Как сделать густую пенку для капучино

Молочная пена для капучино. 7 способов взбить молоко

Вы любите капучино или латте? Я тоже люблю! Кофе получается не только вкусный, но и очень красивый: нежно-коричневый цвет, слои молока, густая пена украшена какао, корицей или тёртым шоколадом.

Сейчас мы научимся делать молочную пену. Такую же, как делают в кофейнях. Но мы сделаем её вручную, несколькими способами.

Вы удивите красивым латте любимого человека, сделаете капучино для друзей и порадуете себя кофе со вкусной молочной пенкой.

Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть фото Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть картинку Как сделать густую пенку для капучино. Картинка про Как сделать густую пенку для капучино. Фото Как сделать густую пенку для капучино

Какое молоко лучше всего взбивать? Готовимся к идеальной пене

Лучше всего подойдет натуральное коровье молоко. Важно, чтобы в его составе не было сухого молока. Степень пастеризации не важна, можно брать как пастеризованное, так и ультрапастеризованное. Посмотрите на дату производства, чем свежее, тем лучше.

Жирность

Молоко с небольшим процентом жирности 0,5-2% даст пышную пену, но вкус получится слегка водянистым. Молоко с жирностью 3,5% и выше взбить сложнее, пены получится немного меньше, но ее вкус более глубокий и нежный. Пена жирного молока слаще. Выбирать вам, а я взбиваю жирное молоко — 3,5%.

Содержание белка

Обратите внимание на количество белка, чем его больше, тем лучше получается пена. Я беру молоко с содержанием белка не менее 3%.

Подготавливаем молоко

Почти во всех способах молоко нужно нагреть до 70-75°С. При этой температуре над молоком появляется легкий пар, но не образовываются пузыри. Ни в коем случае не кипятите молоко, после кипячения структура молока меняется, оно не будет взбиваться.

Как и где нагреть молоко?

Нагреть молоко можно как на плите, так и в микроволновке.

Если вы греете молоко на плите: Включите средний огонь, например, 3 из 5. Лучше, если нагрев будет плавным и равномерным. Внимательно следите за молоком, как только начинает подниматься пар – снимайте с огня!

Если вы греете молоко в микроволновке: Налейте треть стакана молока. Выставите мощность 600Вт и включите печь на 1 минуту.

Чем взбивать молочную пену

Мы рассмотрим целых 7 способов. От самого простого, где нам не понадобится почти ничего, до автоматического вспенивателя. И хотя каждый способ дает разное количество и качество пены, все они подходят для взбивания молока!

1. Вилка. Для минималистов

Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть фото Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть картинку Как сделать густую пенку для капучино. Картинка про Как сделать густую пенку для капучино. Фото Как сделать густую пенку для капучино

Если под рукой нет совсем ничего, то взбить немного пены можно даже вилкой. 🙂

Устойчивая и плотная пена вряд ли получится, но секунд через 30-40 молоко станет воздушным и сверху будет пенка.

2. Банка. Для барменов, вспомним шейкер

Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть фото Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть картинку Как сделать густую пенку для капучино. Картинка про Как сделать густую пенку для капучино. Фото Как сделать густую пенку для капучино

Нам понадобится банка с плотно закручивающейся крышкой.

3. Венчик. Развиваем мелкую моторику рук

Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть фото Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть картинку Как сделать густую пенку для капучино. Картинка про Как сделать густую пенку для капучино. Фото Как сделать густую пенку для капучино

Мы используем ручной венчик для взбивания яиц.

4. Френч-пресс. Он и отличную пену взбивает

Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть фото Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть картинку Как сделать густую пенку для капучино. Картинка про Как сделать густую пенку для капучино. Фото Как сделать густую пенку для капучино

Пена во френч-прессе получается равномерной, плотной и при этом объемной. Фильтр очень хорошо разделяет молоко, насыщая его воздухом.

Для того чтобы избавиться от крупных пузырей вверху пены, несильно постучите дном френч-пресса о стол несколько раз.

5. Ручной капучинатор. Игрушечный миксер

Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть фото Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть картинку Как сделать густую пенку для капучино. Картинка про Как сделать густую пенку для капучино. Фото Как сделать густую пенку для капучино

Ручной капучинатор — это маленький миксер с миниатюрным венчиком на длинном шкиве.

У него несколько преимуществ. Работает он от батареек, никаких проводов. Благодаря компактным размерам его можно взять с собой, например, на пикник. Его легко мыть: просто ополосните под водой и включите, чтобы отряхнуть.

Постучите стаканом несколько раза об стол, чтобы избавиться от крупных пузырей.

Если пена стала взбиваться плохо, попробуйте сменить батарейки. Чем чаще вы их меняете, тем быстрее и лучше капучинатор взобьет пену.

6. Миксер. Опасная игра

Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть фото Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть картинку Как сделать густую пенку для капучино. Картинка про Как сделать густую пенку для капучино. Фото Как сделать густую пенку для капучино

С подогретым молоком проделываем все те же манипуляции, что и с ручным капучинатором. Но будьте еще больше осторожны, миксер забрызгает кухню гораздо сильнее. Только выключенный миксер можно погружать и доставать из молока.

Молоко можно начинать взбивать прямо на плите.

Выставьте режим быстрого вращения. Экспериментируйте с насадками. Вращайте миксер в разных направлениях, чтобы взбить все молоко.

Миксер взбивает пену быстро, но пена получается не очень плотная, быстро оседает.

7. Вспениватель молока. Автоматический капучинатор

Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть фото Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть картинку Как сделать густую пенку для капучино. Картинка про Как сделать густую пенку для капучино. Фото Как сделать густую пенку для капучино

Это электроприбор который нагревает и одновременно взбивает молоко небольшим венчиком, как у ручного капучинатора.

Вспениватели различаются по объему, количеству насадок-венчиков, с защитой от проливания и без.

Разные насадки дают разную плотность пены. В зависимости от плотности пены нужно наливать больше или меньше молока. Объемы молока обозначены метками на приборе.

Залейте холодное молоко до метки и закройте крышку.
Время приготовления также зависит от объема молока. Обычно это от 1,5 до 2,5 минут.

Пена получается плотная и качественная. Но прибор занимает место и его нужно мыть.

Бонус. Как правильно влить пену в кофе?

Неважно каким способом вы взбили пену. В любом случае на дне остается немного молока. В итоге мы имеем три субстанции: кофе, молоко и молочная пена. Как же нам все правильно смешать?

Способ 1. Пена после кофе

Кофе сразу смешивается с молоком и вкус становится нежным. Пена чуть оседает.

Способ 2. Вливаем кофе в пену

Кофе постепенно насыщается молоком, лучше чувствуется вкус кофе. Пена полностью сохраняется.

Хорошо, если чашка будет горячей. Избегая перепадов температур мы лучше сохраним молочную пену и наш кофе дольше будет горячим. Нагреть чашку просто – налейте в нее кипяток. Подержите его 30 секунд и вылейте из чашки. Чашка подготовлена.

Итоги

Используем натуральное молоко. Белка не менее 3%. Жирное молоко даст более вкусную пенку, обезжиренное более объемную

Молоко нагреваем до 70°С: над поверхностью начинает подниматься пар

Вилкой, банкой и венчиком можно получить среднего качества пену

Френч-пресс и ручной капучинатор взбивают отличную пену! Наш выбор!

Миксер взбивает быстро, но не очень плотную пену

Вспениватель молока делает все сам: нагревает молоко и одновременно взбивает

А вы каким способом взбиваете пену? Вас устраивает получившаяся пена или вы ищите способ лучше? Может вы знаете какие-то секреты или другие способы взбить пену? Поделитесь с нами! Обсудим?!

Источник

Как сделать пенку из молока для кофе в домашних условиях

Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть фото Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть картинку Как сделать густую пенку для капучино. Картинка про Как сделать густую пенку для капучино. Фото Как сделать густую пенку для капучино

Привлекательным видом и великолепным вкусом кофейно-молочные коктейли обязаны, в том числе и молочной пенке, которую умелые бариста с удовольствием украшают узорами. Но и без топпинга аппетитный купол сливочного цвета притягивает внимание, обещая минуты гурманского удовольствия. Капучино без пенки как озеро без берегов, как небо без облаков, как весна без солнца. Взбивать молоко для него виртуозно умеют профессионалы, но и в домашних условиях справиться с этой задачей сможет каждый из нас. Немного навыка, желание порадовать себя и близких восхитительным коктейлем, наличие необходимых продуктов и вы почти профессионал!

Если есть капучинатор

Счастливые обладатели бытовых кофемашин с автоматическим капучинатором и умеющие им пользоваться, эту тему могут пропустить. Хотя, не спешите, ведь техника иногда ломается, и умение сделать густую, классную пенку без спецсредств в жизни пригодится. На современных кофеварках, умеющих взбивать молоко для коктейлей, остановимся подробнее.

Как взбить молоко капучинатором от кофемашины дома

Ассортимент агрегатов, способных приготовить эспрессо и вспенить молоко большой. Для поклонников кофе с молочной пенкой такая модель просто находка. За считанные секунды любимый напиток будет на вашем столе. Есть экземпляры полностью автоматизированные, от владельца требуется лишь обеспечить машину водой, кофейными зернами, молоком и нажать нужную кнопку. Но сложные кофемашины часто «капризничают» и требуют ухода больше, чем устройства рожкового типа со встроенным капучинатором.

Наружная часть вмонтированного в рожковый аппарат молоковзбивателя выглядит как трубка из металла или пластика с насадкой, называемой «панарелло». Из нее под давлением вырывается струя горячего пара, которой вспенивает молоко в подставленной под трубку емкости.

Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть фото Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть картинку Как сделать густую пенку для капучино. Картинка про Как сделать густую пенку для капучино. Фото Как сделать густую пенку для капучино

На заметку: трубка-панарелло хороша тем, что научившись пользоваться ее услугами, вы сможете контролировать взбивание и формировать пену различного качества. Процесс ее создания превращается в искусство! Наклоняя кувшинчик с молоком под разными углами, изменяя глубину погружения трубки, меняя насадки-панарелло, вы получаете пенку разной плотности, высоты, конфигурации. Автомат на такое творчество не способен.

Холодное молоко или сливки для вспенивания наливают в специальный кувшинчик из нержавеющей стали, называемый питчером. Заполняется он только наполовину, поскольку в процессе взбивания молочный продукт сильно увеличивается в объеме.

Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть фото Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть картинку Как сделать густую пенку для капучино. Картинка про Как сделать густую пенку для капучино. Фото Как сделать густую пенку для капучино

Первую порцию пара выпускают, прочищая пароотвод. Затем опускают насадку в жидкость на 1 — 2 см под углом 45°, наблюдают за образовавшейся воронкой и формированием пены. Подбирая наклон, стараемся убрать с поверхности крупные пузырьки воздуха. Когда молоко увеличится в объеме в 2 раза, можно опускать носик ближе к дну, чтобы все содержимое емкости прогрелось. Как только дно питчера нагреется, пора завершать процедуру. Температура молока для капучино должна быть 60 – 70°. Щепетильные специалисты имеют термометры для ее измерения.

Поначалу процесс кажется сложным, но понаблюдав за работой мастера и попробовав пару раз вспенить молоко капучинатором кофемашины самостоятельно, вы быстро приобретете необходимый навык.

Как взбить молоко для капучино домашними техническими средствами

На кухне есть кофемашина, но она без капучинатора. Хорошо, что она есть, а замена панарелло найдется. Успешно могут взбивать молоко для капучино:

Миксер

Подогрейте молоко до температуры 70°, опустите в него насадку-венчик миксера и взбивайте, пока не получится пышная, но плотная субстанция из мелких пузырьков. Готовую теплую пенку сразу выложите на поверхность кофе.

Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть фото Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть картинку Как сделать густую пенку для капучино. Картинка про Как сделать густую пенку для капучино. Фото Как сделать густую пенку для капучино

Блендер

Погружной блендер действует по тому же принципу, что и миксер. Опустив лопасти в чашку с молоком и включив агрегат на большую скорость, вы быстро получите пенный продукт для капучино.

Миниатюрный молоковзбиватель

На мой взгляд – это самый простой и удобный способ. Маленький прибор не занимает много места в кухонном шкафу, за ним легко ухаживать, стоит он недорого, а прослужит вам много лет. Помимо взбивания молока, он быстро собьет яйца для омлета, поможет в приготовлении фраппе: из растворимого кофе, сахара и небольшого количества воды за секунды сделает стойкую, однородную пену. Полезная вещь в хозяйстве.

Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть фото Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть картинку Как сделать густую пенку для капучино. Картинка про Как сделать густую пенку для капучино. Фото Как сделать густую пенку для капучино

К сведению. Легкий молоковзбиватель работает с помощью батареек. Его венчик похож на горизонтальную пружину и взбивает молоко очень быстро. Есть модели, которые работают от сети, на конце вращающегося штыря у них металлическая пластина с «гофрированной» окружностью, похожая на пачку балерины. Такой вариант еще называют фраппешницей. Сделать пенку из молока для нее пара пустяков.

Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть фото Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть картинку Как сделать густую пенку для капучино. Картинка про Как сделать густую пенку для капучино. Фото Как сделать густую пенку для капучино

Компактный ручной капучинатор можно брать с собой в поездки, пользоваться им в любом месте, где нет электричества, например в купе поезда или в походе. Рекомендую его как полезный подарок для хозяйки или домовитого холостяка.

Обойдемся без бытовой техники и сделаем отличную пенку

Лучшей палочкой-выручалочкой, а точнее «колбочкой-взбивалочкой» станет в условиях отсутствия технических помощников френч-пресс. Это простое приспособление сделает пенку, которая по качеству и стойкости не уступит взбитой механизмом. Процесс займет максимум минуту времени.

Колбу френч-пресса заполните на треть теплым (70°) молоком, опустите поршень и энергично выполняйте движения вверх-вниз секунд 40. Объем жидкости увеличится очень быстро, пенка получится красивой, с мелкими пузырьками. Выкладывайте ее на кофе, пока не остыла.

Важно! Чтобы сделать молочную пенку пользуйтесь френч-прессом из стекла и металла. Пластиковые модели лучше не применять, они придают нежному пенному капучино специфический запах. Причем это свойство характерно даже для прессов далеко не новых.

Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть фото Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть картинку Как сделать густую пенку для капучино. Картинка про Как сделать густую пенку для капучино. Фото Как сделать густую пенку для капучино

Не унывайте, если и френч-пресса не нашлось на кухне. Металлический венчик для взбивания яиц имеется на каждой кухне. Налейте теплое молоко в миску и приготовьте пенку путем активных взбивающих движений.

Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть фото Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть картинку Как сделать густую пенку для капучино. Картинка про Как сделать густую пенку для капучино. Фото Как сделать густую пенку для капучино

Да и без венчика обойдемся. Возьмем стеклянную банку, нальем в нее молока, плотно закроем крышкой и позовем на помощь самого сильного и свободного члена семьи. Умелые женские ручки тоже справятся с взбиванием в банке. Наполнить ее нужно на 1/3, потому что молочко увеличится в объеме. Времени для вспенивания потребуется минута-полторы.

Важно! В этом способе взбивания применяется только холодное молоко. После образования в банке объемной пенки, ее ставят в микроволновку секунд на 30 при средней мощности и согревают. При этом пенка становится устойчивее и плотнее.

Полученная вручную с помощью венчика или методом сотрясения банки пенка не будет такой мелкопузыристой и плотной, как из-под капучинатора. Но она достойно украсит классический коктейль капучино, особенно, если соединится с кофе хорошего качества.

Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть фото Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть картинку Как сделать густую пенку для капучино. Картинка про Как сделать густую пенку для капучино. Фото Как сделать густую пенку для капучино

В заключение о молоке

Для получения однородной и плотной пенки используйте молоко средней степени жирности: 2,5 – 3,5%. Из нежирного продукта пена получается суховатой и не очень вкусной. Жирное молоко взбивается немного труднее, но вкус у него нежнее.

Старайтесь не перегревать молочко, которое предназначено для вспенивания. Оптимальной считается температура 65 – 70°, если градус превысит отметку 75, начнется процесс разрушения белка. А за счет этого биологического компонента образуется эластичный молочный купол. Кипяченое молоко для капучино не подойдет, потому что пены из него не получится.

Лучше всего, если содержание белка в молоке будет не менее 3%. Жирность допустима от 0 до 6%, она влияет на вкус готового продукта, а не на состояние пены. Чем больше процент жира, тем слаще, нежнее «шапочка».

«Живое» фермерское молоко, срок годности которого не более 3 суток тоже не подойдет для капучино. Оно вкуснее пастеризованного или ультра пастеризованного (цельного, натурального) продукта, но именно такой обработанный вариант взбивается правильно и дает пенку нужного качества.

Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть фото Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть картинку Как сделать густую пенку для капучино. Картинка про Как сделать густую пенку для капучино. Фото Как сделать густую пенку для капучино

Подберите в ближайшем супермаркете молоко, которое подойдет для взбивания, сварите свой любимый сорт кофе, приготовьте волшебное, нежнейшее капучино, включите любимый фильм или тихую музыку. Это лучшее лекарство от стресса и сезонной хандры. Проверено — помогает!

Источник

Как взбить молоко для капучино дома

Что делать, если у вас нет профессиональной кофемашины

Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть фото Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть картинку Как сделать густую пенку для капучино. Картинка про Как сделать густую пенку для капучино. Фото Как сделать густую пенку для капучино5 мин. на чтение

Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть фото Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть картинку Как сделать густую пенку для капучино. Картинка про Как сделать густую пенку для капучино. Фото Как сделать густую пенку для капучино10957 просмотров

Капучино — один из самых популярных напитков в России. На его долю приходится 60% продаж кофейных напитков по всей стране.

Опытный бариста может с легкостью взбить молоко с глянцевой пеной. Но иногда хочется насладиться любимым напитком с утра дома, когда кофейни еще не открыты.

Рассказываем, как приготовить молочную пену для капучино или латте в домашних условиях без кофемашины.

Каким должно быть молоко для взбивания

Чтобы из молока получилась хорошая пена, которая не осядет и будет упругой, важно учитывать несколько моментов.

Содержание белка в молоке должно быть не менее 3%

От этого зависит консистенция пены. Из высокобелкового молока она получается тягучей и кремовой, а из низкобелкового — сухой и с крупными пузырьками. В прошлой статье мы разобрались, каким должно быть идеальное молоко для капучино и других кофейных напитков.

Лучше использовать охлажденное молоко

Дело в том, что молекулы молока находятся в идеальном для взбивания состоянии только до температуры 37 ºС. Если вы взбиваете молоко впервые, вам нужно больше времени, чтобы разобраться с девайсом, приспособиться. Поэтому поставьте молоко в холодильник перед использованием. Чем ниже его температура вначале, тем больше у вас будет времени для взбивания пены.

Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть фото Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть картинку Как сделать густую пенку для капучино. Картинка про Как сделать густую пенку для капучино. Фото Как сделать густую пенку для капучино
Чтобы взбить хорошую пену, берите молоко из холодильника. © unsplash.com

Экспериментируйте с производителем молока

Из доступных и проверенных вариантов подойдет Parmalat 3,5% и «Молочная Речка» 3,5%. Можно попробовать и другие марки. Важно, чтобы оно было ультрапастеризованным. Тогда в нем сохраняются все полезные элементы и при этом уничтожены микроорганизмы.

Устойчивая и кремовая пена получается из ультрапастеризованного, охлажденного молока с содержанием белка не менее 3%. Со временем вы определите, какая марка молока дает идеальную, по вашему мнению, пену.

Как взбить молочную пену дома

Есть несколько устройств, которые помогают приготовить молочную пену дома. Они отличаются удобством использования и ценой.

Аэрочино — устройство-пеновзбиватель для молока, который работает по принципу механической мельницы. Такие устройства бывают двух видов:

мини-миксер, который нужно погружать в стакан с молоком;

чайник, внутри которого располагается механический венчик с пружиной.


Обзор механического капучинатора Икеа

Лучше выбрать второй вариант. Он более надежный и удобный в использовании — достаточно налить в него молоко и нажать кнопку. Мини-миксеры быстро ломаются и не нагревают молоко, в отличие от чайника. А чтобы взбить пену, нужно самому зажимать кнопку на протяжении минуты. Это не совсем удобно.


Обзор капучинатора Xiaomi

Альтернативные способы взбивания пены. Некоторые авторы утверждают, что можно получить молочную пену с помощью френч-пресса или миксера. Можно попробовать взбить молоко таким образом, если под рукой нет аэрочино или кофемашины. Правда, пена не получится в точности, как в кофейне. В отличие от взбивания молока горячим паром, здесь идет только механическое воздействие. Поэтому молоко нужно сперва разогреть. Пена получается сухой и с крупными пузырьками.


Как взбить молочную пену с помощью френч-пресса

Получить молочную пену можно без автоматического капучинатора. Практикуйтесь, пробуйте разные способы и находите лучший для себя.

Какой кофе использовать для домашнего капучино

В кофейнях капучино и другие молочные напитки готовят на основе эспрессо. Вы можете использовать тот кофе, который привыкли пить каждый день.

Кофе в джезве. Приготовьте кофе в джезве по рецепту. Профильтруйте напиток, а затем влейте вспененное молоко.

Кофе во френч-прессе. Кофе во френч-прессе дольше контактирует с водой, поэтому получается более плотным. К тому же способ заваривания достаточно простой, чтобы повторить его дома. Приготовьте кофе согласно рецепту и добавьте вспененное молоко.

Кофе в чашке или фильтр-кофе. Чтобы получить чашку с более плотным телом, используйте зерно темной обжарки или обжарку под эспрессо. Приготовьте кофе привычным для вас способом и добавьте взбитое молоко.

Кофе в капсулах. Вариант для тех, у кого есть капсульная кофемашина. Приготовьте напиток и долейте молока.

О классических пропорциях молока и кофе в молочных напитках мы писали в этой статье. Но вы можете экспериментировать и находить самую вкусную пропорцию для себя.

Что запомнить и применить на практике

Чтобы приготовить молочную пену в домашних условиях, запомните несколько правил:

Молоко должно содержать не менее 3% белка.

Молоко лучше оставить в холодильнике, прежде чем взбивать.

Молочную пену можно приготовить с помощью аэрочино, френч-пресса и миксера.

Для основы кофейного молочного напитка приготовьте кофе любым удобным способом: в джезве, френч-прессе, чашке или фильтре.

Не бойтесь экспериментировать. Только так вы найдете лучший способ для приготовления молочной пены. Поделитесь своим опытом, как взбиваете молоко дома?

Вам может быть интересно:

Что такое предсмачивание

07 фев 2019 · 4 мин. на чтение

Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть фото Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть картинку Как сделать густую пенку для капучино. Картинка про Как сделать густую пенку для капучино. Фото Как сделать густую пенку для капучино Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть фото Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть картинку Как сделать густую пенку для капучино. Картинка про Как сделать густую пенку для капучино. Фото Как сделать густую пенку для капучино

Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть фото Как сделать густую пенку для капучино. Смотреть картинку Как сделать густую пенку для капучино. Картинка про Как сделать густую пенку для капучино. Фото Как сделать густую пенку для капучино10957 просмотров

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *