Как сделать и заморозить пиццу
Домашняя пицца для заморозки. Кто делает?
Девочки, как сделать полуфабрикат пиццы домашней? Чтобы разогрел в микрушке и слопал на завтрак или когда голодно?
Что-то не соображу… Это надо отдельно делать основу и потом на неё кромсать начинку? Но тогда она потеряет во вкусе, т.к. тесто не пропитается соусом.
И какие рецепты берёте для теста по такому случаю?
Комментарии пользователей
Делаешь питу украшаешь её чем желаешь, оборачиваешь пленкой и в морозилку
тесто делаю тонкое, намазываю соусом томатным и на 5 минут в духовку, потом начинка и при желании в таком виде можно заморозить
могу поделиться рецептом теста и начинки
да, для допекания, можно конечно и по другому сделать, запечь полностью а потом заморозить, но вкус будет не то
дрожжи сухие 2чл, но я ложу прессованные 12 грамм
оливковое масло 1 ст.л.
Муку (350гр) просеять в миску, сделать углубление в горке и всыпать туда сахар, добавить щепотку соли и оливковое масло. Затем тихонько в углубление вливаем воду с разведенными в ней дрожжами. Аккуратно соединяем тесто ложкой загребая муку по-немногу. Вымешиваем тесто, при необходимости добавляем немного муки. Месим около 5 минут.
Затем укладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут отдохнуть. Все можно приступать. Теста хватает на 3 тонких круглых пиццы большого диаметра
Как заморозить пиццу
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру. Если хочешь заморозить с начинкой, то делай все так же, только с начинкой.
Комментарии к совету
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Похожие советы
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…
Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…
Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Приготовить замороженную пиццу в духовке
Особенности правильного приготовления пиццы
Для того, чтобы приготовить одновременно хрустящее и мягкое тесто, кулинары воронежской компании в точности следуют советам испанских поваров. Качество и вид муки, а также оливковое масло, особые дрожжи, соль, сахар, специи, время выдержки теста – в технологии приготовления пиццы нет незначительных деталей!
Из пропорционального сочетания томатов, майонеза, зелени, специй готовят соус для пиццы. Есть мнение, что именно соус – это 90% её уникального вкуса. Специалисты-повара и гурманы единогласно утверждают, что только благодаря соусу пицца стала любимой едой всего мира.
Не менее важным считается приготовление ароматной и пикантной начинки. Основа начинки может быть действительно самой разной: и мясной, и рыбной, и даже по-вегетариански овощной. Другими словами, шедевр испанского кулинарного искусства стал своим родным в Воронеже.
С таким ассортиментом удовлетворить свои вкусовые предпочтения сможет каждый, если выберет заказ и доставку пиццы в Воронеже именно в компании https://sushi-v-dom.ru/pitstsa
Как заморозить пиццу
Написал Юлия Аханова | в категории Заморозка на зиму, Молодой хозяйке, Рецепты особого случая, Со смекалкой 27.11.2015
Общее время готовки – 1 час 30 минута Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 252 ккал Количество порций – 6 порций
Мука пшеничная — 260 г Мед — 1 ст.л. Вода — 140 мл Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие) Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 0.5 ч.л. Колбаса — 150 г Соус — по вкусу (томатный) Сыр твердый — 250 г Базилик — 2 веточка (-и) свежий Шампиньоны — 150 г Специи — по вкусу
Замораживать можно как домашнюю, так и покупную пиццу. Главное, чтобы продукт был свежим. Покажу вам, как я замораживаю пиццу домашнего приготовления по этому рецепту. Замораживать можно не только уже приготовленную пиццу, но и сырую заготовку, и я постараюсь подробнее описать все тонкости данного процесса.
А. Замораживание сырой пиццы. Так как дрожжевое тесто легко переносит заморозку, пиццу можно заготовить впрок в сыром виде.
Возьмите дрожжевое тесто и раскатайте из него круг произвольного диаметра. Я предпочитаю замораживать мини-пиццы, диаметр которых колеблется в районе 15-20 см.
Сложите пергаментную бумагу вдвое, так чтобы по размерам она была чуть больше диаметра круга из теста. Аккуратно перенесите круг теста на пергамент. Проколите вилкой тесто в нескольких местах. Покройте основу теста томатным соусом (или кетчупом), выложите начинку и затрите все сыром.
Теперь постарайтесь аккуратно перенести пиццу на пергаменте в морозильную камеру. Если пицца слишком большая, то поместите ее на доску или плоское блюдо и разместите в морозилке. Я расположила мини-пиццы на плоском поддоне в своей морозильной камере. Теперь нужно дать пицце время, чтобы она достаточно приморозилась, иначе ее будет неудобно запаковывать для дальнейшего хранения. Для ускорения процесса заморозки можете включить режим “суперзаморозка”. Температура должна быть в пределах минус восемнадцать – минус двадцать два градуса.
Примерно через час или полтора пицца достаточно замерзнет. Ее можно будет свободно снять с бумаги и держать в руке.
Заверните сырую примороженную пиццу в несколько слоев пищевой пленки, чтобы в тесто и начинку не впитались посторонние запахи, и морозный воздух не попадал внутрь пиццы и не высушивал ее.
Обязательно приклейте этикетку с указанием даты заморозки и названием продукта. Если вы морозите несколько разных пицц, например, пиццу с курицей и персиками, пиццу с помидорами и сыром или пиццу с белыми грибами, то название или состав пиццы лучше указать на этикетке.
Сложите сырую пиццу в пищевой пленке в морозильную камеру и храните при температуре не выше минус восемнадцать градусов, срок — не больше 6 месяцев. Не допускается повторное замораживание!
Для того чтобы разморозить и приготовить такую пиццу, необходимо достать ее из морозильной камеры и переместить в холодильник, таким образом дав возможность продукту оттаять постепенно. В процессе разморозки, когда тесто станет не таким твердым, но еще чуть замороженным, можно убрать пленку и переложить пиццу на лист пергаментной бумаги. На этом же листе пиццу можно перенести на противень, поместив его на среднюю секцию, и приготовить в разогретой до 200-210 градусов духовке.
Времени на приготовление может уйти от 12 до 15 минут, ведь все зависит от диаметра пиццы и толщины теста. Когда края пиццы зарумянятся, а сыр на поверхности расплавится, и вы почувствуете запах приготовленного теста – пицца готова.
В. Замораживание готовой целой пиццы. Перед замораживанием пиццу нужно полностью охладить. Далее нужно хорошо завернуть ее в пищевую пленку и приклеить этикетку с датой и указанием информации о продукте.
Если ваша пицца приготовлена на довольно тонком тесте и ее проблематично обернуть пленкой, то переложите ее на картон или плотную бумагу, сложенную в несколько слоев, и только потом затяните все в пленку.
Храните пиццу в морозильной камере не больше 6 месяцев, температура при этом должна быть минус восемнадцать градусов. Не допускается повторное замораживание!
Подготовить к употреблению пиццу можно и в духовке, и в микроволновке. Сперва достаньте ее из морозильной камеры и дайте время чуть оттаять. Можно полностью ее не размораживать.
Если используете духовку, то разогрейте ее до 150 градусов, поместите пиццу на пергаментную бумагу и выдержите в горячей духовке на средней секции примерно десять-пятнадцать минут.
Замороженную пиццу (предварительно освободив ее от пищевой пленки) можно разогреть в микроволновой печи примерно три-четыре минуты при максимальной мощности.
C. Замораживание готовой пиццы порционно. Готовую остывшую пиццу очень удобно замораживать порционно.
Разрежьте пиццу на куски и каждый из них сложите в плотный полиэтиленовый пакет. Так можно будет в будущем разморозить необходимое количество кусков пиццы к супу или основному блюду.
Такие маленькие кулечки с кусками пиццы можно сложить в один большой пакет и подписать его, чтобы не приклеивать этикетку к каждому пакетику. Сроки и температура хранения такие же, как и при хранении целой готовой пиццы.
Куски пиццы, как и целую, можно разморозить и в горячей духовке, но удобнее всего в СВЧ, чтобы лишний раз не ждать, пока нагреется духовка. Теперь и вы знаете, как заморозить пиццу.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Важные советы: или правила разогрева пиццы в домашних условиях?
Итак, Вы выбрали конкретный вид пиццы и заказали её доставку домой. Через недолгое время к дому подвезли готовый, свежайший, но слегка остывший продукт. Чтобы восстановить её вкус и аромат, необходимо знать секреты её повторного разогрева. Получить детальную информацию о том, как разогреть это блюжо правильно, можно такими способами:
В компании Суши в Дом работу экспедитора выполняют специалисты, знающие все нюансы в приготовлении этого блюда, вкусовые характеристики каждого вида. Они грамотно ответят на все вопросы и посоветуют с какими напитками или продуктами вкус конкретной пиццы раскроется максимально.
Чтобы разогреть пиццу дома, традиционно используют такие средства, как микроволновка, духовка, сковородка.
Наиболее качественный способ разогрева конечно будет выполнен с помощью микроволновки. Только в микроволновке тепловые лучи проникают по всей площади продукта, качественно доводя до необходимой температуры каждый миллиметр прогреваемого блюда.
Основные правила процесса, как разогреть пиццу в микроволновке, заключаются в установке высокого температурного режима микроволновки и времени прогрева.
Время на разогрев пиццы в микроволновке требуется немного: всего пару-тройку минут при максимальной мощности. Этого достаточно, чтобы прогреть каждый кусочек теста и начинки. Следующий шаг: достать пиццу из микроволновки и дать ей остыть (т.е. дойти до нужной кондиции). Что значит «нужная кондиция»? Это когда слой сыра, которым присыпали начинку, размягчится и подтает настолько, чтобы пропитать всю начинку, а сверху образовать румяную ароматную корочку.
Мини-пицца в микроволновке
Мини-пицца в микроволновке не отнимет у хозяйки много времени, а порционный размер избавит от необходимости делить приготовленный кусок теста. Для изготовления лакомства замешивается классическое тесто для пиццы, начиняется тем, что найдется дома. Хорошо сочетать колбасу с сыром, свежими или консервированными томатами, майонезом или кетчупом. Обязательно приправьте пиццу зеленью.
Правила разогрева пиццы в духовке
Если микроволновки нет, следует знать, как разогреть пиццу в духовке.
Процесс разогрева аналогичен:
Перед помещением этого блюда в духовку можно добавить к нему свежую нарезанную зелень, помидоры, специи – они довольно быстро восполнят утраченный вкус.
Рекомендации, как правильно разогреть пиццу в духовке и правила разогрева этого блюда любым другим способом в принципе одинаковые. Главное, что нужно помнить: если передержать пиццу в духовке, то сочность продукта исчезнет, а появиться сухость (даже черствость). А если времени на разогрев было отпущено мало, то аромат составляющих компонентов не раскроется, а так и останется наполовину замороженным.
Как приготовить пиццу в микроволновке
С подготовки продуктов начинается приготовление пиццы в микроволновке. Главными компонентами считаются тесто и начинка. Первое можно сделать самостоятельно или купить готовое, заменить листами лаваша или хлебом. Варианты же начинки для пиццы поражают воображение – начиная от сыра с ветчиной и заканчивая рыбными консервами, красной рыбой и овощами с яичной заливкой.
Приготавливать тесто для пиццы в микроволновке можно несколькими способами: делать классическое бездрожжевое на молоке, яйцах, муке и сливочном масле. Второй способ – замешивать слоеное или дрожжевое, а третий – покупать готовое и раскатывать. Самым простым для кулинаров является способ, описывающий, как приготовить замороженную пиццу в микроволновке. Для этого нужно купить основу, разогреть ее, нафаршировать начинкой по вкусу и запечь.
Готовка пиццы в микроволновой печи не может обойтись без соуса. Самым простым вариантом будет томатный либо можно усложнить сметанной заливкой, с яйцами и зеленью, чесноком. Вот сколько есть полезных советов по готовке пиццы:
Как разогреть пиццу на сковороде
Для разогрева пиццы можно использовать обычную сковороду. Секрет в том, что предварительно сковороду необходимо тщательно прогреть. И уже в хорошо разогретую сковороду нужно поместить наше блюдо и обязательно накрыть его крышкой. Всего 10-15 минут необходимо продержать пиццу в сковороде на огне, чтобы блюдо стало необыкновенно ароматным и аппетитным.
Вывод у приведенных рекомендаций один: какой бы способ разогрева пиццы в домашних условиях Вы не выбрали, всегда есть возможность подарить себе и своим близким удивительно насыщенный вкус этого великолепного блюда.
История появления замороженной пиццы
Замороженная пицца, которая получила название Tombstone Pizza, быстро стала популярным продуктом.
Многие считают, что правильно разогревать что-либо в микроволновке. Так, пиццу рекомендуется разогревать в ней следующим образом: сначала нужно выставить режим разморозки (примерно пять минут), потом перевести на нагрев и прогревать ее еще в течение пары-тройки минут. Однако это время может быть неактуальным для пиццы, размеры которой больше или меньше половины килограмма.
Как заморозить пиццу
Приготовьте тесто для пиццы (1 стакан воды, 3,5 стакана муки, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла — смешать и дать подняться). Раскатайте тесто до 0,5 сантиметров, выложите на смазанный сливочным маслом и обсыпанный тонким слоем муки противень. Лучше делать пиццу в форме прямоугольника, поскольку в таком виде ее удобнее хранить в морозильной камере. Распределите томатную пасту или соус по всей поверхности теста, затем рассыпьте начинку и сыр. Слегка придавите начинку в пиццу, чтобы она не просыпалась в процессе заморозки и хранения.
Отправьте пиццу на 3-5 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
Остудите пиццу и положите ее вместе с противнем в морозильную камеру на 2 часа.
Оберните слегка замерзшую пиццу фольгой. Используя лопатку, осторожно поднимите пиццу с противня и переложите на пластиковый поднос с уже выложенной на него фольгой, затем надежно упакуйте пиццу фольгой со всех сторон. Теперь можно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы воздух не проникал вовнутрь. Отправьте пиццу в морозильную камеру.
Чтобы приготовить замороженную пиццу, просто освободите ее от полиэтиленовой пленки и фольги с верхней части (где начинка), прямо на фольге поставьте на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 15-25 минут. Когда пицца слегка покроется золотой корочкой, а сыр полностью растает, она полностью готова.
Пиццу в морозильной камере можно хранить не дольше месяца.
Многие считают, что правильно разогревать что-либо в микроволновке. Так, пиццу рекомендуется разогревать в ней следующим образом: сначала нужно выставить режим разморозки (примерно пять минут), потом перевести на нагрев и прогревать ее еще в течение пары-тройки минут. Однако это время может быть неактуальным для пиццы, размеры которой больше или меньше половины килограмма.
Сегодня диспетчеры компании Империя пиццы ежедневно принимают сотни звонков, ведь, цены на все блюда тут очень приятные, и вкус еды тоже не плох. Но можно со всей уверенностью заявить о том, что далеко не все люди могут адекватно оценить свои возможности.
Если вы позвоните в специализированную службу доставки, то уже очень скоро на вашем столе появится вкусное и аппетитное горячее кушанье, способное порадовать вас не только бесподобным вкусом, но и поистине волшебным запахом. Но, к сожалению, далеко не каждый человек способен адекватно рассчитать, какую именно пиццу нужно купить, чтобы утолить свой голод. Поэтому люди довольно часто покупают эту сытную еду с запасом, а потому после ужина у них нередко остается несколько кусочков в коробке. И ведь очень жалко будет, если эта вкуснятина испортится или пропадет. Поэтому не лишним будет узнать о том, как же именно можно хранить это вкуснейшее блюдо.
Если вы хотите, чтобы привезенное кушанье на следующий день не превратилось в бесформенную странную массу из теста, сыра и вкраплений жира, то ни в коем случае не кладите ее в холодильник в той самой коробке, в которой вам ее передал курьер! Дело в том, что сок из влажных продуктов в этом случае быстро промочит не только тесто, но и картон, в результате чего еда приобретет его привкус. Чтобы это предотвратить, стоит просто переложить их на тарелку. В идеале, конечно, на ее дно стоит положить салфетки, которые впитают в себя всю лишнюю влагу, тем самым предотвратив промокание еды. Чтобы максимально сохранить вкус блюда, салфетки стоит положить еще и сверху каждого кусочка, а затем накрыть все это пластиковой крышкой. Но помните, что она ни в коем случае не должна соприкасаться с салфетками! Если все эти требования будут соблюдены, то кушанье гарантированно пролежит в холодильнике, не утратив свой первоначальный вкус, на протяжении двух дней.
Но как же поступить, если этого вам мало? Тогда вам стоит поместить их в пластиковый контейнер. Крайне важно, чтобы ни один кусочек не накладывался на другой. Теперь можете закрыть контейнер герметичной крышкой и отправить его в морозильник на срок до двух месяцев. Герметичность имеет особое значение – без нее пицца впитает влагу, и есть ее станет невозможно.
Как же теперь разогреть наши запасы? Довольно просто – в глубокой сковороде, накрыв их фольгой. Буквально 5 минут, и кушанье снова готово к употреблению. А вот микроволновой печью пользоваться крайне не рекомендуется – после нее тесто превратится в самый настоящий сухарик, а начинка — в не самую аппетитную полуразмокшую массу, которую неприятно есть.