Как сделать съедобные деньги
Деньги, картинки на съедобной бумаге
Данную картинку мы можем распечатать для вас на трех вариантах бумаги: вафельной, сахарной и шокотрансферной.
1. Вафельная съедобная картинка – это быстрый и красивый способ украшения кондитерских изделий: тортов, капкейков, пряников, печенья и т.д. Для печати используются пищевые красители.
Способ применения с помощью нейтрального геля, он сделает бумагу эластичной, придаст ей сладкий вкус и блеск, сделает изображение ярче.
1 вариант. Использовать тонкий слой геля только с изнаночной стороны.
2 вариант. Сначала гель наносится с изнаночной, а потом с лицевой стороны (на лицевую сторону лучше нанести уже после размещения картинки на изделии).
2. Сахарная съедобная картинка – тонко раскатанная мастика с напечатанным пищевыми чернилами изображением.
Преимущества сахарной бумаги:
— непрозрачность
— белоснежный цвет
— гибкость
— яркое изображение без использования дополнительных средств
— сладкий вкус с ароматом ванили
Сахарная картинка может быть использована на любом виде поверхности: глазурь, помадка, марципан, взбитые сливки, сливочное масло, мастика и т.д. Поверхность кондитерского изделия должна быть ровной, белого или светлого цвета. Сухую поверхность следует немного увлажнить водой, сиропом или кондитерским гелем, чтобы картинка соединилась с тортом.
Условия хранения – хранить следует в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Не хранить в холодильнике!
Способ применения:
1. Отделить сахарный лист от подложки (при необходимости вырезать картинку вместе с подложкой)
2. Укладываем на торт и хорошо разглаживаем
3. При желании края картинки можно задекорировать кремом, сливками, шоколадом и т.д
Способ применения:
1. Отрезать от переводного листа фрагмент нужного размера и формы.
2. Шоколад разогреть и темперировать, шоколадную глазурь просто разогреть, а затем вылить на подготовленный фрагмент со стороны рисунка и с помощью металлической кондитерской лопатки (также можно использовать металлические скребки или скребки из пластика). Равномерно распределить по поверхности переводного листа. Рекомендуемая толщина шоколадного слоя должна быть в пределах 1,5 мм.
3. После того, как шоколадная масса немного остынет (процесс охлаждения занимает всего несколько минут), заготовке придается необходимая форма, обрезаются края, и заготовка на 20 минут помещается в холодильную камеру. Температурный режим охлаждения составляет +5°C …+8°C.
С остывшей заготовки аккуратно снимается пленка, и готовое шоколадное украшение с перенесенным на нее рисунком может использоваться в качестве декора для торта или любого другого кондитерского изделия.
Рассказываю, как делаю денежный торт, больше не использую подарочные конверты
Один из самых распространенных подарков — это деньги. Чаще всего причина такого выбора для презента заключается в отсутствии идей для конкретных подарков. Но есть оригинальный вариант, который поможет заменить банальный праздничный конверт.
Фото: youtube.com/Лана Казновская
Чтобы спрятать деньги в торт нам нужно:
Подготовка денежного торта
Приготовленный бисквитный корж необходимо предварительно остудить. Продукт должен быть достаточно высоким, чтобы туда поместилась конструкция для денег.
Фото: youtube.com/Mai’s SweetTut
Каждая купюра запечатывается в отдельный пакет. Далее деньги укладываются в общий ряд. Линия скрепляется полоской скотча. Лента сворачивается в рулон.
Фото: youtube.com/Лана Казновская
Из фольги делается полый контейнер, вдоль которого делается надрез для прохода купюр. Один край сбоку сразу запечатывать не нужно, чтобы поместить внутрь сооружения деньги. Также будет проще, если использовать готовую коробочку (например, от чая), а не сооружать ее самостоятельно. В середине коржа делается углубление. Внутрь помещается подготовленный контейнер.
Фото: youtube.com/Mai’s SweetTut
В прорезь необходимо вытащить кусочек купюры. К нему прикрепляется лента или нитка, чтобы удобно было достать презент. Опустевшее пространство прикрывается оставшимся кусочком бисквита.
Фото: youtube.com/Mai’s SweetTut
Дальше остается украсить торт глазурью. После охлаждения добавить остальные элементы декора.
Фото: youtube.com/Mai’s SweetTut
На середину помещается свечка, к которой прикрепляется ленточка, можно просто оставить кусочек ленты на поверхности.
Фото: youtube.com/Mai’s SweetTut
«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.
Ответы на часто задаваемые вопросы
В данной статье мы постарались максимально подробно ответить на часто задаваемые вопросы по работе нашего интернет-магазина и про пищевую печать в целом. Статья будет постоянно пополняться.
В чем разница между вафельной и сахарной бумагой?
Про хранение и срок годности вафельной и сахарной бумаги
Вопрос: Как хранить пищевые картинки и съедобные фото до нанесения на торт?
Ответ: Храните вафельные и сахарные картинки в упаковке в темном месте с естественной влажностью. Это может быть закрытый шкаф, полка.
В холодильнике вафельные и сахарные картинки хранить нежелательно. Только недолго если они уже нанесены на торт.
Про заказ и доставку съедобных картинок и фотографий
Вопрос: Как сделать заказ съедобных изображений?
Вопрос: Как сделать заказ изображения из каталога на сахарной бумаге?
Вопрос: Какой срок исполнения заказа с готовыми картинками из каталога с почтовой отправкой?
Ответ: Если небольшой заказ оплачен до 14 часов в рабочий день, то изготовление и отправка в тот же день. Крупные заказы более 10 листов отправляются на следующий день после предоплаты.
При оплате после 14 часов в пятницу и по выходным заказ отправляется в понедельник.
Ответ: Самовывоз готовых заказов работает недалеко от ст.м. Автозаводская. С понедельника по пятницу с 10 до 17 часов. Необходимо заранее оформить заказ на сайте или прислать файлы для распечатки на почту tortprint@gmail.com. Вам придет подтверждение. Предоплата не требуется, оплата наличными на месте по факту. Страница про самовывоз пищевых фото на торт в Москве.
Вопрос: Если я закажу свое изображение для распечатки и пришлю файл с фотографией, как быстро я смогу забрать заказ самовывозом?
Вопрос: Есть ли минимальная стоимость заказа?
Ответ: Минимальной стоимости заказа нет. Работаем от одной картинки.
Вопрос: Как прислать Вам свое изображение для печати? Можно ли использовать Viber или Whatsapp?
Ответ: Поскольку мы заботимся о качестве пищевой печати, то лучше всего прислать оригинал фотографии или изображение нам на почту tortprint@gmail.com. Фотографию на электронную почту можно отправить как с компьютера, так и со смартфона или планшета.
Вайбер и вотсапп сильно портят качество фото, полноценную фотографию разрешением 4000 на 3000 пикселей и размером в 4 мегабайта они ужимают до размеров 1280 на 720 и 230 килобайт. На экране мобильного устройства такая фотография выглядит хорошо, но для печати формата А4 подходит плохо.
Вопрос: Можно оплатить заказ при получении на почте?
Ответ: Нет. В данный момент все почтовые заказы оплачиваются предварительно на 100%. Потому что заказ распечатывается индивидуально для Вас. Из-за недобросовестных получателей, которые не забирают свои заказы с почты, оплата наложенным платежом не производится.
Вопрос: А картинки не сломаются во время доставки почтой?
Ответ: Заказы надежно упаковываются в картон, пленку и пакеты. К тому же вафельная и сахарная бумага довольно гибкая. За время нашей работы мы отправили тысячи заказов и только несколько были повреждены по вине почты. В таких случаях мы бесплатно высылаем замену.
В зимнее время года мы не высылаем сахарные картинки почтой, потому что они замерзают, становятся очень хрупкими и часто ломаются.
Все о съедобной печати на торт: подготовка макета, выбор бумаги, правила хранения, особенности наложения на торт
Съедобной печатью на торт сейчас никого не удивишь. Технологии продвинулись настолько, что изображение можно нанести и на пряники, и на шоколад, и на меренгу. Для новичков это просто спасение. Без особых кулинарных навыков можно оформить торт не хуже, чем у профессионального кондитера. Однако, чем больше поклонников у вафельных и сахарных картинок, чем чаще звучат одни и те же вопросы. В этой статье мы ответим на все максимально подробно!
Сахарная или вафельная картинка на торт?
Сахарная бумага стоит в разы дороже вафельной. Означает ли, что она лучше, или не стоит переплачивать и можно обойтись «вафелькой»? Давайте разберемся что к чему и в каких случаях какую бумагу лучше выбрать.
— мягкой, тонкой, легко гнущейся, просвечивающей. Такая бумага не выдержит сплошную и яркую заливку, вздуется, подойдет не для всех видов покрытия. Однако, это прекрасный вариант, если Вам нужно изготовить небольшие декоративные элементы: цветы, листья, паруса, бабочек и пр.
— плотной, менее просвечивающей, хрупкой, почти не гнущейся. Осуществлять фигурную резку (тех же бабочек) из такой бумаги уже затруднительно. Подходит для печати изображений с неярким фоном или без сплошной заливки. По сравнению с сахарной картинкой на торт, будет выглядеть тусклее.
Вафельная бумага безвкусна. Обязательно требуется покрытие декор гелем, который делает бумагу мягкой и придает блеск.
— Если Вы хотите использовать съедобную печать для пряников или леденцов, то больше подойдет сахарная бумага.
Каких размеров печатают сахарные и вафельные картинки на торт
Какие дополнительные ингредиенты и приспособления нужны для того, чтобы наложить сахарную или вафельную картинку на торт?
Удобно использовать утюжок для разглаживания. При желании можно найти замену из подручных материалов.
Подготовка макетов для съедобной фотопечати
Важный момент, подбирая изображение для печати, отдайте предпочтение тем, размер которых не менее 1200px. В противном случае, изображение нужно будет увеличивать, за счет чего пострадает резкость. Сейчас большинство чаще использует смартфон вместо компьютера. Хочу обратить Ваше внимание, что скрин шот с экрана мобильного телефона не может быть основой для макета.
Сразу отвечу на вопрос, а как узнать размер изображения.
Вариант 1. При выборе картинки в поисковике (я предпочитаю использовать Google картинки) нажимаем на нужное изображение. Снизу под картинкой видим размер.
Вариант 2. Если изображение уже сохранено на Ваш компьютер. Нажимаем правой клавишей на изображение и в появившемся списке выбираем «Свойства». Выбираем вкладку «Подробно». Находим выделенную строку «Изображения», а там параметр «Размер».
Прошу прощения за излишние подробности у тех, кто это и так прекрасно знал, но нам бы хотелось, чтобы качество Ваших тортиков не зависело от навыков работы с компьютером.
Еще любят присылать вот такие макеты:
Это не макет! Это торт со съедобной картинкой. Макет для него выглядит так:
В любом случае Вы можете прислать свое изображение нам на почту и спросить совета: подходит оно или нет. Если нет, и изображение на популярную тем (не собственное фото) наши менеджеры смогут предложить Вам варианты из базы.
Можно ли «подфотошопить» (внести изменения) в изображение перед печатью.
Мы можем сделать любые изменения и преобразования Вашего фото: вырезать, скомбинировать, изменить цвета, добавить надписи и пр. Но это отдельная работа, которая так же оплачивается. Стоимость определяется в каждом конкретном случае, от 5 руб. (вписать в круг, добавить надпись). Почему мы берем оплату за подготовку макетов рассказано здесь.
Как передать изображение для печати
Свое изображение Вы можете отправить на почту vkustvorchestva@yandex.ru заранее или принести с собой на флешке (для жителей Челябинска).
Сколько времени занимает печать сахарной или вафельной картинки на торт
Скорость печати сравнима с печатью обычного цветного принтера. В случае визита в наш магазин, мы напечатаем изображение при Вас.
Как хранить сахарную картинку на торт?
— Сахарную картинку на торт после печати Вам упакуют в заклеенный пакет, чтобы предотвратить высыхание, которое делает изображение твердым и хрупким.
— В пакете сахарную картинку можно хранить 2-3 дня, потом она начинает засыхать и теряет свои свойства.
— Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов. Не допускайте перегибов и попадания прямых солнечных лучей.
— Хранить в холодильнике нельзя!
— Если Вы хотите нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, иначе бумага начнет крошиться от пересыхания, станет хрупкой. К листу прикреплен специальный защитный слой, резать лучше вместе с ним, потом снимать.
Как хранить вафельную картинку?
Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов. Не допускайте перегибов, попадания прямых солнечных лучей, воды, конденсата.
Цветопередача
Это очень важный момент, на который следует обращать внимание, заказывая съедобную картинку.
1. Изображение на Вашем и на нашем мониторе может отличаться
2. Принтер «видит» цвет третьим образом
3. Печать идет на съедобной бумаге, съедобными чернилами. У них совершенно другие свойства. Добиться эффекта крутой типографии и фотобумаги невозможно в принципе.
— Прося напечатать картинку без Вас и без предварительной проверки цвета Вы должны быть готовы к тому, что готовая картинка будет отличаться от ожидаемой. Претензии по цвету в этом случае не принимаются.
— Если Вам важно, чтобы цвет, яркость картинки была такой, как Вы ее себе представляете попросите менеджера сделать пробу цвета на обратной стороне использованного листа. Особенно актуально для ярко розовых картинок, фото паспорта.
На какую поверхность можно наложить вафельную или сахарную картинку
— мастика
— маслосодержащий крем (масло + сгущенка, масло + шоколад, масло + творожный сыр)
— белково масляный крем
— белковый крем
— шоколадный ганаш
— шоколад
— глазурь для пряников
— изомальт (карамель)
Если остались еще вопросы, задавайте их в комментариях!
Как сделать съедобные топперы из мастики и сахарной картинки. Вафельные топперы. Пошаговая инструкция с фото
На выручку как всегда приходит съедобная печать. Как напечатать картинки в Челябинске рассказано здесь.
Картинку можно напечатать на вафельной или сахарной бумаге. Про различия можно прочитать здесь. Далее рассмотрим это подробней на практике.
Как сделать съедобный топпер из вафельной бумаги
Вырезаем обычными ножницами. Бумага хрупкая, делать это нужно осторожно.
Остается только приклеить палочки/ шпажки/ зубочистки. Проще всего это сделать на растопленный шоколад.
Палочку вставлять не обязательно. Вы можете просто вставить картинку в крем. Крем подойдет не каждый! Подробно варианты покрытия рассмотрены здесь. Вафельная картинка хорошо держит форму, она будет ровно стоять. Идеальный вариант для капкейков с принцессами.
Вафельную картинку можно положить сверху на крем, как медальон.
Если вставляете топперы или накладываете медальоны на мягкий крем, необходимо изолировать их шоколадом или растопленным какао маслом. Гелем покрывать не нужно!
Как сделать съедобный топпер из сахарной бумаги
Вырезать ножницами из сахарной бумаги проще, она мягкая и эластичная, не ломается. Можно вырезать по контуру, можно оставив белый край.
Сахарная бумага форму держать не будет. Ей нужна подложка из мастики. Лучше брать быстросохнущую, можно цветочную. На топперы уходит мало, достаточно упаковки 100-150 гр.
Картинку к мастике приклеиваем на нейтральный гель. Намазываем его обычной кисточкой для рисования.
Вырезаем картинку по мастике с помощью ножа или специального стека.
Далее приклеиваем палочки на шоколад как в примере выше.
Или вставляем палочку в мастику. Чтобы она не сползала, край можно смазать шоколадом или нейтральным гелем. Такой способ смотрится немного аккуратней. Пример изготовления топперов с палочкой внутри можно посмотреть здесь. Фото для примера с этого же сайта.
Топпер из мастики с сахарной картинкой необходимо высушить, чтобы он держал форму. Скорость высыхания будет зависеть от толщины слоя сахарной пасты и ее марки. Цветочная или с добавлением СМС/ КМЦ засохнет быстрей. Некоторые виды, как правило, предназначенные для обтяжки, будут сохнуть долго, до суток.