Как сделать игрушечный скипетр
Делаем нарядный посох для куклы Дедушки Мороза
Дедушке Морозу без нарядного волшебного посоха никак не обойтись: чем он будет украшать деревья в серебро? А на что опираться при ходьбе по сугробам? Чем замораживать птичек и нехороших людей? И чем же он будет стучать, чтобы зажглась елочка? Конечно, посохом! Предлагаю вашему вниманию несложный, но нужный мастер-класс по созданию нарядного посоха для нашего Дедушки Мороза!
Для работы нам понадобятся:
1. Берем нужный по толщине кусочек полимерной глины, мнем его в руках и примеряем на палочку следующим образом:
2. Соединяем концы полимерной глины, скручиваем, скатываем и получаем такую шишечку 🙂
3. Прокатываем ее по ровной поверхности, выравниваем, получаем:
4. Примеряем наше украшение — у меня пуговица в виде снежинки — и крепко вдавливаем его в полимерную глину:
5. Ровняем по бокам и сверху ровным твердым предметом:
6. Убираем украшение перед погрузкой будущего посоха в духовку, чтобы оно не испортило своего внешнего вида, получаем вот такой узор:
7. Запекаем наш посох в духовке при температуре 120 градусов 30 минут (в зависимости от свойств вашей полимерной глины):
9. Начинаем декорирование посоха акриловыми контурами для получения единого стиля с нашим Дедушкой Морозом. По одной точечке наносим наш рисунок — сначала синим, потом красным, белым и серебристым. И так до самого конца. Можете придумать свой рисунок посложнее. Придерживала палочку кисточками, чтобы она не шаталась и была повыше.
10. Просушиваем расписной посох феном для быстроты и приклеиваем нашу снежинку супер-клеем на место с выемкой:
11. Сверху для сокрытия отверстий на пуговке, приклеиваю декоративную бусину под жемчуг, получаем:
12. Декорируем контурами верхнюю часть посоха по своему вкусу и подсушиваем феном:
13. Закрепляем результат акриловым лаком для прочности, опять подсушиваем феном.
14. Наш посох готов:
15. Даем его Дедушке Морозу — можно пришить, а можно просто вставить в ручку:
А теперь просто любуемся:
Спасибо всем за внимание, если вам понравился мой мастер-класс, не забывайте нажимать на кнопку: «Нравится!», добавлять в избранное и оставлять комментарии. Если что-то непонятно, пишите, отвечу всем! И, конечно, заглядывайте ко мне на страничку, там много интересного 🙂
Посох деда Мороза своими руками из подручных материалов
Посох деда Мороза из подручных материалов в домашних условиях.
Образ Деда Мороза собирался веками и малейшая оплошность и неполнота образа приведет к тому, что ребенок засомневается, а настоящий ли перед ним Дед Мороз?
Немного поразмышляв, мы решили сделать посох из подручных материалов, и результат нам очень понравился, а так же был испробован непосредственно в работе с детьми.
Для изготовления посоха Деда Мороза своими руками нам понадобилось:
1. Тонкая длиная палка (мы взяли ненужную палку от сломанной офисной швабры). Если вы автолюбитель дед Мороз, то соотносите желаемое с возможным) Посох может не влезть в машину.
2. Детская игрушка с подсветкой на палочке (Мы «украли» игрушку у своего ребенка, купленную в цирке по случаю..)
3. Утеплитель оконный вспененный, диаметром 1 см
4. Металлизированная тканевая лента (продаются в швейных магазинах и везде, где продают атласные ленты)
6. Декоративная металлизированная тесьма (у нас осталась от пошива костюма Деда мороза)
7. Стразы и прочие «драгоценности».
2. Обматываем готовую конструкцию утеплителем для окон, диаметр около 1 см,сглаживая неровности и переходы толщины, по спирали, переодически закрепляя горячим клеем.
3. Обматывает утепленный посох металлизированной лентой по спирали, натягивая ее и закрепляя горячим клеем, не допуская провисания. Лента должна идти очень плотно, «внахлест»
4. Декорируем место соединения игрушки на палочке и окончания посоха пуховым шнуром. Не забываем оставить доступ к включателю/выключателю игрушки. Ставим в игрушку «хорошие» батарейки чтобы не менять их в процессе работы. Подсветку включаем время от времени на «волшебных моментах». У нас выпуклая кнопка «включения подсветки посоха» отлично прощупывалась под слоем ленты, позволяя незаметно включать и выключать посох.
Наш посох готов! Данный посох деда Мороза, изготовленный в домаших условиях, верой и правдой прослужил нам новогодий сезон без всяких нареканий. В будущем году будем его так же с удовольствием использовать.
Ну и как маленькая «приятность» посох отлично светится в темноте, меняя цвета с красного на синий, белый и зеленый.
Если по каким то причинам Вы не хотите использовать подсветку, вершину посоха можно задекорировать елочной игрушкой (например снежинкой или звездой для украшения верхушки елки)
Удачного творчества и помните, что волшебство мы делаем сами.
Если вам понравилась статья «как сделать посох Деда Мороза с подсветкой» пожалуйста, нажмите «Добавить в закладки» внизу сайта, или поделитесь ссылкой на наш сайт на тематических форумах или соцсетях.
Как изготовить карнавальный посох своими руками: 4 мастер-класса с картинками
Перед Вами обзор самых интересных, небанальных и очень разнообразных мастер-классов по изготовлению неотъемлемого атрибута каждого Дедушки Мороза или Святого Николая – посоха.
Мы предлагаем мастер-классы для женщин, мужчин и деток. Посох может быть сияющим, мелодичным, магическим или простым и эффектным на Ваш выбор.
В любом случае подобный новогодний аксессуар, сделанный собственноручно, будет уникальным и оригинальным. Выбирайте, что творить и приступайте:
1. Посох Деда Мороза в технике спирального плетения.
Основная идея мастер-класса, показать и рассказать, каким образом можно изготовить посох для Деда Мороза или Святого Николая в красивой и даже немного неожиданной технике спирального плетения. Все, что Вам понадобится, это свободный вечер и несколько заготовленных материалов, которые не потребуют дополнительный затрат, что особенно ценно в канун праздников.
Что же нужно подготовить?
Небольшое отступление:
Если по каким-либо причинам покупка бумажных трубочек невозможна, есть выход: скатать их собственноручно из писчей белой бумаги формата А4, при помощи деревянных шпажек или спиц и клея ПВА, подойдет и клей-карандаш.
Просто кладете спицу на лист бумаги и заворачиваете ее, как показано на рисунке ниже, фиксируете капелькой клея в верхнем углу. Вынимаете спицу, трубочка готова.
С такой работой легко справятся и дети, так что можете, смело подключать их к этому интересному и творческому процессу.
Переходим непосредственно к мастер-классу:
Шаг 1.
Для начала берем три бумажные трубочки и выкладываем их в форме снежинки, при этом по центру, где пересекаются палочки, устанавливаем втулку от бумажных полотенец.
Шаг 2.
Добавляем еще одну трубочку и начинаем плести наш узор вокруг втулки.
Шаг 3.
Процесс не сложный и немного магический, так круг за кругом, постепенно сплетается узор.
Шаг 4.
Когда узор сплетен по высоте ручки от швабры, вставляем ее в каркас и наглухо заплетаем.
Шаг 5.
Переходим к плетению верхушки для посоха Дедушки Мороза в той же технике. Вы можете сплести как звезду, так и сосульку, в зависимости от того, что подскажет Ваша фантазия. В нашем варианте – сосулька.
Шаг 6.
Для изготовления верхушки, наши бумажные трубочки необходимо немного усовершенствовать, а именно, вставить в них тонкую проволоку. И любая задумка легко воплотиться в оригинальной поделке.
Шаг 7.
Покрываем весь посох акриловым лаком и сушим его.
Шаг 8.
На данном этапе наша композиция еще не совсем посох, скорее она напоминает основание под флаг или ажурную пику. Для того, чтоб придать ей законченный вид переходим к украшению. По спирали, не слишком близко друг к другу наматываем витки елочной мишуры и любуемся результатом.
2. Посох Деда Мороза светящийся, настоящий мужской мастер-класс. Электронный.
Если вариант спирального плетения для изготовления новогоднего посоха, описанный выше прекрасно подходит для женских ручек, то ниже мы проведем настоящий мужской мастер-класс, требующий минимальной технической подготовки и крепкой мужской руки. Идеальный вариант для отца и сына.
Итак, нужно подготовить:
Первый этап. Заготовки.
Почему именно пластиковая труба подойдет как нельзя лучше?
Потому что это отличный материал для работы, она легкая по весу и отлично поддается различным манипуляциям, спилить или просверлить в ней отверстие не составит труда, а также приятный бонусом, станет ее низкая цена.
Берем трубку и сверлим ее шесть раз, чтоб получилось шесть одинаковых отверстий вдоль всей нашей трубы, а расстояние между отверстиями было примерно шестнадцать сантиметров.
Протягиваем в трубку провода, шесть пар, с внутренней стороны через сделанные отверстия.
Второй этап. Прячем провода.
Так как со всех сделанных чуть ранее отверстий выглядывают кончики проводов, их нужно обработать. А именно, зачистит их, и залудить, а затем смастерить пояски из совмещенных с помощью паяльника светодиодов, как показано на фото.
В каждый такой поясок вставляем минимум четыре светодиода, всего светящихся элементов вдоль «посоха» будет шесть.
Третий этап. «Заметаем следы».
Для того, чтоб места пайки выглядели аккуратно нужно смыть канифоль, для этого подойдет спирт, из которого получится хороший растворитель.
Когда все элементы со светодиодами тщательно очищены, переходим к украшению нашего посоха Деда Мороза.
Четвертый этап. Монтируем кнопку включателя.
Перед тем, как начать превращение водопроводной трубки в волшебный посох, надо закончить с техническими отверстиями.
На данном этапе необходимо вырезать место под кнопку и закрепить ее на основании трубы в верхней ее части. Эта кнопка позволит включить/выключить плату «Марсоход» и зажечь светодиодные лампочки.
Пятый этап. Начиняем шар.
Наша задача собрать воедино провода, плату и аккумулятор, так чтоб все работало и не сильно отвлекало на себя внимание. Аккумулятор вставляется и крепится прямо в пластиковую трубку. Нижнюю часть шара крепим маленькими саморезами, шурупами. В него хорошо помещаются провода и сама плата. Закрываем шар.
Шестой этап. Украшение.
Основание посоха оклеиваем блестящей бумагой, прорезая место для кнопки и оставляя нетронутыми места с лампочками. Шар украшаем по желанию снежинками из фетра, фольги, картона. Любые творческие идеи будут кстати.
Седьмой этап. Завершающий. Программирование.
Теперь, когда наш посох переливается на свету и практически готов к использованию, остается запрограммировать плату.
Ниже приведена самая простая схема, для попеременного мигания светодиодов снизу вверх.
Для того, чтоб немного ограничить силу тока, лучше сделать мигающие, а не постоянно горящие сигналы. Все это есть в описании схемы настройки платы, смотрите фото ниже.
3. Посох Дедушки Мороза с подсветкой. Очень красивый, но трудоемкий вариант.
Хотите впечатлить коллег, удивить детей и выделиться из огромного разнообразия карнавальных костюмов? Тогда это ваш вариант. Подготовка и изготовление такого светящегося посоха займет время, но результат того стоит.
Что же необходимо подготовить?
Инструменты и материалы:
Шаг 1. Моделируем верхушку посоха.
Модель кристалла для верхушки посоха делалась с помощью моделирования из бумаги, для дальнейшего поэтапного переноса на поливинилхлорид.
Мы должны получить шесть листов кристального «навершия» (распечатываем заготовку), вырезать по линиям и подклеить скотчем к поливинилхлориду снизу, так что было удобно начертать все линии по поверхности.
Затем фрагменты один за одним вырезаем, и глядя на собранную нами модель кристалла из бумаги, повторяем ее из поливинилхлорида.
Шаг 2. Собираем модель верхушки посоха.
Нижние фрагменты собираем в первую очередь, так как в середину нам необходимо поместить ленту.
Для получения эффекта красивого мягкого рассевания, оборачиваем ее в эластичный утеплитель изолон и делаем имитацию ледяных сосулек из клея (достаточно двух обмоток светодиодной ленты).
На этом этапе выводим проводку.
Шаг 3. Монтируем проводку.
Затем делаем проводку по всей длине посоха.
В палке необходимо проделать выемки под небольшую кнопку включения и, конечно, под кристаллики, чтоб впоследствии вывести через них проводку.
Шаг 4. Размечаем и клеим.
Обклеиваем верхушку посоха пенополистиролом вырезанную по точной форме нашего кристалла, срезаем лишнее и зачищаем шлифовочной шкуркой.
Делаем разметку будущих кристаллов, а окантовку вырезаем из вспененного материала eva foam. На помощь снова приходит клей, на это раз с его помощью мы соединяем фрагменты ленты и закрепляем проводки.
Вся эта начинка закрывается кристаллами. Важно: необходимо учесть размер аккумулятора для нижней части, и то, что перед тем как подвести ленты к аккумулятору, их нужно обработать. А именно: соединяем их между собой и, учитывая полярность, подводим одну к кнопке.
Пояснение: необходимая манипуляция, чтоб подвести свет к композиции кристаллов находящейся снизу. Затем поднимаем провода, разворачивая их к кнопке, и снова ведем их вниз к нашему аккумулятору.
Шаг 5. Подготовка к покраске посоха, покраска.
После того, как все элементы облеплены, переходим к ошкуриванию и грунтовке основы. Затем переходим к окрашиванию, удобнее всего использовать спрей-краску из баллончиков, применяя при этом аэрограф. Чтоб добиться эффекта прозрачного голубого цвета, смешиваем его с матовым лаком.
Шаг 6. Завершающий. Характеристики посоха.
Когда все подготовительные и основные работы завершены, можно рассмотреть всю композицию в целом.
Посох Деда Мороза получился легким и в то же время крепким, все линии кристаллов невероятно плавные, ручка же металлическая, а потому прочная.
Особое внимание на подсветку, мы добились эффекта рассеянного мерцающего света, при этом подсвечен каждый кристаллик.
Если же Вы выключите свет, то увидите настоящую магию, сотворенную своими руками, верхушка посоха невероятно похожа на настоящий лед с эффектом северного сияния.
4. Посох Деда Мороза на скорую руку.
Теперь поговорим о варианте изготовления посоха, когда каждая минутка на счету, а красоту сотворить необходимо. Ниже перечислены самые простые материалы и техники, которые под силу даже деткам.
Что же подготовить?
Нам нужна основа посоха, это может быть ручка от старой ненужной швабры, лыжная палка, любой отрез трубки из пластика, главное чтоб Ваша заготовка вначале работы хоть отдаленно напоминала основу посоха.
Также пригодится фольга, любая светлая ткань, неожиданным и экономным материалом для декора может стать старая простынь в белых тонах.
Немного елочного дождика, картона, клея и можно приступать.
Мало текста, много фотографий.
Процесс понятен даже исходя из приготовленных материалов.
Берем основу будущего посоха, оборачиваем ее простыней или фольгой.
Затем снизу вверх по спирали накручиваем елочную мишуру и закрепляем ее на верхушке.
Можно просто обмотать посох по верху дождиком или добавить сделанную из картону звездочку.
На фотографиях показаны варианты разнообразных посохов, которые можно изготовить за считанные минуты, буквально на бегу.
За счет цвета и используемых украшений, Ваш новогодний посох станет отличным украшением и дополнением к костюму зимнего волшебника, несмотря на то, что был изготовлен в кратчайшие сроки и без дорогого декора.