Как сделать густой соус бальзамический

Бальзамический соус: рецепт приготовления и куда его добавлять

Бальзамический соус знаком не каждому, хотя эта заправка завоевала огромную популярность в мировых кухнях. Давайте подробно поговорим о том, что представляет собой продукт, какими достоинствами обладает, вкус каких блюд оттенит наилучшим способом.

Что это такое? Состав и характеристики

Бальзамический соус крем не стоит путать с уксусом – это два разных продукта. Однако без бальзамика – короля среди уксусов все же не обойтись. Наш обзор посвящается своеобразной универсальной кремовой приправе, которая отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами.

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Давайте подробно обсудим состав бальзамического соуса?

Ответов на вопрос, из чего делают бальзамический соус, может быть множество – каждый повар добавляет свою изюминку, меняет рецептуру. Наиболее частые ингредиенты, попадающие в состав:

Продукт может похвастаться богатой историей – он появился в Италии несколько столетий назад, был признан аристократической заправкой, доступной только обеспеченным семьям.

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамическийПробежимся по основным характеристикам заправки?

Кстати! Вам будет интересно узнать, что этот продукт не нанесет вреда фигуре. Как использовать бальзамический соус правильно, мы поговорим чуть ниже, а пока отметим два главных свойства этого продукта:

Рецепт приготовления бальзамического соуса вы узнаете чуть ниже – пока мы поговорили о составе и особенностях. Пора обсудить, какие блюда выиграют от добавления пары капель тягучей сладкой заправки.

С чем едят?

Если вы уже приобрели заветную бутылочку или сделали продукт самостоятельно, вам не придется задумываться о том, куда добавлять бальзамический соус. Его отличительная черта – универсальность, он идеально дополнит любое блюдо.

Но мы все же поговорим подробнее о том, с чем едят бальзамический соус крем – список кушаний не помешает иметь под рукой каждой хозяйке! Вы можете выбрать простенький рецепт, можете остановиться на сложном блюде – решать вам.

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Перечень блюд можно продолжать бесконечно – фантазия кулинара не ограничена практически ничем, заправка прекрасно сочетается со всеми продуктами. Кратко обсудим, как использовать бальзамический соус крем правильно:

Применение густого бальзамического соуса определяется каждым человеком самостоятельно – главное, купите бутылочку заветной заправки, чтобы при случае разнообразить надоевшие обеды и ужины.

А теперь пора поговорить о том, какова польза и вред бальзамического соуса. Эти характеристики очень важны, их стоит изучить перед приобретением заветного продукта.

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Польза и вред

Если вы частенько подаете на стол блюда с бальзамическим соусом, можете рассчитывать на повышение иммунитета и улучшение общего самочувствия. Давайте пройдемся по списку достоинств продукта подробнее:

Дадим небольшой совет – при применении бальзамического соуса крема откажитесь от сильного термического воздействия. Высокая температуры «убивает» полезные свойства продукта. Если обойтись без жара не получится, стоит выставить минимальную температуру в процессе приготовления.

А есть ли противопоказания? Мы рекомендуем относиться к потреблению разумно, не злоупотреблять огромным количеством заправки. Воздержаться от добавки стоит тем, кто:

Мы подробно обсудили, с чем едят бальзамический соус – пора бы научиться готовить его самостоятельно, на домашней кухне.

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Способы приготовления

Мы расскажем вам, как сделать бальзамический соус в домашних условиях, приведем несколько несложных рецептов – вам останется только выбрать подходящий вам вариант.

Классический рецепт

Начнем с классики? Давайте поговорим о том, как приготовить бальзамический соус по рецепту, максимально приближенному к оригиналу:

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Другие варианты

Приведем более простой способ приготовления:

Смотрите постой рецепт в видео:


Следующий вариант идеально подходит для сладких блюд:

А напоследок, вариант для мясных и рыбных блюд. Подойдет и к овощам:

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Как выбрать соус

Как выбрать бальзамический соус правильно? Обратите внимание на продукцию проверенного производителя.

Мы познакомили вас с рецептами приготовления бальзамического соуса в домашних условиях, поговорили о характеристиках и особенностях, пользе и вреде продукта. Теперь вы знаете всю необходимую информацию, которая поможет вам не потеряться в мире высокой кухни.

Источник

Бальзамический соус

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Ингредиенты для «Бальзамический соус»:

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
477.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
119.6 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г

Рецепт «Бальзамический соус»:

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Наши ингредиенты. Конечно, для приготовления соуса лучше брать бальзамический уксус от хороших производителей (Модена или Херес). Но я хочу получить максимум вкуса и минимум затрат, поэтому беру бюджетный уксус (52р. за 0,25л).

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Соединяем ингредиенты в небольшой кастрюльке. Любители корицы могут добавить по вкусу. Я не использую.

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Ставим на огонь, доводим до кипения, (не забудьте включить вытяжку и открыть форточку)))

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Салат с мидиями. Соус великолепно сочетается с закусками из овощей, морепродуктов, креветок. Даже ваш «Капрезе» заиграет новыми красками!

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Или мясо! (мясо по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/103 836/). Ах! А как же взорвется вкусом жареный стейк из красной рыбки. Приятого вам аппетита! Творите и вдохновляйтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Похожие рецепты

Соус «Канджан»

Соус к морепродуктам

Острый авокадно-чесночный соус

Курд базиликовый

Острый томатный соус «Универсальный»

Пате из маслин

Сырно-чесночный соус

Соус из креветок и черри

Творожно-сметанный соус к овощам

Комментарии и отзывы

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

22 сентября 2018 года т-тя-ля #

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

24 сентября 2018 года Зиглата # (автор рецепта)

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

3 октября 2016 года Бабушка Забота #

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

3 октября 2016 года Зиглата # (автор рецепта)

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

20 июля 2015 года Зиглата # (автор рецепта)

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

14 апреля 2015 года Анна Шумилова #

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

23 апреля 2015 года Зиглата # (автор рецепта)

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

24 апреля 2015 года Анна Шумилова #

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

12 марта 2015 года Ланусик #

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

12 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

11 марта 2015 года natrog #

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

11 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

11 марта 2015 года Лилия 22 85 #

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

11 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

11 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

11 марта 2015 года Зиглата # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бальзамический соус – 9 домашних рецептов

Пикантный соус бальзамический несложно приготовить самостоятельно. Этот соус особенно хорошо сочетается с блюдами итальянской кухни, им можно заправлять салаты из свежих овощей. Вкус заправки кисло-сладкий с легкой фруктовой ноткой. Бальзамический соус не только улучшает вкус блюд, но и делает их полезнее, так как бальзамик содержит множество полезных минералов и биологически активных веществ.

История происхождения и описание

История возникновения бальзамического соуса тесно связано с происхождением его основного компонента – бальзамика. Этот продукт был предметом роскоши, впервые о нем упоминается в рукописях XI века, бальзамический уксус преподносили в дар королевским особам.

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Изготавливали бальзамик в итальянской провинции Модена, причем, изначально это был лекарственный препарат. Это и подтверждает название уксуса, так как он использовался для создания лечебных бальзамов.

В Италии же стали готовить на основе бальзамика тягучий соус. Со временем он стал популярным во всем мире. Хороший бальзамический соус довольно густой с выраженным фруктово-ягодным ароматом. Цвет зависит от используемых ингредиентов, в классическом исполнении он имеет оттенок красного вина.

Состав

Классический соус имеет довольно простой состав. Основа – бальзамический уксус, который уваривают до густого состояния. Кроме того, в соус добавляют виноградное сусло, мука, лимонный сок.

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Помимо базового бальзамического соуса, есть множество его вариаций. В состав могут включать фрукты и ягоды, мёд, пряную зелень. В зависимости от используемых ингредиентов варьируется цвет соуса, он может быть совсем светлым или иметь оттенок темного шоколада.

С чем едят?

Разберемся, с чем едят бальзамический соус. Эта приправа действительно универсальна. Разные виды соуса можно подавать к самым разным блюдам, начиная от закусок и заканчивая десертами.

Бальзамическим соусом можно заправлять овощные салаты, его можно добавлять в супы. Очень вкусное блюдо получится, если в соусе замариновать мясо, рыбу или птицу. Продукты приобретают изысканный аромат и утонченный вкус.

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Запеченные под бальзамическим соусом продукты приобретают привлекательный вид, так как заправка образует блестящую вкусную глазурь.

Сладкие варианты соуса отлично сочетаются с десертами – теплыми вафлями, блинчиками, желе, мороженым.

Интересные факты: настоящий бальзамический укус довольно дорог. И это не удивительно, так как срок выдержки этого продукта не менее 12 лет.

Классический бальзамический соус

Попробуем приготовить бальзамический соус по классическому рецепту, именно такой вариант, как правило, подают в ресторанах. Соус является универсальным, то есть, они отлично сочетается с любыми продуктами.

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Вливаем уксус в небольшую кастрюлю, желательно с толстым дном. Добавляем сахар и ставим на средний огонь. Когда смесь нагреется и сахар растворится, добавляем корицу и гвоздику. Теперь убавим огонь до минимума. Варим соус, не накрывая кастрюлю крышкой, минут 40-50, периодически помешивая.

Необходимо дождаться, чтобы объем соуса уменьшился примерно на половину. Соус должен загустеть и стать похожим по консистенции на жидкий мёд. Снимаем соус с огня и горячим процеживаем.

Совет! Украшать блюда бальзамическим соусом удобно при помощи кондитерского шприца. Это позволит создать красивые узоры на тарелки.

Крем-соус

Гурманы очень ценят крем-соус из бальзамика. Он обладает изысканным вкусом и ароматом, используется для заправки салатов, его можно подать к мясу, рыбе, а также, к сыру, десертам или фруктам.

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Для приготовления этой изысканной заправки нужен только бальзамический уксус и больше ничего. Процесс приготовления максимально прост, нужно просто уварить бальзамик до трети объема.

Совет! Вкус крем-соуса напрямую зависит от качества бальзамического уксуса. Старайтесь приобретать натуральный продукт, приготовленный по традиционному рецепту. Стоит такой уксус недешево, но из дешевых аналогов не получится сделать достойный крем-соус.

Наливаем бальзамический уксус в небольшую кастрюльку. Опустить в уксус деревянную шпажку и сделать пометку по уровню. Затем отмерить третью часть вниз от первой пометки. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и увариваем, пока уровень не уменьшится до второй пометки.

Еще один вариант проверки готовности крем-соуса: в него опускаем ложку, приподнимаем её, за ложкой должны тянуться тонкие ниточки на 1-1,5 см, потом ниточки обрываются. Переливаем горячий соус в соусник. Если остудить соус в кастрюле он еще больше загустеет и часть останется на стенках.

Простой рецепт соуса для салата

Это очень простой рецепт приготовления соуса без термической обработки. Данный вариант – отличный вариант заправки для салата. Пикантность соусу придает добавка французской горчицы.

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Мёд кладем в мисочку, ставим эту мисочку в ёмкость с горячей водой и даем мёду растопиться. Затем добавляем горчицу и масло, растираем до однородности. Добавляем бальзамический уксус, снова размешиваем. Приправляем по вкусу солью и перцем. Добавляем сухие пряные травы для аромата и сгущения соуса.

Соус для пиццы с белым бальзамическим уксусом

Данный вариант соуса отлично подойдет для пиццы. Для его приготовления используется белый бальзамический уксус. Приготовить соус несложно.

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Готовится соус максимально просто: выкладываем в миску майонез, добавим растительное масло и бальзамический уксус, все разотрем, пока масса не станет однородной. Затем добавим сухой базилик и еще раз хорошо перемешаем. Перекладываем готовую массу в соусник и подаем к пицце. Он отлично подходит к пицце с любой начинкой.

Соус для мяса

Этот вариант соуса идеально подходит для мяса. Они придаст блюду пикантный вкус и приятную остроту. Соус отлично подойдет к стейку, шашлыку, запеченному и даже к отварному мясу. В этом варианте соуса для сгущения используется мука, поэтому долго уваривать его не придется.

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Просеиваем муку в кастрюлю, понемногу подливаем холодный бульон, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комков. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, вливаем бальзамический уксус. Нагреваем на среднем огне до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим, помешивая, пока соус не приобретет желаемую густоту.

Зелень промываем, рубим очень мелко. Для выполнения этого работы можно воспользоваться блендером, но все же лучше рубить ножом. Опускаем измельченную зелень в соус, перемешиваем и даем еще раз закипеть. Выключаем огонь и даем соусу настояться в течение 5-10 минут. Подаем к мясу.

Сливочный бальзамический соус

Сливочный соус рекомендуется готовить с бальзамическим уксусом светлого оттенка. В этом случае, сохранится сливочный цвет заправки, да и вкус будет более нежным. Данный вариант соуса отлично подходит к спагетти, птицы, мясу и другим блюдами.

Лук нужно измельчить до состояния пюре, можно использовать блендер или самую мелкую тёрку. Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем. Кладем в него сливочное масло, растапливаем на среднем огне, обжариваем луковое пюре, постоянно помешивая, по ка не начнет распространяться характерный запах жареного лука.

Вливаем в луковую массу сливки, размешиваем и доводим до кипения. Вливаем бальзамический уксус, размешиваем и сразу снимаем с огня. Всыпаем тертый сыр в горячий соус, размешиваем до его расплавления. Перекладываем в соусник.

Медовый соус

Этот вариант соуса готовится с медом. Он отлично сочетается с овощными блюдами, морепродуктами, блюдами из печени и птицы.

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Тщательно вымоем лайм. Лимон при приготовлении этого соуса использовать нежелательно, с лаймом вкус получится более нежным. Снимаем часть цедры с лайма, выжимаем из плода сок.

На водяной бане растапливаем мёд. Если есть свежий жидкий мёд, то его растапливать не нужно. Смешиваем жидкий мёд с маслом, сначала нужно добавлять масло буквально по капелькам, хорошо размешивая. После того, как масла станет больше, чем мёда, можно добавлять масло ложками.

В медово-масляную смесь добавляем готовую горчицу, желательно использовать французскую. И вливаем бальзамический уксус, все размешиваем. Добавляем натертую цедру и вливаем лаймовый сок. Все перемешиваем. Хранить соус нужно в холодильнике.

Зеленый бальзамический соус

Любителям пряных вкусов понравится бальзамический соус с зеленью. Зелень можно использовать самую разную, чем богаче будет набор зелени, тем более пряным и пикантным будет соус. В состав зелени обязательно включите зеленый лук. Очень хорошо оттеняют вкус молодые пёрышки чеснока.

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Зелень тщательно промыть и обсушить. Мелко нарезать и растереть с добавление небольшого количества соли. Должно получиться зеленое пюре. Облегчить себе работу можно, если измельчить зелень в блендере.

Совет! Кумин еще называют зирой. Это восточная пряность, относящаяся к роду петрушки. Имеет ярко выраженный аромат.

Чеснок очищаем, придавливаем плоской стороной ножа, а потом мелко рубим. Пропускать через пресс нежелательно. Смешиваем зеленое пюре с чесноком, вливаем уксус и масло, тщательно размешиваем. Приправляем молотым кумином. По вкусу можно добавить соль и перец.

Десертный соус с шоколадом

Этот вариант соуса идеально подходит для фруктовых салатов, мороженного и других десертов. Например, его можно подать к блинчикам или фруктовому муссу. Добавлять соус нужно буквально по каплям, он должен лишь слегка оттенять вкус блюда.

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Апельсин тщательно вымоем, обдадим кипятком, а потом несколько раз прокатаем рукой по доске. Такая подготовка плода позволит получить максимальное количество сока.

Выжимаем из апельсина сок, сливаем его в сотейник, туда же складываем и крупно нарезанные корки. Корень имбиря очищаем от кожицы и, нарезав кусочкам, опускаем в сок. Туда же вливаем бальзамический уксус, добавляем мёд. Ставим смесь на огонь.

После закипания огонь уменьшаем и увариваем при слабом кипении без крышки около 20 минут. Не забываем периодически помешивать. Количество жидкости должно уменьшиться примерно наполовину.

Процеживаем горячий соус и снова выливаем в сотейник. Пористый темный шоколад натираем на тёрке, добавляем его в соус. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавиться и не соединится с остальными ингредиентами.

Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть фото Как сделать густой соус бальзамический. Смотреть картинку Как сделать густой соус бальзамический. Картинка про Как сделать густой соус бальзамический. Фото Как сделать густой соус бальзамический

Переливаем соус в соусник, остужаем и подаем. При необходимости хранения, затягиваем соусник сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *