Как сделать губку боба торт
Торт «Губка Боб Квадратные штаны»
Добрый день, дорогие товарищи!
Хочу поделиться, как можно своими руками сделать весёлый торт для ребёнка!
Начинать нужно минимум за 3 дня до предполагаемого торжества. По своему собственному опыту скажу,что лучше даже дней за 5-это чтобы всё сделать в удовольствие и размеренно. У меня же получилась некоторая спешка.
Начинаем с фигурок! После изготовления они должны хорошенько просохнуть, минимум 2 дня, потом их можно будет клеить на торт. Мастика- это»Белое сахарное тесто», которую я купила для лепки. Можно было сделать самой, но я предпочла готовую, т.к. не имею планетарного миксера, удобного для замеса. Состав:сахар, сироп глюкозы, вода, модифицированный крахмал, растительные масла, глицерин, загуститель консистенции, сорбат калия, диоксид титана (белый пищевой краситель). Вот как выглядит
Мой сын выбрал вот такой торт из тех, что я нашла по нашей теме в Интернете. От него и отталкиваемся:
Т.к. мастика у меня белая, я использовала пищевые красители (порошковые разводила джином чуть-чуть, а гелевые просто капала прямо в мастику). Цвет получался очень нежный, не яркий, кроме того, конститенция становилась липкой, неудобной для лепки, поэтому добавляйте либо сахарную пудру, или кукурузный крахмал.
Для коричневого цвета возьмите какао-порошок. Для чёрного цвета растолките таблетку активированного угля, капните спирта/водки. Для черничного/сиреневого цвета я воспользовалась масляным пищевым красителем (приобретала для изготовления мыла изначально, приятно, что пригодился).
Для рук-ног раскатываем обычные колбаски, приплющиваем с одной стороны. Их накрываем плёнкой от заветривания.
Приклеиваем на воду ноги, оборачиваем зелёной мастикой, смазанной водой, приглаживаем стеком, чтобы ровно всё было.
Вырезаем цветочки для шортиков. Тут мне пригодились формочки для выпечки.
Приклеиваем на воду цветы. Делаем гитару (сын пожелал вот такую)). Дека держится только с помощью деревянной зубочистки внутри (иначе никак). Всё, Патри готов! Я его посадила в силиконовую формочку для кексов и отправила на шкаф на просушку (2 дня).
Приступим к Губке Бобу!
Всё наглядно показано на фото. Скажу только, что удобно формировать углы стеком. Сначала клеим коричневые штаны (полоску), потом белую рубашку (тоненькую полосочку повыше), потом делаем моську. У Губки мног омелких деталей, делать его гораздо сложнее, чем Патрика. Я решила упростить себе задачу, не обводдя контуром глаза, а также сделала рот простой линией. Первый вариант Губки Боба у меня не получился, и мы его съели, зато я научилась на своих ошибках. Второй мне понравился, его и поставили потом на торт! Итак, после формирования физиономии, пришпиливания ресничек зубочисткой и сверки моськи с оригиналом, аккуратно делаем дырки по всему периметру Губки при помощи стеков разных калибров!
После этой несложной процедуры приклеиваем ручки с рукавчиками от рубашки и ножки в носочках и ботиночках к персонажу. Ручки кладём на барабаны! И в сушку!
На следующий день приступаем к бисквиту! Было очень боязно, но куда деваться с подводной лодки?
Бисквит я пекла впервые, по рецепту одного уважаемого кулинара («Бисквит для тех, кто с ним на Вы»).
Для бисквита:1 стакан=200 мл.
Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза,не переставая взбивать ввести сахар, взбивать ровно 8 мин. Постепенно/как дождик/ввести просеянную несколько раз/обязательно. /муку. Перемешать лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу (по часовой стрелке). Всё делать быстро. Перемешали-сразу выливаем в форму и сразу ставим в духовку.
Вылить тесто в форму, крутануть её пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-180″ 30 мин./ориентируйтесь на вашу духовку/
Во время выпечки духовку не открывать! Проверить готовность лучиной. Она должна быть сухая.
Готовому бисквиту дать остыть и подрезав бока освободить от формы.
Бисквит должен отстояться хорошо (ночь-идеально). Такая заготовка может спокойно без холодильника храниться в пергаменте (пакете) при комнатной температуре до двух недель, либо в морозилке. Авторы книг по декорированию тортов мастикой даже рекомендуют замораживать бисквиты, так их легче потом резать и обтёсывать под разные фигуры.
Итак, мой бисквит я разрезала на 2 части струной. Пропитала сиропом от персиков 150 мл+2 ст.л. сиропа Тоба (натуральный заменитель сахара). Потом сделала крем.
Крем для прослойки коржей:
Смазала коржи обильно кремом, сверху порезала мелко персики. Перевернула второй корж вниз кремом, на персики. Поставила торт в холодильник, чтоб подзастыл. Далее пойдёт крем под обтяжку (для обмазки).
Делаем просто: всё в блендер, взбиваем. Часть крема откладываем в пиалку. А остальное мешаем с бисквитной крошкой. И сначала замуровываем торт кремом с крошкой-это даёт нам более плотное заполнение неровностей. Удобно пользоваться таким мастерком (у меня это-нож для нарезки мыла, но легко превращается в другой девайс). Намазали, ставим в холод, застыло. Достаём и финиш-это крем без крошки (отложенный), его накладываем сверху-в холод, потом достаём и шлифуем до гладкости. обычным пищевым пакетиком!
Всё, торт убираем в холодильник. Делаем мастику под цвет. Бортики у меня голубые, а основная поверхность торта-жёлтая. Для начала я измерила периметр торта и высоту бортов. Взяла бумажный скотч (ширина была такая же). Раскатала длинную колбаску, потом её поперёк-получила ленту мастики, приложила сверху колёсико скотча и прокатала его сверху. По оставшемуся следу ножом для пиццы отрезала лишнее.
Достала торт. Голубую ленту намотала вокруг торта (мочить не надо, всё в креме и он служит клеем), пригладила рукой и платиковым стеком. Убрала в холод. Раскатала жёлтую мастику.
Вырезала шаблон верхней площадки так: приложила бумагу для выпечки к торту и обвела карандашом, потом вырезала ножницами. Шаблон приложила к мастике, проехала ножом для пиццы. Крышка готова!
Теперь можно переложить торт с кухонной доски на более подходящую поверхность-подставку. Я её сделала из подручных материалов-пенопласта, двустороннего скотча и пищевой фольги.
Фольгу приклеила с двух сторон. Фото-под тортом!
Вот так это выглядело поближе. Ракушку-жемчужницу сделала при помощи ракушки-жемчужницы! Вложила шарик мастики внутрь, расплющила, вынула, сверху чуть прижала тайским ножичком/можно зубочисткой (там, где изгибы), подрезала неровности ножничками кулинарными. Раскрасила сразу в разные цвета (2 рыжих, 2 голубых, 1 зелёная)!
Водоросли и листики (на левой стороне торта) также из мастики-вырезанные и раскатанные полоски, приклеивала я их уже айсингом, а не водой, раскрасила. Водоросли на правой стороне торта- выдавлены айсингом.
Потом я вспомнила про чудесный МК Янины по изготовлению из полимерной глины и сделала кораллы! Сыну это очень понравилось, он мне помог, так ему это занятие понравилось. Так что всем мамам рекомендую!
Алёша слепил сам Планктона и граммофон, сначала планировали его поставить на ножки, но поняли, что она тогда как бы заслоняет Губку и Патрика, к тому же он вообще-то зловредный персонажик по фильму. Я предложила его положить-типа он загорает, радуется на солнце, а из граммофона звучит его любимая мелодия! Так и порешили! Далее клеим на айсинг Патрика, Губку Боба, ракушки, кораллы. Вот, как они выглядят поближе. После окончания, а закончить было ой как трудно (всё время хотелось прилепить что-нибудь ещё)), ставим торт в холодильник. Накрывать ничем не надо! Мастика-это своеобразная упаковка торта, только она ещё и съедобная. Снабжённые системой No-frost холодильники очень хороши для мастичных тортов-поверхность как раз сама подсыхает до нужной степени. Вот так, целую ночь тортик простоял в холодильнике, а потом радовал нас и гостей на столе!
Да, цифру я вставила в горку мастики и просто на время задувания свечки поставила на торт, а потом убрала.
Бисквит «Губка Боб» в мультиварке
Ингредиенты для «Бисквит «Губка Боб» в мультиварке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1815.9 ккал | белки 42.6 г | жиры 25.9 г | углеводы 352.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 4.2 г | углеводы 56.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (35 минут)
Рецепт «Бисквит «Губка Боб» в мультиварке»:
Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме.
Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу, аккуратно помешивая ложкой (не миксером) снизу вверх, чтобы масса не осела.
Тесто готово))
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим на режим «Выпечка» на 35 минут (у меня мультиварка-скороварка, а для мультиварки автор указал 50 минут). Если готовить в духовке, то 25-30 минут при 180 градусах.
Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.
Вот такой бисквит получился: пышный, ароматный, пористый; высота 5см.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Бисквит простой
Бисквит на кипятке в мультиварке
Похожие рецепты
Шоколадный торт на раз-два-три
Торт «Волшебный»
Шоколадный пирог «Мулатка»
Торт «Королевский» в мультиварке
Торт «Шоколадный чародей»
Торт «Любимый»
Торт «Калейдоскоп»
Торт «Джинн»
Торт «Ягодка» на киселе в мультиварке
Фотографии «Бисквит «Губка Боб» в мультиварке» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
20 марта 2020 года Immali #
12 ноября 2018 года List Stil #
13 ноября 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года List Stil #
13 ноября 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года акчуч #
9 ноября 2018 года felix032 #
9 ноября 2018 года акчуч #
9 ноября 2018 года Сурик #
9 ноября 2018 года акчуч #
9 ноября 2018 года акчуч #
10 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
10 ноября 2018 года акчуч #
10 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
9 ноября 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года Ирушенька #
10 ноября 2018 года акчуч #
11 ноября 2018 года Ирушенька #
11 ноября 2018 года акчуч #
11 ноября 2018 года Ирушенька #
11 ноября 2018 года акчуч #
11 ноября 2018 года Ирушенька #
3 октября 2018 года marsam83 #
4 октября 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года jannasimf #
29 сентября 2018 года lioliy1967 #
30 сентября 2018 года Nienulka #
30 сентября 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года pjr77 #
30 сентября 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)
6 мая 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года totemka-2016 #
5 апреля 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)
30 января 2018 года kiew713 #
1 февраля 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)
2 января 2018 года lusyafrog #
1 февраля 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Елена Бурышева #
17 августа 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)
3 августа 2017 года angel201717 #
5 августа 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года KPrayd #
13 февраля 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года belenkoalt #
9 февраля 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Neanta #
3 февраля 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года belenkoalt #
7 февраля 2017 года Neanta #
8 февраля 2017 года belenkoalt #
8 февраля 2017 года belenkoalt #
8 февраля 2017 года belenkoalt #
13 февраля 2017 года odna_takayj #
31 января 2017 года marina122 #
31 января 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)
31 января 2017 года marina122 #
11 января 2017 года Анюля1701 #
31 января 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)
7 января 2017 года Анюля1701 #
19 января 2017 года Alena Mila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: