Как сделать игрушечную лапшу
Игрушечная еда для сюжетно-ролевых игр
Лариса Зубарева
Игрушечная еда для сюжетно-ролевых игр
Все мы покупаем игрушки детям, но самая лучшая игрушка та, которая сделана своими руками!
Уважаемые коллеги предлагаю вам посмотреть какую игрушечную еду я сделала для своих воспитанников. Идею я позаимствовала у Оксаны Столь.
Сделать игрушечную еду, оказывается просто. Главное желание и немного времени.
Для того чтобы сделать такую еду нам понадобятся:
Хозяйственные салфетки розового цвета (для колбас, сарделек) и желтого цвета (для лапши).
Фланель белого цвета (для вареников, пельменей, яичницы).
Хозяйственная губка (для хлеба).
Делать игрушки для своих детей, а потом смотреть с каким удовольствием они играют, всегда интересно! Не смотря на то, что еда игрушечная, но она выглядит довольно таки аппетитно! И мои дети увидев её очень обрадовались! Девчонки любят рассаживать своих кукол, кормить их этой едой. Например приготовить им яичницу на завтрак с сарделькой, а можно и с сосиской. Не желают яичницу? Можно и лапшу (это нарезанные полоски из салфетки) или пельмени? Делая игрушечную еду, я не могла не сделать такого популярного блюда как пельмени! А готовим мы еду на нашей игрушечной кухне!
Приятного Вам просмотра!
Атрибуты для сюжетно-ролевых игр из универсальных салфеток Много идей видела на сайте по изготовлению атрибутов для сюжетно-ролевых игр. Решила тоже пополнить развивающую среду в группе. Вот, что.
Наш конкурс «Ёлочная игрушка своими руками». С чего начинается Новый год? Конечно,с пушистой лесной красавицы!Процесс украшения зелёной красавицы яркими разноцветными игрушками станет.
Лапша «Домашняя»
В данном рецепте я покажу и расскажу как можно в домашних условиях приготовить домашнюю лапшу (или спагетти) с помощью специальной механической машинки. А также расскажу, как ее потом высушить и хранить. Эта лапша намного вкуснее покупных макаронных изделий. Время варки у нее составляет всего 8-10 минут.
Ингредиенты для «Лапша «Домашняя»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3100 ккал | белки 104.7 г | жиры 34.5 г | углеводы 599.3 г |
Порции | |||
ккал 77.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.9 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 223 ккал | белки 7.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Лапша «Домашняя»»:
В широкую кастрюлю добавляем ингредиенты для приготовления теста для домашней лапши. Сначала я положила соль + сахар.
Затем, я добавила молоко. В молоко разбила яйца.
Миксером я перемешала все добавленные ингредиенты в однородную массу.
Затем, постепенно добавляем муку: добавляем все по одному стакану и сразу перемешиваем миксером. Необходимо все очень тщательно перемешать и разбить комочки.
По мере того, как мы добавляем муку, наше тесто начинает становиться густым. После этого я начинаю тесто перемешивать руками, и так же постепенно подсыпаю муку.
Замешать тесто необходимо так, чтобы оно не прилипало к рукам, и отставало от стенок кастрюли, чтобы из него можно было легко сформировать шар, чтобы потом с этим шаром было легко работать.
В данный рецепт уходит где-то 4-5 стаканов муки. В ингредиентах я указала, 4,5 стакана, если тесто будет не достаточно твердым, то муку можно будет подсыпать. После того, как тесто сделано, ему можно дать немного отдохнуть, да и себе тоже! Ну, а можно и сразу делать домашнюю лапшу.
В моем арсенале кухонных приборов есть механическая машинка, которая называется «Тестораскатчик», марок таких машинок очень много, а принцип у всех одинаковый. С этой машинкой получается очень много лапши, а главное она экономит уйму времени. Лапша всегда получается одинаковая и очень-очень тоненькая и красивая.
От основного куска теста необходимо отщипнуть небольшой кусочек (примерно с ладонь), немного его расплющить руками и поместить в эту механическую машинку для раскатки теста.
В машинки есть несколько режимов раскатки теста, сначала тесто раскатывается совсем чуть-чуть, и выходит достаточно толстый пласт, но по мере того, как я переключаю его на разные режимы, то тесто постепенно раскатывается, и становиться очень длинным, а толщина его составляет 0,5мм. Машинку нужно крутить вручную за ручку, как раньше крутили механические мясорубки.
Затем, эту «простыню» я посыпаю мукой, и помещаю в специальную (вторую) насадку, которая предназначена для изготовления макаронных изделий (т. е. лапши). Также ручкой ее кручу, и у меня получается ровная и тоненькая лапша, но домашняя!
После того, как лапша высыхает, я ее ломаю и помещаю в глубокое пластиковое ведро (10л.) на хранение.
Я всегда делаю много домашней лапши, соответственно, не покупаю магазинные макароны. Такое ведро у меня хранится примерно 3-4 месяца, потом я делаю новую лапшу. Данная машинка существенно облегчает процесс приготовления лапши, что позволяет за один раз приготовить лапши на 3-4 месяца, также у меня есть насадка для приготовления пельменей, но домашние пельмени я покажу вам в другом своем рецепте!
Ведро с домашней лапшой я храню на балконе в шкафу. Ведро прикрываю марлей, сложенной в 2 слоя. Зимой на балконе тепло, поэтому я могу хранить ее там. Помещение для хранения должно быть сухим, проветриваемым и иметь комнатную температуру
Домашнюю лапшу я добавляю в куриный супчик, получается Очень
Вкусно, а время варки составляет 8-10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В данном рецепте я покажу и расскажу как можно в домашних условиях приготовить домашнюю лапшу (или спагетти) с помощью специальной механической машинки. А также расскажу, как ее потом высушить и хранить. Эта лапша намного вкуснее покупных макаронных изделий. Время варки у нее составляет всего 8-10 минут.
Другие варианты рецепта
Одомашненный рамен
Лапша
Похожие рецепты
Паста с томатами и сыром фета
Спагетти Карбонара
Макароны от бабушки Вали
Гранатовая паста с чесноком и чили
Аппетитные спагетти
Спагетти с капустой
Фарфалле с с соусом из печеных помидоров
Спагетти по-генуэзски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодняя сказка»
Закуска «Фейерверк вкуса»
Десерт творожно-кокосовый с ягодами «Снежки»
Комментарии и отзывы
25 ноября 2016 года MaryArt #
2 декабря 2016 года Аленка190289 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года MaryArt #
16 декабря 2016 года Аленка190289 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Олеся Петрова #
8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Лилия 22 85 #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Лилия 22 85 #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Лилия 22 85 #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Лилия 22 85 #
19 марта 2015 года Сурик #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года beautiful woman # (модератор)
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Марианна4 #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Марианна4 #
19 марта 2015 года Wera13 #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года love2eat #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года hudeusheya #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Марина2410 #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года не голодаем #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года sally2006 #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Нюта_6 #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Нюта_6 #
19 марта 2015 года natrog #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Тамила #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года юлия 28 #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Тамила #
19 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
26 марта 2015 года tanyaka1975 #
26 марта 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: