Как сделать гуляш более густым

Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик! 🌞

Не так давно мы готовили с вами вкуснейший гуляш из свинины с аппетитной густой подливой. Но, надо признаться, что свиной, как и куриный, это уже нестандартные варианты.

А настоящий, классический гуляш готовят из молодой, свежей говядины.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Конечно вариации и нюансы приготовления всегда присутствуют в зависимости от того, в чем готовим и от личных вкусовых предпочтений.

Я предлагаю несколько вкуснейших рецептов, а вы выбирайте. В любом случае получится великолепно!

Говяжье мясо в результате длительного тушения становится невероятно нежным, гораздо нежнее той же свинины, и просто тает во рту.

Густая, мясная подлива прекрасно дополняет его, отсюда и рождается традиционный, знакомый всем с детства вкус! Поэтому сегодня я решила пройтись по классическим рецептам с говядиной, все как полагается! Мы с вами приготовим потрясающее горячее мясное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.

Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт

Это самый простой вариант с густой насыщенной подливой.

Лучше всего выбирать для этого блюда шею, лопатку, филе или срединный огузок.

Можно и грудинку, но тогда придется попотеть, убирая лишние пленки.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Мясо нарезаем произвольными кусочками, обычно достаточно крупными. И в сотейнике или в казанчике начинаем его обжаривать на сильном огне.

Такая обжарка запечатает сок внутри мяса и оно будет сочным. Поэтому мы его не солим (соль начинает вытягивать сок из мяса и он весь вытечет), будем делать это в конце.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Если же во время жарки мясо все же выделило сок, то не выпаривайте его, а просто слейте в отдельную емкость, он пригодится нам позже.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Мясо обжарилось до румяной корочки. Отставим его пока в сторону и обжарим отдельно нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Жарим их уже на не сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Когда это произойдет, выложим к моркови и луку томатную пасту. И, помешивая, обжарим их вместе еще пару минут.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Отправляем зажарку к мясу.

Заливаем мясо кипятком из чайника, чтобы его полностью покрыло. Если в начале вы собирали сок из мяса, то пора его тоже долить в общую кастрюлю.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 мин-1 час.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Если мясо у вас с какой-то жесткой части говяжьей туши, то можно протушить его полтора часа.

Пока будущий гуляш готовится (заметьте, что мы все еще его не солим), немного прокалим муку.

Для этого на сухую сковороду высыпается мука и на среднем огне, при постоянном помешивании она доводится до светло-кремового цвета.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Не темнее, иначе будет привкус жженой муки.

И вот за 10 минут до готовности мы выкладываем обжаренную муку в подливу, солим, перчим, размешиваем и добавляем лавровый листик.

По желанию можно положить острый перчик целиком (только не забудьте его помыть).

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Тушим оставшиеся 10 минут. Подливка на глазах будет становиться более густой.

Аромат просто невероятный! Вкус нежный, насыщенно-мясной, потрясающе вкусно и так просто готовить!

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Прекрасный, сочный гуляш можно приготовить не только в казане или сотейнике, но и в обычной сковороде, если она достаточно глубокая.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Мясо нарежем и отправляем в сковороду. Начинаем обжарку на сильном огне.

При таком обжаривании сок запечатывается внутри мяса и оно быстро румянится. Если все же какая-то часть сока выделилась, слейте ее в отдельную чашку и продолжайте обжарку.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Когда мясо начнет хорошо подрумяниваться, добавляем к нему нарезанный лук и выдавим чесночок. Жарим вместе еще несколько минут.

Безумно ароматно получается! Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минуту и заливаем мясо водой, желательно кипятком.

Вливаем обратно мясной сок, который мы сливали, если есть.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Гуляш солим, перчим и тушим под крышкой на медленном огне час-полтора, до нежной мягкости мяса.

В самом конце, когда до готовности остается совсем немного, обжариваем на сухой сковородке немного муки до вот такого светлого кремового цвета.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Хочется заметить тут, что многие хозяйки предлагают обжаренную муку разводить водой. Я этого не делаю.

Ведь мука в этом рецепте нужна для загущения подливы, а если ее развести водой, то нужного нам эффекта мы не добьемся и подлива будет жидкой.

Поэтому просто сухую муку всыпаем в гуляш. Туда же рубим зелень и кидаем лавровый лист.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Еще пару минут даем потушиться и выключаем. Вкусный, ароматный говяжий гуляш готов!

Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке

В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.

Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.

Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм! 😋

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Мясо режем на кусочки. У меня говяжий огузок.

Он с прожилками сальца и это очень даже хорошо, потому что этот жирок во время тушения разойдется и мясо будет очень нежным.

Режу его кусочками средними и закладываю в чашу. Пока без масла. Включаю режим «Жарка» на 15 минут.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Первая особенность гуляша в мульте в том, что нельзя сделать «сильный огонь», чтобы запечатать сок. Она жарит по своей программе, ни больше, ни меньше.

Нагрев идет постепенно и запечатать сок внутри мяса, как мы это делаем на плите на сковороде, уже не получится.

Мульти конечно у всех разные, но скорее всего мясо у вас пустит много сока и начнет в нем тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Тогда я поступаю следующим образом. Ценный сок сливаю в чашку, а мясо продолжаю обжаривать, добавив немного масла.

Этот бульон я попозже тоже залью в гуляш, не пропадать же добру. Но всему свое время.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Мясо подрумянилось и самое время закинуть к нему морковку и лук. И это вкусное трио продолжаю жарить вместе.

Пахнет так вкусно, что на кухню заглянул муж, поинтересовался, что это я тут вкусненькое готовлю.

Узнав, что будет гуляш, ушел довольный, облизываясь. 😊

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Итак, к обжаренному мясу и морковке добавляю томатную пасту и муку.

Второй момент в том, что муку можно предварительно не обжаривать. Мы ее обжарим вместе с мясом и томатом и получится отлично.

Мультя экономит нам силы и время и, наверное, делает нас чуточку ленивыми.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Остается только залить водой гуляш, чтобы мясо было полностью покрыто.

Третий момент в том, что я не жду, пока мультя закипятит мне воду. В режиме тушения это будет очень не быстро!

Поэтому я рекомендую заранее поставить чайник и заливать мясо уже готовым кипятком. Подливу сразу солю, перчу по вкусу, добавляю паприку для цвета.

Обязательно пробую, что получилось.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Ставим режим «Тушение» на полтора часа. Я люблю очень мягкий гуляш, поэтому запасаюсь терпением и тушу долго.

За пару минут до готовности кидаю лавровый лист, а перед подачей вынимаю его.

Густенько, нажористо, как я люблю. В этот раз решила подать с гороховым пюре, это тоже отличный, очень вкусный и незаслуженно забытый гарнир!

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Вот и все. Обалденный гуляш в мультиварке был съеден нашей большой семьей, не успев остыть. 😄

Рецепт гуляша из говядины с мукой

На самом деле я редко встречаю рецепты гуляша, в которых отсутствует мука. В моей подборке во всех вариантах, как бы их не было много, этот ингредиент присутствует.

Ее или добавляют заранее обжаренную или кладут сырую, а иногда ее заводят с водой и томатной пастой. Читайте ниже и в этом рецепте я покажу, как это делается.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Мясо режем кусочками и обжариваем с луком и морковкой. Не солим.

Наливаем немного воды и тушим мясо в малом таком количестве до готовности.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

В конце, когда мясо готово мы в половине стакана воды разведем томатную пасту и муку. Просто перемешаем все вилкой и выльем в гуляш.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Подлива на глазах начнет густеть и станет очень наваристой. Разбавьте водой по желанию, если получается очень густо.

Солим и перчим в самом конце, а также кладем лавровый лист. Тушим все вместе еще пару минут и готово!

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Вот такой интересный прием с мукой. Получается очень вкусно и густо, как и полагается.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Подаем горячим и наслаждаемся!

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду

Очень часто малыши просят маму приготовить что-нибудь «как в садике».

Садовский гуляш — не исключение, там повара умеют делать его исключительно нежным и мягким, чтобы малышам было легче его жевать.

Вкус его запоминается на всю жизнь и именно такую вкуснятину мы хотим приготовить своим малышам, уже будучи взрослыми.

Весь процесс вы сможете увидеть в этом видеоролике. А я лишь кратко опишу продукты и пошаговые действия.

Краткое описание приготовления:

Классический гуляш из говядины с подливкой к пюре

Картофель и гуляш — традиционное, классическое сочетание, которое любят все.

Это очень быстрый, «мужской рецепт», без заморочек.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Лучок мелко покрошим, морковку натираем на терке. Отправляем их обжариваться на сковороду.

Говядину в это время режем средними кубиками.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Когда лук и морковь слегка подзолотились, выкладываем к ним мясо и жарим вместе еще несколько минут.

Мясо должно зарумяниться и тогда мы выкладываем к нему томатную пасту, перемешиваем.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Вливаем воду, чтобы мясо было покрыто. Подсолим, поперчим, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

Тушим под крышкой 1 час или полтора, если хотите максимальной мягкости.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

За 10 минут до конца добавим ложку сметаны, ложку муки и лавровый лист. Размешать и тушить оставшееся время.

По технологии, мука должна быть предварительно обжарена до светло-кремового цвета.

Но муж мой, когда готовит этот гуляш, пункт обжарки муки игнорирует и насыпает обычной, необжаренной.

Честно говоря, какой-то разницы или привкуса сырой муки я не заметила. 😊

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Гуляш готов! Очень вкусно. 👍 И стоит здесь добавить несколько советов по приготовлению вкусного картофельного пюре:

Вот такие небольшие советы, попробуйте и у вас получится великолепный ужин!

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Гуляш венгерский классический из говядины

Все-таки интересно, как венгреский говяжий гуляш видоизменился в нашей стране.

Для нас классика — как готовили в столовых СССР или в нашем детском саду, а вот венгры готовят это блюдо совершенно по-другому!

Если вас интересует именно венгреский рецепт, со всеми его тонкостями, то обязательно посмотрите это видео:

Очень интересный рецепт, но как по мне — слишком трудоемкий. Поэтому балуюсь таким гуляшом крайне редко, под настроение.

Получается действительно вкусно, с непривычными нотками чужой страны. 😊

Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким?

Вот такие рецепты, дорогие друзья. Все они примечательны по-своему и проверенны, можно готовить смело!

Выбирайте, какой вам приглянулся больше или попробуйте все по очереди. Будет вкусно, обещаю. 😉

Источник

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой

Hello! Сегодня будем готовить национальное блюдо венгров, которое относится к категории густых супов. Причем раньше его делали исключительно на костре в больших казанах. А главная составляющая — мясо и овощи. Ну что, догадались, что я имею в виду?

Правильно, это вкусный гуляш. Недавно я уже рассказывала вам как приготовить такое кушанье из свинины, а вот сейчас поделюсь с вами говяжьим вариантом. Знаю, что многие не очень его предпочитают из-за сухости и жесткости такого мяса. Но если знать все секреты, то в итоге можно получить очень мягкие кусочки с подливой.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

В нашей семье принято подавать такую еду с гарниром, например с толчонкой или макаронами. А также я стараюсь на стол поставить побольше свежих овощей и зелени.

Честно скажу, что каких-то особых секретов в технологии приготовления этого мясного блюда у меня нет. Но все-таки нюансы некоторые имеются. Так что читайте все до конца, походу буду раскрывать вам свои «тайны».

Рецепт гуляша из говядины, чтобы мясо было мягким

Итак, по первому варианту делается все очень и очень просто. Главный момент заключается в обжаривании свежего мяса на раскаленной сковороде. Так, вы сохраните сочность каждого кусочка и быстрее протушите их в дальнейшем.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Ингредиенты:

В составе нет ничего лишнего. По желанию еще можно добавлять морковь.

Способ приготовления:

1. Мясо хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Репчатый лук возьмите крупный и очистите от шелухи.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

2. Теперь филе порежьте на средние кусочки, а лук на полукольца.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

3. Сковороду расколите. Налейте растительное масло и выложите мясо с луком.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

4. Все хорошо перемешайте.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

5. Затем посолите и поперчите массу.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

6. Обжаривайте на среднем огне пока мякоть не поменяет цвет.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

7. Потом немного прибавьте огонь и тушите до того момента, пока вся жидкость не испорится.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

8. Включите сильный огонь и уже обжарьте мясо до золотистого цвета. Но следите за луком, чтобы он не пригорел.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

9. Далее к заготовке добавьте томатную пасту и муку.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

10. Перемешайте массу и хорошо прогрейте в течении 2 минут.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

11. Налейте в сотейник 1,5 стакана чистой и холодной воды. Доведите до кипения, при этом периодически помешивая содержимое.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

12. Пусть все покипит минут 10-12.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

13. Попробуйте жидкость на вкус, если надо то подсолите. Также можно добавить лавровый листик и свежую измельченную зелень. Накройте все крышкой, выключите огонь. Дайте настояться блюду, а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатиком.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Как приготовить гуляш с подливкой как в столовой

А теперь поведаю вам очень страшную тайну). Для того, чтобы получить кушанье по СССР-овским стандартам, нужно добавить водку. И не бойтесь, привкуса она не даст, зато мясо размягчит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Говядину или телятину промойте под проточной водой, удалите лишний жир и прожилки. Нарежьте на кубики.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

2. Лук очистите и тоже помойте под холодной водой. Нарежьте на средние ломтики.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

3. Возьмите кастрюлю, а лучше казан и поставьте на огонь. Налейте растительное масло и положите мясные кубики. Обжарьте их на сильном огне. Постоянно помешивайте.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

4. Как только кусочки приобретут золотистый оттенок, посолите и поперчите их. Добавьте лук, убавьте огонь и жарьте уже до золотистого цвета лука.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

5. Теперь налейте водки и перемешайте. Пусть все покипит минут 5. Далее залейте все водой (150 мл), накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 45-60.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

6. Минут за 15 до готовности блюда, возьмите чистую и сухую сковороду и поставьте ее на горячую плиту. Насыпьте муку, перемешивайте ее и обжаривайте до желтого цвета. А уже после разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Это делается для того, чтобы подлива получилось густой, а не жидкой.

7. Когда мясо станет мягким, то добавьте томатную пасту, вылейте разведенную муку и положите лавровый лист, паприку. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите еще 10 минут.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

8. Выключите огонь и дайте немного настояться.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Вкусный рецепт гуляша с черносливом

Теперь хочу поделиться забытым старинным рецептом. Гуляш получается безумно вкусным, а чернослив придает особую кислинку. Обязательно попробуйте, не пожалеете. И прочитайте всю технологию приготовления, будет важный секретик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо нужно промыть и просушить, отрезать жилки. Затем нарежьте на кубики.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Секрет! Для того, чтобы говядина стала мягкой, в тарелку с нарезанными кусочками насыпьте соду, перемешайте. Оставьте постоять на 40-50 минут.

2. Пока наша мясная составляющая будет настаиваться, очистите морковь и порежьте на брусочки.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

3. Лук же порежьте на полукольца.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

4. Чернослив хорошо промойте. Если он сильно крупный, то порежьте и его на кусочки.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

5. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте лук с морковью в течении 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

6. К этому времени наше мясо уже настоится, и его нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить остатки соды. Затем кусочки отдельно обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

7. Далее мясо смешайте с зажаркой и налейте полстакана воды. Доведите консистенцию до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1 час. Не забывайте помешивать массу.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

8. За 10 минут до готовности добавьте чернослив, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте и тушите еще 20 минут. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Готовим гуляш из говядины как в детском саду

А для тех, кто любил ходить в детский сад и помнит как вкусно там кормили, я подготовила следующий видео сюжет. Никаких лишних продуктов, ну и качество зависит от большого объема.

Вам понадобится: говядина, лук, томатная паста, мука, соль, перец, масло подсолнечное, лавровый лист.

Гуляш с подливкой в мультиварке

А вот если мне лень, или срочно нужно приготовить сытный ужин, то на помощь я зову свою любимую мультиварку. Мало того, что она все быстро сделает, еще и за мягкость говядины не надо переживать, так как тушит этот прибор все на «ура».

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Ингредиенты:

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте филе: промойте и порежьте на средние кусочки.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

2. Очистите лук и порежьте его на кубики.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

3. Чеснок либо измельчите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

4. В чашу мультиварки положите мясо и лук.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

5. Теперь добавьте чеснок, томатную пасту, соль и приправы. Налейте растительное масло и воду.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

6. Все хорошо размешайте.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

7. Далее закройте крышку и клапан для выпуска пара. Установите режим «Тушение» на выборе продукта «Мясо». А время приготовления выбрать самое наибольшее.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

8. По истечению времени откройте клапан, выпустите пар. Откройте крышку и принимайтесь к поеданию).

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте мясо. Промойте его под проточной водой и просуште. Вырежьте жилки.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

2. Порежьте мякоть на небольшие кубики.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

3. В раскаленную сковороду с растительным маслом переложите кусочки и обжаривайте их до подрумянивания со всех сторон. В этот момент добавьте любимую приправу.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

4. Обжаренные кусочки нужно переложить в кастрюлю и залить их горячей водой, чтобы она слегка прикрывала содержимое. Поставьте средний огонь и тушите до мягкости мяса.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

5. А в это время займитесь готовкой грибов. Шляпки сушеных грибов нужно вымочить в кипятке, сменить воду и варить их в течении 15 минут после закипания.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

7. Далее нарежьте их на ломтики. Возьмите маленькую луковицу и мелко нашинкуйте ее.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

9. Добавьте шляпки сушеных грибов и залейте все оставшимся грибным бульоном. Тушите на среднем огне минут 10.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

11. В это время возьмите чистую чашку и растворите муку с небольшим количеством холодной воды. Сюда же добавьте сметану и хорошо перемешайте. Этот соус вылейте в кипящую заготовку. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая содержимое.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

12. Выключите огонь и добавьте порезанную свежую зелень. Перемешайте и разлейте по тарелкам.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Как сготовить мягкий гуляш из говядины в духовке

Ну и в завершении я решила поделиться с вами рецептом, на который случайно наткнулась. Мне показался он достаточно интересным, а если добавить картошку, то получится уже жаркое).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо порежьте на кусочки.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

2. Лук порежьте на полукольца.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

3. Морковь очистите и порежьте на тонкие брусочки.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

4. Мясо посолите, добавьте специи и перемешайте.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

5. Затем обжарьте его на сковороде в течении 10 минут.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

6. Далее добавьте лук и морковь, тушите все вместе еще 7 минут.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

7. Обжаренные продукты разложите по горшочкам. В сковороду же налейте бульон и доведите его до кипения.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

8. Горячим бульоном залейте горшочки на 3/4. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте наши заготовки и тушите целый час.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

9. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Как сделать гуляш более густым. Смотреть фото Как сделать гуляш более густым. Смотреть картинку Как сделать гуляш более густым. Картинка про Как сделать гуляш более густым. Фото Как сделать гуляш более густым

Друзья, на сегодня у меня все. Все рецепты получились простыми и одновременно вкусными. Главное не уменьшайте время на тушение и не забывайте про предварительную обжарку, тогда мясо будет мягким на 100%. И не ленитесь к этому мясному «супу» готовить гарниры и салатики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *