Как сделать идеальный стейк

Как готовить стейк

Почти каждый ресторан сейчас имеет в меню стейк из говядины. Как приготовить стейк дома и повторить шедевральное исполнение шеф-повара? Для того чтобы приготовить идеальный стейк, следуйте нескольким простым правилам.
Традиционный стейк готовится из высококачественной говядины. Чтобы разобраться в том, как готовить стейк, для начала обратим внимание на само мясо для этого блюда.

Как выбрать мясо для стейка

Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк

Перед приготовлением обязательно достаньте мясо из холодильника, чтобы оно постепенно согрелось до комнатной температуры и удалите с поверхности лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Стейк нужно готовить только из свежей, охлажденной говядины.

Жировые прослойки должны быть равномерно распределены по куску мяса. Как правило, идеальный стейк получается из мраморной говядины.

Солить это блюдо лучше уже готовым.

Если вы купили цельный большой кусок мяса, то режьте его на стейки только поперек волокон. Толщина куска должна быть не менее 2,5 см, но и не более 4 см, без жил и костей.

Перед приготовлением обязательно достаньте мясо из холодильника, чтобы оно постепенно согрелось до комнатной температуры и удалите с поверхности лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Способы приготовления

Способы приготовления

Как приготовить стейк дома на сковородке

Стейк, поперченный с одной стороны, выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом;

Через 1-5 минут (в зависимости от требуемой степени прожарки) переверните;

Поперчите и столько же времени обжаривайте с другой стороны;

Солите перед подачей;

Дайте отдохнуть и набраться сока под крышкой или фольгой. Время такого отдыха зависит от степени прожарки.

Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк

Как правильно приготовить стейк в духовке

Предварительно замаринуйте в оливковом масле с травами примерно на час. Рецепт ароматного маринада также можно подсмотреть в нашем рецепте стейка в маринаде;

Затем, на хорошо разогретой сковороде обжаривайте около 2 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки;

Обжаренные куски поместите в разогретую до 180 градусов духовку и доведите до желаемой степени готовности около 15 минут;

Готовый стейк положите на тарелку или решетку, накройте фольгой и оставьте на 5-10 минут набраться сока и аромата.

Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк

Обжаренные куски поместите в разогретую до 180 градусов духовку и доведите до желаемой степени готовности около 15 минут;

Искусство идеального стейка — в прожарке!

Как правильно приготовить стейк с кровью (Rare)

Знаменитый стейк с кровью: мясо имеет температуру внутри 46-50°С. Если у вас нет кулинарного термометра для мяса, ориентируйтесь на время обжарки стейка. В данном случае будет 2 минуты для каждой из сторон и 6 минут на отдых под крышкой. Такой стейк обжарен снаружи, а внутри имеет выраженный красный цвет.

Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк

Как готовить стейк слабой прожарки (Medium rare)

Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк

Идеальный стейк средней прожарки (Medium)

Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк

Почти прожаренный стейк (Medium Well)

Время прожарки — 4 минуты. Отдыхать такой идеальный стейк перед подачей должен 4 минуты. С данной прожаркой розовый центр становится меньше, а температура внутри повышается до 65°С.

Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк

Как готовить стейк сильной прожарки (Well done)

Глубоко прожаренный стейк имеет температуру внутри 70°С и обжаривается по 4,5-5 минут с каждой стороны. На отдых под крышкой отведите 1 минуту и можете подавать.

Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк

Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк Как сделать идеальный стейк. Смотреть фото Как сделать идеальный стейк. Смотреть картинку Как сделать идеальный стейк. Картинка про Как сделать идеальный стейк. Фото Как сделать идеальный стейк

Подавать стейк лучше на теплой тарелке, чтобы подольше сохранить блюдо теплым и сочным. С мясом прекрасно сочетаются свежие овощи, овощи, приготовленные на гриле и различные ягодные соусы, а также соус Борделез.
Теперь вы знаете,
как приготовить стейк дома
и можете удивлять своих
родных ресторанным блюдом.
Тренируйтесь и доводите свои
кулинарные способности
до совершенства.

Подавать стейк лучше на теплой тарелке, чтобы подольше сохранить блюдо теплым и сочным. С мясом прекрасно сочетаются свежие овощи, овощи, приготовленные на гриле и различные ягодные соусы, а также соус Борделез.
Теперь вы знаете, как приготовить стейк дома и можете удивлять своих родных ресторанным блюдом. Тренируйтесь и доводите свои кулинарные способности до совершенства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *