Как сделать игрушечное мыло
Как сделать объемную игрушку из мыла
Как удивить человека, который равнодушно относится к твоему творчеству? А тебе ну очень надо поразить его. Я варю мыло. Лучше всего — это презентовать ему что-то важное для него, но в виде мыла. Итак. У меня была встреча с мужчиной (уже придумать сложно), который не сильно предствалял, зачем и что такое сувенирное мыло. Александр Белановский —руководитель Тренингового центра BizMotiv.
Есть у него игрушка, которая помогает ему в тренингах («спорит» с ним и вступает в дискуссии). Вот именно ее копию я и решила сделать.
Для того чтобы сделать объемное мыло, надо отлить форму. Для этого надо иметь с чего отлить, т.е. сделать фигурку этой куклы (имя ей — Фубля).
1) Лепим из пластилина двойника Фубли.
а) смешиваем пластилин до однородного состояния; так легче «видеть» форму, которую лепим;
б) лепим тело, ручки, ножки;
в) прикрепляем все, тщательно сглаживаем щели, «рисуем» личико; глаза и ротик делаем углублением, тогда в форме они будут выпуклыми, а в мыле будут тоже дырочками (и мы их зальем); прикрепляем прическу; формируем одинаковые колбаски и прикрепляем к макушке.
2) Форма из компаунда.
а) теперь надо будет отливать форму. Клеим из картона ящик по размеру игрушки. Можно, конечно, и найти подходящий по размеру, но это дольше 🙂
б) на дно коробочки наливаем слой разведенного компаунда;
Разводить надо по инструкции. Обычно на 100гр. основы 4-6 грамм затвердителя. Запаситесь большим количеством салфеток и возьмите одноразовую емкость, т.к. после компаунда отмыть нереально. Емкость большую не надо, т.к. заливать лучше частями — и пузырей меньше, и перемешивать лучше.
в) прикрепляем нашу куколку боком, т.к. она сложная, и форма должна быть разьемная.
По бокам делаем несколько (лучше 4 или более) столбика из пластелина (у меня получилось лишь три). Это надо для того, чтобы сделать лучшее сцепление формы. Работает как замочки.
г) начинаем заливать форму наполовину;
д) когда половина застыла, вытаскиваем пластилиновые столбики (на их месте остались дырки); дальше надо промазать специальным раствором, чтобы не приклеился следующий слой; можно для этого использовать машинное масло (но почему-то не каждое подходит); другие масла (растительные) не подходят вообще — уже проверяла 🙂
е) набираемся терпения и ждем; лучше оставить на полдня, а то и на день;
ж) ну вот — все застыло; рвем коробку, вытаскиваем форму; открываем и вытаскиваем пластелиновую куклу — она нам больше не нужна.
Вот что получилось:
3) теперь осталось совсем немного, совсем чуть-чуть. Собственно, мыло! 🙂
Заливала просто: отдельно ножки послойно, ручки целиком. Потом, когда застыло, соединила всю форму и залила хохолок (оранжевым цветом). Ждем, когда застынет. Потом заливаем все тельце. Подождала, когда все хорошо застыло, и только потом раскрыла и вытащила. Вот что получилось:
В конце залила ротик и глазки.
А вот тот момент, когда я вручила свое произведение:
Удалось ли мне поразить Александра? Думаю, что да. Ведь через день на его страничке была вывешена эта фотография и вот такая 🙂
Надпись гласила: «Три Фубли: настоящая, нарисованная и сделанная из мыла. »
С тремя восклицательными знаками 🙂
Как создать домашнее мыло из детского своими руками?
включайся в дискуссию
Поделись с друзьями
Мыловарение – популярный и очень актуальный вид деятельности. Для кого-то это бизнес, а для кого-то – просто хобби и возможность сделать уникальный подарок. Из самых простых ингредиентов получается красивое ароматное мыло, при использовании которого человек всегда с благодарностью будет вспоминать дарителя.
Основные ингредиенты и приспособления
Главный продукт для данного процесса – детское мыло. В этом средстве содержится наименьшее число химических элементов и ароматизаторов, способных вызывать аллергию. Поэтому самодельное мыло, сваренное из детского, будет обладать не только прекрасным ароматом, но и пользой. Чаще всего средства для детей лишены красителей, что значительно упрощает процесс приготовления в домашних условиях. В составе должно быть минимум добавок, поэтому перед покупкой внимательно изучите состав продукции.
Также для приготовления нужны эфирные масла, обычно применяются масла шиповника, апельсина, облепихи, персика, виноградных косточек. Кроме того, нужно подготовить базу, для этого подойдут косметические масла, например, репейное, оливковое или касторовое. Многие мастерицы используют при приготовлении продукта настои календулы или прополиса.
Важно добавить в раствор плавители, в качестве этого ингредиента могут использоваться мед, шоколад, сахар или ваниль. Для того чтобы на готовом продукте не образовались трещины после высыхания, нужно добавить жидкость, например, отвар из трав, кофе, чай, молоко, минералку.
Есть ингредиенты, которые индивидуально выбираются мастерами ручного мыловарения. К ним относятся: овсянка, молотый кофе, витамины, цветочные лепестки, морские водоросли.
Некоторые рецепты могут содержать детский крем, косметическую глину, медицинские мази, сушеную цитрусовую цедру. Иногда добавляются химические или природные красители, к примеру, сок зелени или куркума.
Из инструментов потребуются следующие:
Профессионалы в области мыловарения рекомендуют отказаться от металлических или стеклянных формочек, так как помещенное в них мыло обычно трудно доставать.
Мыло ручной работы, изготовленное из детского – это вариант для начинающих мыловаров. Не бойтесь экспериментировать и сочетать самые разные продукты в процессе приготовления. Со временем можно приступать к более сложным рецептам и изготовлению средств из фабричной основы.
Мыловарение – увлекательное занятие, которое может приносить не только удовольствие, но и способно перерасти в прибыльный бизнес, ведь со временем мастер может научиться своими руками готовить и другие косметические средства, а также проводить мастер-классы по изготовлению натуральной домашней косметики.
Подготовка
Главный этап мыловарения – это приготовление мыльного раствора. Чтобы кусок детского мыла было проще растворить, перед изготовлением его важно натереть на терке. Стружка, полученная измельчением детского мыла, легче и равномернее растопится. Во время растапливания на водяной бане в кастрюлю рекомендуется добавить немного молока, это не просто ускорит процесс варки, но и сделает будущий продукт гораздо мягче.
При смешении жидкой основы и сухих добавок, всыпайте их, а не заливайте жидким составом, иначе приправы могут прилипнуть ко дну емкости.
Мыловарение можно считать увлекательным занятием для всей семьи. Подключите к процессу ребенка – он будет рад принимать участие в таком важном и интересном деле, а потом с удовольствием сам будет пользоваться данным мылом.
Описание процесса
Чтобы сварить ручное косметическое средство своими руками, соблюдайте данные этапы.
Чтобы результат не разочаровал, воспользуйтесь несколькими рекомендациями от опытных мастериц.
Интересные рецепты
Мыло-скраб «Кофейное»
Интересное сочетание получается, если смешать при изготовлении следующие ингредиенты:
Замешайте ингредиенты и готовьте вышеуказанным способом.
Сочетание кофе и молока придает мылу не только изысканный аромат, но и уникальные восстанавливающие свойства. Фактура скраба позволяет снимать ороговевший слой кожи и обновлять клетки.
Увлажняющее
Для приготовления мыла с увлажняющими качествами подготовьте следующие продукты:
Этапы приготовления.
Ромашковое
Для создания понадобятся следующие продукты:
Рецепт расписан ниже по шагам.
Если в доме не нашлось козьего молока, то можно заменить его коровьим или сливками. Полученный продукт подойдет для ежедневного использования. Такое мыло применяется для питания и смягчения сухой кожи.
Детское мыло считается самым популярным средством гигиены для детворы. На его основе можно сделать мыло ручной работы. Мастер-класс смотрите далее.
Делаем мыло с детьми.
Мыло с не очень большими детьми лучше делать по очереди.
Режем мыльную основу небольшими кубиками, взвешиваем по 100 гр.,
складываем в ёмкость, наливаем ложку базового масла
и в микроволновку на 30 сек. Через 30 сек. достаём, размешиваем и ждём когда наша основа растает.
Если до конца таять она не хочет, ставим ещё секунд на десять.
Когда основа станет жидкой быстро засыпаем-закладываем в неё всякие наши вкусности-добавки по ложке,
капаем эфирное масло( по вкусу ) и быстро и тщательно размешиваем.
Заливаем наше мыло в формочки и ждём когда осынет.
А когда остыло выковыриваем и не даём младшим пробовать на вкус : )
Что у нас получилось
Скажите, а чем мыловарение с детьми отличается от мыловарения без детей? Только наличием оных или вы забыли упомянуть детали? А то я смотрю каждый кто попробовал сварить мыло из основы тут же спешит сделать из этого мастер-класс, несмотря на то, что таких же точно МК тут уже штук 500 наверное будет. А вот если нужно найти действительно что-то нужное или важное, так приходится перелистывать десятки страниц с одинаковыми МК по мыловарению из основы!
Видимо тое, что это МК не как сделать мыло, а как занять сразу троих детей, что ИМХО, сложнее )))
И облепиху не надо греть, как и прочие жидкие масла, лейте сразу в основу, лучше поменьше, а то мылится не будет.
Красиво получилось, особенно розы. С овсом?
Роза с овсянкой и мёдом.
Так здесь особо не написано,как в процессе участвуют дети.
В церковь бы почаще ходила глядишь и терпимость к людям появилась бы.
А почему бы и нет? Что, извините, не так с моими детьми? Я ем пироги испечённые моими детьми, и они не хуже моих.
Все правильно! Поддерживаю вас Анна! Моя доченька тоже «помогает» мне когда я делаю украшения. не всегда,конечно,это удобно для меня. но думаю что результат от этого только выигрывает.
Да я про ваших детей и слова не сказала) Хорошие дети) Не стоит так нервничать)
нет, надо обязательно поехидничать, что за народ!
Катя, мне вот интересно, а чем мыло, сваренное с детьми, отличается от мыла, сваренного без детей, если на то пошло
и, на мой взгляд, такие вопросы некорректны, Вам так не кажется?
очень очаровательные морковки у Вас в магазине
Качеством? Ну хотя бы стоит это указать) я бы такое мыло не купила) Видимо я жуткая стерва) Но и сваренное моим ребенком мыло предпочла бы хранить в холодильнике и гордо показывать родственникам, но никак не продавать)
Спасибо за морковки)
Катя, не занудствуйте
почему Вы решили, что в магазине продается мыло, сделанное именно детьми, а не их мамой? потому что фотки из МК?
Спасибо за совет, действительно ценный, укажу обязательно.
н-да только жуткая стерва это неповод для торжества а повод крепко задуматься над своей личностью пока не поздно.
Кстате в магазине покупай мыло там на твою разборчивость плюнут и разотрут если что а чем ты свою драгоценную кожу намылишь одному аалаху известно. Так что лучше деткино мыльце.
Одна из них девчёнка
Это прекрасно, что вы нашли чем занять детей на 20 минут.Об этом можно было просто написать в блоге или сделать статью подборку, чем занять детей, это было бы очень многим полезно. На ЯМ большая часть МК как раз подходит для занятий с детьми и не стоит ради фразы про детей городить еще один из нескольких сотен одинаковых. У мастера Apple and apple есть совершенно чудесные МК которые тоже показывают как и чем занять детей, но там все время что-то совершенно новенькое и полезное и это именно интересный Мастер-класс, а не очередной типичный уже 500 раз написаный рецепт с фотками!
Я сама регулярно провожу МК по мыловарению с детьми разных возрастов уже около 4-5 лет и знаю много тонкостей работы с детками, и то постоянно ищу какую-то новую информацию. И сюда заглянула конечно же не в поиске новенького в мыловарении из основы и вот тебе на, снова здорово! И написан он так, что опытному человеку сразу видно, что это ваше если не первое мыло, то одно из первых и вам уже даже указали на ошибки. И да, продавать такое мыло я бы вам не советовала!
Выставлять мастер-класс на всеобщее обозрение надо если вы в этом деле уже профи, и у вас огромный опыт за плечами и на любой вопрос сможете не могрнув глазом ответить и показать в нем все тонкости и свои наработки, если они есть.
Извините,но я не увидела,как именно Вы заняли детей,просто озвучили,что они были с Вами и всё.
Ну и нужно было как-то акцент сделать,типа Саша делала то-то и так-то,интереснее было фотки увидеть,как ребёнок заливает основу в форму.Тогда это был бы действительно мастер-класс для мамаш с детками.
Это мой первый МК. Действительно, на фото только детские руки видны, да и то не на всех. Может следующий получится лучше.
я никакого отношения к мылу не имею вообще, но хотела бы заметить, что на ЯМ очень много всяких и всяческих МК, достойных и не очень, и совсем никаких, это не секрет
занимаюсь сборкой украшений, поэтому обращаю внимание на всякие МК по данной тематике, и есть такие, которые ну совсем уж простейшие, «нулевые», а многим, особенно начинающим, нравятся; да и я их просматриваю, вдруг увижу что-то новенькое, подмечу какую-то особенность;
тут, как говорится, на вкус и цвет у всех фломастеры разные, поэтому, если мне что-то не нравится, я просто прохожу мимо, без замечаний и тем более нотаций, к чему это всё
Анна спасибо за МК! Очень аппетитное мылко получилось!