Как сделать идеально ровный торт

Как покрыть торт кремом. Фото-урок.

Как сделать идеально ровный торт. Смотреть фото Как сделать идеально ровный торт. Смотреть картинку Как сделать идеально ровный торт. Картинка про Как сделать идеально ровный торт. Фото Как сделать идеально ровный торт

Что нужно, чтобы эффектно украсить торт? Нужно подготовить базу, то есть получить ровный торт, покрытый слоем крема, который скроет некоторые возможные дефекты торта, свяжет крошки и даст большое поле фантазии для дальнейшего декора.

Существует очень много способов, как покрыть торт кремом. Этот способ, предложенный Кейтлин Фленнери (Kaitlin Flannery), можно взять за основу и затем самостоятельно «подогнать» технику покрытия торта (coating) под себя. Для начала нужно
аккуратно разрезать коржи и собрать торт, как это сделать написано здесь.

Следующий этап – непосредственное покрытие и выравнивание торта кремом.

Материалы:

Инструкция:

Как сделать идеально ровный торт. Смотреть фото Как сделать идеально ровный торт. Смотреть картинку Как сделать идеально ровный торт. Картинка про Как сделать идеально ровный торт. Фото Как сделать идеально ровный торт

Шпателем распределите его от центра к краям.

Как сделать идеально ровный торт. Смотреть фото Как сделать идеально ровный торт. Смотреть картинку Как сделать идеально ровный торт. Картинка про Как сделать идеально ровный торт. Фото Как сделать идеально ровный торт

Кремом, который выходит за пределы торта, обмажьте бока.

Как сделать идеально ровный торт. Смотреть фото Как сделать идеально ровный торт. Смотреть картинку Как сделать идеально ровный торт. Картинка про Как сделать идеально ровный торт. Фото Как сделать идеально ровный торт

Если вам понадобится еще крем, никогда не набирайте его шпателем, которым вы обмазываете торт, на шпателе может быть много крошек и внешний вид крема испортится. Также если на шпателе собираются излишки крема, не нужно снимать их об угол торта (угол между верхушкой и стороной торта). Снимите излишки крема в пустую миску, и затем берите крем оттуда если необходимо,но только для покрытия первого, базового слоя.

Таким образом обмазываем полностью торт, пока каждый миллиметр не будет покрыт тонким слоем крема.

Как сделать идеально ровный торт. Смотреть фото Как сделать идеально ровный торт. Смотреть картинку Как сделать идеально ровный торт. Картинка про Как сделать идеально ровный торт. Фото Как сделать идеально ровный торт

Убираем излишки крема с краев верхушки торта, шпателем ведем от края к центру, излишки крема убираем в миску для крема из предыдущего пункта. Несколько раз собираем крем с верхушки, пока с краев не уйдут все излишки, верхушка торта должна быть покрыта очень тонким слоем крема.

Как сделать идеально ровный торт. Смотреть фото Как сделать идеально ровный торт. Смотреть картинку Как сделать идеально ровный торт. Картинка про Как сделать идеально ровный торт. Фото Как сделать идеально ровный торт

Теперь снимем излишки крема с боков торта. Для этого нам понадобится скребок. Ставим его под углом 90 градусов к бокам торта, и начинаем скрести, убирая излишки крема, которые мы вновь снимаем в вышеупомянутую миску.

Как сделать идеально ровный торт. Смотреть фото Как сделать идеально ровный торт. Смотреть картинку Как сделать идеально ровный торт. Картинка про Как сделать идеально ровный торт. Фото Как сделать идеально ровный торт

Уберите его на холод, чтобы крем схватился и надежно скрепил все крошки.

Как сделать идеально ровный торт. Смотреть фото Как сделать идеально ровный торт. Смотреть картинку Как сделать идеально ровный торт. Картинка про Как сделать идеально ровный торт. Фото Как сделать идеально ровный торт

Теперь приступим к декоративному покрытию. Достаем торт из холодильника, сверху с помощью мерной ложки накладываем около 115 гр (диаметр торта 15 см, если ваш торт больше, берите крема больше) крема.

Как сделать идеально ровный торт. Смотреть фото Как сделать идеально ровный торт. Смотреть картинку Как сделать идеально ровный торт. Картинка про Как сделать идеально ровный торт. Фото Как сделать идеально ровный торт

Можно использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Наполняем мешок, и равномерно покрываем бока торта и верхушку продольными линиями крема. Это позволит равномерно распределить крем по торту. Распределяем крем от центра к краям с помощью шпателя, толщину слоя крема делайте какую угодно, главное, чтобы она была равномерной и крем полностью скрывал торт.

Как сделать идеально ровный торт. Смотреть фото Как сделать идеально ровный торт. Смотреть картинку Как сделать идеально ровный торт. Картинка про Как сделать идеально ровный торт. Фото Как сделать идеально ровный торт

Выходящий за пределы верхушки торта крем размазываем по бокам.

Как сделать идеально ровный торт. Смотреть фото Как сделать идеально ровный торт. Смотреть картинку Как сделать идеально ровный торт. Картинка про Как сделать идеально ровный торт. Фото Как сделать идеально ровный торт

Сначала обмазываем верхнюю часть боков торта, затем спускаем ниже.

Как сделать идеально ровный торт. Смотреть фото Как сделать идеально ровный торт. Смотреть картинку Как сделать идеально ровный торт. Картинка про Как сделать идеально ровный торт. Фото Как сделать идеально ровный торт

Не нужно на данном этапе стараться получить ровные бока, наша цель равномерно распределить крем по торту.

Как сделать идеально ровный торт. Смотреть фото Как сделать идеально ровный торт. Смотреть картинку Как сделать идеально ровный торт. Картинка про Как сделать идеально ровный торт. Фото Как сделать идеально ровный торт

Излишки крема должны возвышаться над верхним краем торта, потом мы будем использовать их для формирования ровного верха.

Как сделать идеально ровный торт. Смотреть фото Как сделать идеально ровный торт. Смотреть картинку Как сделать идеально ровный торт. Картинка про Как сделать идеально ровный торт. Фото Как сделать идеально ровный торт

Если нужно добавить крем, наберите крем с помощью резинового шпателя и нанесите его на ваш рабочий металлический шпатель. Работайте шпателем аккуратно, чтобы не повредить базовый слой крема и избежать попадания крошек.

После того, как торт равномерно покрыт кремом, берем скребок. Ставим его строго вертикально к поверхности торта, и начинаем вращать поворотный столик, рука при этом остается неподвижной. Не нажимайте сильно на скребок, наша цель не собрать излишки крема, а выровнять торт.Этот навык требует практики, возможно ваши первые торты не будут идеально ровными, но в дальнейшем все обязательно получится!

Как сделать идеально ровный торт. Смотреть фото Как сделать идеально ровный торт. Смотреть картинку Как сделать идеально ровный торт. Картинка про Как сделать идеально ровный торт. Фото Как сделать идеально ровный торт

После того, как вы 2-3 раза прошлись вокруг торта и выровняли бока, переходим к следующему шагу.

На торте могут быть небольшие неровности, чтобы их смазать, используем чистый сухой шпатель, а затем выравниваем чистым сухим скребком!

Как сделать идеально ровный торт. Смотреть фото Как сделать идеально ровный торт. Смотреть картинку Как сделать идеально ровный торт. Картинка про Как сделать идеально ровный торт. Фото Как сделать идеально ровный торт

Теперь приведем в порядок верхушку торта. Шпателем,находящемся в строго горизонтальном положении, смазываем излишки крема от края к центру.

Как сделать идеально ровный торт. Смотреть фото Как сделать идеально ровный торт. Смотреть картинку Как сделать идеально ровный торт. Картинка про Как сделать идеально ровный торт. Фото Как сделать идеально ровный торт

Как сделать идеально ровный торт. Смотреть фото Как сделать идеально ровный торт. Смотреть картинку Как сделать идеально ровный торт. Картинка про Как сделать идеально ровный торт. Фото Как сделать идеально ровный торт

Проходим по всей окружности торта.

Как сделать идеально ровный торт. Смотреть фото Как сделать идеально ровный торт. Смотреть картинку Как сделать идеально ровный торт. Картинка про Как сделать идеально ровный торт. Фото Как сделать идеально ровный торт

Перед каждым новым движением шпателя очищаем его от крема! Таким образом получаем ровную верхушку.

Как сделать идеально ровный торт. Смотреть фото Как сделать идеально ровный торт. Смотреть картинку Как сделать идеально ровный торт. Картинка про Как сделать идеально ровный торт. Фото Как сделать идеально ровный торт

Теперь у нас есть торт с ровными боками и ровной верхушкой, и он полностью готов для дальнейшего декорирования!

Источник

Идеальные кремы для выравнивания торта. 6 рецептов

Как сделать идеально ровный торт. Смотреть фото Как сделать идеально ровный торт. Смотреть картинку Как сделать идеально ровный торт. Картинка про Как сделать идеально ровный торт. Фото Как сделать идеально ровный торт

Идеально ровно и так, чтобы крепко. Рецепты кремов для выравнивания

Сколько раз вы видели торты, которые подбрасывают, переносят руками, трясут – а с ними ничегошечки не происходит. Магия?! Да нет) Просто отличные кремы для выравнивания!

ГЛАВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КРЕМАМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Крем в начинку и крем для выравнивания – это два разных вида кремов. Если первый должен быть вкусным, воздушным, нежным. То для выравнивания вкус отходит на второе место, уступая место устойчивости.

Крем для выравнивания должен легко ложиться, не трескаться, сдерживать собой весь внутренний мир торта. Конечно, это все важно в случае, если торту предстоит перевозка или длительная презентация в теплом помещении.

Чтобы обеспечить нужные свойства крему нужны жирные компоненты. Именно поэтому все кремы для выравнивания имеют в своей основе сливочное масло, маскарпоне, шоколад. Сливки также используются, но как дополнительный ингредиент, т.к. сливки сами по себе очень не стабильны.

СКОЛЬКО НУЖНО КРЕМА ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ОДНОГО ТОРТА

Количество крема зависит от диаметра и высоты торта. В среднем на один торт диаметром 20 см и высотой не более 20 см вам понадобится 800-900 г крема.

Этого количества хватит на два слоя крема. Первый слой – прибивает крошки, создает легкую структуру, он прозрачный. После него торт нужно как следует охладить. И затем уже наносить основной, плотный выравнивающий слой. После этого торт снова нужно хорошо охладить.

РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

СЫРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Чудесный и простой крем, с которым торту будет не страшно и на летнем празднике.

Как сделать идеально ровный торт. Смотреть фото Как сделать идеально ровный торт. Смотреть картинку Как сделать идеально ровный торт. Картинка про Как сделать идеально ровный торт. Фото Как сделать идеально ровный торт

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до побеления массы и пышности.

Добавить весь сыр сразу и на средней скорости перемешать до однородности.

Можно использовать сразу.

ПОСМОТРИТЕ МОЙ ВИДЕООБЗОР СЛИВОЧНЫХ СЫРОВ

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Масляный крем – с пудрой или сгущенкой, с добавлением молока или без него – этот крем всем знаком точно. У него есть один недостаток – он очень жирный, а это не все любят.

Использование сгущенного молока позволяет избежать сахарных крупинок в креме.

Как сделать идеально ровный торт. Смотреть фото Как сделать идеально ровный торт. Смотреть картинку Как сделать идеально ровный торт. Картинка про Как сделать идеально ровный торт. Фото Как сделать идеально ровный торт

Вместо сгущенки можно самим подготовить такую смесь:

Всыпать сахар в теплое молоко, мешать до растворения. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Использовать по рецептуре.

Взбейте сливочное масло до побеления и пышности. Чем дольше взбиваете, тем легче будет масло по вкусовым ощущениям.

Не прекращая взбивание, медленно вливайте сгущенку. Взбивайте до однородности.

БАЗОВЫЙ ГАНАШ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Этот крем подойдет для выравнивания, но рисовать по нему не получится. Зато с таким кремом идеально получить черный торт, добавив натуральный черный краситель.

Как сделать идеально ровный торт. Смотреть фото Как сделать идеально ровный торт. Смотреть картинку Как сделать идеально ровный торт. Картинка про Как сделать идеально ровный торт. Фото Как сделать идеально ровный торт

Нагрейте в сотейнике сливки до кипения. Вылейте на шоколад. Дайте постоять 5-10 секунд, чтобы шоколад согрелся. Далее – активно вымешивайте спатулой до полного растворения шоколада и получения однородной эмульсии. Можно пробить блендером для более шелковистой текстуры.

Дайте охладиться в холоде, периодически помешивайте.

ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ И РИСОВАНИЯ

С этим устойчивым кремом вы сможете спокойно рисовать на торте, носить его руками, трясти и переворачивать. Пробуйте! Пропорции на торт диаметром 20 см.

Как сделать идеально ровный торт. Смотреть фото Как сделать идеально ровный торт. Смотреть картинку Как сделать идеально ровный торт. Картинка про Как сделать идеально ровный торт. Фото Как сделать идеально ровный торт

На водяной бане растопите шоколад вместе в какао маслом.

В деже миксера взбейте сливочное масло со сливочным сыром. Добавьте немного остывший шоколад с какао маслом, перемешайте. Добавьте глюкозный сироп.

Если не планируете использовать крем сразу – уберите в холод.

Если крем будет использован сразу, тогда как следует взбейте крем перед использованием и уберите в холод на 10-15 минут. Затем можно использовать.

БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Иначе этот крем называется “мокрая меренга” или “масляный крем на швейцарской меренге”. Подобным кремом отлично делать кремовые цветы и рисовать масляные картины. Для выравнивания он тоже подходит, но с некоторыми оговорками. Бока торта будут ровными и гладкими, он устойчивый для тепла. Но такой торт вы не сможете взять руками за бока и перенести (если нужно, конечно). Он хорошо и быстро застывает в холодильнике, хорошо держит форму.

Суть крема проста – сначала делаем швейцарскую меренгу, в которую затем аккуратно добавляем сливочное масло. Крем получается устойчивым и нежным, не жирным. Указанного количества хватит на выравнивание торта диаметром 18 см.

Как сделать идеально ровный торт. Смотреть фото Как сделать идеально ровный торт. Смотреть картинку Как сделать идеально ровный торт. Картинка про Как сделать идеально ровный торт. Фото Как сделать идеально ровный торт

На водяной бане нагрейте белки с сахаром до температуры 70 градусов С. Периодически помешивайте, чтобы сахар растворился.

Если у вас есть кухонная машина с подогревом, тогда смешайте сахар и белки в деже, включите нагрев и медленное помешивание. Проверяйте температуру смеси градусником. Также доведите до 70 градусов.

Как только довели смесь до нужной температуры, снимайте с водяной бани (или отключайте подогрев в машине) и начинайте взбивать на высокой скорости. Взбивайте до устойчивых пиков. За это время ваша меренга остынет.

Сливочное масло нарежьте кубиком, примерно 3*3 см. Масло не должно быть холодным или слишком мягким. Лучше достать его из холодильника за 10-15 минут до использования.

Начинайте добавлять по одному кусочку сливочное масло в меренгу, продолжая взбивать на средней скорости. Как только один кусочек вмешался в меренгу, добавляйте следующий. И так до тех пор, пока масло не закончится.

Взбивайте крем до получения однородной, гладкой текстуры.

Источник

6 рецептов кремов для выравнивания торта

Как сделать идеально ровный торт. Смотреть фото Как сделать идеально ровный торт. Смотреть картинку Как сделать идеально ровный торт. Картинка про Как сделать идеально ровный торт. Фото Как сделать идеально ровный торт

Как сделать идеально ровный торт. Смотреть фото Как сделать идеально ровный торт. Смотреть картинку Как сделать идеально ровный торт. Картинка про Как сделать идеально ровный торт. Фото Как сделать идеально ровный торт

О чем тут

👌 6 рецептов кремов для выравнивания торта😋😍

😉Рецепты от 👉 @muscakes 👈
Ей слово:

🤗Сегодня я хочу познакомить Вас со своей подборкой идеальных кремов для выравнивания торта!😉

❕«Пломбир» является стабильным кремом для финишного покрытия. Он выручит
даже в летнюю жару, когда многие другие кремы потекут

❕Что нам потребуется:
🔸Сметана (от 20%) – 350 г;
🔸Сливочное масло – 120 г;
🔸Яйцо – 1 шт.;
🔸Сахар – 110 г;
🔸Мука – 3 ст. ложки;
🔸Экстракт ванили — 1 ч. л

👉КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ «ПЛОМБИР» ДЛЯ
ВЫРАВНИВАНИЯ:

👉1. Соединяем сахар, сметану, ванилин и яйцо
👉2. Добавляем муку. Перемешиваем
👉3. Ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем. Томим, пока не загустеет
👉4. Отставляем тогда, когда при помешивании след от ложки становится четким, и
поверхность крема долго не восстанавливается
👉5. Накрываем емкость пленкой в контакт. Крем остужаем минут 30-40
👉6. Начинаем взбивать масло
👉7. Масло заметно посветлеет, и теперь небольшими порциями вводим в него нашу
кремовую массу. Все это время не прекращаем взбивать
👉8. Теперь наша цель, чтобы крем стал пышным, легким, воздушным. Именно таким
кремом легко выровнять поверхность тортов

❕НЮАНСЫ:❕
✔️Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной
температуры
✔️Чем меньше жирность сметаны, тем больше времени крем пробудет на водяной
бане, пока не загустеет.

🤗Как только вы его попробуете и освоите некоторые принципы его приготовления, вы
тут же придумаете свой любимый рецепт и он будет уникальным!

❕Ингредиенты:❕
🔸Сливки (жирность от 30%) – 70-100 г;
🔸Сливочный сыр – 100 г;
🔸Сахарная пудра – 50-60 г

🤓Самое главное в этом креме: выбрать правильный творожный сыр, на котором не
должно быть пометки «плавленый». Посмотрите внимательно на этикету творожного сыра, есть только пометка о том, что «сливочный». Кроме Hochland Almette можно
использовать любые другие творожные сыры, например, Violette

❕1❕КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ-СЫРНЫЙ
КРЕМ (КРЕМ-ЧИЗ):
👉1. Соединяем все ингредиенты, и взбиваем в блендере
👉2. Сначала (около минуты) на низких оборотах
👉3. Потом, когда все ингредиенты соединились, прибавляем обороты и взбиваем до
пышности. На это может уйти около 5 минут (но все зависит от мощности вашей
техники)
👉4. Готовый крем приобретает шелковистую структуру и матовый цвет

⚠️НЮАНСЫ:⚠️
😉Только качественный сыр подходит для этого крема!
😉Сыр, сливки и посуду, в которой будет готовиться этот крем, поставьте в
холодильник/морозилку за сутки до приготовления
В жару крем может потечь. Имейте это ввиду.

🍰СЫРНЫЙ КРЕМ НА МАСЛЕ🍰
🤓Им спокойно можно выравнивать торты даже летом
👉Ингредиенты:
🔸Масло сливочное – 100 г;
🔸Сыр – 300 г;
🔸Сахарная пудра – 60-80 г
❕Как приготовить:
👉1. Около 2 минут взбиваем масло миксером на средней скорости
👉2. 7-9 минут взбиваем масло с пудрой. У нас должна получиться белая пышная
масса
👉3. Еще несколько минут взбиваем массу, добавляя небольшими порциями сыр
Завершающим этапом будет охлаждение крема

⚠️НЮАНСЫ:⚠️
😉Решающий момент – температура ингредиентов! 😉Сыр должен быть холодным;
масло – комнатной температуры
😉Масло взбиваем, пока оно не побелеет
😉Масло выбираем качественное, 82,5% жирности
😉После добавления сыра массу не рекомендуется взбивать долго, чтобы крем не расслоился. Можно даже не миксером взбивать, а перемешать лопаточкой
😉Чтобы легче было работать с этим кремом, его стоит заранее достать из
холодильника. А вот сам торт нужно периодически, после нанесения слоя крема, охлаждать.

❕2❕🍰ГАНАШ🍰

❕Сразу про огромный плюс этого крема! Он подходит даже под мастику! В этом креме влюбляет все! 😉Он готов служить нам в самые ответственные и сложные моменты:
😉В жару, при долгой транспортировке, для создания красивого декора и т.д

🥧Ингредиенты:🥧

🔸Темный шоколад – 180 г;
🔸Сливки (от 30%) – 75 г;
🔸Масло сливочное (82,5%) – 105 г

❕Как приготовить крем ганаш:❕

👉1. Заливаем кусочки шоколада сливками. И отправляем их топиться на водяной
бане. Помешиваем, помешиваем и помешиваем.
👉2. Когда наша масса станет однородной, без комочков и блестящей, снимаем с
огня и остужаем до 40
👉3. Добавляем теплое (комнатная температура) масло. Хорошо перемешиваем до
однородности
👉4. Закрыть пленкой в контакт
👉5. Убираем в холод на час-два, чтобы наш крем стал плотным

⚠️Тонкости:⚠️

👉Масло должно быть комнатной температуры. 👉Если забыли его достать заранее, поставьте его немного погреться на водяную баню (не топить). 👉Потом просто блендером взбиваем его
👉Чем лучше шоколад мы использовали для приготовления, тем наш крем быстрее
схватится.

❕3❕🍰МАСЛЯНЫЙ КРЕМ🍰

😉Его можно приготовить с сахарной пудрой, а можно сделать и со сгущенкой. А хотите, чтобы вкус этого крема стал более ярким? Тогда немного алкоголя может подарить вам потрясающие эмоции

❕Ингредиенты:❕

🔸Масло – 200 г;
🔸Сгущенка – 400 г

👉Как приготовить масляный крем:

👉1. Масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости, пока оно
не станет пышным и не побелеет
👉2. Не прекращая взбивать, добавляем сгущенку
👉3. Увеличиваем обороты и взбиваем до однородности

⚠️Нюансы:⚠️

👉Пропорции ингредиентов – ваш выбор. Если хотите сделать более плотную
консистенцию, добавьте масло (вплоть до пропорций 1 к 1).

🍰ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ🍰

❕Необходимые продукты:❕

🔸Творог – 340 г;
🔸Масло сливочное – 180 г;
🔸Сахарная пудра – на свой вкус

👉КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ
ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТА:

👉1. Творог протираем через сито
👉2. Масло комнатной температуры взбиваем в пену
👉3. Добавляем в масло сахарную пудру и взбиваем еще несколько минут
👉4. Добавляем творог. Взбиваем до однородности

⚠️Тонкости:⚠️

👉Масло только хорошего качества!
👉Благодаря тому, что творог перетерт, масса получается пышной и воздушной
👉Есть много способов приготовления творожного крема. И это дает нам возможность найти для себя идеальный вариант

Всем спасибо за внимание!😍😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *