Как сделать грушевое вино домашнее

Вино из груш в домашних условиях

Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть фото Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть картинку Как сделать грушевое вино домашнее. Картинка про Как сделать грушевое вино домашнее. Фото Как сделать грушевое вино домашнее

Сады порадовали урожаем? Самое время готовить плодовое вино из груш! Сладкий, ароматный напиток с медовыми нотками порадует зимой, напомнит о теплых деньках и удивит гостей. Сделать его можно разными способами. Мы собрали проверенные рецепты вина из груши.

Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть фото Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть картинку Как сделать грушевое вино домашнее. Картинка про Как сделать грушевое вино домашнее. Фото Как сделать грушевое вино домашнееВино из груш в домашних условиях

Особенности приготовления домашнего вина из груш

Для вина можно использовать перезрелые, червивые, мятые груши, но все подпорченные места нужно обрезать. Никакой гнили и плесени попасть в сусло не должно, это испортит вкус и аромат готового напитка. Что касается сортов, то можно брать любые груши и даже смешивать несколько видов. Стоит лишь отказаться от зимних фруктов. Они долго остаются жесткими, медленно созревают, не хотят отдавать сок.

Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть фото Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть картинку Как сделать грушевое вино домашнее. Картинка про Как сделать грушевое вино домашнее. Фото Как сделать грушевое вино домашнееДля вина можно брать любые сорта груши

Что нужно знать про грушевое вино:

В вино можно пустить даже дикие груши, которые «вяжут» во рту, для других блюд и заготовок не используются.

Классическое вино из груши в домашних условиях

В данном рецепте вина из груши используется классическая технология. На первичном этапе для сусла понадобится большая бродильная емкость. Это может быть кастрюля, бак, бочонок. Главное – не использовать окисляющийся металл.

Ингредиенты

Рецепт вина из домашних груш

Груши – фрукты с низкой кислотностью. Поэтому очень часто вино из них становится склизким, быстро портится, не радует вкусом. По этой причине во многих рецептах присутствует лимонная кислота или сок. Если она не указана, можно добавить самостоятельно.

Домашнее вино из груши

Чтобы сделать вино из груш по этому рецепту, не нужна соковыжималка, винные дрожжи или какая-то сложная техника. Достаточно одной мясорубки. Мезга отжиматься не будет, что также упрощает технологию. Указано количество перекрученных фруктов. Если они недостаточно сочные, получилось густоватое пюре, то количество воды можно увеличить на 1,5-2 литра, добавить еще немного песка.

Ингредиенты

Рецепт вина из груши

Здесь простое вино из груши, но его можно превратить в десертный вариант. Для этого в сусло добавляем еще сахар. На ведро перекрученных фруктов идет 3,5-4 кг песка, технология приготовления не меняется.

Вино из груши в домашних условиях (рецепт с винными дрожжами)

Для активизации брожения виноделы используют изюм, малину, рис, но в продаже можно найти специальные дрожжи. С ними процесс приготовления значительно упрощается. Вероятность того, что груши закиснут, стремится к нулю. Винные дрожжи следует добавлять согласно инструкции на упаковке. Единого количества нет, все зависит от производителя.

Ингредиенты

Как приготовить вино из груш с дрожжами

Вместо сухой кислоты в домашнее вино из груш можно выдавить лимонный сок. Как раз из одного цитруса среднего размера получается эквивалент 6-7 граммом концентрата.

Грушевое вино в домашних условиях (рецепт из сока)

Необязательно готовить вино из перекрученных или нарезанных мелко груш. Отжим мезги занимает много времени, процесс трудоемкий, получается много отходов. Можно приготовить вино из грушевого сока. Оно по вкусу ничем не уступает напиткам по другим рецептам. Если имеется электрическая соковыжималка, то процесс не займет много времени.

Ингредиенты

Как сделать грушевое вино

Сколько раз снимать вино из груш с осадка? До тех пор, пока он образуется. Чем чаще это делать, тем качественнее и вкуснее будет напиток. По этой причине не рекомендуется сразу разливать в бутылки или в маленькие банки. Желательно проверять вино через каждые 3-4 недели. Как только осадок перестанет выпадать, можно напиток расфасовать в удобную для хранения и употребления тару.

Источник

Вино из груш: пошаговый рецепт и особенности

В самый разгар сбора урожая впору поговорить о том, как применить плоды, которые по каким-то причинам не подходят для длительного хранения или переработки в варенья и компоты. Сегодня мы узнаем, как приготовить вино из груш, какие плоды подойдут для этого лучшим образом и какие тонкости имеет процесс. Это напиток весьма популярен, и садоводы часто изготавливают домашнее вино, особенно если урожайность превысила все показатели.

Выбор и подготовка сырья

При использовании правильного сырья, вино из груш получается очень насыщенным и ароматным. Хорошо, если на вашем садовом участке, кроме окультуренных деревьев, растёт ещё и дичка. В компоты и варенья она, как правило, не идёт, а вот вино дополнит идеально.

Из окультуренных плодов отлично подойдут более сладкие и сочные сорта. Несмотря на то что груша в результате позволяет получить очень вкусное и ароматное вино, с ней очень много сложностей. Во-первых, в отличие от яблок, в ней слишком мало кислотности и сахара, что без дополнительно принятых мер обязательно скажется на процессе брожения. Во-вторых, из неё очень сложно добыть достаточное количество сока для сусла.

Чтобы решить первую проблему достаточно добавить в сусло лимонной кислоты и сахара, о необходимых пропорциях поговорим позже, но в идеале кислотность должна быть 6–15 гр/л и измерять её нужно ph-метром. Вторая проблема решается путём простого добавления воды, подробнее об этом также поговорим дальше.

Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть фото Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть картинку Как сделать грушевое вино домашнее. Картинка про Как сделать грушевое вино домашнее. Фото Как сделать грушевое вино домашнее

Итак, выбираем груши, как уже было упомянуто выше хорошо, если будет сочетание дички и окультуренных сладких сортов. Сами плоды не нужно мыть, достаточно протереть тряпочкой при наличии явных загрязнений. Это необходимо, чтобы сохранить дикие дрожжи на поверхности груш. Если дрожжей для брожения мало, то поможет виноград или изюм, добавленный в сусло.

Плоды необходимо перебрать и отрезать все подгнившие и испорченные части, следы гнили повлияют на вкус готового продукта. Разрежьте груши пополам и извлеките сердцевину. На этом этап подготовки завершён, можно переходить непосредственно к суслу.

Вино из груш: пошаговый рецепт

Итак, мы с вами выбрали и подготовили сырьё. В целом на вино пойдут любые груши, которые выросли на вашем приусадебном участке. Главное, чтобы используемая мякоть была чистой и сочной, всё остальное при необходимости можно скорректировать.

Ингредиенты

Предлагаем примерный состав. В зависимости от имеющегося объёма груш, его нужно корректировать.

Можно заменить лимонную кислоту соком. Один средний выжатый лимон заменит 7 грамм кислоты. Даже если вы добавите чуть больше, ни чего плохого не случится.

Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть фото Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть картинку Как сделать грушевое вино домашнее. Картинка про Как сделать грушевое вино домашнее. Фото Как сделать грушевое вино домашнее

Подготовка сусла

Чтобы получить вкусное и качественное вино, важно правильно подойти к подготовке сусла. Если здесь будут учтены все необходимые нюансы, то и на выходе получится отменный продукт, которым не стыдно будет угостить самых дорогих гостей. В противном случае сусло просто закиснет или покроется слизью, после чего его останется только вылить.

Чтобы приготовить сусло действуйте в соответствии с рекомендациями.

Сусло готово. Теперь важно разместить его в правильном месте для дальнейшего брожения.

Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть фото Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть картинку Как сделать грушевое вино домашнее. Картинка про Как сделать грушевое вино домашнее. Фото Как сделать грушевое вино домашнее

Первичный этап ферментации

После того как сусло полностью готово его необходимо поставить в тёмное и тёплое место. Температура не должна быть ниже 18 и выше 25 градусов, иначе брожение либо совсем не начнётся, либо будет проходить слишком активно.

Каждые 10 часов необходимо осторожно перемешивать отстаивающиеся слои до однородной массы, при этом важно утопить всплывшую мезгу. Процесс сбраживания займёт 2-3 дня.

Как только началось активное брожение, об этом свидетельствует пена на поверхности и шипение в бутыле, необходимо процедить и отжать жмых. Это делают через мелкое сито или обычную марлю. Если отжатое сусло получилось мутным, ничего страшного. На это влияет сорт груш.

Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть фото Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть картинку Как сделать грушевое вино домашнее. Картинка про Как сделать грушевое вино домашнее. Фото Как сделать грушевое вино домашнее

Основной этап активного брожения

Итак, мы с вами запустили процесс активного брожения и получили чистое сусло без мезги и жмыха. Процесс приготовления вина из груш идёт полным ходом.

Полученное сусло необходимо поместить в заранее подготовленную ёмкость для брожения (вымытую и просушенную). Обычно это бутыль с более узким горлом, на которое удобно закрепить гидрозатвор или натянуть резиновую перчатку.

Ёмкость следует заполнять не более чем на две трети от объёма. Это обусловлено тем, что активный процесс брожения подразумевает образование пены, углекислоты и нужно место для внесения дополнительной порции сахара.

Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть фото Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть картинку Как сделать грушевое вино домашнее. Картинка про Как сделать грушевое вино домашнее. Фото Как сделать грушевое вино домашнее

Если у вас нет гидрозатвора и вместо него применяется перчатка, то не делайте большой дырки, достаточно простого прокола иголкой, чтобы лишний углекислый газ имел возможность выйти, а кислород не поступал.

Для брожения сусло отправляем в то же место. Тёмное и тёплое, с температурой 18–26 градусов. На пятый день необходимо добавить в сусло оставшийся сахар и тщательно перемешать. В среднем фаза активного брожения длится 1–2 месяца. О том, что она завершилась сообщит отсутствие пузырьков в гидрозатворе или опавшая перчатка.

Выдержка вина

Как только брожение завершилось, необходимо осторожно снять вино с осадка. Для этого используют вторую ёмкость для слива и обычный резиновый шланг. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, поднимите первую бутыль вверх, поместите её в шланг и спустите жидкость в нижнюю ёмкость, не задевая осадка.

Ёмкость для хранения наполняется вином под завязку герметично закупоривается. Затем напиток переносят в тёмное прохладное место для дозревания. Температура окружающей среды должна быть 6–16 градусов. Идеальным местом станет погреб для хранения заготовок. Там вино должно простоять от 3 месяцев до полугода. Если процесс брожения не до конца завершён, на первую неделю можно оставить гидрозатвор.

Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть фото Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть картинку Как сделать грушевое вино домашнее. Картинка про Как сделать грушевое вино домашнее. Фото Как сделать грушевое вино домашнее

Процесс созревания провоцирует появление осадка, который необходимо удалять. Это выполняется описанным выше методом, сначала каждые 20 дней, потом всё реже. Через три месяца вино нужно разлить по бутылкам, плотно закрыть и оставить ещё на три месяца. В целом оно уже готово к употреблению, но дополнительная выдержка добавит насыщенности и терпкости.

По данному рецепту мы получим вино из груш крепостью около 10 градусов. Хранить его можно в течение 3 лет. Любители более крепких напитков могут добавить в напиток спирта, это также увеличит срок хранения.

Источник

Вино из груши 🍐 в домашних условиях – 18 простых рецептов

Выбор и подготовка сырья

Чтобы напиток максимально легко и с удовольствием пился необходимо использовать правильное сырье. Если рядом с вашим домом растут не только десертные сорта, но и дичка – это только сыграет нам на руку. Из нее сделать хорошее варенье или компот практически невозможно, но виноделье – совсем другая история. Дичка дополнит его идеально. Также спиртное выйдет очень светлого цвета, словно настоящее белое вино. Перед использованием диким плодам нужно отлежаться в холодной комнате. Длительность дозревания напрямую зависит от сорта фруктов. Некоторым достаточно пару дней, другим понадобиться от 1 до 2 недель. Если этот срок не выдержать, вино выйдет без вкуса. Также, фрукты не должны лежать очень долго. Плоды могут начать гнить, а это отнюдь не украсит ваш хмельной напиток.

Перед тем, как взяться за изготовление грушевого спиртного, советуем учесть пару нюансов. Первый – процесс брожения требует дополнительных мер. Это связано с тем, что груша имеет меньший процент кислотности и сахара, нежели яблоко, например. Второй – добыть необходимое количество нектара достаточно трудно.

Преодолеть первую трудность не сложно. Необходимо просто добавить лимонную кислоту в заготовку. Старайтесь достичь кислотности 6-15 гр/л. Её измерить можно с помощью ph-метра. Следующую сложность можно решить очень простым способом – просто разбавить водой.

Использование диких сортов вместе с десертными (к примеру, сорт «лимонка») придаст алкоголю незабываемый вкус. Приготавливать их для использования не сложно. Плоды не нуждаются в мытье. Если присутствует значительно количество загрязнений, плоды можно протереть тканью. Таким образом сохраняются дикие дрожжи, которые есть на внешней оболочке фрукта. Если их количество меньше, чем необходимо, вам придет на помощь виноград и изюм. Также необходимо избавится от всех испортившихся частей, так как они могут сделать вкус будущего напитка не таким приятным, как хотелось.

Для тех, кто не совсем уверен в собственных силах, ежедневно в интернет загружают много различных рецептов, к которым прилагаются фото. Еще можете попробовать поискать видео. С их помощью готовка будет намного проще.

Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть фото Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть картинку Как сделать грушевое вино домашнее. Картинка про Как сделать грушевое вино домашнее. Фото Как сделать грушевое вино домашнее

Рецепты вина из груш

Классический рецепт без дрожжей

Сделать вино из груши в домашних условиях вам поможет простой рецепт без дрожжей ниже. Поищите у себя дома большую стеклянную ёмкость. Без нее процесс изготовления напитка будет затруднителен.

Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть фото Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть картинку Как сделать грушевое вино домашнее. Картинка про Как сделать грушевое вино домашнее. Фото Как сделать грушевое вино домашнее

Простой рецепт с изюмом

Вас ознакомит с тем, как сделать вино из груши в домашних условиях простой рецепт с добавлением сушеного винограда ниже.

Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть фото Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть картинку Как сделать грушевое вино домашнее. Картинка про Как сделать грушевое вино домашнее. Фото Как сделать грушевое вино домашнее

Рецепт с винными дрожжами

Вам подскажет как пошагово приготовить крепленое вино из груши рецепт, с использованием небольшого количества винных дрожжей и спирта.

Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть фото Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть картинку Как сделать грушевое вино домашнее. Картинка про Как сделать грушевое вино домашнее. Фото Как сделать грушевое вино домашнее

Грушевое вино с медом

Вас ознакомит с тем, как приготовить медовое вино из груши в домашних условиях простой рецепт, предоставленный ниже.

Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть фото Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть картинку Как сделать грушевое вино домашнее. Картинка про Как сделать грушевое вино домашнее. Фото Как сделать грушевое вино домашнее

Профессиональный рецепт

Тот, кто имеет достаточно опыта и делал домашнее вино из груши не один раз, может попробовать новенький рецепт.

Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть фото Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть картинку Как сделать грушевое вино домашнее. Картинка про Как сделать грушевое вино домашнее. Фото Как сделать грушевое вино домашнее

Вино из груш и яблок

Хорошее домашнее вино, сделанное из груши и яблочного нектара, получается только если придерживаться правильной инструкции. Довольно простой рецепт ниже поможет вам с этим.

Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть фото Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть картинку Как сделать грушевое вино домашнее. Картинка про Как сделать грушевое вино домашнее. Фото Как сделать грушевое вино домашнее

Грушевое вино со сливами

Грушевое вино с добавлением слив приготовить довольно просто, если использовать этот рецепт. Материала потребуется не так много, а вкус вам точно понравится!

Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть фото Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть картинку Как сделать грушевое вино домашнее. Картинка про Как сделать грушевое вино домашнее. Фото Как сделать грушевое вино домашнее

Вино из переспевших груш

Особый вкус и аромат грушевой выпивке придаст ванильный сахар. Брожение не всегда может закончится удачно, поэтому для уверенности кладут винные дрожжи. Когда процесс закончится, чтобы хмельное было светлее, его необходимо профильтровать. Это можно сделать с использованием ваты, а также марли, которая складывается в несколько слоев.

Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть фото Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть картинку Как сделать грушевое вино домашнее. Картинка про Как сделать грушевое вино домашнее. Фото Как сделать грушевое вино домашнее

Рецепт из недозрелых груш

При создании хмельного используйте зеленые плоды, таким образом оно выйдет светлее и чище, нежели если бы мы взяли переспелые. Готовность узнается по тому признаку, что закрепленная резиновая перчатка перестала надуваться. Это вино подойдет тем, кто не любит сладкие или крепкие алкогольные напитки, ибо оно не даёт в голову. Данное спиртное можно классифицировать как полусладкое.

Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть фото Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть картинку Как сделать грушевое вино домашнее. Картинка про Как сделать грушевое вино домашнее. Фото Как сделать грушевое вино домашнее

Вино из диких груш

Выпивка, приготовленная из дички, имеет насыщенный вкус, но она менее душистая, нежели сородичи из десертных сортов. Для приготовления хмельного данным способом, вам потребуется емкость с объемом 40 л либо две по 20 л. Если две – то ингредиенты нужно делить точно пополам.

Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть фото Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть картинку Как сделать грушевое вино домашнее. Картинка про Как сделать грушевое вино домашнее. Фото Как сделать грушевое вино домашнее

Вино из сушеных груш

Эта инструкция поможет вам создать спиртное из высушенных фруктов. Основой алкогольного напитка является компот, который нужно варить из сухофруктов. Необходимо, чтоб он получился сочным, иначе изготовить качественная выпивка не выйдет. Помимо груш, компот можно варить также из яблок, кураги и чернослива.

Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть фото Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть картинку Как сделать грушевое вино домашнее. Картинка про Как сделать грушевое вино домашнее. Фото Как сделать грушевое вино домашнее

Крепленое вино

Данное спиртное ценится виноделами, потому что срок годности больше, нежели у обычного вина.

Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть фото Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть картинку Как сделать грушевое вино домашнее. Картинка про Как сделать грушевое вино домашнее. Фото Как сделать грушевое вино домашнее

Рецепт с ванилью

Ваниль приятна на вкус и запах. Ниже вам расскажет, как наделить этими свойствами вино из груши в домашних условиях рецепт с добавлением ванили.

Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть фото Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть картинку Как сделать грушевое вино домашнее. Картинка про Как сделать грушевое вино домашнее. Фото Как сделать грушевое вино домашнее

Грушевое вино с лимонной цедрой

Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть фото Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть картинку Как сделать грушевое вино домашнее. Картинка про Как сделать грушевое вино домашнее. Фото Как сделать грушевое вино домашнее

Вино из грушевого сока

Никак не выходит найти инструкцию по тому, как сделать вино из грушевого сока в домашних условиях? На нашем сайте имеется довольно простой рецепт, что позволит вам вмиг решить этот вопрос.

Иметь свое маленькое грушевое дерево дано не всем. Но если вы очень захотите, то приготовить алкоголь можно и из сока, купленного в магазине. Важно, чтобы он не имел в составе консерванты, т.е. был полностью изготовлен из натуральных фруктов.

Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть фото Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть картинку Как сделать грушевое вино домашнее. Картинка про Как сделать грушевое вино домашнее. Фото Как сделать грушевое вино домашнее

Рецепт с рябиновым соком

Данное вино, с рябиной в составе, обладает довольно сочным вкусом, а также привлекательным запахом. Далее вам расскажет, как изготовить вино из груш в домашних условиях простой рецепт, пошаговый инструктаж поможет не запутаться действиях.

Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть фото Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть картинку Как сделать грушевое вино домашнее. Картинка про Как сделать грушевое вино домашнее. Фото Как сделать грушевое вино домашнее

Вино из грушевого жмыха

Есть правило, что при создании домашних заготовок отходов не остаётся. Ничего не должно идти впустую. Изготовить спиртное можно хоть из жмыха, который остался после выжимки нектара.

Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть фото Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть картинку Как сделать грушевое вино домашнее. Картинка про Как сделать грушевое вино домашнее. Фото Как сделать грушевое вино домашнее

Грушевый сидр

Если вы любитель игристого, то данный пошаговый рецепт создан специально для вас. По этому методу вы приготовите не обычное хмельное, а душистый и вкусный сидр. Спиртное, приготовленное этим способом, станет прекрасным бодрящим напитком для любого стола и даже смогут подменить привычное шампанское. Процесс изготовление сидра довольно прост и занимает мало времени.

Вы можете пренебречь десятым шагом, но при данном раскладе сидр у вас не получится, а выйдет грушевый напиток.

Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть фото Как сделать грушевое вино домашнее. Смотреть картинку Как сделать грушевое вино домашнее. Картинка про Как сделать грушевое вино домашнее. Фото Как сделать грушевое вино домашнее

Правила хранения вина из груш

Провести первую дегустацию можно будет только после того как пройдет определенный срок, в зависимости от выбранного способа приготовления. А также придерживаться некоторых советов по хранению. Этот список вы можете изучить ниже. Если не будете следовать ему, напиток рискует потерять вкус или не дозреть до конца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *