Как сделать съедобного червяка
Как сделать съедобного червяка
Если вы в лесу или в поле уже долгое время не можете найти себе еду — не отчаивайтесь. Простая и питательная белковая пища находится у вас прямо под ногами. Может она не отличается аппетитным видом, однако, чтобы выжить в экстремальной ситуации, человек способен на многое. В том числе и на то, чтобы есть дождевых червей.
Дождевые черви — отличный источник белка! Их легко найти — земляные черви встречаются во всех регионах мира, за исключением пустынь и зон вечной мерзлоты.
Знаете ли вы, что дождевых червей применяют при производстве детского питания? Например в США (по данным за 1993 — 94 гг.) около 60% всего детского питания создано именно на белке червя. Он не дает аллергии, легко усваивается и сравнительно дешев в получении.
Изготовленный из дождевых червей порошок содержит белков больше (61…72%), чем рыбная мука (61%), мясная мука (60%), белковый концентрат сои (45%) или сухие дрожжи (44%).
Конечно, не следует есть их сразу же из земли. Самое главное — надо удалить из них землю. Перед употреблением в пищу дождевых червей необходимо поместить в проточную воду на два-три часа. Если имеется средства для разведения огня, их можно отварить или пожарить – в таком виде это блюдо будет намного приятнее.
Есть даже сообщества любителей блюд из дождевых червей. Очень хвалят вкус этого блюда! Вот несколько их рецептов:
Рецепт №2
Для того чтобы подготовить червей к употреблению, их моют, энергично прополаскивая в холодной воде, а затем выкладывают на бумагу — для подсушивания и удаления особей, не подающих признаков жизни. Червей чаще всего варят или запекают. Пользуются двумя кастрюлями с кипящей водой. После 15 минут варки из первой кастрюли их перекладывают во вторую и варят еще столько же для полного удаления слизи. Чтобы запечь земляных червей, их необходимо сначала заморозить (чтобы не расползлись), а перед приготовлением разморозить, выложить на чистую ткань, затем уложить на противень. Спустя полчаса можно наслаждаться ароматом и вкусом, которые под силу оценить лишь настоящим гурманам.
Рецепт №4
Котлеты из земляных червей
700 г червей (после внутренней очистки) 1/2 стакана топленого сливочного масла
1 ч. ложка тертой лимонной цедры 1,5 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки белого перца
2 ст. ложки содовой 1 яйцо, взбитое
1 стакан панировочных сухарей
2 ст. ложки сливочного масла 1 стакан сметаны
Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец. Влить содовую и размешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях. Растопить в сковороде сливочное масло, уложить котлеты и жарить в течение 10 минут, один раз перевернув. Переложить котлеты на подогретую сервировочную тарелку.
ЧЕРВИ НА ХЭЛЛОУИН. Вкуснопост от Покашеварим. Черви съедобные, не боись!
Дубликаты не найдены
берите мотылей,они тоже съедобные.
Ведьмочка в удачной позе, да. как будто она червячков съедобных отложила.
Хорошая рекомендация, последую ей.
Автор,у тебя же есть видео-версия рецепта,зачем в пост свое лицо пихать?
Скажу честно,рецепты интересные,но лицо твое меня пугает
нет на Руси такого праздника и не было никогда. Что за мода басурманские праздники отмечать. Правильно Рамштайн поют: » Мы все живём в Америке».
О нет, это же БАЯН!! Сже4 его!!
Хот-дог с пико де гайо и фасолью (от Rachel Ray)
Колбаски обернутые беконом и запеченные в духовке, пюре из фасоли и пико де гайо.
3 булочки для хот-догов
3 говяжьи колбаски
6 ломтиков сырокопченого бекона
250 гр. консервированной фасоли в остром соусе
0,5 шт. репчатого лука
0,5 ч.л. молотого чили
0,5 ч.л. молотого тмина
0,5 ч.л. сушенного орегано
0,5 шт. красного лука
1/2 ч.л. кайенского перца
0,5 шт. авокадо haas
0,5 ч.л. молотого кумина
Начнем с пико де гайо.
Из халапеньо вынимаем семена, нарезаем кубиками. Помидоры очищаем от семян и также нарезаем кубиками. Лук нарезаем кубиками. Кинзу мелко ржем. Овощи и кинзу смешиваем с лаймовым соком. Убираем в холодильник.
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Обжариваем на оливковом масле.
Добавляем специи, фасоль (вместе с половиной соуса), табаско, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на среднем огне 5-7 минут. Выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут.
Пробиваем блендером до желаемой густоты. Держим в тепле.
Авокадо чистим и крупно нарезаем. Сбрызгиваем соком лайма, перемешиваем. Пробиваем блендером. Добавляем сметану, кумин, соль, перемешиваем.
Колбаски оборачиваем беконом. Закрепляем зубочистками.
Запекаем при температуре 210C 15 минут, переворачиваем и запекаем еще 10-15 минут или жарим на гриле 15 минут, также иногда переворачивая.
Булочки разрезаем, поджариваем.
В булочку выкладываем фасоль, сверху сосиску в беконе, пико де гайо, авокадный соус и раскрошенные кукурузные чипсы.
Как быстро, просто и вкусно засолить сало! Два моих самых любимых и простых способов засолки!
Всем привет! Сегодня я покажу свои любимые способы засолки сала! Все делается рчень просто и быстро, получается очень вкусно и хранить его можно долго в морозильной камере!
1 способ: Засолка в рассоле:
2 способ: Сухая засолка:
Начну со второго способа.
Сушим, можно промокнуть бумажными полотенцами. Нарезаем на небольшие кусочки, пересыпаем солью, хорошо обмакиваем со всех сторон и складываем в миску или другую любую ёмкость, шкурочкой вниз.
Накрываем крышкой и оставляем солиться на двое суток в прохладном месте.
Я выношу на лоджию.
Сало также подчищаем шкурочку, моем и промакиваем бумажными полотенцами.
Даём полностью остыть.
Сало разрезаем на небольшие кусочки, чеснок очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами.
Накрываем сверху тарелкой и сверху ставим гнёт, я в 800 граммовую банку налила воду и поставила сверху.
Выносим в прохладное место, тоже на двое суток.
С сала сухой засолки убираем лишнюю соль и тоже можно пробовать. Сало можно посыпать сверху молотым перцем, или сбрызнуть уксусом или лимонным соком, тоже очень вкусно.
Для хранения сала заворачиваем в пищевую плёнку, каждый кусочек отдельно и храним в морозилке.
Приятного всем аппетита!
Кулинария
Домашний батон в духовке. Самый простой рецепт
1) Соединить муку, сахар, соль, дрожжи и тёплое молоко. Перемешать ложкой.
2) Добавить растительное масло и замесить тесто, в среднем 10 мин.
3) Миску смазать растительным маслом. Тесто округлить и оставить на 1-1,5 часа, накрыть пленкой и полотенцем.
4) Через указанный интервал времени тесто обмять и разделить на 2 части.
5) Каждую часть округлить, накрыть пленкой и полотенцем. Оставить на 10 мин.
6) Каждую часть раскатать скалкой в прямоугольник 20 на 30 см, и свернуть в рулет. Каждый оборот прищипываю к стенками, чтобы не было пустот при выпекании.
7) Заготовки батона переложить на противень, швом вниз. Накрыть пленкой и полотенцем. Оставить на 30 мин.
8) Через указанный интервал времени на батонах сделать надрезы. Повторно накрыть пленкой и полотенцем. Оставить на 10 мин. Тем временем включить духовку разогреваться на 180 градусов.
9) Смазать батон молоком и поставить выпекаться на 25-30 мин, при t=180 С, режим “Конвекция”.
10) Достать батон с духовки и оставить на столе до полного остывания.
Картофельные гнезда с грибами и с сыром
Это очень простое и сытное блюдо, отличный вариант для семейного ужина. Для приготовления гнезд можно использовать картофельное пюре, которое осталось от вчерашнего ужина. Тогда вам останется только приготовить грибную начинку, сформировать гнезда и запечь их в духовке.
Время приготовления: 1 ч. (40 минут на подготовку и 20 минут на выпекание)
Ингредиенты (6 порций)
— Крахмал картофельный — 1 ст.л.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Масло растительное — по вкусу
— Масло сливочное — 70 г
— Перец черный молотый — по вкусу
— Сыр твердый — 100 г
— Яйца куриные — 2 шт.
1. Картофель почистить, переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы картофель полностью был под водой, посолить. Поставить кастрюлю на сильный огонь, а когда вода закипит, убавить огонь и варить до готовности.
4. Добавить на сковороду к грибам и луку сметану, убавить огонь и тушить до полной готовности грибов. В конце приготовления посолить и поперчить.
5. Когда картофель будет готов, слить с него воду, часть воды лучше перелить в стакан, она нам может пригодиться. Добавить в картофель два яйца, крахмал и сливочное масло. Размять картофель картофелемялкой. Если картофельная масса получается слишком густой, добавьте в нее воду, в которой варился картофель, и перемешайте.
6. Переложить картофельную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. При помощи кондитерского мешка отсадить небольшие картофельные гнезда. Все это лучше делать, пока картофель еще теплый.
7. В центр каждого гнезда положить грибную начинку. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать гнезда 10 минут.
8. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Достать противень из духовки и посыпать сыром. Убрать обратно в духовку примерно на 10 минут.
9. Приятного аппетита!
Кесадилья с курицей барбекю и яблоками
Жаренная курица в соусе барбекю, яблоки, хрустящий бекон и чеддер, завернутые в тортилью и обжаренную на гриле.
3 лепешки тортилья
200 гр. куриного филе (можно заранее замариновать)
100 гр. соуса барбекю
1 крупное красное яблоко
1 ст.л. коричневого сахара
Яблоки чистим от кожуры и вырезаем семечки, крупно нарезаем.
Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем коричневым сахаром. Обжариваем на сливочном масле 3-5 минут, до небольшой размягченности (яблоки должны немного хрустеть и не должны быть слишком мягкими).
Курицу жарим или отвариваем. Нарезаем полосками или разбираем на волокна.
Смешиваем с соусом барбекю.
Бекон жарим, мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
На лепешку выкладываем часть сыра, курицу, бекон, яблоки и оставшийся сыр.
Обжариваем на гриле и разрезаем.
Нежные куриные сосиски
Время приготовления: 40 м.
Ингредиенты (4 порции)
— Масло растительное — по вкусу
— Мускатный орех молотый — 0.5 ч.л.
— Перец черный молотый — по вкусу
— Филе куриное — 1 шт.
— Сухой сухой — 0.5 ч.л.
1. С куриной грудки снять кожу и отделить филе от костей. Куриное филе помыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. При желании можно добавить в фарш филе бедра курицы или филе индейки.
3. К получившемуся фаршу добавить соль и специи, влить молоко. Немного перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.
4. Готовый фарш для сосисок переложить в кондитерский мешок с крупной насадкой. Если у вас нет кондитерского мешка, то возьмите плотный пакет, как например из под молока, и переложить фарш в него. Затем отрежьте уголок, и у вас получится отличная альтернатива кондитерскому мешку.
5. В сковороду налить немного воды, около 0.5 мм, и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, убавить, отсадить из кондитерского мешка сосиски на сковороду. Когда сосиски немного «схватятся», влить в сковороду горячей воды так, чтобы сосиски были полностью под водой, и варить до готовности (около 4-5 минут).
6. Также нежные куриные сосиски можно и поджарить. На сковороде разогреть растительное мало, отсадить сосиски из кондитерского мешка. Сосиски обжарить на среднем огне с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
7. Жареные сосиски переложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
8. Подавать нежные куриные сосиски лучше всего с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Печенье «Пальцы ведьмы»
Хотите вкусных тематических печенек? У меня они есть и я с удовольствием делюсь рецептом.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Добавить соль, муку, разрыхлитель. Вымесить довольно плотное пластичное тесто. Сформировать в шар, упаковать в пищевую пленку и отправить минут на 20 в холодильник. Миндаль залить кипятком, через 5 минут слить воду, снова залить кипятком, подержать пару минут и спокойно снять оболочку с ядер.
Из шарика теста нарезать 40 одинаковых кусочков, сформировать тонкие колбаски и разложить на противне. Миндаль аккуратно и сильно вдавить в кончик колбаски, формируя ногтевое ложе. Острым ножом сделать морщинки кожи на местах предполагаемых сгибов пальцев. Со сгибами не переусердствуйте, их не очень много на каждом пальце, хватит и двух.
Теперь противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Но тут надо пристально следить за пальцами, если они тонкие, то будут готовы быстрее.
Пальцы готовы? Остужаем и декорируем ягодным джемом.
Печенье получается хрустящим, особенно вкусны ногти. Приятного аппетита!
Конфеты из тыквы для СОБАК
Я тут, в преддверии Хэллоуина, впервые решила вырезать тыкву. Получилось кособоко, ну уже пофиг.
Сама я тыкву не ем, в основном добавляю Флешу в еду. А тут решила уже в конец поизвращаться и сделать ему конфеты из тыквы.
— мякоть тыквы (сама тыква у меня 1300 гр, а мякоти я наскребла 400 гр.),
— банан (100-150 гр., можно и без него, но я решила сделать контрастные подушечки у лап),
Внутренности тыквы вместе с семечками выбросила (семечки я тоже не ем). Нам нужна именно мякоть.
Пока желатин набухает, в отдельных мисках взбиваю до пюреобразной массы тыкву и банан.
По истечении 40-60 мин. водружаю желатин на плиту и нагреваю. НЕ кипятим!
В миску с бананом я добавила где-то 70-100 мл. желатина, остальное в тыкву.
Разливаю по формочкам. У меня из банана подушечки лап, остальное тыква.
В холодильник на 4-6 ч. И потом в морозилку до полного застывания.
В холодильнике может лежать дней семь, но я оставляю в морозилке. Потом или в еду добавляю, или как лакомство даю.
А ну собственно дегустатор)
И тыква с рваным ноздрями.
Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan)
🎃Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan)🎃
200 гр нечищенного миндаля
100 гр сахарной пудры
1 ст.л. апельсинового ликера (или амаретто, рома, коньяка, бренди)
Алкоголь можно вообще не добавлять, но с ним вкуснее (особенно с апельсиновым ликером).
100 мл свежевыжатого апельсинового сока (сок примерно одного среднего апельсина)
цедра одного апельсина (только самая верхняя, оранжевая, часть апельсиновой кожуры)
Для шоколадной глазури:
80 гр темного шоколада
80 гр сливочного масла (свежего и вкусного)
Еще нам понадобится кухонный комбайн.
Для начала нужно очистить миндаль.
Поместить орехи в миску и залить кипящей водой. Оставить на две минуты.
Слить воду, промыть миндаль холодной водой.
Очищенный миндаль разложить на противне в один слой и поставить в разогретую до 120С духовку. Подсушить в течении 10-15 минут. Следите, чтобы миндаль не начал румяниться, его нужно только подсушить.
Затем миндаль остудить полностью и поместить в комбайн. Добавить сахарную пудру и измельчить всё как можно мельче. Оставить измельченный миндаль в комбайне.
В кастрюльке с толстым дном соединить апельсиновый сок, цедру и сахар. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая. Если у вас нет посуды с толстым дном, то можете использовать и обычную, но в этом случае лучше нагревать сироп на невысоком огне.
Нужно уварить сироп до пробы на «мягкий шарик» или до 116С.
Проба на мягкий шарик:
Ложечкой зачерпнуть немного сиропа и опустить в холодную воду. При этом сироп должен свернуться в сгусток. Если этот сгусток достать, то можно скатать из него очень пластичный, мягкий, шарик.
Снять сироп с огня, остудить минут 5 и перелить в чашу комбайна к измельченному миндалю. Добавить ложку ликера. Взбивать всё в комбайне около минуты, пока масса не объединится в ком.
Рабочую поверхность слегка присыпать сахарной пудрой, выложить миндальную массу и помесить её немного руками. Придать форму прямоугольника, ладно параллелепипеда, высотой около 1,5 см.
Теперь можно лепить конфеты. Параллелепипед нарезать на параллелепипеды поменьше. Затем придать заготовкам более округлую форму батончиков. Для удобства во время работы с марципаном часто советуют припылять руки сахарной пудрой, но мне было удобнее чуть смачивать руки водой.
Для того, чтобы приготовить глазурь, нужно растопить масло и шоколад на водяной бане.
Поставить на огонь кастрюльку с водой и довести воду до кипения. Снизить огонь.
Шоколад поломать на дольки, масло нарезать кубиками. Поместить шоколад и масло в какую-нибудь миску, которую можно нагревать. Керамическую, например. Поставить на кастрюльку с водой, так, чтобы нижняя часть миски не касалась воды. Нагревать шоколад и масло, помешивая, пока все полностью не растает.
Когда глазурь готова, можно достать марципан из холодильника. Окунать каждый батончик в глазурь и с помощью вилки перекладывать на решетку.
У меня, кстати, решетка, которая шла в комплекте с микроволновкой с функцией недогриля. Под решетку нужно поставить тарелку какую-нибудь или форму для запекания.
Дать глазури немного застыть, а потом покрыть еще одним слоем глазури. Второй раз удобнее просто поливать конфеты глазурью с помощью столовой ложки. В инстаграме, в актуальном, можно посмотреть несколько коротеньких видео с процессом.
На каждую конфету можно положить по жареному орешку.
Теперь нужно оставить конфеты на пару часов, чтобы глазурь застыла. Можно при комнатной температуре, а лучше поставить куда-нибудь в прохладное место, но не в холодильник.
Оставшуюся глазурь можно потом использовать для того, чтобы полить кекс, блины, оладьи, сырники.
Когда глазурь застынет, перестанет быть глянцевой, можно переложить конфеты куда-нибудь, где будете их хранить.
🎃Комментарии к рецепту🎃
Такой марципан подходит для конфет и чтобы лепить из него мелкие фигурки.
Желаю весело провести Тыквовин и чтоб бог рандома был к вам благосклонен!
У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала.
И инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.
И блог еще есть. Тут все рецепты есть.
Самый тыквенный хот-дог
На прошлой неделе был Хэллоуин (расовые кельты могут его величать Самайн), так что давайте с небольшим опозданием приготовим что-нибудь посвященное ему. У меня осталась вырезанная тыква, которую рука не поднялась выкинуть (ну 250 рублей, она еще красивая такая была) и я решил приготовить хэллоуинский хот-дог на тыквенной булочке с тыквенным соусом карри. Изначально я хотел его назвать «Сосиска сатаны», но потом решил, что представители одной некоммерческой организации могут очень оскорбиться и предать меня карательной анафеме с применением силы. Ну и раз уж посвятили хот-дог Хэллоуину, давайте рассказывать страшные истории, я начну:
Итак, для приготовления 5 хэллоуинских хот-догов нам понадобится:
— 5 булочек для хот-догов. У меня самодельные тыквенные ниже повторю по быстрому рецепт с ингредиентами, он такой же как и в недавнем рецепте картофельных булочек.
— 5 колбасок. Мюнхенских или какие больше нравятся, я колбаскам доверяю как-то больше чем сосискам.