Как сделать гуся на мангале

Блюда из птицы и кролика

Гусь на мангале рецепт с луком. Пикник на природе явно удался.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

Гусь на мангале рецепт с луком. Пикник на природе явно удался.

Если Гусь на мангале рецепт с луком, то пикник на природе явно удался. По вкусу такой шашлык не уступает свинине и баранине. Вместе с тем, залог мягкого мяса после мангала, это правильный маринад. С него и начнем готовить наш праздник.

Чтобы Гусь на мангале рецепт с луком стал потрясающе вкусным, сначала приобретаем:

— гусь потрошеный (1/2 тушки).

— лук репчатый (6-7 головок).

— уксус столовый 9% (2 ложки столовые).

— вода, чтобы добавить в маринад (200-250 миллилитров).

— майонез без добавок (4-5 ложек столовых).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— большая эмалированная кастрюля с крышкой (1 штука).

— мангал (1 штука).

— шампура или решетка для мангала (6 штук).

Подготавливаем и маринуем гуся.

— полутушку гуся осматриваем на предмет остатков перьев. Если обнаруживаем, то выдергиваем с помощью пинцета.

— срезаем лишний жир, чтобы уменьшить калорийность блюда.

— режем гуся на куски, чтобы удобно было жарить на мангале.

— складываем куски гуся пока в миску.

— репчатый лук очищаем от кожуры.

— режем лук крупными кольцами.

— разбираем луковые кольца по отдельности.

— в воде размешиваем столовый уксус.

— в большую эмалированную кастрюлю выкладываем слой луковых колец.

— по вкусу солим и перчим.

— наносим слой майонеза.

— на лук размещаем слой гусиных кусков мяса.

— мясо также по вкусу покрываем слоем поваренной соли и чёрного молотого перца.

— сверху мажем майонезом.

— в таком же порядке продолжаем укладывать слои в кастрюлю до той поры, чтобы все компоненты закончились.

— сверху вливаем уксусную воду.

— теперь самое главное, кастрюлю закрываем крышкой.

— придерживая крышку пальцами, энергично встряхиваем кастрюлю руками. Чтобы все компоненты гуся на мангале перемешались.

— ставим кастрюлю в холодильник на 4-5 часов.

— чтобы гусь хорошо промариновался, нужно встряхивать кастрюлю один раз в час.

Готовим гуся на мангале рецепт с луком.

— если время вышло, достаем кастрюлю из холодильника.

— нанизываем куски гуся на шампуры, чередуя с кольцами лука.

— кочегарим мангал, чтобы не было открытого пламени.

— жарим гуся на мангале до полной готовности.

— периодически поворачиваем шампура, чтобы гусь не подгорел.

Кушать подано! Гусь на мангале рецепт с луком. Пикник на природе явно удался.

Источник

Шашлык из дикого гуся по-азиатски

Шашлык из дикого гуся по-азиатски

Компоненты

Тушка дикого гуся – 1 шт. Масло сливочное – 100 г Чеснок – 3–4 зубчика Лук репчатый – 2–3 шт. Перец сладкий – 3 шт. Помидоры – 50 0 г Зелень кинзы – 1 пучок Лавровый лист – 2–3 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Мускатный орех, соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Дичь разрубить на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать натертым мускатным орехом и перемешать. В казане растопить сливочное масло, положить в растопленное масло дичь, добавить нарезанный кольцами лук, лавровый лист и душистый перец и прожарить мясо с луком до тех пор, пока лук не подрумянится. Затем в казан положить нарезанный кольцами сладкий перец и нарезанные кружочками помидоры. Тушить мясо до готовности. Чеснок мелко порубить и добавить к мясу за 15 минут до готовности. Готовый шашлык подать с зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Шашлык из сердца и почек дикого животного

Шашлык из сердца и почек дикого животного Ингредиенты500 г сердца, 300 г почек, 200 мл красного сухого вина, 150 г репчатого лука, 200 г помидоров, 50 мл растительного масла, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовленияСердце разрезать пополам, хорошо промыть,

Шашлык из сердца дикого животного

Шашлык из сердца дикого животного Ингредиенты500 г сердца.Для маринада: 20 г чеснока, 100 г болгарского перца, 100 мл столового уксуса, 10 г соли, 5 г красного молотого перца.Для соуса-маринада: 150 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 80 г репчатого лука, 3 г красного

КОПЧЕНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ДИКОГО ГУСЯ

КОПЧЕНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ДИКОГО ГУСЯ Возьмите обработанного гуся, мясо отделите от костей (это лучше сделать, если предварительно разрезать целого гуся на 4 равных части). Мясо натрите смесью соли и сахара и добавьте по вкусу перец. Сверните мясо в рулет и закрепите его нитками.

Шашлык из гуся

Шашлык из гуся КомпонентыМясо гуся – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Кефир – 2 стакана Чеснок – 2–3 зубчика Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо гуся нарезать кусочками, натереть толченым чесноком, поперчить, залить кефиром и выдержать на холоде 3–4 часа.

Шашлык из дикого барана

Шашлык из дикого барана КомпонентыМясо барана – 700 г Лук репчатый – 3–4 шт. Сало свиное – 250 г Уксус столовый – 0,5 стакана Бутоны гвоздики – 3–4 шт. Масло топленое – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо после забоя животного должно

Шашлык из дикого гуся по-турецки

Шашлык из дикого гуся по-турецки КомпонентыТушка дикого гуся – 1 шт. Уксус столовый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложки Лимон – 1 шт. Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушку гуся разрубить на небольшие кусочки, посолить,

Рис по-азиатски

Рис по-азиатски Ингредиенты: 1 стакан длиннозернистого риса, 0,5 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 0,5 сладкого перца, 4 зубчика чеснока, 1 бульонный кубик, молотый черный перец, соль по вкусу.В сотейнике раскалить масло, обжарить до золотистого цвета рис, затем

Шашлык из сердца и почек дикого животного

Шашлык из сердца и почек дикого животного Ингредиенты:500 г сердца, 300 г почек, 200 мл красного сухого вина, 150 г репчатого лука, 200 г помидоров (свежих), 50 мл растительного масла, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовления:Сердце разрезать пополам, хорошо

Шашлык из сердца дикого животного

Шашлык из сердца дикого животного Ингредиенты:500 г сердца.Для маринада: 20 г чеснока, 100 г болгарского перца, 100 мл столового уксуса, 10 г соли, 5 г красного молотого перца.Для соуса-маринада: 150 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 80 г репчатого лука, 3 г красного

Шашлык из мяса дикого кабана

Шашлык из мяса дикого кабана 1000 г кабаньего мяса, 240 г репчатого лука, 40 г винного уксуса, 200 г лука порея, 240 г помидоров, 120 г зеленого перца, зелень, перец и соль – по вкусу. Корейку разрезать на кусочки по 50–60 г с косточкой, сложить в эмалированную посуду,

Суп по-азиатски

Суп по-азиатски Ингредиенты:1,5 л овощного бульона, 3 клубня батата, 50 г стручковой фасоли, 1 пучок зелени кинзы, соль.Способ приготовления:Зелень кинзы вымыть, нарубить. Фасоль вымыть, нарезать. Батат вымыть, очистить, нарезать ломтиками, добавить в бульон, посолить, варить 3

Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски 4 порции 198 ккалИнгредиенты: 4 баклажана, 300 г постной баранины, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени кинзы, 2 столовые ложки сушеного базилика, 2 помидора, 75 г обезжиренного твердого сыра, 50 мл лимонного сока, листья зеленого салата, красный и черный

Суп из дикого риса

Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски Ингредиенты4 баклажана, 300 г баранины (постной), 4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 2 столовые ложки базилика (сушеного), 2 помидора, 75 г сыра (любого, обезжиренного, твердых сортов), 50 мл лимонного сока, листья зеленого салата, красный молотый перец, черный

Источник

Гусь, фаршированный яблоками

Гусь, фаршированный яблоками

Компоненты

Тушка гуся около 4 кг – 1 шт. Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Яблоки кисло сладкие – 12 шт. Сметана – 0,5 стакана Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Тушку гуся промыть, обсушить полотенцем, посолить и поперчить снаружи и изнутри. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и положить внутрь гуся. Брюшко зашить нитками. Подготовленного гуся смазать сметаной, осторожно надеть на вертел и жарить в гриле, часто переворачивая и смазывая сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Фаршированный гусь на решетке

Фаршированный гусь на решетке Ингредиенты:1 гусь, 1 кг квашеной капусты, 2 луковицы, 150 г шпика, 4 яблока, 75 г сливочного масла, сахар, соль. Способ приготовления:Из квашеной капусты отжимают сок, добавляют масло и тушат ее до полуготовности в толстостенной кастрюле

Гусь, фаршированный орехами

Гусь, фаршированный орехами КомпонентыТушка гуся около 4 кг – 1 шт. Свинина постная – 100 г Лук репчатый – 4 шт. Шампиньоны – 200 г Яйца сырые – 2 шт. Орехи грецкие измельченные – 0,5 стакана Чеснок – 4 зубчика Хлеб пшеничный мягкий – 6 ломтиков Масло растительное – 0,5 стакана

Гусь, фаршированный яблоками

Гусь, фаршированный яблоками КомпонентыТушка гуся около 4 кг – 1 шт. Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Яблоки кисло сладкие – 12 шт. Сметана – 0,5 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияТушку гуся промыть, обсушить полотенцем, посолить и поперчить

Дикий гусь фаршированный

Дикий гусь фаршированный КомпонентыТушка гуся – около 2 кг Яйца сырые – 2 шт. Говядина постная – 500 г Шампиньоны отварные – 100 г Рис отварной – 1,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Сыр тертый – 2 столовые ложки Вино красное – 0,5 стакана Сухари молотые – 3–4

Гусь, фаршированный картофелем

Гусь, фаршированный картофелем 1 кг картофеля, 700–800 г пресного теста, соль, перец. Обработанную, хорошо промытую тушку залить горячей водой и варить до полуготовности, затем вынуть из бульона, остудить и натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Тушку гуся заполнить

Гусь, фаршированный крупой

Гусь, фаршированный крупой 700 г риса или полбы, 150 г топленого масла, 1 головка репчатого лука, 150 г сметаны, соль, перец. Обработанного гуся промыть, вытереть насухо полотенцем, а затем внутри и снаружи натереть солью. До полуготовности отварить крупу – рис или полбу,

Гусь фаршированный с картофелем

Гусь фаршированный с картофелем 1 гусь, 600 г яблок, 1 долька чеснока, соль.Для гарнира: 1 кг картофеля, соль.Тушку гуся промыть, обсушить и посолить. Очищенные яблоки разрезать на четыре части и начинить ими тушку. Зашить ее, положить на противень, влить 1/2 стакана воды и

Гусь фаршированный с яблоками

Гусь фаршированный с яблоками 1 гусь, 1/2 ч. ложки тмина, соль, 2 луковицы, 12 мелких яблок, 6–8 крупных яблок, 1 ст. ложка муки, майоран, бульон.Яблоки разрезать пополам, посыпать солью и майораном. Тушку гуся натереть снаружи и внутри толченым тмином с солью и нафаршировать

Гусь, фаршированный яблоками и клюквой

Гусь, фаршированный яблоками и клюквой Подготовленную тушку гуся натереть изнутри солью. У яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Ягоды клюквы смешать с яблоками и наполнить этой массой гуся. Уложить его на противень и запечь в духовом шкафу, периодически

Фаршированный гусь с капустой

Гусь, фаршированный картофелем

Гусь, фаршированный картофелем КомпонентыТушка гуся – 1 шт. Картофель – 1,5 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Сметана – 1 стакан Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушку гуся отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Картофель почистить,

Гусь фаршированный

Гусь фаршированный Подготовленную тушку гуся натереть солью, нафаршировать начинкой, зашить нитками и жарить в духовке, периодически поливая соком, образующимся во время жарения.Перед подачей на стол гуся натереть чесноком, разрезать на куски и украсить зеленью

Фаршированный гусь по-восточному

Фаршированный гусь по-восточному 1 тушка гуся, 3–4 луковицы, винная рюмка коньяка, соль, перец черный.Гуся опалить, очистить, вымыть, отделить шейку.Приготовить фарш из мелко нарезанного лука и гусиных потрохов с солью, перцем и коньяком.Гуся наполнить фаршем и зашить.

Гусь фаршированный, жаренный с яблоками

Гусь фаршированный, жаренный с яблоками 800 г гуся, 800 г яблок, вода, сахар, соль по вкусу.Гуся очистить и натереть солью. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, посыпать сахаром. Частью яблок начинить гуся, зашить его, положить на противень спинкой вниз, подлить

Гусь, фаршированный айвой

Гусь, фаршированный айвой Гусь среднего размера – 1 тушкаАйва – 1–11/2 кгСахар, молотая корица и гвоздика по вкусу1. Гуся подготовить, нафаршировать и запечь так же, как в предыдущем рецепте.2. Для приготовления фарша айву очистить, удалить из нее семенные гнезда, мелко

ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ

ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ Требуется: 1 гусь, 200 мл молока, 1 луковица, по 2 корня петрушки и ломтика белого хлеба, 4 зубчика чеснока, 300 г окорока, 3 яйца, 3 ст. л. жира, соль, перец по вкусу.Способ приготовления. Хлеб, размоченный в молоке, отожмите, лук мелко порежьте и обжарьте. Хлеб,

Источник

Рецепты гуся в духовке, чтобы мясо получилось мягким и сочным

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

Не знаю как у вас, но у меня гусь, запеченный в духовке — это коронное праздничное блюдо. Хотя мы готовим его иногда и просто так. Благодаря тому, что присылают из деревни домашние подарочки, и они самые вкусные, как известно, потому что натуральные и без химии. Именно у такой птицы мясо получается по истине мягким, а если знать всю технологию приготовления и правильный маринад, еще и сочным.

Мне хочется показать весь процесс приготовления гуся в духовке от А до Я в данной пошаговой фотозаметке. Я кстати, догадываюсь о том, что многие из вас такую птицу делают на Рождество, славно, да еще парочку салатиков в придачу! И я тоже за! Помните легенду, что в ней гласит? Ну, да ладно, как-нибудь в другой раз расскажу. Но есть еще и другие праздники, например День Рождения или Новый год, почему бы не порадовать и в эти дни очаровательным лакомством своих родных и близких.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

С чем обычно подается гусь? Как думаете? С яблоками — самый популярный ответ среди читателей моего блога. Хотя кто-то делает его с картошкой или добавляет чернослив. Однажды пробовала его оформить в тесте, тоже вариант понравился, и хлеба не нужно, ахаха.

Что ж, переходите к содержанию и выбирайте любой понравившийся рецепт, в первом я решила досконально пройтись по всем пунктам более подробно, чтобы не возникло лишних вопросов. И помните, один секрет, главное не напортачить с маринадом и входящими в него специями. А то получится одно разочарование.

Гусь в духовке, чтобы мясо получилось мягким и сочным + рецепт маринада

Всем известно, что у такой важной птицы как гусь довольно толстая шкурка, сами кости по себе довольно весомые, и достаточно много жира. С мясом одна морока, то оно пересушится, что потом не прожуешь. Это самые частые проблемы, с которыми сталкиваются начинающие хозяйки. Но, вот несколько советов, которые помогут вам в решении данной диллемы:

А ты знал? Обычно на каждый килограмм гуся уходит 1 час готовки.

А теперь небольшой анекдот по теме, для поднятия настроения, если у вас оно пропало:

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

Что ж, прежде чем начать приготовление гуся, его нужно осмотреть на наличие перьев. Согласитесь будет неприятно, что вы возьмете хрустящую корочку в рот, а в ней попадется пух. Поэтому не пренебрегайте этой работой, плюс обязательно тушку промойте в воде, и удалите все волоски бокорезами или обычным пинцетом. Опалите, если это необходимо.

Двигаемся дальше, и вот 3 основных шага по работе:

Итак, начинаем все по порядку.

Понадобится:

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангалеИсточник https://youtu.be/C92P—q-mRI

Совет! Специи и приправы можно вообще не использовать, смотрите на свои вкусовые предпочтения, можно использовать только соль и молотый черный перец. Главное, не переборщите!

Дополнительно еще, может понадобиться (по вашему желанию, читайте в описании ниже):

Этапы:

Маринад для гуся, перед запеканием в духовке, чтобы мясо было сочным и мягким:

Итак, существует два вида маринада, один на водной основе, в основе которого лежит солевой раствор. Но мне он кажется сложнее, чем следующий, поэтому расскажу, конечно как приготовить, а вы уже сами решайте какой вам выбрать:

1. Возьмите 1,5-2 ст.л соли на 1 кг птицы, на 3 килограммового гуся понадобится около 5 ст.л соли и 9-10 л теплой воды (температура около 60 градусов). Поместите тушку в рассол и выдержите 24 часа в прохладном месте. Далее вытащите, оботрите салфетками до сухости и натрите специями (об этом способе более детально, читайте в следующем рецепте).

Важно! Тушка должна быть вся покрыта водой, в противном случае, если это не так, то можно будет установить груз.

2. И тадам…. Мой любимый маринад, который я прозвала полусухое натирание. Что нужно? Всего то взять и смешать все специи по списку, а именно:

+ конечно же соль, как без нее. Какой расход и какие пропорции? На 1 кг тушки берите 1 ч.л с небольшой горкой, таким образом понадобится 3 ч.л.

Соедините все ингредиенты в одну чашку и размешайте столовой ложкой до получения однородной консистенции. Со специями будьте осторожны, больше чем в этом списке класть не нужно, можно вообще обойтись только молотым перцем и солью, если готовите впервые.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

3. Теперь поместите тушку в пакет и завяжите, отправьте на хранение на сутки в прохладное место, например холодильник.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

4. Что ж, по истечению данного времени гусыню выньте из пакета и нафаршируйте кусочками яблок и апельсинов.

Для тех, кто хочет получить необыкновенную вкуснятину, нужно смазать кисточкой поверхность птицы медом, не пугайтесь, он не ощущается в конечном итоге (только снаружи, 1 ст.л достаточно, чтобы получилась хрусткая корочка) + возьмите цедру 1 апельсина и ей натрите целую тушку. Для большой ароматности и запашистости рекомендуется сделать надрезы на коже. Дайте полежать на столе и настояться цитрусово-медовыми ароматами 30 минут.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

5. При помощи палочек (зубочисток) и шпагата зашейте отверстие с фруктами.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

6. Затем свяжите лапки и крылышки нитками, чтобы гусь не улетел). А еще лучше, если вы их обернете фольгой. Кстати, часто спрашивают нужно ли полностью укутывать птицу фольгой и для чего она нужна? Так вот, если целиком накрыть, то тушка получится вкусной и пропаренной, но зажаристой корочки не получится. Либо же, за час до доставания угощения из духовки ее нужно будет полностью удалить. Если вы ищите рецепт именно мягкого и нежного мяса с хрустящей корочкой, то поступайте именно так (либо помещайте лакомство в духовой шкаф в открытом виде, но лапки и крылья обмотайте фольгой и за час до готовности накрывайте фольгой, чтобы не пересушить птицу и она не сгорела). Такие два противоположных варианта, я обычно пользуюсь первым, сначала держу в фольге, а после убираю и последний час гусенок зажаривается без нее.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

7. Итак, возьмите три кусочка фольги и в три слоя завяжите птицу. Там, где торчат зубочистки положите дополнительно еще один лист, сложенный в два раза. По бокам тушки раскидайте кусочки очищенной моркови и репчатого лука.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

8. Вот такой миниатюрный подарочек с сюрпризом внутри получился, называется, угадайте что внутри. Обмотайте по типу лодочки, чтобы сок выделившийся не вытек на противень.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

9. Осталось дело за малым, духовку раскалите до температуры 220-250 градусов и зажаривайте 1 час, а дальше температурный режим выставите 180 градусов и ожидайте еще 1,5-2 часа.

После доставания раскройте лакомство и из фольги вновь сделайте лодочку. Достаньте пропаренную морковь и лук на тарелку. Уберите большую часть жира в стакан, который потом пригодится для других дел. Соком (жиром) смажьте при помощи силиконовой кисточки всего гуся и в открытом виде поставьте в духовой шкаф еще на 20 минут (температура 200 градусов) для получения румяной и золотистой корочки.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

10. И вот настал тот самый момент, когда все готово к дегустации. Развяжите шпагат и выньте фрукты. Яблоки получились очень распаренными, не так ли? Так и тают во рту, также как и сам гусь. С мяса, как видно на фото, просачивается много сока, оно очень мягкое и нежное.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

Теперь бы еще определиться с кусочками, какой выбрать в первую очередь, я люблю крылышки и лапки, ммм… слюнки уже наворачиваются. Оценивайте и делитесь своим мнением. Подавайте с любым гарниром. Приятных открытий, смотрите не лопните).

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой

Теперь как и обещала покажу немного другой способ зажаривания гуся, разница здесь в приготовлении маринада, а также выдержке. Необходимо тушку на сутки или три убрать в солевой раствор. А уже потом натирать специями. Читайте ниже пошаговое описание с картинками.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

Понадобится:

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангалеИсточник https://youtu.be/2nFeny-g084

Этапы:

1. Итак, необходимо сначала вымочить гуся в растворе воды с солью (налейте ее столько, чтобы жидкость покрыла всю птицу). Что даст такая процедура? Она разрушит белок, и жесткое мясо в процессе варки превратит в мягкое. После такого замачивания, необходимо просушить тушку бумажными полотенцами и пропитать специями (смесь перцев, кориандр, измельченный сухой помидор + пара ложек растительного масла). В таком виде птица должна еще постоять в прохладном месте в пакете хотя бы 1 час, в идеале одни сутки.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

2. После того, как гусь промариновался его нужно будет начинить чесноком. Засуньте в отверстие четыре головки чеснока (неочищенного), он насытит мясо изнутри маняющим ароматом. А репчатый лук очистите от шкурки и уложите по бокам на стеклянный противень.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

Для потрясающего аромата в данном лакомстве будут использоваться в роли начинки яблоки и апельсины. Такого гуся принято подавать на Рождество или любое другое торжество.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

Понадобится:

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангалеИсточник https://youtu.be/2uEWcndxqFk

Этапы:

1. Гуся, если он у вас замороженный, разморозьте в холодильнике и ополосните в воде. Лишний жирок срежьте, если хотите. Затем натрите и помассажируйте готовую чистую и сухую птицу приправами и специями, соедините в одной миске смесь молотых перцев, черный молотый перец, паприку, приправу для курицу и соль. Делайте это как снаружи, так и внутри.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

2. Теперь необходимо натертую тушку завернуть в пищевую пленку на тарелке и поместить в прохладное место на 2 суток.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

3. Черз нужное время яблоки и апельсины поочередно затолкайте в птичку.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

4. А это место завяжите ниткой и зубочистками. Делайте шпагатом движения крест накрест. Ножки тоже свяжите между собой.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

5. Переложите гуся в рукав и завяжите специальными зажимами-клипсами с двух сторон. Можно использовать специальный пакет для этого.

На рукаве сделайте обязательно пару проколов ножом, а то он надуется и может взорваться.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

6. Поместите угощение в духовку до 200 градусов, предварительно разогретую, если есть конвенция, то включите ее. И запекайте полчаса, уменьшите до 180 градусов и выпекайте 1 час и 10 минут. Далее для зажаристой и румяной корочки, необходимо пакет сорвать сверху и жарить в духовом шкафу еще 20 минут. В общей сложности понадобится около 2 часов, благодаря рукаву, если делать без него, то понадобится около 3 часов.

Что ж, выкладывайте ароматного гуся на сервировочное блюдо с листьями салата и ягодами клюквы. Розочки, кому интересно выложены из пастилы, а не из свеклы). Удачи на кухне!

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

Как запечь гуся на Новый год с черносливом, чтобы он был мягким и сочным

Когда уже кружатся в воздухе праздничные дни, то мы сразу начинаем ломать голову тем, чтобы приготовить вкусненького. Знакомо такое чувство? Предлагаю яркий и запоминающийся рецепт, в котором сюрприз будет внутри — чернослив с яблоками. Сделайте новогоднего гуся именно с такими ингредиентами. А потом, когда вы разрежите сочную и ароматную птицу… ммм, как аппетитно, радости не будет предела! Тогда поехали.

Понадобится:

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангалеИсточник https://youtu.be/VZjQSjcVNiU

Этапы:

1. Замочите в кипятке чернослив на 10 минут, после воду слейте. Разрежьте каждую штучку напополам.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

2. Яблоки хорошо ополосните и разрежьте на небольшие кубики. Удалите при этом сердцевинку.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

3. К фруктам добавьте сахар и веточки тимьяна, размешайте руками.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

4. Гуся нафаршируйте фруктовой начинкой из яблок и чернослива. Разрез закрепите зубочистками. Далее натрите птицу солью и медом. На спинке сделайте ножом частые надрезы, чтобы он лучше пропитался.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

5. Духовой шкаф раскалите до 190 градусов и поставьте блюдо на 1 час.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

6. Тем временем, картофель очистите и разрежьте на четыре части, посолите и поперчите. К гусю по бокам выложите картофель и уберите в духовку еще на 1 час.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

7. Регулируйте запеченную корочку, можно при надобности накрыть тушку фольгой, чтобы она не подгорела. Смотрите какая красота ждет на выходе, и гарнир тоже уже готов вместе с мясом. Приятного аппетита!

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

Гусь в фольге с хрустящей корочкой в духовке — быстро и вкусно

Для тех, кто еще не понял до сих пор ничего или возникли какие-то непонятные вопросы, предлагаю к просмотру видеосюжет с канала ютуб. Не понадобятся какие-то специальные кулинарные навыки, и сложных ингредиентов нет совсем. Сумашедшее безумие получится, попробуйте и вы.

Как приготовить гуся кусочками с картошкой в домашних условиях

Именно такой вариант станет находкой для любителей быстрых и легких в приготовлении блюд. Или для тех, кто очень спешит и ему всегда некогда. Вообщем на скорую руку. Помните, что мясо гуся само по себе очень вкусное, но его можно испортить, и оно станет жестким, поэтому рекомендуется тушить или запекать в духовке. При этом используйте дополнительные средства, рукав или фольгу.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангалеИсточник https://youtu.be/-zp8otNEzug

Понадобится:

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангалеИсточник https://youtu.be/-zp8otNEzug

Этапы:

1. Разделайте гуся на кусочки при помощи острого кухонного ножа. И конечно же промойте все ломтики в воде, обсушите бумажными полотенцами.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

2. Все порционные кусочки пересыпьте солью, специями, розмарином, добавьте лавровый лист, веточки розмарина. Тщательно перемешайте и оставьте минимум на 60 минут под закрытой крышкой.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

3. Уложите на керамический противень мясо. Запечатайте фольгой и выпекайте при температуре 200 градусов 1 час.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

4. Как видите выделилось достаточно много жира через это время, но само мясо еще не пропеклось и еще жесткое.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

5. Разбросайте очищенные кусочки картофеля и моркови, чеснок, репчатый лук. Посолите и поперчите, вновь накройте фольгой и запекайте блюдо еще 60 минут.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

6. По готовности подавайте в горячем виде, и кушайте с любимыми салатиками из овощей. Приятных впечатлений!

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

Гусь фаршированный гречкой и грибами

Как на счет еще одного эксперимента? Предлагаю сделать особенного гуся с довольно сытной и неповторимой начинкой, а именно с грибочками и гречкой. Как вам такая затея? Гарнир + мясо = два в одном. Круто!

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

Понадобится:

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангалеИсточник https://youtu.be/TUkpleDyYhg

Этапы:

1. Проделайте предварительную работу за 2 дня до запекания гуся, чтобы он получился мягким, его нельзя сразу готовить. Домашнюю птицу хорошо осмолите, уберите внутренний жир. Оставьте на сутки в холодильнике, а на вторые замочите его в крепком солевом растворе, на 1 литр воды берите 75 г соли.

После того, как пройдет нужно количество времени натрите его черным перцем, сухим чесноком и горчицей дижонской со всех сторон. Прикройте крышкой и выждите 2-3 часа в тепле.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

2. За час до выпекания птицы, займитесь гречкой, отварите ее в воде до готовности. Но сначала обжаривайте на сковороде с одной столовой ложкой растительного масла. В нее же по окончанию варки добавьте 1 ст.л соевого соуса.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

3. Половину от общего количества грибов порежьте на слайсы, остальные понадобятся целыми. Репчатый лук измельчите на кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости, а после забросьте резаные шампиньоны и протушите до готовности. Поперчите. Смешайте гречку с грибами, и попробуйте на вкус.

Начинкой заполните брюшко гуся и завяжите, зашейте зубочистками, а после нитками. Лапки также свяжите, чтобы они при выпечки не расходились.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

5. Гусь получился красивым и румяным, если хотите большую золотистость, то поместите лакомство еще на 15-30 минут в духовку при температуре 180 градусов, но уже без фольги. Перед подачей уберите все зубочистки и нитки. Затем разрежьте мясо с кости и подайте заманчиво на роскошной тарелке. Приятных открытий!

Интересно! Калорийность гуся в среднем 355 килокалорий, но опять же учитывайте, что высокой калорийностью обладает только шкурка, так что если вы ее не будете пробовать, то уменьшите этот прогноз вдвое.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

Рождественский гусь с яблоками и черносливом в духовке (пошаговый фоторецепт)

Ну и конечно же, если на дворе в самом разгаре зима, то праздничный рецепт необходимо знать всем на этот случай. Как раз о таком сейчас и пойдет речь. Я надеюсь, что он вам понравится и вы с удовольствием еще ни раз им воспользуетесь.

Мне захотелось в очередной раз всех удивить, поэтому нашла еще один способ приготовления гуся с соевым соусом для красивой корочки и пикантного вкуса в сочетании с медом. Хотя второй ингредиент он не чувствуется вообще, только дарит большую золотистость.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

Понадобится:

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангалеИсточник https://youtu.be/dvhsyplQA-I

Этапы:

1. Маринуйте гуся за одни сутки до запекания в духовке. Для этого в чашке соедините:

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

2. Хорошенько промассируйте заготовку, втирая засолочную смесь.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

3. Заверните тушку в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1,5 суток или хотя бы на одни.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

4. На следующий день нафаршируйте гуся кусками яблок, айвой и хорошо распаренным в воде черносливом. Можно взять что-то одно из этого перечня. Отверстие завяжите зубочистками и шпагатом.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

5. Укройте фольгой и выставите на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов и зыпекайте 2 часа. После порвите фольгу сверху и обмажьте тушку выделившимся жиром. Вновь в открытом виде выставите в духовку. И так каждые 20 минут пропитывайте жирком. В итоге гусь должен просидеть в тепле 3-3,5 часа.

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

Как сделать гуся на мангале. Смотреть фото Как сделать гуся на мангале. Смотреть картинку Как сделать гуся на мангале. Картинка про Как сделать гуся на мангале. Фото Как сделать гуся на мангале

Используйте предложенные рецепты круглый год, но настоятельно рекомендую присмотреться к ним на Новый год и Рождество. Фаршируйте всякими разными начинками, чтобы за одно получился еще суперский и потрясающий наваристый гарнир. Не забывайте про дольки чеснока, они привносят такую запашистость — великолепно.

Всем пока-пока. Делитесь статьей в социальных сетях и пишите свое мнение. Приходите в гости на блог почаще, буду рада видеть!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *