Как сделать густой чесночный соус

7 простых рецептов чесночного соуса

Ароматные соусы со сливками, сметаной, сыром и зеленью идеально дополнят мясо, рыбу и овощи.

1. Сливочно-чесночный соус

Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.

Ингредиенты

Приготовление

В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.

Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

Добавьте в закладки 🥛🍅🍋

2. Сметанно-чесночный соус

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

Соус отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно использовать как заправку для салата.

Ингредиенты

Приготовление

Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥛🥄

3. Чесночный соус с сыром

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.

Ингредиенты

Приготовление

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.

Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.

Попробуйте 🧀🍷

4. Соус с запечённым чесноком

Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.

Ингредиенты

Приготовление

Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.

Разнообразьте меню 🧂🥚🍋

5. Томатно-чесночный соус

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

Соус прекрасно дополнит жареные и запечённые мясные блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. Натрите помидор на средней тёрке. Шкурка для соуса не понадобится. Добавьте к мякоти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥫🍅

6. Чесночный соус с майонезом и зеленью

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

Лучше всего такой соус сочетается с мясом.

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Мелко порубите зелень. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Уберите соус в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍛🥒🥛

7. Чесночный соус с бульоном

Этот соус идеально сочетается с рыбой, особенно жареной, и мясом.

Ингредиенты

Приготовление

Выложите чеснок в ступку, присыпьте солью и разотрите пестиком. Должны остаться небольшие кусочки чеснока. Добавьте к холодному бульону чеснок, масло, перец и перемешайте.

Источник

Рецепты нежного сливочно-чесночного соуса

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

Сливочно-чесночный соус – это нежнейшая заправка, которая идеально подходит ко многим мясным, рыбным и овощным блюдам. Его можно подавать с различными закусками. К примеру, сырными палочками, чипсами, овощами, нарезанными соломкой. Соус гораздо вкуснее магазинного. Кроме того, в нем нет консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Готовится он просто из компонентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Как понятно из названия заправки готовится она на основе сливок. Лучше использовать натуральный продукт с коротким сроком хранения.

Достаточно просто готовится классический сливочно-чесночный соус, рецепт можно усовершенствовать, добавляя новые компоненты, к примеру, соленые огурчики, сыр, каперсы. Что касается чеснока, то его можно включать в состав в свежем или запеченном виде. В последнем случае вкус соуса будет очень мягким со слегка выраженным чесночным привкусом.

Как приготовить сливочно-чесночный соус по классическому рецепту?

Классический вариант приготовления является базовым. Именно он берется за основу приготовления альтернативных вариантов. Самым простым способом преображения рецепта является добавление специй. К примеру, базилика или сушеного укропа. Такая заправка идеально подойдет к мясным блюдам. В качестве основы соуса используем сливки жирностью не меньше 20%. Благодаря этому компоненту вкус продукта будет воздушным и нежным.

В качестве загущающего компонента используем обычную пшеничную муку. Важно использовать совсем немного муки. В противном случае соус потеряет свою нежность и станет слишком густым. Также в рецепте используется сливочное масло. Некоторые повара рекомендуют снижать жирность готового блюда, используя растительные масла или смесь сливочного и растительного масла. В общем, всегда можно проявить фантазию и поэкспериментировать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чеснок можно запечь в духовке в фольге. На процедуру потребуется около 30 минут. Кожицу лучше не снимать. После приготовления зубцам следует дать остыть, а затем выдавить мякоть и добавить в сковородку с мукой и маслом.

Как сделать сливочно-чесночный соус с грибами?

Грибы относятся к продуктам с высокой пищевой ценностью. В них содержатся питательные вещества, которые укрепляют иммунитет, восстанавливают перистальтику кишечника, способствуют снижению веса. Они полезны для организма в небольшом количестве. Поэтому добавление в соус считается самым оптимальным вариантом!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вместо грибов можно использовать креветки или морепродукты. В этом случае он идеально подойдет к крупяным гарнирам и пасте.

Сливочно-чесночный соус без сливок

Все французские повара рекомендуют делать сливочную заправку из жирных сливок. В этом случае консистенция заправки получается воздушной и невероятно нежной. Но далеко не все любят употреблять в пищу продукты с высоким содержанием жира. Поэтому вместо сливок можно использовать другие молочные продукты, к примеру, молоко или сметану. Сливочный вкус можно придать с помощью сливочного масла, количество которого очень ограничено. Поэтому заправка не будет чрезмерно жирной.

Такой соус выручит, когда в холодильнике не оказалось сливок. Он более гармоничен и в тех случаях, когда готовится стол к праздничному столу. Если на столе много жирной пищи, то делать соусы лучше более легкими, чтобы трапеза не вызвала тяжести в желудке. В качестве загустителя выступает мука. В связи с тем, что консистенция молока более жидкая, чем у сливок, муки потребуется немного больше, чем в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обогатить вкус соуса можно при помощи горчицы, мускатного ореха, орегано. В некоторых случаях заправку дополняют корицей. Некоторые повара рекомендуют соединять сливки с бульоном, который сделает вкус продукта более насыщенным и гармоничным. Пикантные нотки заправке придаст белое вино, которое следует хорошо выпарить, чтобы ушли нотки алкоголя.

Если планируется готовить заправку к рыбе, то в состав лучше добавить лимонный сок. В этом случае сок лимона смешиваем с рыбным бульоном, а затем уже вводим ингредиенты, которые входят в состав классического рецепта заправки.

Очень интересный соус получается с добавлением яичных желтков. Не стоит бояться того, что в заправке будут термически необработанные яйца, так как их предварительно отваривают. Вареные желтки растирают со сливками, смешивают с измельченным чесноком, солью и черным перцем. В массу добавляют тертый сыр и прогревают на плите. Важно, чтобы сыр растворился.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Источник

Как сделать густой чесночный соус

В прошлой заметке мы говорили о рецептах приготовления домашнего майонеза и я подумал, что было бы не плохо пойти дальше и посмотреть, какие еще соусы можно приготовить самостоятельно. Ведь не секрет, что именно соус может превратить обычное блюдо (даже такое простое как отварные макароны) в нечто изысканное и безумно вкусное.

И сегодня я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления универсального чесночного соуса, которые можно будет использовать для разных видов горячего и холодного, а так же для шаурмы.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

Если вы думаете, что чесночный соус готовится простым добавлением чеснока к майонезу, то вы правы, но не до конца. Его можно сделать и с растительным маслом, и с ряженкой и много с чем еще.

Содержание:

Начнем с простейшего и будем постепенно добавлять новые ингредиенты, делая соус все интереснее.

Как приготовить чесночный соус в домашних условиях со сметаной

Есть много блюд, которые вкусно кушать со сметаной. Жареная картошка или курица, например. А если к сметане добавить чеснока, то получится еще вкуснее.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

Все что нужно сделать — это натереть 2 зубчика чеснока и перемешать полученную кашицу с 200 г сметаны, добавив предварительно щепотку соли и немного зелени.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом

Самый простой способ приготовить белый соус. Он отлично подойдет для тостов с помидорами или шпротами.

Для приготовления понадобится:

1. Зелень измельчаем и высыпаем в миску. Туда же выдавливаем чеснокодавкой чеснок.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

2. Добавляем сметану, майонез, соль и перец.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

3. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль и, при необходимости, досаливаем.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

Соус из майонеза и чеснока с зеленью

Ну и еще один простенький, но вкусный рецепт, прежде чем перейдем к более сложным вариантам.

Для такого соуса понадобится:

И аналогично предыдущим рецептам нужно лишь измельчить чеснок теркой или чеснокодавкой и смешать с майонезом и рубленной зеленью.

Соль в данном случае не используется, так как ее достаточно и в майонезе.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон

Очень вкусный и оригинальный соус, который идеально подойдет для пасты с беконом или морепродуктами. Да и просто залив им макароны, можно получить великолепный обед.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зубчики чеснока выдавливаем прессом.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

2. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

4. Тщательно перемешиваем до однородности. Готово.

Чтобы вкус получился богатым, соевый соус должен быть настоящим, а не дешевой подкрашенной и подсоленной жидкостью, которую частенько в магазинах выдают за соус.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы

Такой заправкой хорошо поливать только что приготовленные мясные блюда. Либо подавать ее отдельно в охлажденном виде. Вкусно будет и так и так.

Ингредиенты:

И снова для приготовления достаточно смешать все ингредиенты до однородного состояния, пропустив предварительно чеснок через чеснокодавку.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

Для данного рецепта лучше всего подойдет кефир жирности 3,2%.

Как сделать чесночный соус для шаурмы (шавермы)

Я, как поклонник шаурмы, перепробовал много разных способов приготовления специального соуса. И вот этот рецепт, по моему мнению, идеален.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

Ингредиенты:

Само приготовление никакими хитростями не осложняется, все ингредиенты вместе с измельченным чесноком, нужно соединить и тщательно размешать в одной глубокой миске.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

И у вас уже получится очень вкусный соус.

Но оставьте его на ночь в холодильнике, и он приобретет просто невероятный вкус и аромат.

Виде о том, как приготовить оригинальную заправку Муждей

Не все чесночные соусы замешиваются на сметане или майонезе. Вот, например, очень популярный в Европе соус для мясных блюд родом из Румынии. В его основе растительное масло.

Острый чесночный соус для гренок

Любители острых закусок обязательно оценят этот соус. Красный перец придает остроту, а сметана ее «сглаживает». Очень интересное вкусовое сочетание. Подойдет не только для гренок, но и для любых других закусок.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем его с сухими специями.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

2. Добавляем сметану с майонезом, перемешиваем и даем настояться минут 20. После чего еще раз перемешиваем и соус готов.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

Сырно-чесночный соус для фри

Вкуснейший соус для любых блюд, приготовленных во фритюре, а так же для картошки по деревенски.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

Ингредиенты:

Соус готовится очень просто: сыр натираем на мелкой терке и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

Затем добавляем рубленную зелень со сметаной, перемешиваем, даем настояться 15 минут и соус готов.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

Рецепт классического сливочно-чесночного соуса

Ну а напоследок я оставил самый обалденный рецепт. Он не такой простенький как остальные и для того, чтобы научиться делать его правильно придется потратить время и перевести некое количество продуктов. Но, зато, вы научитесь делать классический сливочно-чесночный соус, благодаря которому любое жареное или печеное мясо, будь то говядина, курица или рыба, будет приравнено к искусству.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Берем эмалированную миску и растапливаем в ней сливочное масло на медленном огне.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

2. Когда оно растопится, добавляем мелко порезанный чеснок.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

3. Следом отправляем муку и тщательно ее размешиваем, разбивая комочки.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

Это самый важный момент, перемешивать муку нужно быстро, чтобы она не слиплась и чтобы получилась однородная масса.

4. Далее кладем лавровый лист.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

5. В последнюю очередь заливаем сливки и, помешивая, ждем закипания смеси. На этом же этапе добавляем по щепотке соли и перца.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

6. Увариваем соус в течение 3-5 минут до консистенции густой сметаны.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

Соус готов. Подавать его нужно теплым.

Итого я насчитал 10 способов приготовить ароматнейший чесночный соус. Уверен, вы легко сможете подобрать тот вариант, который больше подходит в вашем случае.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чесночный соус: пикантное дополнение к холодным и горячим блюдам

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

Чесночный соус можно смело назвать универсальным, поскольку он прекрасно дополняет холодные и горячие блюда, а также входит в состав некоторых рецептов, например, в качестве заправки. При этом нет каких-либо ограничений по категории основной еды – это могут быть всевозможные вариации блюд из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов, дичи, макаронных изделий и других продуктов.

Существует множество разновидностей этой «приправы», в том числе для консервации в домашних условиях. Ее готовят на основе бульона (овощного, куриного), сметаны, оливкового масла, кефира, майонеза, томатов и так далее. Рассмотрим, как сделать чесночный соус самостоятельно с помощью самых востребованных рецептов.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

Чесночный соус «Пикантный»

Данный рецепт отличается простотой приготовления и минимальным набором продуктов. Подавать готовую заправку можно сразу, а оставшийся хранить в холодильной камере не более 3-4 дней (перед употреблением его нужно будет перемешивать). Необходимые ингредиенты:

Количество чеснока может быть увеличено в зависимости от желаемой пикантности, а также с учетом остроты овощной культуры (например, молодой представитель семейства Луковых встречается менее острый, чем «старый»). Рецепт чесночного соуса пошагово:

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус отличается насыщенностью и разнообразием вкуса. Процесс его приготовления также прост и будет под силу даже тому, кто столкнулся с ним впервые. Использовать его можно в качестве отдельного дополнения к основным блюдам или как ингредиент для пиццы, макаронных изделий (пасты) и так далее. Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано в столовых ложках. Как правило, черный перец и соль добавляются по вкусу, поэтому допустимо отхождение от рецептуры в ту или иную сторону. Готовится сливочно-чесночный соус так:

Продолжительность процесса, описанного в последнем пункте, зависит от желаемого результата: если требуется только расплавить сыр, то после доведения до однородности блюдо снимается с плиты; если нужна более густая структура, продолжается термическая обработка до желаемого состояния.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

Сметано-чесночный соус

Сметано-чесночный соус по праву включен в число самых простых среди универсальных разновидностей. Еще одно его преимущество заключается в возможности менять долю того или иного ингредиента в рецептуре для достижения желаемого вкуса в соответствии с личными предпочтениями.

Указанное количество продуктов рассчитано на 7-8 порций готовой заправки, если таковая подается отдельно. Но также сметано-чесночный соус может входить как ингредиент в блюдо, например, запеченный картофель или другие овощи, а также для курицы, рыбы и так далее. Схема приготовления:

Этот, как и предыдущий рецепт, допускает изменение количества соли и специй в зависимости от того, насколько ваш чесночный соус со сметаной должен быть острым.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

Томатно-чесночный соус

Классика всегда в моде и никогда не теряет своих позиций, поэтому и томатно-чесночный соус, являющийся классическим представителем этой категории блюд, продолжает пользоваться популярностью среди шеф-поваров и домохозяек. Ингредиенты:

Низкая калорийность данного блюда является еще одним его преимуществом. Его основа – помидоры, входящие в список продуктов, помогающих в борьбе с депрессивным состоянием. Это не только вкусная, но и полезная для организма добавка. Инструкция приготовления:

Подается томатно-чесночный соус отдельно в специальной посуде – соуснике. Им также можно поливать готовые кулинарные изделия или добавлять в мясные, овощные, рыбные блюда в процессе их приготовления. Чаще именно этот соус показан на фото всевозможных рецептов пасты и спагетти, с той лишь разницей, что по правилам чеснок после обжаривания необходимо извлечь из сковороды.

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

Заготовка чесночного соуса на зиму

Несмотря на то, что практически все рецепты такого блюда готовятся быстро и легко, иногда на это просто не хватает времени. Поэтому не лишним будет знать, как приготовить чесночный соус для консервации. Кроме того, он обладает своим особенным вкусом. Ингредиенты для консервации:

Перед приготовлением следует позаботиться о наличии чистых банок для консервации с крышками. Готовка пошагово:

Как сделать густой чесночный соус. Смотреть фото Как сделать густой чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать густой чесночный соус. Картинка про Как сделать густой чесночный соус. Фото Как сделать густой чесночный соус

Хранится чесночный соус на зиму, как и другие консервации – в темном прохладном месте. Подавать его можно в качестве соуса к блюдам или использовать для приготовления запеченной курицы, салатов (добавляется в заправку несколько капель) или других кулинарных изысков.

Видео: Чесночный соус за 2 минуты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *