Как сделать съедобные шишки
Десерт «Сладкая новогодняя шишка»
Эту сладкую шишку, можно приготовить с детьми! Для них, я думаю, это будет очень увлекательно, интересно и весело! Идею видела давно в европейском журнале, и пришло в голову сделать что-то похожее. Надеюсь кому то пригодится.
Ингредиенты для «Десерт «Сладкая новогодняя шишка»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1526.8 ккал | белки 32 г | жиры 114.7 г | углеводы 68.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 587.2 ккал | белки 12.3 г | жиры 44.1 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Десерт «Сладкая новогодняя шишка»»:
На палочку формируем смесь в виде конуса
Снизу вставляем шоколадные хлопья
Лишнюю палочку обрезаем
Сверху обсыпаем сахарной пудрой
Высота моих шишек около 5 см
Шишку можно сделать побольше размером
У меня получилось 6 шт
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ. Счастья ВСЕМ огромного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эту сладкую шишку, можно приготовить с детьми! Для них, я думаю, это будет очень увлекательно, интересно и весело! Идею видела давно в европейском журнале, и пришло в голову сделать что-то похожее. Надеюсь кому то пригодится.
Другие варианты рецепта
Торт «Волшебные шишки»
Десерт «Сладкая новогодняя шишка»
Похожие рецепты
Торт-десерт «Снежное лакомство»
Десерт «Новогодняя игрушка»
Кокосовый пирог
Торт «Шоко-оранж»
Шоколадный пудинг с фисташками
Десерт-суфле «Тропики и Иней»
Шоколадный чизкейк с изюмом и xалвой
Груша в красном вине с сухофруктами
Торт «Цуккота»
Фотографии «Десерт «Сладкая новогодняя шишка»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года Eni #
21 октября 2018 года dar xikmatowa #
20 февраля 2015 года dashinka 88 #
20 февраля 2015 года Demidova E # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года dashinka 88 #
15 января 2015 года inulia68 #
15 января 2015 года Demidova E # (автор рецепта)
15 января 2015 года dashinka 88 #
15 января 2015 года Demidova E # (автор рецепта)
5 января 2015 года Demidova E # (автор рецепта)
3 января 2015 года Vesta16 #
3 января 2015 года Demidova E # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года За-юшка #
30 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Наиля Арсланова #
21 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года lanne #
21 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Роса15 #
20 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Бэбита #
20 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Татьяна81 #
19 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года lanasebert #
19 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года rum_yana #
Читала ваши рецепты с удовольствием. Уверена, что очень вкусно! Но делать ничего не буду, потому, что с прошлого Нового года худела до вчерашнего дня. Сбросила 8 кг.Теперь снова Новый год прибавит веса и снова весь год худеть. Пишу плАчу и думаю, к кому пойти в гости, чтобы дома не готовить, а в гостях я обычно ем очень мало. но муж никуда идти не хочет, а ждёт домашнего праздника и вкусняток. Поэтому и плАчу.
22 декабря 2014 года lanasebert #
19 декабря 2014 года lubasha mara #
19 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Светлана547 #
19 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Светлана547 #
19 декабря 2014 года LNataly #
19 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года LNataly #
19 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года LNataly #
18 декабря 2014 года polka2006 #
18 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года tomi_tn #
16 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Новогодний торт Шишка — торт с шишками легко и просто
Автор: tessy · Published 21.10.2020 · Обновлено 21.10.2020
В сегодняшнем посте хочется обговорить очень эффектный и красивый новогодний торт Шишка, а так же, поговорить о том, как оформить торт на Новый год таким декором как еловая, сосновая, кедровая …, в принципе, не важно какая там, важно, что шишка или шишки. Рассмотрим и некоторые способы как сделать шишки на торт, по возможности, быстро, легко и просто. Ведь простое украшение торта шишками, вольно или невольно, выдает его тайну :), а именно — то, что предназначен он, скорее всего, для праздничного стола на Новый год! Ну что же, переходим к обзору проверенных видео-рецептов от опытных кулинаров-кондитеров.
Новогодний торт Шишка
Первый рецепт торта Шишка, предлагает сделать великолепный новогодний десерт из влажного шоколадного бисквита, вкусного орехового крема и шоколадной глазури. Оформление в виде чешуек, сделано из специально выпеченного домашнего печенья.
А этот новогодний торт Еловая шишка декорирован еловыми веточками. Искусственными правда, но и шишка-то не настоящая, а сладкая и съедобная. 🙂 Если решите испечь это лакомство, то увидите, что еловая шишка по правде-то, шоколадная. Торт сделан из нежного шоколадного бисквита, пропитанного вкусным и, не менее шоколадным, кремом. В готовом виде у десерта получается очень приятный и насыщено шоколадный вкус.
Следующий наш рецепт, хоть и называется Наполеон Королевский, а в самом видео автор говорит, что формирует розу, я, все же, рискнула представить как новогодний торт Шишка из слоеных коржей на сметане и нежнейшего масляного крема. Посмотрите сами, ну чем же это не красавица царь-шишка? 🙂
Торты с шишками к Новому году
По этому видео-рецепту можно приготовить легкий и простой в приготовлении, желейно-фруктовый новогодний торт с шишками. Нежный крем на сметане и желатине соединяет фрукты и кусочки бисквита в одно целое. Если у вас есть мультиварка, то можно обойтись и без выпечки. 🙂
Следующий мастер-класс про украшение торта шишками из крема. Узнайте из видео как сделать такой красивый декор как кремовые щищки правильно.
Далее, оформленные шишками рецепты тортов я решила не давать, а просто проставила ссылки на уже имеющиеся на сайте торты. Каждое приготовление оформлено как пошаговый рецепты с фото. Если нужно, то просто перейдете по ссылке и выберите то, что придется вам по вкусу. А мы пока, переходим к следующим видео, которые помогут вам легко и просто сделать из выбранной на сайте или вашей любимой домашней выпечки — шикарный новогодний торт с шишками. 🙂
Как сделать шишки на торт
По этому видео-рецепту вы можете приготовить для себя и гостей для праздничной вечеринки очень красивые муссовые шишки — такие себе мини-тортики или пирожные, которые, если нужно, то вы смело можете использовать для декора.
Эти, приготовленные без выпечки, простые и вкусные шишки, тоже, можно использовать как для оформления новогоднего торта, так и как самостоятельный новогодний десерт.
В следующем видео, автор доступно рассказывает как сделать шишки из белкового заварного крема для украшения торта в домашних условиях. Просто смотрите видео-рецепт от мастера и делайте украшение из крема своими руками.
Используя изложенные здесь идеи и подсказки можно сделать съедобные шишки из мастики. Просмотрев предложенное ниже видео вы тоже скажете, что такой декор делать под силу каждому. Может быть и не совсем быстро — зато легко и просто. 🙂
А эта съедобная и красивая шишка из пластичного шоколада. Как оказывается, сделать ее своими руками очень просто.
Предлагаем еще заглянуть в нашу фото-галерею и подсмотреть интересные, может быть, новые для вас идеи о том, как украсить свой новогодний торт уже готовыми сладкими шишками.
Очень надеемся, что что-нибудь из предложенного нами вам таки подошло и на вашем новогоднем столе появится необычный, красивый и вкусный новогодний торт Шишка или оригинальный и легкий в оформлении домашний торт с шишками. Ведь вы-то теперь знаете как сделать шишки на торт. 🙂 А какие ваши любимые новогодние рецепты тортов? Делитесь с нами!
Молодые сосновые шишки: когда собирать и как готовить рассказывают уральцы
Хотите поддержать иммунитет? Отправляйтесь в лес, подышать хвойным воздухом, а заодно собрать молодые сосновые шишки и сварить из них популярное варенье. А что можно приготовить ещё – рассказывают молодые уральские повара из движения Шефов АУК (Аутентичная Уральская Кухня). Они знают о шишках всё.
Когда и какие шишки собирать
У нас говорят, что как только в мае зацвёл шиповник, можно идти за шишками. Для сбора надо выбирать деревья не слишком старые и высотой чуть выше человеческого роста – именно они активно выпускают почки и их проще собирать без всяких дополнительных усилий. Выбирайте леса вдали от больших городов, автомагистралей и трасс, промышленных предприятий и мусорных свалок.
Самыми вкусными считаются «молочные», то есть молодые зелёные шишки длиной от 1,5 до 2,5 см. Только не стоит ожидать, что молодые шишки на одном и том же дереве появляются каждый год – сосна может «плодоносить» и раз в три года. При сборе обращайте внимание не только на размер: важен цвет и качество шишки! Она должна быть зелёной, чуть липкой (смолистой) и в меру плотной, разрезая ее, вам придется прикладывать усилия.
Мужские сосновые шишки
Что делают с шишками перед кулинарным использованием
Молодые шишки не требуют никакой особенной обработки. Собрали, быстро сполоснули под проточной водой и дальше готовите согласно выбранному рецепту, а если уверены в экологической чистоте своего леса, то даже мыть не нужно. В смоле слишком много пользы, чтобы смывать ее без необходимости. Особый вид удовольствия – просто съесть свежую молодую шишку, предварительно залитую горячей водой на 3 минуты.
Что готовят из молодых сосновых шишек
Вариантов применения сосновой шишки множество – начиная от варенья и чая и заканчивая маринованием и приготовлением приправ. Продвинутые шефы в Сибири заменяют шишкой каперсы, готовят из них приправы для мяса и даже муку.
Мука из сосновых шишек
Приготовьте соляной раствор из расчёта 1 л воды на 50 г поваренной соли. Замочите в нём шишки на 3 ч. Промойте под холодной проточной водой. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Слейте воду. Снова залейте водой, доведите до кипения и проварите 1 час. Слейте воду и промойте под проточной водой. Разрежьте каждую шишку на части. Высушите в дегидраторе или в духовке при 60 °С, 24 ч. Перемолите в кофемолке или блендере в муку. Добавляйте в тесто из расчёта 5% от веса пшеничной муки. Наслаждайтесь хвойным хлебом!
Лучше всего молоть шишки непосредственно перед использованием. Хранить сушёные шишки лучше всего в тканевом мешке или крафтовом пакете в прохладном, тёмном месте до 1 года.
Женские сосновые шишки, которые и нужно собирать для приготовления еды и напитков
Приправа с сосновыми шишками для мяса
Приготовьте соляной раствор из расчёта 1 л воды на 50 г поваренной соли. Замочите в нём шишки на 3 ч. Промойте под холодной проточной водой. Нарежьте шишки на тонкие ломтики и переложите в миску. Посыпьте поваренной солью из расчёта 1 кг шишек – 30 г соли. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Подготовленные шишки нужно высушить. Для этого разложите их в один слой на чистой бумаге или натуральной ткани в хорошо проветриваемом помещении, не под прямыми солнечными лучами. Когда шишки приобретут тёмный цвет, они готовы. В тёплую сухую погоду это обычно происходит за 2-3 дня. Сухие шишки измельчите в блендере до мелкой крошки. Посыпайте уже готовое мясо, учитывая, что это солёная приправа – не пересолите блюдо.
2 рецепта использования сосновых шишек от редакции gastronom.ru
Сосновый чай для бодрости
Для приготовления полезного и тонизирующего чая залейте шишки водой из расчёта 10-12 не самых мелких шишек на 1 л жидкости. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите 4-6 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1-3 ч. Процедите и добавляйте настой по 2-2,5 ст. л. на 200 мл обычного чёрного чая. Такой чай можно пить и с мёдом.
Напиток помогает при анемии, простудных заболеваниях, повышенном давлении. Пить его следует не чаще 2 раз в сутки.
Сосновый сироп от кашля
1 кг молодых шишек нарежьте небольшими кусочками. Переложите в банку и засыпьте 500 г мелкого сахара. Банку плотно закройте и оставьте на 7-10 дней. Получившийся сироп слейте, а шишки используйте, например, для варки варенья. Сироп пейте в течение дня не более 2 ст. л.
Варенье из молодых сосновых шишек