Как сделать съедобную чашку

Съедобная посуда своими руками: крахмальные тарелки, желейные стаканчики, хлебные миски

А знаете ли вы, что существует одноразовая посуда, которую можно просто… съесть!? Сегодня стало модным подавать еду и напитки в съедобных тарелках и стаканах. Толчком к появлению такой посуды послужило вовсе не стремление к чему-то необычному, а забота об окружающей среде.

Необычные задумки съедобной посуды

Весной так много людей выезжают на пикники и берут с собой пластиковую одноразовую посуду: она легкая, достаточно прочная и не занимает много места в багаже, которого и так много. Но вместе с тем она так вредна для окружающей природы! Любой способ ее утилизации приводит к тому, что в почву или атмосферу попадают вредные соединения. Дизайнеры всего мира работают над созданием экологически чистой одноразовой посуды и теперь ни для кого не новость, что существуют тарелки, стаканчики и вилки с ложками из прессованного сахарного тростника, кукурузного крахмала, пальмовых листьев, бамбука, пшеничной соломы и т.д. Посуда легкая и быстро разлагается, а при сжигании не выделяет в воздух вредных веществ.

Как сделать съедобную чашку. Смотреть фото Как сделать съедобную чашку. Смотреть картинку Как сделать съедобную чашку. Картинка про Как сделать съедобную чашку. Фото Как сделать съедобную чашку

Крахмальные тарелки

Пара бельгийских дизайнеров Элен Хойис и Тибо Джилкин подсчитали, что в крупных городах большую часть мусора составляют упаковки из-под продуктов и пластиковая посуда. Чтобы внести свой вклад в борьбу за экологию планеты молодая пара разработала рецепт съедобной посуды, состоящей из крахмала, воды и капельки масла. Тарелочки получились достаточно прочными, чтобы положить в них любую еду, включая соусы и супы, также в них можно подогревать еду в микроволновке. К тому же посуда выглядит очень оригинально, ее легко можно спутать с бумажными кулечками и коробочками. А самое интересное, что закончив трапезу, использованную посуду можно съесть вместо закуски. Она практически безвкусна и подходит как к соленым, так и сладким блюдам. В земле тарелки разлагаются за несколько дней!

Дизайнер Андреа Ругьеро решила, что после пикника нужно поделиться остатками праздника с обитателями леса и представила миру специальную посуду под названием «Неопознанный объект для питания». Тарелки состоят из картофельного крахмала, птичьего корма, клейкого вещества из водорослей и гуаровой смолы. Наверняка оставленное в траве лакомство придется по вкусу уткам, белкам, птицам и мышам.

Дизайнер Гек Воутерс даже не мог представить, что его тарелки из овощей так понравятся домашним животным, особенно козам, а фруктовыми будут лакомиться как дети, так и взрослые. Стоит заметить, что посуда получилась не только вкусной, но и красивой. Мисочки блестят, словно сделаны из расплавленной карамели! К тому же при условии бережного обращения они могут послужить хозяевам не один раз. Единственное «но»: посуда предназначена только для твердой пищи – салатов, рыбы и мяса.

На этом задумки креативных дизайнеров не закончились, благодаря чему люди узнали, что значит пить кофе из бисквитных кружек и есть суп не вприкуску с хлебом, а в самом хлебе. Наверняка, вы и сами порой, чтобы удивить гостей используете съедобную посуду: плов, приготовленный в тыкве, фаршированные томаты, мороженое или фруктовый салат в яблоках без сердцевины.

Желейные стаканчики

Авторами желейных стаканчиков стали креативные девушки из Нью-Йоркской дизайнерской студии. Для создания новинки они использовали агар-агар – студенистое вещество, получаемое из морских водорослей. Немного красителя, ароматизатора – и стаканчики превратились в цветную и вкусную закуску! Посуда также безопасна для природы, она быстро разлагается в земле, превращаясь в отличное удобрение для микроорганизмов.

Как сделать съедобную чашку. Смотреть фото Как сделать съедобную чашку. Смотреть картинку Как сделать съедобную чашку. Картинка про Как сделать съедобную чашку. Фото Как сделать съедобную чашку

После появления этой необычной новинки в американских магазинах появились наборы желатиновых шотов. В набор входит 6 цветных стаканчиков объемом 75 мл, каждый из которых имеет свой вкус: яблоко, вишневая и классическая кола, вишня, апельсин, малина. Все они изготовлены из желатина с добавлением сахара, кукурузного сиропа, лимонной кислоты, растительного масла и пищевых красителей. По вкусу напоминают мармеладных мишек. Разлитые по рюмочкам напитки стоит выпивать сразу же, ведь желе постепенно тает, изменяя вкус алкоголя. Хотя, с другой стороны, может получиться неплохой коктейль!

Чашка из бисквита

Как сделать съедобную чашку. Смотреть фото Как сделать съедобную чашку. Смотреть картинку Как сделать съедобную чашку. Картинка про Как сделать съедобную чашку. Фото Как сделать съедобную чашку

Дизайнер Энрике Луис Сарди придумал чашку из бисквита, покрытую внутри сладкой глазурью. Специальная глазурь некоторое время удерживает жидкость внутри. Считается, что за это время человек успеет выпить свой кофе. Только представьте: вы делаете несколько глотков ароматного кофе из не менее ароматной бисквитной чашечки, а на губах ощущается сладкий привкус глазури… Во многих итальянских ресторанчиках предлагают не просто качественный кофе Lavazza, его подают в аппетитных маленьких чашечках, которые запросто сойдут за пирожное на десерт.

Хлебные миски для супа

Британская кондитерская компания решила делать из теста миски для супа. Наверняка директору компании пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить инвесторов в актуальности и востребованности своей задумки. Однако все окупилось сполна! Покупатели по достоинству оценили съедобные тарелки: выглядят они аппетитно, к тому же в них можно не бояться разогревать суп в микроволновке.

Как сделать съедобную чашку. Смотреть фото Как сделать съедобную чашку. Смотреть картинку Как сделать съедобную чашку. Картинка про Как сделать съедобную чашку. Фото Как сделать съедобную чашку

Еще одна интересная разработка, которую хочется упомянуть – пряничная ложка от американской дизайнерской студии. В ее состав входят мука, яйца молоко, сахар, соль и пряности. Как вы уже, наверняка, догадались, ложка может быть сладкого, пряного вкуса или безвкусной, поэтому подходит, как для супов и горячих блюд, так и для десертов.

Съедобная посуда распространена во многих странах. Например, чесночная похлебка, поданная в булке хлеба, считается национальным блюдом Чехии. В Австрии с заводских конвейеров сходит посуда из сушеных фруктов, в Германии спросом пользуются сладкие тарелочки, сделанные из фруктовой пастилы. В Японии многие кафе используют посуду из галет – тарелки, стаканчики и приборы, сделанные из муки, соли и воды. А в некоторых французских ресторанах вам могут подать изысканное блюдо в сырной тарелке, здесь же можно съесть зубочистку, которая по вкусу очень напоминает жевательную резинку.

Съедобная посуда своими руками

Чтобы попробовать необычные изыски, совсем не обязательно ехать в Европу или искать эксклюзивный ресторанчик, который может предложить вам столь диковинную сервировку. Несложно делается съедобная посуда своими руками. Вы можете самостоятельно приготовить обед, который можно будет съесть вместе с тарелкой, а также предложить гостям напитки в съедобных стаканчиках и чашках! Рассмотрим рецепты съедобной посуды:

Желатиновый стаканчик из кока-колы

Имбирный кофе в съедобной кружке

2 ст. ложки сахарной пудру

Салат «Фруктовый поцелуй» в хрустящей сырной корзиночке

(все ингредиенты указаны для приготовления 1 порции)

Жаркое в съедобном горшочке

Аккуратно по краю вырежьте крышку, перемешайте рагу, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Вначале вместо хлеба едят крышечку, а по мере исчезновения жаркого, хлебные стенки отламывают от горшка.

Источник

Чашки из печенья для сладкоежек

Как сделать съедобную чашку. Смотреть фото Как сделать съедобную чашку. Смотреть картинку Как сделать съедобную чашку. Картинка про Как сделать съедобную чашку. Фото Как сделать съедобную чашку

Поделиться в социальных сетях:

Мука — 280 г (2 ¼ ст. л.)
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 113 г (½ ст. л.)
Сахар — 130 г (⅔ ст. л.)
Шоколад — 80 г (½ ст. л) крошка + для смазывания
Соль — щепотка

Если ваша любовь к печенькам не знает границ, то это отличный повод взяться за воплощение этого рецепта в жизнь!

Иногда очередной гастрономический тренд вызывает желание хлопнуть себя по лбу с возгласом: «Да как же я сам до этого не додумался?».

Приблизительно такую же реакцию у львиной доли увидевших вызывают и эти очаровательные, простые, а между тем гениальные чашечки из печенья.

Когда кондитер Доминик Ансель представил своё нехитрое изобретение в собственной нью-йоркской кофейне, удивлению публики не было предела. Небольшие шоты для молока и эспрессо, полностью изготовленные из печенья с шоколадной крошкой, стали мировым хитом. Мы же пойдём дальше Доминика и приготовим полноразмерные чашки, в которые можно не только наливать молоко, но и наполнять их любимыми десертами.

И ещё немаловажный плюс: посуду после такой трапезы мыть не придётся! Особенно, если праздник детский — ребятишки с удовольствием вам «помогут»!

Этапы готовки

Тесто

Собственно, никаких хитростей в этом рецепте печенья нет. Первым делом взбиваем мягкое (комнатной температуры) масло с сахаром добела. К взбитому маслу добавляем яйцо и щепотку соли, ещё раз хорошенько всё перемешиваем.

Муку, предварительно просеяв, добавляем в масляно-яичную смесь по трети от общего количества за раз.

В самом конце кладём шоколадную крошку, перемешиваем и даём тесту отдохнуть в холодильнике полчаса.

Формы

Теперь о формах. В качестве основы идеально подойдёт эмалированная кружка, которая наверняка найдётся на кухне у большинства из нас. Стенки кружки обильно смазываем сливочным маслом, а затем приступаем к распределению теста. Толщина слоя печенья должна быть порядка 0,5 см — идеально для того, чтобы чашка пропеклась равномерно и при этом не раскрошилась при наполнении.

Ставим чашки с тестом в духовку на полчаса при дежурных 180 градусах. Если вы лишнего взбили масло или неравномерно распределили тесто по дну и оно начало подниматься — без паники, тесто после извлечения из духовки будет ещё достаточно пластичным для того, чтобы придать ему утраченную форму.

Чашки полностью остужаем и покрываем слоем растопленного шоколада изнутри, именно он будет уберегать печенье от раскисания при наполнении жидкостью.

После того как шоколад застынет, можно приступать к дегустации. И не забудьте выпить молочка за здоровье Доминика Анселя!

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Источник

Съедобные стаканы в России

Как сделать съедобную чашку. Смотреть фото Как сделать съедобную чашку. Смотреть картинку Как сделать съедобную чашку. Картинка про Как сделать съедобную чашку. Фото Как сделать съедобную чашку

Всё больше людей задумывается об осознанном потреблении — как и о том, что оно должно быть удобным. Легко сортировать мусор, когда раздельные контейнеры стоят в каждом дворе, и очень легко перегореть, когда для сдачи пластика на переработку нужно ехать по пробкам в определённое место. Что касается вечеринок, пока самый простой ход — это покупка бумажных тарелок и стаканов, которые облегчают работу (не нужно ничего мыть, просто выбросить).

Над задачей уменьшения потребления пластика задумываютя в разных странах, например, в этом году Еврокомиссия вынесла на обсуждение проект запрета ряда пластиковых изделий в странах-членах ЕС, а также предложила установить повышенные пошлины на их утилизацию. В случае принятия данного проекта, запрет коснется продукции, которая может быть заменена аналогами из более экологических видов материалов. В предварительном списке для запрета фигурирует и одноразовая пластиковая посуда. Ранее в некоторых странах уже установили план постепенного перехода на биоразлагаемую продукцию. Например во Франции к 2020 году каждый второй одноразовый стаканчик или столовый прибор должен быть сделан из разлагаемых материалов.

На этом фоне изготовление съедобной посуды становится все более актуальной. В России уже запустили производство съедобных стаканчиков из печенья.

Как сделать съедобную чашку. Смотреть фото Как сделать съедобную чашку. Смотреть картинку Как сделать съедобную чашку. Картинка про Как сделать съедобную чашку. Фото Как сделать съедобную чашку

По мнению авторов, новое направление развития food-индустрии в России способно стать альтернативой бумажным и пластиковым стаканам по нескольким причинам:

Как сделать съедобную чашку. Смотреть фото Как сделать съедобную чашку. Смотреть картинку Как сделать съедобную чашку. Картинка про Как сделать съедобную чашку. Фото Как сделать съедобную чашку

Как сделать съедобную чашку. Смотреть фото Как сделать съедобную чашку. Смотреть картинку Как сделать съедобную чашку. Картинка про Как сделать съедобную чашку. Фото Как сделать съедобную чашку

Например, детишки с радостью выпью молоко, кефир или сокиз такого стаканчика.

Как сделать съедобную чашку. Смотреть фото Как сделать съедобную чашку. Смотреть картинку Как сделать съедобную чашку. Картинка про Как сделать съедобную чашку. Фото Как сделать съедобную чашку

«Съедобные стаканы имеют обширный спектр применения: от различных десертов до любых напитков с t до 100°С, что позволяет им стать незаменимыми спутниками заведений общепита, кейтеринговых компаний, детских и взрослых праздников и пикников на природе», – поясняет один из авторов проекта.

Как сделать съедобную чашку. Смотреть фото Как сделать съедобную чашку. Смотреть картинку Как сделать съедобную чашку. Картинка про Как сделать съедобную чашку. Фото Как сделать съедобную чашку

Как сделать съедобную чашку. Смотреть фото Как сделать съедобную чашку. Смотреть картинку Как сделать съедобную чашку. Картинка про Как сделать съедобную чашку. Фото Как сделать съедобную чашку

Такие стаканчики отлично подходят не только на каждый день, но и для подарков на самые разные праздники. Их можно украсить шоколадом и посыпками, расписать глазурью ( как имбирные пряники и козули), тем самым сделав их тематическими.

Как сделать съедобную чашку. Смотреть фото Как сделать съедобную чашку. Смотреть картинку Как сделать съедобную чашку. Картинка про Как сделать съедобную чашку. Фото Как сделать съедобную чашку

Украшенные таким образом, и упакованные в наборы, они станут отличным оригинальным подарком для человека любого возраста!

Как сделать съедобную чашку. Смотреть фото Как сделать съедобную чашку. Смотреть картинку Как сделать съедобную чашку. Картинка про Как сделать съедобную чашку. Фото Как сделать съедобную чашку

Как сделать съедобную чашку. Смотреть фото Как сделать съедобную чашку. Смотреть картинку Как сделать съедобную чашку. Картинка про Как сделать съедобную чашку. Фото Как сделать съедобную чашку

Как сделать съедобную чашку. Смотреть фото Как сделать съедобную чашку. Смотреть картинку Как сделать съедобную чашку. Картинка про Как сделать съедобную чашку. Фото Как сделать съедобную чашку

Известно, что на даннй момент предлагается 8 вкусов:

Как сделать съедобную чашку. Смотреть фото Как сделать съедобную чашку. Смотреть картинку Как сделать съедобную чашку. Картинка про Как сделать съедобную чашку. Фото Как сделать съедобную чашку

А как Вы относитесь к идее замены пластиковых стаканчиков на съедобные?

Источник

Съедобная посуда как бизнес: технология производства, оборудование

Как сделать съедобную чашку. Смотреть фото Как сделать съедобную чашку. Смотреть картинку Как сделать съедобную чашку. Картинка про Как сделать съедобную чашку. Фото Как сделать съедобную чашку

Довольно удачным маркетинговым ходом будет съедобная посуда. Самым простым примером являются вафельные стаканчики для мороженого, вафельные заготовки для тарталеток, которые используются для приготовления десертов и закусок. Однако, видов такой посуды очень много – стаканчики из желе, сырные тарелки, хлебные тарелки, чашки из шоколада, шоколадные ложки, сахарные бокалы и прочее. Такое производство в освоении довольно легкое, главное – сделать продукт качественным, красивым и вкусным.

Наиболее популярными странами, в которых используется съедобная посуда, являются Япония, США, Германия и Бельгия. Вкусная посуда в этих странах пользуется хорошим спросом, поэтому можно взять их опыт в качестве примера. Особенно сейчас, когда вопрос экологии стоит остро, а съедобная посуда может помочь частично решить его.

В чем выгода?

Как открыть бизнес на посуде такого вида и получить выгоду? Не обязательно изготавливать продукцию в огромных объемах, так как должного спроса пока нет. Сперва найдите себе клиентов, которые будут готовы приобретать реальные, пусть и не большие, объемы съедобной посуды. В таком случае конкурентов будет мало.

Как сделать съедобную чашку. Смотреть фото Как сделать съедобную чашку. Смотреть картинку Как сделать съедобную чашку. Картинка про Как сделать съедобную чашку. Фото Как сделать съедобную чашку

Производство такой посуды легкое в открытии. При этом минимальной суммой для инвестирования на первых порах нужно около 50 тысяч рублей. Бизнес окупится в довольно быстрые сроки даже при условии небольших масштабов производства. Естественно, чем больше будет предприятие, на котором будет изготовляться подобная посуда, тем дольше будет срок окупаемости.

Производство вкусной посуды: плюсы

Многие задумываются о том, насколько реально вложить свои деньги в съедобную посуду как бизнес. Для того чтобы иметь окончательный ответ на столь волнующий вопрос, нужно узнать обо всех преимуществах дела, которое строится на изготовлении такого вида посуды.

Самым главным плюсом является безопасность и экологическая чистота вкусной посуды, особенно если использовать ее для кейтеринговых и фуршетных служб или для пикников. Одноразовая посуда, которая обычно используется для таких целей, стала большой проблемой в современном мире, ведь этот вид отходов чаще всего не перерабатывается и критически загрязняет воду, воздух и мир в целом. Переработка же одноразовой посуды в странах бывшего СССР находится на очень низком уровне.

Как сделать съедобную чашку. Смотреть фото Как сделать съедобную чашку. Смотреть картинку Как сделать съедобную чашку. Картинка про Как сделать съедобную чашку. Фото Как сделать съедобную чашку

Именно поэтому изготовление и дальнейшая продажа посуды, которую можно употреблять в пищу, не станет вредной для окружающей среды даже если ее будут выбрасывать. В таком случае съедобная посуда будет разлагаться абсолютно так же, как и прочие пищевые продукты.

Еще одним плюсом такого бизнеса есть небольшая распространенность в России и странах постсоветского пространства. В основном ее изготовляют кафе и рестораны только для собственного использования, а посетителям становится все интереснее пробовать такую посуду. Поэтому спрос на такой бизнес растет.

Риски вкусной посуды

Конечно же, кроме хороших плюсов, есть и некоторые минусы, которые приходят вместе с выбором съедобной посуды как бизнеса. Риски присутствуют при любом виде предпринимательства и гарантировать их отсутствие невозможно. Самым главным минусом выбора съедобной посуды есть то, что спрос на подобные изделия может быть низким. Но для того, чтобы получить хорошую прибыль и превратить этот недостаток в свое преимущество, нужно прибегнуть к организации правильной рекламной кампании.

Как сделать съедобную чашку. Смотреть фото Как сделать съедобную чашку. Смотреть картинку Как сделать съедобную чашку. Картинка про Как сделать съедобную чашку. Фото Как сделать съедобную чашку

Особенности изготовления посуды, которую можно есть

Технология съедобной посуды – это довольно легкий процесс. Для его реализации не нужно сложных схем, а для старта нужно всего лишь определиться, каким будет вид производимой посуды. Наиболее популярными направлениями были, есть и будут в ближайшее время съедобные стаканы и чашки из «стекла», ложки и вилки, тарелочки и миски, разнообразные пиалы. Такой набор посуды сейчас является наиболее актуальным и популярным в ресторанах «фаст-фуд». Для того чтобы производить эти виды посуды, можно воспользоваться существующими схемами или разработать собственную рецептуру.

Вкусная посуда своими руками

В изготовлении такой посуды есть три главных этапа: выбор основных компонентов и их подготовка, подготовка вспомогательных элементов и инструментов и доведение изделия до готовности.

Как сделать съедобную чашку. Смотреть фото Как сделать съедобную чашку. Смотреть картинку Как сделать съедобную чашку. Картинка про Как сделать съедобную чашку. Фото Как сделать съедобную чашку

Первый этап – выбор и подготовка основных компонентов, которые нужны для изготовления съедобной посуды. Чаще всего используют для производства рис, муку, разнообразные сиропы, агар-агар, воду и специи. На втором этапе выбираются специальные формы и инструментарий для того, чтобы придать готовому изделию нужного внешнего вида. В формах жидкая пищевая масса затвердевает и их можно использовать для получения желатиновых стаканчиков. Еще на этом этапе проводится смешивание ингредиентов для пластичного или жидкого состояния.

На последнем, третьем этапе изготовления съедобной посуды – происходит доведение ее до нужной готовности. Иногда нужна термическая обработка, например, обжаривание, запекание или застывание. На этом же этапе проходит фасовка готовых изделий и дальнейшая упаковка и подготовка к перевозке к заказчику.

Как запустить производство?

Подготовка к приобретению и дальнейшее приобретение оборудования для изготовления съедобной посуды являются очень важным вопросом во время организации бизнеса. Прекрасным бонусом в выборе такого вида посуды будет то, что дорогостоящего специфического оборудования не нужно. Чаще всего будет достаточно приобрести стандартные элементы кухонной мебели и техники для изготовления съедобной посуды.

Как сделать съедобную чашку. Смотреть фото Как сделать съедобную чашку. Смотреть картинку Как сделать съедобную чашку. Картинка про Как сделать съедобную чашку. Фото Как сделать съедобную чашку

Оборудованием, обязательным для покупки, будут столы для готовки (желательно металлические), холодильная камера, духовка или конвектомат, микроволновая печь, а также необходимый инвентарь – ножи, силиконовые доски, скалки. При планировании производства посуды за последними новейшими технологиями, нужно задуматься о приобретении специальных европейских автоматов, которые изготовлены исключительно для съедобной посуды. Стоимость такого оборудования не будет высокой, а в среднем мини-линия обойдется примерно в 20-25 тысяч рублей.

Сколько можно заработать на съедобном бизнесе?

С вопросом «Как открыть бизнес?» мы разобрались. Теперь стоит подумать над тем, каким же будет размер заработка. Естественно, конкретного ответа нет. В России рентабельность вкусного производства будет колебаться в промежутке между 7 и 15 процентами. Для того чтобы расширять бизнес и сделать его процветающим, нужно всегда работать над дополнительным инвестированием в случае появления новых видов продукции и по мере развития, а также над активной рекламной работой и грамотной кампанией.

Как сделать съедобную чашку. Смотреть фото Как сделать съедобную чашку. Смотреть картинку Как сделать съедобную чашку. Картинка про Как сделать съедобную чашку. Фото Как сделать съедобную чашку

Чтобы бизнес по производству съедобной посуды успешно развивался и давал прибыль, готовая продукция обязана соответствовать требованиям по пригодности употребления в пищу, по вкусу, по удобству использования, а также по устойчивости к изменению температурных режимов. Готовые изделия должны быть крепкими и прочными, не деформироваться при перевозке, а также выносливыми, чтобы они не ломались при накладывании в них еды.

Производство оригинальной посуды на дому

Возможно запустить производство съедобной посуды не только на предприятии, но и на дому. Например, можно начать с желейных стаканов. Для из изготовления нужны будут лишь желатин, сироп из сахара, красители и одноразовые стаканчики или формочки для заливки желе. Также легко будет выпекать хлебные миски – найти или разработать рецепт и изучить технологию.

Как сделать съедобную чашку. Смотреть фото Как сделать съедобную чашку. Смотреть картинку Как сделать съедобную чашку. Картинка про Как сделать съедобную чашку. Фото Как сделать съедобную чашку

Точно так же можно освоить и изготовление ложек, которые можно скушать. Именно их могут приобретать не только рестораны и кафе, но и сувенирные лавки. Достаточно упаковать их красиво и указать сроки годности. Также довольно простыми в производстве будут бокалы из сиропа. Внешне они будут мало отличаться от настоящих стеклянных, но могут произвести фурор в детских кафе, на корпоративах и фуршетах.

Главные советы предпринимателям, которые начинают бизнес

Для того чтобы изготовление съедобной посуды как бизнеса стало реальностью, необходимо иметь стартовый капитал. Откройте цех, который будет небольшим по объему. Для этого арендуйте помещение, закупите оборудование. Рассчитайте количество рабочих, которые вам будут нужны, отталкиваясь от планируемых объемов производства. Займитесь оформлением документов: самым важным будет получение разрешения на изготовление пищевых продуктов. Обратитесь к юристу для того, чтобы получить полный состав необходимых документов.

После организации производства запустите и наладьте его, ищите рынки сбыта. Позаботьтесь о качестве продукции, и тогда постоянные заказчики появятся быстро. Начинайте с одного вида посуды, а после того, как спрос будет расти, а производство – расширяться, увеличивайте и количество видов съедобной посуды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *