Как сделать грушовку в домашних условиях

Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грушовку в домашних условиях. Картинка про Как сделать грушовку в домашних условиях. Фото Как сделать грушовку в домашних условиях

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Классическая настойка на грушах

В составе только свежие плоды, крепкое спиртное и по желанию сахарный сироп. Настойка отлично передает вкус и аромат сорта, поэтому советую использовать только самые лучшие груши.

Ингредиенты:

В зависимости от начальной сладости груш и личных вкусовых предпочтений сахарный сироп можно не добавлять или ограничиться меньшим количеством.

Рецепт

1. Груши помыть, разделить на две части, извлечь сердцевину и косточки.

2. Мякоть с кожицей перетереть на мелкой терке.

3. Получившееся грушевое пюре переложить в банку для настаивания. Добавить водку, перемешать.

4. Банку плотно закрыть, перенести на 25-30 дней в теплое место. Раз в 3-4 дня встряхивать.

6. Настой процедить через марлю, хорошо отжать мякоть.

7. Чтобы сделать настойку сладкой, смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить пару минут на слабом огне, снимая пену. Когда пена не появляется, сироп готов.

8. Смешать грушевую водку с сахарным сиропом, охлажденным до комнатной температуры. Герметично закрыть.

9. Перед употреблением выдержать напиток 3-5 дней в темном прохладном месте. В случае появления осадка (зависит от сорта груш), профильтровать через вату. Крепость – 24-28%.

Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грушовку в домашних условиях. Картинка про Как сделать грушовку в домашних условиях. Фото Как сделать грушовку в домашних условиях

Грушевая настойка с изюмом

Больше зимний вариант, в котором используются сухофрукты. Но можно приготовить настойку и со свежих плодов, если их предварительно подсушить.

Ингредиенты:

Листья добавляют интересные нотки запаха, но и без них всё получится.

Рецепт

1. Для получения сухофруктов свежие груши помыть, разрезать на кусочки 6-7 см, извлечь косточки и сердцевину. Мякоть разложить ровным слоем и подсушить на солнце 3-4 дня.

2. Сушеные груши сложить в емкость для настаивания, добавить изюм и листья смородины. Влить водку, перемешать.

3. Емкость закрыть крышкой, поставить в темное место с комнатной температурой на 3-4 недели. Раз в 4-5 дней встряхивать.

7. Готовую грушевую настойку профильтровать через марлю. Попробовать на вкус, по желанию добавить сахар и перемешать.

8. Банку (бутылку) с настойкой герметично закрыть, перенести в темное прохладное помещение. Перед употреблением выждать 2-3 дня для стабилизации вкуса. Крепость – 33-36% (без сахара).

Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грушовку в домашних условиях. Картинка про Как сделать грушовку в домашних условиях. Фото Как сделать грушовку в домашних условиях

Грушево-мятная настойка с имбирем

Напиток запоминается неповторимым нежным запахом и мягким вкусом.

Ингредиенты:

Имбирь добавляет легкое жжение в послевкусии.

Рецепт

1. Очищенные от сердцевины и косточек груши нарезать дольками 3-4 см.

2. Половину долек засыпать в банку. Добавить половину мяты, половину имбиря, затем оставшиеся груши, сверху – имбирь и мяту. Получится два слоя.

3. Залить водкой (должна покрывать основу минимум на 1-2 см). Закрыть крышкой.

4. Настаивать 10 дней в темном теплом месте.

5. Профильтровать через 2-3 слоя марли, мякоть отжать.

6. Добавить сахар по вкусу. Перемешать.

7. Плотно закрыть, выдерживать 2-3 дня в темном прохладном месте. Крепость – 32-35%.

Источник

Как сделать грушовку в домашних условиях

Рассмотрим рецепт самогона из груш в домашних условиях, содержащий несколько составных ингредиентов:

— 15кг. (1,5 ведра) спелых груш;

— 100г. дрожжей для фруктовой браги (достаточно обычных сухих хлебопекарных);

— 20л. родниковой воды.

Некоторые винокуры утверждают, что для получения «истинной» грушовки нужно уменьшить количество ингредиентов: сахара – до 500г., дрожжей до 30-40г., а воды – до 10л. Но, таким образом, выход конечного продукта будет значительно меньше, поэтому мы будем придерживаться рецептуры, указанной выше, тем более, что на «ароматность» это не влияет, на выходе в любом случае в напитке останется заметный грушевый запах, отличие будет только в объеме.

Чтобы получить вкуснейший самогон из груши в домашних условиях, можно взять за основу любой спелый сорт груш, доступный вам, и если они очень сладкие по вкусу, то это только в лучшей мере повлияет на объем выхода готового дистиллята. Поэтому, стараемся выбирать самые сладкие сорта из имеющихся в вашем фруктовом арсенале.

Прекрасно использовать для этих целей довольно популярный у многих садоводов и дачников сорт «лимонку». Сорт характеризуется долговечностью, неприхотливостью к природным условиям, стойкостью, обильными и регулярными урожаями, во вкусе плодов присущи сладость без терпкости и «лимонный» кисловатый оттенок, за который эти плоды и получили свое название. Вкусовые характеристики данного сорта только сильнее раскрываются при обработке, поэтому рекомендуем взять именно «лимонку», чтобы приготовить рецепт самогона из груш в домашних условиях.

Груши следует хорошенечко вымыть, очистить от ненужных частей: сердцевинок, семян, плодоножек, подгнивших участков, чтобы избежать горечи. Далее необходимо нарезать грушу на кусочки и отправить на дальнейшую переработку по одному из способов: либо отварить с сахаром, или же еще сырую измельчить мясорубкой, блендером или соковыжималкой с последующим соединением воедино сока и жмыха до состояния ароматной сочной кашицы с объемом около 9л. Мы рекомендуем именно перемалывать груши.

Дальше, кашица закладывается в подходящую для бродильного процесса емкость, туда же заливается чистая вода в объеме 10л. и засыпается сахарный песок, предварительно растворенный в оставшейся подогретой воде (10л. с температурой 28-30°С).

Подготовим к добавлению дрожжи: для этого их предварительно засыпаем в отдельную емкость с теплой водой (500-600 мл.) и даем время на регидратацию (буквально 10-15 мин.) до получения кашеобразной суспензии. Затем, дрожжи добавляем к бродильной емкости, все тщательными движениями перемешиваем, ставим в теплое местечко и ждем начала бродильного процесса. Уже через несколько часов, если все сделано правильно, можем визуально увидеть начало брожения, и появится характерный узнаваемый запах, присущий этому процессу. Потом ставим емкость на брожение с установленным гидрозатвором при оптимальной температуре 20-40°С в теплое помещение на 7-10 суток. На протяжении процесса брожения, кашица будет всплывать вверх, поэтому брагу нужно будет систематически помешивать, дабы не допустить ее закисания.

Полученному самогону из груш присущий чудесный насыщенный сладостный грушевый аромат, который остался таким же ярко выраженным несмотря на перегонку и фильтрацию. Во вкусе также преимущественно чудеснейшая груша, в т.ч. и на выдохе, и в послевкусии с небольшой спиртовой остринкой, горчинкой в конце, но сам вкус при этом необычайно мягкий в сравнении с водкой. Пить его приятно, легко, вкусно и ароматно.

Хранить рекомендовано в стекле в прохладных темных условиях, перед хранением можно разбавить до желаемой крепости, чтобы насладиться и «согреться» им при удобном случае в хорошей компании до, во время или после увеселительных мероприятий.

Ингредиенты

Рассмотрим рецепт самогона из груш в домашних условиях, содержащий несколько составных ингредиентов:
— 15кг. (1,5 ведра) спелых груш;
— 4кг. сахара;
— 100г. дрожжей для фруктовой браги (достаточно обычных сухих хлебопекарных);
— 20л. родниковой воды.

Источник

Два рецепта грушевого самогона (с дрожжами и без)

Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грушовку в домашних условиях. Картинка про Как сделать грушовку в домашних условиях. Фото Как сделать грушовку в домашних условиях

Груши обладают удивительным свойством сохранять аромат даже в дистиллятах. Поэтому самогон из груш получается не только вкусным, но и душистым. Мы рассмотрим два самых удачных рецепта грушевой браги. В первом варианте используются сахар и дрожжи, во втором – нет. У каждого метода есть свои преимущества и недостатки.

Для приготовления браги подходят любые спелые сорта. Чем слаще плоды, тем больше самогона получится.

Брага из груш с дрожжами и сахаром

Добавление сахара и дрожжей увеличивает выход и уменьшает время брожения, характерный аромат при этом не теряется, хотя может стать не таким насыщенным.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Плоды помыть, нарезать мелкими дольками. Удалить подгнившие части, плодоножки и сердцевину с косточками, которые могут дать горечь.

2. Измельчить нарезанные дольки до однородной массы с помощью терки или мясорубки.

3. Полученную сочную кашицу засыпать в емкость для брожения.

4. Добавить 10 литров воды (всего используется 20 литров).

5. Оставшиеся 10 воды литров подогреть до температуры 28-30°C, всыпать сахар и перемешивать до полного растворения.

6. Приготовленный сахарный сироп влить в бутыль с грушевой жижей.

7. Развести дрожжи согласно инструкции на упаковке, добавить в бродильную емкость, перемешать и установить гидрозатвор (можно перчатку с дырочкой в пальце).

Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грушовку в домашних условиях. Картинка про Как сделать грушовку в домашних условиях. Фото Как сделать грушовку в домашних условияхКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

8. Поставить грушевую брагу на 7-10 дней в темное, теплое место (18-28 градусов). Во время брожения на поверхности будет появляться слой из мякоти и кожицы. Чтобы брага не скисла, этот слой нужно разрушать, перемешивая содержимое 1-2 раза в сутки.

9. После окончания брожения (гидрозатвор не выделяет газ или перчатка сдулась, брага стала горькой, не чувствуется сладость) готовую брагу слить с осадка (иначе пригорит во время дистилляции) и перегнать.

Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грушовку в домашних условиях. Картинка про Как сделать грушовку в домашних условиях. Фото Как сделать грушовку в домашних условиях

На выходе получается 5-7 литров самогона из груш крепостью 40 градусов. Для улучшения качества напиток лучше ничем не очищать (чтобы остался аромат), а сделать вторую перегонку.

Брага из груш без дрожжей и сахара

Напиток для эстетов, считающих, что настоящий фруктовый самогон должен делаться только на диких дрожжах и без сахара. Технология приготовления чуть сложнее, брожение длится дольше, а выход готового продукта меньше, чем в предыдущем рецепте. Зато получается натуральный продукт. В русских деревнях чистый самогон из груш называют «Грушовкой».

Ингредиенты:

Рецепт

1. Собранные или вырванные в сухую погоду груши порезать мелкими кусочками. Удалить гниль, косточки, листья и плодоножки.

Внимание! Плоды нельзя мыть. На поверхности кожицы живут дикие дрожжи, без которых брага не забродит. Грязные груши можно протереть сухой тряпкой.

2. Измельчить кусочки до однородной жидкой кашицы.

3. Горлышко емкости с кашицей перевязать марлей и поставить на 2-3 дня в теплое место. Перемешивать раз в 10-12 часов.

4. При появлении явных признаков брожения (шипение браги, специфический запах, пена) переместить сусло в емкость для брожения, добавить воду, перемешать.

5. Установить на горлышке емкости водяной затвор. Брожение на диких дрожжах не такое интенсивное, как на спиртовых или хлебопекарных, поэтому очень важно оградить брагу от притока кислорода, вызывающего активизацию уксусных дрожжей. Гидрозатвор не даст грушевой браге скиснуть.

6. Поставить емкость в темное, теплое место на 12-40 дней. Температура не должна превышать 30 градусов!

7. Когда брожение закончится (сусло станет светлым и кисловатым без сладости, водяной затвор перестанет пускать пузыри, на дне появится осадок), слить брагу с осадка и перегнать.

В зависимости от начальной сладости груш на выходе получится 1-2 литра очень ароматного сорокаградусного самогона. После выпитой стопки-другой чувствуется запах дюшеса.

Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грушовку в домашних условиях. Картинка про Как сделать грушовку в домашних условиях. Фото Как сделать грушовку в домашних условиях

Повторная перегонка грушевого самогона

Улучшает качество, но характерный аромат остается. Подходит для любого рецепта.

1. Измерить крепость грушевого самогона первой перегонки. Определить количество чистого спирта. Например, в 2-х литрах 55% содержится 1,1 литр чистого спирта.

2. Разбавить дистиллят водой до 20% и перегнать повторно без очистки углем или другим способом.

3. Первые 12-15% выхода от количества чистого спирта (в нашем примере это 110-165 мл) собрать отдельно и вылить. Это «голова» — вредная фракция, которая содержит опасные вещества.

4. Собирать основной дистиллят до падения крепости в струе ниже 40%.

5. Готовый самогон из груш двойной перегонки разбавить водой до 40-45% и перед употреблением выдержать 2-3 дня в герметично закрытой стеклянной емкости для стабилизации вкуса после смешивания с водой.

Источник

Вино из груш в домашних условиях

Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грушовку в домашних условиях. Картинка про Как сделать грушовку в домашних условиях. Фото Как сделать грушовку в домашних условияхБлагодаря тому, что запах спелых плодов передается готовому вину, оно получается ароматным и очень вкусным. Когда придет время собирать урожай, советую вспомнить этот рецепт домашнего вина из груш и повторить технологию приготовления. Потраченные усилия не пропадут даром, немногие могут похвастаться подобным напитком, будет повод удивить друзей и близких.

Для грушевого вина подойдут не только сладкие сочные сорта, но и плоды, которые не употребляются в свежем виде, например, дикие груши. От сорта зависит только оттенок готового напитка и аромат, но не вкус.

Главная сложность в приготовлении – из большинства сортов груши трудно получить чистый сок, при этом нужно сохранить аромат исходного сырья. Советую заранее подготовить (вымыть кипятком или паром, затем просушить) бродильную емкость. Это может быть бутыль или банка. В крайнем случае, емкость из пищевого пластика или из-под минеральной воды.

Ингредиенты:

Нормальная кислотность винного сусла – 6-15 грамм на литр. Большинство сортов груш не содержат нужного количества кислоты, а с учетом разбавления водой и сахаром, кислотность сусла становится неприемлемо низкой, вследствие этого вино получается безвкусным, быстро портится и болеет (появляется слизь).

Проще всего поднять кислотность лимонной кислотой или соком (в соке одного лимона средних размеров содержится 5-7 грамм кислоты). Без специального устройства – ph-метра определить кислотность сусла в домашних условиях не получится, придется действовать на глаз. Чем слаще груши на вкус, тем больше кислоты вносите (в рамках указанного в рецепте диапазона). Не бойтесь слегка переборщить, это не испортит вкус.

Изюм нужен как подстраховка на случай, если на поверхности груш не осталось дрожжей, которые активируют брожение. Виноград действует по такому же принципу.

Рецепт грушевого вина

1. Грязные плоды протереть чистой сухой тряпкой, советую не мыть. Груши разрезать пополам. Удалить сердцевину и косточки. Внимательно перебрать мякоть, не допуская попадания в сусло подгнивших, порченных и заплесневевших частей, которые могут испортить вкус вина.

2. Мякоть перекрутить на мясорубке или измельчить любым другим способом до состояния пюре. Чем мельче, тем лучше.

3. В емкости с широким горлышком смешать грушевое пюре, холодную чистую воду, 3 кг сахара, лимонную кислоту, немытый изюм (перемятый свежий виноград). Перемешать до растворения сахара. Горлышко емкости перевязать марлей для защиты от насекомых.

4. Перенести сусло в темное место с температурой 18-25°C и оставить на 2-3 дня. Раз в 10-12 часов перемешивать деревянной палочкой или чистой рукой, утапливая в соке мезгу – всплывшую кожицу и мякоть, чтобы не появлялись зоны скисания. Через сутки (обычно раньше) на поверхности появится пена и будет слышно шипение, это значит, что брожение началось.

5. Процедить сусло через мелкое сито или марлю. Хорошо отжать жмых, для приготовления вина он больше не нужен. В зависимости от сорта плодов после фильтрации грушевый сок может остаться мутным, это нормально.

6. Перелить сок в бродильную емкость, заполнять максимум на 75% объема, чтобы осталось место для пены, углекислого газа и новых порций сахара. Установить на сосуд гидрозатвор или обычную медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев (делается иголкой).

Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грушовку в домашних условиях. Картинка про Как сделать грушовку в домашних условиях. Фото Как сделать грушовку в домашних условияхКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

7. Перенести будущее грушевое вино в теплое (18-26°C) темное место для брожения, которое длится 25-60 дней.

Через 5 дней внести новую порцию сахара (1 кг). Для этого снять водяной затвор, слить через трубочку в другую емкость 500 мл сока, развести в нем сахар, полученный сироп вылить обратно в сусло и установить гидрозатвор. Еще через 5-6 дней повторить процедуру, добавив оставшийся сахар (1 кг) по описанной технологии.

Если брожение длится дольше 50-ти дней, чтобы не появилось горечи, нужно снять вино с осадка и снова поставить под водяной затвор дображивать при тех же условиях.

8. После окончания брожения (перчатка сдулась, гидрозатвор несколько дней не пускает пузыри, на дне образовался осадок, сусло посветлело) слить молодое вино из груш через трубочку в другую емкость, не задевая осадок на дне.

Попробовать на вкус, по желанию добавить сахар для сладости. Также можно закрепить вино спиртом или водкой в количестве 2-15% от объема. Добавление крепкого алкоголя способствует хранению, но делает аромат не таким выраженным, а вкус жестче.

Емкости для хранения наполнить вином доверху (желательно, чтобы не было окисления при контакте с кислородом) и герметично закрыть.

9. Перенести вино в темное прохладное (6-16°C) место и оставить на 3-6 месяцев для выдержки (созревания). По мере появления осадка, сначала каждые 15-20 дней, потом реже, фильтровать напиток путем переливания в другую емкость. Если на предыдущем этапе добавлялся сахар для сладости, на первые 7-10 дней лучше установить гидрозатвор. Готовое вино можно разлить в бутылки и плотно закрыть.

При хранении в холодильнике или подвале срок годности домашнего вина из груш – 3 года. Крепость – 10-12% (без закрепления).

Источник

Самогон из груши в домашних условиях рецепт

Как называется самогон из груши

Груши имеют уникальное качество сохранять аромат даже в дистиллятах. Поэтому грушовка, так еще называют самогон из груш, получается приятной на вкус. Существует несколько удачных рецептов фруктовой браги. Именно от нее зависят вкусовые характеристики и качество исходного продукта.

В процессе готовки на этапе брожения сохраняются абсолютно все полезные свойства веществ, содержащихся в напитке. Они оказывают положительное действие на организм человека при умеренном употреблении. Главное, чтобы было соблюдено оптимальное соотношение обязательных ингредиентов.

Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грушовку в домашних условиях. Картинка про Как сделать грушовку в домашних условиях. Фото Как сделать грушовку в домашних условиях

Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грушовку в домашних условиях. Картинка про Как сделать грушовку в домашних условиях. Фото Как сделать грушовку в домашних условиях Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грушовку в домашних условиях. Картинка про Как сделать грушовку в домашних условиях. Фото Как сделать грушовку в домашних условиях Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грушовку в домашних условиях. Картинка про Как сделать грушовку в домашних условиях. Фото Как сделать грушовку в домашних условиях Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грушовку в домашних условиях. Картинка про Как сделать грушовку в домашних условиях. Фото Как сделать грушовку в домашних условиях

Секреты приготовления грушевого самогона в домашних условиях

Процесс производства грушевого самогона – настоящее искусство, правилам которого следует обучаться несколько лет. Только знание определенных условий приготовления и строгое следование инструкциям позволит приготовить качественный алкогольный продукт в домашних условиях.

Рецепт, как сделать самогон из груш, обладающий сладким, гармоничным вкусом и фруктовыми нотками.

Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грушовку в домашних условиях. Картинка про Как сделать грушовку в домашних условиях. Фото Как сделать грушовку в домашних условиях Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грушовку в домашних условиях. Картинка про Как сделать грушовку в домашних условиях. Фото Как сделать грушовку в домашних условиях Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грушовку в домашних условиях. Картинка про Как сделать грушовку в домашних условиях. Фото Как сделать грушовку в домашних условиях

Рецепт приготовления грушевой настойки

Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грушовку в домашних условиях. Картинка про Как сделать грушовку в домашних условиях. Фото Как сделать грушовку в домашних условиях

Для самогона из груши в домашних условиях есть простой рецепт, основанный на применении водки. Это позволит сократить время выдержки браги и получить за 2 недели качественный напиток. Для настойки потребуется спирт, который разведен до 50 градусов. Рецепт включает такие компоненты:

Из фруктов необходимо удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Получившуюся субстанцию выложить в трехлитровую банку, всыпать сахар и долить разведенный спирт. Все перемешать, убрать на 14 дней в темное место. Полученный напиток следует процедить через марлю, сложенную в 2 слоя, разлить в емкости для хранения.

Рекомендуем приготовить также грушевую настойку, в которой использован изюм и смородиновые листья. Такой сложный рецепт помогает сильнее раскрыть вкус напитка, добавив ему новые ароматы. Именно для этого нужны листья смородины, которые обеспечивают самогонке благородный привкус.

В рецепте требуется применять:

Добавки обеспечивают получение невероятно приятного вкуса готовой настойки. Фрукты необходимо тщательно вымыть, нашинковать на мелкие кусочки. Внутрь трехлитровой банки всыпать изюм, грушу и смородиновые листья. Их залить водкой, после чего банку встряхнуть. Накрыть емкость марлей, поместить на месяц в шкаф. После этого останется тщательно отфильтровать настойку — она готова.

Можно экспериментировать с иными съедобными ингредиентами. Груша хорошо сочетается в настойке с розмарином. При первых опытах рекомендуют использовать меньше цветов, а вот груш побольше. Постепенно меняйте пропорции, находя наиболее привлекательное для себя сочетание компонентов.

Груши предварительно нужно промыть, удалить сердцевину и черенки, мелко порезать на дольки. Вместе с цветками добавить их в емкость, залить водкой, после чего непременно плотно закрыть, несколько раз хорошенько потрясти банку для перемешивания состава. Держать для настаивания продукт в прохладном темном помещении около недели, непременно дважды в день нужно встряхивать банку. Уже через 3 дня разрешено дегустировать настойку — если вкус подходит, процедить ее через марлю, дополнительно профильтровать, используя ватный тампон. Перелить напиток в бутылки, держать в темноте и прохладе. Через пару месяцев вкус окончательно закрепится.

Рецепты браги для самогона из груш

Существует большое количество самых разнообразных рецептов браги для самогона, которые отличаются друг от друга по различным критериям. Подобрать способ приготовления можно, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Подробное описание всех этапов изготовления браги для самогона сделает весь процесс максимально понятным и комфортным, даже для не совсем опытных специалистов по созданию этого напитка.

Брага из груш для самогона без дрожжей

Напиток, сделанный по этому рецепту, порадует эстетов, которые придерживаются мнения, что самогонка из фруктов должна изготавливаться исключительно на диких дрожжах и без внесения сахара.

Технология этой браги сложная, и процесс брожения занимает намного больше времени. На выходе количество готового продукта меньше. Но в результате получается природный напиток, имеющий название «Грушовка».

Ингредиенты и пропорции:

Рецепт браги из груши в домашних условиях:

Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грушовку в домашних условиях. Картинка про Как сделать грушовку в домашних условиях. Фото Как сделать грушовку в домашних условиях

Грушевая брага на дрожжах

Рецепт позволяет получить брагу из груш для самогона с чудесным насыщенным сладостным вкусом и грушевым ароматом. Благодаря наличию сахара и дрожжей, увеличивается выход и уменьшается продолжительность брожения, при этом состав не лишается своего характерного аромата.

Ингредиенты и пропорции:

Пошаговая инструкция приготовления грушевой браги для самогона:

Благодаря браге из груш, самогон обладает приятным, нежным ароматом груш, хорош в охлажденном виде и прекрасно проявляет себя при настаивании его на дубовой щепе.

Как сделать брагу из груш без сахара

Многие винокуры не используют сахар, аргументируя это тем, что он может оказать пагубное влияние на вкусовые свойства. По этому рецепту брага получается неплохого качества, имеет яркий аромат и невероятно мягкий, приятный вкус.

Рецепт грушевой браги:

Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грушовку в домашних условиях. Картинка про Как сделать грушовку в домашних условиях. Фото Как сделать грушовку в домашних условиях

Брага из груш и яблок для самогона

Для теплой компании подойдет фруктовая бражка из груш для самогона, сделанная по этому рецепту, которая получается очень ароматной и приятной на вкус. Хорошо подавать такой напиток на праздничный стол. Также можно пить иногда его для ускорения обмена веществ, повышения аппетита и общего тонуса организма.

Ингредиенты и пропорции:

Этапы изготовления браги из яблок и груш:

Брага на грушах: рецепт с медом

Чтобы приготовить вкусный и ароматный самогон из груши с медом, нужно следовать этому рецепту, который позволит получить 2 л легкого напитка, крепостью 45 градусов.

Для этого следует подготовить спелые фрукты, освободить их от косточек, сердцевин, хвостиков, пропустить готовое сырье через мясорубку. После чего прибавить воду и мед, убрать в теплое место на 6 дней. Если мед загустел, его можно растопить, применив водяную баню.

По истечении времени жидкость процедить и выполнить перегонку на дистилляторе по стандартной схеме с отсечением вредных фракций. Полученный состав поставить для выпадения осадка на 5 дней, затем снова отфильтровать, используя фильтрованную бумагу, и довести до необходимой крепости при помощи минеральной воды.

Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грушовку в домашних условиях. Картинка про Как сделать грушовку в домашних условиях. Фото Как сделать грушовку в домашних условиях Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грушовку в домашних условиях. Картинка про Как сделать грушовку в домашних условиях. Фото Как сделать грушовку в домашних условиях Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грушовку в домашних условиях. Картинка про Как сделать грушовку в домашних условиях. Фото Как сделать грушовку в домашних условиях Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грушовку в домашних условиях. Картинка про Как сделать грушовку в домашних условиях. Фото Как сделать грушовку в домашних условиях Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грушовку в домашних условиях. Картинка про Как сделать грушовку в домашних условиях. Фото Как сделать грушовку в домашних условиях

Как из груш сделать брагу для вкусного и ароматного самогона

Интересной вариацией фруктового самогона является груша, на основе которой можно сделать хорошую брагу. После перегонки получается прекрасный по вкусу и запаху дистиллят, который оценят как мужская, так и женская часть коллектива.

Существует несколько подходов к приготовлению браги и процессу её перегонки. В нашем случае мы расскажем про два рецепта, которые отличаются друг от друга насыщенностью вкуса и простотой в изготовления. Какой подход выбрать — решать только вам.

Еще несколько рецептов самогонки из груш

Рецепты грушевой самогонки отличаются разнообразием и зависят только от фантазии во время приготовления. В домашних условиях можно сделать очень вкусные и ароматные алкогольные напитки, которые обязательно станут главными на праздничном столе. Также сбалансированность вкуса можно повысить путем использования дополнительных составляющих, которые придадут интересные характеристики.

Самогон из дикой груши

Самогон по этому рецепту не отличается особой сладостью. Чтобы получить напиток высокого качества, нужно знать, как приготовить его правильно. К числу необходимых ингредиентов относятся:

Рецепт самогона из груши-дички:

Самогон на сушеных грушах

Этот универсальный рецепт самогона на сушеных грушах даст на выходе примерно 3 литра готового алкогольного напитка, крепостью 40 градусов.

Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грушовку в домашних условиях. Картинка про Как сделать грушовку в домашних условиях. Фото Как сделать грушовку в домашних условиях

Для его приготовления необходимо подготовить следующий набор компонентов:

Основные процессы при приготовлении самогона:

Самогон из грушевого сока

Чтобы добиться изумительности и яркости во вкусе напитка, чаще всего используют именно сок. Для этого необходимо очистить 5 кг груш и отправить их в соковыжималку. Получившуюся жидкость оставить при комнатной температуре на сутки, чтобы запустить процесс брожения. Еще 10 кг груш также перемолоть в кухонном комбайне и полученный сок подогреть до температуры 25 °С, после соединить с 10 л отстоянной, но не кипяченой воды. Отправить получившуюся жидкость в теплое место на неделю, а когда процесс брожения станет пассивным и пойдет на спад, необходимо будущий напиток процедить и перегнать.

Исходный продукт получается в количестве 2 литров, крепостью в 40 градусов с насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом.

Рецепт грушевой браги с дрожжами

Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грушовку в домашних условиях. Картинка про Как сделать грушовку в домашних условиях. Фото Как сделать грушовку в домашних условиях

Данный рецепт браги рассчитан на более быстрое приготовление. Процесс брожения занимает всего две недели, готового продукта получится больше, однако вкус и аромат напитка не будут отличаться высоким качеством.

Список компонентов

ингредиентыколичество
сочная груша10 кг
родниковая вода20 л
гранулированный сахар4,5 кг
сухие дрожжи100 г

Приготовление

Перегонка и облагораживание грушевого самогона

После того как брага будет полностью готова, следует перейти к следующему этапу – перегонке, который позволяет очистить от сивушных масел, глицерина и метанола самогон из груш. Он воспроизводиться в обычном дистилляторе на самой большой мощности методом подстилл. При наличии в аппарате парогенератора и другого подобного прибора можно перегонять продукт с мезгой или для улучшения аромата добавить немного свежих, нарезанных дольками груш.

Стандартная двойная перегонка: первая в режиме потстилл на максимальных мощностях дистиллятора, но разогрев требуется начинать с маленького нагрева, постепенно увеличивая, что позволит избежать подгорания браги. Вторая дробная перегонка – обычная по фракциям, по возможностям прибора, представляющего колонну, наполненную насадкой. После осуществления дробной дистилляции «тело» самогонки необходимо разбавить водой до 42-44%, оставить «отдыхать» в стеклянной посуде на 20 суток.

Грушевую самогонку можно употреблять как отдельный напиток или продолжить его облагораживание. Если положить в самогон из груш дубовую щепу, то через 30 дней продукт станет коньяком. А если в него прибавить ягоды с сахаром и вареньем, то через 2 недели из самогона получится ликер.

Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грушовку в домашних условиях. Картинка про Как сделать грушовку в домашних условиях. Фото Как сделать грушовку в домашних условиях

Как правильно употреблять грушовку

Ценители алкогольных напитков согласятся с тем, что необходимо не только уметь сделать качественный домашний самогон, но и знать, как его правильно употреблять.

Этот напиток употреблять следует в охлажденном виде маленькими глотками, наслаждаясь изысканным вкусом и тонким грушевым ароматом.

Совет! Чтобы избавить себя от плохих воспоминаний о застолье, нужно пить грушевый самогон в умеренных количествах, так как чрезмерная доза алкоголя приводит к развитию многих проблем со здоровьем.

Правила хранения

Необходимо знать, как правильно хранить домашний самогон. Продукт имеет ограниченный срок годности и требует соблюдения всех необходимых условий хранения, иначе может стать непригодным к употреблению и опасным для здоровья. При соблюдении всех требований самогон можно сохранить на протяжении 3 лет, но лучше употребить его в течение 1 года.

Чтобы алкоголь не портился долгое время, нужно поставить его в помещение с температурой 5-20 °С и влажностью 85%. Выполнение этих условий наряду с отсутствием солнечного света блокирует большинство химических реакций. И еще один важный момент: крышка должна быть плотно закрытой, чтобы не испарялся спирт.

Важно! Необходимо регулярно проверять внешний вид алкогольного напитка и его герметичность.

Основные признаки порчи продукта – осадок в виде хлопьев, мутность, прокисший вкус.

Грушевая брага без сахара и дрожжей

Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать грушовку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать грушовку в домашних условиях. Картинка про Как сделать грушовку в домашних условиях. Фото Как сделать грушовку в домашних условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *