Как сделать густые сливки дома

Рецепт приготовления сливок в домашних условиях

Первый способ получения домашних сливок наиболее простой.

Возьмите парное коровье молоко и поставьте его в прохладное место. Спустя примерно одни сутки молоко отстоится, а сверху него образуется слой сливок. Аккуратно слейте его, чтобы сливки не смешались с молоком. Для этого вы можете воспользоваться специальными ложками – сливочниками.

Сливки при помощи сепаратора

Сливки из масла

Кроме того, вы можете приготовить сливки из молока и сливочного масла, купленных в магазине. Главное, чтобы эти продукты были свежими и качественными. Также вам потребуются бумажные салфетки и марля. Их можно приобрести в аптеке.

Возьмите кастрюлю среднего размера. Аккуратно влейте в нее все молоко и добавьте сливочное масло, предварительно порезав его на небольшие кусочки. Затем поставьте кастрюлю со всем содержимым на слабый огонь. Постоянно помешивайте состав ваших будущих сливок. Доводить массу до кипения не обязательно. Необходимо, чтобы она просто хорошо растопилась. В заранее подготовленный блендер перелейте однородную теплую жидкость и взбивайте ее в течение 5-9 минут.

Чтобы взбиваемая смесь не превратилась в масло, блендер вначале включите на наименьшую мощность. А уже затем постепенно увеличивайте его обороты. Выключение блендера также должно быть постепенным.

Далее перелейте смесь в другую емкость (желательно, стеклянную), накройте бумажной салфеткой или марлей и остудите. Затем все это поставьте в холодильник примерно на 6-8 часов, хотя можно и на одни сутки.

Жирность сливок можно менять в любую сторону, увеличивая или уменьшая количество масла. Однако обращайте внимание на жирность, которая указана на упаковке. Рассчитать жирность сливок нетрудно. Допустим, вам требуются сливки 38%. Это значит, что в 1 кг продукта должно быть 380 г жира.

Сливки из сметаны

Сливки в домашних условиях можно приготовить и из сметаны. Они будут более густыми и жирными. Для этого налейте свежее молоко в стеклянную банку и дайте ему настояться. По прошествии некоторого времени сливки поднимутся наверх, и можно будет заметить поверх банки нежную «шапочку».

Чем жирнее вы возьмете молоко для приготовления сливок, тем толще будет эта «шапочка». Такой своеобразный «головной убор» аккуратно уберите ложкой и переложите в другую чистую емкость.

Как видите, вкусные и полезные продукты вполне можно приготовить самостоятельно даже в городских условиях. Для этого нужно только желание и терпение.

Источник

Как сделать взбитые сливки из молока

Взбитые сливки – это распространенное дополнение к пирогам, тортам, горячему шоколаду и многим другим сладостям. Их традиционно делают, взбивая густые сливки венчиком или миксером, пока они не станут легкими и пушистыми.

Для дополнительного вкуса взбитые сливки могут также включать такие ингредиенты, как сахарная пудра, ваниль, кофе, цедра апельсина или шоколад.

В то время как домашние взбитые сливки легко приготовить, густые сливки могут быть дорогими и не всегда есть под рукой. Кроме того, вы можете искать немолочную или более легкую альтернативу.

К счастью, можно сделать домашние взбитые сливки, используя молоко – и даже заменители молока – и просто несколько других ингредиентов.

Вот 3 способа как сделать взбитые сливки из молока (и без молока) без наличия густых сливок.

Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома

Цельное молоко и желатин

Одним из самых больших различий между цельным молоком и жирными сливками является их жирность. Цельное молоко содержит 3,2% жира, а жирные сливки – 36%.

Высокий уровень содержания жира в густых сливках важен для структуры и стабильности взбитых сливок.

Поэтому при приготовлении взбитых сливок из цельного молока необходимо добавлять ингредиенты для сгущения и стабилизации конечного продукта. Один из способов сделать это – использовать не ароматизированный желатин.

Несмотря на то, что взбитые сливки из молока содержат значительно меньше жира, их можно приготовить, используя цельное молоко и не ароматизированный желатин.

Обезжиренное молоко и кукурузный крахмал

Если вы ищете низкокалорийный вариант, этот вариант, предусматривающий использование обезжиренного молока может быть именно тем, что вы ищете.

Хотя они и не такие густые и кремовые, как взбитые сливки, сделанные из густых сливок или цельного молока, их можно приготовить, используя обезжиренное молоко.

Чтобы получить густую, воздушную текстуру, смешайте обезжиренное молоко и кукурузный крахмал и взбейте смесь, используя кухонный комбайн с эмульгирующим диском – инструмент, который вы можете купить онлайн.

Несмотря на то, что обезжиренное молоко и кукурузный крахмал не такие густые и пушистые, их можно использовать для приготовления воздушной начинки с помощью кухонного комбайна с эмульгирующим диском.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко содержит большое количество жира и является одним из лучших немолочных ингредиентов для приготовления взбитых сливок, поскольку оно содержит приблизительно 19% жира.

В отличие от цельного молока с низким содержанием жира, кокосовое молоко не требует добавления желатина для текстуры и стабильности. Фактически, кокосовые взбитые сливки могут быть сделаны при использовании только кокосового молока. Тем не менее кондитерский сахар и ванильный экстракт часто добавляются для дополнительной сладости.

Кокосовое молоко с высоким содержанием жира можно сочетать с сахарной пудрой, чтобы сделать вкусные немолочные взбитые сливки.

Как использовать домашние взбитые сливки

Легкие и воздушные немного сладкие домашние взбитые сливки хорошо сочетаются с различными вкусами от шоколада и кофе до лимона и клубники.

Вот несколько продуктов и напитков, которые очень вкусны, если их покрыть взбитыми сливками:

Обратите внимание, что, хотя предлагаемые заменители густых сливок содержат меньше калорий, чем традиционные взбитые сливки, лучше всего наслаждаться этим вкусным лакомством в умеренном количестве в качестве части сбалансированного рациона питания.

Домашние взбитые сливки из молока – это вкусная начинка для разнообразных десертов, фруктов и напитков.

Подведем итог

Вам не нужны густые сливки, чтобы сделать взбитые сливки.

Хотя практика немного нетрадиционна, вы можете легко приготовить пушистую, вкусную начинку, используя цельное молоко, обезжиренное молоко или кокосовое молоко.

Как бы вы ни решили, домашние взбитые сливки из молока – это простой способ сделать десерт более особенным.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Источник

Как взбить сливки в крепкую и густую пену для крема с сахарной пудрой на домашний торт

Как правильно взбить сливки, как сделать взбитые сливки густыми, сладкими и нежными? Опытные кондитеры знают и делают в кафе, ресторанах взбитые сливки за считанные минуты. Сливки с сахаром взбивают в крем для украшения торта, пропитывают сливочным кремом коржи, добавляют при приготовлении десертов.

Но, имея правильный рецепт, взбитые сливки легко приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок, какой процент жирности лучше? Взбитые сливки (или сливочный крем ещё называют шантильи) делают из обычных сливок, взбивая жидкую массу в густую пену с помощью венчика или миксера.

Крем шантильи обычно подслащают сахаром или сахарной пудрой, а также часто добавляют при приготовлении сливочного крема ванильный или миндальный экстракт для улучшения вкуса.

Советы перед началом готовки

Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома

Почему не взбиваются сливки

Наиболее часто хозяйки вместо нежного десерта получают расслоившуюся массу. Бывает и так, что продукт просто остается жидким. Не стоит впадать в панику и думать, что причина — ваша криворукость. Даже опытные кулинары от этого не застрахованы. Основные причины, из-за которых десерт может не получиться, следующие:

Прежде чем мы углубимся в создание крема, давайте поговорим об исходном материале. Сливки — это жир, обогащенный частью молока, которое поднимается центрифугированием в вверху молока. Основой молока является вода, в которой находятся мелкие, нерастворимые частицы: белки, жир, соли и молочный сахар. Маленькие капельки жира распределены в водной основе в виде эмульсии.

Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома

В России показатель «жирных сливок» определяется по ГОСТ Р 53435-2009. Жирность сливок, изготовленных из коровьего молока, варьируется от 9 до 58%. На прилавки поступают сливки с массовой долей жира 10, 20, 22, 33 и 35 %. В отличие от яичной пены, которые стабилизируются белком, взбитые сливки удерживают форму с помощью собственного жира. Молочный жир представляет собой сложную смесь липидов.

Советую выбирать сливки с процентом жирности не менее 30. Судя по многочисленным отзывам хозяек, хорошо себя зарекомендовал 33% Петмол. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт как взбить сливки.

Взбиваем сливки миксером

Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

Как взбить крепкие сливки миксером:

Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома

Какие сливки выбирать

Сливки — это биологический продукт. И его структура может немного отличаться от партии к партии. Один раз может получится роскошная кремовая масса из ультра-пастеризованных сливок. Но это не значит, что она будет превосходной в каждом случае. Поэтому, если вы соблюли все тонкости приготовления. Вполне возможно звезды сложились так, что пастеризация чуть другая. Вот и все. Поэтому, сходите в магазин и купите другую партию.

Также следует обратить внимание на срок годности продукта. Он должен быть свежим. Важно его правильное хранение. Если сливки куплены на рынке, они могут быть переморожены зимой. Летом же, наоборот, перегреты. Лучше конечно такие продукты покупать в маркетах.

Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома

Многим нравится домашнее молоко, поэтому продукты для десерта покупают с рук. Если вы собрались делать сливочный крем из такого молока, не забудьте разбавить его водой. В противном случае получите масло.

Следующий важный момент – выбор подсластителя. Можно взбивать с сахаром, но лучше использовать сахарную пудру. Сливки взбиваются быстро и сахар попросту не успевает в них раствориться. А вот пудра практически сразу соединяется. Кстати, пудру легко сделать дома блендером из сахара.

Взбиваем сливки вручную венчиком

Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:

Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома

Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

Особенности взбивания сливок

Чтобы из вышеупомянутого молочного продукта получить густую пену, он должен быть хорошо охлажден. Рекомендуют перед приготовлением холодные сливки поставить на 15 минут в морозилку. Посуда также должна быть прохладной. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить десерт, поставив чашку с ним в лед. Но важно не переохладить сливки, иначе в процессе приготовления получится расслоение!

Молочный продукт от 10 до 22% жирности очень плохо загустевает. Получить из него густую смесь, которая держит форму будет более хлопотно. Потому что он имеет недостаточно жира, чтобы сформировать необходимые пики. Ситуацию можно исправить, если растворить 1,5 ст.л. желатина в 100 мл воды. Растворенный желатин комнатной температуры добавляют в смесь для загустения.

Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома

Как по мне, то крем с желатином не лучший вариант. Лучше сразу купить хорошие 30-33% сливки и наслаждаться прекрасным вкусом

Можно использовать специальные загустители. Они обычно спасают ситуацию, когда десерт выходит жидким. Загустевает взбитая смесь и от лимонного сока. Сок ¼ части лимона растворяют в 200 мл молочного продукта.

А еще, намного проще взбить растительные сливки. По мнению многих, вкус такого крема уступает молочному десерту. Если вас этот момент не смущает, можете смело пробовать.

Взбиваем сухие сливки

Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома

Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Классический рецепт воздушного крема

Взбитые сливки-проблема для многих начинающих поваров. Поделюсь простым рецептом как приготовить с помощью миксера.

Перед взбиванием миксером, сливки должны постоять несколько часов в холодильнике. Помните, что в миске нельзя смешивать различные типы сливок для увеличения процентного содержания жира. Например, мы хотим взбить 700 мл сливок, а доступная упаковка 350 мл. Значит, надо купить 2 пачки этой же фирмы с таким же содержанием жира. В противном случае крем может не получится.

Начать взбивать сливки блендером на небольших оборотах около 10 минут. Нужно быть осторожным, чтобы не доводить сливки до расслаивания.

Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома

Сахарную пудру или краситель можно добавлять как до, так и после взбивания. Если готовите крем, основой которого являются взбитые сливки, то сыр маскарпоне или растопленный шоколад добавляем в уже взбитые сливки.

Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома

Взбитые сливки можно хранить в холодильнике. Только накройте миску пищевой пленкой, чтобы не изменился запах и вкус продукта.

Десерт из сливок с фруктами

Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома

Как сделать взбитые сливки с фруктами:

Способы взбития сливок

Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома

Получить крем из взбитого сливочного продукта можно несколькими способами. Важна интенсивность взбивания. Используйте миксер, венчик, блендер или обычную столовую вилку. Готовка из жирного сливочного ингредиента займет не дольше 5 минут.

Перед приготовлением обязательно охладите молочный продукт высокой жирности в морозилке. Туда же отправьте емкость для готовки и рабочий инструмент, которым будете взбивать состав. Охлаждение облегчит процесс взбивания, образуя более прочные связи между молекулами в сливочном компоненте.

Шоколадно-сливочный крем для торта

Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.

Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома

Схема действий пошагово:

Как сде­лать домаш­ние слив­ки из моло­ка – основ­ные прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Слив­ки исполь­зу­ют для при­го­тов­ле­ния десер­тов и дру­гих блюд. Одна­ко в мага­зине най­ти каче­ствен­ные слив­ки слож­но, поэто­му луч­ше сде­лать их само­сто­я­тель­но из цель­но­го моло­ка.

Полу­чить слив­ки в домаш­них усло­ви­ях мож­но вруч­ную или с помо­щью сепа­ра­то­ра. Жир­ные слив­ки, кото­рые исполь­зу­ют для десер­тов, дела­ют из моло­ка и сли­воч­но­го мас­ла.

Вруч­ную слив­ки дела­ют путем отста­и­ва­ния моло­ка на про­тя­же­нии суток. В этом слу­чае слив­ки под­ни­ма­ют­ся вверх, и их нуж­но будет про­сто собрать лож­кой или полов­ни­ком.

Во вто­ром слу­чае вам пона­до­бить­ся сепа­ра­тор. Его уста­нав­ли­ва­ют стро­го вер­ти­каль­но. Моло­ко жела­тель­но слег­ка подо­греть и про­це­дить. Затем его вли­ва­ют в моло­ко­при­ем­ник и начи­на­ют мед­лен­но кру­тить руч­ку, посте­пен­но уве­ли­чи­вая ско­рость.

Тре­тий спо­соб под­ра­зу­ме­ва­ет при­го­тов­ле­ние жир­ных сли­вок. В моло­ко кла­дут сли­воч­ное мас­ло и ста­вят емкость на неболь­шой огонь. Про­гре­ва­ют, пока мас­ло не разой­дет­ся пол­но­стью. Затем горя­чую смесь взби­ва­ют в блен­де­ре, пере­ли­ва­ют в под­хо­дя­щую чистую посу­ду, охла­жда­ют и остав­ля­ют на ночь в холо­диль­ни­ке. Теперь слив­ки мож­но взби­вать для кре­ма или дру­го­го десер­та.

Каким бы спо­со­бом вы не гото­ви­ли слив­ки, исполь­зуй­те толь­ко каче­ствен­ное домаш­нее моло­ко, а ни в коем слу­чае не мага­зин­ное.

Взбитые сливки для кофе

Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома

Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

Этапы украшения кофе:

Как взбить сливки блендером

Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома

Сливочно-кремовую массу получить с помощью современных кухонных гаджетов не составит труда. Блендер отлично подходит для приготовления взбитых сливочных составляющих с любой добавкой. Благодаря высокой частоте оборотов рабочей части, вы сможете приготовить даже низкокалорийный состав из питьевого сливочного продукта с предварительным добавлением в него желатина.

Чтобы взбить сливочный крем блендером, воспользуйтесь рекомендациями:

Важное! Взбивание сливочного состава более 5 минут может привести к расслаиванию крема и опаданию пены.

Как только густая пена на стенках чаши держится устойчиво, прекратите взбивать. Осторожно уберите насадку из емкости и отправьте ненадолго посуду в холодильник, затем заправьте кондитерский шприц и оформите десерт.

Загуститель № 3

Третий способ сделать крем воздушным и пышным — взять в качестве загустителя лимонный сок. Всего в 500 мл сливок жирностью 33-35 % достаточно добавить половину чайной ложки лимонного сока. Важно соблюдать указанные пропорции.

При добавлении лимонного сока в сливки нужно учесть тот факт, что густым крем станет не сразу, а лишь по мере взбивания. Важно не добавлять слишком много сока, чтобы не испортить вкус крема.

Загуститель для сливок можно использовать также для сметаны. Пропорции и способы изготовления его в домашних условиях будут идентичными.

1Способы повышение жирности сливок

Для взбивания подходят только очень жирные сливки. Именно из них может получиться пышная масса с устойчивыми пиками. Существуют два способа, как превратить сливки 20% в более жирные:

Еще один способ подразумевает использование специальных загустителей для сливок. Он не повышает жирность сливок, а только делает их гуще. Они становятся настолько плотными, что взбиваются до устойчивой массы.

Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома

Со сливочным маслом

Крем, в котором присутствуют сливки и сливочное масло – это устойчивая масса, непроседающая даже под тяжелыми коржами бисквитных тортов.

Подготовьте: • 1 ст. сливок; • 4 ст. л. сливочного масла; • 0,5 ч. л. экстракта ванили; • 1 ст. л. сахара.

¼ часть стакана сливок слегка подогрейте, добавьте сливочное масло, лучше мягкое, растопите. Следите, чтобы температура сливок не превышала 35 градусов. Остудите до 20 градусов.

Остальную часть сливок взбейте миксером с сахаром, потихоньку добавьте масляную смесь и взбивайте, пока не увидите состояние твердых пик.

Молоко

Молоко является наиболее часто используемым продуктом вместо сливок. Конечно, ориентироваться следует на блюдо, которое готовится. Для соусов к пасте хорошо подходит молоко. С его помощью можно приготовить известный и любимый многими Бешамель.

Вкус соуса, если правильно смешать все компоненты, не будет отличатся, его с легкостью можно добавлять к итальянской карбонаре, наслаждаясь прекрасным вкусом.

Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома

Состав магазинного загустителя

Если же, несмотря на все старания, сливки так и остались невзбитыми, на помощь придет специальный загуститель, который можно найти практически в каждом магазине. Назначение такого порошка — сохранить декоративную форму взбитых сливок. Один пакетик такого загустителя весит всего 8 г и рассчитан на 200-250 мл свежих сливок жирностью 20-30 %. То есть первое, что можно использовать, — это промышленный загуститель.

Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома

В состав этого средства входят дикрахмалфосфат (модифицированный крахмал) и сахарная пудра. Пользоваться им очень просто. Сначала охлажденные сливки взбиваются в глубокой емкости в течение минуты, затем к ним высыпается порошок-загуститель, после чего процесс взбивания продолжается еще несколько минут до сгущения. Приготовленный крем хранится в холодильнике до употребления.

Растительные

Растительные сливки – альтернатива животным жирам. Они лучше взбиваются, не опадают, прекрасно держат форму. Вкусовые характеристики – спорные. В магазинной продукции они используются повсеместно, так как долго не портятся и дешевле животных жиров. Однако они сделаны из гидрогенизированного масла и ведут себя в организме как животный жир самого низкого качества, то есть заполняют артерии холестерином. Так что для домашних десертов лучше использовать натурпродукт.

Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома

Подготовка

После того как нужные продукты были куплены и подобрано оборудование, можно приступать к подготовке. Есть несколько советов, которые помогают добиться лучшего результата:

Творожный

Подготовьте: • творог – 500 г; • сахарную пудру – 100 г; • сливки (самые жирные, можно домашние) – 250 мл; • желатин – 10 г; • воду – 50 мл; • цедру апельсина – 1 ч. л.; • ванилин – 2 г.

Отдельно взбейте домашние сливки, чтобы получить густую массу и уберите в холод.

Займитесь желатином, залив теплой водой, оставьте на 10 минут.

Пока настаивается желатин, перетрите творог через сито и блендером на средней скорости слегка взбейте. Досыпьте сюда же пудру и уже ложкой смешайте. Также высыпьте ваниль и цедру фрукта. Активными движениями взбейте.

Желатин влейте в полученный состав и уже миксером, включив наибольшую скорость, вспушите.

Время за сливками, их нужно переложить в полученную консистенцию и осторожным движением (ложкой) вмешать. Не делайте это слишком долго, достаточно нескольких манипуляций. Теперь крем уберите в холодильник, чтобы дать возможность ему полностью пропитаться апельсиновым ароматом.

Чем ещё можно заменить сливки?

Если в доме нет сливок, то можно смело заменить их бананами. Для этого возьмите спелый банан и одно яйцо, отделите у него белок. Поместите всё в блендер, добавив по вкусу сахар и ванилин, и хорошо взбейте. Такую смесь можно использовать вместо крема, можно украсить ею ягодный коктейль.

Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома

Чтобы заменить сливки, идеально подойдёт авокадо. У этого фрукта кремовая жирная основа. Особенно он хорош для приготовления вегетарианской пасты.

Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома

Сливки можно заменить кокосовым молоком. Оно является удобным вариантом замены, так как в кокосовом молоке содержатся в большом количестве насыщенные жиры. Они придадут блюду вкус крема, но не надо забывать об их высокой калорийности. Взбитые кокосовые сливки прекрасно подойдут для многих десертов.

Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома

Рецепт 3. Как сде­лать жир­ные слив­ки из моло­ка в домаш­них усло­ви­ях

Ингре­ди­ен­ты

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

Фото заменителей сливок

Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома Как сделать густые сливки дома. Смотреть фото Как сделать густые сливки дома. Смотреть картинку Как сделать густые сливки дома. Картинка про Как сделать густые сливки дома. Фото Как сделать густые сливки дома

Рецепт 1. Как сде­лать домаш­ние слив­ки из моло­ка вруч­ную

Ингре­ди­ен­ты

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *