Как сделать съедобные карандаши рецепт
Печенье Карандаши
Описание
Эти цветные карандаши вправду съедобные, потому как на самом деле это печенье карандаши! Рецепт оригинал можно увидеть на сайте Изюминка. Я давно смотрела на эти карандаши, собираясь их испечь! А вот и замечательный повод – 1-й звонок! В прошлом году мы с Вами пекли на 1 сентября печенье Звоночки, ну а сейчас давайте удивим своих школьников, дошкольников, всех домашних и друзей съедобными карандашами!
Рецепт печенья Карандаши трудоёмкий, зато и очень эффектный.
Ингредиенты:
Как приготовить печенье в виде карандашей:
Добавляем желток, сметану, солим и перемешиваем.
За 2-3 приёма просеиваем муку, перемешивая и проверяя консистенцию теста: оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
Замесив тесто, получаем вот такой колобок.
Делим его на большую и меньшую части. В оригинале написано разделить тесто на 1/3 и 2/3, но 1/3 в итоге оказалось много для цветной части рецепта, поэтому, думаю, достаточно будет разделить на ¼ и ¾.
Застилаем большую доску пищевой плёнкой и на ней аккуратно и тонко раскатываем большую часть теста.
Отлично, если получится достичь толщины 2-3 мм. Я первую партию раскатала толсто, около 5 мм, в результате получились гигантские мега-карандаши. Вторую раскатала тоньше, и карандашики получились ближе к натуральному размеру.
Накрываем раскатанное тесто пищевой плёнкой и ставим на 1 час в холодильник.
Меньшую часть теста делим на столько кусочков, сколько у Вас красителей.
В каждую часть теста подмешиваем краситель. Если краситель сухой, делаем так: в 1 чайную ложку кипячёной воды насыпаем щепотку красителя.
Тщательно размешиваем, пока растворятся ВСЕ крупинки.
В мисочку с тестом выливаем краситель и добавляем 1 столовую ложку муки или чуть больше, всё хорошенько перемешиваем. И так с каждым цветом.
Вот какие разноцветные колобочки получились!
Я поставила их тоже в холодильник, а потом оказалось, что нужно было сначала скатать стержни для карандашей, а потом уже убирать их на холод. Но, несмотря на нарушение технологии, грифели скатались на отлично! А делается это так:
Пора открывать карандашную фабрику!
Достаём из холодильника корж и нарезаем его полосками длиной, как стержни и шириной примерно 2,5-3 см.
Смазываем полоски взбитым яйцом, и на каждую кладём по центру цветной «стержень».
Теперь нужно свернуть карандаши – это самая трудоёмкая часть рецепта.
Удобно делать так: приподняв край пищевой плёнки, на которой лежат заготовки, сложить пополам полоску для самого крайнего карандаша.
Затем аккуратно переносим его на отдельный небольшой кусочек плёнки и слепляем края вместе – плотно, чтобы между «рубашкой» карандаша и его грифелем не оставалось зазора.
Затем заворачиваем карандаш в плёнку и аккуратно прокатываем несколько раз по столу, чтобы стал круглым. Готово!
Перекладываем карандашик с плёнки на противень, застеленный пергаментом. И берёмся делать второй!
Готовые карандаши на всякий случай ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы тесто не расплывалось при выпекании. А тем временем разогреваем духовку до 200 С.
Затем смазываем печенье взбитым яйцом и ставим в духовку. Выпекаем съедобные карандаши 15-20 минут, до золотистого цвета.
Заточив карандаши, поставьте их в стаканчик вперемешку с настоящими (чистыми!) и ждите реакции домашних. 🙂
Готовим съедобные цветные карандаши!
Готовим съедобные цветные карандаши!
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно «заточить» карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.
Related posts:
8 комментариев к “Готовим съедобные цветные карандаши!”
Как приготовить съедобные цветные карандаши?
Как готовить? В большую тарелку разбейте два яйца, туда всыпьте сахар и соду. Все хорошенько перемешайте. … Получившийся цветной комочек нужно вытянуть и скатать в эдакое подобие карандашного грифеля. Большие кусочки нужно раскатать таким образом, чтобы получилась обертка для грифеля. Желательно при раскатке и обертывании сопоставить ее по длине и ширине, чтобы грифель был полностью закрыт по своему периметру, а вот концы можно оставить открытыми. После этого, будущие карандашики укладываются в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Вынув карандашики нужно их остудить и после этого подрезать один из концов, придать ему острую карандашную форму.
Рецепт съедобных цветных карандашей
Приготовьте с малышом оригинальное печенье в виде цветных карандашей! Этот рецепт прост и вы можете задействовать в процессе и ребенка. Возьмите: 1-желток 120 гр.- масла(сливочного) 250 гр.- муки щепотку соли 120 гр. — сахарной пудры 1 ст. ложка- сметаны 1/3 часть ложки ванилина 1 белок красители пищевые целлофановые перчатки пергаментная бумага. … Достаем тесто из холодильника и на полоски белого теста кладем цветной жгутик и плотно скатываем. Между ними не должно быть промежутков, делать это нужно аккуратно, так как тесто очень нежное. Сверху смазываем взбитым белком.
Рецепт Съедобные цветные карандаши
Рецепт. Приготовленное дома оригинальное и вкусное печенье в виде карандашей произведет фурор на детском празднике. Ура! You have all the ingredients, let’s start cooking! … Затем кладем цветной жгутик на полоску белого теста и закручиваем. Удобнее скатывать через пленку. Скатываем плотно.
Как сделать съедобные цветные карандаши
Статьи по теме: Как сделать съедобные цветные карандаши. Вкусные цветные карандаши. Как окрасить мастику. Вопрос «Сочетается ли руккола с рыбой?» … Как приготовить аргентинские эмпанадас. 10 самых популярных экзотических фруктов. Как посолить огурцы в пакете малосольные.
Съедобные карандаши — простой пошаговый рецепт…
Мука пшеничная (3 ст.), сахар (1/2 ст. для бисквита + 1 чашка для глазури), разрыхлитель теста (1 ст. л.), яичный белок (4 шт.), молоко (1 чашка для бисквита + 4 ч. л. для глазури), ваниль (1 ст. л. для бисквита + 1 ч. л. для глазури), масло сливочное (1 чашка для бисквита + 1 чашка для глазури), конфеты шоколадные (для украшения), горький шоколад (стружка, для украшения), пищевой краситель (желтый, розовый. черный). Возьмите глубокую миску, просейте в неё муку, добавляйте сахар с разрыхлителем, а затем перемешайте всё это. Далее, возьмите другую миску и смешайте в ней ваниль с белками и молок…
Печенье карандаши пошаговый рецепт с фотографиями
Масло сливочное 100 гр, мука 250 гр, сметана 1 ст. л., соль 1/3 ч. л., сахарная пудра 100 гр, желток 1 шт., яйцо для смазывания 1 шт., ванильный сахар 1/2 ч. л., пищевые красители. Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой. Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль. Добавить порциями просеянную муку. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Тем временем меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя.
Как приготовить Съедобные цветные карандаши Дома…
Эти цветные карандаши вправду съедобные, потому как на самом деле это печенье карандаши! Рецепт оригинал можно увидеть на сайте Изюминка. Я давно смотрела на эти карандаши, собираясь их испечь! А вот и замечательный повод – 1-й звонок! В прошлом году мы с Вами пекли на 1 сентября печенье Звоночки, ну а сейчас давайте удивим своих школьников, дошкольников, всех домашних и друзей съедобными карандашами! Рецепт печенья Карандаши трудоёмкий, зато и очень эффектный. Ингредиенты для печенья «Карандаши»: Сахарная пудра — 100 г; Сливочное масло – 100г
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Печенье «Карандаши»
Кто сказал, что грызть карандаши вредно? Грызите с удовольствием. Они вкусные, потому что, это не деревянные карандаши, а необычное печенье «Карандаши».
Пошаговое описание рецепта
1. Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.
2. Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.
3. Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250 г. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
4. Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.
5. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час
6. Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды.
7. Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто наровит порваться. Убираем в холодильник.
8. Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать.
9. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку( как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.
10. Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
11. Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько «заточить» карандаши.
Грызите карандаши с удовольствием и дайте погрызть детям!
Как здорово! какое удовольствие детям! Обычно я их ругаю, когда они грызут карандаши, а тут и вкусно, и весело, и ругать не за что! Спасибо огромное!
оригинально, но возни целая куча!
Ну не совсем куча , но время потратить придется. Зато на детский праздник замечательный вариант
Идеальный вариант для детского торжества!
спасибо большое за этот рецепт! очень хочется порадовать младшего братика, думаю, он будет в восторге 🙂
Лена, братик точно будет в восторге. а Вам с карандашиками придется повозиться. Это оказалось не так просто как я думала
Ну может просто надо руку «набить» Удачи вам, отпишитесь потом, как получилось. Можно и сфотографировать и сюда вставить фотоотчет
Оригинальный рецепт детского печенья: съедобные цветные карандаши (ФОТО)
Все детки просто обожают печенье, а особенно, если оно не только вкусное, но и красивое! Предлагаем испечь своему малышу яркие съедобные карандаши, которые станут для него вкусной забавой!
Если вы хотите удивить своего ребенка, приготовьте ему печенье в виде цветных карандашей, которые очень сложно отличить от настоящих!
Пошаговый рецепт интересного печенья для детей
Нам понадобиться:
Приготовление:
1. Размягчаем вилкой сливочное масло, перетираем его с сахарной пудрой.
2. Добавляем сметану, желток, ванилин, соль.
3. Постепенно вмешиваем туда просеянную муку, смотрим на консистенцию теста. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
4. Тесто разделяем на две части: 1/3 и 2/3. Большую его часть тонко раскатываем в прямоугольник шириной 15 см (см. фото).
5. Раскатанное тесто накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя.
6. Вмешиваем краситель в тесто. Это лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках.
8. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом. Режем на полоски по 2,5-3 см.
9. Из холодильника достаем жгутики, кладем каждый стержень на полоску белого теста и плотно скатываем рулетом. Между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков (см. фото).
Скатывать карандаши нужно очень аккуратно. Деликатное тесто может легко порваться.
10. Сверху смазываем сырые заготовки взбитым белком. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
11. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Даем печенью полностью остыть, и только тогда можно «заточить» карандаши. Но стоит помнить, что они не из дерева, так что просто легко поскоблите кончик острым ножом.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.