Как сделать гуся на мангале
Блюда из птицы и кролика
Гусь на мангале рецепт с луком. Пикник на природе явно удался.
Гусь на мангале рецепт с луком. Пикник на природе явно удался.
Если Гусь на мангале рецепт с луком, то пикник на природе явно удался. По вкусу такой шашлык не уступает свинине и баранине. Вместе с тем, залог мягкого мяса после мангала, это правильный маринад. С него и начнем готовить наш праздник.
Чтобы Гусь на мангале рецепт с луком стал потрясающе вкусным, сначала приобретаем:
— гусь потрошеный (1/2 тушки).
— лук репчатый (6-7 головок).
— уксус столовый 9% (2 ложки столовые).
— вода, чтобы добавить в маринад (200-250 миллилитров).
— майонез без добавок (4-5 ложек столовых).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— большая эмалированная кастрюля с крышкой (1 штука).
— мангал (1 штука).
— шампура или решетка для мангала (6 штук).
Подготавливаем и маринуем гуся.
— полутушку гуся осматриваем на предмет остатков перьев. Если обнаруживаем, то выдергиваем с помощью пинцета.
— срезаем лишний жир, чтобы уменьшить калорийность блюда.
— режем гуся на куски, чтобы удобно было жарить на мангале.
— складываем куски гуся пока в миску.
— репчатый лук очищаем от кожуры.
— режем лук крупными кольцами.
— разбираем луковые кольца по отдельности.
— в воде размешиваем столовый уксус.
— в большую эмалированную кастрюлю выкладываем слой луковых колец.
— по вкусу солим и перчим.
— наносим слой майонеза.
— на лук размещаем слой гусиных кусков мяса.
— мясо также по вкусу покрываем слоем поваренной соли и чёрного молотого перца.
— сверху мажем майонезом.
— в таком же порядке продолжаем укладывать слои в кастрюлю до той поры, чтобы все компоненты закончились.
— сверху вливаем уксусную воду.
— теперь самое главное, кастрюлю закрываем крышкой.
— придерживая крышку пальцами, энергично встряхиваем кастрюлю руками. Чтобы все компоненты гуся на мангале перемешались.
— ставим кастрюлю в холодильник на 4-5 часов.
— чтобы гусь хорошо промариновался, нужно встряхивать кастрюлю один раз в час.
Готовим гуся на мангале рецепт с луком.
— если время вышло, достаем кастрюлю из холодильника.
— нанизываем куски гуся на шампуры, чередуя с кольцами лука.
— кочегарим мангал, чтобы не было открытого пламени.
— жарим гуся на мангале до полной готовности.
— периодически поворачиваем шампура, чтобы гусь не подгорел.
Кушать подано! Гусь на мангале рецепт с луком. Пикник на природе явно удался.
Шашлык из дикого гуся по-азиатски
Шашлык из дикого гуся по-азиатски
Компоненты
Тушка дикого гуся – 1 шт. Масло сливочное – 100 г Чеснок – 3–4 зубчика Лук репчатый – 2–3 шт. Перец сладкий – 3 шт. Помидоры – 50 0 г Зелень кинзы – 1 пучок Лавровый лист – 2–3 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Мускатный орех, соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Дичь разрубить на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать натертым мускатным орехом и перемешать. В казане растопить сливочное масло, положить в растопленное масло дичь, добавить нарезанный кольцами лук, лавровый лист и душистый перец и прожарить мясо с луком до тех пор, пока лук не подрумянится. Затем в казан положить нарезанный кольцами сладкий перец и нарезанные кружочками помидоры. Тушить мясо до готовности. Чеснок мелко порубить и добавить к мясу за 15 минут до готовности. Готовый шашлык подать с зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Шашлык из сердца и почек дикого животного
Шашлык из сердца и почек дикого животного Ингредиенты500 г сердца, 300 г почек, 200 мл красного сухого вина, 150 г репчатого лука, 200 г помидоров, 50 мл растительного масла, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовленияСердце разрезать пополам, хорошо промыть,
Шашлык из сердца дикого животного
Шашлык из сердца дикого животного Ингредиенты500 г сердца.Для маринада: 20 г чеснока, 100 г болгарского перца, 100 мл столового уксуса, 10 г соли, 5 г красного молотого перца.Для соуса-маринада: 150 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 80 г репчатого лука, 3 г красного
КОПЧЕНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ДИКОГО ГУСЯ
КОПЧЕНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ДИКОГО ГУСЯ Возьмите обработанного гуся, мясо отделите от костей (это лучше сделать, если предварительно разрезать целого гуся на 4 равных части). Мясо натрите смесью соли и сахара и добавьте по вкусу перец. Сверните мясо в рулет и закрепите его нитками.
Шашлык из гуся
Шашлык из гуся КомпонентыМясо гуся – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Кефир – 2 стакана Чеснок – 2–3 зубчика Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо гуся нарезать кусочками, натереть толченым чесноком, поперчить, залить кефиром и выдержать на холоде 3–4 часа.
Шашлык из дикого барана
Шашлык из дикого барана КомпонентыМясо барана – 700 г Лук репчатый – 3–4 шт. Сало свиное – 250 г Уксус столовый – 0,5 стакана Бутоны гвоздики – 3–4 шт. Масло топленое – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо после забоя животного должно
Шашлык из дикого гуся по-турецки
Шашлык из дикого гуся по-турецки КомпонентыТушка дикого гуся – 1 шт. Уксус столовый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложки Лимон – 1 шт. Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушку гуся разрубить на небольшие кусочки, посолить,
Рис по-азиатски
Рис по-азиатски Ингредиенты: 1 стакан длиннозернистого риса, 0,5 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 0,5 сладкого перца, 4 зубчика чеснока, 1 бульонный кубик, молотый черный перец, соль по вкусу.В сотейнике раскалить масло, обжарить до золотистого цвета рис, затем
Шашлык из сердца и почек дикого животного
Шашлык из сердца и почек дикого животного Ингредиенты:500 г сердца, 300 г почек, 200 мл красного сухого вина, 150 г репчатого лука, 200 г помидоров (свежих), 50 мл растительного масла, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовления:Сердце разрезать пополам, хорошо
Шашлык из сердца дикого животного
Шашлык из сердца дикого животного Ингредиенты:500 г сердца.Для маринада: 20 г чеснока, 100 г болгарского перца, 100 мл столового уксуса, 10 г соли, 5 г красного молотого перца.Для соуса-маринада: 150 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 80 г репчатого лука, 3 г красного
Шашлык из мяса дикого кабана
Шашлык из мяса дикого кабана 1000 г кабаньего мяса, 240 г репчатого лука, 40 г винного уксуса, 200 г лука порея, 240 г помидоров, 120 г зеленого перца, зелень, перец и соль – по вкусу. Корейку разрезать на кусочки по 50–60 г с косточкой, сложить в эмалированную посуду,
Суп по-азиатски
Суп по-азиатски Ингредиенты:1,5 л овощного бульона, 3 клубня батата, 50 г стручковой фасоли, 1 пучок зелени кинзы, соль.Способ приготовления:Зелень кинзы вымыть, нарубить. Фасоль вымыть, нарезать. Батат вымыть, очистить, нарезать ломтиками, добавить в бульон, посолить, варить 3
Баклажаны по-азиатски
Баклажаны по-азиатски 4 порции 198 ккалИнгредиенты: 4 баклажана, 300 г постной баранины, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени кинзы, 2 столовые ложки сушеного базилика, 2 помидора, 75 г обезжиренного твердого сыра, 50 мл лимонного сока, листья зеленого салата, красный и черный
Суп из дикого риса
Баклажаны по-азиатски
Баклажаны по-азиатски Ингредиенты4 баклажана, 300 г баранины (постной), 4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 2 столовые ложки базилика (сушеного), 2 помидора, 75 г сыра (любого, обезжиренного, твердых сортов), 50 мл лимонного сока, листья зеленого салата, красный молотый перец, черный
Гусь, фаршированный яблоками
Гусь, фаршированный яблоками
Компоненты
Тушка гуся около 4 кг – 1 шт. Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Яблоки кисло сладкие – 12 шт. Сметана – 0,5 стакана Соль и перец молотый – по вкусу
Способ приготовления
Тушку гуся промыть, обсушить полотенцем, посолить и поперчить снаружи и изнутри. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и положить внутрь гуся. Брюшко зашить нитками. Подготовленного гуся смазать сметаной, осторожно надеть на вертел и жарить в гриле, часто переворачивая и смазывая сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Фаршированный гусь на решетке
Фаршированный гусь на решетке Ингредиенты:1 гусь, 1 кг квашеной капусты, 2 луковицы, 150 г шпика, 4 яблока, 75 г сливочного масла, сахар, соль. Способ приготовления:Из квашеной капусты отжимают сок, добавляют масло и тушат ее до полуготовности в толстостенной кастрюле
Гусь, фаршированный орехами
Гусь, фаршированный орехами КомпонентыТушка гуся около 4 кг – 1 шт. Свинина постная – 100 г Лук репчатый – 4 шт. Шампиньоны – 200 г Яйца сырые – 2 шт. Орехи грецкие измельченные – 0,5 стакана Чеснок – 4 зубчика Хлеб пшеничный мягкий – 6 ломтиков Масло растительное – 0,5 стакана
Гусь, фаршированный яблоками
Гусь, фаршированный яблоками КомпонентыТушка гуся около 4 кг – 1 шт. Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Яблоки кисло сладкие – 12 шт. Сметана – 0,5 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияТушку гуся промыть, обсушить полотенцем, посолить и поперчить
Дикий гусь фаршированный
Дикий гусь фаршированный КомпонентыТушка гуся – около 2 кг Яйца сырые – 2 шт. Говядина постная – 500 г Шампиньоны отварные – 100 г Рис отварной – 1,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Сыр тертый – 2 столовые ложки Вино красное – 0,5 стакана Сухари молотые – 3–4
Гусь, фаршированный картофелем
Гусь, фаршированный картофелем 1 кг картофеля, 700–800 г пресного теста, соль, перец. Обработанную, хорошо промытую тушку залить горячей водой и варить до полуготовности, затем вынуть из бульона, остудить и натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Тушку гуся заполнить
Гусь, фаршированный крупой
Гусь, фаршированный крупой 700 г риса или полбы, 150 г топленого масла, 1 головка репчатого лука, 150 г сметаны, соль, перец. Обработанного гуся промыть, вытереть насухо полотенцем, а затем внутри и снаружи натереть солью. До полуготовности отварить крупу – рис или полбу,
Гусь фаршированный с картофелем
Гусь фаршированный с картофелем 1 гусь, 600 г яблок, 1 долька чеснока, соль.Для гарнира: 1 кг картофеля, соль.Тушку гуся промыть, обсушить и посолить. Очищенные яблоки разрезать на четыре части и начинить ими тушку. Зашить ее, положить на противень, влить 1/2 стакана воды и
Гусь фаршированный с яблоками
Гусь фаршированный с яблоками 1 гусь, 1/2 ч. ложки тмина, соль, 2 луковицы, 12 мелких яблок, 6–8 крупных яблок, 1 ст. ложка муки, майоран, бульон.Яблоки разрезать пополам, посыпать солью и майораном. Тушку гуся натереть снаружи и внутри толченым тмином с солью и нафаршировать
Гусь, фаршированный яблоками и клюквой
Гусь, фаршированный яблоками и клюквой Подготовленную тушку гуся натереть изнутри солью. У яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Ягоды клюквы смешать с яблоками и наполнить этой массой гуся. Уложить его на противень и запечь в духовом шкафу, периодически
Фаршированный гусь с капустой
Гусь, фаршированный картофелем
Гусь, фаршированный картофелем КомпонентыТушка гуся – 1 шт. Картофель – 1,5 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Сметана – 1 стакан Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушку гуся отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Картофель почистить,
Гусь фаршированный
Гусь фаршированный Подготовленную тушку гуся натереть солью, нафаршировать начинкой, зашить нитками и жарить в духовке, периодически поливая соком, образующимся во время жарения.Перед подачей на стол гуся натереть чесноком, разрезать на куски и украсить зеленью
Фаршированный гусь по-восточному
Фаршированный гусь по-восточному 1 тушка гуся, 3–4 луковицы, винная рюмка коньяка, соль, перец черный.Гуся опалить, очистить, вымыть, отделить шейку.Приготовить фарш из мелко нарезанного лука и гусиных потрохов с солью, перцем и коньяком.Гуся наполнить фаршем и зашить.
Гусь фаршированный, жаренный с яблоками
Гусь фаршированный, жаренный с яблоками 800 г гуся, 800 г яблок, вода, сахар, соль по вкусу.Гуся очистить и натереть солью. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, посыпать сахаром. Частью яблок начинить гуся, зашить его, положить на противень спинкой вниз, подлить
Гусь, фаршированный айвой
Гусь, фаршированный айвой Гусь среднего размера – 1 тушкаАйва – 1–11/2 кгСахар, молотая корица и гвоздика по вкусу1. Гуся подготовить, нафаршировать и запечь так же, как в предыдущем рецепте.2. Для приготовления фарша айву очистить, удалить из нее семенные гнезда, мелко
ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ
ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ Требуется: 1 гусь, 200 мл молока, 1 луковица, по 2 корня петрушки и ломтика белого хлеба, 4 зубчика чеснока, 300 г окорока, 3 яйца, 3 ст. л. жира, соль, перец по вкусу.Способ приготовления. Хлеб, размоченный в молоке, отожмите, лук мелко порежьте и обжарьте. Хлеб,
Рецепты гуся в духовке, чтобы мясо получилось мягким и сочным
Не знаю как у вас, но у меня гусь, запеченный в духовке — это коронное праздничное блюдо. Хотя мы готовим его иногда и просто так. Благодаря тому, что присылают из деревни домашние подарочки, и они самые вкусные, как известно, потому что натуральные и без химии. Именно у такой птицы мясо получается по истине мягким, а если знать всю технологию приготовления и правильный маринад, еще и сочным.
Мне хочется показать весь процесс приготовления гуся в духовке от А до Я в данной пошаговой фотозаметке. Я кстати, догадываюсь о том, что многие из вас такую птицу делают на Рождество, славно, да еще парочку салатиков в придачу! И я тоже за! Помните легенду, что в ней гласит? Ну, да ладно, как-нибудь в другой раз расскажу. Но есть еще и другие праздники, например День Рождения или Новый год, почему бы не порадовать и в эти дни очаровательным лакомством своих родных и близких.
С чем обычно подается гусь? Как думаете? С яблоками — самый популярный ответ среди читателей моего блога. Хотя кто-то делает его с картошкой или добавляет чернослив. Однажды пробовала его оформить в тесте, тоже вариант понравился, и хлеба не нужно, ахаха.
Что ж, переходите к содержанию и выбирайте любой понравившийся рецепт, в первом я решила досконально пройтись по всем пунктам более подробно, чтобы не возникло лишних вопросов. И помните, один секрет, главное не напортачить с маринадом и входящими в него специями. А то получится одно разочарование.
Гусь в духовке, чтобы мясо получилось мягким и сочным + рецепт маринада
Всем известно, что у такой важной птицы как гусь довольно толстая шкурка, сами кости по себе довольно весомые, и достаточно много жира. С мясом одна морока, то оно пересушится, что потом не прожуешь. Это самые частые проблемы, с которыми сталкиваются начинающие хозяйки. Но, вот несколько советов, которые помогут вам в решении данной диллемы:
А ты знал? Обычно на каждый килограмм гуся уходит 1 час готовки.
А теперь небольшой анекдот по теме, для поднятия настроения, если у вас оно пропало:
Что ж, прежде чем начать приготовление гуся, его нужно осмотреть на наличие перьев. Согласитесь будет неприятно, что вы возьмете хрустящую корочку в рот, а в ней попадется пух. Поэтому не пренебрегайте этой работой, плюс обязательно тушку промойте в воде, и удалите все волоски бокорезами или обычным пинцетом. Опалите, если это необходимо.
Двигаемся дальше, и вот 3 основных шага по работе:
Итак, начинаем все по порядку.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/C92P—q-mRI
Совет! Специи и приправы можно вообще не использовать, смотрите на свои вкусовые предпочтения, можно использовать только соль и молотый черный перец. Главное, не переборщите!
Дополнительно еще, может понадобиться (по вашему желанию, читайте в описании ниже):
Этапы:
Маринад для гуся, перед запеканием в духовке, чтобы мясо было сочным и мягким:
Итак, существует два вида маринада, один на водной основе, в основе которого лежит солевой раствор. Но мне он кажется сложнее, чем следующий, поэтому расскажу, конечно как приготовить, а вы уже сами решайте какой вам выбрать:
1. Возьмите 1,5-2 ст.л соли на 1 кг птицы, на 3 килограммового гуся понадобится около 5 ст.л соли и 9-10 л теплой воды (температура около 60 градусов). Поместите тушку в рассол и выдержите 24 часа в прохладном месте. Далее вытащите, оботрите салфетками до сухости и натрите специями (об этом способе более детально, читайте в следующем рецепте).
Важно! Тушка должна быть вся покрыта водой, в противном случае, если это не так, то можно будет установить груз.
2. И тадам…. Мой любимый маринад, который я прозвала полусухое натирание. Что нужно? Всего то взять и смешать все специи по списку, а именно:
+ конечно же соль, как без нее. Какой расход и какие пропорции? На 1 кг тушки берите 1 ч.л с небольшой горкой, таким образом понадобится 3 ч.л.
Соедините все ингредиенты в одну чашку и размешайте столовой ложкой до получения однородной консистенции. Со специями будьте осторожны, больше чем в этом списке класть не нужно, можно вообще обойтись только молотым перцем и солью, если готовите впервые.
3. Теперь поместите тушку в пакет и завяжите, отправьте на хранение на сутки в прохладное место, например холодильник.
4. Что ж, по истечению данного времени гусыню выньте из пакета и нафаршируйте кусочками яблок и апельсинов.
Для тех, кто хочет получить необыкновенную вкуснятину, нужно смазать кисточкой поверхность птицы медом, не пугайтесь, он не ощущается в конечном итоге (только снаружи, 1 ст.л достаточно, чтобы получилась хрусткая корочка) + возьмите цедру 1 апельсина и ей натрите целую тушку. Для большой ароматности и запашистости рекомендуется сделать надрезы на коже. Дайте полежать на столе и настояться цитрусово-медовыми ароматами 30 минут.
5. При помощи палочек (зубочисток) и шпагата зашейте отверстие с фруктами.
6. Затем свяжите лапки и крылышки нитками, чтобы гусь не улетел). А еще лучше, если вы их обернете фольгой. Кстати, часто спрашивают нужно ли полностью укутывать птицу фольгой и для чего она нужна? Так вот, если целиком накрыть, то тушка получится вкусной и пропаренной, но зажаристой корочки не получится. Либо же, за час до доставания угощения из духовки ее нужно будет полностью удалить. Если вы ищите рецепт именно мягкого и нежного мяса с хрустящей корочкой, то поступайте именно так (либо помещайте лакомство в духовой шкаф в открытом виде, но лапки и крылья обмотайте фольгой и за час до готовности накрывайте фольгой, чтобы не пересушить птицу и она не сгорела). Такие два противоположных варианта, я обычно пользуюсь первым, сначала держу в фольге, а после убираю и последний час гусенок зажаривается без нее.
7. Итак, возьмите три кусочка фольги и в три слоя завяжите птицу. Там, где торчат зубочистки положите дополнительно еще один лист, сложенный в два раза. По бокам тушки раскидайте кусочки очищенной моркови и репчатого лука.
8. Вот такой миниатюрный подарочек с сюрпризом внутри получился, называется, угадайте что внутри. Обмотайте по типу лодочки, чтобы сок выделившийся не вытек на противень.
9. Осталось дело за малым, духовку раскалите до температуры 220-250 градусов и зажаривайте 1 час, а дальше температурный режим выставите 180 градусов и ожидайте еще 1,5-2 часа.
После доставания раскройте лакомство и из фольги вновь сделайте лодочку. Достаньте пропаренную морковь и лук на тарелку. Уберите большую часть жира в стакан, который потом пригодится для других дел. Соком (жиром) смажьте при помощи силиконовой кисточки всего гуся и в открытом виде поставьте в духовой шкаф еще на 20 минут (температура 200 градусов) для получения румяной и золотистой корочки.
10. И вот настал тот самый момент, когда все готово к дегустации. Развяжите шпагат и выньте фрукты. Яблоки получились очень распаренными, не так ли? Так и тают во рту, также как и сам гусь. С мяса, как видно на фото, просачивается много сока, оно очень мягкое и нежное.
Теперь бы еще определиться с кусочками, какой выбрать в первую очередь, я люблю крылышки и лапки, ммм… слюнки уже наворачиваются. Оценивайте и делитесь своим мнением. Подавайте с любым гарниром. Приятных открытий, смотрите не лопните).
Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой
Теперь как и обещала покажу немного другой способ зажаривания гуся, разница здесь в приготовлении маринада, а также выдержке. Необходимо тушку на сутки или три убрать в солевой раствор. А уже потом натирать специями. Читайте ниже пошаговое описание с картинками.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/2nFeny-g084
Этапы:
1. Итак, необходимо сначала вымочить гуся в растворе воды с солью (налейте ее столько, чтобы жидкость покрыла всю птицу). Что даст такая процедура? Она разрушит белок, и жесткое мясо в процессе варки превратит в мягкое. После такого замачивания, необходимо просушить тушку бумажными полотенцами и пропитать специями (смесь перцев, кориандр, измельченный сухой помидор + пара ложек растительного масла). В таком виде птица должна еще постоять в прохладном месте в пакете хотя бы 1 час, в идеале одни сутки.
2. После того, как гусь промариновался его нужно будет начинить чесноком. Засуньте в отверстие четыре головки чеснока (неочищенного), он насытит мясо изнутри маняющим ароматом. А репчатый лук очистите от шкурки и уложите по бокам на стеклянный противень.
Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве
Для потрясающего аромата в данном лакомстве будут использоваться в роли начинки яблоки и апельсины. Такого гуся принято подавать на Рождество или любое другое торжество.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/2uEWcndxqFk
Этапы:
1. Гуся, если он у вас замороженный, разморозьте в холодильнике и ополосните в воде. Лишний жирок срежьте, если хотите. Затем натрите и помассажируйте готовую чистую и сухую птицу приправами и специями, соедините в одной миске смесь молотых перцев, черный молотый перец, паприку, приправу для курицу и соль. Делайте это как снаружи, так и внутри.
2. Теперь необходимо натертую тушку завернуть в пищевую пленку на тарелке и поместить в прохладное место на 2 суток.
3. Черз нужное время яблоки и апельсины поочередно затолкайте в птичку.
4. А это место завяжите ниткой и зубочистками. Делайте шпагатом движения крест накрест. Ножки тоже свяжите между собой.
5. Переложите гуся в рукав и завяжите специальными зажимами-клипсами с двух сторон. Можно использовать специальный пакет для этого.
На рукаве сделайте обязательно пару проколов ножом, а то он надуется и может взорваться.
6. Поместите угощение в духовку до 200 градусов, предварительно разогретую, если есть конвенция, то включите ее. И запекайте полчаса, уменьшите до 180 градусов и выпекайте 1 час и 10 минут. Далее для зажаристой и румяной корочки, необходимо пакет сорвать сверху и жарить в духовом шкафу еще 20 минут. В общей сложности понадобится около 2 часов, благодаря рукаву, если делать без него, то понадобится около 3 часов.
Что ж, выкладывайте ароматного гуся на сервировочное блюдо с листьями салата и ягодами клюквы. Розочки, кому интересно выложены из пастилы, а не из свеклы). Удачи на кухне!
Как запечь гуся на Новый год с черносливом, чтобы он был мягким и сочным
Когда уже кружатся в воздухе праздничные дни, то мы сразу начинаем ломать голову тем, чтобы приготовить вкусненького. Знакомо такое чувство? Предлагаю яркий и запоминающийся рецепт, в котором сюрприз будет внутри — чернослив с яблоками. Сделайте новогоднего гуся именно с такими ингредиентами. А потом, когда вы разрежите сочную и ароматную птицу… ммм, как аппетитно, радости не будет предела! Тогда поехали.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/VZjQSjcVNiU
Этапы:
1. Замочите в кипятке чернослив на 10 минут, после воду слейте. Разрежьте каждую штучку напополам.
2. Яблоки хорошо ополосните и разрежьте на небольшие кубики. Удалите при этом сердцевинку.
3. К фруктам добавьте сахар и веточки тимьяна, размешайте руками.
4. Гуся нафаршируйте фруктовой начинкой из яблок и чернослива. Разрез закрепите зубочистками. Далее натрите птицу солью и медом. На спинке сделайте ножом частые надрезы, чтобы он лучше пропитался.
5. Духовой шкаф раскалите до 190 градусов и поставьте блюдо на 1 час.
6. Тем временем, картофель очистите и разрежьте на четыре части, посолите и поперчите. К гусю по бокам выложите картофель и уберите в духовку еще на 1 час.
7. Регулируйте запеченную корочку, можно при надобности накрыть тушку фольгой, чтобы она не подгорела. Смотрите какая красота ждет на выходе, и гарнир тоже уже готов вместе с мясом. Приятного аппетита!
Гусь в фольге с хрустящей корочкой в духовке — быстро и вкусно
Для тех, кто еще не понял до сих пор ничего или возникли какие-то непонятные вопросы, предлагаю к просмотру видеосюжет с канала ютуб. Не понадобятся какие-то специальные кулинарные навыки, и сложных ингредиентов нет совсем. Сумашедшее безумие получится, попробуйте и вы.
Как приготовить гуся кусочками с картошкой в домашних условиях
Именно такой вариант станет находкой для любителей быстрых и легких в приготовлении блюд. Или для тех, кто очень спешит и ему всегда некогда. Вообщем на скорую руку. Помните, что мясо гуся само по себе очень вкусное, но его можно испортить, и оно станет жестким, поэтому рекомендуется тушить или запекать в духовке. При этом используйте дополнительные средства, рукав или фольгу.
Источник https://youtu.be/-zp8otNEzug
Понадобится:
Источник https://youtu.be/-zp8otNEzug
Этапы:
1. Разделайте гуся на кусочки при помощи острого кухонного ножа. И конечно же промойте все ломтики в воде, обсушите бумажными полотенцами.
2. Все порционные кусочки пересыпьте солью, специями, розмарином, добавьте лавровый лист, веточки розмарина. Тщательно перемешайте и оставьте минимум на 60 минут под закрытой крышкой.
3. Уложите на керамический противень мясо. Запечатайте фольгой и выпекайте при температуре 200 градусов 1 час.
4. Как видите выделилось достаточно много жира через это время, но само мясо еще не пропеклось и еще жесткое.
5. Разбросайте очищенные кусочки картофеля и моркови, чеснок, репчатый лук. Посолите и поперчите, вновь накройте фольгой и запекайте блюдо еще 60 минут.
6. По готовности подавайте в горячем виде, и кушайте с любимыми салатиками из овощей. Приятных впечатлений!
Гусь фаршированный гречкой и грибами
Как на счет еще одного эксперимента? Предлагаю сделать особенного гуся с довольно сытной и неповторимой начинкой, а именно с грибочками и гречкой. Как вам такая затея? Гарнир + мясо = два в одном. Круто!
Понадобится:
Источник https://youtu.be/TUkpleDyYhg
Этапы:
1. Проделайте предварительную работу за 2 дня до запекания гуся, чтобы он получился мягким, его нельзя сразу готовить. Домашнюю птицу хорошо осмолите, уберите внутренний жир. Оставьте на сутки в холодильнике, а на вторые замочите его в крепком солевом растворе, на 1 литр воды берите 75 г соли.
После того, как пройдет нужно количество времени натрите его черным перцем, сухим чесноком и горчицей дижонской со всех сторон. Прикройте крышкой и выждите 2-3 часа в тепле.
2. За час до выпекания птицы, займитесь гречкой, отварите ее в воде до готовности. Но сначала обжаривайте на сковороде с одной столовой ложкой растительного масла. В нее же по окончанию варки добавьте 1 ст.л соевого соуса.
3. Половину от общего количества грибов порежьте на слайсы, остальные понадобятся целыми. Репчатый лук измельчите на кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости, а после забросьте резаные шампиньоны и протушите до готовности. Поперчите. Смешайте гречку с грибами, и попробуйте на вкус.
Начинкой заполните брюшко гуся и завяжите, зашейте зубочистками, а после нитками. Лапки также свяжите, чтобы они при выпечки не расходились.
5. Гусь получился красивым и румяным, если хотите большую золотистость, то поместите лакомство еще на 15-30 минут в духовку при температуре 180 градусов, но уже без фольги. Перед подачей уберите все зубочистки и нитки. Затем разрежьте мясо с кости и подайте заманчиво на роскошной тарелке. Приятных открытий!
Интересно! Калорийность гуся в среднем 355 килокалорий, но опять же учитывайте, что высокой калорийностью обладает только шкурка, так что если вы ее не будете пробовать, то уменьшите этот прогноз вдвое.
Рождественский гусь с яблоками и черносливом в духовке (пошаговый фоторецепт)
Ну и конечно же, если на дворе в самом разгаре зима, то праздничный рецепт необходимо знать всем на этот случай. Как раз о таком сейчас и пойдет речь. Я надеюсь, что он вам понравится и вы с удовольствием еще ни раз им воспользуетесь.
Мне захотелось в очередной раз всех удивить, поэтому нашла еще один способ приготовления гуся с соевым соусом для красивой корочки и пикантного вкуса в сочетании с медом. Хотя второй ингредиент он не чувствуется вообще, только дарит большую золотистость.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/dvhsyplQA-I
Этапы:
1. Маринуйте гуся за одни сутки до запекания в духовке. Для этого в чашке соедините:
2. Хорошенько промассируйте заготовку, втирая засолочную смесь.
3. Заверните тушку в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1,5 суток или хотя бы на одни.
4. На следующий день нафаршируйте гуся кусками яблок, айвой и хорошо распаренным в воде черносливом. Можно взять что-то одно из этого перечня. Отверстие завяжите зубочистками и шпагатом.
5. Укройте фольгой и выставите на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов и зыпекайте 2 часа. После порвите фольгу сверху и обмажьте тушку выделившимся жиром. Вновь в открытом виде выставите в духовку. И так каждые 20 минут пропитывайте жирком. В итоге гусь должен просидеть в тепле 3-3,5 часа.
Используйте предложенные рецепты круглый год, но настоятельно рекомендую присмотреться к ним на Новый год и Рождество. Фаршируйте всякими разными начинками, чтобы за одно получился еще суперский и потрясающий наваристый гарнир. Не забывайте про дольки чеснока, они привносят такую запашистость — великолепно.
Всем пока-пока. Делитесь статьей в социальных сетях и пишите свое мнение. Приходите в гости на блог почаще, буду рада видеть!