Как сделать гуся с яблоками

Гусь с яблоками запеченный в духовке — рецепт мягкого и сочного гуся с хрустящей корочкой

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

Многие блюда из мяса уже «приелись» и как торжественное застолье, так и ужин выходного или будничного дня хочется разнообразить мясом птицы.

Наиболее распространенные блюда – это запеченная курица или индейка, а вот гуся запекают реже, да, и не у всех мясо получается мягким и сочным.

Поэтому была сделана данная подборка, состоящая из 6 невероятных рецептов, которая поспособствует приготовлению необычного и аппетитного блюда из гуся, запеченного в духовке с яблоками.

Все вариации исполнения блюда невероятно просты и не займут много свободного времени, скорее наоборот, предоставят его вам!

Красиво и необычно смотрится мясо птицы, приготовленное целиком, а не отдельные его части.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

Продуктовый перечень состоит из:

Приготовление гуся в духовке целиком:

Быстро, сочно и «неистово» вкусно!

Мягкий и сочный гусь, запеченный в духовке кусочками с яблоками в рукаве

Необычное приготовление мяса птицы в рукаве для запекания, сделает блюдо мягче и сочнее.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

Рецепт включает следующий перечень продуктов:

Как запечь гуся в рукаве, подробное описание:

Слегка кисловатая «нотка» яблок придаст мясу необычный вкус, а нестандартное исполнение блюда сделает его мягким и словно «тающим» во рту.

Рецепт запеченного гуся с хрустящей корочкой в духовке с черносливом и яблоками

Кисло-сладкие чернослив и яблоки отлично сочетаются с белым мясом, придавая ему ни с чем несравнимый вкус.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

Витаминный состав блюда, включает в себя такие составляющие как:

Инструкция по запеканию мяса гуся в духовке традиционным способом:

Такое «богатое» на состав блюдо оценят и взрослые, и дети.

Очень вкусный запеченный гусь в духовке целиком с гречкой

Представленный рецепт ценится тем, что вместе с мясом сразу готовится и гарнир, не нужно ничего дополнительно придумывать!

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

Ингредиентный перечень включает в себя:

Гусь с гарниром шаг за шагом:

Когда и мясо, и вкусный гарнир готовятся одновременно, у хозяюшек появляется много свободного времени, которое она может потратить на себя любимую!

Простой и вкусный рецепт запекания гуся фаршированного апельсинами и яблоками на Новый Год и Рождественские праздники

На новогоднее застолье и Рождество принято накрывать на стол не только салаты и легкие закуски, но и обязательно накормить гостей и членов своей семьи искусно выполненным горячим блюдом, непременно украсив его!

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

По данному рецепту потребуются такие ингредиенты как:

Гусь, запеченный в духовке с необычной подачей:

Гусь, фаршированный апельсинами и яблоками отвечает всем «стандартам» торжественного застолья, особенно он придется, кстати, на Рождество, ведь издавна принято на этот великий праздник подавать на стол мясо птицы.

Гусь, запеченный в фольге с яблоками — получается очень мягким, сочным и с хрустящей корочкой

Неимоверно простой и необыкновенно мягкий, сочный и в тоже время хрустящий гусь, получается, если его запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

Продуктовый перечень должен включать в себя:

Запечь мясо гуся в фольге тоже нужно уметь, подробные действия:

Вот так легко и без труда можно «сотворить кулинарный шедевр», от которого в восторге будет всё семейство!

Вкуснейшее, нежнейшее и ароматное мясо гуся с хрустящей корочкой станет «королем» стола! Отказаться и не попробовать его — нет сил!

Все рецепты просты в приготовлении, ингредиенты используются из ряда обычных и недорогих, самое важное – свежее мясо гуся.

Источник

Гусь с яблоками в духовке

Рождественский гусь с яблоками

Гусь с яблоками и картошкой в рукаве в духовке

Запеченный в рукаве гусь с яблоками и картофелем будет у вас великолепным блюдом для праздничного застолья. Если есть возможность, то для этого блюда выберите молодую домашнюю птицу. Если у вас замороженная тушка гуся, разморозьте на нижней полке холодильника. Гуся фаршируем целыми яблоками. Картофель можно запечь в рукаве вместе с гусем, но в рецепте он запекается по-другому.

Гусь с яблоками и апельсинами в духовке

Чтобы гусь, запеченный в духовке, вышел максимально сочным и мягким, начините его фруктами. Попробуйте простой домашний рецепт с яблоками и апельсинами. Готовое блюдо порадует вас нежным вкусом и ярким ароматом.

Рождественский гусь с яблоками

Главным блюдом на рождественском столе может стать аппетитный гусь с яблоками, запеченный целиком в духовке. Птица выходит сочной и ароматной. Удивите домашних и гостей яркой подачей.

Гусь целиком в фольге в духовке
Гусь с яблоками и черносливом запеченный в духовке

Сочный и ароматный гусь получается в духовке с добавлением яблок и чернослива. Такое оригинальное блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует гостей незабываемым вкусом.

Гусь целиком с черносливом в духовке

В качестве основного блюда на праздничном столе можно подать сочного гуся, фаршированного черносливом. Птицу лучше всего запекать в духовке, что и предполагает простой домашний рецепт.

Мягкий и сочный гусь с медом духовке целиком

Запеченный в духовке гусь – настоящий король среди блюд праздничного стола. Чтобы птица вышла наиболее сочной и мягкой, приготовьте ее в аппетитном соусе из меда. Оцените интересный домашний рецепт!

Гусь с яблоками и картошкой в духовке

Яркое и питательное блюдо можно приготовить из гуся, картофеля и яблок в духовке. Мясо выйдет сочным, ароматным и с хрустящей золотистой корочкой. Подходит для праздничного стола!

Рождественский гусь с капустой и яблоками

Оригинальный способ запечь гуся на рождество – с добавлением капусты и яблок. Фруктово-овощная начинка сделает продукт мягче и сочнее. Подавайте к вашему праздничному столу.

Гусь с яблоками в рукаве в духовке

Гусь с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Когда недостаточно времени для подготовки праздничного стола или гости придут скоро, вам предлагается запечь гуся без предварительного долгого маринования. Птица натирается солью и перцем, фаршируется яблоками с апельсином и сразу запекается. Фруктовый сок будет маринадом при готовке. Не сомневайтесь, блюдо получится ароматным и вкусным.

Гусь с яблоками и черносливом в рукаве в духовке

Традиционно фарширование гуся яблоками делает его мясо при запекании в духовке мягким и сочным, а добавление в начинку чернослива придаст птице особый вкус сухофруктов и смягчит кислинку яблок. Да и запеченные фрукты нравятся многим. Запекаем гуся в рукаве, что способствует равномерному запеканию птицы и насыщению мяса ароматами специй.

Гусь с апельсинами и черносливом в духовке

Запеченный гусь, нафаршированный апельсином, черносливом и яблоком, станет оригинальным и вкусным блюдом для новогоднего стола, ведь его мясо кисло-сладкие фрукты сделают сочным и мягким. Этот вариант запекания давно признан классикой. Запекаем гуся в рукаве и под медово-соевым соусом.

Гусь с медом и горчицей в рукаве в духовке

Шикарный вкус и вид делают запеченного гуся поистине праздничным блюдом. Приготовленное в кулинарном рукаве, да и под медово-горчичным маринадом, гусиное мясо получается мягким и сочным. Пикантный вкус придадут гусю яблоки с черносливом.

Гусь с медом, запеченный в рукаве в духовке

Запекают гуся чаще всего для праздничного стола, ведь блюдо требует много внимания и времени для приготовления. Вам предоставляется еще один интересный рецепт запекания гуся с медом в рукаве. В маринад к меду обычно добавляется или горчица, или соевый соус, и гусь традиционно фаршируется яблоками. Для получения сочного, нежного и без специфического запаха мяса берется темное пиво.

Гусь с хрустящей корочкой с картошкой в духовке

К празднику или ужину в кругу друзей вам предлагается приготовить вкусное и проверенное временем блюдо – гуся с хрустящей корочкой с картошкой. Это блюдо, вопреки распространенному мнению, что гусь птица жирная и жесткая при запекании, получится сочным. Для этого птицу желательно в течение суток вымочить в холодной воде и затем замариновать. Запекаем гуся лучше в рукаве, затем добавляем картофель и запекаем в фольге.

Гусь в рукаве с хрустящей корочкой, запеченный в духовке

Шикарный вид запеченного в рукаве гуся, да и еще с хрустящей корочкой, украсит любой банкетный стол и порадует ваших гостей отменным вкусом. В рукаве мясо гуся всегда получается очень мягким и сочным. Праздничный аромат придадут гусю яблоко и мандарин.

Гусь с черносливом в рукаве в духовке

Вкусный гусь с черносливом – лучшее блюдо для праздничного стола! Сочный, мягкий, аппетитный и невероятно сытный, все внимание, несомненно, достанется ему! Настоящее объедение!

Гусь с хрустящей корочкой с яблоками в духовке

В настоящее время гуся запекают редко, и не у каждой хозяйки эта птица получается сочной и мягкой. По предлагаемому рецепту вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр для новогоднего и рождественского стола. Запекаем гуся с яблоками и в рукаве.

Гусь с яблоками и черносливом в духовке

Гусь с яблоками и рисом в духовке

Ароматный, нежный и сочный гусь с яблоками и рисом запеченный в духовке. Вкусное блюдо достойное праздничного стола! Настоящее объедение!

Гусь с яблоками и черносливом, запеченный кусочками в духовке

Очень сочное, сытное и просто красивое блюдо. Благодаря тому, что разделываем гуся кусочками, время приготовления сокращается в разы – одного часа запекания будет достаточно. Яблоки, чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с румяным мясом гуся – как по вкусовым характеристикам, так и визуально. Дополнительно к такому блюду можно подать отварной картофель.

Гусь с яблоками и черносливом, запеченный в фольге в духовке

Чтобы запеченный гусь получился вкусным и сочным, тушку нужно обязательно замариновать перед запеканием. В данном случае для этого этапа будем использовать горчицу. Соус смягчит мясо и сделает его ароматнее. Для начинки рекомендуем выбирать кислые яблоки с небольшой долей сладости, а также чернослив без косточек. Нотки горчицы, сочные яблоки и ароматный чернослив отлично сочетаются и мясом гуся и удачно подчеркивают его натуральный вкус.

Гусь с яблоками, черносливом и апельсинами в духовке

Гусь, запеченный с яблоками и черносливом, стал уже вполне традиционным. Такое сочетание довольно привычно и предсказуемо. Пойдем немного дальше и добавим апельсины – цитрусовый нюанс тут тоже очень кстати. Также предлагаем добавить в начинку курагу и грецкие орехи – от такой вкуснятины никто не откажется.

Гусь с яблоками, черносливом и медом, запеченный в духовке

Румяный гусь, фаршированный яблоками с черносливом в медовом маринаде – изысканное блюдо, которое станет гвоздем стола и понравится всем гостям. Чтобы мясо птицы было сочным и ароматным, тушку маринуем заблаговременно. Чтобы тушка после запекания сохранила компактную форму, после фарширования связываем ее ниткой. Во время запекания в духовке обязательно поливаем поверхность птицы жирком и выделяющимся соком.

Гусь с яблоками, апельсинами и курагой в духовке

Многие хозяйки предварительно отваривают гуся перед запеканием, считая, что так мясо пропечется лучше и будет вкуснее. Однако, как показывает опыт, после такой обработки птица получается более пресной. В данном рецепте предлагаем замариновать сырую тушку на ночь в апельсиново-чесночном соусе, после чего начинить фруктами и запечь в рукаве. Такой гусь получается невероятно сочным, ароматным и очень насыщенным по вкусу.

Гусь с яблоками, гречкой и черносливом в духовке

Большой румяный гусь, запеченный в духовке с начинкой, без сомнения станет гвоздем стола и вызовет восторг у всех едоков. Очень вкусным он получается с наполнителем из гречки, яблок и чернослива. Кисло-сладкие фрукты отлично освежают жирное мясо гуся и добавляют ему сочности. А гречка пропитывается всеми соками и ароматами и выступает в качестве гарнира.

Гусь с яблоками, рисом и черносливом в духовке

Отличный вариант запеченного в духовке гуся: получается очень сочно, сытно и неизбито. В качестве начинки будем использовать яблоки, чернослив и рис – а это уже полноценный гарнир к птице. Дополнительно при подаче можно будет лишь украсить блюдо по собственному желанию.

Источник

Рецепты гуся в духовке, чтобы мясо получилось мягким и сочным

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

Не знаю как у вас, но у меня гусь, запеченный в духовке — это коронное праздничное блюдо. Хотя мы готовим его иногда и просто так. Благодаря тому, что присылают из деревни домашние подарочки, и они самые вкусные, как известно, потому что натуральные и без химии. Именно у такой птицы мясо получается по истине мягким, а если знать всю технологию приготовления и правильный маринад, еще и сочным.

Мне хочется показать весь процесс приготовления гуся в духовке от А до Я в данной пошаговой фотозаметке. Я кстати, догадываюсь о том, что многие из вас такую птицу делают на Рождество, славно, да еще парочку салатиков в придачу! И я тоже за! Помните легенду, что в ней гласит? Ну, да ладно, как-нибудь в другой раз расскажу. Но есть еще и другие праздники, например День Рождения или Новый год, почему бы не порадовать и в эти дни очаровательным лакомством своих родных и близких.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

С чем обычно подается гусь? Как думаете? С яблоками — самый популярный ответ среди читателей моего блога. Хотя кто-то делает его с картошкой или добавляет чернослив. Однажды пробовала его оформить в тесте, тоже вариант понравился, и хлеба не нужно, ахаха.

Что ж, переходите к содержанию и выбирайте любой понравившийся рецепт, в первом я решила досконально пройтись по всем пунктам более подробно, чтобы не возникло лишних вопросов. И помните, один секрет, главное не напортачить с маринадом и входящими в него специями. А то получится одно разочарование.

Гусь в духовке, чтобы мясо получилось мягким и сочным + рецепт маринада

Всем известно, что у такой важной птицы как гусь довольно толстая шкурка, сами кости по себе довольно весомые, и достаточно много жира. С мясом одна морока, то оно пересушится, что потом не прожуешь. Это самые частые проблемы, с которыми сталкиваются начинающие хозяйки. Но, вот несколько советов, которые помогут вам в решении данной диллемы:

А ты знал? Обычно на каждый килограмм гуся уходит 1 час готовки.

А теперь небольшой анекдот по теме, для поднятия настроения, если у вас оно пропало:

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

Что ж, прежде чем начать приготовление гуся, его нужно осмотреть на наличие перьев. Согласитесь будет неприятно, что вы возьмете хрустящую корочку в рот, а в ней попадется пух. Поэтому не пренебрегайте этой работой, плюс обязательно тушку промойте в воде, и удалите все волоски бокорезами или обычным пинцетом. Опалите, если это необходимо.

Двигаемся дальше, и вот 3 основных шага по работе:

Итак, начинаем все по порядку.

Понадобится:

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблокамиИсточник https://youtu.be/C92P—q-mRI

Совет! Специи и приправы можно вообще не использовать, смотрите на свои вкусовые предпочтения, можно использовать только соль и молотый черный перец. Главное, не переборщите!

Дополнительно еще, может понадобиться (по вашему желанию, читайте в описании ниже):

Этапы:

Маринад для гуся, перед запеканием в духовке, чтобы мясо было сочным и мягким:

Итак, существует два вида маринада, один на водной основе, в основе которого лежит солевой раствор. Но мне он кажется сложнее, чем следующий, поэтому расскажу, конечно как приготовить, а вы уже сами решайте какой вам выбрать:

1. Возьмите 1,5-2 ст.л соли на 1 кг птицы, на 3 килограммового гуся понадобится около 5 ст.л соли и 9-10 л теплой воды (температура около 60 градусов). Поместите тушку в рассол и выдержите 24 часа в прохладном месте. Далее вытащите, оботрите салфетками до сухости и натрите специями (об этом способе более детально, читайте в следующем рецепте).

Важно! Тушка должна быть вся покрыта водой, в противном случае, если это не так, то можно будет установить груз.

2. И тадам…. Мой любимый маринад, который я прозвала полусухое натирание. Что нужно? Всего то взять и смешать все специи по списку, а именно:

+ конечно же соль, как без нее. Какой расход и какие пропорции? На 1 кг тушки берите 1 ч.л с небольшой горкой, таким образом понадобится 3 ч.л.

Соедините все ингредиенты в одну чашку и размешайте столовой ложкой до получения однородной консистенции. Со специями будьте осторожны, больше чем в этом списке класть не нужно, можно вообще обойтись только молотым перцем и солью, если готовите впервые.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

3. Теперь поместите тушку в пакет и завяжите, отправьте на хранение на сутки в прохладное место, например холодильник.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

4. Что ж, по истечению данного времени гусыню выньте из пакета и нафаршируйте кусочками яблок и апельсинов.

Для тех, кто хочет получить необыкновенную вкуснятину, нужно смазать кисточкой поверхность птицы медом, не пугайтесь, он не ощущается в конечном итоге (только снаружи, 1 ст.л достаточно, чтобы получилась хрусткая корочка) + возьмите цедру 1 апельсина и ей натрите целую тушку. Для большой ароматности и запашистости рекомендуется сделать надрезы на коже. Дайте полежать на столе и настояться цитрусово-медовыми ароматами 30 минут.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

5. При помощи палочек (зубочисток) и шпагата зашейте отверстие с фруктами.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

6. Затем свяжите лапки и крылышки нитками, чтобы гусь не улетел). А еще лучше, если вы их обернете фольгой. Кстати, часто спрашивают нужно ли полностью укутывать птицу фольгой и для чего она нужна? Так вот, если целиком накрыть, то тушка получится вкусной и пропаренной, но зажаристой корочки не получится. Либо же, за час до доставания угощения из духовки ее нужно будет полностью удалить. Если вы ищите рецепт именно мягкого и нежного мяса с хрустящей корочкой, то поступайте именно так (либо помещайте лакомство в духовой шкаф в открытом виде, но лапки и крылья обмотайте фольгой и за час до готовности накрывайте фольгой, чтобы не пересушить птицу и она не сгорела). Такие два противоположных варианта, я обычно пользуюсь первым, сначала держу в фольге, а после убираю и последний час гусенок зажаривается без нее.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

7. Итак, возьмите три кусочка фольги и в три слоя завяжите птицу. Там, где торчат зубочистки положите дополнительно еще один лист, сложенный в два раза. По бокам тушки раскидайте кусочки очищенной моркови и репчатого лука.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

8. Вот такой миниатюрный подарочек с сюрпризом внутри получился, называется, угадайте что внутри. Обмотайте по типу лодочки, чтобы сок выделившийся не вытек на противень.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

9. Осталось дело за малым, духовку раскалите до температуры 220-250 градусов и зажаривайте 1 час, а дальше температурный режим выставите 180 градусов и ожидайте еще 1,5-2 часа.

После доставания раскройте лакомство и из фольги вновь сделайте лодочку. Достаньте пропаренную морковь и лук на тарелку. Уберите большую часть жира в стакан, который потом пригодится для других дел. Соком (жиром) смажьте при помощи силиконовой кисточки всего гуся и в открытом виде поставьте в духовой шкаф еще на 20 минут (температура 200 градусов) для получения румяной и золотистой корочки.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

10. И вот настал тот самый момент, когда все готово к дегустации. Развяжите шпагат и выньте фрукты. Яблоки получились очень распаренными, не так ли? Так и тают во рту, также как и сам гусь. С мяса, как видно на фото, просачивается много сока, оно очень мягкое и нежное.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

Теперь бы еще определиться с кусочками, какой выбрать в первую очередь, я люблю крылышки и лапки, ммм… слюнки уже наворачиваются. Оценивайте и делитесь своим мнением. Подавайте с любым гарниром. Приятных открытий, смотрите не лопните).

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой

Теперь как и обещала покажу немного другой способ зажаривания гуся, разница здесь в приготовлении маринада, а также выдержке. Необходимо тушку на сутки или три убрать в солевой раствор. А уже потом натирать специями. Читайте ниже пошаговое описание с картинками.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

Понадобится:

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблокамиИсточник https://youtu.be/2nFeny-g084

Этапы:

1. Итак, необходимо сначала вымочить гуся в растворе воды с солью (налейте ее столько, чтобы жидкость покрыла всю птицу). Что даст такая процедура? Она разрушит белок, и жесткое мясо в процессе варки превратит в мягкое. После такого замачивания, необходимо просушить тушку бумажными полотенцами и пропитать специями (смесь перцев, кориандр, измельченный сухой помидор + пара ложек растительного масла). В таком виде птица должна еще постоять в прохладном месте в пакете хотя бы 1 час, в идеале одни сутки.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

2. После того, как гусь промариновался его нужно будет начинить чесноком. Засуньте в отверстие четыре головки чеснока (неочищенного), он насытит мясо изнутри маняющим ароматом. А репчатый лук очистите от шкурки и уложите по бокам на стеклянный противень.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

Для потрясающего аромата в данном лакомстве будут использоваться в роли начинки яблоки и апельсины. Такого гуся принято подавать на Рождество или любое другое торжество.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

Понадобится:

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблокамиИсточник https://youtu.be/2uEWcndxqFk

Этапы:

1. Гуся, если он у вас замороженный, разморозьте в холодильнике и ополосните в воде. Лишний жирок срежьте, если хотите. Затем натрите и помассажируйте готовую чистую и сухую птицу приправами и специями, соедините в одной миске смесь молотых перцев, черный молотый перец, паприку, приправу для курицу и соль. Делайте это как снаружи, так и внутри.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

2. Теперь необходимо натертую тушку завернуть в пищевую пленку на тарелке и поместить в прохладное место на 2 суток.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

3. Черз нужное время яблоки и апельсины поочередно затолкайте в птичку.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

4. А это место завяжите ниткой и зубочистками. Делайте шпагатом движения крест накрест. Ножки тоже свяжите между собой.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

5. Переложите гуся в рукав и завяжите специальными зажимами-клипсами с двух сторон. Можно использовать специальный пакет для этого.

На рукаве сделайте обязательно пару проколов ножом, а то он надуется и может взорваться.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

6. Поместите угощение в духовку до 200 градусов, предварительно разогретую, если есть конвенция, то включите ее. И запекайте полчаса, уменьшите до 180 градусов и выпекайте 1 час и 10 минут. Далее для зажаристой и румяной корочки, необходимо пакет сорвать сверху и жарить в духовом шкафу еще 20 минут. В общей сложности понадобится около 2 часов, благодаря рукаву, если делать без него, то понадобится около 3 часов.

Что ж, выкладывайте ароматного гуся на сервировочное блюдо с листьями салата и ягодами клюквы. Розочки, кому интересно выложены из пастилы, а не из свеклы). Удачи на кухне!

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

Как запечь гуся на Новый год с черносливом, чтобы он был мягким и сочным

Когда уже кружатся в воздухе праздничные дни, то мы сразу начинаем ломать голову тем, чтобы приготовить вкусненького. Знакомо такое чувство? Предлагаю яркий и запоминающийся рецепт, в котором сюрприз будет внутри — чернослив с яблоками. Сделайте новогоднего гуся именно с такими ингредиентами. А потом, когда вы разрежите сочную и ароматную птицу… ммм, как аппетитно, радости не будет предела! Тогда поехали.

Понадобится:

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблокамиИсточник https://youtu.be/VZjQSjcVNiU

Этапы:

1. Замочите в кипятке чернослив на 10 минут, после воду слейте. Разрежьте каждую штучку напополам.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

2. Яблоки хорошо ополосните и разрежьте на небольшие кубики. Удалите при этом сердцевинку.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

3. К фруктам добавьте сахар и веточки тимьяна, размешайте руками.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

4. Гуся нафаршируйте фруктовой начинкой из яблок и чернослива. Разрез закрепите зубочистками. Далее натрите птицу солью и медом. На спинке сделайте ножом частые надрезы, чтобы он лучше пропитался.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

5. Духовой шкаф раскалите до 190 градусов и поставьте блюдо на 1 час.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

6. Тем временем, картофель очистите и разрежьте на четыре части, посолите и поперчите. К гусю по бокам выложите картофель и уберите в духовку еще на 1 час.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

7. Регулируйте запеченную корочку, можно при надобности накрыть тушку фольгой, чтобы она не подгорела. Смотрите какая красота ждет на выходе, и гарнир тоже уже готов вместе с мясом. Приятного аппетита!

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

Гусь в фольге с хрустящей корочкой в духовке — быстро и вкусно

Для тех, кто еще не понял до сих пор ничего или возникли какие-то непонятные вопросы, предлагаю к просмотру видеосюжет с канала ютуб. Не понадобятся какие-то специальные кулинарные навыки, и сложных ингредиентов нет совсем. Сумашедшее безумие получится, попробуйте и вы.

Как приготовить гуся кусочками с картошкой в домашних условиях

Именно такой вариант станет находкой для любителей быстрых и легких в приготовлении блюд. Или для тех, кто очень спешит и ему всегда некогда. Вообщем на скорую руку. Помните, что мясо гуся само по себе очень вкусное, но его можно испортить, и оно станет жестким, поэтому рекомендуется тушить или запекать в духовке. При этом используйте дополнительные средства, рукав или фольгу.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблокамиИсточник https://youtu.be/-zp8otNEzug

Понадобится:

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблокамиИсточник https://youtu.be/-zp8otNEzug

Этапы:

1. Разделайте гуся на кусочки при помощи острого кухонного ножа. И конечно же промойте все ломтики в воде, обсушите бумажными полотенцами.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

2. Все порционные кусочки пересыпьте солью, специями, розмарином, добавьте лавровый лист, веточки розмарина. Тщательно перемешайте и оставьте минимум на 60 минут под закрытой крышкой.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

3. Уложите на керамический противень мясо. Запечатайте фольгой и выпекайте при температуре 200 градусов 1 час.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

4. Как видите выделилось достаточно много жира через это время, но само мясо еще не пропеклось и еще жесткое.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

5. Разбросайте очищенные кусочки картофеля и моркови, чеснок, репчатый лук. Посолите и поперчите, вновь накройте фольгой и запекайте блюдо еще 60 минут.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

6. По готовности подавайте в горячем виде, и кушайте с любимыми салатиками из овощей. Приятных впечатлений!

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

Гусь фаршированный гречкой и грибами

Как на счет еще одного эксперимента? Предлагаю сделать особенного гуся с довольно сытной и неповторимой начинкой, а именно с грибочками и гречкой. Как вам такая затея? Гарнир + мясо = два в одном. Круто!

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

Понадобится:

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблокамиИсточник https://youtu.be/TUkpleDyYhg

Этапы:

1. Проделайте предварительную работу за 2 дня до запекания гуся, чтобы он получился мягким, его нельзя сразу готовить. Домашнюю птицу хорошо осмолите, уберите внутренний жир. Оставьте на сутки в холодильнике, а на вторые замочите его в крепком солевом растворе, на 1 литр воды берите 75 г соли.

После того, как пройдет нужно количество времени натрите его черным перцем, сухим чесноком и горчицей дижонской со всех сторон. Прикройте крышкой и выждите 2-3 часа в тепле.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

2. За час до выпекания птицы, займитесь гречкой, отварите ее в воде до готовности. Но сначала обжаривайте на сковороде с одной столовой ложкой растительного масла. В нее же по окончанию варки добавьте 1 ст.л соевого соуса.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

3. Половину от общего количества грибов порежьте на слайсы, остальные понадобятся целыми. Репчатый лук измельчите на кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости, а после забросьте резаные шампиньоны и протушите до готовности. Поперчите. Смешайте гречку с грибами, и попробуйте на вкус.

Начинкой заполните брюшко гуся и завяжите, зашейте зубочистками, а после нитками. Лапки также свяжите, чтобы они при выпечки не расходились.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

5. Гусь получился красивым и румяным, если хотите большую золотистость, то поместите лакомство еще на 15-30 минут в духовку при температуре 180 градусов, но уже без фольги. Перед подачей уберите все зубочистки и нитки. Затем разрежьте мясо с кости и подайте заманчиво на роскошной тарелке. Приятных открытий!

Интересно! Калорийность гуся в среднем 355 килокалорий, но опять же учитывайте, что высокой калорийностью обладает только шкурка, так что если вы ее не будете пробовать, то уменьшите этот прогноз вдвое.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

Рождественский гусь с яблоками и черносливом в духовке (пошаговый фоторецепт)

Ну и конечно же, если на дворе в самом разгаре зима, то праздничный рецепт необходимо знать всем на этот случай. Как раз о таком сейчас и пойдет речь. Я надеюсь, что он вам понравится и вы с удовольствием еще ни раз им воспользуетесь.

Мне захотелось в очередной раз всех удивить, поэтому нашла еще один способ приготовления гуся с соевым соусом для красивой корочки и пикантного вкуса в сочетании с медом. Хотя второй ингредиент он не чувствуется вообще, только дарит большую золотистость.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

Понадобится:

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблокамиИсточник https://youtu.be/dvhsyplQA-I

Этапы:

1. Маринуйте гуся за одни сутки до запекания в духовке. Для этого в чашке соедините:

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

2. Хорошенько промассируйте заготовку, втирая засолочную смесь.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

3. Заверните тушку в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1,5 суток или хотя бы на одни.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

4. На следующий день нафаршируйте гуся кусками яблок, айвой и хорошо распаренным в воде черносливом. Можно взять что-то одно из этого перечня. Отверстие завяжите зубочистками и шпагатом.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

5. Укройте фольгой и выставите на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов и зыпекайте 2 часа. После порвите фольгу сверху и обмажьте тушку выделившимся жиром. Вновь в открытом виде выставите в духовку. И так каждые 20 минут пропитывайте жирком. В итоге гусь должен просидеть в тепле 3-3,5 часа.

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

Как сделать гуся с яблоками. Смотреть фото Как сделать гуся с яблоками. Смотреть картинку Как сделать гуся с яблоками. Картинка про Как сделать гуся с яблоками. Фото Как сделать гуся с яблоками

Используйте предложенные рецепты круглый год, но настоятельно рекомендую присмотреться к ним на Новый год и Рождество. Фаршируйте всякими разными начинками, чтобы за одно получился еще суперский и потрясающий наваристый гарнир. Не забывайте про дольки чеснока, они привносят такую запашистость — великолепно.

Всем пока-пока. Делитесь статьей в социальных сетях и пишите свое мнение. Приходите в гости на блог почаще, буду рада видеть!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *