Как сделать игрушечную пушку стреляющую
Аттракцион Зенитная пушка своими руками
Собрал весь металло хлам в гараже, недельку подумал и сварил такой аттракцион. Это детская безобидная стрелялка мячиками от тенниса, поворачивается в двух плоскостях.принцип стреляния, поршень на резинке. Вот такая вышла штука дрюка. Всем мира добра и нет войне!
Дубликаты не найдены
пара «Зеро» на «девять часов».
Ха! У нас во дворе стояла настоящая корабельная зенитка. И даже некоторые системы наведения в ней работали. А потом её утащили в металлолом.
Несколько поколений в детстве лазали по танкам, играли в войнушку, ходили с отцами в тир, резали из фанеры копии автоматов. Во дворах стояли утрированные копии военной техники.
И сейчас отдельные криворотые депутаты осмеливаются бочку гнать на компьютерные игры. У них какое-то другое детство было?
Не поверите, но да другое
Аттракцион «Угадай из чего сделано!»:
Стояла резина от камеры, сейчас стоит фитнес эспандер, заряжается раза в три легче
Идея хорошая, выглядит красиво но так все дико клинит, ребенок мучается вместо того чтобы играть. Дайте ему хоть ключ газовый чтобы крутил.
Исправил все чтоб не клинило) теперь нормально крутится)
Или рен тв, русские на столько молодцы и у них все хорошо что строят пушки дома а американцы ну тупые)
атракцион в ТЦ из гаражного хлама? збс.
не спорю, выглядит хорошо, но как то не правильно все же это)
Пепельница Окунь
Всем привет.
Новая работа из нержавейки.
Инструмент: сварка аргонодуговая и болгарка.
Связала своего дракона
дракон ручной работы
Дурная голова рукам покоя не дает
Здравствуйте пикабушники,решил поделиться одним из мини проектов от нечего делать на карантине.
После всех работ получилось что то нетипичное
да всё работает от розетки 220в
Бизнес пошёл вверх
Прошло больше месяца с моего последнего поста и за это время каким-то образом мой бизнес с продаж игрушек пошёл вверх. Очень многие клиенты пишут что я продаю игрушки слишком дёшево и предлагают за них больше денег. Я уже говорила давно что для меня вязание это хобби, а не заработок, а деньги это приятный бонус.
Вот эти милые зайки стали самыми продаваемыми.
А так же их миниатюрная версия.
Всего зайек за февраль было продано больше 20 штук, а ещё только середина февраля.
Я продаю свои игрушки на ebay, так как живу в Англии. Я решила попробовать новый способ продаж «на заказ». Вместо того чтобы выкладывать на продажу готовый продукт, связала зверюшек в разных цветах, как зайцев и написала в описание что можете выбрать любой цвет. После этого, продаж стало больше, но времени вязать то, что я хочу, стало гораздо меньше.
Этот бегемотик единственный за февраль которого я связала просто так, то что мне захотелось, а остальное время вязала на заказ. Это впринципе единственный минус вязание на заказ.
В январе успела связать такую куколку.
Кстати, жирафиков тоже очень много покупают.
А вот енотика я мечтала очень давно связать, но все боялась что у меня не получиться придумать свою схему, но в итоге я очень довольна результатом.
Часто клиенты спрашивают могу ли я связать это или то, вот впервые вязала черепашку.
В последнее время очень редко вяжу больших игрушек. Во первых долго и у меня не хватает терпения. Во вторых, их меньше покупают и они торчат у меня дома, занимая много место.
За последние пол года очень много появилось постоянных клиентов, это очень приятно. На данный момент у меня из готовых игрушек всего лишь осталось штук 5, не больше.
Здесь у меня заказали единорога, я сказала что за £7 фунтов сделаю, это где-то 700₽, ну и плюс доставка. Клиентка сказала что £7 фунтов это мало и скинет £10 за игрушку, написала ещё что она думает что не доплачивает. Конечно такое бывает редко когда люди понимают чего стоит ручная работа. Чаще всего просят ещё сделать скидку.
Самые удачные мелодии на моем флопатроне
Тема из игры Ninja gaiden
Ну и тема из пиратов Карибского моря
Высокие частоты воспроизводят hdd voice coil, и двухвыводная катушка зажигания от тойоты(разряд от нее видно в отражении в жёстком диске на заднем плане), флопики воспроизводят низы.
Домашний купол для астрофотографии ч.3
Отпуск закончился и теперь особо нет времени на постройку, но кое-какой материал скопился, его и опубликую.
Внимание, много фоток!
Вот и пролетело 2 недели работ с куполом. В день тратилось от 3 до 7 часов времени. Все выполнялось в 2 руки, хоть иногда и бывало очень не удобно, например собирать купол или крепить листы.
Купол наконец-то зашит полностью:
Бегло почти все окрашено валиком, торопился до наступления темноты.
Весь день все сыпалось из рук, но я не сдавался!
Занес телескоп, проверить как он будет смотреться и прикинуть габариты, но в принципе, вокруг него ходить можно, особо не мешался, решил хай так и стоит, просто накрыл пленкой.
2. Заклепал листы купола, все стало гораздо надежнее держаться, теперь листы не прогибаются вовнутрь, на все ушло около 70 клепок.
3. Поднял купол на кирпичи брусчатки, теперь залезать вовнутрь стало поудобнее.
4. Приварил цепь, для опускания шторки, чтобы закрывать ее снаружи.
По окончанию работ пришлось ехать еще за одним баллоном пены.
Весь день пролетел так:
1. Закончил внутреннюю отделку (пока что), в будущем, надо будет, еще слой подложки наклеить, для надежности.
2. Купол был окрашен на второй раз.
3. Проведена какая-никакая электрика. Почему свет внутри красный, для тех кто в теме поймут, для остальных поясню: красный свет фонаря не действует в темноте на глаз так сильно как белый, не сбивается привыкание глаза к темноте. Т.е. выключив свет, я смогу видеть звезды для настройки, привыкшим к темноте глазом.
4. Врезан замок в дверь. (теперь у меня есть ключи от пепелаца)
Пену буду срезать уже как все схватиться, поэтому, пока не очень эстетично она торчит. Щель между кирпичами брусчатки, так же, закрою подложкой, шоб не поддувало. Саму же конструкцию временно прикручу к уголку, на котором фонари держаться, они на 1,5 метра в грунт углублены и залиты бетоном.
Ну и на этой неделе уже проведена проверка в условиях непогоды. В понедельник шел дождь, в среду выпало 200мм снега, внутри купол не мокреет и не протекает, вращается, шторка немного примерзает, но чистить с нее лед не проблема.
Стройка конечно еще не закончена, думаю работы хватит на весь год. Планов очень много, только времени не хватает. Надо посадить купол на двигатель для вращения, а летом, в мыслях, Придать более опрятный вид, все стыки купола снаружи замазать шпаклевкой автомобильной и выровнять, плюс впереди работа по обустройству крыши, под всю эту конструкцию.
Общий вес конструкции, на данный момент 96-98кг. (согласно калькулятора расчета веса мк + мелочи типа цепи, краски и шурупов).
Подсчитал общую стоимость, вышло 65 000тг. В рублях это 11484,07 по курсу на 12.08.20г.
Если интересно, то изначально результаты работ добавляю сюда: https://vk.com/gastritbezg буду рад комментариям и критике.
Благодарю за внимание!
Кролик для топиари из проволоки по чертежам своими руками
Всем привет! Меня зовут Иван. Хочу поделиться с вами технологией изготовления кролика для топиари из проволоки. Его высота 1 метр.
Чтобы сделать такого кролика нам понадобятся: сварочный аппарат(обычный), сварочная маска «Хамелеон», железная вязальная проволока диаметром 4 мм(около 7 кг).
Первым делом нужно распечатать чертежи в масштабе. Их можно найти под моим обучающим видео на ютуб. Они в формате pdf. Затем листы склеиваются в единый чертеж. А уже по контурам на чертеже выгибается проволока. Затем гнутые элементы крепятся между собой при помощи электросварки.
Полученный каркас кролика можно украсить гирляндами или сделать из него топиари, обтянув искусственным газоном.
Так же можно сделать кролика любого размера. Для этого нужно поменять масштаб при распечатке чертежей.
Я же планирую в дальнейшем обтянуть его железной сеткой, на которую в последующем буду пришивать искусственный газон. Должна получится красивая садовая фигура для украшения ландшафтного дизайна. Это и будет тема моих последующих здесь постов и обучающих видео на ютуб.
Стальной дракон. Отработка мелких, но заметных косяков, часть 2
В предыдущей части была произведена работа с передними ногами. Теперь их внешний вид меня больше чем устраивает.
Для истории: старая культя и новая злая когтистая драконья лапа:
Отрезаю времянку, ставлю стоковую
С задним лапами покончено, теперь нужно довести до ума крылья. По канону на дроконьих крыльях должны быть шипы. Что то вроде таких:
Нашёл интересный арт, в котором указана градация драконов по величине:
Мы короче где то в первой строчке.
Теперь мне не даёт покоя последняя крылатая тварь из списка. Нужно искать цех с ооочень высокими потоками. Несколько позже.. Скорее всего 🤔
Пушистые красавцы
Корпус для шлифовального станка
Год назад купил листы наждачной бумаги самоклеящиеся. Они 305 мм диаметром.
Не особо куда и приспособишь, пришлось специально для них делать крепление из листа алюминиевого сплава. Крепить к валу станка по-простому, через центральное отверстие не лучший способ, выступающие части при шлифовке совсем не нужны, а делать выштамповку затруднительно. Ну я и сделал планшайбу на которую можно крепить не только диски с наждачкой, но и болванки для точения. Кстати для своего ленточнопильного станка колёса я на этом моторе и точил.
Ступицу на вал изготовил из двух пластин с просверленными отверстиями не перпендикулярно валу, так чтобы они восьмерили примерно на миллиметр, после стяжки болтами они закусываются на валу мотора и исключают сдвиг или проворачивание.
Потом на этом-же моторе включил и торцанул привалочные плоскости. Планшайба протачивалась на плоскость с одной стороны, переворачивалась, и протачивалась вторая сторона. Аналогично точил из оргстекла шайбы переходные для крепления дисков под наждачку. Точил стамесками. К сожалению резьбу довольно быстро сорвал в этих шайбах, пришлось делать шпильки и сажать их на эпоксидку.
В текстолитовой планшайбе резьба нормально держится, ну если конечно не усердствовать с затяжкой, хотя, наверное, тоже на шпильки переведу. Год этот моторчик у меня простоял без корпуса, с конденсатором, висящим рядышком и перекручиванием проводов для реверса или снижения оборотов. Хотя и использовался регулярно. Наконец я дозрел. Сделал корпус и подключил через тумблеры управление мотора. Мотор от стиральной машинки, безколлекторный, 320 об/мин, и 2750 об/мин.
Листы наждачной бумаги приклеены на совесть, поэтому сейчас делаю второй диск из алюминиевого сплава, для разной зернистости, 40 грит и 80 грит. С покраской или каким-либо облагораживание внешнего вида пока не задумывался, планируется установка на отдельную тумбу с пылесосом. И возможностью быстрого перевода из горизонтали в вертикаль. Пока сделал кубиком, при шлифовке устанавливается как угодно, не скользит, вибрации нет. Надписи методом ЛУТ.
Не лучший выбор материала, ДСП и тумблеры, но уж что есть
Рейки для обвязки дуб и граб. Мотор внутри закреплён через резиновые шайбы
Разметка для выключателей, а жёлтенькое это приспособления для фрезеровки пазов.
Пазы это самоё лёгкое, конечно при наличии фрезера и приспособления к нему ))
Резьбовые шпильки из прутка
Шпильки ввернул на эпоксидный клей.
Планшайба, заготовка из дюрали, наждачная бумага
Ступица для крепления разных насадок на вал мотора.