Как сделать съедобную корону

Как сделать красивую корону из мастики

Несколько недель назад меня попросили сделать корону из мастики на день рождения маленькой «принцессы». И хотя выбор узора для торта занял у меня некоторое время, я точно знала, что на нем обязательно должна быть корона! И не просто какая-нибудь, а настоящая съедобная корона, которая подойдет нашей принцессе! В этом мастер-классе я постараюсь подробно рассказать вам, как ее сделать быстро и без лишних усилий.Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Угощение для маленькой принцессы

Весь процесс очень прост: сначала мы делаем эскиз, вырезаем по нему корону, оставляем ее подсохнуть, а затем красим большим количеством яркого красителя и украшаем пищевыми блестками.

Сначала нарисуйте на бумаге эскиз. Я рисовала только его часть, затем сложила бумагу пополам и вырезала по линии. Сделать симметричную форму на глаз у меня получается очень плохо, поэтому только такой способ позволил мне сделать корону, одинаковую с двух сторон.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Когда трафарет готов, остается только раскатать мастику (магазинную либо приготовленную в домашних условиях) и вырезать по нему корону. Обязательно посыпьте мастику сахарной пудрой, чтобы трафарет не прилип к ней. Острым ножом либо ножом для бумаги вырезаем корону по трафарету.

Теперь самое время сделать декорации с помощью резаков для печенья, вырезая либо приклеивая кусочки мастики.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Нужно оставить корону на некоторое время, чтобы она подсохла и затвердела.

Здесь все зависит от того, из какой мастики вы делали фигурку. Например, моя домашняя мастика полностью затвердевает за три дня. Чтобы придать короне полукруглую форму, нужно поместить ее на что-нибудь круглое, подложив вниз вощеную бумагу. Любая бутылка либо круглая емкость прекрасно подойдет для этого.

Вы можете сделать ее больше или меньше, просто подобрав емкость нужного размера. Для этого я использовала большую банку из-под лосьона.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Когда мастика затвердеет, можно начать украшать ее. Убедитесь в том, что мастика полностью высохла, прежде чем начнете ее красить, так как краситель может ее немного размягчить. Покрасьте корону толстым слоем гелевого пищевого красителя, слегка разбавленного водой, и затем посыпьте сверху пищевыми блестками. Лучше делать это над вощеной бумагой, чтобы можно было пересыпать излишки обратно в коробку. Также можно добавить глазурь или кондитерское конфетти, ведь нет предела совершенству!

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Оставьте корону подсыхать, прежде чем поместите ее на торт. Я советую приклеивать ее с помощью глазури, чтобы она точно не отвалилась при транспортировке.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Лепим узорчатую синюю корону

После проведенного мной опроса в социальных сетях я убедилась в том, что нужно бросить себе вызов и написать статью о том, как слепить корону.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Очень надеюсь, что прочитав эту статью, вы сможете сделать эту либо аналогичную корону, просто следуя приведенной инструкции.

Заметка: Лучше всего планировать приготовление заранее. Вам потребуется от 2 до 4 дней, прежде чем вы сможете переместить фигурку на торт.

Для того чтобы слепить корону из мастики, вам понадобится:

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

1. Распечатайте эскиз и сложите бумагу так, чтобы нижняя грань короны располагалась по краю листа.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

2. Оберните бумагу вокруг банки (бутылки), чтобы нижний край листа находился у ее дна, затем закрепите лист клейкой лентой.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

3. Отрежьте кусок вощеной бумаги, согните его вдоль и накройте им эскиз. Сверху смажьте его тонким слоем кондитерского жира.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

4. Наденьте на экструдер насадку с большой дыркой и сделайте длинную веревочку из мастики, которая послужит основанием короны. Я предпочитаю делать эту часть более толстой, чем остальные.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Я покрасила мастику голубым красителем, чтобы она соответствовала цветовой гамме торта.

Заметка: в комментариях в социальной сети многие говорили мне, что у них нет экструдера и т.д. Вот мое мнение насчет этого: конечно, вы можете сделать все эти веревочки руками, но это займет очень много времени и сложно будет добиться их одинаковой толщины. Но если вас это не отталкивает — то почему бы и нет?!

Однако экструдер — это относительно недорогой инструмент и, честно говоря, своим я пользуюсь каждую неделю и рекомендую вам приобрести его. В комплекте с моим экструдером были 16 разных насадок, с помощью которых можно делать траву, волосы, рамки и множество других элементов.

5. Оберните веревочку вокруг основания банки и острым ножом отрежьте излишки. Мастика должна немного приклеиться к поверхности.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

6. С помощью насадки с меньшим отверстием сделайте из мастики веревочки, чтобы создать остальные элементы. Ее лучше делать маленькими частями, потому что мастика быстро растрескивается, если лежит без дела слишком долго.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Обычно я делаю короткую веревочку, прикрепляю ее на эскиз, затем делаю еще одну и так далее. Как вы можете видеть на картинке ниже, я посыпала тилозой коврик для резки, чтобы не дать мастике приклеиться, а также, чтобы она быстрее застывала и была прочнее.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

7. При данном эскизе разумно начать с лепки двух веревочек. Я придала им U-образную форму, положила на коврик и сделала завитки по краям, а затем поместила их в соответствующее место на положенную на бок банку.

Длину каждого кусочка мастики нужно проверять, сопоставляя ее с эскизом и отрезая лишнее. Со временем вы научитесь определять ее на глаз.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

8. Пищевым клеем либо сахарным сиропом приклейте кусочки мастики к основанию. Я промазываю клеем все соприкасающиеся места.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

9. Повторите эти шаги, добавляя дополнительные завитки и слои короны. Обычно я начинаю работать от центра к краям, создавая сначала самые нижние слои, на которые затем будут прикрепляться более мелкие элементы.

Как вы можете видеть ниже, я приклеиваю веревочку поверх предыдущего слоя, при этом не забывая промазывать сиропом каждую точку соприкосновения.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Вот еще несколько фотографий этого процесса:

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

10. В завершение осталось добавить несколько небольших завитушек по краям. К сожалению, у меня нет фотографий этого шага, но есть несколько изображений законченных краев.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

11. Дайте короне подсохнуть.

Оставьте ее на банке в горизонтальном положении на несколько часов. После этого вы можете переместить ее в вертикальное положение. Я очень нетерпелива, поэтому вообще лучше оставить корону хотя бы на 24-48 часов, чтобы она хорошо подсохла и затвердела. Вы даже можете приготовить ее за несколько недель до использования.

Помните о том, что корона очень хрупкая, поэтому храните ее в безопасном месте, но не в закрытой емкости, по крайней мере, пока она полностью не высохнет.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

12. Как я уже упоминала, я нетерпеливый человек, поэтому ниже вы можете увидеть мою корону спустя сутки после приготовления. Теперь осталось только снять ее с банки.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Опять же у меня нет фото выполнения этих шагов, поэтому просто расскажу об этом.
Придерживая корону одной рукой, другой аккуратно поворачивайте банку круговыми движениями, чтобы высвободить ее.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Высохшая и затвердевшая корона выглядит так:

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

13. Пришло время покрасить ее. Смешайте блестки с водкой и добавьте капельку синего гелевого красителя.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Я покрасила корону этим составом, чтобы сделать цвет более насыщенным. Также я приклеила розовую жемчужину из мастики, чтобы придать ей законченный вид.

После окрашивания оставьте ее подсыхать на ночь, а затем можете украсить ею торт.

У меня получился вот такой торт:
Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Делаем простую корону

За выходные я успела сделать пару тортов.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Это довольно редкий случай, так как обычно я очень занята.

Не всегда легко сделать снимки процесса украшения торта, потому что обычно я занимаюсь этим поздно вечером и стараюсь поскорее закончить. Но в этот раз мне все же удалось сделать пару снимков.

Поэтому я решила поделиться ими с вами и рассказать о короне из мастики, которой я украсила торт.

История, связанная с этим тортом довольно забавная. Мне позвонил клиент и заказал торт для своей дочери. Она также сказала мне, что ее дочь хочет торт, оформленный на тему принцесс.

Я сразу же представила торт для милой маленькой девочки, украшенный танцующими принцессами… и в этот момент заказчица сказала мне, что ее дочери исполняется 30. Вероятно ее дочь шутила насчет того, что хочет устроить вечеринку, и она решила удивить ее хотя бы так.

Некоторое время я была немного озадачена, но потом подумала: «А почему нет?». Если она хочет получить такой торт, то нет проблем!

Самой главной деталью на этом торте я сделала корону из мастики. И это было очень легко.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Сначала сделайте из картона для моделирования конус. Он потребуется для сушки. Если вы боитесь, что мастика может прилипнуть к нему, оберните его сверху вощеной бумагой или пергаментом. Я не стала с этим заморачиваться, а просто подождала, пока мастика немного подсохнет, прежде чем поместить ее на конус.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Затем необходимо вырезать из пергаментной бумаги эскиз. Наилучший способ сделать его — обернуть пергамент вокруг конуса и нарисовать на нем корону.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Затем снимите его, сложите пополам и убедитесь, что он получился симметричным, а затем вырежьте.

Для всего этого вам понадобится:

Все что нужно сделать — раскатать мастику и вырезать по эскизу корону.

Теперь нужно сделать узоры с помощью штампов или любых других украшений, которые у вас есть. Сначала просто расположите их на мастике, чтобы оценить, как будет выглядеть узор.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Я специально оставила место между элементами узора, чтобы добавить другие детали.

Можно просто вручную сделать узоры штампами, но лучше пройтись по ним скалкой, чтобы получить ровные отпечатки.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

В итоге у меня получился такой узор. Не беспокойтесь о том, что узор выглядит несвязным, в конце все будет объединено.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

А сейчас самое время поместить мастику на конус. Обязательно убедитесь в том, что мастика достаточно хорошо подсохла, иначе она растянется и сползет с него. Поэтому я и рекомендую добавлять в нее тилозу. С ней она гораздо быстрее застывает.
Теперь переверните корону, оберните ее вокруг конуса и оставьте подсыхать.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Я склеила сзади корону с помощью пищевого клея. Чтобы замаскировать шов, можно добавить дополнительные элементы.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Я не делала снимков, когда изготавливала украшения. Вам нужно просто взять кусочки розовой мастики, придать им форму капли и приклеить к короне. Потом добавьте пару розовых ромбов и белых драже, чтобы завершить внешний вид.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Узор внизу был сделан с помощью декоративных фигурных ножниц. Но вы можете сделать его вручную с помощью ножа. В качестве заготовки используйте длинную расплющенную полоску из мастики.

Вот какой прекрасный торт с короной из мастики у меня получился:

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Источник

Корона из мастики: мастер-класс для начинающих кондитеров

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Не беда, если вы никогда ранее не были знакомы с кондитерским искусством и не слыхали, что представляет собой корона из мастики. Мастер-класс для начинающих позволит превратить самый неприметный торт в произведение искусства! Ну, приступим!

Корона из мастики: мастер-класс

Приготовление «королевского» торта в домашних условиях следует начать с предварительной подготовки или покупки мастики. В процессе создания вам пригодятся:

Помимо прочего, вам придется размять руки и пальцы для того, чтобы скрутить «колбаски». Кстати, можно отдать предпочтение специальному аппарату под названием экструдер: он позволит создать идеальные по форме и ширине составляющие будущей диадемы.

Если вам раньше приходилось думать: «Не мое это, не поддастся мне корона из мастики!», фото, пошагово демонстрирующие действия, полностью перевернут ваше сознание и научат делать диадемы с сумасшедшими вензелями на раз!

Шаг №1. Создание эскиза

На первом этапе следует включить творческого гения. Возьмите бумагу и на ней воссоздайте эскиз будущего творения. Во избежание появления асимметрии в узоре рационально использовать лист в клеточку.

Для перфекционистов существует дополнительный трюк: сложите листок в два слоя. Сгиб будет служить воображаемой линией деления короны пополам. С помощью маркера или карандаша нарисуйте резьбу будущей диадемы. После этого разверните лист: симметричные отпечатки останутся на второй половине листа.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Главное, оставляйте небольшие пробелы между вензелями: будущая корона из мастики будет объемной! Тем не менее в конечном итоге, когда мастичные жгутики займут свои места, они должны иметь точки соприкосновения.

Шаг №2. Закрепление

Корона из мастики должна иметь форму как минимум полусферы. Для этого на помощь придет жестяная банка или бутылка желаемого диаметра (помните, что вам должно хватить материала). С помощью скотча закрепляем набросок будущего украшения на поверхности.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Поверх бумаги накладываем слой из пищевой пленки или пергаментной бумаги, смазанной небольшим количеством масла. Крепим тем же способом.

Шаг №3. Лепка жгутиков

Третья часть марафона по созданию съедобной драгоценности заключается в формировании основы будущих вензелей короны. Если ваше хобби или род деятельности связаны с кондитерским делом, то вы наверняка знаете, как работать с экструдером. Если же уровень вашего «внутреннего кондитера» равен «новичку», воспользуйтесь руками: скрутите тоненькие колбаски, диаметр которых будет приблизительно одинаков по всей длине. Аккуратность и изящность итогового творения напрямую зависит от толщины раскатываемых жгутиков! В то же время кончики веревочек сделайте тоньше — это поможет соединить части максимально естественно и красиво.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Шаг №4. Воссоздание

Теперь, когда подготовительный процесс позади, можно приступить к самой волнительной, ответственной и кропотливой работе: переносу жгутиков на эскиз.

Колбаскам следует придавать форму в соответствии с наброском. Цельные части рисунка лучше не соскребать из оставшихся кусочков мастики. Постарайтесь сделать элементы максимально цельными. Места крепления жгутиков между собой следует смазать водой или яичным белком и слегка прижать.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Бусы и декор — этап опциональный. Если после высыхания украшения вы собираетесь придавать ему новый оттенок, покройте «диадему-полуфабрикат» кандурином и процесс покраски в дальнейшем дастся легче.

Шаг №5. Корона из мастики готова!

Продолжительность затвердевания фигурки напрямую зависит от ее толщины и объема. Так этот процесс может занять от нескольких до десятка часов! Полностью высохшая корона из мастики с легкостью отделяется от основания и крепко держит форму в качестве отдельной единицы.

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Советы и секреты

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Для получения короны более изящной и причудливой формы можно воспользоваться айсингом. Королевская глазурь открывает все двери навстречу кондитерскому творчеству. Приобретите в магазине или приготовьте его в домашних условиях. Айсинг останется лишь нанести на шаблон с помощью мешочка, закрепить на цилиндрической форме и подсушить. Диадема из айсинга ничем не хуже, чем корона из мастики: фото подтверждают это!

Как сделать съедобную корону. Смотреть фото Как сделать съедобную корону. Смотреть картинку Как сделать съедобную корону. Картинка про Как сделать съедобную корону. Фото Как сделать съедобную корону

Процесс приготовления мастичного украшения для десерта вызывает бурю эмоций. Однако настоящий шквал восхищения и зачарованных глаз ожидает вас в момент выставления торта на праздничный стол. Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *