Как сделать грушевое варенье янтарным

Для приготовления варенья по этим рецептам лучше выбрать груши позднеспелых сортов, тогда риск того, что они раскипятся в процессе приготовления, можно будет свести к минимуму. Идеально подойдут плоды со светлой кожицей и в меру сладкие – тогда десерт получиться не только красивым, но и не приторным. Мягкие груши или порченые, полежалые плоды использовать бессмысленно, варенье не утратит вкусовые качества, но будет выглядеть мало презентабельно. Далее представлены самые популярные, вкусные и простые варианты приготовления.

Прозрачное янтарное варенье из груш с дольками

Хорошо проваренные в сахарном сиропе груши имеют приятный, яркий янтарный оттенок, а само варенье получается безумно вкусным. Приготовить его довольно просто, главное взять для его приготовления груши подходящего сорта. Они обязательно должны быть в меру зрелыми, плотными, сочными и сладкими.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций – 1 литр.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Хранить десерт рекомендуют в прохладном, защищенном от прямых солнечных лучей месте.

Грушевое варенье дольками с мятой

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Это варенье идеально подходит для чаепития в зимнюю пору. Несмотря на многие противоречия, мята отлично сочетается с сочной и сладкой грушей, она скрадывает ее сладость и подчеркивает нежность десерта. Этот вариант приготовления прозрачного варенья из грушевых долек придется по вкусу настоящим гурманам, а хозяйки оценят его за предельную простоту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из груш дольками на зиму с лимоном

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Груши содержат много витаминов и полезных микроэлементов, потому варенье из них полезно употреблять в зимнее время. Повысить ценность продукта помогает лимон. За счет добавления цитруса десерт получается более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из груш и апельсина дольками

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Процесс приготовления варенья по этому рецепту не менее прост, чем предыдущий. Оно готовиться по аналогии, но имеет более насыщенный и необычный вкус. Делая подобные заготовки впервые лучше готовить на половину порции, чтобы узнать, какой рецепт лучше.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из долек груши и яблока с лимонной кислотой

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Этот вариант приготовления варенья считается наиболее классическим и распространенным, потому что не всем гурманам приходится по вкусу сладость груши в консервации. Сочные, упругие и кислые яблоки позволяют улучшить вкусовые качества и придают десерту ноту свежести. Такое варенье получается довольно густым, минимально сладким и прозрачным, потому его можно назвать идеальным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Янтарное варенье из груш дольками на зиму — как варить густое грушевое варенье

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Всем большой привет!

Ну как у вас дела? Я не приготовить ли нам сегодня варенье из груш? Я очень люблю это угощение за его сладкий вкус, за красивый оттенок — оно получается таким янтарным, а консистенция лакомства получается густой и прозрачной. Причем варить груши можно хоть дольками, как сделаем в этот раз, а можно и целиком, не нарезая фрукты на кусочки. Такое лакомство поедается очень быстро, особенно с белым свежим хлебом или булочками. Еще классно использовать его в роли начинки в пирожках или пропитывать сладким сиропом рулетики.

Грушевое варенье — вкус нашего детства. Почему-то сразу на ум приходит именно оно или яблочное. Возможно я живу именно в такой местности, что с такими фруктами проблем нет. Да, свои садовые или дички отличаются от магазинных, но они ничем не хуже. А наоборот даже ароматнее и сочнее. Из них всегда получаются отменные джемы, повидло и конфитюры.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Что ж, ну а теперь переходите непосредственно к содержанию статьи и выбирайте любой понравившийся рецептик и готовьте на своей кухне. Ведь зимой с радостью будете уплетать такие заготовки. Если знаете, какой-либо другой вариант приготовления, обязательно поделитесь им внизу данной заметки в поле Комментарии, буду рада почитать.

Как варить янтарное прозрачное варенье из груш дольками на зиму

Рассмотрим самый традиционный рецепт, по которому грушевое варенье выходит довольно плотным по консистенции, я бы сказала густым. А на вкус очень вкусным и ароматным. Знаете, как говорится ягодка к ягодке, а тут долька к дольке. В чем секрет? В правильных пропорциях сахарного песка и воды. Ну и конечно же в самих фруктах. В данном варианте используются груши осеннего сорта Бере. Конечно, при желании можете взять любые другие.

При варке варенья берите только спелые груши, сочные и плотные по консистенции, без изъянов.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Нам понадобится:

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарнымИсточник https://youtu.be/zzb9xdO9ziI

Этапы:

1. Как только все ингредиенты подготовлены, приступайте к процессу приготовления. Груши вымойте хорошо в воде, очистите от шкурки и разрежьте напополам. Затем каждую половинку порубите ножом на тонкие дольки. Удалив при этом сердцевинку.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

2. Далее в ковшик внесите сахарный песок и влейте воду. Вам может показаться, что соотношение продуктов неправильное, это не так. Кажется, что сахара очень мало по отношению воды. Сделайте сироп, подогрейте массу и дождитесь полного растворения крупинок (до кипения).

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

3. Горячей сладкой жидкостью залейте кусочки фруктов и перемешайте тщательно ложкой. Кажется, что сиропа достаточно мало, это не так, со временем его станет больше. Дайте остыть до комнатной температуры.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

4. После чего поставьте кастрюлю с содержимым на огонь, выставите средний режим и тушите после закипания 5-6 минут. Далее дайте массе остыть. А после сделайте 2 повтора.

Уже при втором заходе варки вы увидите, что дольки груш и сам сироп стал прозрачным. На этом этапе уже можно разливать по баночкам или кушать с батоном.

Если хотите сделать грушевое варенье более густым, то рекомендуется варить его в 3 захода, с перерывом на остывание.

Горячее лакомство разложите по стерильным банкам и зафиксируйте металлическими или капроновыми крышками. Храните в погребе или в прохладном месте. Кулинарных успехов!

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

А вот еще ловите один способ готовки, который с удовольствием, если есть свободная минутка можете посмотреть в этом видео с канала ютуб. Варится лакомство в три захода и с добавлением лимонной кислоты.

Густое варенье из груши с лимоном — быстрый рецепт

Предлагаю теперь обратиться к одному простому рецепту, по которому грушевое варенье получается на вкус словно мед. И даже оттенок у него такой же. Правда, если внесете побольше лимонного сока, то появится кислинка. Тут уже сами решайте, можно добавить и больше кислоты. Кому, как нравится: слаще или кислее.

Учтите! Главное в данной технологии приготовления — не переварить!

Делайте из таких «фруктовых красавиц» такое угощение и ваши домочадцы скажут зимой спасибо. Да и сейчас с удовольствием поедят пару ложечек или баночек).

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Нам понадобится:

Этапы:

1. Груши обработайте до чистоты в прохладной воде, срежьте хвостики, разрежьте напополам и удалите серединку с косточками. Покрошите в ручную острым ножом на небольшие кусочки, чтобы было удобно их подчерпывать ложкой и класть в рот.

Толщина ломтиков не должна быть больше 0,5 см.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

2. Затем возьмите специальную емкость и влейте в нее воду, плюс положите сахар и сварите сладкий сироп. То есть вода должна закипеть и сахарок весь раствориться. После чего горячей жидкостью залейте дольки груш.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

3. Размешайте груши в сладком сиропе и оставьте постоять на столе при закрытой крышке 6 часов. Через это время вы увидите, что сока стало намного больше, так и должно быть.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

4. Теперь самый ответственный момент — варка. Поставьте чашу на плиту и сделайте средний режим. Как масса закипит, уберите угощение и опять ожидайте 6 часов (крышкой не накрывать!). Таким образом, вновь вечером опять закипятите лакомство, итак всего 3 раза, то есть варка происходит в 3 захода.

В третий раз вы увидите, что смесь стала более плотной и густой. Именно такое варенье и получается, не жидкое. Теперь можно и добавить сок лимона (0,5 шт.), который выступит в роли консерванта и подарит необычайный ароматный вкус. Размешайте и вновь доведите массу до кипения.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

5. Как видите, все очень просто, осталось только разложить варенье по банкам, которые должны быть заранее простерилизованы с крышками. Готовьте с удовольствием! Приятных историй!

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Рецепт янтарного грушевого варенья Пятиминутка дольками на зиму

Хотите увидеть лето в банке? Тогда воспользуйтесь этим быстрым способом приготовления груш на зиму. Оно порадует вас классным вкусом и подымит настроение в холодные вечера. Кто-то данный рецепт называет идеальным, потому что варенье в целом будет вариться всего 5 минут. Оно сохраняет все полезные свойства, правда оно слегка жидковатое по консистенции, хотя даже вода не добавляется. Но сиропом можно полить творожную запеканку, кашу и т.п

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Нам понадобится:

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарнымПодпись https://youtu.be/VkNJ7pYXk5U

Этапы:

1. Груши порежьте любой произвольной формы и засыпьте их сахарным песком. Прям сверху, чтобы фрукты были закрыты. Оставьте постоять под закрытой крышкой, чтобы выделился сок на всю ночь.

Затем груши размешайте и поставьте массу на огонь, не добавляйте воду. Если только получилось смесь сухой, то можно добавить.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

2. Варите после активного закипания 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Далее остудите до комнатной температуры, чтобы дольки пропитались отлично сиропом и стали крепкими. Затем данную процедуру варки повторите еще 1 раз. В конце внесите лимонную кислоту и перемешайте.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

3. Остается горячим разложить смесь по чистым стерильным банкам. Зафиксируйте плотно и герметично крышками. Храните в холодильнике или погребе. Удачных открытий!

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Вкусное варенье из яблок и груш — пальчики оближешь

Что тут скажешь, само название говорит само за себя. Варенье получается вкусным и сочным. Яблоки отлично дополняют данное блюдо, сочетаются просто обалденно. Фишка рецепта в том, что пропорции фруктов могут быть разными. В идеале, если они идут 1 к 1.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Нам понадобится:

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарнымИсточник https://youtu.be/i7oGCz4x_U8

Этапы:

1. Груши очистите от жесткой кожицы, затем срежьте ножом мякоть, чтобы получились ломтики произвольных и не толстых размеров. Яблоки порубите ножом на дольки вместе со шкуркой. Конечно же косточки отбросьте. Засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа или можно на всю ночь. За это время выделится довольно много сока.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

2. Самое время начать варку. Тушите фрукты в сахаре на медленном огне и время от времени помешивайте. Логично, что сахар растает и превратится в сироп. Как только лакомство закипит, то тушите столько, сколько потребуется, до янтарного золотистого цвета. В общей сложности пройдет около 2 часов (огонь слабый) и сироп станет красивого цвета, варенье можно считать готовым.

Готовность угощения можно определить по кусочкам фруктов, сначала они плавают наверху кастрюли, а после пропитываются сиропом и погружаются в него, распределяясь равномерно по всей массе. Это и свидетельствует о том, что грушево-яблочное варенье сварилось.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

3. Банки простерилизайте заранее и в них уложите горячее лакомство, заполнив их по самый верх. Закрутите винтовыми крышками или обычными, которые закройте при помощи ключа и храните в прохладном месте, например в чулане или подвале.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Янтарное грушевое варенье с апельсинами (простой рецепт)

А это лакомство предлагаю приготовить совместно с апельсином, что это даст? Необычайно вкусные цитрусовые нотки. Великолепно ведь? Не правда ли.

Нам понадобится:

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарнымИсточник https://youtu.be/AZ_nSs4K6ZM

Этапы:

1. Возьмите спелые, но в тоже время не мягкие груши. Из зеленых варенье получается бледное и не такое ароматное. А сильно перезревшие фрукты при варки сильно развариваются и превращаются в пюре или повидло. Очистите груши от шкурки и от семян, порубите дольками. Присыпьте всем количеством сахарного песка и размешайте. Оставьте постоять 1 час, чтобы начался выделяться сок.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

2. А вы тем временем порежьте на небольшие кусочки апельсин, но только удаляя с него шкурку и косточки. Также снимите овощечисткой цедру (половинку апельсина) и порежьте ее соломкой.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

3. Итак, теперь соедините груши и апельсины в общей кастрюле. Варите на медленном огне, чтобы сахар не пригорел, а еще больше растаял. Периодически помешивайте. Как масса закипит, варите 5 минут. Далее прикройте крышкой и дайте на плите полностью угощению остыть. После чего вновь лакомство доведите до кипения еще раз и варите вторые 5 минут.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

4. В горячем виде разложите грушевое варенье по чистым стерильным банкам и закрутите крышками, чтобы оно хранилось всю зиму. Переверните заготовки и накройте пледом.

Готовый итог сразит любого наповал, дольки получились красивыми и не разваренными, а сладкий сироп сладким и прозрачным, как слеза младенца. Кстати, им отлично пропитывать всякого рода тортики или рулетики. Легкий аромат апельсина перемешался со спелыми грушами, вышло чудно и смачно!

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Что ж, друзья на этом заметка подошла к концу, надеюсь она вам понравилась. Пробуйте на здоровье варенье из груш и добавляйте эти рецепты в свою коллекцию заготовок. Делитесь своим мнением и советами.

Всем пока и до новых встреч. Скоро обязательно увидимся.

Источник

Янтарное варенье из груш на зиму — простые рецепты грушевого варенья в домашних условиях

Добрый день дорогие читатели!

Займемся сегодня приготовлением обалденного лакомства. Будем варить с Вами варенье из груш. По-моему, самое время. Поэтому не проходим мимо своих фруктовых деревьев, ведро в руки и за дело. Собирать такой урожай большое удовольствие. Ведь этот ингредиент выращен Вами собственноручно, что просто не может не радовать.

На 100 грамм груш приходится всего 42 ккал. Сахарозы в данном фрукте содержится гораздо меньше, чем в яблоке. Опять же стоит уделить вниманию сорту, если они сладкие то и количество сахара будет выше.

Немного истории нам в тему… Груша довольно исторический фрукт. Который изначально прорастал в Древней Греции. Вот только плоды этого дерева раньше никто не употреблял, считая их ядовитыми. А вот листья пользовались огромной популярностью среди мужчин, из них они крутили самосад. В наше же времена эти плоды занимают почетное место после яблок. Люди приноровились готовить из него большое количество блюд, компотов и различных десертов.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Прежде чем мы приступим непосредственно к приготовлению хотелось бы Вам посоветовать к просмотру ещё парочку статей из аналогичной темы. Например если Вы богаты большим количеством абрикосов, то и он сможет стать идеальным фруктом для приготовления того же варенья. А вот Вам в помощь интересная подборка рецептов. Не менее вкусный десерт Вы сможете приготовить из тыквы, добавив в него парочку пикантных фруктов: апельсин и лимон.

Ну что ребята, приступаем? Прежде подготовьте все необходимые ингредиенты. А после следуйте всем рекомендациям. Уверяю Вас сложностей в процессе приготовления не возникнет. А в случае чего, пишите свои вопросы ниже в комментариях. Буду рада ответить каждому…

Янтарное варенье из груш дольками

Будем готовить с Вами янтарное варенье. Если сказать иначе, то лакомство приготовленное таким образом получается прозрачным. Грушу перед использованием предлагаю нарезать дольками. Вот так десерт у нас с Вами получится. Замечательное лакомство не только к чаю, но для готовки выпечки.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

1. Давайте начнем приготовление нашего лакомства с подготовки груш. Прежде плоды хорошенько промоем, можно после слегка просушить. А затем приступаем к зачистке. Очищаем всю сердцевину и плодоножку.

В случае обнаружения гнили на поверхности фрукта тут же срежьте её. Не стоит использовать испорченные плоды груш.

Резать плоды мы будем небольшими дольками. Толщина одной такой дольки должна быть не более 5 мм. Это не говорит о том, что нужно стоять с линейкой и измерять каждый кусочек. Делайте всё на глаз, но придерживайтесь этим показателям.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

2. Теперь займемся приготовлением сиропа. Возьмите не большую, но достаточно глубокую кастрюлю. Влейте в неё воду, количество указано в рецептуре. Затем добавьте сахарный песок и поставьте на огонь. Доведите всю массу до кипения. Учтите, что в момент кипения огонь предпочтительно держать на среднем. Чтобы не упустить из виду момент сильного бурления.

Варить сироп будем до полного растворения сахарного песка. После смело можно снимать его с огня.

В процессе варки сироп следует помешивать, чтобы не допустить подгорания.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

3. Теперь кипящим сиропом заливаем резаные груши. Затем аккуратно перемешиваем и оставляем фруктовую массу на 6 часов.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Спустя заявленное время возвращаемся к нашему фрукту. На поверхности должно образоваться достаточно большое количество сока. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. В процесс варки массу периодически помешивая. Учтите, что данную манипуляцию следует выполнять очень аккуратно, чтобы не превратить резаные дольки в «кашу».

Затем снова снимаем груши с огня и даём настояться варенью еще в течение 6 часов.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Подобный процесс варки повторяем ещё в течение 3 дней (утром и вечером). То есть доводим наше лакомство до кипения, снимаем и оставляем на 6 часов. Метод готовки довольно затяжной, зато результат Вас безусловно порадует.

Следуя данным рекомендациям варенье получается густым и прозрачным.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

4. Осталось добавить лимонный сок и можно приступить к закатке банок. Лимон перед использованием промываем. Затем делим на две равные части. Из одного полученного куска выжимаем сок, и тут же вливаем его в готовое варенье.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Затем снова ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Вот теперь наше варенье готово. Снимаем его с огня, и разливаем по банкам.

Учтите, что перед использованием все банки и крышки необходимо подвергнуть процессу стерилизации.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Оставляем банки при комнатной температуре, до полного их остывания. Затем оставляем в квартире в темном месте. Или же спускаем в погреб и храним таким образом наше лакомство до самой зимы. Варенье приготовленное таким образом получается очень вкусным, и совсем не приторным.

Простой рецепт грушевого варенья с лимоном

Если проварить грушу целиком, то варенье получится ни чуть не хуже. Главное соблюсти несколько рекомендаций, о которых я расскажу ниже. Для большей пикантности нашего лакомства добавим лимон. Нарежем его небольшими дольками и добавим в варенье.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

1. Приступаем к обработке груш. Прежде всего плоды необходимо промывать. Явные загрязнения зачистить мягкой губкой. Затем просушить и проколоть вилкой в нескольких местах.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

2. Приготовление сиропа. В достаточно глубокую кастрюлю вливаем воду, следом всыпаем сахарный песок. Ставим на средний огонь и варим до кипения. В процессе варки массу периодически помешиваем, чтобы не допустить подгорания.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

3. Кипящим сиропом заливаем обработанные груши. Оставляем полученную массу на 8- 10 часов. Таким образом сок с плодов выделяется в сироп. Подобный процесс предпочтительно производить вечером. Так скажем, чтобы на утро всё было готово к дальнейшим манипуляциям.

Подобную процедуру мы проводим 3 раза. То есть сливаем сироп, доводим до кипения и заливаем его обратно, ещё на 8-10 часов.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

4. На четвертый раз, таз с ингредиентами ставим на огонь. Добавляем сюда резаные дольки лимона. Продолжаем варить варенье ещё в течение 30-40 минут.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Готовое варенье можно разложить по банкам. Но прежде всю стеклянную тару необходимо подвергнуть процессу стерилизации. А после герметично закрываем крышками.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Грушевый сироп сваренный таким образом очень похож на мед. А вот сами плоды напоминают цукаты. Одним словом получается очень вкусно. Такой рецепт должен быть в копилочке у каждой хозяюшки.

Прозрачное варенье из груш и апельсина на зиму (пятиминутка)

Приступаем к приготовлению следующего рецепта. Здесь все проще, от того и назвали этот вариант готовки «пятиминутка». Значит время приготовления значительно сокращается, что просто не может ни радовать. Ведь в садово-огороднический сезон каждая минутка на вес золота, везде всё нужно успеть.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

1. Готовку варенья мы начинаем с обработки груш. Промываем фрукты, а после очищаем плоды от кожуры и семенного гнезда. Затем нарезаем небольшими дольками.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Заготовленные кусочки груши кладем в кастрюлю, в которой в дальнейшим планируется процесс варки. Засыпаем всю часть фруктов сахарным песком.

Оставляем фруктовую смесь на 1 час. За это время груши начнут выделять свой собственный сок.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

2. А мы в это время приступаем к обработке апельсина. Промываем его, после обязательно просушиваем. Теперь снимаем цедру, воспользуйтесь для данного процесса «экономкой». После нарезаем её тонкой соломкой.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Сам апельсин разрезаем на 4 части, очищаем его от кожуры. А после смело нарезаем на дольки.\

3. Варить варенье будем в 2 этапа. Возвращаемся к нашим резаным грушам в сахаре. Обратите внимание на количество сока, который успел образоваться во время выдержки.

Ставим кастрюлю на средний огонь. Варим смесь до полного растворения сахарного песка. При этом всю массу мы периодически помешиваем.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

После закипания продолжаем процесс варки ещё в течение 5 минут. Затем добавляем резаную цедру и мякоть апельсина. Вот только после этого снимаем кастрюлю с содержимым с огня.

Накрываем варенье крышкой и оставляем его до полного остывания.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Спустя заявленное время. Возвращаем кастрюлю на огонь и варим варенье в течение 5 минут, после закипания. В процессе варки можно заняться стерилизацией банок, так сказать чтобы не терять времени.

Грушевое варенье с апельсином готово. Раскладывать мы его будем в горячем виде. После плотно закатаем крышку. Остужать наше лакомство будем под кухонным полотенцем. Предварительно перевернув десерт крышкой вниз.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Варенье получается очень ароматным, ведь в нём смешалось два очень вкусных фруктов. Думаю такое лакомство однозначно должно быть в коллекции Ваших заготовок.

Как варить грушевое варенье с корицей

Эта пряная приправа, думаю равнодушных к ней не найдется. Люблю добавлять корицу ко всем фруктам. Например частенько готовлю пирог из груш и без этой пряности не обходится. Настолько она приятна на вкус. Если и Вы любитель подобных пряностей, то непременно воспользуйтесь этим рецептом.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

1. Подготовка груш. Плоды фрукта хорошенько промываем под проточенной водой. Затем удаляем сердцевину и вырезаем хвостики.

Если груши жесткие, то следует срезать кожуру. В противном случае, в процессе варки она не сможет полностью, размягчится.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Затем нарезаем груши на дольки среднего размера. Можно нарезать крупнее, но тогда и время варки следует немного увеличить.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

2. Выкладываем половину резаных груш в кастрюлю. Поверх присыпаем их сахарным песком. Сюда же добавляем часть корицы. Затем оставшуюся часть груш, сахара и корицы. В результате все ингредиенты мы выложили слоями.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь. Доводим всю массу до кипения, при этом периодически помешивая варенье. Затем убавляем огонь до минимального и продолжаем процесс варки ещё в течение одного часа.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

А сами в это время займемся стерилизацией банок. Знаете моя свекровь мне недавно подсказала один очень интересный способ стерилизации. Все банки хорошенько промываем с использованием пищевой соды. Затем наливаем на дно воды, где-то 1 см. в высоту. Ставим всю тару в микроволновку на 7-10 минут, при максимальной температуре. Вуаля, теперь смело используйте их.

Возвращаемся к нашему варенью. К этому времени оно наверняка дошло до готовности. Разложите его по стеклянной таре. Плотно закатываем или закручиваем крышками. Оставляем лакомство до полного остывания при комнатной температуре.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Хранить такие баночки предпочтительно в темном, прохладном месте. А вот есть его можно не только вприкуску с чаем, но и используйте его вместо джема для Вашей выпечки. Варенье приготовленное таким образом получается довольно густым.

Варенье из диких груш в домашних условиях

Обладатели диких груш Вам сюда. Будем разбираться с ещё одним рецептом, только в данном случае для приготовления варенья мы будем использовать сорт «дичка». И небольшой бонус, в данном видео мы рассмотрим два варианта готовки. Уверяю Вас будет очень интересно, а главное очень просто. При минимальном затрате времени и продуктов, мы получим замечательный результат.

Большое спасибо автору этого видео, настолько подробно все рассказано. Осталось только собрать урожай, запастись сахаром и можно приступать. Будет очень вкусно…

Варенье из мелких груш и яблок

Напоследок предлагаю рассмотреть ещё один рецепт. Он будет немного отличаться от предыдущих. Дело в том, что в данном случае мы будем использовать два вида фруктов — яблоки и груши. В остальном способ готовки практически не отличается. Но всё же предлагаю заглянуть…

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

1. Прежде подготовим фрукты. Тщательно промойте их перед использованием. Затем грушу очистите от кожицы и нарежьте небольшими дольками. Сердцевину при этом способе нарезки не используем.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Яблоки зачищать от кожицы мы не станем. Удалим лишь сердцевину, разрезав фрукт на 4 равные части. А после нашинкуем его небольшими пластинами.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Соотношение фруктов и сахарного песка в данном рецепте одинаковы.

2. Кусочки яблок и груш смешиваем в одной глубокой посуде. Засыпаем фрукты сахарным песком, равномерно распределив его по всей поверхности.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Оставляем фрукты с сахаром на ночь в холодильнике. Таким образом яблоки и груши выделят свой сок, который так нам необходим.

На утро всю фруктовую смесь перемешиваем, а после перекладываем её в кастрюлю для варки.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Доводим всю массу до кипения, на среднем огне. При этом фрукты мы постоянно помешиваем. Затем убавляем огонь до минимального. Продолжаем процесс варки до появления красивого янтарного оттенка.

В процессе варки варенье следует постоянно мешать. И учтите, что кипеть оно должно очень медленно.

В среднем процесс варки занимает 2 часа, может немного меньше. В конце готовки перемешивать фрукты следует очень аккуратно, чтобы не повредить кусочки яблок и груш.

Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть фото Как сделать грушевое варенье янтарным. Смотреть картинку Как сделать грушевое варенье янтарным. Картинка про Как сделать грушевое варенье янтарным. Фото Как сделать грушевое варенье янтарным

Готовое грушевое варенье раскладываем по стерильным банкам. Закатываем крышками, затем даём хорошенько остыть. А после убираем в темное место на хранение, до самой зимы.

Вот такая подборка лакомства у нас сегодня получилась. Довольно разнообразная я бы сказала. Поэтому я уверенна, что каждый из Вас найдет рецепт по душе. А на сегодня у меня всё дорогие читатели. Желаю собрать Вам большого урожая, чтобы наготовить много витаминных заготовок на зиму.

И не забывайте делиться статьёй в своих социальных сетях, или же сохраните её в своих заметках. Очень удобно держать такие рекомендации под рукой.

А сейчас всем пока! До новых встреч, в моих новых заметках!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *