Как сделать губаджоу по китайский

Габаджоу

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайский Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайский

Данный рецепт обычно готовят со свининой,но от свинины я устал,посему в дело пошла куриная грудина и пошла на ура.

Готовилось это безобразие в гостях-на выезде и без любимого вока было грустно. но..вкусно.

Делаем крахмальный кляр.Для этого смешиваем ледяную воду,муку,крахмал и яичный белок и замешиваем жидкой тесто консистенции сметаны.

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайский

Куриное филе нарезаем на кубики толщиной 2 на 2.

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайский

Перемешиваем мясо с кляром и обжариваем во фритюре до готовности.

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайский

НотаБене:обжаривать небольшими порциями по чуть чуть:мне наступали на горло,поэтому готовилось все в один подход.

Сцеживаем масло и оставляем мясо отдыхать.

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайский

Лук разрезаем пополам и шинкуем тонко,но не поперек,как это мы делаем часто, а вдоль.

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайский

В сильно разогретое масло бросаем нарезаный на тонкие слайсы чеснок.

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайский

В след за ним лук,морковь,имбирь (режем на мелкий кубик или трем на терке)

Готовим несколько минут,до прозрачности лука.

Добавляем ананасы и перец.

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайский

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайский

Готовим еще пару минут и вливаем соевый соус и крахмал,разведенный небольшим количеством воды.

Добавляем к этому всему еще столовую ложку меда и сок половины лимона.

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайский

Все.Доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения.

Обжареные куски мяса выкладываются в глубокую миску и заливаются соусом.

я люблю подавать это безобразие в чугунной тарелке и подогревать на плите перед подачей.

Источник

Габаджоу

Ингредиенты

Фото готового блюда

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайский

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты можно подразделить на две группы: для фритирования мяса и для соуса.

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайский

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайский

Сначала готовим ингредиенты, а то в процессе приготовления на это времени уже не будет.

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайский

Овощи режем длинной соломкой, лук, соответственно, полукольцами или тонкими дольками. Размер должен быть таким, чтобы их было удобно потом вылавливать после фритирования, т.е. не мельчим. Если вы собираетесь использовать резанный чеснок и имбирь, то их нужно нарезать тоже в процессе подготовки. Я их буду давить через чеснокодавку, т.е. сейчас их можно разве что почистить.

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайский

Когда нарезка ингредиентов завершена, ставим масло для фритирования на разогрев.

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайский

Мешаем кляр: крахмал с белком и ледяной водой и, возможно, солью и перцем, разбалтываем вилкой. Должно получиться что-то вроде жидкого киселя с пеной.

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайский

В прогревшееся масло поштучно бросаем кусочки свинины, предварительно обмакнутые в крахмальный кляр.

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайский

Фритируем свинину до белизны, а не до золотистости.

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайский

В том же масле фритируем овощи до того, как лук начинает терять прозрачность.

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайский

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайский

Когда соус достиг нравящейся вам консистенции, всыпаем в него фритированные овощи и свинину в кляре и томим все вместе около 5 минут на слабом огне.

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайский

Вот что у нас получилось. Очень необычный для европейского взгляда, как бы стеклянистый соус и потрясающий аромат чеснока, имбиря и рисового уксуса. Конечно же, к габаджоу можно подать рис.

Источник

Национальное кулинарное искусство: рецепт свинины по китайски

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайский

Гурманы всего мира стали больше обращать внимание на китайскую кухню. Теперь не обязательно посещать китайские рестораны, чтобы ощутить всю богатую вкусовую гамму экзотических блюд – оригинальные блюда и закуски можно сделать и дома.

Мы все стараемся найти какой-то новый рецепт или слегка разнообразить знакомые и привычные блюда. Так почему же не попробовать приготовить что-то по рецептам Поднебесной? Например, свинину по-китайски – рецепт, основанный на национальных традициях китайского кулинарного искусства.

Классический рецепт свинины по-китайски

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайскийСвинину по-китайски многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится довольно быстро и просто, а на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная и изысканная. Она отлично сочетается любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).

Калорийность на 100 г – 303,9 Ккал.

Белки – 9,2 г.

Жиры – 23,3 г.

Углеводы – 15,3 г.

Количество порций на выходе – 3 порции.

Потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление:

К свинине идеальным гарниром станет рис.

Свинина по-китайски на видео:

Варианты приготовления с фото

Вариаций классического рецепта свинины довольно много — каждая китайская провинция может похвалиться своим собственным рецептом того или иного блюда, и свинина здесь — не исключение.

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайскийСвинину можно сочетать с различными гарнирами, соусами, заправками, поэтому сами рецепты отличаются друг от друга немногими составляющими.

Огромное количество вариантов приготовления говорит о том, что в китайской кухне блюда из свинины довольно популярны — достаточно заглянуть в меню любого ресторана или кафе.

Общее у этих рецептов то, что свинина подвергается быстрой термической обработке (обжарке), благодаря чему полезные свойства продукта сохранены по максимуму.

Многие хозяйки опасаются браться за приготовление блюд китайской кухни, боясь сложностей в рецептуре или экзотичных ингредиентов. На самом деле блюда китайской кухни просты в приготовлении, все компоненты рецептов можно найти в ближайшем супермаркете, да и времени на готовку уходит не так много.

Ваши гости и родные будут в восторге, когда вы удивите их простыми, но оригинальными блюдами на праздничном столе.

Итак, мы делимся некоторыми рецептами китайской кухни, с которыми справится абсолютно любая хозяйка.

Свинина с ананасами

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайскийЭто блюдо имеет традиционный для многих китайских блюд кисло-сладкий вкус, поэтому гурманы будут в восторге от этого рецепта. Совершенно не обязательно посещать ресторан, чтобы стать любителем этого необычного вкуса — блюдо вполне доступно для приготовления дома.

Пищевая ценность на 100 г (калорийность) – 207,8 Ккал.
Белки – 7,5 г.
Жиры – 16,1 г.
Углеводы – 8,4 г.

Порций на выходе – 3 порции.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Подавать на стол свинину можно либо со свежими овощами, либо с гарниром (подойдет любой).

Приготовление свинины с ананасами показано на видео:

С овощами и лапшой

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайскийЭто блюдо отлично подойдет и для повседневного обеда, и для торжественного ужина.

Пищевая ценность (на 100 г) — 129,1 Ккал.

Белки – 2,9 г.

Жиры – 4,9 г.

Углеводы – 18,5 г.

Порций на выходе – 2 порции.

Нам потребуется:

Способ готовки:

Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута.
Популярные блюда в Турции: все виды кебабов, люля, шаурма, менемен.
Рецепт свинины с овощами по китайски смотрите на видео:

Габаджоу (в кисло-сладком соусе с крахмалом)

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайскийЭто блюдо настолько необычно на вкус, что его подают даже во французских ресторанах – а там знают толк в хорошей еде! Если предложить этот вариант блюда своим гостям, но искреннее восхищение вашими кулинарными талантами обеспечено.

Калорийность (на 100 г) – 167,9 Ккал.

Белки – 8,6 г.

Жиры – 10,9 г.

Углеводы – 9,2 г.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое блюдо лучше подавать с вареным рисом или яичной лапшой.

Свинина в кисло-сладком соусе на видео:

Свинина в кляре

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайскийТрадиционную китайскую свинину в кляре можно подать не с рисом, как часто это делается, но с любым другим гарниром. Она может также стать оригинальной и сытной закуской, а соус к ней можно подать отдельно.

Пищевая ценность на 100 г (калорийность) – 392,8 Ккал.
Белки – 8,3 г.
Жиры – 37,3 г.
Углеводы – 6,2 г.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Приготовление:

В блюдо по желанию можно добавлять овощи или любимые специи.

Смотрите приготовление свинины в кляре на видео:

Мясо в карамели

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайскийМясо и сладости? Да! Звучит довольно необычно, но на вкус не менее изысканно. Простое тушеное мясо с «изюминкой» не раз удивит ваших гостей.

Калорийность (на 100 г) – 374,5 Ккал.

Белки – 22,7 г.

Жиры – 22,6 г.

Углеводы – 21,2 г.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Как готовить:

Классическим вариантом гарнира к этому блюду считается белый отварной рис.

Уши свиные

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайскийСвиные уши – довольно популярная среди китайцев закуска: нарезанные тонкими полосками кусочки свинины похрустывают на зубах, а перец добавляет остроты и пикантности.

Пищевая ценность (на 100 г)- калорийность – 210,9 Ккал.
Белки – 12 г.
Жиры – 14 г.
Углеводы – 0 г.

Ингредиенты:

Приготовление:

Уши лучше подавать к столу теплыми, иначе при остывании они будут застывать на манер холодца. В таком случае можно воспользоваться ножом и вилкой вместо палочек.

Свиные ушки по-китайски готовим как видео:

Ребрышки в духовке

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайскийСуществует много вариаций приготовления ребрышек. Представляем рецепт китайского происхождения.

Пищевая ценность (на 100 г) – 272,3 Ккал.

Белки – 11,9 г.

Жиры – 21,4 г.

Углеводы – 8,9 г.

Нам потребуется:

Приготовление:

Свиные ребра в духовке можно готовить так:

Томленая грудинка

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайскийС грудинкой существует множество рецептов, из всех мы выбрали наиболее приемлемый вариант – готовится она просто, а необходимые ингредиенты можно найти в любом супермаркете.

Пищевая ценность (на 100 г) – 86,8 Ккал.

Белки – 1,1 г.

Жиры – 0,9 г.

Углеводы – 10,2 г.

Количество порций – 6.

Для приготовления понадобятся:

Рецепт приготовления:

Готовку грудинки по-китайски смотрите на видео:

Рулька свиная

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайскийВ отличие от иных вариантов приготовления рульки, ее не запекают и не жарят, а варят в специальном составе из разных соусов и специй. Времени уходит чуть больше, чем на предыдущие варианты, но результат того стоит – мясо получается нежнейшим и сочным, без специфического «жирного» привкуса.

Блюдо это хорошо еще и тем, что здесь все идет в дело – из оставшегося бульона можно сделать быстрый супчик в духе азиатской кухни и острый соус к рульке.

Пищевая ценность (на 100 г) – 91,7 Ккал.

Белки – 4,1 г.

Жиры – 7,3 г.

Углеводы – 2,1 г.

Количество порций – 3-4 порции.

Ингредиенты:

Количество порций – 3-4.

Пошаговое приготовление:

Готовую рульку можно подать на стол с рисом, овощами или салатом из пекинской капусты.

Как приготовить свиную рульку, смотрите на видео:

С баклажанами

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайскийКитайская кухня – это сочетание удивления и восторга. Попробуйте приготовить свинину с баклажанами – и вы сами будете покорены необычным и изысканным вкусом этого гармоничного сочетания.

Так как это блюдо относится к традиционной китайской кухне, то наиболее предпочтительным гарниром здесь окажется белый отварной рис.

Пищевая ценность (на 100 г) – 246,7 Ккал.

Белки – 8,3 г.

Жиры – 18,9 г.

Углеводы – 10,8 г.

Необходимые ингредиенты:

Технология приготовления:

Смотрите на видео рецепт свинины с баклажанами:

Полезные советы

Заключение

Все описанные выше рецепты приготовления свинины по-китайски привнесут новую нотку во вкусовую гамму, разнообразят меню и удивят ваших гостей. Главное – не бойтесь экспериментировать! Немного терпения и сноровки, и ваши блюда не будут уступать блюдам от шеф-поваров. Приятного аппетита!

Источник

Мясо габаджоу – это оригинальное китайское блюдо, которое чаще всего можно встретить в ресторане. Однако многим хозяйкам нравится в домашних условиях готовить габаджоу. Рецепт его несложный, но блюдо питательное и очень вкусное.

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайский

Даже дети редко отказываются его попробовать. Это блюдо обязательно подаётся с кисло-сладким или солёным соусом. Всё зависит от предпочтений и возможности повара.

Какие нужны ингредиенты

Рецепт мяса габаджоу доступен для каждой хозяйки. На него не нужно тратить много денег, зато получается очень вкусное и полезное блюдо.

Для начала приготовьте продукты, которые необходимы для блюда:

Приготовление мяса габаджоу: рецепт с фото

Для начала необходимо смешать крахмал, белок, муку и налить в массу ледяную воду. У вас должна получиться такая же консистенция, как и густая сметана. Затем филе свинины нарежьте на кусочки примерно 2 х 2 см. Слегка отбейте их (так они быстрее прожарятся).

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайский

Кусочки мяса выложите в кляр, хорошо перемешайте, чтобы получилось равномерное обволакивание. Жарить массу необходимо во фритюре или в утятнице в растительном масле (его должно быть много).

Соус к мясу габаджоу кисло-сладкий

Приготовьте 200-300 грамм ананаса (свежий или консервированный), морковь, лук, сладкий перец (можно замороженный) по 1 штуке, чеснок (по вкусу), имбирь (щепотка), по 1 столовой ложке мёда и крахмала, лимонный сок (для начала с половины лимона, если мало, возьмите ещё).

Ананасы, лук, перец и морковь нарежьте соломкой. Чеснок должен быть порезан тонкими пластинками. Хорошо разогрейте масло на сковороде. Сразу же положите чеснок и посыпьте молотым имбирём. Затем в эту же сковороду положите морковь. Лук, перец и ананасы. Пассеруйте до прозрачности. Добавьте в лимонный сок мёд и крахмал.

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайский

В завершение попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, добавляйте. Каждая хозяйка должна уметь играть со вкусами. Соус доводится до кипения и нужной густоты. Теперь этой смесью можете полить блюдо. Рецепт габаджоу в кисло-сладком соусе довольно прост и оригинален, а вкус получается бесподобный.

Солёный соус

Для его приготовления возьмите 200 грамм грибов. Шампиньоны идеально подойдут. Лук, морковь и болгарский перец по одной штуке среднего размера нарежьте соломкой. Ещё вам понадобится 1 столовая ложка крахмала, 3 ст. л. соевого соуса, 4 зубчика чеснока, нарезанный тонкими слайсами, и красный молотый перец или другие специи по вкусу.

Когда овощи с грибами пожарились, влейте соевый соус. Крахмал насыпьте в небольшое количество воды, перемешайте. Его нужно вылить в ту сковороду, где томятся овощи и соевый соус. Доведите смесь до нужной вам густоты, заправьте специями. Соус готов к употреблению.

Советы опытных кулинаров

Каждая хозяйка по-разному готовит одно и то же блюдо. Однако многие кулинары готовы поделиться своими секретами приготовления мяса габаджоу. Рецепт, конечно, знать нужно, но без некоторых секретов всё же не обойтись:

Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть фото Как сделать губаджоу по китайский. Смотреть картинку Как сделать губаджоу по китайский. Картинка про Как сделать губаджоу по китайский. Фото Как сделать губаджоу по китайский

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *