Как сделать съедобную бутылку колы
Как сделать желейную «Кока-Колу». Рецепты
Любители шипучего напитка уже давно экспериментируют с «Колой», превращая ее в самые различные и порой необычные лакомства. Одним из популярных рецептов является желе. Сегодня попытаемся разобраться, как сделать желейную «Кока-Колу» в домашних условиях без больших затрат времени и денежных средств.
Необычное лакомство
Желейная «Кола» – удивительно необычное лакомство. Конечно, к желе все привыкли с детства. Но, как правило, в магазинах продается желе из фруктов или ягод. А вот с любимой «Колой» найти трудно.
Если вы задумались, как сделать желейную «Кока-Колу» дома, то дадим несколько простых советов. Во-первых, для работы с желе лучше всего использовать быстрорастворимый желатин. Жидкость будет быстро застывать и хорошо держать свою форму. Это будет отличное украшение для десерта или самостоятельное лакомство.
«Теплый» способ
Для приготовления желе потребуется одна пачка желатина (50 г.) и одна бутылка «Кока-Колы» (0,5 л.). Разберемся, как сделать желейную «Кока-Колу» «теплым» способом. Для этого напиток необходимо вылить в заранее подготовленную кастрюльку. Добавляем туда пачку желатина и оставляем набухать. Количество необходимого времени будет немного отличаться, в зависимости от производителя. Но, как правило, это 15-20 минут.
После того, как желатин набух, кастрюлю следует поставить на медленный огонь. Добиваемся полного растворения. Помните, что доводить смесь до кипения категорически запрещено.
Подготавливаем тару, в которую переливаем жидкость. Желе из «Кока-Колы» оставляем немного остыть при комнатной температуре. Затем убираем в морозильную камеру или просто в холодильник до окончательного застывания.
«Холодный» способ
Как сделать желейную «Кока-Колу», рецепт которой не потребует стояния у плиты? Используя «холодный» способ, не нужно нагревать желатиновую смесь. Однако придется потратить чуть больше времени на приготовление желе.
Итак, для рецепта потребуется 150-200 мл колы, 50 грамм теплой воды, 20 грамм быстрорастворимого желатина, 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу). Можно использовать яркие пищевые красители.
Желатин смешиваем в отдельном стаканчике с теплой водой. Даем настояться и разбухнуть. Туда же, в теплую воду, можно добавить сахарный песок, если вкус колы вам кажется не достаточно сладким. После набухания смешиваем желатин с напитком. В этом рецепте не нужно ждать остывания желатиновой смеси, ее сразу смело можно ставить в холодильник. Конечно, данный способ требует больше времени на ожидание. Застывать такой холодный желатин будет куда медленнее, чем прогретый. Но если стоять у плиты не хочется, то это вариант удобный именно для вас.
Если делать полосатое желе, то времени потребуется еще больше. Каждому цветному слою необходимо схватиться. Только потом можно наливать следующий. Но, поверьте, результат покроет все усилия.
Привычная форма
Секрет изготовления такого желе в правильной подготовке тары. Если просто залить массу в бутылку, дать застыть и потом попытаться разрезать бутылку, то желейная смесь довольно сильно пострадает. Но тогда как сделать желейную «Кока-Колу» в бутылке без урона для лакомства?
Перед тем как налить желе в тару, следует разрезать ее вдоль. Чтобы жидкая масса не потекла, заматываем аккуратно линию разреза скотчем. После полного застывания жидкости вынимаем лакомство так, чтобы не повредилась форма. Особенно следует быть аккуратным в районе горлышка, оно у бутылки с «Колой» довольно твердое и раздвигается с трудом.
Желе из «Кока‑Колы»: очень вкусный рецепт
Стиль жизни Еда
Содержание
Сейчас мало кого удивишь экстравагантным блюдом. Море удивительных лакомств придумано человечеством. Желе — это беспроигрышный вариант. Вроде бы и простое блюдо, но оформив его должным образом, включив воображение и играя вкусовыми наполнителями и, следовательно, и цветовой гаммой, можно создать истинный шедевр.
Попробуем использовать обычный продукт — кока-колу, чтобы создать необычное оригинальное желе. Мы приведем несколько оригинальных рецептов.
Рецепт №1
1. Ставим в кастрюлю с подготовленной заранее кока-колой на средний огонь (2 литр); Обычно желе в таких объемах не готовят, но рассчитывайте, что 25-30 г желатина идут на литр жидкости.
2. Высыпаем желатин в кастрюлю с кока-колой.
3. Почти доводим до кипения наш напиток, но закипеть все-таки не даем, при этом периодически помешиваем содержимое кастрюли.
4. Снимаем с плиты нашу емкость с будущим желе. Кстати, сахар здесь не требуется, поскольку всем известно, что кола имеет избыток сахара.
5. Напоследок разливаем жидкость в заранее заготовленные формы и ставим в холодильник.
6. Через час желе будет готово. Приятного аппетита!
Рецепт №2
Потребуется
Делаем желе
1. Содержимое бутылки (500 мл.) вылить в кастрюлю.
2. Добавить 60 гр. желатина, размешать, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
3. Оставить кипятиться на несколько минут.
4. Снять этикетку с бутылки.
5. С помощью ножа сделать надрез вдоль бутылки. Не сдавливая бутылку, обмотать ее скотчем.
6. Вылить жидкость из кастрюли в бутылку и закрутить крышкой. Поставить будущее желе в холодильник, в самое холодное место.
7. Когда жидкость полностью застынет, осторожно отделить скотч отделить бутылку от полученного желе.
8. Желе уже в форме бутылки из-под кока колы, но не хватает нескольких важных деталей — пришло время этикетки и крышечки. Наслаждайтесь результатом и вкусом!
Рецепт №3
1. Желатин (1 пакетик) выложить в глубокую миску и залить 200 мл колы, оставь для набухания на 10-15 минут.
2. Остальную колу (300 мл) выливаем в кастрюлю, добавляем к ней лимонную кислоту (половина чайной ложки), ставим на огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.
3. В теплую колу вливаем разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения гранул.
4. Когда масса остынет до комнатной температуры, разливаем ее по формам и ставим в холодильник до полного застывания.
5. Готовое желе украшаем листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита!
Дубликаты не найдены
«Занимательные флаги» с Шелдоном Купером.
Cola BBQ sauce. Концентрат Америки
Более американский соус придумать нельзя, даже Mac’n’Cheese меркнут в своей американскости по сравнению с этим соусом, который, как понятно из названия, готовится с добавлением кока-колы и предназначен для мяса на углях. Low and slow…
Соусы барбекю зародились где-то в районе Кентукки, но это не точно. Дикая смесь европейских культур породила множество вариантов основы: горчичная, томатная, уксусная, но у всех видов соуса было одно единственное предназначение – покрыть собой мясо, зажаренное над углями.
В современной кулинарии многообразие сохранилось, но было приведено к более или менее общему знаменателю – в основе соуса томат. Остальные ингредиенты, за исключением жидкой части, стабильны: сахар, лук в порошке, черный перец, вустерский соус и горчица. С жидкостью же всё гораздо веселее! Можно использовать воду, яблочный сок, соевый соус (тут у меня вопросы), виски Jack Daniels, кока-колу. Однажды, я видел вариант тоже с газировкой, но там был Dr.Pepper! Странный должен быть вкус. Мне кажется, что я не назвал и десятой доли «разбавителей».
Но сегодня мы готовим самый американский, на мой взгляд, вариант – Cola BBQ!
— Пачку классического кетчупа 300г;
— Банку Coca Cola классическая – банка 0.33 (150 мл останется);
— Уксус яблочный 6% (или рисовый, винный, бальзамический) 60 мл;
— Сахарный песок (лучше тростниковый) – 2½ ст.л.;
— Черный дробленый перец ½ ст.л.;
— Лук репчатый в гранулах или порошке ½ ст.л.;
— Вустерский соус ½ ст.л.;
Пару слов о составляющих. Не стоит брать грузинские, итальянские и другие варианты кетчупов с добавками. Кинза, базилик и болгарский перец, например, изменят вкус не в лучшую сторону.
Любители натурального могут изготовить кетчуп самостоятельно из томатной пасты или протертых томатов в собственном соку.
Колу брать, конечно, только классическую. Ароматы ванили и вишни нам не нужны, а
заменители сахара в диетической могут повести себя странно, не проверял. Пепси тоже не тестировалась, но думаю можно.
Уксус – по предпочтению и наличию, только надо учесть, что объем указан для 6% концентрации. Бальзамик даст более темный цвет соуса, ну и пикантности поболее.
Тростниковый сахар – только если есть. Не стоит ради этого покупать – дорого.
Черный перец нужен либо из мельницы, либо из ступки, можно ножом постараться. Главное, чтобы еще 5 минут назад он был горошком.
Из редкостей: вустерский соус и лук в порошке. И то и другое в магазинах есть, но может быть придется поискать. Если не нашли вустерский – не кладите ничего. Если нет лука в порошке, то можно попробовать поварить в соусе половинку красной луковицы. Я видел такой вариант, но, врать не буду, не пробовал.
Теперь приготовление. Берем сотейник, вытряхиваем или выдавливаем в него 300 грамм кетчупа и наливаем 150 мл колы. Перемешиваем и включаем огонь. Пока закипает добавляем все остальные составляющие. Лучше подготовить все заранее, чтобы не суетиться.
Доводим соус до кипения. Убавляем огонь на минимум и варим 10 минут иногда помешивая. На поверхности может образовываться пена или пленка. Снимаем шумовкой и выбрасываем. Соус может брызгать, так как он достаточно густой, но крышкой не накрываем, он должен упариться немного.
Через 10 минут соус готов.
Публиковать здесь не планировал, поэтому записки «для КМ» нет, поэтому не в сообществе. Сорян.
Ничего не рекламирую, каналов не веду. Этот рецепт был в Дзене, но канал брошен за нерентабельностью. Хотя инста была, вроде.
Бутылка Кока-колы из шоколада
Необычный вкусный подарок можно сделать своими руками из топленого шоколада. Вот такой бутылкой кока-колы из шоколада с сюрпризом внутри можно удивить не только детей, но и взрослых. В изготовлении этого лакомства сложность представляет только удаление пластиковой бутылки: эта процедура весьма травмоопасна. Ну хватит болтать, давайте уже за дело!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Возьмите пустую бутылку колы, аккуратно снимите с нее этикетку (она нам понадобится для декора). Хорошо вымойте бутылку внутри.
Растопите 200 г шоколада. С помощью кондитерского мешка или воронки залейте шоколад внутрь бутылки.
Заливайте медленно и постоянно крутите бутылку, чтобы шоколад обволакивал стенки. Будьте осторожны, наклоняйте бутылку медленно.
Медленно но уверенно Вы должны покрыть шоколадом все боковые стенки бутылки, чтобы не осталось никаких пробелов.
Теперь мы подошли к горлышку. Здесь нужно быть предельно аккуратными, чтобы шоколад не вытек за пределы бутылки. Когда все будет сделано, просто положите бутылку на бок и постоянно вращая ее дайте шоколаду немного застыть.
Через несколько минут повторите процедуру с оставшимися 200 г шоколада. Теперь уже оставить бутылку нужно до полного застывания.
Дальше спускайтесь вниз,а затем аккуратно удалите и верхнюю часть бутылки. Старайтесь все делать аккуратно, чтобы на шоколаде не оставалось царапин и следов ножа.
Когда пластик удален, отполируйте бутылку обычным бумажным полотенцем или салфеткой. Засыпьте внутрь драже или любые маленькие конфетки на Ваш вкус.
Приклейте этикетку и закройте крышкой.
Наша шоколадная бутылка кока-колы готова! Осталось только подарить ее или позвать гостей для демонстрации необычного лакомства.
Для большего эффекта и наглядности бутылку можно разбить. Удивляйте, удивляйтесь и наслаждайтесь!
Немного нового о старой реакции колы с ментосом
Вот я и дожила до того момента, когда мой сын насмотрится всякого на ютубе и будет просить сделать тоже самое. Растёт, простые опыты, например, с изменением цвета, ему уже не интересны, нужно что-то подинамичнее. Так что, как я ни старалась, эта чаша (то есть ментос и кока кола) меня не миновала, хотя я совершенно не представляю, что нового можно сказать об этом эксперименте? Что будет если смешать колу с ментосом? Все уже сто раз сказано и показано на самых разных сайтах в разнообразных видео-роликах.
Но делать своими руками все-таки пришлось, о чем я и расскажу сегодня. Попутно собрала немного интересной информации, которой также поделюсь с вами.
Проведение опыта
Итак, что нужно для опыта:
Покупаем колу и даем ей нагреться до температуры окружающего воздуха, так лучше пойдет реакция. Некоторые знатоки советуют даже погреть ее в тазу или ведре с горячей (но не кипящей) водой.
Ставим бутылку на ровную поверхность, засыпаем в нее драже, быстро отходим (если успеете) и наблюдаем активный фонтан.
Мы с сыном проводили этот опыт не на улице, так как в тот день шел дождь, а дома в ванной. Получилось неплохо, довольно высокий фонтан, можно смело делать из него вулкан. Только очень быстро, так что видео снять я не успела, да и просто рук не хватило – держать фотоаппарат, контролировать сына, защищать объектив фотоаппарата от возможных брызг и т.д.
А результаты наши, вот они – от первоначального объема напитка осталась лишь четвертая часть.
Другие способы проведения опыта
Для проведения мы выбрали самый «мирный» вариант – то есть просто бросили ментос в бутылку с напитком. Кратко расскажу, какие еще есть варианты проведения этого эксперимента.
Объяснение происходящего
Почему ментос и кола дают такую реакцию? Однозначного объяснения нет, здесь действуют как физические, так и химические процессы.
Самое распространенное объяснение – физическое: шершавая поверхность драже способствует выделению углекислого газа из напитка. Далее, поскольку драже под собственным весом сразу же опускается на дно бутылки, то поднимающееся со дна пузырьки газа вспенивают раствор и являются причиной появления еще большего количества газа. Аспартам, содержащийся вместо сахара в диетической коле, уменьшает поверхностное натяжение жидкости, за счет этого газ выделяется быстрее.
Именно эта теория объясняет, почему нужна диетическая кола — в ней содержится аспартам, а не сахар, и почему нужен обычный, нефруктовый ментос — в нем нет красителей, которые делают поверхность конфеток гладкой, заполняют и закрывают шероховатости.
Другая теория – химическая: ортофосфорная кислота, содержащаяся в коле, взаимодействует с щелочными веществами, содержащимися в ментосе. Результатом этой реакции и является образующийся углекислый газ.
История вопроса
Автором эксперимента является американец Ли Марек, он впервые провел этот опыт еще в 1999 году. Затем в 2002 году идею подхватил Стив Спенглер. Кстати, ему удалось получить фонтан высотой 5,5 м, и долгое время этот результат никто не мог переплюнуть.
В 2006 году видео взаимодействия ментоса с кока колой стало сенсацией на ютубе, широко распространившись по всему миру.
Это натолкнуло на эксперименты авторов передачи «Разрушители легенд» и в итоге они получили рекорд, который пока никому больше не удался – получили фонтан высотой аж 9 метров.
С тех пор что только не делали! Например, тот же Спенглер изобрел устройство, которое позволяло быстро и удобно помещать драже ментоса в бутылку, в результате чего получался необычайно мощный фонтан. 2865 таких фонтанов были опробованы на Филиппинах и попали в Книгу рекордов Гиннеса.
Также есть информация о 1500 фонтанах, «включенных» одновременно.
А если в желудок?
Что будет если выпить колу с ментосом? Думаю, рано или поздно все экспериментаторы задавались этим вопросом. Но далеко не каждый рискнул попробовать на себе.
Ну а те, кто попробовал, остались живы и здоровы, вопреки страшилкам из интернета, о том, как какую-то девочку (мальчика, кошку, собаку, нужное подчеркнуть) разорвало на кусочки в результате реакции.
Так что, на вопрос, что будет, если запить ментос кока колой, ответ – ничего не будет.
Совсем новое
Ну и напоследок информация, которая появилась совсем недавно, буквально два-три месяца назад. Оказывается, ментос и кока кола превратились в своеобразный мем.
Такие мемы используют в ситуациях, когда в ответ на какое-либо действие резко вспыхивает ответная очень сильная агрессивная реакция, несопоставимая по силе воздействия. Например,
В общем, насчет тупых советов я полностью согласна с автором мема
Вот и все на сегодня. Пишите, что еще вы знаете о взаимодействии колы с ментосом. А в следующей статье я расскажу о других интересных опытах с колой.