Как сделать густой домашнюю сметану
Чем заменить загуститель для сметаны и как его правильно использовать
Сметана часто используется в выпечке и приготовлении соусов. Добавление загустителя придаст ей воздушность, плотность и эластичность.
ТОП-3 замены загустителя для сметаны
Сухой концентрированный загуститель, который мы встречаем в магазинах состоит из модифицированного картофельного крахмала и сахарной пудры. Помимо него загустить сметану возможно и другими способами.
Вариант 1. Использование крахмала
Сделать сметанный крем гуще поможет крахмал. Он занимает лидирующие позиции в качестве загустителя и практически не влияет на вкус блюда.
Примечание: если у вас менее жирная сметана, избавьтесь от избытка жидкости. Для этого, сложите в несколько слоев марлю и поместите ее в сито. Сито установите над емкостью. После перелейте в марлю сметану, скрутите из нее мешочек и придавите сверху грузом, либо подвесьте над емкостью. Оставьте на 6—8 часов.
Вариант 2. Использование желатина
Заменить загуститель для сметаны можно желатином. Он придает консистенции желеобразную плотную структуру.
Воду можно заменить жирными сливками. Желатин агар-агаром (5-7 г).
Вариант 3. Использование сгущенного молока и сливочного масла
Сделать сметанный крем густым можно также с помощью молока и сгущенки. Эти ингредиенты придают крему плотность, эластичность, объем и сладость.
Эту кремовую основу можно использовать в качестве десерта, украсив свежими ягодами или тертым шоколадом.
✅ Лайфхак: сметанный крем без загустителей [видео]
Как использовать загуститель для сметаны
Кондитерский сухой загуститель не меняет вкус десерта. Густоту крема можно подкорректировать в процессе его взбивания.
Благодаря загустителю крем сохранит свою плотность и форму в течение длительного времени.
Что делать если сметанный крем получился жидкий
Молочные продукты прекрасно сочетаются, поэтому в качестве загустителя можно добавить творог или мягкий сливочный сыр. С мякотью банана крем станет более вязкий и плотный.
Видео-совет, как исправить жидкий сметанный крем
Помимо сметаны для приготовления крема также используют сливки или молоко с маслом. Подробности читайте в этой статье.
Важно! Используйте сметану не менее 20% жирности, с ней крем будет густой и пышный.
Загуститель для сметаны в домашних условиях. Рецепты для крема, как приготовить
Публикация в группе : Сырьё, добавки
Сметану часто используют для приготовления различных десертов. Её жирность должна быть более 30 %., чтобы крем получился плотный и пышный. Однако в домашних условиях при помощи различных загустителей ему можно придать необходимую консистенцию.
Классический рецепт сметанного крема с загустителем
Это наиболее простой способ для тех, кто не хочет тратить время на подготовку желатина или крахмала.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт не отличается сложностью:
Что можно добавить
Кремовую массу можно разнообразить, добавив в неё ягоды, кусочки фруктов, различные толчёные орехи. Она получится ещё вкуснее и ароматнее, если влить растопленный шоколад или положить какао.
С желатином
Загуститель для сметаны (в домашних условиях этот рецепт исполнить очень просто) с желатином называют универсальным. Им промазывают торт, либо подают как отдельный десерт-желе.
Какие ингредиенты понадобятся
Потребуются следующие продукты:
Ингредиент | Количество |
сахар | 1 гранёный стакан |
сметана | 500 г |
вода | 100 мл |
эссенция ванильная | 2 капли |
желатин | 15 г |
Пошаговый процесс приготовления
Десерт получается нежный и ароматный, а готовить его невероятно быстро:
Что можно добавить
Если нет времени количество желатина увеличивают, чтобы ускорить процесс приготовления десерта. Также можно добавить немного лимонного, апельсинового сока для придания особого аромата и вкуса.
С крахмалом
Загустителем для сметаны может выступать картофельный или кукурузный крахмал.
Загуститель для сметаны. Рецепт приготовления с крахмалом.
Опытные хозяйки часто применяют его в домашних условиях.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо взять:
Пошаговый процесс приготовления
Лакомство приготовить очень легко:
С маслом
Этот крем обладает сливочным вкусом, им прослаивают торты, наполняют эклеры, другие пирожные.
Какие ингредиенты понадобятся
Понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Технология исполнения довольно простая:
Что можно добавить
Подобную основу можно сделать другим способом. Тогда получится заварной сметанный крем.
Требуемые ингредиенты:
Как приготовить:
Также на сметане можно сделать шоколадный крем с добавлением масла сливочного.
Потребуется:
Ингредиент | Количество |
сахарная пудра | 420 г |
экстракт ванильный | 1 ч. л. |
соль | ¼ ч. л. |
сметана | половина стакана |
горький шоколад | 160 г |
масло | 55 г |
Процесс приготовления:
Со сгущённым молоком
Загуститель для сметаны (в домашних условиях его легко делают за считанные минуты) созданный на основе сгущёнки, придаёт десерту более плотную структуру, увеличивает объём кремовой основы.
Её получается значительно больше, чем в других рецептах.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
В этом рецепте использование сахарного песка не требуется:
Что можно добавить
Существует другой рецепт приготовления со сгущёнкой.
Необходимо взять:
Ингредиент | Количество |
жирную сметану (23%) | 505 г |
масло слив. | 2 ст. л. |
сгущённое молоко | 400 г |
Как готовить:
С лимонным соком
Загуститель для сметаны (в домашних условиях можно экспериментировать, добавляя разные компоненты в рецептуру) с лимонным соком придаёт десерту цитрусовый аромат, лёгкую кислинку.
Какие ингредиенты понадобятся
Потребуются следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление не займёт много времени:
Все ингредиенты требуется ещё раз тщательно проработать.
С просеянной мукой
Муку часто используют как классический загуститель. Её необходимо просеивать не менее 2-х раз.
Она должна быть высшего сорта.
Какие ингредиенты понадобятся
Понадобится:
Ингредиент | Количество |
ванилин | 15 г |
сметана (30%) | 0,52 кг; |
сахар | ½ ст. |
мука | 25 г |
Пошаговый процесс приготовления
Технология очень простая:
С мелкозернистым творогом
Загуститель для сметаны (в домашних условиях используют доступные ингредиенты, которые можно купить в магазине) сделанный из творога придаёт десерту бархатистый вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт не отличается сложностью:
Что можно добавить
Вместо сахара часто используют пудру. Так сладкий ингредиент более равномерно распределяется по кремовой основе. Можно добавлять крахмал, если он получился жидковатый. Или желатин для придания формы.
Помимо вышеперечисленных рецептов сгущения сметаны можно применять агар-агар. Он обладает такими же желирующими свойствами, как и желатин. Его замачивают на 60 мин. для набухания. А потом распускают на водяной бане. Остывший раствор вливают в крем. Ещё один вариант.
Сметану можно загустить естественным способом не добавляя ничего в неё:
Сухой пудинг растворимый также применяют, чтобы загустить сметану. На упаковке есть инструкция, где указано, какое количество необходимо положить.
Что и как можно использовать для сгущения сметаны?
Обычно магазинный продукт производится из порошкового концентрата.
Поэтому во время взбивания можно не добиться необходимой консистенции.
В домашних условиях для сметаны можно использовать разнообразные загустители, чтобы получить плотный, воздушный крем.
Видео о приготовлении сметанного крема с загустителями
Приготовление сметанного крема для торта:
Сметана домашняя (городской вариант)
Ингредиенты для «Сметана домашняя (городской вариант)»:
Время приготовления: 6000 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Сметана домашняя (городской вариант)»:
Когда сыворотка отцедится, вы увидите вот такую желеобразную массу. Отцеживается примерно 1-2 часа.
Выложите взбитую сметанку в подходящую посудину и поставьте в холодильник на полчасика для остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P. S. Два раза написала молоко, потому что рецепт с одним ингредиентом не сохраняется.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сметана в мультиварке
Настоящая домашняя сметана без лишних усилий
Домашняя сметана из молока
Фотографии «Сметана домашняя (городской вариант)» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2020 года tavolgas #
10 декабря 2019 года svetik5552 #
18 октября 2017 года belosnegka2007 #
20 января 2018 года Наталья Шар #
11 декабря 2016 года weta-k #
30 ноября 2016 года julieta1 #
11 декабря 2016 года weta-k #
20 октября 2016 года svetlaruno #
28 сентября 2016 года gopher87 #
15 сентября 2016 года Elena_melek #
12 декабря 2016 года weta-k #
12 декабря 2016 года Paisa #
18 августа 2015 года Елена2609 #
14 ноября 2015 года Большой секрет #
14 ноября 2015 года Елена2609 #
14 ноября 2015 года Большой секрет #
14 ноября 2015 года Елена2609 #
14 ноября 2015 года Большой секрет #
28 декабря 2014 года Mary Stone #
19 декабря 2014 года ludmila5864 #
2 апреля 2014 года Marusenko #
3 октября 2014 года Pulcherima #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: