Как сделать идеальное песочное тесто

Песочное тесто. Классический рецепт для печенья, пирога и корзиночек

Здравствуйте, любители сладкой выпечки!

Песочное тесто приготовить достаточно легко. Но, чтобы оно получилось идеальным, нужно знать некоторые секреты. В этой статье я напишу, как же сделать сладкий замес, из которого можно будет сотворить и классическое фигурное печенье, и тарталетки, и тарт, и корзиночки. Такую массу можно готовить впрок и хранить ее в морозильной камере до 3 месяцев.

Кроме рецепта самого теста я напишу, как из него испечь вкусное классическое и имбирное печенья, мандариновый тарт.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

Классический рецепт идеального песочного теста

Это тесто получается идеальным. Сама готовая масса должна по структуре напоминать мокрый песок, в готовом виде она получается хрустящей и рассыпчатой. Из этого замеса можно делать печенье, тарты и тарталетки, корзиночки для пирожных, а также коржи для тортов.

В этом рецепте я покажу, как правильно замесить массу, чтобы она хорошо раскатывалась и не ломалась после выпечки. А также поделюсь секретами и нюансами приготовления.

Ингредиенты:

1.Масло в холодном виде натрите на терке. Делайте это быстро, чтобы масло не успело нагреться от тепла Ваших рук. Иначе натереть его будет сложно, оно поплывет.

2.В натертое масло добавьте сахарную пудру. Можно положить и сахар, но пудра лучше разотрется с холодным жиром, не будет крупинок. Вилкой разомните масло вместе с сахарной пудрой. Тоже делайте это быстро, чтобы масло не растаяло.

3.Вбейте яйца. Вбейте сначала одно яйцо, размешайте, потом вбейте следующее.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

4.После яиц положите 1 ст.л. сметаны и перемешайте так же вилкой.

5.Положите щепотку соли, быстро перемешайте. Во всю сладкую выпечку кладут совсем немного соли, потому что она лучше раскрывает вкус сахара и дает новую вкусовую нотку.

6.На 300 гр. масла нужно положить 600 гр. муки, то есть пропорция 1:2. Если муки будет слишком много, тесто получится твердое, из него не получится слепить необходимое изделие. Просейте муку и добавьте к масляной основе, быстро перемешайте. Когда масса станет уже похожей на крошку, вымесите ее руками, только не долго, а то печенье будет не такое хрустящее. Готовая смесь получается достаточно тугой.

В тесто для печенья нужно положить 1 ч.л. разрыхлителя, в основу для тарта класть его не нужно.

7.Замотайте шарик в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут для охлаждения (можно и на 2 часа). Сразу же заготовку не получится раскатать, сухие и влажные ингредиенты должны вступить в реакцию, тогда масса будет эластичной и податливой.

Выше был описан процесс приготовления теста из 300 гр. масла. Для этого количества масла нужно взять 600 гр. муки. Я же эту масляную основу разделю на 3 равных части (по 100 гр. масла). Получится на каждую часть по 200 гр. муки. Из первой части сделаем классическое печенье, из второй части — мандариновый тарт, из третьей — имбирное печенье с шоколадом.

Сырое тесто можно сделать заранее и заморозить его в морозильнике. Там оно может хранить в течение нескольких месяцев.

Приготовление имбирного печенья из песочного теста

Дополнительные ингредиенты:

Как видите, дополнительные ингредиенты сухие, поэтому их необходимо смешать вначале с мукой, а потом уже соединить с масляной основой. Итак, в 200 гр. муки (на 100 гр. масла) добавляем 1 ст.л. молотого имбиря и 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем. 200 гр. муки — это 6 ст.л. с горкой. Также по желанию можете добавить ваниль или ванилин.

Для этой выпечки лучше взять разрыхлитель, а не соду, потому что сода действует сразу же, а разрыхлитель постепенно, в процессе выпекания. Так как наше тесто будет еще охлаждаться, мгновенная реакция не нужна.

Смешайте сухую смесь с масляной, вымесите песочное тесто, только не нужно делать это долго. Заверните в пленку, чтобы масса не обветрилась, и положите в холодильник (от 30 минут до 2 часов).

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

Через полчаса достаньте тесто, раскатайте его на пергаменте толщиной около 5 мм. Вырежьте формочками нужные фигуры и выпекайте на пергаменте при 200 градусах 15 минут.

По желанию печенье можно украсить шоколадом с орехами. Для этого возьмите любые орехи и измельчите их (можно это сделать скалкой). Шоколад возьмите также любой, только не пористый. Растопите его на водяной бане, смотрите не перегрейте, иначе он расслоится.

Когда готовое печенье немного остынет, обмакните его половину в шоколад, а потом в орехи. Сложите на пергамент и оставьте, чтобы шоколад застыл.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

Готовое печень очень ароматное и вкусное.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

Посмотрите видео, где подробно показано, как замесить тесто и сделать такое имбирное печенье. Оно действительно получается вкусным, проверено:

Мандариновый тарт

Дополнительные ингредиенты:

Из мандаринов и лимона нужна будет цедра — 1 ст.л. и сок — 250 мл

В мясляную основу со 100 гр. масла добавьте 200 гр. просеянной муки. В эту выпечку не нужно уже класть разрыхлитель, как в печенье. Разомните основу с мукой до крошки, потом быстро вымесите в течении 1 минуты. Заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на полчаса.

Пока тесто охлаждается, можно приготовить крем.

Яйца размешайте венчиком до однородной массы.

Мандарины и лимон нужно залить кипятком на несколько секунд. Далее достаньте фрукты из воды и вытрите их салфетками. Следующий шаг — натрите цедру мандаринов и лимона на самой маленькой терке. Трите, поворачивая фрукт по кругу. Следите, чтобы не стиралась белая часть, для цедры нужна только оранжевая, иначе начинка будет горчить. Всего нужна 1 ст.л. цедры.

По желанию цедру цитрусовых можно заменить на мелко порезанные цукаты. Или вообще ее не использовать. Также можно цедру положить в тесто, а не в крем.

Из фруктов без цедры нужно отжать сок. Делайте это любым способом, главное, чтобы в сок не попали семечки и мякоть. Можно мякоть (заранее удалите семечки) измельчить в блендере, а потом отжать через марлю или сито. Или отжать сок через сито, с помощью вилки. Для крема нужно 250 мл сока.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

Соедините сок и цедру цитрусовых в одной миске. Добавьте к ним сахар, перемешайте. Далее влейте размешанные яйца, также доведите до однородного состояния. Долго взбивать не надо, просто соединить все вместе.

Чтобы крем не пригорел, его нужно заварить на водяной бане. Для этого закипятите воду в кастрюле. Поставьте сверху кипящей воды крем в миске или кастрюле. Варите, помешивая, чтобы яйца не свернулись, пока не уйдет пена и крем не начнет немного загустевать.

Когда уйдет вся пена, положите в крем сливочное масло, растопите его.

Крахмал растворите в холодной воде до однородной кашицы (на 2 ст.л. крахмала возьмите 6 ст.л. воды). Добавьте крахмал в крем и перемешайте. Нагревайте крем до загустения еще несколько минут. После этого отставьте его в сторону остывать.

Никогда не бросайте сухой крахмал, чтобы загустить что-либо. Обязательно разводите его в холодной воде.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника. Возьмите форму с высокими бортами. Основу для тарта нужно тонко раскатать, около 2-3 мм толщиной. Сформировать пирог можно двумя способами:

Чтобы тесто при выпечке не поднималось, его нужно утяжелить. Профессиональные повара используют для этого специальные камушки. Дома же можно взять фасоль или другие сухие крупы (горох, гречку, рис).

Накройте тарт полностью пергаментом (борта тоже должны быть накрыты) и насыпьте в форму фасоль, около 500 гр.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

В разогретую до 200 градусов духовку поставьте тарт выпекаться на 10 минут. Через 10 минут край тарта станет румяным. Достаньте форму, уберите пергамент с фасолью и отправьте пирог запекаться еще на 5 минут. После этого дайте тарту остыть в форме.

Когда тарт остынет, достаньте его из формы. Для этого аккуратно переверните форму, чтобы не сломать выпечку. Наполните тарт кремом. Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы крем полностью застыл.

Когда крем застынет, украсьте тарт миндальными хлопьями и сахарной пудрой.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

Аккуратно разрезайте тарт и наслаждайтесь изысканным вкусом!

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

Классическое печенье из песочного теста (белое и шоколадное)

Дополнительные ингредиенты:

Чтобы сделать два вида классического печенья, разделим масляную основу из 100 гр. масла еще на 2 части. В первую часть положите муку (100 гр. на 50 гр. масла) и разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Во вторую часть нужна также мука и разрыхлитель, но еще и какао. Какао кладется не дополнительно, а заменяет одну ложку муки. То есть муки кладете на 1 ст.л. меньше (всего 2 ст.л.) и 1 ст.л. какао. Все сухие ингредиенты нужно просеивать, чтобы обогатить их кислородом. Смешайте сначала отдельно муку, какао и разрыхлитель, после этого добавьте эту сухую смесь к масляной основе.

Замесите тесто и уберите его в холодильник, не забыв обернуть в пленку.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

Когда тесто отдохнет, можно его раскатывать, толщиной около 5 мм и вырезать формочками печенье.

Чтобы не забивать массу дополнительно мукой, раскатайте его между двух отрезков пергаментной бумаги. Также для этого хорошо использовать холодную доску (тоже спрячьте ее в холодильник) и холодную скалку.

Противень застелите пергаментом, смазывать маслом его не нужно, так как печенье достаточно жирное. Духовку разогрейте до 200 градусов. Печенье посыпьте сахаром и выпекайте 15 минут до зарумянивания.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

Дайте печенью остыть на противне. Вкус этого печенья хорошо раскрывается с молоком.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

Приготовьте песочное тесто по этому рецепту и у Вас получится шедевр! Пишите в комментариях, какая выпечка у Вас получилась. Желаю, чтобы все было вкусно!

Источник

Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

Это красивое и румяное тесто получило свое название за удивительную рассыпчатую консистенцию. Его можно использовать для соленых и сладких пирогов, тартов, печенья и любой другой выпечки. Можно даже испечь пиццу или тот самый тертый пирог. Лови 5 классических рецептов с пошаговыми фото, как приготовить песочное тесто!

1. Песочное тесто по ГОСТу

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

Классический рецепт песочного теста, который используют в пекарнях и магазинах.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 350 г муки, 3 желтка, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2-3 капли ванильной или ромовой эссенции.

Приготовление:
1. Заранее выложи сливочное масло, чтобы оно подтаяло до той степени, когда его можно продавить пальцем. Взбей его миксером 3-4 минуты.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

2. Добавь сахар или сахарную пудру и вымешай миксером до однородности около 5 минут. Мелкая пудра лучше перемешивается, но это не обязательно.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

3. Продолжая перемешивать, добавь желтки по очереди или все сразу.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

4. Добавь разрыхлитель, соль, эссенцию (или ванильный сахар – по вкусу), и снова перемешай. В самом конце добавь муку и быстро замеси тесто.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

5. Раскатай тесто в лепешку средней толщины, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут. После этого его можно использовать.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

2. Универсальное песочное тесто

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

Этот рецепт песочного теста подойдет для всего: от чизкейка до пиццы и тарталеток.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 400 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара (по вкусу), щепотка соли.

Приготовление:
1. В просеянную муку добавь щепотку соли и сахар, перемешай. Меняй количество сахара от 2-3 ст.л. до стакана – в зависимости от того, что планируешь готовить дальше.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

2. Выложи к муке размягченное сливочное масло и перетри в крошку вручную.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

3. Добавь яйцо, снова перемешай и вымешай руками однородное эластичное тесто.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

4. Сложи его в пакет или заверни в пленку и убери в холодильник отдохнуть примерно на 50 минут.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

3. Песочное тесто с лимонным соком

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

Лимонная кислота гасит соду, и тесто получается более легким и нежным.

Тебе понадобится: 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 250 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 3-4 капли лимонного сока, ванильный сахар.

Приготовление:
1. Разбей яйца в миску, взбей их венчиком и разотри с сахаром до однородности.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

2. Размягченное (но не растаявшее) сливочное масло нарежь кубиками и добавь к яйцам. Размешай венчиком или вилкой.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

3. Погаси соду лимонным соком прямо в ложке и вмешай в тесто. Туда же добавь ванильный сахар по вкусу.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

4. Добавь просеянную муку и вымешивай в процессе. Количество можно менять по консистенции. Тесто лучше разминать руками на столе или силиконовом коврике, чтобы оно было однородным.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

5. Заверни тесто в пленку или пакет и убери в холодильник на 40-60 минут.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

4. Песочное тесто в миксере или кухонной машине

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

Выбери насадку в виде лопатки – и получишь отличное однородное тесто, не пачкая руки.

Тебе понадобится: 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 1-3 яйца.

Приготовление:
1. Нарежь масло кубиками и сложи в чашу кухонной машины. Добавь сахар и 10-15 минут взбивай массу на высокой мощности до однородной пышной консистенции.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

2. Сбавь скорость до средней, добавь яйца и всю муку. От количества яиц зависит плотность теста – чем их меньше, тем оно плотнее.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

3. Положи тесто в пакет или пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

5. Песочное тесто на воде

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

Это идеальный песочного рецепт теста для больших и красивых пирогов с начинкой.

Тебе понадобится: 250 г муки, 1 желток, 50 мл воды, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, щепотка соли.

Приготовление:
1. Нарежь сливочное масло кубиками и оставь его греться до комнатной температуры. Смешай его с мукой, солью и сахаром руками до крошки.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

2. Сделай углубление в тесте, добавь туда желток и воду, и снова перемешай.

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

3. Хорошо разомни тесто, скатай его в шар, заверни в пленку и убери в холодильник на час. Готово!

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет. О проекте Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Источник

Песочное тесто – 8 классических рецептов приготовления с фото

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто

Рецепт нежного песочного теста

Предлагаем вашему вниманию способ приготовления теста, которое очень просто раскатывать. Готовая выпечка не будет крошиться. Любопытно, что многие кулинары не считают рубленое тесто песочным. Они полагают, что такой продукт – лучшая основа для «корзиночек» и тарталеток. Что касается масла, оно должно быть охлажденным. Просто достаньте пачку из камеры холодильника за 1 час до запланированного приготовления выпечки. Перечислим ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления нежного песочного теста:

Приготовление:

Прежде всего – соедините все продукты в глубокой посуде. Для перемешивания рекомендуется пользоваться ложкой или лопаткой. Мешать тесто руками можно только перед завершением приготовления, когда понадобится сделать шар. Разотрите сахарный песок, масло и пшеничную муку. Затем добавьте куриное яйцо. Должна получиться однородная смесь без комочков. Благодаря современной кухонной технике выполнить такую задачу стало проще. Рекомендуется пользоваться кухонным комбайном. Загрузите в чашу все продукты и включите прибор.

Тесто лучше охладить перед разделкой. Можно сначала придать смеси шарообразную форму, а затем – поставить в морозильную камеру. В духовку нужно ставить холодное тесто.

Рецепт песочного теста с творогом

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто
Такое тесто приготовить немного сложнее. Однако готовый продукт получается гораздо полезнее благодаря низкому содержанию калорий. Причина тому – использование творога. Кисломолочный продукт заменяет собой часть сливочного масла.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропустите творог сквозь сито. Предварительно охлажденное масло натрите на терке. Соедините оба продукта в глубокой посуде. Чтобы смесь стала однородной – хорошо разомните ингредиенты вилкой. Готовое тесто сложите в пакет и поместите в камеру холодильника.

Если готовите пирог – раскатайте тесто по размеру. Затем сделайте несколько проколов вилкой для выхода горячего пара. Накройте готовый пирог пергаментом. Сверху засыпьте грузом. В качестве груза хорошо подойдет горох или фасоль. Пирог готовится в течение четверти часа при температуре 180 градусов. После прохождения указанного времени уберите груз. Готовую выпечку извлеките из духового шкафа.

Готовим песочное тесто по ГОСТу

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто
Это классический способ приготовления теста, которым пользуются почти все пекарни. Нужно взять:

Приготовление

Извлеките сливочное масло из холодильника. Оно должно слегка размягчиться, чтобы оно легко продавливалось пальцем. Взбейте масло с помощью миксера в течение 1-2 минут. Добавьте сахарную пудру или сахарный песок. Снова перемешайте миксером до получения однородной массы в течение 5 минут.

Продолжая перемешивать, добавьте несколько желтков. Всыпьте пекарский разрыхлитель и соль. Добавьте несколько капель ванильной эссенцией для создания приятного аромата. Снова перемешайте массу. В самом конце всыпьте пшеничную муку. Быстро замесите тесто. Следите, чтобы оно получилось однородным, без единого комка.

Готовое песочное тесто раскатайте скалкой. У вас должна получиться лепешка средней толщины. Заверните пласт в пищевую пленку. Затем положите в камеру холодильника – примерно на полчаса. После этого можете начинать готовить кондитерские изделия.

Рецепт песочного теста без добавления яиц

Такое тесто хорошо подходит для приготовления домашних кулинарных изделий. Готовое тесто получается очень мягким и пластичным. Оно легко поддается обработке. Подходит для разнообразных пирожных, печенья и пирогов.

Ингредиенты

Приготовление

Песочное тесто с добавлением лимонного сока

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто
Благодаря тому, что лимонная кислота гасит соду, тесто получается воздушным и легким.

Ингредиенты

Приготовление

Разбейте в глубокую посуду куриные яйца. Тщательно взбейте венчиком. Лучше пользоваться миксером, чтобы смесь получилась однородной. Затем возьмите мягкое сливочное масло, предварительно вынутое из холодильника. Нарежьте продукт небольшими кубиками. Добавьте его к яйцам. Снова размешайте венчиком или разомните вилкой.

Погасите соду свежим лимонным соком – для этого соедините оба ингредиента в чайной ложке. Всыпьте немного ванильного сахара – по своему вкусу. Затем добавьте предварительно просеянную муку. Количество пшеничной муки можно менять по своим предпочтениям, чтобы получилась смесь нужной густоты. Тесто рекомендуется разминать руками на специальном резиновом коврике. Песочное тесто должно получиться однородным, без комков. Тесто заверните в полиэтиленовую пленку и положите в камеру холодильника приблизительно на полчаса.

Рубленое песочное тесто

Это сочетание двух разновидностей теста – слоеного и песочного. Готовый продукт получается прочным и одновременно рассыпчатым. Хорошо подходит для пирогов больших размеров. Каждый ингредиент нужно предварительно охладить. Сливочное масло рекомендуется поставить в морозильную камеру, воду – в холодильник. Все приспособления тоже нужно положить в холодильник (посуду, разделочную доску, столовые ножи). Сам кухонный стол нужно отодвинуть от батареи отопления, если приготовление происходит зимой.

Главным секретом рассыпчатого песочного теста является холодное сливочное масло. Нужно внимательно следить, чтобы оно не растаяло.

Список ингредиентов:

1. Как приготовить классическим способом

Прежде всего – охладите сливочное масло. Положите пачку в морозильную камеру на несколько часов. Холодный продукт мелко нарежьте ножом – должны получиться мелкие кубики. Снова положите масло в холодильник на четверть часа, чтобы оно не растаяло. Тем временем займитесь другими ингредиентами. Возьмите деревянную доску. На поверхность просейте соль и пшеничную муку. Выложите холодные кубики сливочного масла сверху. С помощью ножа мелко подробите продукты.

Старайтесь не притрагиваться к ингредиентам руками. Иначе растопите сливочное масло – его консистенция не подойдет для приготовления качественного рубленого теста. Когда у вас получится однородная масса, начинайте постепенно вливать питьевую воду. Уберите получившийся ком в холодильник. Засеките четверть часа. Затем раскатайте тесто скалкой. Должен получиться пласт. На поверхность листа выложите любую начинку – например, фруктовую или ягодную. Поставьте в духовой шкаф.

2. Более простой способ

Благодаря появлению разнообразной кухонной техники многие задачи существенно упростились. Теперь вымешивание теста можно поручить кухонному комбайну, который превосходно справится с поставленной задачей. Для этого необходимы ножи в виде лезвий. Что касается ингредиентов, никаких отличий нет. Сливочное масло не нужно заранее рубить кубиками – комбайн сам измельчит его. Просто положите в чашу масло и пшеничную муку. Затем нажмите кнопку включения. Самое главное – не передержать продукты слишком долго. В результате должны получиться кубики небольшого размера.

Начинайте постепенно вливать в чашу холодную питьевую воду. Смесь должна стать однородной. Все дальнейшие действия не отличаются от классического рецепта приготовления теста. Длительность хранения готового продукта может достигать нескольких недель, если поместить его в морозильную камеру.

Вы можете немного отступить от стандартного рецепта, чтобы результат получился вкуснее и лучше. Некоторые кулинары советуют:

Рецепт творожного песочного теста без сахара

Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть фото Как сделать идеальное песочное тесто. Смотреть картинку Как сделать идеальное песочное тесто. Картинка про Как сделать идеальное песочное тесто. Фото Как сделать идеальное песочное тесто
Такое тесто замешивается на сливочном масле и твороге – без использования сахара. Приготовить тесто очень легко. Творог нужно заранее размять вилкой, чтобы избежать появления комков. А еще лучше пропустить кисломолочный продукт через мясорубку или блендер. Масло не рекомендуется растапливать. Его нужно немного размягчить. Оно должно стать пластичным и легко смешиваться с остальными продуктами. Обычно из творожного теста выпекаются различные виды печенья.

Ингредиенты

Приготовление

Французское песочное тесто

Такая выпечка получается очень мягкой. Приготовить тесто очень легко благодаря небольшому количеству ингредиентов. Из теста лучше всего делать пироги и печенье.

Ингредиенты

Приготовление

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *