–4 раза с перерывом для остывания. В готовом варенье дички станут красивого темно-красного цвета.
Варенье из зеленых груш
Зеленые или недозрелые груши не обладают хорошим вкусом, но из них можно приготовить на зиму удивительный десерт. Такие груши плотные и упругие и в варенье будут подобны цукатам. К этому десерту добавим для аромата корицу, миндаль и кардамон, а также кусочек сливочного масла. Масло не даст образоваться пенке на поверхности варенья при варке, что хорошо сохраняет аромат десерта и сделает вкус его более благородным. Готовим варенье методом 3-кратной варки с перерывами на остывание.
Варенье из груш с корицей на зиму
Корица всегда придает кулинарным изделиям особенный и уникальный аромат. В этом рецепте вам предлагается добавить ее к грушевому варенью. У вас получится изысканный деликатес для зимнего стола. Варенье готовим методом 3-кратной варки с перерывом на остывание.
Грушевое варенье в мультиварке на зиму
Можно просто сварить в мультиварке обычное грушевое варенье. Но в этом рецепте вам предлагается приготовить в мультиварке на основе груш необычное по вкусу пряное ванильно-грушевое повидло. К нему добавим корицу, кардамон (он определяет основной вкус), мускатный орех и цитрусовые. Готовим с медом и без сахара. Попробуйте и порадуйте своих близких этим ароматным восточным десертом.
Грушевое варенье с пектином
Из груш с пектином можно приготовить хороший джем для прослойки тортов или тостов. Для выпечки джем с пектином не используют, так как он теряет желирующие свойства. Чтобы такое варенье получилось качественным, важно взять зрелые сочные, не «ватные» груши, варить варенье с пектином не более 3 минут и строго следовать инструкции на упаковке загустителя. К варенью добавляется лимон, чтобы улучшить желирующее действие этого загустителя.
Варенье из груш с желатином на зиму
Для тех, кто не равнодушен к желейным лакомствам, предлагается приготовить варенье из груш с добавлением желатина. Он делает варенье густым и придает бархатистую текстуру. Этот десерт готовится быстро, содержит немного сахара и соответственно калорий, а также может долго храниться. Желатин берется либо быстрорастворимый, либо обычный порошковый. Готовим варенье в виде джема.
Грушевое варенье с апельсином на зиму
Добавив в грушевое варенье апельсин, вы приготовите невероятно вкусный десерт для зимнего стола, ведь апельсин хорошо сочетается со многими сортами груш. При правильном приготовлении ломтики груши должны остаться целыми и прозрачными. Цедру у апельсина не удаляем, что придаст варенью легкую пикантную горчинку. Готовим такое варенье методом 2-кратной варки.
Грушевое варенье с лимоном на зиму
Любителям нестандартных десертов предлагается сварить грушевое варенье с лимоном. Это изысканное янтарное лакомство с прозрачными кусочками груши и лимона не зря называют «царским». Для самого вкусного варенья возьмите грушу твердых осенних сортов.
Варенье из груш через мясорубку со шкуркой на зиму
Для получения густого грушевого варенья нужно взять недозрелые твердые груши и использовать их со шкуркой. В таких грушах, и особенно в шкурке, много пектина, что и делает варенье по текстуре похожим на мармелад. Грушу измельчаем на обычной мясорубке, ведь не у всех на кухне есть комбайны или блендеры.
Варенье из груш через мясорубку на зиму
Груша замечательно подходит для приготовления на зиму вкусного повидла, ведь она хорошо разваривается и десерт получается очень густым. В данном рецепте вам предлагается измельчить грушу для повидла по старинке, на мясорубку, а не с помощью современных кухонных гаджетов. Так вкуснее, попробуйте! Ароматизируем повидло ванилином. Густоту повидла регулируем временем варки.
Варенье груш в домашних условиях простой рецепт
Простые рецепты всегда считаются классикой, и это – не исключение для варенья из груш. Оно готовится просто, получается густой консистенции и имеет шикарный янтарный цвет. С этого рецепта могут начинать свое кулинарное творчество молодые хозяйки.
Грушевое повидло без сахара на зиму
Груша богата различными полезными веществами и гипоаллергенна, поэтому заготовка ее без сахара отлично подходит и для детского, и для диетического питания. Это ароматное и нежное повидло дополнит домашнюю выпечку и десерты. Для приготовления этого десерта выберите сладкие сочные груши с плотной мякотью.
Грушевое повидло со сгущенкой на зиму
Груша содержит много природного сахара и добавление к грушевому повидлу сгущенки не делает лакомство приторно сладким, но придает необычный вкус сливочного ириса. Для этого повидла сахара добавляется совсем немного. Если у вас груша не очень сочная, то сгущенку можно разбавить водой.
Варенье из груш дольками пальчики оближешь на зиму
Особенность грушевого варенья в том, что оно получается не только вкусным, но и красивым. Заготовку приятно подавать к чаю в качестве десерта.
Прозрачное янтарное варенье из груш на зиму
Яркое грушевое варенье – это красивое и вкусное лакомство. Ароматная заготовка идеально дополнит ваш стол за семейным чаепитием.
Янтарное варенье из груш дольками с апельсином
Добавление в привычные рецепты необычных ингредиентов сделает любое блюдо особенным и запоминающимся. Попробуйте насыщенное грушевое варенье с ароматным апельсином. Такая заготовка вас приятно удивит не только своим вкусом, но и видом.
Янтарное варенье из груш дольками с лимоном
Добавление лимона в грушевое варенье делает его не таким сладким, как без него. Кроме того, появляется приятный цитрусовый аромат и еще более насыщенный янтарный цвет.
Янтарное варенье из груш с апельсином
Ароматное и яркое грушевое варенье станет еще более вкусным и привлекательным с добавлением апельсина. Лакомство очень простое и быстрое в приготовлении, его можно подавать к чаю, оладьям и блинчикам. Кроме того, домашняя заготовка послужит хорошей начинкой для пирога.
Янтарное варенье из груш с лимоном
Яркое и насыщенное грушевое варенье заиграет новыми красками с добавлением в рецепт лимона. Цитрус смягчит сладкий вкус и добавит еще больше аромата.
Янтарное варенье из груш дольками
Грушевое варенье способно удивлять не только своим нежным вкусом, но и невероятным янтарным цветом. Такое лакомство послужит идеальным дополнением к семейному чаепитию.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Варенье
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Груша | 47 | 0.4 | 0.3 | 10.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимон | 34 | 0 | 0 | 0 |
Апельсин | 43 | 0 | 0 | 0 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Мёд | 42 | 0 | 0 | 10 |
Ваниль | 140 | 0.6 | 0 | 6.2 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Лимонная цедра | 47 | 1.5 | 0.3 | 5.4 |
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter